|
ElaLubitPivo
Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
ElaLubitPivo ·
15-Сен-11 20:10
(14 лет назад)
bandico писал(а):
Огромное мерси всем отписавшимся! Относительно Девятного Спаса - честно говоря, "Герой" для меня намного более литература. Конечно, "Три былинных мушкетера" куда ближе к традиционному Акунину, непрерывное действие, крутые повороты за поворотами.
Спасибо за Ваш труд. А где можно Девятный Спас скачать?
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
16-Сен-11 11:59
(спустя 15 часов)
edge_of_sanity
яяя яяя яяя яяя яяя
ElaLubitPivo
Рад вашим весточкам! А "Спас"... да хоть здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1111791
|
|
Leto73
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 55
|
Leto73 ·
16-Сен-11 16:42
(спустя 4 часа)
Спасибо! От прослушивания книги получила огромное удовольствие - начитка великолепная и музыка замечательно подобрана! Фамилия Князевых - для меня это своеобразный знак качества аудиокниги.
Тем не менее соглашусь со многими предыдущими отзывами - последняя глава портит все впечатление от книги. События, описанные в ней, не могли произойти - то, что сказано о героине ранее, противоречит подобному повороту! Похоже, единственной причиной добавления автором этой главы послужило намерение наиболее драматизировать концовку. Но - как было сказано - "стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных".
|
|
alex77ru
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
alex77ru ·
06-Окт-11 22:51
(спустя 20 дней)
Спасибо, большое! было незря убито несколько часов рабочего времени)))
|
|
bandico
|
bandico ·
07-Окт-11 10:55
(спустя 12 часов)
Leto73
Ну, хэппи эндов Акунин в своей фандоринской серии понаделал немало. Нужно ж хоть какое-то разнообразие  alex77ru
Так его! Бейте, не жалейте!
|
|
krazty
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 504
|
krazty ·
21-Окт-11 07:01
(спустя 13 дней)
бред ...не выдержал и 2 треков
|
|
serbix
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 72
|
serbix ·
25-Окт-11 20:13
(спустя 4 дня)
Спасибо!!! Почти все прочитано, хочу теперь послушать.
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Ноя-11 22:09
(спустя 14 дней)
serbix
Пытаюсь понять ход мысли...
|
|
dansid
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
dansid ·
09-Ноя-11 16:00
(спустя 17 часов, ред. 09-Ноя-11 16:00)
Очень редко высказываю свое мнение в Интернете. Не люблю кому-то что-то доказывать: вкусы у всех разные, если человек умеет думать, то свое мнение он составит, не умеет – зачем ему мои доводы. В данном случае решил сделать исключение, далее объясню почему.
скрытый текст
Сначала о хорошем. В моем словарном запасе нет слов, которые бы в должной мере отражали мое восхищение Вашим, Игорь и Наталия, исполнением. Отлично, великолепно, замечательно, бесподобно, потрясающе! Я в последнее время слушаю только аудиокниги, поэтому мне есть с чем (и кем) сравнивать. Спасибо Вам огромное. Очень надеюсь, что Вы будете продолжать творить (мне кажется, это слово наиболее точно выражает то, чем Вы занимаетесь). Спасибо. Теперь о грустном. Я являюсь большим поклонником творчества Бориса Акунина. Прочитал все его книги в бумажном виде, потом прослушал в аудиовариантах (иногда, не один раз). Книги меня тронули тем, что они очень многогранны. Спустя какое-то время в них видно детали, ускользнувшие от внимания в первый, второй раз. Персонажи и их поступки, сюжет и антураж понимаются совсем по-другому.
У меня есть правило. Стараюсь не слишком подробно узнавать об авторе, его привычках, характере, мировоззрении. Часто это разочаровывает, что накладывает отпечаток на восприятие произведений. Что касается Г.Ш.Чхартишвили, то здесь все получилось наоборот. Мне ужасно интересен этот человек, читал его ответы на вопросы на фандорин.ру, читаю сейчас блог, по возможности, интервью. Оказалось, что на многие вещи мы смотрим очень похоже. Обрадовался, когда узнал, что Борис Акунин возможно (подчеркиваю, ВОЗМОЖНО) пишет под псевдонимом Григорий Брусникин. Прочитал (не прослушал) «Девятный спас» и был жутко разочарован. Для себя сделал два вывода: 1. это не Акунин, 2. больше Брусникина я читать не буду. Но увидел в сети «Героя…» в Вашем исполнении, и не удержался. Подумал, что, может быть, в первый раз я ошибся в своей оценке, раз уж эта книга заинтересовала таких чтецов… Если бы я не был в дороге, и на телефоне были бы записаны другие книги, то больше получаса я вряд ли бы выдержал… Какое-то бессмысленное нагромождение слов, но всё ужасно плоско, сюжет, персонажи, отсутствие идеи. Одним словом, пустота… Игорь, Вы писали о водяных знаках… У меня аргументов подобного рода нет. Мои аргументы на уровне чувств и ощущений, опыта заочного общения с человеком, когда кажется, что начинаешь его немного понимать. Не Акунин это. Абсолютно точно. Чшхартишвили ли в какой-то своей другой ипостаси? Думаю, что нет. Мне почему-то кажется, что Г.Ш. было бы просто неинтересно заниматься написанием такого… продукта. Опять же, не хочу никого ни в чем переубеждать. Если Григорий Шалвович когда-то решит открыть правду о Брусникине, и скажет, что это не он, я этому буду очень рад. Если же это окажется он, то я буду ужасно разочарован тем, как плохо я разбираюсь в людях. P.S. Прям не знаю, что делать с Анной Борисовой…
|
|
bandico
|
bandico ·
09-Ноя-11 17:31
(спустя 1 час 31 мин.)
dansid
Спасибо за замечательное письмо. Вы очень трогательно и трепетно относитесь к ГШ. Мы тоже его любим. И нам тоже не все равно, что и как он пишет. Единственное различие - мы не принимаем так близко к сердцу то, что нам не совсем по душе. Про "Героя..." я уже много раз писал - нам этот роман представляется одним из лучших в творческом наследии ГШЧ. Если окажется, что это не он - будем разочарованы, что наши логические и интуитивные доводы ошибочны. Но рады, что есть другой, тоже очень хороший писатель. "Девятный спас" лично мне показался менее всего любопытным, хотя все признаки литературной игры, присущей ГШ, налицо. На мой взгляд, он очень вписывается в "Жанры" под рубрикой, скажем, "авантюрный роман". Не могу сказать, что хоть одно произведение из этой серии чем-то сильнее или слабее, или чем-то отличается стилистически от "Спаса". Григорий Шалвович пишет очень хорошую РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ, коммерческую литературу. И низкий поклон ему за то, что развлекает он нас так умело и стильно.
А про Анну - ну, попробуйте. Не пойдет - точно так же решите, что это не ГЧ. И забудете, как не слишком приятный сон. Зато, если вдруг понравится....
|
|
utro54
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
utro54 ·
20-Ноя-11 21:20
(спустя 11 дней)
Спасибо!!!!! Первый раз "слушаю" книгу. Замечательно!
|
|
homy
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
homy ·
24-Ноя-11 05:38
(спустя 3 дня)
Присоединяюсь ко всем поблагодарившим! Читаете великолепно. Но что сильно отличает Вас от всех других деламаторов - точное и органичное музыкальное сопровождение. В этой связи - вопрос: возможно ли приложить список музыкальных произведений из которых взяты фрагменты? А еще замечательнее было бы выложить трек-лист отдельной раздачей.
|
|
bandico
|
bandico ·
24-Ноя-11 08:02
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 25-Ноя-11 08:03)
ilya19-20
utro54
homy
Всем ответная благодарность. homy, в обсуждении я не раз уже говорил об этом. Повторюсь и для вас, а, пожалуй, и в шапку заброшу: Rachel Portman - Chocolat
|
|
homy
|
homy ·
25-Ноя-11 02:14
(спустя 18 часов, ред. 27-Ноя-11 01:09)
Вот спасибо огромное! Начинаю восполнять свою музыкальную безграмотность. Почему-то считал, что музыка русских авторов... Целый день слушаю Rachel Portman - очень нравится! Оказываеся смотрел фильм "Шоколад", но не обратил внимание на музыку. Вы мне глаза открыли.
|
|
homy
|
homy ·
02-Дек-11 02:55
(спустя 7 дней)
Игорь, такой вопрос: нет ли в планах книги на английском?
|
|
bandico
|
bandico ·
02-Дек-11 07:52
(спустя 4 часа)
homy
Да вы что, смеетесь? И почему вдруг такой вопрос? :  На английском должны читать носители языка, native speakers. Мне-то куда...
А Шоколад - фильм классный, и мне он сразу музыкой понравился. Оттуда и мой интерес к Портман
|
|
real7777
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
real7777 ·
02-Дек-11 17:02
(спустя 9 часов, ред. 02-Дек-11 17:02)
испытываю чувство безмерной благодарности и к автору и к чтецу, подарившим незабываемые минуты.. да что там минуты, часы наслаждения... Спасибо и да пребудет с вами сила продолжить PS мне одному слышиться в "Chocolate sauce" мотивы "Очи черные"?
|
|
homy
|
homy ·
03-Дек-11 00:05
(спустя 7 часов)
Просто Акунин почти весь есть на английском. Вы, как я понял, с удовольствием (и очень талантливо)его озвучиваете. То, что ГШ кто-нибудь из native speakers будет декламировать, большо-о-й вопрос. А английский часто слышится в Ваших работах, вот я и подумал. Насчет Шоколада - такое впечатление, что Портман писала музыку к Герою, а не к Шоколаду.
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Дек-11 17:16
(спустя 7 дней, ред. 10-Дек-11 17:16)
real7777
Ну, поскольку в Шоколаде герой - цыган, ничего удивительного  homy
Все ж таки пироги должен печь пирожник, а по-английски говорить англичанин или американец-канадец-австралиец, хотя англичане уже могут не согласиться. Значит, вас мой English удовлетворяет? Это радует.
|
|
homy
|
homy ·
13-Дек-11 04:12
(спустя 2 дня 10 часов)
в Канаде чаще можно услышать пакистанско-филипинско-китайский английский. Такого мультикультурализма я еще нигде не видел. Ваш английский, как мне кажется вполне на уровне.
|
|
bandico
|
bandico ·
13-Дек-11 09:38
(спустя 5 часов)
homy Тогда вопрос: как ставится ударение в названии диалекта жителей Квебека: квебекуа?
|
|
homy
|
homy ·
14-Дек-11 02:22
(спустя 16 часов)
диалект называется "жуаль", а квебекуа (ударение на "а") называются сами жители. Причем старожилы твердо уверены, что их французский правильнее европейского. Он (язык) сохранился от первых переселенцев.
|
|
bandico
|
bandico ·
14-Дек-11 10:17
(спустя 7 часов)
homy
Спасибо! Я так и прочитал сначала. А потом проверили в читалке, и исправили на неправильное Е. Надо больше доверять себе
|
|
hottabov
  Стаж: 18 лет Сообщений: 570
|
hottabov ·
20-Дек-11 15:59
(спустя 6 дней)
Прослушал книгу, остался в некоторой прострации....
Очень, очень понравилась книга! Сюжет просто обалденный. Понравилось, что повествование велось как-бы с разных сторон и мнений персонажей.
Озвучка на высшем уровне - слушая книгу, растворяешься в голосах и происходящем.
Жаль, что концовка вышла какая-то... печальная.
Глубокая книга, глубокие мысли, тяжелые судьбы того времени.
Еще раз спасибо чтецам!
|
|
PutnikVA
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
PutnikVA ·
01-Янв-12 05:42
(спустя 11 дней)
Боже мой, какое говно эта начитка! УжжосНах!
|
|
Viktorianka
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
Viktorianka ·
04-Янв-12 20:06
(спустя 3 дня)
Озвучка не понравилась, монотонно начитано, прослушала минут 10 и удалила, подождем эту книгу в профессиональной озвучке.
|
|
dansid
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
dansid ·
13-Янв-12 13:17
(спустя 8 дней)
Что ж, вынужден признать свою неправоту.
http://borisakunin.livejournal.com/50843.html
Теперь буду думать, что с этим делать...
|
|
bandico
|
bandico ·
13-Янв-12 23:46
(спустя 10 часов)
dansid А чего тут делать! Идти в книжный за третьим романом А.Брусникина! В нем будет действовать персонаж из "Героя..." - Платон Платонович.
|
|
Tife
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Tife ·
29-Янв-12 23:17
(спустя 15 дней)
Спасибо! Очень понравилось, как прочитано! Не очень люблю аудиокниги, так как все время ловлю себя на мысли, что актер читает с "неправильной" интонацией, не так расставляет смысловые ударения и вообще читает без души - во всяком случае не так, как я бы себе это представляла, даже если читают профессиональные актеры. А в вашем исполнении слушать очень легко, - кажется что именно так текст звучал бы в моей голове, если бы я читала сама  только у вас еще и дикция отличная, и тембр приятный, и музыка очень хорошо подобрана 
Собственно о книге - понравилась больше, чем Девятный Спас, хотя тоже немного сумбурно, героев не успеваешь толком почувствовать. Но, конечно, захватывает, оторваться трудно. И как (почти) всегда у Акунина - вроде бы легкое развлекательное чтиво, но за какие-то внутренние струны задевает..
|
|
IRomario7
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 342
|
IRomario7 ·
25-Фев-12 17:20
(спустя 26 дней)
Viktorianka писал(а):
Озвучка не понравилась, монотонно начитано, прослушала минут 10 и удалила, подождем эту книгу в профессиональной озвучке.
Ну вот, наконец появился голос с мнением не для накрутки с льстивыми восторгами!
подождем профессиональную начитку, да.
|
|
|