|
Wizardzim
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 951
|
Wizardzim ·
25-Апр-10 23:34
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Апр-10 23:34)
DAMIAR писал(а):
Wizardzim писал(а):
А как определить в каком человек (я;другой) состоянии находится сейчас?
По цвету ауры и анализу мочи.
Не могли бы Вы ответить на несколько (от 1 до нескольких сотен) вопросов, если у Вас есть время, разумеется? Через систему личных сообщений или тут, на форуме - на Ваш выбор.
Меня просто тема эзотерики интересует.
|
|
DAMIAR
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 748
|
DAMIAR ·
25-Апр-10 23:54
(спустя 20 мин.)
Wizardzim
Отвечу здесь, по возможности.
|
|
basis8
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1564
|
basis8 ·
26-Апр-10 00:04
(спустя 9 мин.)
Kolomak Да там действительно нет сходства в отдельных деталях, но это не моя проблема а того кто писал откровение. я как то пришел к тому выводу что лучше не писать все что думаю по поводу расхождений - читать слишком сложно (и без того книга сложная), поэтому тезисами обозначал многое. Знаете Землю часто называют круглой, шарообразной а другие возражают - как!!! но она же эллипс!!! Или взять бытовой пример - говорят что Солнце взошло - но и тут можно возразить что солнце не ходит а движется по орбите!!! В общем для моего толкования к книге Откровения таких примеров можно придумать пару сотен (да и не только к моему). Так что я особо не заморачивался, - умный поймет а дураку и не надо).
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
26-Апр-10 00:11
(спустя 7 мин.)
basis8
труд, конечно, огромный, спасибо Вам за собрание разностей
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
26-Апр-10 14:25
(спустя 14 часов, ред. 26-Апр-10 20:44)
DAMIAR
оно, наверное, вначале больше на интервью будет похоже, некоторые вопросы будут от меня, а некоторые от моих знакомых
Если вы не хотите/не имеете возможности/желания/знаний отвечать или просто вопрос не нравится - так и напишите. 001. Богатство (материальное) это хорошо или плохо?
002. "В чем сила брат?"
003. Согласны ли вы с утверждением Лазарева "Любая белая магия рано или поздно становится черной" ?
004. Как Вы определяете понятие "Бог"?
005. Как Вы определяете понятие "Ангел"?
006. Что, собственно Вы делаете на этом форуме?
007. У Вас своя философия (отовсюду понемножку) или Вы приверженец какого-либо течения?
008. Что такое хорошо и что такое плохо по Вашему?
Спасибо.
Архив вопросов и ответов:
001. Богатство (материальное) это хорошо или плохо?
скрытый текст
001. Быть материально богатым хорошо только в том случае, если рассматривать это богатство как возможность свободно заниматься духовной работой. При наличии такой работы материальные средства приходят практически сами собой - при ее отсутствии также сами собой уходят.
002. "В чем сила брат?"
скрытый текст
002. В знании. Знание - Сила.
003. Согласны ли вы с утверждением Лазарева "Любая белая магия рано или поздно становится черной" ?
скрытый текст
003. Магия белой не бывает - занятия магией негативны сами по себе.
004. Как Вы определяете понятие "Бог"?
скрытый текст
004. Опасная формулировка вопроса. Определить - значит, установить пределы. Между тем, Бог пределов не имеет, и говорить о Нем как о понятии - это уж слишком по-обывательски. Бог есть Творящее Мужское Начало.
005. Как Вы определяете понятие "Ангел"?
скрытый текст
005. Я сам ангелов не видал, контактов с ними никогда не искал - так что описать их не могу.
006. Что, собственно Вы делаете на этом форуме?
скрытый текст
006. Скачиваю и раздаю. Общаюсь - для своей и общей пользы.
007. У Вас своя философия (отовсюду понемножку) или Вы приверженец какого-либо течения?
скрытый текст
007. У меня собственная философия. Можно иметь набор фактов, услышанных или прочитанных, и пытаться увязать их в непротиворечивую теорию. Можно действовать иначе - попытаться самому увидеть предмет исследования, и строить теорию, которая в общепринятых терминах непротиворечиво описывала бы увиденное. Я сочетал оба подхода, а обнаруженные в трудах других исследователей параллельные мысли воспринимал не как доказательство или подтверждение, а как радостную встречу с тем, кто уже проходил здесь до меня.
Попутно отмечу крайне важное обстоятельство - люди "вкладывают" в слова тот смысл, который им кажется, а не тот, который этим словам соответствует на самом деле. Упорядочение и восстановление правильного значения слов - одно из важнейших условий прогресса личности.
скрытый текст
008. Позволю себе заметить, что в вопросе содержится тонкий подвох. Сказать "что такое плохо ПО ВАШЕМУ", значит, пытаться незаметно приписать это "плохо" мне, будто бы это мое "плохо". Грамотнее сказать - "что такое "плохо" по вашему МНЕНИЮ". Видите, какие тонкости, несущие, тем не менее, сильный информационный заряд, проскальзывают в самой обыденной речи...
Теперь по поводу вопроса. Он восходит к понятиям "добро" и "зло". Странно, что люди не знают ответа - ведь, судя по Библии, его получили еще первые люди, съев яблоко с древа познания добра и зла.
Итак, зло - это быть иллюзорным, добро - это быть реальным.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
26-Апр-10 15:13
(спустя 47 мин., ред. 26-Апр-10 19:02)
Предупреждаю, что использовать мои ответы можно только как пищу для размышлений - никакое другое их использование, равно как и присвоение прав на них, недопустимо. 001. Быть материально богатым хорошо только в том случае, если рассматривать это богатство как возможность свободно заниматься духовной работой. При наличии такой работы материальные средства приходят практически сами собой - при ее отсутствии также сами собой уходят.
004. Опасная формулировка вопроса. Определить - значит, установить пределы. Между тем, Бог пределов не имеет, и говорить о Нем как о понятии - это уж слишком по-обывательски. Бог есть Творящее Мужское Начало.
005. Я сам ангелов не видал, контактов с ними никогда не искал - так что описать их не могу.
006. Скачиваю и раздаю. Общаюсь - для своей и общей пользы.
007. У меня собственная философия. Можно иметь набор фактов, услышанных или прочитанных, и пытаться увязать их в непротиворечивую теорию. Можно действовать иначе - попытаться самому увидеть предмет исследования, и строить теорию, которая в общепринятых терминах непротиворечиво описывала бы увиденное. Я сочетал оба подхода, а обнаруженные в трудах других исследователей параллельные мысли воспринимал не как доказательство или подтверждение, а как радостную встречу с тем, кто уже проходил здесь до меня.
Попутно отмечу крайне важное обстоятельство - люди "вкладывают" в слова тот смысл, который им кажется, а не тот, который этим словам соответствует на самом деле. Упорядочение и восстановление правильного значения слов - одно из важнейших условий прогресса личности.
008. Позволю себе заметить, что в вопросе содержится тонкий подвох. Сказать "что такое плохо ПО ВАШЕМУ", значит, пытаться незаметно приписать это "плохо" мне, будто бы это мое "плохо". Грамотнее сказать - "что такое "плохо" по вашему МНЕНИЮ". Видите, какие тонкости, несущие, тем не менее, сильный информационный заряд, проскальзывают в самой обыденной речи...
Теперь по поводу вопроса. Он восходит к понятиям "добро" и "зло". Странно, что люди не знают ответа - ведь, судя по Библии, его получили еще первые люди, съев яблоко с древа познания добра и зла.
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
26-Апр-10 20:52
(спустя 5 часов)
Примечания
DAMIAR писал(а):
Предупреждаю, что использовать мои ответы можно только как пищу для размышлений - никакое другое их использование, равно как и присвоение прав на них, недопустимо.
Само собой.
Заодно если Вас смущает формулировка вопроса, переформулируйте его так как считаете нужным. Никто из нас не хочет никакого подвоха.
002.1
скрытый текст
002. "В чем сила брат?"
скрытый текст
А Практика?
003.1
скрытый текст
скрытый текст
Почему? Целительство это тоже магия? И что Вы понимаете под магией? Википедия дает слишком размытое представление.
008.1
скрытый текст
скрытый текст
Не совсем понятно. Не могли бы на примере объяснить.
Например фильм "Аватар" - он хороший или плохой?
009. Что по Вашему мнению после смерти? Забвение, ожидание Суда, реинкарнация?
010. Карма существует?
011. Если мужчина в семье (с ребенком) ходит налево, но никто (из близких) об этом не знает, сильно ли это мешает духовному развитию. Вообще, кроме моральных принципов, что-то ещё реально негативное в данном поступке есть?
012. В 2012 году что-то произойдет?
013. Знакомы ли Вы с "Трансерфинг реальности". Если да, может пару слов скажете?
014. Существует ли тайное мировое правительство. И насколько знание/незнание этого влияет на духовное развитие?
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
27-Апр-10 10:35
(спустя 13 часов, ред. 27-Апр-10 10:35)
002.1 Практика - это поле проявления сил.
003.1 Неудивительно, что википедия дает размытое представление - эта размытость типична практически для всех понятий достаточно высокого уровня - именно об этом я говорил в ответе 007.
В данном случае, чтобы четко понимать друг друга, нам надо иметь однозначное представление о том, что за явление обозначается словом "магия". Однако, чтобы понять это, нам придется прояснить значение множества других слов-понятий - теперь понятно, что потянув лишь за одну ниточку, нам придется перелопатить практически весь словесно-понятийный арсенал, наработанный философски мыслящим человечеством :). А другого выхода я не вижу. 
Поэтому начнем. Вкратце. Высшим принципом Реальности является принцип ЕДИНСТВА. Реален тот человек, который ОЩУЩАЕТ себя единым со всем миром. Для обычного же человека характерно ощущение отделенности - он думает о себе как об отдельно существующем Я. Эту позицию я называю ЭГОИЗМОМ. Принцип эгоизма - это направленность вовне. Эгоист и не помышляет смотреть на себя - отсюда поговорка про бревно в собственном глазу. Не созерцая себя, он не знает себя, и автоматически считает себя законченным совершенным существом, которому приходится сталкиваться с различными трудностями вовне только потому, что там, вовне, существуют ВРАГИ, которые только и помышляют о том, как бы причинить ему вред и нанести ему урон.
Что это дает нам в плане понимания целительства и магии? Магия - это занятие человека отделенного, который пытается всевозможными средствами воевать с миром, защищаться от его нападений и стремиться самому урвать от него кусок побольше. Если человек заболевает, то ход его мыслей прост - на него, такого хорошего и ни в чем не повинного, напали нехорошие враги (микробы или вирусы), и с ними надо бороться. Таким образом, вылечиться для отделенного человека означает победить напавших на него врагов с помощью различных сил - лекарств, заклинаний, молитв и т.д. и т.п. Все это - МАГИЯ, потому что человек пытается лечить не ПРИЧИНУ, а СЛЕДСТВИЕ. Подлинной же причиной его болезни является его отпадение от ЦЕЛОГО, утрата им единства. Вот почему слово "целительство" восходит к слову "целый". Таким образом, целителем может быть только тот, кто сам находится в единстве, в целостности - тогда его лечение сводится не к изгнанию нехороших врагов, а к ориентации человека на восстановление его единства с миром, или, хотя бы, на пробуждение у него такого стремления.
Отсюда видно, что практически вся деятельность обычного (отделенного) человека является магией - занимаясь ей, он усугубляет разделение, чем неизбежно губит самого себя - вот почему он смертен. Чтобы вылечиться, человек должен уйти от эгоизма - для этого он должен перенаправить свое внимание вовнутрь - именно теперь становится понятным девиз древних "познай себя".
Продолжу отвечать сегодня вечером.
|
|
Andrew88
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
Andrew88 ·
27-Апр-10 16:36
(спустя 6 часов)
Интересные вопросы рассматриваются. DAMIAR, если Вас не затруднит, можете пояснить, что включает в себя понятие "мир"? Я так понимаю, что не только планету Земля, но и материю/пространство/Вселенную/различные "тонкие миры"?Да и в чем собственно эти понятия различаются (или не различаются)?
|
|
Basilevs333
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Basilevs333 ·
27-Апр-10 17:46
(спустя 1 час 10 мин.)
ну почему опять в этом разделе?????????????!!!!!!!!!! за отсутствием раздела "мракобесие\лженаука" самый подходящий альтернативная история. basis8 надеюсь вы не воспримите это как оскорбление. просто раздел не тот.
|
|
basis8
|
basis8 ·
27-Апр-10 18:38
(спустя 51 мин.)
Та ладна... Basilevs333 и где вы тут альтернативу истории находите ?
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
27-Апр-10 22:10
(спустя 3 часа, ред. 27-Апр-10 22:10)
Andrew88 писал(а):
Интересные вопросы рассматриваются. DAMIAR, если Вас не затруднит, можете пояснить, что включает в себя понятие "мир"? Я так понимаю, что не только планету Земля, но и материю/пространство/Вселенную/различные "тонкие миры"?Да и в чем собственно эти понятия различаются (или не различаются)?
Да, понятие "мир" должно быть предельно широким... например, несколько поэтически можно сказать, что мир - это оазис Упорядоченности, омываемый со всех сторон волнами первозданного Хаоса и поддерживающего свою упорядоченность. Я думаю, что это очень близко к понятию Космос - из древнегреческой троицы Хаос, Tеос, Космос. Wizardzim, быть может, с целью достижения максимальной обозримости есть смысл создать один общий пост и наращивать в нем список вопросов-ответов в виде дерева с лестничной структурой? (Главное, чтобы оно не слишком уж разрасталось вширь :)). Отдельные сообщения, после внесения их в это дерево, можно было бы удалять для экономии места.
Wizardzim писал(а):
008.1 008. Что такое хорошо и что такое плохо по Вашему? ...... Теперь по поводу вопроса. Он восходит к понятиям "добро" и "зло". Странно, что люди не знают ответа - ведь, судя по Библии, его получили еще первые люди, съев яблоко с древа познания добра и зла.
Итак, зло - это быть иллюзорным, добро - это быть реальным. Не совсем понятно. Не могли бы на примере объяснить.
008.1 Поясню. Если подойти по простому, то человек говорит, что "это хорошо", когда "это" приближает его к достижению его некоей цели. Соответственно, он говорит, что "это плохо" в противоположном случае. Однако возникает вопрос - хороша ли та цель, к которой человек стремится? Ответ один - чтобы гарантировать, что данная цель является, как минимум, промежуточной на пути к подлинной, истинной, абсолютной цели, которая является эталоном "хорошести", надо эту цель ЗНАТЬ. Тогда достижение этой цели можно даже назвать БЛАГОМ. Так что же это за цель? Я специально, воспользовавшись библейскими мотивами, перевел вопрос хорошо-плохо в область добро-зло, который пересекается с реальность-иллюзия. Последнее крайне серьезно. Для иллюстрации приведу следующий диалог:
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:
- «Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?»
- «Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет».
- «Все равно, объясните пожалуйста, так хочется знать…»
Ответ Ринпоче был предельно краток:
- «Вас реально не существует».
Ответ Ринпоче надо понимать БУКВАЛЬНО. Несколько смягчая, я говорю, что обычный человек существует нереально - он иллюзия. Этому есть подтверждение в Писании. Там сказано, что первые люди были НАГИ - так вот, наги и означает нереальны. Однако до вкушения плода с древа познания добра и зла они об этом и не подозревали, а когда вкусили, то раскрылись у них глаза и увидели они, что НАГИ. На самом деле, они осознали свою иллюзорность и именно ее и устыдились - они поняли, что ИХ НЕТ. Таким образом, познание добра и зла равнозначно осознанию зла - собственной иллюзорности. Дальнейшее понятно - раз добром является переход от иллюзорного, то есть смертного существования к реальному (вечному), то это и есть ПЕРВАЯ реальная цель человека. Следовательно, для человека хорошо все то, что приближает его к достижению этой цели, и плохо все то, что отдаляет это достижение или, тем более, делает его невозможным.
С этой точки зрения фильм Аватар хороший - он пробуждает в человеке томление по некоей чистой, НЕАГРЕССИВНОЙ (а агрессия есть типичный спутник разделенного эгоистического человека) возвышенной жизни, разительно отличающейся от его мучительного беспросветного прозябания. Этот зов, который, судя по отзывам, ощущали очень многие зрители, есть голос их духа.... Это есть хорошо!  009. Боюсь, что ответ не обрадует тех, кто не встал здесь на духовный путь развития. 010. Карма ныне существует только для двойственных эгоистических людей - это их личная карма. В Реальности кармы нет. 011. На этот вопрос отвечу чуть позже, потому что он крайне важен.
012. Ничего особенного не произойдет - во всяком случае, мне о чем-то особенном, планирующемся на этот момент, неизвестно. События же в тонком плане происходят довольно часто. Таковое событие, аналогичное ожидаемому в 2012 году, было 26 января 2009. Важная точка будет проходиться миром в конце ноября 2010 года. Что именно будет происходить - не знаю. Общий же смысл происходящих в тонком плане событий заключается в том, что Реальность неуклонно и быстро расширяется - при этом старое и нежизнеспособное рушится, взамен требуется непрерывно творить НОВОЕ. "Се, творю все новое". 013. С "Трансерфингом реальности" не знаком. Только слышал название. 014. В связи с быстрым расширением Реальности дни всяких "тайных правительств" сочтены - почва быстро уходит у них из под ног. Говорить о них нет смысла - на духовный рост личности, которая решительно стала на путь духовного развития, ни они сами, ни даже детальная информация о них, никакого влияния оказать не могут - это просто НЕ ИНТЕРЕСНО.
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
27-Апр-10 22:24
(спустя 14 мин., ред. 28-Апр-10 22:45)
Вопросы - черным цветом.
Ответы - синим цветом.
Примечания
оно, наверное, вначале больше на интервью будет похоже, некоторые вопросы будут от меня, а некоторые от моих знакомых
Если вы не хотите/не имеете возможности/желания/знаний отвечать или просто вопрос не нравится - так и напишите.
Предупреждаю, что использовать мои ответы можно только как пищу для размышлений - никакое другое их использование, равно как и присвоение прав на них, недопустимо.
Архив вопросов и ответов:
001. Богатство (материальное) это хорошо или плохо?
001. Быть материально богатым хорошо только в том случае, если рассматривать это богатство как возможность свободно заниматься духовной работой. При наличии такой работы материальные средства приходят практически сами собой - при ее отсутствии также сами собой уходят. 002. "В чем сила брат?"
....... 002.1 А Практика?
....... 002.1 Практика - это поле проявления сил.
....... 003.1 Почему? Целительство это тоже магия? И что Вы понимаете под магией? Википедия дает слишком размытое представление.
....... 003.1 Неудивительно, что википедия дает размытое представление - эта размытость типична практически для всех понятий достаточно высокого уровня - именно об этом я говорил в ответе 007.
В данном случае, чтобы четко понимать друг друга, нам надо иметь однозначное представление о том, что за явление обозначается словом "магия". Однако, чтобы понять это, нам придется прояснить значение множества других слов-понятий - теперь понятно, что потянув лишь за одну ниточку, нам придется перелопатить практически весь словесно-понятийный арсенал, наработанный философски мыслящим человечеством :). А другого выхода я не вижу. 
Поэтому начнем. Вкратце. Высшим принципом Реальности является принцип ЕДИНСТВА. Реален тот человек, который ОЩУЩАЕТ себя единым со всем миром. Для обычного же человека характерно ощущение отделенности - он думает о себе как об отдельно существующем Я. Эту позицию я называю ЭГОИЗМОМ. Принцип эгоизма - это направленность вовне. Эгоист и не помышляет смотреть на себя - отсюда поговорка про бревно в собственном глазу. Не созерцая себя, он не знает себя, и автоматически считает себя законченным совершенным существом, которому приходится сталкиваться с различными трудностями вовне только потому, что там, вовне, существуют ВРАГИ, которые только и помышляют о том, как бы причинить ему вред и нанести ему урон.
Что это дает нам в плане понимания целительства и магии? Магия - это занятие человека отделенного, который пытается всевозможными средствами воевать с миром, защищаться от его нападений и стремиться самому урвать от него кусок побольше. Если человек заболевает, то ход его мыслей прост - на него, такого хорошего и ни в чем не повинного, напали нехорошие враги (микробы или вирусы), и с ними надо бороться. Таким образом, вылечиться для отделенного человека означает победить напавших на него врагов с помощью различных сил - лекарств, заклинаний, молитв и т.д. и т.п. Все это - МАГИЯ, потому что человек пытается лечить не ПРИЧИНУ, а СЛЕДСТВИЕ. Подлинной же причиной его болезни является его отпадение от ЦЕЛОГО, утрата им единства. Вот почему слово "целительство" восходит к слову "целый". Таким образом, целителем может быть только тот, кто сам находится в единстве, в целостности - тогда его лечение сводится не к изгнанию нехороших врагов, а к ориентации человека на восстановление его единства с миром, или, хотя бы, на пробуждение у него такого стремления.
Отсюда видно, что практически вся деятельность обычного (отделенного) человека является магией - занимаясь ей, он усугубляет разделение, чем неизбежно губит самого себя - вот почему он смертен. Чтобы вылечиться, человек должен уйти от эгоизма - для этого он должен перенаправить свое внимание вовнутрь - именно теперь становится понятным девиз древних "познай себя".
....... 003.2 Гадание (прогнозирование) на картах ТАРО на будущее - это тоже магия или нет?
....... 003.2 Безусловно. Причем очень тяжелая магия. Сейчас, когда мир вошел в Реальность, духовность человека проявляется в том, что он прокладывает Путь в Неведомое, опираясь при этом только на свое СВОБОДНОЕ Творчество. Можно сказать, что он ТВОРИТ будущее - причем тут карты Таро? Откуда они могут знать будущее, которого еще нет? Если человек использует гадания, например, на картах, то он просто отдает им свою свободу и свое творчество.
....... 003.3 Медицина тоже лечит следствие, а не причину в большинстве случаев, разве этого не нужно делать? Чем в таком случае медицина от магии отличается?
....... 003.3 Не вижу принципиальной разницы. Обратите внимание на слово "лечит". Ход мыслей обычного человека прост - я заболел, доктор прописал мне таблетку, и я выздоровел. Что при этом происходит? Человек придает своему текущему состоянию глобальный масштаб - он его незаконно экстраполирует. На самом деле, он вправе только сказать следующее - я принял таблетку, и мне СЕЙЧАС стало хорошо. Ушла ли болезнь совсем, или только отступила на время, усыпленная таблеткой (а именно таково действие большинства из них), или, быть может, трансформировалась и готовит удар с другой стороны - он ничего этого не знает. На самом деле, причины, вызвавшие болезнь, остались - медицина, с помощью химических сил (недаром говорят "схимичил") просто загнала болезнь вглубь. В лучшем случае, человек получил временную передышку. Но разумеется не задаром. Удар, нанесенный таблеткой, наносится и всему организму - она одно лечит, другое калечит... в результате мы имеем очереди больных людей, сидящих в приемных врачей и ЖИВУЩИХ своими болезнями, с которыми они буквально сроднились...... и т.д., и т.п.....
Есть единственный благоприятный момент, это когда человек, уже устранивший причину болезни, снимает с помощью медицины остатки ее внешних проявлений или следствий. 004. Как Вы определяете понятие "Бог"?
....... 004.1 Существует ли Творящее Женское Начало и что это такое?
....... 004.1Разумеется, существует - только не творящее, а Рождающее. Женское Начало верховно - оно выше Мужского. Первозданная Реальность - это Женщина. Женщина родила Бога. Неслучайно говорят - чего хочет Женщина, того хочет Бог. Правильные отношения между Мужским и Женским Началом являются первой поистине космической проблемой, жизненно важной для человечества. Вторая проблема - это отношения Родители - Дети (вопрос об этом был выше, я отложил ответ на него именно по причине его крайней важности). 005. Как Вы определяете понятие "Ангел"?
005. Я сам ангелов не видал, контактов с ними никогда не искал - так что описать их не могу. 006. Что, собственно Вы делаете на этом форуме?
006. Скачиваю и раздаю. Общаюсь - для своей и общей пользы. 007. У Вас своя философия (отовсюду понемножку) или Вы приверженец какого-либо течения?
Попутно отмечу крайне важное обстоятельство - люди "вкладывают" в слова тот смысл, который им кажется, а не тот, который этим словам соответствует на самом деле. Упорядочение и восстановление правильного значения слов - одно из важнейших условий прогресса личности. 008. Что такое хорошо и что такое плохо по Вашему?
....... 008.1 Не совсем понятно. Не могли бы на примере объяснить.
....... 008.1 Поясню. Если подойти по простому, то человек говорит, что "это хорошо", когда "это" приближает его к достижению его некоей цели. Соответственно, он говорит, что "это плохо" в противоположном случае. Однако возникает вопрос - хороша ли та цель, к которой человек стремится? Ответ один - чтобы гарантировать, что данная цель является, как минимум, промежуточной на пути к подлинной, истинной, абсолютной цели, которая является эталоном "хорошести", надо эту цель ЗНАТЬ. Тогда достижение этой цели можно даже назвать БЛАГОМ. Так что же это за цель? Я специально, воспользовавшись библейскими мотивами, перевел вопрос хорошо-плохо в область добро-зло, который пересекается с реальность-иллюзия. Последнее крайне серьезно. Для иллюстрации приведу следующий диалог: Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:
- «Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?»
- «Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет».
- «Все равно, объясните пожалуйста, так хочется знать…»
Ответ Ринпоче был предельно краток:
- «Вас реально не существует». Ответ Ринпоче надо понимать БУКВАЛЬНО. Несколько смягчая, я говорю, что обычный человек существует нереально - он иллюзия. Этому есть подтверждение в Писании. Там сказано, что первые люди были НАГИ - так вот, наги и означает нереальны. Однако до вкушения плода с древа познания добра и зла они об этом и не подозревали, а когда вкусили, то раскрылись у них глаза и увидели они, что НАГИ. На самом деле, они осознали свою иллюзорность и именно ее и устыдились - они поняли, что ИХ НЕТ. Таким образом, познание добра и зла равнозначно осознанию зла - собственной иллюзорности. Дальнейшее понятно - раз добром является переход от иллюзорного, то есть смертного существования к реальному (вечному), то это и есть ПЕРВАЯ реальная цель человека. Следовательно, для человека хорошо все то, что приближает его к достижению этой цели, и плохо все то, что отдаляет это достижение или, тем более, делает его невозможным. С этой точки зрения фильм Аватар хороший - он пробуждает в человеке томление по некоей чистой, НЕАГРЕССИВНОЙ (а агрессия есть типичный спутник разделенного эгоистического человека) возвышенной жизни, разительно отличающейся от его мучительного беспросветного прозябания. Этот зов, который, судя по отзывам, ощущали очень многие зрители, есть голос их духа.... Это есть хорошо!  009. Что по Вашему мнению после смерти? Забвение, ожидание Суда, реинкарнация?
009. Боюсь, что ответ не обрадует тех, кто не встал здесь на духовный путь развития. 010. Карма существует?
010. Карма ныне существует только для двойственных эгоистических людей - это их личная карма. В Реальности кармы нет. 011. Если мужчина в семье (с ребенком) ходит налево, но никто (из близких) об этом не знает, сильно ли это мешает духовному развитию. Вообще, кроме моральных принципов, что-то ещё реально негативное в данном поступке есть?
011. На этот вопрос отвечу чуть позже, потому что он крайне важен. 012. В 2012 году что-то произойдет?
012. Ничего особенного не произойдет - во всяком случае, мне о чем-то особенном, планирующемся на этот момент, неизвестно. События же в тонком плане происходят довольно часто. Таковое событие, аналогичное ожидаемому в 2012 году, было 26 января 2009. Важная точка будет проходиться миром в конце ноября 2010 года. Что именно будет происходить - не знаю. Общий же смысл происходящих в тонком плане событий заключается в том, что Реальность неуклонно и быстро расширяется - при этом старое и нежизнеспособное рушится, взамен требуется непрерывно творить НОВОЕ. "Се, творю все новое". 013. Знакомы ли Вы с "Трансерфинг реальности". Если да, может пару слов скажете?
013. С "Трансерфингом реальности" не знаком. Только слышал название. 014. Существует ли тайное мировое правительство. И насколько знание/незнание этого влияет на духовное развитие?
014. В связи с быстрым расширением Реальности дни всяких "тайных правительств" сочтены - почва быстро уходит у них из под ног. Говорить о них нет смысла - на духовный рост личности, которая решительно стала на путь духовного развития, ни они сами, ни даже детальная информация о них, никакого влияния оказать не могут - это просто НЕ ИНТЕРЕСНО.
не мои вопросы
DAMIAR писал(а):
Andrew88 писал(а):
Да, понятие "мир" должно быть предельно широким... например, несколько поэтически можно сказать, что мир - это оазис Упорядоченности, омываемый со всех сторон волнами первозданного Хаоса и поддерживающего свою упорядоченность. Я думаю, что это очень близко к понятию Космос - из древнегреческой троицы Хаос, Tеос, Космос.
Так нормально?
Спасибо за Ваши ответы! 003.2 Гадание (прогнозирование) на картах ТАРО на будущее - это тоже магия или нет?
003.3 Медицина тоже лечит следствие, а не причину в большинстве случаев, разве этого не нужно делать? Чем в таком случае медицина от магии отличается?
004.1 Существует ли Творящее Женское Начало и что это такое? 009.1 Ну и что? В жизни людей много чего не радует. Это же для них всего лишь Ваше мнение для тех, некоторых. Может в спойлере ответите? Или в личку?
010.1 Извините, забыл дописать. Под кармой я понимал награду за "хорошие" поступки и наказание за "плохие". Ваш ответ от этого не изменится?
011.1 ожидает ответа 015. Какой общественный строй даст человеку наибольшую возможность свободно и гармонично развиваться в социуме (демократия, социализм, нечто иное?)
016. Склонность пребывать в рабстве зависит от национальности человека?
017. Какова оптимальная продолжительность жизни человека с точки зрения его духовного развития? Не исчезнут ли понятия "добро и зло" если все люди смогут жить вечно?
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
27-Апр-10 22:39
(спустя 15 мин., ред. 27-Апр-10 22:39)
Отлично! Добавьте только пожалуйста лесенку - увеличивайте отступы при развитии ветки вглубь - так будет очень наглядно. Примерно так: 005. =====================================
...... 005.1 ==============================
............. 005.1.1 ===================== ---------------
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
27-Апр-10 22:47
(спустя 7 мин., ред. 27-Апр-10 22:47)
DAMIAR
вот так, как сейчас в сообщении выше, лучше?
Я вопросы под разными первыми номерами линиями разделять буду.
и ещё - как лучше вопросы тогда задавать?
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
27-Апр-10 22:58
(спустя 11 мин.)
Ну, сейчас то, что в архиве - просто замечательно!
А вопросы можно наверное задавать в новых постах, а потом, когда окончательно сформируется ответ или ответы, то просто переносить новый материал в архив, а этот пост удалять.
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
27-Апр-10 23:10
(спустя 11 мин.)
DAMIAR
я не могу посты удалять, я не модератор, я просто пользователь на этом форуме
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
28-Апр-10 21:01
(спустя 21 час, ред. 28-Апр-10 21:01)
Wizardzim писал(а):
я не могу посты удалять, я не модератор, я просто пользователь на этом форуме
Понимаю, но мне кажется, что раз можно редактировать собственное сообщение, то если его полностью очистить от текста, то это будет равносильно его удалению. В любом случае, даже если этот пост от этого и не удалится (надо бы провести эксперимент :)), то можно будет пользоваться им сколько угодно раз. 003.2 Гадание (прогнозирование) на картах ТАРО на будущее - это тоже магия или нет?
Безусловно. Причем очень тяжелая магия. Сейчас, когда мир вошел в Реальность, духовность человека проявляется в том, что он прокладывает Путь в Неведомое, опираясь при этом только на свое СВОБОДНОЕ Творчество. Можно сказать, что он ТВОРИТ будущее - причем тут карты Таро? Откуда они могут знать будущее, которого еще нет? Если человек использует гадания, например, на картах, то он просто отдает им свою свободу и свое творчество. 003.3 Медицина тоже лечит следствие, а не причину в большинстве случаев, разве этого не нужно делать? Чем в таком случае медицина от магии отличается?
Не вижу принципиальной разницы. Обратите внимание на слово "лечит". Ход мыслей обычного человека прост - я заболел, доктор прописал мне таблетку, и я выздоровел. Что при этом происходит? Человек придает своему текущему состоянию глобальный масштаб - он его незаконно экстраполирует. На самом деле, он вправе только сказать следующее - я принял таблетку, и мне СЕЙЧАС стало хорошо. Ушла ли болезнь совсем, или только отступила на время, усыпленная таблеткой (а именно таково действие большинства из них), или, быть может, трансформировалась и готовит удар с другой стороны - он ничего этого не знает. На самом деле, причины, вызвавшие болезнь, остались - медицина, с помощью химических сил (недаром говорят "схимичил") просто загнала болезнь вглубь. В лучшем случае, человек получил временную передышку. Но разумеется не задаром. Удар, нанесенный таблеткой, наносится и всему организму - она одно лечит, другое калечит... в результате мы имеем очереди больных людей, сидящих в приемных врачей и ЖИВУЩИХ своими болезнями, с которыми они буквально сроднились...... и т.д., и т.п.....
Есть единственный благоприятный момент, это когда человек, уже устранивший причину болезни, снимает с помощью медицины остатки ее внешних проявлений или следствий. 004.1 Существует ли Творящее Женское Начало и что это такое?
Разумеется, существует - только не творящее, а Рождающее. Женское Начало верховно - оно выше Мужского. Первозданная Реальность - это Женщина. Женщина родила Бога. Неслучайно говорят - чего хочет Женщина, того хочет Бог. Правильные отношения между Мужским и Женским Началом являются первой поистине космической проблемой, жизненно важной для человечества. Вторая проблема - это отношения Родители - Дети (вопрос об этом был выше, я отложил ответ на него именно по причине его крайней важности).
|
|
bumbakr3128
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
bumbakr3128 ·
30-Апр-10 13:40
(спустя 1 день 16 часов, ред. 30-Апр-10 13:40)
basis8 писал(а):
евреи ждали Мессию на Пасху
Бред, каким пестрит новый завет, как, впрочем, и любая другая антисемитская фальшивка.
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
30-Апр-10 14:41
(спустя 1 час)
bumbakr3128 писал(а):
basis8 писал(а):
евреи ждали Мессию на Пасху
Бред, каким пестрит новый завет, как, впрочем, и любая другая антисемитская фальшивка.
Умный, да? Докажи!
Твоё высказывание не менее бредовое. DAMIAR
спасибо за ответы, ждем продолжения.
Да пусть наверное идет как идет. Отслеживать новые посты трудновато будет. Вряд ли мы тут 100 страниц напишем.
|
|
basis8
|
basis8 ·
30-Апр-10 21:00
(спустя 6 часов)
Я на месяц интернет отключу, на раздаче соответственно не буду присутствовать. Надо от компьютра отдохнуть (хочу что бы дела в интернете не отвлекали...) В общем не прощаюсь.) Надеюсь топик со временем обратно перенесут)
|
|
kolomak
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
kolomak ·
02-Май-10 23:38
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 02-Май-10 23:38)
Да, немного на этом форуме людей, которых приятно почитать. Вы DAMIAR, да еще AndrewKoff. Может есть и другие люди, но пока не встречал.
Полностью согласен с тем, что если расшифровка смысла Откровения Иоанна не помогает человеку в продвижении к реальному состоянию и к пробуждению собственного духа, то тогда это занятие - напрасная трата драгоценного времени. Не согласен с вашими словами, что апокалипсис уже миновал. Хотя мы возможно разный смысл вкладываем в слово "апокалипсис". Если рассматривать это слово в том (как по мне несколько извращенном) значении, которое оно приняло в голове очень большого количества людей, а именно как синоним тотального мирового кризиса, самого глубокого и всеохватывающего за последние несколько тысяч лет, то мы в этот кризис еще только входим. Кризис который должен подвести полусонное человечество к осознанию порочности пути, по которому оно идет.
Относительно того что действие Откровения закончилось судить не берусь. Может быть и закончилось, как в определенный момент заканчивается действие разгонных ступеней на выводимый на орбиту спутник, но доводов против того, что многие из описанных в Откровении событий еще только должны произойти, я пока не встречал, хотя возможно был просто недостаточно внимательным. Конечно если вы пришли к выводу что Откровение Иоанна значения больше не имеет, то сделали это не на пустом месте. Был бы рад ознакомится с вашими аргументами.
Тот диалог который вы ведете с Wizardzimом немного напомнил мне довольно нашумевшие на просторах Интернета три серии ответов на вопросы форумчан, известные как Откровения Инсайдера. Начались они с фразы, - "Я член Элитной Семьи, которого вы презираете... Задавайте мне вопросы, и я на них кратко отвечу. Почему? Потому что я могу." Кто то эти ответы собрал и оформил в виде сайта http://www.insiderrevelations.ru/ Много чего из сказанного им (а скорее всего ими) было и так известно, но есть в тех ответах довольно много интересных моментов встреченных впервые. Есть места которые очень похожи на искажения того что реально имеет место, есть места о истинности которых судить еще мало кто сможет. Больше всего Откровения Инсайдера смахивают на этакую полихроматическую таблицу. Для тех кто не знает что это советую заглянуть под спойлер. Каждый увидит в ответах то, что способен увидеть на даном этапе своего развития. И это роднит их с теми же Библией и Кораном.
Хотя выводы из Откровений у каждого будут строго свои, одно сказать могу точно. Тем, кто склонен верить всем начиная от бабушек у подъезда и заканчивая президентом, читать их, мягко говоря, не рекомендуется.
монохроматическая таблица
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
03-Май-10 00:01
(спустя 23 мин., ред. 03-Май-10 10:53)
kolomak
мне просто хочется поспрашивать у человека, который идёт своим путем, не фанатом какого-то конкретного направления, просмотрев пару интересующих меня тем, нашел интересными для меня комментарии DAMIAR и решил что ничего плохого не случится, если я (и некоторые мои знакомые) просто спрошу у него кое-что.
Изначально предполагалось, что это будет делаться через личку, но так получилось что это будет тут, в общей теме.
Вы против такого общения?
скрытый текст
А что там, в спойлере?
Насколько я понимаю это тест на дальтонизм.
Только я так и не понял к чему это.
|
|
kolomak
|
kolomak ·
03-Май-10 00:50
(спустя 49 мин., ред. 03-Май-10 00:50)
Wizardzim писал(а):
Вы против такого общения?
Ну что вы, конечно нет. Мне самому интересно почитать.
Цитата:
Насколько я понимаю это тест на дальтонизм.
Только я так и не понял к чему это.
Полихроматическая таблица как и Библия с Кораном является тестом на отсутствие у человека способности к различению. Только в случае с таблицей это ее единственное применение, а со священными писаниями - одно из многих. Человеку с частичной или полной цветовой слепотой (дальтонику), не различающему некоторые цвета на рисунке, таблица кажется однородной. Так же и человеку с духовной слепотой Библия и Коран кажутся однородными. Полностью священными и непререкаемымы или полностью неприемлимыми. Это уж у кого как.
Вот я и допустил в предыдущем посте версию что Откровения Инсайдера имеют одной из своих целей тест современного общества на способность к различению.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
05-Май-10 22:03
(спустя 2 дня 21 час, ред. 05-Май-10 22:03)
kolomak писал(а):
Не согласен с вашими словами, что апокалипсис уже миновал. Хотя мы возможно разный смысл вкладываем в слово "апокалипсис". Если рассматривать это слово в том (как по мне несколько извращенном) значении, которое оно приняло в голове очень большого количества людей, а именно как синоним тотального мирового кризиса, самого глубокого и всеохватывающего за последние несколько тысяч лет, то мы в этот кризис еще только входим. Кризис который должен подвести полусонное человечество к осознанию порочности пути, по которому оно идет.
Относительно того что действие Откровения закончилось судить не берусь. Может быть и закончилось, как в определенный момент заканчивается действие разгонных ступеней на выводимый на орбиту спутник, но доводов против того, что многие из описанных в Откровении событий еще только должны произойти, я пока не встречал, хотя возможно был просто недостаточно внимательным. Конечно если вы пришли к выводу что Откровение Иоанна значения больше не имеет, то сделали это не на пустом месте. Был бы рад ознакомится с вашими аргументами.
Тот диалог который вы ведете с Wizardzimом немного напомнил мне довольно нашумевшие на просторах Интернета три серии ответов на вопросы форумчан, известные как Откровения Инсайдера. Начались они с фразы, - "Я член Элитной Семьи, которого вы презираете... Задавайте мне вопросы, и я на них кратко отвечу. Почему? Потому что я могу." Кто то эти ответы собрал и оформил в виде сайта http://www.insiderrevelations.ru/ Много чего из сказанного им (а скорее всего ими) было и так известно, но есть в тех ответах довольно много интересных моментов встреченных впервые. Есть места которые очень похожи на искажения того что реально имеет место, есть места о истинности которых судить еще мало кто сможет. Больше всего Откровения Инсайдера смахивают на этакую полихроматическую таблицу. Для тех кто не знает что это советую заглянуть под спойлер. Каждый увидит в ответах то, что способен увидеть на даном этапе своего развития. И это роднит их с теми же Библией и Кораном.
Хотя выводы из Откровений у каждого будут строго свои, одно сказать могу точно. Тем, кто склонен верить всем начиная от бабушек у подъезда и заканчивая президентом, читать их, мягко говоря, не рекомендуется.
Извините за столь долгий перерыв с ответами - причиной были (приятные) личные обстоятельства.
1. Чтобы было понятнее насчет апокалипсиса, придется вначале сделать не маленькое вступление - оно заключается в следующем. Мир, предоставленный сам себе, "эволюционирует" по кругу, то есть возвращается к точке своего творения или старта. Выйдя из небытия, он и возвращается в небытие - проще говоря, уничтожается. Это и есть апокалипсис. Свидетельства древнеиндийских учений говорят о том, что подобное происходило несчетное множество раз - мир творился и уничтожался. Однако нынешний цикл уникален тем, что этого "конца света" больше не будет - его удалось избежать. Дело в том, что на круге имеется вторая точка, подобная первой, начальной - она находится, с одной стороны, как раз напротив первой, а с другой (если рассматривать круг как ленту Мебиуса) - вплотную к ней. Поэтому в этой точке возможен свободный выбор, и если человек подходит к этой точке, владея нужным знанием, осознавая ее значение, то он может ею воспользоваться. В противном же случае мир просто проскочит эту точку, после чего гибель станет неизбежной. Об этом говорится в Писании - и увидел Бог свет, что он ХОРОШ. Чем же хорош свет? Тем, что он не угас! Это и означало, что сотворенный мир не погиб - отсюда и все пророчества. Сейчас закончился и переходный период, и мир, который раньше двигался по (заколдованному) кругу, перешел к свободному движению по прямой. Переходный период, да и обозримый отрезок времени - это агония прошлого. Вот откуда все катаклизмы и драматические социальные события. Мир вошел в реальность, и все иллюзорное и нереальное осыпается.
Точно такая же картина имеет место и в отношении отдельной человеческой жизни. У человека также есть точка, где он может сделать особое движение и выйти из заколдованного круга - из смертного существования в вечную жизнь. Драматизм в том, что если он упустит эту возможность, то другой уже не будет.
2. По поводу Откровения Инсайдера расскажу чуть позже. Это интересный вопрос.
3. Я нашел еще более ясное объяснение насчет магии. Оно звучит так - любое действие разделенного человека является магией и ведет к гибели. Любое (даже внешне такое же) действие целостного человека не является магией, ибо он действует не от своего имени, а от имени единого целого - это действие ведет к упрочению жизни этого целого.
" Когда Будда прикасался к горе , она уже больше не гора - она жива, у нее есть бьющееся сердце внутри. Когда же вы прикасаетесь к человеку, это - гора, но уже мертвая" (Раджнеш)
|
|
Andrew88
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
Andrew88 ·
06-Май-10 10:17
(спустя 12 часов, ред. 12-Май-10 15:40)
Цитата:
Мир, предоставленный сам себе, "эволюционирует" по кругу, то есть возвращается к точке своего творения или старта. Выйдя из небытия, он и возвращается в небытие - проще говоря, уничтожается. Это и есть апокалипсис. Свидетельства древнеиндийских учений говорят о том, что подобное происходило несчетное множество раз - мир творился и уничтожался. Однако нынешний цикл уникален тем, что этого "конца света" больше не будет - его удалось избежать.
То есть космология индуизма, где мир существует в течение 100 лет Брахмы, разделенные на различные промежутки времени поменьше, и в конце концов погибает, теперь уже не применима? Ну если так, это же просто здорово! 
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." Прямо змей Уроборос получается.
"...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Если я правильно понимаю, тут речь идет о том самом заколдованном круге, из которого нужно вырваться, "взяв от дерева Жизни жить вечно"? Получается, впервые за столько лет раскрылась уникальнейшая возможность (видимо кто то наконец вдруг сообразил).
Если так, тогда подавляющее большинство людей, занимаясь обыденными вещами, теряют буквально ВСЕ :(, душераздирающая картина.
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
06-Май-10 11:50
(спустя 1 час 32 мин.)
DAMIAR
здравствуйте, долго вас ждали, рады что вы вернулись, у вас всё хорошо
Немного напомню:
что вопросы на предыдущей странице
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=34622004#34622004
На вопросы 003.2 003.3 004.1 вы уже ответили.
|
|
kolomak
|
kolomak ·
08-Май-10 18:41
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 08-Май-10 21:10)
DAMIAR
Ваш ответ относительно Апокалипсиса вызвал у меня десятка с два вопросов и замечаний, но эта ветка и так довольно загружена ими. Поэтому просто напишу некоторые соображения. Ну во первых в предыдущем посте я писал (Если рассматривать это слово в том (как по мне несколько извращенном) значении) потому что пользуюсь словом "апокалипсис" в основном в значении "откровение" (от греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение)
Интересно что вы на основании правильного положения о том что "конца света" в "ближайшем" будущем не будет сделали вывод - действие Откровения уже закончилось и значения оно больше не имеет. Я же пришел к выводу, что "конца света" не будет изучая это самое Откровения Иоанна. Если расписать этапы развития человечества предсказанные (запрограмированные) в Откровении, то получилась бы приблизительно вот такая картина (по моему конечно мнению): 1)2-3 глава (послания церквям) - описание как развития отдельных церквей, так и этапов развития христианства (возможно даже всего человечества). От первого до двадцатого столетия. Описание последней Лаодикийской церкви один в один совпадает с тем что было в 20 столетии и отчасти продолжается теперь.
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 2) главы 8-19 подробно расписано вхождение в тотальный кризис, его апогей и развязка. В принципе мы уже практически в этих событиях. Апогей и развязка скорее всего произойдут в следующие полтора десятка лет. Как я уже писал выше тотальный кризис является тем инструментом, который позволит во первых максимально точно ответить на извечный вопрос "кто есть кто". Этакая центрифуга глобального масштаба. А во вторых позволит (а скорее всего даже заставит) очень многих открыть наконец то свои глаза, чтобы видеть. 3) 1-6 стих 20 главы - после кризиса следует очень длинный относительно безкризисный период, который должен подвести человечество вплотную к тому что называется Царство Божие на Земле. Или другими словами подвести к тому что бы всем людям стать "реальными".
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4) 7-15 стих 20 главы - собственно последний кризис. 5) 21-22 главы - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Цель достигнута. Как по мне - это вполне логичное развитие событий. В самом Откровении Иоанна нет места из которого можно однозначно сказать что будет "конец света", а скорее наоборот текст Откровения в целом является очень оптимистичным и жизнеутверждающим. И поэтому ваше, DAMIAR, утверждение что мир, который раньше двигался по (заколдованному) кругу, перешел к свободному движению по прямой никак не противоречит Откровению, а скорее подтверждает то что оно и дальше в силе.
Ну и конечно нельзя забывать, - "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" P.S. Есть одно любопытное место в Еванг. от Матфея 24:14
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
В древнегреческом тексте использовано слово telos, которое перевели как "конец" и понимают под этим конец всего, "конец света". В то же время это древнегреческое слово имеет несколько другое значение.
ТЕЛОС (греч. telos - конец, цель) - в древнегреческой философии конечная цель чего-либо.
То есть о "конце света" говорить не приходится. P.P.S. Кстати я думаю вам знаком пользователь по имени Telos. Интересно знает ли он о значении своего ника.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
13-Май-10 21:47
(спустя 5 дней, ред. 13-Май-10 21:47)
Andrew88 писал(а):
То есть космология индуизма, где мир существует в течение 100 лет Брахмы, разделенные на различные промежутки времени поменьше, и в конце концов погибает, теперь уже не применима? Ну если так, это же просто здорово!
ЗдОрово-то оно конечно здОрово - только практика показывает, что люди ожидали совсем другого - они полагали, что когда наступит Царствие Божие, то попавшим туда останется лишь вечно наслаждаться падающими прямо в рот райскими фруктами и попивать сладкую амброзию, самопроизводящуюся в неограниченных количествах. На самом деле, такая позиция типична для духовно так и не повзрослевшего человечества - Реальность оказалась совсем другой - куда более суровой и даже жесткой.
Andrew88 писал(а):
Если так, тогда подавляющее большинство людей, занимаясь обыденными вещами, теряют буквально ВСЕ , душераздирающая картина.
Интересный аккорд с предыдущей Вашей цитатой :).
Действительно, картина драматическая, и об этом тоже много говорится в Писании. Есть меткие фильмы на эту тему.
Этот вопрос настойчиво задавали выше - я теперь отвечу более объемно - фактически, это ответ на вопрос 009.1. Человек состоит из двух компонент - из сознания и духовного ядра (искра Божия). Дух бессмертен, но он находится в спящем зародышевом состоянии и не осознает себя. Сознание же оперирует понятием "Я". но оно смертно - это просто сгусток информации. Значит, человек должен стремиться к тому, чтобы с одной стороны, расширить свое сознание настолько, чтобы оно осознало находящийся в нем как в скорлупе дух, а с другой - развивать и воспламенять это духовное ядро, чтобы проснувшись и вспыхнув, оно снесло бы все темные элементы сознания. В итоге получится бессмертный сплав - одухотворенное сознание или самосознающий дух. Если этого не произойдет, то сознание распадется, а так и не осознавший себя дух сольется со своим источником. В результате личность исчезнет как если бы ее и не было. kolomak, Вы очень интересно написали про Откровение. В частности, мне оказалось для текущей работы очень полезной цитата про золото, огнем очищенное. Благодарю!
Вы также правы в том, что Откровение - это программа, описывающая события, которые должны были произойти в конце в том случае, если бы не было совершено спасительное для мира действие. (telos, я думаю, надо понимать как цель - скорее всего, Telos это знает). Однако после того, как это действие было совершено и мир вышел из заколдованного круга, действие этой программы закончилось само собой. Помнится, Откровение и заканчивается призывом - прииди...! так вот, оно уже пришло! 
теперь перед человечеством стоят совсем другие задачи - надо творить все новое, а это означает незапрограммированное, неалгоритмическое. Это архитрудная задача - без высокого творчества ее не решить. Это необъятная и сверхважная тема - тот, кто может, должен работать в ней и делать свой посильный вклад, ибо Реальность такова, что ее необходимо непрерывно двигать вперед. Разумеется, чтобы работать на таком поистине космическом уровне, необходимо и много знать, и много уметь - но все это приходит при желании и готовности работать.
Wizardzim писал(а):
010.1 Извините, забыл дописать. Под кармой я понимал награду за "хорошие" поступки и наказание за "плохие". Ваш ответ от этого не изменится?
010.1 Не изменится. Понятие "награда" и "наказание" относится к детскому возрасту человечества. Когда (если) человек становится взрослым, то эти понятия должны исчезнуть - духовно взрослый человек принимает ответственность за себя на себя - никто его не награждает и не наказывает. Скажу даже большее - духовно взрослый человек, вообще говоря, не совершает ошибок - он находится в других отношениях с миром, чем обычный двойственный человек.
Wizardzim писал(а):
015. Какой общественный строй даст человеку наибольшую возможность свободно и гармонично развиваться в социуме (демократия, социализм, нечто иное?)
015. Еще древнеиндийские мудрецы утверждали, что демократия - худшая форма правления. Я с ними совершенно согласен - голосование в принципе может дать только серое среднее решение - истина же приходит через озарения. Я не вижу никакой серьезной зависимости духовного развития человека от того или иного общественного строя. Скажу очень важную вещь - для успешности этого развития человеку действительно необходимы всего две вещи - 1) это ХОТЕТЬ своего духовного рождения и 2) не сдаваться ни при каких обстоятельствах.
Wizardzim писал(а):
016. Склонность пребывать в рабстве зависит от национальности человека?
016. Нет. Рабство вообще есть иллюзия - равно как и освобождение от него. Свободу нельзя завоевать или получить в дар - поэтому смешны декларации о свободе многих стран, которые на этом основании считают себя освободившимися... как правило, они очень скоро начинают бегать в поисках того, кому бы эту свою свободу повыгоднее продать. Вспоминается эпизод из "Джентльмены удачи" - ... а в тюрьме сейчас ужин, макароны.... 
Вывод - свобода это совсем не то, что о ней принято думать.  Это особое парящее ВНУТРЕННЕЕ состояние. У человека в теле есть ЦЕНТР СВОБОДЫ, в котором это состояние и ощущается - обычному человеку оно совсем незнакомо - этот центр у него как правило забит блоками и опутан цепями, которые он сам на себя намотал.
|
|
Wizardzim
|
Wizardzim ·
13-Май-10 21:57
(спустя 9 мин.)
DAMIAR
Большое спасибо за ответы. Долго ждали, правда следующие вопросы если и задам то тоже не раньше чем через три дня.
Надо ещё их в архив приплюсовать.
|
|
|