Final Fantasy XIII - полное игровое прохождение с хардсабами (субтитрами) + полная концовка

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

EBKJIUD

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EBKJIUD · 24-Июн-10 15:20 (15 лет 6 месяцев назад)

Вы чего народ
здесь перевод до 9 главы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2714559
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

Стаж: 18 лет 8 месяцев

xxxpankerxxx · 24-Июн-10 18:42 (спустя 3 часа, ред. 25-Июн-10 17:05)

anidub
Открою тебе секрет, я также на рефе создал тему о переводе, и первая глава была переведа с помощью людей с этого сайта.
У меня там ник "Gvammer" если что.
EBKJIUD
Здесь перевод английской версии(Европейской), а там перевод Япония-Китайский- английский(Не точный)-русский.
Сами переводы отличаются на 40-50% как смыслом, так и содержанием.
завтра у меня экзамен, 29 передсача экзамена, поэтому после 29 если их оба сдам, то перевод пойдем полным ходом.
[Профиль]  [ЛС] 

angelsnine25

Стаж: 15 лет 10 месяцев

angelsnine25 · 25-Июн-10 17:23 (спустя 22 часа)

xxxpankerxxx-------------> не совсем так. По ТОЙ ссылке - перевод более точный, так как идёт напрямую с Японского языка. А здесь вы делаете перевод с английской версии, то есть с переработанной, а значит, грубо говоря, там "Оригинальный" перевод, а тут перевод "Европейской версии игры" (который уже исходя из своего определения не может быть более точным, чем оригинальный оригинал=)) .
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 25-Июн-10 21:29 (спустя 4 часа, ред. 26-Июн-10 12:31)

Цитата:
xxxpankerxxx-------------> не совсем так. По ТОЙ ссылке - перевод более точный, так как идёт напрямую с Японского языка. А здесь вы делаете перевод с английской версии, то есть с переработанной, а значит, грубо говоря, там "Оригинальный" перевод, а тут перевод "Европейской версии игры" (который уже исходя из своего определения не может быть более точным, чем оригинальный оригинал=))
Говорю еще раз, перевод на той ссылке делается в нескольких стадиях: японский-китайский(Ибо фильм делал китайский народ)-английский-русский. Быть точным он по определению не может, так как никто не знает как делался перевод с японского на китайский и так далее. У нас же оригинал европейской версии, в котором изначально есть английский язык если ты не знаешь. Если у тебя проблемы к европейскому издателю, а точнее к СквайрЕникс, то обращайся к ним, что 40-50% фраз отличаются, если судить по тому переводу.
П.С. Чтоб больше не задовалось вопросов, скажу только одно. Есть две версии игры, есть два вида перевода. Только вы выбираете какой качать и смотреть. Если вам нравится слушать японскую озвучку, то качайту ту. Если у вас уши вянут от японской речи, то можете спокойно скачать эти ролики и ждать перевода, так как над ним работает практически один человек, иже я.
[Профиль]  [ЛС] 

cloud30

cloud30 · 26-Июн-10 16:21 (спустя 18 часов)

Вот ссылка по которой можно скачать субтитры на английском языке до 6ой главы
http://www.megaupload.com/?d=H3JLY5OD
Вот ссылка по которой можно скачать субтитры на русском языке до 3ей главы
http://www.megaupload.com/?d=SAS5BZJJ
[Профиль]  [ЛС] 

angelsnine25

angelsnine25 · 27-Июн-10 07:23 (спустя 15 часов)

Цитата:
Говорю еще раз, перевод на той ссылке делается в нескольких стадиях: японский-китайский(Ибо фильм делал китайский народ)-английский-русский. Быть точным он по определению не может, так как никто не знает как делался перевод с японского на китайский и так далее. У нас же оригинал европейской версии, в котором изначально есть английский язык если ты не знаешь. Если у тебя проблемы к европейскому издателю, а точнее к СквайрЕникс, то обращайся к ним, что 40-50% фраз отличаются, если судить по тому переводу.
Всё верно - перевод по той ссылке делался в несколько стадий. Но делался он напрямую с ЯПОНСКОГО языка (то что английский делается напрямую с китайских сабов - ничего не меняет, потому как Китайские сабы делались с Японской версии игры. Это же 3-летнему младенцу понятно. Чего спорить-то? Можешь хотя бы взять в расчёт тот факт, что Китайской версии игры как таковой не существует, а значит и перевод на Китайский - не искаверкан, как перевод на английский)))). Тут же перевод английской версии игры, которая, как ТЫ САМ сказал, отличается от того, что говорят в японской на 40-50%. Ты сейчас как бы сравниваешь персик с нектарином. Персик - тот же Нектарин на 50%, но всё-таки это не Нектарин ) Нектарин - для Японской версии игры. Персик - для зацензуренного английского перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 27-Июн-10 09:17 (спустя 1 час 53 мин.)

Цитата:
Можешь хотя бы взять в расчёт тот факт, что Китайской версии игры как таковой не существует, а значит и перевод на Китайский - не искаверкан, как перевод на английский))))
А тебе откуда знать что он не искаверкан? Ведь даже при переводе с японского на английский теряется доля смысла, и фразы приходится перестраивать по другой лад. Про перевод с японского на китайский я вообще молчу.
Я говорю про 40-50% фраз только из-за того что когда смотрел их перевод, и то английский текст в европейской версии, то получилось то что имеем. Половина фраз отличаются или имеют другой смысл. Но то что кричать что европейякая версия не является оригиналом, это бред, так как обе версии игры имеют право на жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 30-Июн-10 09:18 (спустя 3 дня)

___
сделан перевод 4 и 5 главы, осталось доделать сабы для них.
[Профиль]  [ЛС] 

Reaver44

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Reaver44 · 30-Июн-10 18:25 (спустя 9 часов)

извиняюсь давно не был,русские субтитры есть на это видео?
[Профиль]  [ЛС] 

Его Величество Король

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Его Величество Король · 01-Июл-10 08:44 (спустя 14 часов)

Скажите, пожалуйста, а технически возможно запихнуть перевод глав в саму игру? Русифицировать, к примеру, первый диск версии для xbox 360?
[Профиль]  [ЛС] 

Его Величество Король

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Его Величество Король · 01-Июл-10 19:17 (спустя 10 часов)

К сожалению, не знаю. Может быть, кто-то подскажет? Вообще есть такие программы-редакторы?
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 01-Июл-10 21:04 (спустя 1 час 46 мин., ред. 04-Июл-10 22:37)

для этого простого редактора не хватит. Здесь нужен хороший, очень хороший программист, так как текст из игры сначала надо вытащить, а потом сунуть обратно.
____
К концу выходным закончу сабы для 4 главы, и если получится то и 5 главу тоже выложу. И когда это произойдет, в архиве с последними главами, будет переработанный перевод для 3 главы.
___
cloud30
Жду текст для 7-ой главы.
____
6 глава переведена.
Добавлено:
4 или 5 июля 2010 года, состоится релиз русских сабов для 4 главы.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 04-Июл-10 23:23 (спустя 3 дня, ред. 05-Июл-10 10:08)

Добавлено 5 июля 2010 года.
Русские субтитры для 4 главы.
http://www.megaupload.com/?d=SRTDHXKX
Субтитры: gvammer aka xxxpankerxxx.
Перевод: Dmitriy360.
____
На этой неделе будут субтитры для 5,6 главы и также обновленные субтитры для 3 главы.
[Профиль]  [ЛС] 

Цветочный Ящер

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Цветочный Ящер · 05-Июл-10 16:04 (спустя 16 часов)

xxxpankerxxx
спасибо большое вам,прохожу игру ща и заодно читаю сабы с роликами что бы понять сюжет
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 05-Июл-10 21:50 (спустя 5 часов, ред. 06-Июл-10 22:24)

Цитата:
xxxpankerxxx
спасибо большое вам,прохожу игру ща и заодно читаю сабы с роликами что бы понять сюжет
Я рад что перевод кому-то помогает.
Субтитры для 5 и 6 главы выйдут в ближайшее время, хоть и не одновременно, но в промежуток несколько дней.
6 глава можется появится либо завтра, либо послезавтра. обновленные субтитры 3 главы появится вместе с 6 главой, а 7 сабы для 7 главы придется ждать немного дольше.
[Профиль]  [ЛС] 

Reaver44

Reaver44 · 07-Июл-10 01:40 (спустя 1 день 3 часа, ред. 07-Июл-10 10:28)

xxxpankerxxx
объясните пожалуйста я качаю русс сабы но они не грузятся в это видео выдаёт ошибку почему?идут тока инглишь сабы
[Профиль]  [ЛС] 

cloud30

cloud30 · 07-Июл-10 01:54 (спустя 14 мин.)

Сабы качает, только сам проверял. Попробуй отсюда скачать, должно получится
http://www.megaupload.com/?d=JMD4D4F9
А видео у тебя не проигрывает потомучто кодеков не установлено. Скачай klite codec по этой ссылке:
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 07-Июл-10 08:58 (спустя 7 часов, ред. 08-Июл-10 14:03)

Цитата:
xxxpankerxxx
объясните пожалуйста я качаю русс сабы но они не грузятся в это видео выдаёт ошибку почему?
Не могу сказать, потому что у меня все нормально работает.
Цитата:
Сабы качает, только сам проверял. Попробуй отсюда скачать, должно получится
У меня что-то в последнее время на мегаоплоуде ошибка при заливке появляется, поэтому заливаю на рапидшер.
________
Русские субтитры для 6 главы.
http://rapidshare.com/files/405554759/chapter6.rar
Завтра приступлю к сабам для 7 главы.
[Профиль]  [ЛС] 

Reaver44

Reaver44 · 07-Июл-10 22:15 (спустя 13 часов)

cloud30
видео отлично работает только с инглишь текстом русский не воспроизводиться (
[Профиль]  [ЛС] 

witek789

Стаж: 15 лет 8 месяцев

witek789 · 08-Июл-10 11:02 (спустя 12 часов)

где находится видео с 5 по 9?
[Профиль]  [ЛС] 

cloud30

cloud30 · 08-Июл-10 12:40 (спустя 1 час 38 мин.)

В смысле? С 5го по 9ый чаптер?
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 08-Июл-10 14:24 (спустя 1 час 43 мин.)

А кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы на Пс3 также субтитры работали?
[Профиль]  [ЛС] 

38192

38192 · 08-Июл-10 20:38 (спустя 6 часов)

xxxpankerxxx
Когда в следующий раз выложишь субтитры для шестой главы и отредактированные сабы для третьей, то пожалуйста, выложи одним файлом сабы для всех уже переведенных тобою глав.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 08-Июл-10 23:03 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 08-Июл-10 23:03)

Цитата:
xxxpankerxxx
Когда в следующий раз выложишь субтитры для шестой главы и отредактированные сабы для третьей, то пожалуйста, выложи одним файлом сабы для всех уже переведенных тобою глав.
С 3 пока траблы, так как человек, который помогал переводить с 4 по 6 главу, также и 3 главу перевел, и решил проверить все что он там нвоял. Поэтому с 3 главой придется подождать. 7 глава в процессе пока создания сабов, а вот что с переводом, пока не знаю, но наверное мне придется переводить.
Ок, выложу все одним файлом.
Сабы для 1-6 глав.
http://www.megaupload.com/?d=XQNV55XW
____
Сабы для part 33-36 готовы.
[Профиль]  [ЛС] 

SajieMaeda

SajieMaeda · 10-Июл-10 01:54 (спустя 1 день 2 часа)

xxxpankerxxx писал(а):
Цитата:
xxxpankerxxx
С 3 пока траблы, так как человек, который помогал переводить с 4 по 6 главу, также и 3 главу перевел, и решил проверить все что он там нвоял. Поэтому с 3 главой придется подождать. 7 глава в процессе пока создания сабов, а вот что с переводом, пока не знаю, но наверное мне придется переводить.
Ок, выложу все одним файлом.
Сабы для 1-6 глав.
http://www.megaupload.com/?d=XQNV55XW
____
Сабы для part 33-36 готовы.
Я вас обожаю. Очень переживаю за процесс создания сабов, но очень верю в вас. Просто огромнейшее спасибо за ваши труды! Буду очень рад, впрочем, как и многие другие, если вы не сдадитесь и закончите перевод всех тринадцати эпизодов.
Кстати. Был бы очень рад, если бы чем-нибудь смог вам помочь. Нужна ли какая-то помощь?
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 10-Июл-10 09:14 (спустя 7 часов, ред. 10-Июл-10 22:52)

Цитата:
Кстати. Был бы очень рад, если бы чем-нибудь смог вам помочь. Нужна ли какая-то помощь?
Если в плане перевода, то нет, есть люди у меня которые переводят. Нужна помощь в создании субтитров, так как на них уходит больше времени, а дальше идут самые трудные главы.
____
Перевод 7 и 8 глав готовы.
Никто не хочет помочь в составлении субтитров?
[Профиль]  [ЛС] 

SajieMaeda

SajieMaeda · 11-Июл-10 02:21 (спустя 17 часов, ред. 11-Июл-10 02:21)

xxxpankerxxx, я бы с удовольствием помог, но только никогда не составлял субтитры. Или там особо опыта не нужно? И ещё одна маленькая просьба: если можно, выложите, пожалуйста, перевод этих 7-8 глав. %)
Был бы очень рад помочь.
P.S. У меня малюсинький вопросец: (я ни в коем случае не меркантильничаю) чем эта/этот раздача/перевод отличается от этой?
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpankerxxx

xxxpankerxxx · 11-Июл-10 08:27 (спустя 6 часов, ред. 11-Июл-10 17:53)

Цитата:
P.S. У меня малюсинький вопросец: (я ни в коем случае не меркантильничаю) чем эта/этот раздача/перевод отличается от этой?
Там перевод японской версии игры.
Цитата:
Или там особо опыта не нужно?
Нет, не нужен. Используется три клавиши в интерфейсе программы, клавиатура и мышка.
Цитата:
И ещё одна маленькая просьба: если можно, выложите, пожалуйста, перевод этих 7-8 глав. %)
Пока не сделаю субтитры, перевод в текстовом виде выкладывать не буду. Но его можно найти на www.reforever.ru
[Профиль]  [ЛС] 

SajieMaeda

SajieMaeda · 14-Июл-10 16:59 (спустя 3 дня)

xxxpankerxxx, с радостью помогу, но нужен ли там английский? Т.к. не буду знать, в каком месте ставить те или иные сабы.
[Профиль]  [ЛС] 

of_gumka

Стаж: 16 лет

of_gumka · 14-Июл-10 17:14 (спустя 15 мин.)

Можно спросить. То есть эти видосы как прохождения можно смотреть и пройти игру? Ну как подсказки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error