Mass Effect (Видеопроект, сделанный на материале игры)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

vyacheslav.v.semenov

Стаж: 17 лет 1 месяц

vyacheslav.v.semenov · 29-Авг-10 21:13 (15 лет назад)

Ясно) мерси)) А как от прицела избавлялся в? (если не секрет)
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AndreyAid · 29-Авг-10 21:54 (спустя 41 мин., ред. 29-Авг-10 21:54)

В какой-то из ini-шек ( точно не могу сказать, игры счас нет на жёстком диске, а сам забыл) нужно найти параметр ShowHud. Там по умолчанию стоит значение true... Так вот его нужно поменять на false.. Только эффект не стабилен. После ролика или разговра с кем-то меню опять предательски всплывает. Чтобы его снова не было, нужно загрузить какой-нибудь сейв..
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

Стаж: 15 лет 11 месяцев

divinevoid · 30-Авг-10 00:35 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 30-Авг-10 00:55)

Alins
Я лично полностью за формат, в котором творит – AndreyAid.
Идею о том, что это НЕ фильм, я считаю полной бессмыслицей, ИМХО.
Хотя, с вами согласен... Формально, это, скорее, минисериал (то есть ФИЛЬМ, состоящий из нескольких серий)...
скрытый текст
Возникла вдруг такая мысль... что сериалы для вас – продукт недостойный называться фильмом?
Такое ощущение, как буд-то у вас к сериалам какое-то предвзятое (?) отношение... или я вас неправильно понял?
Я думаю, вы правы... с какой-то своей точки зрения.
Но, если бы вы посмотрели, например, "Девять Неизвестных" (12 эпизодов-серий, 40 мин. каждая)...
Мне было бы интересно, что бы вы сказали на счёт этого произведения.
Или вот ещё лучший пример: Алиса (Alice).
Состоит из 4-х серий (продолжительностью по 40 мин).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2514439
Пусть лучше видео будет по времени длиннее, чем, пардон, вырезать какие-то куски из сюжета,
чтобы каким-нибудь образом втиснуть всё это в 2 часа...
Сюжет в любой игре (практически) – слишком длинный... Его туда не втиснуть просто.
Да, и вобще... я по жизни, именно за мини-сериалы.
В 2х часовой размер просто невозможно запихнуть много смысла или идей каких-либо...
Я сам как-то думал, возможно ли в фильме передать основной сюжет и идеи одной моей любимой книги (в трёх томах)...
И пришёл к выводу, что понадобится сериал в несколько сезонов.
Разумеется, при условии сохранения в нём именно всех значимых идей... а не зацикливания
на деталях и хитросплетенях самой сюжетной линии... Сюжет лишь нить связующая идеи.
То есть точно такой же длинный, как и Ангел... из которого вы себе аватарку взяли (или вы его из Баффи, а не из Ангела...?)
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 30-Авг-10 00:41 (спустя 5 мин.)

divinevoid
На самом деле, то что я делаю, это игровое видео, которое я монтирую особым образом, чтобы оно было похоже на фильм ( ну или минисериал, разницы здесь не вижу)... Названия для такого ещё не придумали, поэтому, как это называется, неизвестно, да и по сути неважно...
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

divinevoid · 30-Авг-10 00:58 (спустя 17 мин., ред. 30-Авг-10 00:58)

Цитата:
как это называется, неизвестно, да и по сути неважно...
Абсолютно согласен.
P.S.: AndreyAid, если не в лом...
Отпиши мне в личку, когда вторую часть доделаешь, пожалуйста.
Не могу, блин, дождаться уже...
...первая-то часть, ну очень понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 30-Авг-10 01:13 (спустя 14 мин., ред. 30-Авг-10 01:13)

divinevoid
Отпишусь, но... ещё не скоро. Месяца полтора придётся подождать как минимум. Тут ещё это дополнение про Лиару Т Сони должно выйти. Может, оно мне понравится, и придётся ещё и его делать...
Я, кстати, один ролик в шапке этой темы обозначил. Можно посмотреть, что получается...
[Профиль]  [ЛС] 

Alins

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

Alins · 30-Авг-10 01:15 (спустя 2 мин.)

divinevoid
Я кучу сериалов пересмотрел.
На то они и в другой категории от фильмов лежат .
Сериалы это сериалы, а фильмы это фильмы.
AndreyAid
Если фильм состоит из нескольких частей (Матрица 1,2,3), то с какой стати ты их называешь один большой фильм, части разные вышедшие в разное время.
Тогда уж и ME1 и 2 плюсуй вместе.
Фильм должен быть плхож на фильм. Взято главное, показанное с интересных сторон, не длинное. И только тогда это можно будет называть фильмом.
Я и неубеждаю AndreyAid, в том что он должен делать как то иначе, и так понятно всем что это не фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 30-Авг-10 10:16 (спустя 9 часов, ред. 30-Авг-10 10:16)

Повторюсь о том, что не хочу спорить о названиях...
Alins писал(а):
Взято главное, показанное с интересных сторон.
А вот тут дело написано. Этому учиться надо...
Alins писал(а):
и так понятно всем что это не фильм.
Вот именно, вот именно, что и так всем всё понятно.
Поэтому зачем спорить?
[Профиль]  [ЛС] 

Divine One

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Divine One · 02-Сен-10 01:25 (спустя 2 дня 15 часов)

Вообщем глянул я на Ютубе, интересно, у вас есть шанс сделать клевое кино 8) только надо его обработать 8) то есть вам нужны еще люди, команда 8) я мог где то перегнуть палку 8) и будет лучше чем то что собираются снимать 8)
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 02-Сен-10 09:45 (спустя 8 часов, ред. 02-Сен-10 09:45)

Divine One
Вы имеете ввиду, что будет лучше чем то, что собираются снимать в Голливуде?
[Профиль]  [ЛС] 

-antoxa_14-

Стаж: 15 лет 7 месяцев

-antoxa_14- · 02-Сен-10 10:15 (спустя 30 мин.)

Alins писал(а):
Я кучу сериалов пересмотрел.
На то они и в другой категории от фильмов лежат .
Сериалы это сериалы, а фильмы это фильмы.
Alins
есть сериалы, есть фильмы и еще есть многосерийные художественные фильмы.

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1841822, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2964578
тут оч. классно смонтировано, некоторые бои затянуты, и бегать можно было с ускорением, первые полчаса на самом деле как фильм смотрятся, и потом много мест минут по 10-15 тоже как фильм смотрится.
вот эта раздача фильм однозначно, супер боевик.
[Профиль]  [ЛС] 

Alins

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

Alins · 02-Сен-10 11:24 (спустя 1 час 8 мин.)

-antoxa_14- писал(а):
вот эта раздача фильм однозначно, супер боевик.
[Профиль]  [ЛС] 

Divine One

Divine One · 02-Сен-10 13:33 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 02-Сен-10 13:33)

AndreyAid
Ну типа того 8) это я просто сужу по тому какие фильмы делают по играм Хитмен, Принц Персии, Фар Край, но Обитель Зла 1 был хороший остальное так себе, а еще Макс Пейн тоже. А вы берет оригинал и просто делаете из него кино 8) только под шлифовать его, я пока весь не смотрел, но уже почти скачал посмотрю скажу 8)
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 02-Сен-10 14:03 (спустя 29 мин.)

Divine One
Ок... и поясните заодно, что значит подшлифовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Стаж: 18 лет 1 месяц

Гадзила · 08-Сен-10 18:58 (спустя 6 дней)

русская озвучка огорчила. смотреть не смог после шикарной немецкой
[Профиль]  [ЛС] 

viktorN7

Стаж: 15 лет 2 месяца

viktorN7 · 12-Сен-10 21:25 (спустя 4 дня, ред. 12-Сен-10 21:25)

Автор ты крут, здорово, но мне кажется лучше б с английской, это видео смотрят те кто играл в игру, сюжет понимают, и субы не к чему, но пол супер, как ты кстати убрал выбор диолога? ответь плиз, а то я чисто трейлеры хочу понаделать!))))
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 12-Сен-10 23:15 (спустя 1 час 50 мин., ред. 12-Сен-10 23:15)

viktorN7
Моё видео смотрят и те, кто не играл в игру. Вот они как раз к озвучке не придираются... Но, конечно, английская лучше... Вторая будет на английском... естесстно...
viktorN7 писал(а):
как ты кстати убрал выбор диолога?
Так и быть. Открою секрет...
Заходишь в файл BIOGAME.INI. Находишь там строчку m_fShowRepliesOffset. После равно там стоит значение либо 2 либо 1.5, не помню. Если поставишь значение -1.0, то у тебя меню диалога будет всплывать сразу после того как персонаж закончит говорить. А если поставишь -1.5, то меню всплывёт, только если нажмёшь на левую кнопку мыши. Если не нажмёшь, так без меню и останешься...
[Профиль]  [ЛС] 

сергио-))

Стаж: 15 лет 10 месяцев

сергио-)) · 15-Сен-10 20:22 (спустя 2 дня 21 час, ред. 15-Сен-10 20:22)

Просмотр твоего фильма сподвиг меня на покупку золотого ДВД-издания первой части, потому что такая игра из разряда must have!
Спасибо, ждём вторую часть)
P.S. было бы класно, если бы ты её выпусти в районе 16 октября, как раз к дню рождения)
И ещё вопрос: ты 2 часть делаешь по сохранёнке первой? Т.е. Рекс жив, совет спасён?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 15-Сен-10 21:41 (спустя 1 час 18 мин.)

сергио-))
К 16 октября скорее всего не получится, увы... ... Раньше думал, что к октябрю не успею, а сейчас думаю, что не успею и к ноябрю. Хотя уже сделана половина как минимум.Вообще, не знаю точно, посмотрим.
Делаю по сохранёнке из первой части, конечно. То есть будет именно продолжение...
[Профиль]  [ЛС] 

owl341

owl341 · 24-Сен-10 02:35 (спустя 8 дней)

Андрей, на форуме фан-сайта "МЕ" нашёл ветку по фильму "Mass Effect". там попадаются интересные предложения. Если не трудно скажите что Вы как Автор думаете по поводу вот такого варианта:
"...Моё мнение - нужен сериал, минут по двадцать каждая. Проходим игру, оставляем побочные миссии и делаем полноценные серии. Должно получиться не хуже, чем собственно игра. Андрей снимал МЕ-1 игнорируя ответвления сюжета, что на мой взгляд абсолютно верно. Жаль, что формат мини-серий ему чем-то в тот раз не приглянулся. Если сделать нечто подобное(полный метр по МЕ-2), можно зарыть голливудский выкидыш на километр в землю, а сериалом придавить похожие поползновения какой-нибудь крупной телесети ещё и гранитной скалой сверху :)"
Это мнение одного из участников данного форума, но мне идея показалась интересной. Как Ваш большой поклонник просто хотел поделиться.
Ещё раз спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 24-Сен-10 08:31 (спустя 5 часов, ред. 24-Сен-10 08:31)

owl341
По ME2 у меня сейчас и получаются эпизоды по 15-30 минут каждый. Дополнение про Лиару получилось по-больше, около 40-а минут. Вообще, я планирую всё это клеить в большие серии, часа по два каждая и выкладывать именно таким образом. По эпизодам всё-таки не хочется, но они у меня будут храниться и никуда не денутся, если что...
Лично мне больше нравится формат многосерийного фильма, чем сериала...
[Профиль]  [ЛС] 

owl341

owl341 · 24-Сен-10 13:55 (спустя 5 часов, ред. 24-Сен-10 13:55)

Цитата:
Лично мне больше нравится формат многосерийного фильма, чем сериала...
Вы - Автор, причём автор талантливый. Поэтому лично я с огромным удовольствием буду смотреть то, что получится
Единственный минус это неприятное( это чисто субъективно) лицо Шепарда "по умолчанию". Фотокарточка Мэтью Фокса выглядит куда симпатишней однако я понимаю почему Вы сделали так а не иначе.Повторюсь: с нетерпением жду то, что получится.
Жаль, что ничем кроме простых слов поддержки помочь не могу . С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexxDriver

Стаж: 16 лет 2 месяца

AlexxDriver · 27-Сен-10 00:10 (спустя 2 дня 10 часов)

Слушай, да ты просто красавчик!!!
Я её проходил, также как и 2-ю часть, и на мой взгляд лучшей игры по сюжетной линии ещё не было.
Но я и представить не мог, что с помощью игры можно создать такой полноценный фильм, ведь его смотришь, как реалную картину, не хуже новороченных
современных блокбастеров.
Ты постарался ипользовать все возможные ракурсы и от этого смотреть было ещё интереснее, а то когда играл, небыло времени рассматривать пейзажи
так подробно, как это получилось у тебя.
Да, согласен с некоторыми коментами по поводу периодических выскакиваний прицелов в некоторых кадрах, без них это действительно можно в прокат запускать , но они по большому счёту мешают лишь отчасти и не сильно портят впечатление.
Вообщем и целом этот "фильм" просто шедевр, очень интересно было смотреть, буду с нетерпением ждать 2-й части в твоём исполнении, уверен получится не хуже.
Автору и большой
[Профиль]  [ЛС] 

ЗлоеДобро

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ЗлоеДобро · 13-Окт-10 16:18 (спустя 16 дней, ред. 13-Окт-10 16:18)

Мужик тебе огромный респект!Большой поклонник этой игры,всё очень здорово сделано,но есть одно, для меня по крайней мере,НО - это ужасная русская озвучка.Хоть многие и пишут,что она удалась.Удалась она для тех кто не играл в оригинал с субтитрами=)Жду тоже второй части в твоем исполнении,особо радует что будет оригинальная англ дорожка.Спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 13-Окт-10 17:50 (спустя 1 час 31 мин.)

Вторая, думаю, в конце октября или в начале ноября уже будет готова. Осталось немного совсем...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexxDriver

Стаж: 16 лет 2 месяца

AlexxDriver · 15-Окт-10 17:12 (спустя 1 день 23 часа)

Скинешь ссылку на раздачу 2-й части здесь, очень хочу посмотреть, добавлю в свою коллекцию?)))
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 15-Окт-10 18:21 (спустя 1 час 8 мин.)

AlexxDriver
Да, ссылку в шапке этой темы оставлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Inc12345

Стаж: 15 лет 3 месяца

Inc12345 · 26-Окт-10 18:07 (спустя 10 дней)

Вообще я редко что либо комментирую, если быть точным вообще ничего, чтобы лишний раз не палицо со статой), инет провинции не позволяет раздавать. Но тут не устоял, я поклонник серии Масс Эффект, хоть и не перепроходил ее более 2 раз как тут некоторые, но в деталях помню сюжетные линии. Ныкался по инету в поисках книг, и случайно набрел на твое творение, и могу сказать что ты хорошо потрудился, кое-какие ляпы аля - проявляющийся где ненужно интерфейс, затянутые диалоги, ракурс Шепарда спереди, когда по глазам бьют яркие вспышки автомата, и прыжки камеры присутствуют, но все это можно списать на саму игру, по которой я вообще не встречал сносной машинимы, что уже кагбэ говорит о том, что Bioware не ставили такой задачи перед фанами. Но, представив каких усилий и времени тебе это стоило, я могу смело поставить 5. Так держать, жду твоих дальнейших свершений.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 26-Окт-10 19:19 (спустя 1 час 11 мин.)

Inc12345
Спасибо. Да, c ME1 пришлось много поработать. Но не так много, как с ME2..
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek94cool

Sanek94cool · 29-Окт-10 17:21 (спустя 2 дня 22 часа)

Хорошо было б вам сделать в сотрудничестве со студией "Кинатан" фильмы по The Force Unleashed I и II.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error