Король выпечки, Ким Так Гу / King of Baking, Kim Tak Goo [30/30] [KOR+Sub Rus] [RAW] [Корея, 2010 год, драма, романтика, DTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Алиненок86

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Алиненок86 · 09-Дек-11 22:39 (13 лет 9 месяцев назад)

GovnoNimfa
скрытый текст
Страдать он перестанет ближе уже к самому концу фильма, но зато как романтично:))) А Евгения тут более главная героиня, да.
[Профиль]  [ЛС] 

mBibonga

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mBibonga · 14-Дек-11 09:24 (спустя 4 дня, ред. 17-Дек-11 00:06)

Спасибо за релиз, хотя перевод тяжеловатый. Американизмы глаз режут и периодически спотыкаешься на русских фразах... Но что поделать, лучше так, чем никак.
Посмотрел четыре серии. Перевод... ну нельзя же так не знать русский язык! Иногда абсолютно полный бред! Так и хочется спросить - сами поняли, чего напереводили? К сожалению, работы редактора тут не выявлено!
Жаль тех людей, кто впервые посмотрел корейский сериал в такой "обработке". Возможно, больше они смотреть не захотят ((( (это поэтому переводчики подписываются только анонимными никами?)
Не дай бог кому озвучить по этим сабам!
[Профиль]  [ЛС] 

SimusiK

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SimusiK · 23-Дек-11 16:55 (спустя 9 дней)

mBibonga
Я уже извинялась и говорила, что это по сути мой второй проект, как и у переводчика.
И упоминала, что идет перередакция. К сожалению, совершенно медленно и тяжело из-за больших проблем. Но она точно будет.
На первых сериях мы, к сожалению, спешили, поэтому простите ещё раз.
Ник не такой уж и анонимный, потому что стоит вбить его в любой поисковик, и вы найдете оригинального носителя, причем с полным спектром его деятельности.
[Профиль]  [ЛС] 

Aiji_

Стаж: 16 лет 1 месяц

Aiji_ · 11-Янв-12 14:18 (спустя 18 дней)

спасибо большое за перевод!!)))))
смотрела долго и мучительно но было интересно))))
скажите пожалуйста,мама так гу на каком то наречии говорит ил почему ее речь так звучит?
[Профиль]  [ЛС] 

maybeone

Стаж: 17 лет 4 месяца

maybeone · 12-Янв-12 16:05 (спустя 1 день 1 час, ред. 12-Янв-12 16:05)

дети ппц как заумно выражаются! :DD Но дорама классная, спасибо! Правда, я пока только 3-ю серию смотрю, надеюсь, что к 30-ой она не станет заунывной.
Не, ну директор, который по ночам хлебушек печёт - это слишком! Видать ему полного рабочего дня в хлебопекарне не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

SimusiK

SimusiK · 13-Янв-12 12:56 (спустя 20 часов)

Aiji_
да, она говорит на Пусанском диалекте, если я не ошибаюсь. Или в принципе на диалекте.
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Leelona · 02-Апр-12 22:20 (спустя 2 месяца 20 дней)

Я не могу просто. Джу Вон в роли такого гада, и все равно после Очжакке меня разрывает на тысячу хомячков! Ну какой же он! Ну я не могу его ненавидеть Т_Т.
[Профиль]  [ЛС] 

krazzzy_dog

Стаж: 15 лет 5 месяцев

krazzzy_dog · 02-Апр-12 23:45 (спустя 1 час 25 мин.)

Leelona писал(а):
Я не могу просто. Джу Вон в роли такого гада, и все равно после Очжакке меня разрывает на тысячу хомячков! Ну какой же он! Ну я не могу его ненавидеть Т_Т.
я в Пекаре вообще на него смотреть не могла, думала слюнями захлебнусь *________*
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Leelona · 03-Апр-12 12:29 (спустя 12 часов)

krazzzy_dog красивый, собакО такое, и так для дебюта в одной из главных ролей играет, просто вах! И вот ведь ему можно простить то, что он Ю Кен отбивает, ему она все таки нужнее. Эх.
[Профиль]  [ЛС] 

samaranches

samaranches · 05-Июн-12 20:06 (спустя 2 месяца 2 дня)

LeelaManson, у меня такие чувства вызывала дорама "Пир богов". Мне единственно кто понравился там, это прототип Ма Чжуна.
Здесь, кстати, тоже Ма Чжуна жалко. Если честно, мне не понятно, почему отец (ваще никакой, кстати. Только угрожать умеет) так к нему относился с самого начала. Из-за матери? Она, конечно, очень в этом плане "помогла" ребёнку. Я ему тоже больше всего симпатизирую. :)))) Хотя и остальные не раздражают (кроме матери Так Гу).
Кстати, практически полное отсутствие романтических сцен даже радует. Хотя сюжет временами уж слишком закручен.
А ещё понравился мальчик, игравший Так Гу в детстве
[Профиль]  [ЛС] 

Gabrielle48

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Gabrielle48 · 05-Июн-12 20:45 (спустя 39 мин., ред. 05-Июн-12 20:45)

samaranches
Отца Ма Чжуна я ненавидела больше заявленных злодеев этой дорамы таких, как мама Ма Чжуна и её любовник. Он был настолько холодным к мальчику, что не удивительно, почему Ма Чжун пытался привлечь его внимание любыми способами. Меня просто убила сцена, где он говорит отцу "Извини за, то что родился", а он просто игнорирует его слова О_о Ужасный-ужасный папаша, который первый же своей интрижкой со служанкой закрутил это колесо несчастий...
Я эту дораму много раз пересматривала, так как обожаю неординарные, запутанные и тяжелые истории о любви. Для меня пара Ма Чжун - Ю Ген была именно такой. Кто бы что-либо не говорил, но за такими запутанными отношениями было интересно наблюдать. Хотелось бы, чтобы показали чуть больше её развитие чувств к мужу, но я и так благодарна сценаристке за такой финал.
Joo Won обалденно красивый и талантливый. Я так рада, что ему сейчас везет с проектами и он набирает популярность.
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 05-Июн-12 22:19 (спустя 1 час 34 мин.)

Gabrielle48 писал(а):
Я эту дораму много раз пересматривала, так как обожаю неординарные, запутанные и тяжелые истории о любви. Для меня пара Ма Чжун - Ю Ген была именно такой. Кто бы что-либо не говорил, но за такими запутанными отношениями было интересно наблюдать. Хотелось бы, чтобы показали чуть больше её развитие чувств к мужу, но я и так благодарна сценаристке за такой финал.
Joo Won обалденно красивый и талантливый. Я так рада, что ему сейчас везет с проектами и он набирает популярность.
Полностью согласна:))))))
[Профиль]  [ЛС] 

samaranches

samaranches · 06-Июн-12 01:45 (спустя 3 часа)

Gabrielle48
Да-да. Отец бесит: всё пускал на самотёк, в итоге все кругом виноваты, а он совсем не при делах. Те же самые злодеи такими стали частично по его же и его матери вине. Вдолбили несчастной невестке, что она ничто, если сына не родит. Хотя она им просто не нравилась сама по себе, без каких-либо причин и оправданий. Вот у неё идея фикс и появилась...
скрытый текст
Поражает ещё его желание поставить во главе компании Так Гу, который даже школу не окончил. На основании чего такое желание? Назло жене поступить? Чувство вины перед ним? Любофф к служанке? Какая поразительная забота о компании!
И да, там всё так запутано, что временами утомляет. Я уже сцены женских разборок просто перематываю.
И это второй сериал, где к главным героям у меня сочувствия не особо много. В общем-то, неправы все, но страдает только Ма Чжун.
Я сейчас 23 серию смотрю.
А мне Joo Won не всегда нравится. Временами он какой-то облезлый Но хотелось бы его в другой роли посмотреть, где он весёлые рожицы строит. Ему они больше идут, судя по сцене, когда он помогал Так Гу в первом раунде
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 06-Июн-12 13:36 (спустя 11 часов)

А я тут переживала за Так Гу очень. Ма Чжун тоже хорош, наварил дел. Для меня здесь любимый персонаж был - Так Гу. И папу я жалела, а не осуждала, скорее. Он чувствовал, думаю, злобинку в Ма Чжуне.
[Профиль]  [ЛС] 

Gabrielle48

Gabrielle48 · 06-Июн-12 14:37 (спустя 1 час)

Цитата:
Временами он какой-то облезлый
Ох, лучше бы я это не читала)) У меня к нему, его таланту и дорамам огромная всепоглощающая любовь, так что...)
Цитата:
Но хотелось бы его в другой роли посмотреть, где он весёлые рожицы строит.
Посмотри Братьев Очжакке. Джу Вон там в иной роли предстает перед зрителями - не комедийной, но и не такой яростной как Ма Чжун. Он играет офицера, который помешен на расследованиях и никогда не встречался с девушками)) Там было много моментов, когда он, влюбившись, превращался в такую невинную лапочку)) Вообще дорама очень хорошая, корейцы так ее оценили, что получили презент в виде продления на 8 серий.
Ну, а если понравился-таки Ма Чжун, как многослойный и неоднозначный персонаж, то смотри Мстителя в маске!! Там такооой Джу Вон!)
Цитата:
Он чувствовал, думаю, злобинку в Ма Чжуне.
Согласна, чувствовал, конечно. Однако он никогда не задумывался, откуда она взялась у него. Наверно, как он полагал, это были материнские корни. Вот и переносил свою неприязнь к матери на ребенка. Ну, так в народе говорят "Родители не те, кто произвели на свет, а те кто воспитали". Не знаю, на мой взгляд, слишком Так Гу выделял, а Ма Чжуна игнорировал. Я сама бы не выдержала такого отношения. Ма Чжуну много не надо было - обнял бы разочек, простил, глядишь он бы быстрее опомнился...
Цитата:
Для меня здесь любимый персонаж был - Так Гу.
Так Гу очень милый и добрый парень, нравился он мне) Однако для того что бы стать моим любимчиком, он слишком простоват))
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 06-Июн-12 20:26 (спустя 5 часов, ред. 06-Июн-12 20:26)

Gabrielle48 писал(а):
Согласна, чувствовал, конечно. Однако он никогда не задумывался, откуда она взялась у него. Наверно, как он полагал, это были материнские корни. Вот и переносил свою неприязнь к матери на ребенка. Ну, так в народе говорят "Родители не те, кто произвели на свет, а те кто воспитали". Не знаю, на мой взгляд, слишком Так Гу выделял, а Ма Чжуна игнорировал. Я сама бы не выдержала такого отношения. Ма Чжуну много не надо было - обнял бы разочек, простил, глядишь он бы быстрее опомнился...
Цитата:
Для меня здесь любимый персонаж был - Так Гу.
Так Гу очень милый и добрый парень, нравился он мне) Однако для того что бы стать моим любимчиком, он слишком простоват))
По поводу папаши согласна в принципе с тем, что ты сказала. Папа точно мог повлиять на Ма Чжуна ласковым словом, не было бы всего этого соперничества. Но тем не менее, я папашу понимаю. Мамаша Ма Чжуна та еще стерва. Да и Так Гу душой тянулся к отцу, а отец к нему. Видно было душевное притяжение. Сын любимой женщины, любящий выпечку, как и отец. А Ма Чжун все равно делал все как из-под палки, искренности не было. Было лишь преклонение и страх перед отцом.
Но Так Гу здесь досталось ужасно:(((Может, он и попроще, чем Ма Чжун, само собой. Ведь живчик, открытый душой, любящий жизнь, не верящий в подлую натуру людей. Я выделила его для себя именно за оптимизм, жизнестойкость.
А Ма Чжун для меня был загадочной личностью, мое мнение о нем колебалось туда-сюда, как маятник. Пока не произошел определенный момент, после которого я уже оправдала для себя его раз и навсегда. Что бы он ни творил уже потом, я все ему прощала:)) Но если брать его именно как романтического героя, то я люблю таких холодных, с виду равнодушных мужчин, которых нелегко завоевать. тут он для меня в выигрыше. И еще и поэтому меня зацепила их любовь с Ю Кен.
[Профиль]  [ЛС] 

Gabrielle48

Gabrielle48 · 06-Июн-12 20:59 (спустя 32 мин.)

Алиненок86
Цитата:
Но Так Гу здесь досталось ужасно
Это уж точно! Бедный мальчик, сценаристка его совсем не жалела)) Так Гу был "солнцем" сериала.
Цитата:
И еще и поэтому меня зацепила их любовь с Ю Кен.
Да-да, любовь интересная очень) При просмотре дорам устаешь от сладко-приторных пар, хочется отношений, которые практически не имеют шансов на существование) К сожалению, таких пар у меня в списке немного, но я стараюсь его пополнять. Вот сейчас задумываюсь, кого же еще можно сравнить с Ма Чжуном и Ю Кен... Одно дело, когда герои ссорятся и не сходятся характерами в первых сериях, а потом, узнав друг друга поближе, меняют свое мнение и влюбляются, но совсем другая ситуация с парой вроде этой. У них чувствуется такое напряжение в воздухе, наличие реальных нерешаемых проблем и причин, почему они не могут быть вместе, почему она не может принять его сердце. Подобное я видела в дорамах Лето мыльных пузырей, Человек чести, Гигант, Великолепное наследие (хотя у них там ненависть была не такой уж и сильной, но все равно люблю их). Вот сейчас еще смотрю Мстителя, в котором меня просто поражает борьба героя и героини! Не могу представить, как их будут сводить! Я вся в предвкушении)
Вообще хочется, чтобы эту дорамы побольше смотрели и комментировали, она этого очень стоит)
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 06-Июн-12 21:09 (спустя 9 мин., ред. 06-Июн-12 21:09)

Gabrielle48 писал(а):
При просмотре дорам устаешь от сладко-приторных пар, хочется отношений, которые практически не имеют шансов на существование) К сожалению, таких пар у меня в списке немного, но я стараюсь его пополнять. Вот сейчас задумываюсь, кого же еще можно сравнить с Ма Чжуном и Ю Кен... Одно дело, когда герои ссорятся и не сходятся характерами в первых сериях, а потом, узнав друг друга поближе, меняют свое мнение и влюбляются, но совсем другая ситуация с парой вроде этой. У них чувствуется такое напряжение в воздухе, наличие реальных нерешаемых проблем и причин, почему они не могут быть вместе, почему она не может принять его сердце. Подобное я видела в дорамах Лето мыльных пузырей, Человек чести, Гигант, Великолепное наследие
Вообще хочется, чтобы эту дорамы побольше смотрели и комментировали, она этого очень стоит)
Да-да, согласна со всем:)))
"Лето мыльных пузырей" я просто обожаю дораму, там я так рада, что она осталась с героем Питера Хо. Радости моей не было предела, что они вместе в финале. От "Человека чести" я вообще без ума. "Гиганта" не смотрела еще, все жду завершения перевода. Но чувствую, от него буду в восторге, потому что там Ли Бом Су мой любимый, да и сюжет отличный намечается. Про " Наследие" я молчу, это моя обожаемая дорама, которую я не устаю пересматривать.
Мне кажется, у нас с тобой вкусы сходятся :))) "Пир богов" я стала смотреть только благодаря тебе, не разочаровалась ни капельки:)
[Профиль]  [ЛС] 

Gabrielle48

Gabrielle48 · 06-Июн-12 21:14 (спустя 5 мин.)

Алиненок86
У нас вкусы сходятся - это действительно здорово)) Вот мы с тобой Пир богов и Короля выпечки понемногу пиарим, хе-хе)
Я жду когда ты посмотришь Гиганта - это такая эпопея, что масштаб происходящего сложно передать словами)) Ли Бом Су выложился по полной и показал интересного персонажа. Однако меня Гигант покорил прежде всего второстепенной историей любви, которая не может не оставить равнодушной)
Я немного ошиблась с Человеком чести - там же героиня осталась с хорошим парням, поэтому она не подходит конкретно в этот список)) Хотела написать Честь семьи, но названия так похожи)) Её сейчас активно заканчивают переводить, так что буду ждать твоих отзывов))
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 06-Июн-12 21:20 (спустя 5 мин.)

Gabrielle48
Ну ты знаешь, в "Человеке" я бы не возражала, если бы она осталась с плохим парнем:)) Меня там зацепил второго плана плохиш, ставший хорошим к концу.
А " Честь семьи" я жду, жду, жду:))) Ее быстро переводят, действительно.
И "Короля выпечки" и "Пир богов" - самое милое дело пиарить, стоящие ведь вещи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

samaranches

samaranches · 07-Июн-12 13:33 (спустя 16 часов, ред. 07-Июн-12 13:33)

Gabrielle48, Алиненок86,
ну вы вчера и понаписали
досмотрела я дораму. кажется, 30-тисерийные сериалы - не мой формат. слишком всё, нет, не затянуто, но некоторые герои меня перестают волновать к середине дорамы, и я просто начинаю перематывать сцены с ними. Поэтому за Братьев Очжакке даже браться не буду. Там к тому же, судя по обсуждениям, такая главная героиня, от которой меня будет сильно воротить.
Не, Джу Вон прекрасен. И очень талантлив, просто причёска временами у него была какая-то не такая Мстителя в маске посмотрю, но, видимо, не скоро. Подожду окончания перевода.
Что каксается отца, я так поняла, что он подозревал, что Ма Чжун не его сын, потому и такое холодное к нему отношение. Судя по всему он с рождения сына игнорировал и никак не препятствовал тому, что ребёнка заставляют делать то, что ему не нравится. Бабушка наказывала, мать угождала, отец игнорировал. Такая вот среда обитания. Потому он и Так Гу так двигал в компанию.Порадовало, что под конец отец стал выказывать хоть какие-то чувства и заботу о Ма Чжуне, хоть и не показывал их лично ему.
Так Гу, как по мне, совершенно нежизненный персонаж. Этакий князь Мышкин из "Идиота" Достоевского на дорамный лад. Меня убивали эпизоды, когда человек, которому он парочку слов скажет типа: "вы же любите эту фабрику, давайте поработаем" - бежит со всех ног ему помогать, хотя до этого ставил палки в колёса... Не верю! вместе со Станиславским В жизни такого дурачка просто посылали бы.
Любовная линия мне понравилась здесь своей неканоничностью. Уже надоел набор "главный герой\героиня и 2 влюблённых в него\неё персонажа". Мне ещё Городской охотник понравился в этом плане. Один герой - одна возлюбленная.
Кстати, про выпечку есть замечательная анимешка "Yakitate!! Japan". Там именно хлебу много внимания уделяется: продукты, навыки, таланты пекарей (про нюх там ни слова. Говорится про солнечные руки и гибкие пальцы). Почему-то мне кажется, что фильмы про готовку чего бы то ни было проигрывают аниме, а спортивные вполне смотрибельны.
[Профиль]  [ЛС] 

Алиева05

Стаж: 15 лет 1 месяц

Алиева05 · 22-Июн-12 05:56 (спустя 14 дней)

дорама временами грустная но конец хороший все счастливы))))
[Профиль]  [ЛС] 

DemonicFury

Стаж: 16 лет 1 месяц

DemonicFury · 29-Июл-12 17:59 (спустя 1 месяц 7 дней)

Почти месяц смотрела эту дораму.... И каждый раз расстраивалась, когда на нее времени не было. Сегодня наконец то досмотрела! Отличная вещь! Актеров детей и взрослых подобрали здорово! А мамаша-первая леди Го Сон, хоть и коварна, но такая красивая женщина, капец! Ей лет за 40, но блин, я ней налюбоваться не могла, мало таких актрис (играющих мамаш) знаю, но Со Ин Сук действительно красивая женщина.
Сюжет интересный. Актеры молодцы. Были моменты когда я сама хотела тот хлеб попробовать :Р
Спасибо за отличную дораму!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Violet-Baby

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Violet-Baby · 08-Окт-12 04:25 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 08-Окт-12 04:25)

скрытый текст
я очень редко пишу отзывы о просмотренных дорамах потому, что на них всегда нужно найти время. но не написать именно о "Короле выпечки Ким Так Гу" я уже не могу хд
вот насколько же меня тронула эта дорама просто не описать словами.
насколько понравилась игра актёров тоже.
актёры, один играющий Так Гу и Чжу Вон в роли Ма Чжуна - просто умнички. первый поражает своей открытостью, искренность и безумно-доброй улыбкой.
все эти 30 серий я плакала с Так Гу, смеялась с Так Гу, просто переживала за его героя...
и не надо думать, что весь его такой сильнейший и добрейший характер просто вымысел.
нет, такие люди реально есть, правда их очень мало, к сожалению Т_Т
я лично знаю одну такую личность, так как она является моей подругой.
и знаете, это такой бесхитростный и светлый человек, который даже врагов своих простит и протянет руку помощи в тяжёлую минуту. ничего никогда не ожидая взамен, прямо, как и этот чудо-мальчик Так Гу.
актёр конечно с ролью прям, на мой взгляд, в точку попал (или точнее сценаристка не прогадала со своим выбором). ну такое у него милое лицо и светится прям добротой весь. очень понравился, ну прям очень, хоть я и равнодушно давно отношусь к очередному корейскому красавчику.
посмотрела с ним сегодня Смертельный звонок 2, на удивление, даже фильм понравился, жаль его героя очень мало было Т_Т
а вот, что касается Чжу Вона, то его уже я, как актёра знала по дораме "Мститель в маске", и знала, чего можно ожидать от его игры. так как он просто великолепно играет, на мой взгляд.
ну просто целиком и полностью вживается в свои роли.
я от глубины характера Ли Кан То в Маске до сих пор отойди не могу.
Чжу Вон один из самых талантливых молодых актёров, на мой взгляд.
поэтому я и не удивлена, что и личность Ма Чжун в его исполнении будет так прекрасно раскрыта.
хотя есть один небольшой нюансик на его счёт. это его голос.
слишком у него он добрый, это слышно даже, когда он орёт, как полоумный или говорит очередные гадости в дорамах.
но это никак не плохо, не подумайте, это просто его изюминка.
просто Чжу Вон, как я посмотрела, в жизни, реально очень милый, смешной и его добрый голос тому просто доказательство)
если уж говорить именно о сыгранном им, Ма Чжуне, то я к нему тоже, как и к Так Гу прониклась симпатией.
действительно, у него несомненно была причина в том, как себя плохо вести.
отец (ну не биологический да и ладно) откровенно забивал на сына по причине того видимо, что знал, что Ма Чжун ему не родной.
всё понятно, знаешь, что жена ребёнка нагуляла от твоего главного менеджера, злишься на жену и на того, но а чем ребёнок-то провинился, а?!
та фраза Ма Чжуна про то, "прости за то, что я родился" - отражает суть проблемы.
он уже изначально знал, почему к нему отец так относился, просто до последнего надеялся, что всячески потакая его прихотям, он добьётся отцовского признания.
честно говоря, тут по его характеру мне было сложно судить, а сильный он или нет.
ведь местами он откровенно говоря, вёл себя, как настоящий слабак, а местами и показывал некоторую свою хоть и небольшую, внутреннюю силу.
рада, что под конец он наконец увидел все свои ошибки, хоть и не без участия вездесущего Так Гу конечно.
простил тех, кого так долго не мог простить и вытащил свою несчастную жену из такого же состояния, в каком и сам раньше жил.
что касается героини Ю Кён, то вот она хоть и была показана с самого начала сильным персонажем, особенно поле того, как добилась того, что попала в Го Сон групп сама, но чем дальше, тем слабее становился её характер.
поэтому пары - Так Гу и Ю Кён и не должно было быть.
потому, что как бы не красиво они тоже вместе смотрелись, Ю Кён совершенно ему не подходила.
уж слишком она была мстительной и мнительной, и даже если и всем её плохим поступкам были оправдания, всё равно мне её характер показался довольно слабым в итоге.
даже тот же самый подлый засранец Ма Чжун оказался поумнее и посильнее её, так как прозрел гораздо раньше и перестал злиться на всё и на вся.
а тот момент, где Ю Кён ему признается, что на самом деле считает его просто жалким трусом, вообще убил +_+
говорит это, а сама при этом не лучше.
ну реально, два сапога парочка, однозначно.
но всё таки хорошо, что он её вытащил из этого всего царства ненависти.
и именно он, а не Так Гу, у того и так своих проблем было всегда навалом.
хорошо, что понял вовремя, что действительно любит Ю Кён.
вообщем очень интересных личностей показали актёры.
у меня такое редко, чтобы не бесил никто, но здесь все, на мой взгляд, смотрелись органично.
очень хорошо продуманы и раскрыты характеры всех главных персонажей, начиная собственно от Так Гу и заканчивая, характером матери Ма Чжуна.
кстати, это вообще очень хорошая актриса.
не только для своих лет прекрасно-выглядящая, но и талантливая.
посмотрите "Мидас", где она в главной роли, не пожалеете.
вот я не пожалела, хоть дорама и не сказала бы, что быстро смотрится, всё таки жанр у неё такой нетипичный что ли, как "работа".
но её игра там ничуть не хуже, чем здесь.
умеет показывать интересные характеры, да ещё и как.
правда здесь её героиня всё таки оказалась самой слабой из всех и не очень хорошо кончила, в отличии от "Мидас".
напоследок ещё хотелось бы написать, что такие дорамы как "Король выпечки Ким Так Гу" смотреть надо. потому, что они делают такое волшебное дело, как вселяют уверенность в наши силы.
и думать, что это очередная сказка, думаю тоже не стоит.
здесь был отлично показан весь путь главного героя, все его ошибки и недостатки без приукрас.
здесь прекрасно видно, сколько раз он спотыкался на пути к своей большой цели, сколько раз он падал, но и сколько раз, падая в очередной раз, он вставал и шёл дальше.
несмотря ни на что, превозмогая боль, как физическую так и душевную, стиснув зубы, двигался всё равно, даже на зло всем своим врагам, а просто вперёд.
так же здесь просто идеальны показаны, на мой взгляд, эти все самые падения Ким Так Гу.
потому, что, если подумать, то их на самом деле же было-то намного больше, чем тех же самых взлётов.
и всё равно, конец здесь никакой и не сказочный, как я думаю, а вполне себе и даже реальный.
ведь у него не стало всё хорошо из-за того, "что по традиции в дораме должен быть после всех этих мытарств главного героя, безусловно хэппи энд", нет
у него всё наладилось из-за того, что он обладал такой способностью как вселять надежду в других людей, умел заряжать всех своим неиссякаемым запасом позитива и энергии, потому, что в отличие от многих героев этой дорамы у него изначально не было цели стать лучше богаче умнее, чем другие, у него была просто цель выжить, как таковая, и именно из-за этой цели характер Так Гу и был таким сильным.
с самого начала он должен был найти свою мать, а для этого ему просто надо было не умереть в итоге, ведь так?
а уж и ещё имея, настолько развитую силу воли и просто колоссально - огромное желание просто жить, сложно чего-то не добиться в итоге)
не добро побеждает зло - лозунг этой дорамы, а "поверь в себя и всё будет".
и не жди у моря погоды
слова Ю Кён тоже в точности отражают всю суть дорамы: "рядом с ним чувствуешь себя хорошим человеком".
потому, что в каждой даже самой неприятной для него ситуации, Так Гу всегда оставался человеком.
не потерял своё лицо ни перед кем, на протяжении всех 30-ти серий.
так, что люди поверьте в себя, и всё будет, однозначно.
нашу "happy life" мы должны создавать сами, своими руками.
мы должны совершать ошибки, которые будут только нашими и ничьими другими.
и не важно, сколько трудностей и неприятностей, взлётов и падений нас ждёт впереди, мы обязаны оставаться просто людьми в конце-то концов)
вот, что я вынесла для себя из этой чудесной дорамы.
спасибо большое за раздачу ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

Alethe

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Alethe · 25-Окт-12 19:05 (спустя 17 дней, ред. 25-Окт-12 19:05)

Читала много отзывов и решилась посмотреть эту дораму. Просмотрев 3 серии, я была неприятно удивлена. То ли перевод, то редакция, но они просто ужасны. Некоторые фразы режут глаза, лишены смысла, либо же вообще какой-то бред. Неужели это мой любимый Альянс? Сколько всего пересмотрено в переводе этой команды, но первый раз столкнулась с подобной халтурой.
[Профиль]  [ЛС] 

kidinnna

kidinnna · 27-Ноя-12 18:00 (спустя 1 месяц 1 день)

нравится дорама вопреки качеству перевода. действительно, русские субтитры ужасны. я такого еще не встречала в Альянсе. сама постоянно стремлюсь качать сабы от Альянса , а тут такое.. я прекрасно знаю, сколько усилий и времени приходится тратить на перевод и редактирование сабов,но... встречала здесь намерение переводчиков отредактировать сабы и очень надеюсь, что переводчики осуществят сие намерение, чтобы можно было получить истинное удовольствие от просмотра. в любом случае, спасибо за внедрение этой дорамы в массы
[Профиль]  [ЛС] 

janettaB

Стаж: 13 лет 6 месяцев

janettaB · 04-Янв-13 23:16 (спустя 1 месяц 7 дней)

одна из тех САМЫХ дорам! очень ♥ Спасибо за перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

mBibonga

mBibonga · 21-Янв-13 10:07 (спустя 16 дней)

Печально, что обещанная более года назад редакция, так и не случилась (((
[Профиль]  [ЛС] 

anny310894

Стаж: 14 лет 2 месяца

anny310894 · 22-Янв-13 18:27 (спустя 1 день 8 часов)

о нет слов просто! понравилась безумно) долго не решалась смотреть из-за количества серий, но в итоге проглотила меньше чем за неделю. помучили конечно сценаристы конкретно... что не серия - бедный ким так гу страдает. образы очень интересные и многогранные. и закончилось все именно так как хотелось. ну и все дорамы о готовке лично меня всегда очень вдохновляют
[Профиль]  [ЛС] 

mBibonga

mBibonga · 24-Янв-13 22:15 (спустя 2 дня 3 часа)

anny310894, перечисли, пожалуйста, какие еще тебя дорамы на эту тему вдохновили?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error