|
ALEKS KV
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6213
|
ALEKS KV ·
06-Сен-10 14:17
(15 лет назад)
Никола-tv, ОРТ дорожка была записана на моно видак, а оцифровывалась со стерео видака. Соответственно стерео видак попытался усилить моно звук, вот он такой и вышел.
|
|
Den.S-92
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1181
|
Den.S-92 ·
06-Сен-10 14:54
(спустя 36 мин.)
Да кстати, не по наслышке знаю, стерео-видики отвратительно воспроизводят кассеты, записанные в моно.
Да и у ОРТ, по-моему, аппаратура в студии озвучки была не самая лучшая)
|
|
selisey6
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 749
|
selisey6 ·
06-Сен-10 14:56
(спустя 2 мин.)
Цитата:
ICTV Украинская, что бы посмеяться над тем, какую такую украинскую озвучку украинци называют лучшей. (Я бы сказал, что это проталкивание своего национального языка в массы) Ребята с Украины! Переведите Альфа так, что бы Украинский язык опять считался более светлым и прикольным, а не болезненным пятном на планете.
На украинский озвучивала студия "Пилот" с участием Евгения Малухи, высокопрофессионального украинского актера. Перевод на высоте, озвучка тоже на высоком уровне. Вы еще не слышали безэмоциональную озвучку, значит. =). Украинский язык как и другие языки - далеко не болезненное пятно на планете, а кстати говоря язык, признанный самым милозвучнейшим языком на планете. Так что вот так вот. Для тех, кто его не понимает он конечно же прикольный (как для меня например белорусский или болгарский языки тоже прикольные). Ну я и свой язык естественно мы проталкиваем в массы потому что он свой. Кстати говоря интересный факт: в Китае русский язык знает каждый третий китаец. Так что русские ребята тоже свой язык проталкивают и похлеще наших =).
Вообще дискуссию можно вести долго, но каждый останется при своем мнении, так как мы уважаем свой язык и любим. Есть кончено уникумы из нашей страны которые мягко говоря не любят свой язык, но это отдельный случай.
|
|
sk1987
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1341
|
sk1987 ·
06-Сен-10 15:38
(спустя 41 мин., ред. 06-Сен-10 15:38)
Никола-tv писал(а):
А тот кто на видик записывал с чего брал звук?)
Я и писал на видик. Сигнал брался с коллективной спутниковой системы, настроенной на приём аналогового ОРТ со спутника Горизонт, другого варианта просто не было.
Никола-tv писал(а):
ОРТ что бы вспомнить как когдато в начале 80ых соберали аудиозаписи Высоцкого и радовались качеству, если оно да же на грам лучше
Позвольте каждому самому решать что и для чего. Для кого-то качество озвучки важнее качества звука. А Высоцкий на старых лентах слушается лучше в 100 раз чем вылизанный звук на компактах. ALEKS KV
Den.S-92
Вы оба неправы. В стерео-видиках стоит отдельно и моно-головка. При воспроизведении моно-записей он автоматически переключается в моно-режим и на моно-головку. Во время записи стерео-видик записывает одновременно в двух режимах. Так что если воспроизвести на моно-видике - лучше не будет, это однозначно. Точка.
Den.S-92 писал(а):
Да и у ОРТ, по-моему, аппаратура в студии озвучки была не самая лучшая)
Неа, у них всё на высшем уровне. Просто до меня такой сигнал доходил. В более поздних сериях звук будет отличный, по качеству лучше СТС-овского.
|
|
Den.S-92
|
Den.S-92 ·
06-Сен-10 15:42
(спустя 3 мин.)
sk1987 писал(а):
Неа, у них всё на высшем уровне. Просто до меня такой сигнал доходил. В более поздних сериях звук будет отличный, по качеству лучше СТС-овского.
Просто ощущение такое, что именно русские голоса плохо записаны. Оригинал нормально звучит. Можно из этого предположить, что всё-таки студия на первых порах плохая была. Но утверждать не берусь.
А видики, видимо, разные бывают. Вот есть у меня Panasonic, Hi-Fi Stereo, так лицензионные кассеты, записанные в качественном стерео, воспроизводит превосходно, звук чистый, мощные басы... При воспроизведении моно-кассет он действительно стерео отключает, но звук становится каким-то глухим, полоса воспроизводимых частот сужается, высоких мало остается, на моно видиках такого не случается. Это скорей к слову, а вот мое резюме по данному обсуждению: записанное в домашних условиях видео лучше всего воспроизводить и оцифровывать на том же видике, на котором и записывалось. К сожалению, далеко не всегда так выходит, многие из видиков тех времен давно лежат сломанные на свалках.
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
06-Сен-10 15:51
(спустя 8 мин., ред. 06-Сен-10 15:51)
Den.S-92 У вашего видика возможно была грязная головка, либо просто неотстроенная. Я когда оцифровую что-то всегда беру отвёртку и подкручиваю головку так чтобы звук был максимально чётким, таким образом из записи выжимается максимум что возможно. А то с моно-записями такое часто встречается, даже с купленными кассетами, что у одной одна настройка, у другой - другая. Видеоголовка подстраивается автоматически, а вот аудио - нет. С аудиокассетами аналогичная ситуация.
Просто чудес не бывает. Если электроника в видике исправна - любую кассету можно воспроизвести хорошо, если подстроить головку.
|
|
Den.S-92
|
Den.S-92 ·
06-Сен-10 15:52
(спустя 1 мин.)
Это да. Вот потому и говорю, что идеальный вариант - оцифровывать на том, на чем записывалось, тогда ничего и подкручивать не надо)
Тема интересная, в принципе (по крайней мере для меня), но не хочется засорять тему дальше) Можно продолжить в личке, в принципе у меня даже есть оцифрованное видео, где в одном месте со стерео переходит на моно - очень интересно сравнить, могу дать ради интереса. Тем более, что вы спец по видикам, как я понимаю)
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
06-Сен-10 16:10
(спустя 17 мин.)
А у меня на стерео видаке так вообще все мои кассеты (записанные на моно видаке) воспроизводит с треском в звуке (даже те что записаны на других моно видаках). А стерео записи нормально.
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
06-Сен-10 16:12
(спустя 1 мин.)
ALEKS KV у тебя просто видик неисправен. Электроника виновата... Мне недавно подарили стерео видеоплеер - на нём тоже все старые моно-записи звучат отлично.
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
06-Сен-10 17:24
(спустя 1 час 11 мин.)
Может мне продали с таким дефектом. Есть ли смысл отнести в ремонт?
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
06-Сен-10 17:30
(спустя 6 мин.)
Смысл был лет 10 назад. Сейчас легче и дешевле найти просто другой видик. Хотя, если вы знаете контору которая возьмётся за это незадорого...
|
|
Den.S-92
|
Den.S-92 ·
06-Сен-10 17:35
(спустя 4 мин.)
ALEKS KV
По-моему в ремонтных мастерских еще осталось полно специалистов по видикам, так что отнести в ремонт вполне можно попробовать)
|
|
batis
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 449
|
batis ·
06-Сен-10 20:24
(спустя 2 часа 49 мин.)
Интересно, а когда будет реальное продолжение?
Всё заглохло перед шестой серией, где нет на DVD полного варианта.
Как говорят, надежда... Будем надеяться...
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
06-Сен-10 20:33
(спустя 9 мин.)
там только маленького кусочка нехватает. а вот над серией про Остров Дилигана придётся попотеть неслабо...
|
|
Никола-tv
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 260
|
Никола-tv ·
07-Сен-10 01:26
(спустя 4 часа, ред. 07-Сен-10 01:26)
ALEKS KV писал(а):
Может мне продали с таким дефектом. Есть ли смысл отнести в ремонт?
Если твой любимый видик то стоит! У Меня есть Panasonic 4700, дак перед тем как его положить в архив я заменил и верхнюю часть видеоголовки и нижнию на новую, заказали новье обошлось в 12000 но я не желею, отпахал он будь здоров, и монтировал и копировал по нескольку тысяч экзэмпляров, но все что у него выходило из строя это стойки, меняли стойки и дальше! Это Мой самый любимый и родной видик, поэтому и ухаживаю, хотя с аппаратурой я обращаюсь крайне не осторожно.
А на счет моно на стерео плохо воспроизводится, незнаю как у вас но я некогда не подстраивал под звук, а обороты сами понимаете какие были на аппаратуре! Просто я ремонтировал у удачного мастера, может повезло, но мастера я некогда не менял.
На видиках монтаж легче и веселей делать чем на компьютере  Кто делал линейный монтаж меня поймет!
А рассуждение профессионалов я никогда непонимал, когда они говорили о параметрах видеосигнала, так как я некогда в это не вдовался, а качество у Меня лучше и что называется четче и прозрачней чем у них, мастер сам завидовал, что моя аппаратура очень качественно показывает, при всем ее положении. Поэтому я и заметил что видики это та аппаратура, которую любить надо!
Звуковая карта на компах у многих звук с одного источника по разному трансформирует, достаточно среднию но хорошую звуковую карту не меньше 2000 руб и все будет окей!
Будет время, найду или сделаю хорошую озвучку ОРТ, а вот удачный перевод на Украинском просто должен быть для Альфа, поэтому соберу народ, выберу подходящих персонажей среди них и сделаю Украинский перевод!
На перед могу сказать, (для профессионалов) что Альфа будет озвучивать гексли
|
|
DaffyDuck82
 Стаж: 17 лет Сообщений: 191
|
DaffyDuck82 ·
07-Сен-10 17:12
(спустя 15 часов)
sk1987 писал(а):
там только маленького кусочка нехватает
Ну а в шапке,то всё равно написано: Неурезанный вариант!!!! Опять посыплется куча недовольных комментов.
Обман пользователей получается.
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
07-Сен-10 17:14
(спустя 2 мин.)
Недостающий кусок добавится с САТ-рипа.
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Сен-10 18:33
(спустя 1 час 19 мин.)
sk1987 писал(а):
а какой кусок-то?
у меня проблема помогите на Media Player Classic отключить субтитры они как будто вшиты!
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
07-Сен-10 18:41
(спустя 8 мин.)
AngelDemon1991 писал(а):
а какой кусок-то?
в 6-й серии это момент когда Альф с Джоди слушают Бурундучков и подпевают им.
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
07-Сен-10 18:47
(спустя 5 мин., ред. 07-Сен-10 18:47)
AngelDemon1991, На английскую S нажми. И отключатся сабы.
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Сен-10 18:52
(спустя 5 мин.)
ALEKS KV писал(а):
AngelDemon1991, На английскую S нажми. И отключатся сабы.
не в какую!
зла не хватает! и Navigate вообще не работают!!
|
|
batis
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 449
|
batis ·
07-Сен-10 21:17
(спустя 2 часа 24 мин.)
sk1987 писал(а):
Знаете, я эту проблему в своё время решил. Передерут с моей раздачи - будет плагиат. А разрешение на использование того фрагмента я им всё равно дать не смогу, потому что мне самому его дали для создания полноценного рипа. Но меня автор этой раздачи когда-то уверял, что у них этой проблемы нет. Посмотрим...
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
07-Сен-10 21:25
(спустя 7 мин.)
batis никто твою раздачу трогать не будет. У нас есть этот фрагмент в записи с ТВ3 и с ICTV, что окажется лучше - то и подставим. И разрешения ни у кого не спросим :-р
|
|
Никола-tv
|
Никола-tv ·
07-Сен-10 22:13
(спустя 47 мин.)
sk1987 писал(а):
AngelDemon1991 писал(а):
а какой кусок-то?
в 6-й серии это момент когда Альф с Джоди слушают Бурундучков и подпевают им.
И сколько таких моментов на весь сериал
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
07-Сен-10 22:20
(спустя 7 мин.)
Никола-tv писал(а):
И сколько таких моментов на весь сериал
На лицензионных ДВД есть пока только 3 сезона. Среди них порезано только 2 серии.
|
|
Den.S-92
|
Den.S-92 ·
07-Сен-10 22:28
(спустя 8 мин.)
sk1987
Это какие конкретно лицензионные диски имеются ввиду? Ведь раньше был вариант только с жутким и беспощадным обрезанием всех серий...
|
|
Никола-tv
|
Никола-tv ·
07-Сен-10 23:06
(спустя 37 мин., ред. 07-Сен-10 23:06)
sk1987 писал(а):
На лицензионных ДВД есть пока только 3 сезона. Среди них порезано только 2 серии.
Это радует
Den.S-92 писал(а):
sk1987
Это какие конкретно лицензионные диски имеются ввиду? Ведь раньше был вариант только с жутким и беспощадным обрезанием всех серий...
Умаже хватило у кого то обрезать!
Я бы скачал эти диски, и эту раздачу тоже, так как на компьютере удобней смотреть DVD/рип
Я скачал 2 сезона на обрезаном DVD5, записал на диски, у нас они 7 рублей стоят, но вот только жаль, что 3-4 сезоны на них кажется не планируется.
|
|
sk1987
|
sk1987 ·
07-Сен-10 23:26
(спустя 20 мин.)
Den.S-92 писал(а):
Я о тех дисках, с которых делается этот релиз. Они европейские, а те были американские.
|
|
Никола-tv
|
Никола-tv ·
07-Сен-10 23:32
(спустя 6 мин.)
sk1987 писал(а):
Den.S-92 писал(а):
Я о тех дисках, с которых делается этот релиз. Они европейские, а те были американские.
Мы так скромно спрашиваем где их скачать 
Английские титры вылазиют у некоторых серий сами, хотя в матрешке видно что они отключены по выбору
Как их отключить:
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-10 00:43
(спустя 1 час 10 мин., ред. 08-Сен-10 00:43)
а когда Xvid планируется?
Никола-tv писал(а):
Английские титры вылазиют у некоторых серий сами, хотя в матрешке видно что они отключены по выбору
Как их отключить:
у меня сабы на всех сериях вылезают а навигатор не высвечивается и отключить субтитры невозможно!
Что делать?
|
|
|