Navi-Sailor 3000 ECDIS - I + WF43 + Update 29 aug 2009

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

abrupt1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

abrupt1 · 11-Май-11 01:45 (14 лет 4 месяца назад)

На GPS показывает полностью всю необходимую инфу COG и SOG и тд
Когда отключаем кабель DATA на GPS то на AIS спустя 5 -10 сек прободает аларм по COG и SOG и начинает показывать TCPA, CPA, но на ARPA нет полной информации и цели с AIS показывает прерывисто.
Просит пароль для изменения Internal gps в AIS
[Профиль]  [ЛС] 

lytboris

Стаж: 20 лет

lytboris · 11-Май-11 20:18 (спустя 18 часов)

Причина неприятности состоит в том, что Винда при запуске сканирует serial порты, пытаясь определить присутствие мыши/трекбола с последовательным иинтерфейсом. Как я понимаю, система анализирует поступающие в порт бинарные данные и на основе накопленной статистики классифицирует подключенное устройство. Беда в том, что PNP-подсистема Windows 2K/XP считает, что к COM-порту ничего, кроме мыши не подключают По идее, налияие ключа "FastDetect" (или устаревшего "NoSerialMice") в файле boot.ini Винды должно отключить этот поиск, но на деле этого не происходит. Кстати: "Installation Manual" Navi-Sailor'a прямо указывает на необходимость указания ключа "NoSerialMice".
Таким образом, остается только воспользоваться рекомендацией из Article 283063. Но для этого нужно изрядно попотеть. Исходим из того, что на компе есть N COM-портов и имеем в распоряжении M сенсоров:
1) Устанавливаем Винду.
2) Подключаем (сначала - первый) сенсор к первому порту и перезагружаем комп.
3) Ждем, пока курсор мышки запрыгает.
4) Отключем сенсор от порта.
5) Втыкаем сенсор в следующий COM-порт и перезагружаем комп.
В общем, повторяем шаги 3-5 для всех COM-портов. Затем повторяем шаги 2-5 для остальных сенсоров.
6) Отключаем нафиг сенсоры и перезагружаемся.
7) Запускает regedit и открываем ключ "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\S erenum".
Тут будут подключи для Serial Mouse и Serial TrackBall, в которых - подключи для каждого наколдованного нами "устройства".
8) В каждом таком подключе "устройства" открываем поключ "Device Parameters". Создаем параметр типа DWORD с именем "SkipEnumerations" и присваиваем ему значение 0xFFFFFFFF.
9) Перезагружаемся.
10) Открываем Диспетчер Устройств и в меню Вид включаем отображение скрытых устройств.
11) Ищем в ветке "Мыши" все последовательные мыши и трекболы и отключаем их.
12) Перезагружаемся.
13) Подключаем наши сенсоры, перезагружаемся и идем обедать. Через пол-часика смотрим на экран: если мы все сделали правильно - мышка должна вести себя пристойно.
14) Ставим NS. Заходим в System Configuration и тестируем com-порты. Если работаем с NS2400-2500 делаем это уже в самой программе, через мониторинг портов.
попробуй это чем чёрт не шутит.
это не моё
[Профиль]  [ЛС] 

SeaVagrant

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SeaVagrant · 11-Май-11 23:27 (спустя 3 часа)

abrupt1
...повторяю, проверьте конфигурацию Setup-> NMEA Interface в вашем GPS, там есть раздел Position Data, в котором обозначены Position(GLL), Course(VTG), Speed(VTG), везде должно быть включено-"On"! Проблема в том, что GPS не транслирует SOG и COG никуда. AIS тут совершенно не причём, он по умолчанию принимает данные с внешнего GPS приёмника. Можно включить Internal GPS но это не решит проблему, SOG и COG с AIS на ARPA не пойдут всё равно. Пароль в AIS обычно дефолтный, посмотрите мануал там должен быть. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

mobilnuy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mobilnuy · 22-Май-11 12:12 (спустя 10 дней)

Уважаемые форумначе у меня такая вот проблема. Все нормально загрузилось и запускаю SENTEMU с папки С:/transas/ns3000E и выбивает сообщение
сan`t open or EMU DEVICE
скоро в рейс и никак не получается установить на ноут.... .устанавливаю на win7 на виртуалке Daemon, возможно что-то не правильно делаю просветите плз.
Помогите кто может что делать
[Профиль]  [ЛС] 

lytboris

lytboris · 22-Май-11 15:31 (спустя 3 часа)

mobilnuy писал(а):
Уважаемые форумначе у меня такая вот проблема. Все нормально загрузилось и запускаю SENTEMU с папки С:/transas/ns3000E и выбивает сообщение
сan`t open or EMU DEVICE
скоро в рейс и никак не получается установить на ноут.... .устанавливаю на win7 на виртуалке Daemon, возможно что-то не правильно делаю просветите плз.
Помогите кто может что делать
внимательно всё прочти всё и не будет проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Usopper

Usopper · 28-Май-11 04:11 (спустя 5 дней)

прочитал все вопросы и ответы, могу сказать одно вместо того чтоб давать дельные советы про chart assistance попробовали бы сами установить этот нави сэйлор и загрузить карты пользуясь только тем что скачали!!!
ответ на интересующий всех вопрос как установить карты:
открываем папку OCX ищем там CM.exe (chart manager) копируем его в корень нависейлора(с:transas\NS3000\) и запускаем его. а вот дальше все как описано выше человеком с ником LYTBORIS.
Это самая карявая версия транзаса которую я ставил даже мануал для себя написал=)
Остался только один вопрос кто либо пользовался данным нависэйлором на русском и есть ли у кого русский языковой пакет для него?
[Профиль]  [ЛС] 

lytboris

lytboris · 28-Май-11 11:03 (спустя 6 часов)

NaviSailor 3000 v.3.00.02 b.6041+WF40 24.05.08+update 25.12.08
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2080101
только уэтой есть Русский.
[Профиль]  [ЛС] 

Kungway

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kungway · 07-Авг-11 13:45 (спустя 2 месяца 10 дней)

Подскажите пожалуйста, как связать антенну globalsat BU-353 с navisailor? На Висте установил дрова GPS работает, программа его не видет (((
[Профиль]  [ЛС] 

ntpfg216

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ntpfg216 · 20-Авг-11 05:26 (спустя 12 дней)

lytboris писал(а):
http://www.transas.com/support/chart_corrections/
Chart corrections
Updated: 24 May, 2010
а как поставить то update? захожу через Chart Manager, выбираю карты TX97, жму Update, показываю путь к корректуре скачаной с офф сайта и мне пишет ошибку "Unable to run correction setup"
[Профиль]  [ЛС] 

POKEP969

Стаж: 15 лет 4 месяца

POKEP969 · 25-Авг-11 08:31 (спустя 5 дней)

такая же проблема. не видит порта вообще. что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

AndriK2007

Стаж: 17 лет 8 месяцев

AndriK2007 · 31-Авг-11 09:32 (спустя 6 дней)

lytboris писал(а):
Решение Вашей проблемы:
Start (Пуск) > Выполнить > msconfig > вкладка "Загрузка"> Дополнительные параметры... > далее поставьте галочку на "Максимум памяти">ОК
После успешной установки можете всё вернуть обратно (убрать галочку)
А если вышеуказанное не помогло? Конфигурация, как у того парня на картинке. Что делать? Ставлю другу на 7-ку х32. Такая же проблема выскочила и на моем компе при установке на ХР, но там галочка помогла. Что же делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Slava9Slava

Slava9Slava · 19-Сен-11 12:01 (спустя 19 дней, ред. 19-Сен-11 12:01)

Привет местным!
имею на руках:
1. World chart folio, main collection CD1 & CD2
Issue WF 52
Year 2011
2. Licence Update WF52
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3738640
(информация для *;%№*()* =, что раздача с парохеда, не во всех портах нормальный ынет)
Теперь вопрос как прикрутить новую лицензию?
Ответы типа "возьми и обнови лицензию не прокатывают", т.к. после обновления программа не запускается.
[Профиль]  [ЛС] 

ploxish23

Лауреат конкурса

Стаж: 17 лет

ploxish23 · 25-Сен-11 12:45 (спустя 6 дней)

осталось немного. Скоро на всех судах в обязаловку єкдисі поставят. и все єти роздачи уйдут в прошлое.
[Профиль]  [ЛС] 

chibis976

Стаж: 15 лет

chibis976 · 27-Сен-11 17:49 (спустя 2 дня 5 часов)

Мужики подскажите не могу запустить программу высвечивает LS0002: This program requires Dongle to run. If you have a printer attached throuth the dongle, make sure the printer is swithed on.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey...

Alexey... · 29-Сен-11 15:59 (спустя 1 день 22 часа)

Спасибо за прогу встала четка на Windows 7
[Профиль]  [ЛС] 

Serix01

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Serix01 · 13-Окт-11 22:51 (спустя 14 дней)

Народ! Должно быть интересно всем. AIS (GPS) подключен через RS232-LAN адаптер к WI-FI роутеру (Д-Линк 320). NS установлен на лаптопе но через wi-fi не принимает данные, только по LAN кабелю. Кто знает как настроить роутер\ адаптер лаптопа? (можно будет юзать с кабины).
Есть еще RS232(com 9 pin) to WI-FI адаптер. Подключается АИС простым кабелем, раздача по WI-FI. Нашел фирменные девайсы но дорогие (~500$). Может кто знает модели подешевле?
И есче, кто знает где купить вилку в AIS Pilot Plug? (забодали трубочки-проволочки).
[Профиль]  [ЛС] 

SCIF-1986

Стаж: 17 лет 1 месяц

SCIF-1986 · 16-Окт-11 08:04 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 16-Окт-11 08:04)

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Установил Navifisher-3000 v.3.0.0.2. Отломал. Прога запускается. В сисконфиге проверил и выставил номер ком-порта для pos1. В софтине в окне информация есть строчка: качество: недействительно. Тестер портов в самой программе успешно слушает и отображает, что поток данных поступает. Но вот место нифига не определяет. В "мониторинге" определение места я выставил через pos1. Но место так и не определяет.
Под спойлером изображение.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Роскошная Леди

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Роскошная Леди · 16-Окт-11 20:52 (спустя 12 часов)

GPS ещё данных не набрал. надо подождать , или с антенной чтото , может место установки неудачное. По ком порту идёт много запятых и не вижу позиции.
[Профиль]  [ЛС] 

SCIF-1986

Стаж: 17 лет 1 месяц

SCIF-1986 · 17-Окт-11 04:13 (спустя 7 часов, ред. 17-Окт-11 07:37)

Роскошная Леди, насколько я видел в спеках — «холодный старт» за 42 секунды. У меня же он был подключен и 20 и 30 минут.
Это ужас просто. Я подцепил датчик к линуксу. Попытался расшифровать софтиной где я нахожусь. Потом плюнул и посмотрев с товарищем в передаваемые данные от датчика мы подошли к мысли, что он нихрена не видит спутника. Вот. В общем-то всё оказалось просто и прозаично — тупо мешала крыша мансарды, где я его настраивал. Вынесли на улицу и всё через минуту стало колоситься. Короче перемудрил блин, зато теперь, почитав спеки нмеа, я знаю как определить нашёл он спутники или нет
[Профиль]  [ЛС] 

chibis976

chibis976 · 17-Окт-11 21:14 (спустя 17 часов, ред. 18-Окт-11 18:02)

Serix01 писал(а):
Нашел фирменные девайсы AIS Pilot Plug USB но дорогие (~500$). Может кто знает модели подешевле?
Вот здесь есть http://seaman-odessa.ucoz.ua/shop
[Профиль]  [ЛС] 

фдуч7655

Стаж: 16 лет 7 месяцев

фдуч7655 · 27-Окт-11 17:02 (спустя 9 дней, ред. 27-Окт-11 19:12)

приветик всем !!!
кто может шота подсказать по поводу вот такого вот бока ( ниже на фотке )
при установке в первую очередь выбивает что у вас много ОЗУ на компе или ноуте( нетбуке ) >>>> Я ету проблему решил !!! в след за ней появляется следующая !? что за наХ ! ????? ( пробовал уже на 3х разных машинках )
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1027/72/6a30229883685668621c40f3cf642872.jpg
фдуч7655 писал(а):
приветик всем !!!
кто может шота подсказать по поводу вот такого вот бока ( ниже на фотке )
при установке в первую очередь выбивает что у вас много ОЗУ на компе или ноуте( нетбуке ) >>>> Я ету проблему решил !!! в след за ней появляется следующая !? что за наХ ! ????? ( пробовал уже на 3х разных машинках )
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1027/72/6a30229883685668621c40f3cf642872.jpg
мля , поставил Хп 2002 года - и все установилось !!!
[Профиль]  [ЛС] 

persey1

Top User 06

Стаж: 16 лет 10 месяцев

persey1 · 28-Окт-11 06:15 (спустя 13 часов)

Народ !!!!!
У кого есть выкиньте здесь,или дайте ссылку/можно в личку/ на более свежие карты или рабочую корректуру которую можно прикрутить к проге/у меня последняя - февраль 2010/.Заранее спасибо и 7ф. под килем.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava9Slava

Slava9Slava · 25-Ноя-11 02:40 (спустя 27 дней)

Есть такое WF53 и лицензии, только проблема есть небольшая...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3738640&spmode=full
[Профиль]  [ЛС] 

ntpfg216

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ntpfg216 · 29-Ноя-11 22:12 (спустя 4 дня)

ploxish23 писал(а):
осталось немного. Скоро на всех судах в обязаловку єкдисі поставят. и все єти роздачи уйдут в прошлое.
ближайшие лет 10 этого не светит точно - сыроватая еще система (работал на AHTS с экдисом, без бумажных карт)
[Профиль]  [ЛС] 

admex

Стаж: 18 лет 9 месяцев

admex · 08-Дек-11 03:19 (спустя 8 дней)

Простите если повтор.
Была проблема с бешеной мышкой при установке на VMWare 8,
долго пробовал и искал как решить проблему (физическая мышь USB).
Советовали отключать VMWare Tools - так и не понял как это сделать под VMWare 8.
На одном форуме нашел решение - отключить одно из USB HID устройство (похоже это и есть поддержка VMWare Tools).
Мне помогло, может будет полезно еще кому-то. (см. скриншот)
[Профиль]  [ЛС] 

SkvortsoFF

SkvortsoFF · 10-Дек-11 20:36 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 10-Дек-11 20:36)

persey1 писал(а):
Народ !!!!!
У кого есть выкиньте здесь,или дайте ссылку/можно в личку/ на более свежие карты или рабочую корректуру которую можно прикрутить к проге/у меня последняя - февраль 2010/.Заранее спасибо и 7ф. под килем.
У меня есть WF53 Global Coverage (Base DVD)но тока сенк карты
Serix01 писал(а):
Народ! Должно быть интересно всем. AIS (GPS) подключен через RS232-LAN адаптер к WI-FI роутеру (Д-Линк 320). NS установлен на лаптопе но через wi-fi не принимает данные, только по LAN кабелю. Кто знает как настроить роутер\ адаптер лаптопа? (можно будет юзать с кабины).
Есть еще RS232(com 9 pin) to WI-FI адаптер. Подключается АИС простым кабелем, раздача по WI-FI. Нашел фирменные девайсы но дорогие (~500$). Может кто знает модели подешевле?
И есче, кто знает где купить вилку в AIS Pilot Plug? (забодали трубочки-проволочки).
Могу продать по 250 долларов вот такие http://seaman-odessa.ucoz.ua/shop/8/desc/ais-pilot-plug-bluetooth
никаких проводов и жипиес не нужно, вес работает от одной этой штуки
[Профиль]  [ЛС] 

maryan69

Стаж: 14 лет 10 месяцев

maryan69 · 14-Дек-11 20:09 (спустя 3 дня)

КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ))))Navi-Sailor 3000 ECDIS - I v.4.00.07 (b 7867) УСТАНОВИЛ)) И КАРТЫ УСТАНОВИЛ С НАЧАЛА ВСЕ БЫЛО ОК. А ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ ВИНДЫ NAVI ВСТАЛ,А КАРТЫ НЕТ,ЧТО ДЕЛАТЬ))) МОЖЕТ ЕСТЬ НОВАЯ ВЕРСИЯ NAVI И КАРТЫ ИЛИ КАРТЫ НА ЭТУ ВЕРСИЮ ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН (ДА ПРОСЬБА ВЫРАЖАТЬСЯ БОЛЕЕ ТАК,ПОТОМУ,ЧТО Я НЕ ХАКЕР)
[Профиль]  [ЛС] 

SkvortsoFF

SkvortsoFF · 14-Дек-11 20:21 (спустя 11 мин.)

stronov писал(а):
За 200 бакинских можно аис приемник купить + 50 баксов за GPS и ни к чему из конвекционного оборудования не подключаться. (Минус этого набора - слабая антенна АИСа по сравнению с конвенционной, однако в радиусе 10 миль даже на кусок провода всё принимается)
Аха))) ну успехов в становке)))
[Профиль]  [ЛС] 

maryan69

Стаж: 14 лет 10 месяцев

maryan69 · 16-Дек-11 20:28 (спустя 2 дня)

ВСЕМ ПРИВЕТ))) КТО НИБУДЬ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ)Navi-Sailor 3000 ECDIS - I v.4.00.07 НОРМАЛЬНУЮ С КАРТАМИ
[Профиль]  [ЛС] 

chumachechy_ru

Стаж: 16 лет 11 месяцев

chumachechy_ru · 19-Дек-11 11:08 (спустя 2 дня 14 часов)

Поставил Navi-Sailor 3000 ECDIS - I + WF43 + Update 29 aug 2009, на нетбук с Windows7 1024x600
Не встречал тут описания как это делается - по-этому привожу свое:
C начала учим его новому разрешению видео адаптера:
для этого нужно:
1)запустить редактор реестра (пуск - в строке поиска пишем - regedit)
2)запустить в поиск такие параметры:
Display1_DisableSdvoCrtEdidRead
Display1_DownScalingSupported
Display1_EnableDynamicScaling
*найти ВСЕ эти параметры в реестре (их много, повторяются в разных ветках
реестра) и присвоить им значение "1"
3)перезагрузить нетбук.
После перезагрузки появятся еще два режима 1024х768 и 1152х864.
Затем перед запуском любого "инсталяционного" bat/exe-шника создаем его
ярлык в свойствах которого выставляем совместимость с winXP-SP2 и права
Администратора. Ну и запускаем через ярлыки.
ну и такая полезная мелочь:
в Диспетчере Устройств включаем отображение скрытых устройств, находим
sentemu и sentinel и устанавливаем им автоматическую загрузку.
Пару вопросов:
1024х768 на матрице 1024x600 выглядит немного сплюснуто. Как добавить широкоформатное разрешение - 1280x768?
Как убрать 2 красные линии курса идущих по бортам?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error