|
PPRU
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
PPRU ·
26-Фев-10 20:18
(15 лет 6 месяцев назад)
А если по серьезному, то проблемы поможет решить постановка вопросов перед обществом, тщательное и массовое пережевывание их, и после этого реформирование законодательства.
По поводу закрытия т.ру мы даем максимальный информационный шум что в наших силах и в рамках закона.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Фев-10 21:17
(спустя 59 мин.)
Правообладатели это узаконенные воры, как и гос-во. Которые могут делать все что хотят а ты им ничего сделать не сможешь. Конечно им не нравиться когда их обворовывают))
я хз писать не писать, что надо делать всо равно мало до каго дойдет, достаточно посмотреть на Опен сорс, чтобы понять где будет будущие, система уже есть и работает,что ещё надо. я думаю с ужесточением законов все тупо перейдут на линуксы и будут жить спокойно вспоминая страшные времена когда они пользовались пиратскими копиями. По поводу кино и музыки, их осоновной доход является показы в кинотеатрах и живые концерты, всо остальное(диски) копейки и реклама. Игры тут либо делать очень крутую игру типо мв2, которую все купят, либо предлагать платные аддоны для своих игр, что скорее всего дело идет к этому(да игры будут короче, но и качество их улучшиться, потому что им надо будет заставить нас купить эти аддоны). И пиратство не победить хотя бы потому что существует Интернет и пока он доступен всем, чем быстрее это поймет правообладетель тем успешнее он будет в будущем.
ПС. ярым защитникам правообладателей платите Кириллу и Мифодию за то, что вы используюте их азбуку, либо молчите. и да мне ещё заплатите за этот текст, я чувствую у вас много денег и девать их некуда)))
|
|
valar
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 97
|
valar ·
26-Фев-10 22:31
(спустя 1 час 14 мин.)
JacksSbS писал(а):
ПС. ярым защитникам правообладателей платите Кириллу и Мифодию за то, что вы используюте их азбуку, либо молчите. и да мне ещё заплатите за этот текст, я чувствую у вас много денег и девать их некуда)))
А являюсь твоим диллером неофициальным, так что ты мне за распространение твоих слов уже должен. Я пока не заработал на этом, но обязательно заработаю 
Плати в общем
|
|
Senderovich
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 295
|
Senderovich ·
26-Фев-10 22:59
(спустя 27 мин., ред. 26-Фев-10 22:59)
Ваша самая первая тактическая ошибка ставит крест на всём нашем информационном сообществе, на всех пользователях обменных сетей - теперь всех обменивающихся информацией (независимо от типа и свободности от авторского обремения этой информации) с вашей подачи могут причислить к преступной группировке.
Пру писал(а):
Апрель писал(а):
Само название партии предусматривает наказание 
Вы можете это как-то аргументировать?
Разные новости писал(а):
Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез в районе побережья Португалии в Атлантике, на пути в Гибралтар.
Судно в буквальном смысле слова исчезло - нет связи, нет данных о его местонахождении... (Моя ред.: то есть был взлом компьютерной системы управления, связи и ГЛОНАСС = компьютерные пираты)
Подозреваемым в таинственном захвате судна предъявлены обвинения в пиратстве...
Arctic Sea захватили "экологи"
Я вас поздравляю, в Балтийском море появились пираты...
............
Возбуждено дело по факту захвата украинского судна...
А теперь ещё стало модно угонять с абордажем яхты и катера во внутренних водах России = пиратство.
Интересно какой резонанс вызовет совершение членом Партии Пиратов какого либо громкого настоящего преступления, да ещё если это будет связано с водой ...
Ещё раз - мы не пираты и не чувствуем себя пиратами (преступниками/лицами, умышленно совершающими что либо противозаконное) и не признаём то, что нарушаем Законы.
Многие родились и были воспитаны во времена, когда подобных, подчас абсурдных, законов не было. Многие технические изобретения и произведения культуры были произведены (и производятся) в том числе и за наш счёт, так как на это тратятся наши деньги, которые мы платим в виде налогов. Кинематограф, Культура являются бюджетными отраслями Народного Хозяйства и оплачиваются за счёт средств налогоплательщиков, которые за свою работу получают единоразовые выплаты зарплаты, а не получают деньги за каждое использование результатов их труда другими.
Мы пользователи обменных сетей утверждаем, что некоторые Законы об Авторском праве в принципе составлены неправильно, имеют ложную аргументацию и логическую противоречивость, и нарушают права общества на техническое и культурное развитие.
Авторство нельзя преобразовывать в Правообладательство, и тем более передавать права собственности от Автора другим лицам и посредникам.
Сроки авторского права должны быть ограничены разумными временными рамками, имеющими разный срок для разных видов авторства и никоим образом не может соизмеряться со сроком жизни нескольких поколений людей.
Авторские отчисления должны быть ограничены разумными пределами, имеющими разный срок для разных видов авторства и ограниченным сроком действия.
|
|
proun
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
proun ·
26-Фев-10 23:35
(спустя 35 мин., ред. 03-Мар-10 22:55)
Господа, я поддерживаю ваше объединение, но название - советую поменять! "пиратская" - изначально предполагает отрицательное значение. Нужно изначально, в названии, подчеркнуть, что НАШЕ ДЕЛО - ПРАВОЕ.. а вовсе не пиратское, не разбойное, не воровское. Потому что естественным, и не преступным является обмен файлами друг с другом.
|
|
Nuwi
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 147
|
Nuwi ·
27-Фев-10 00:03
(спустя 28 мин.)
proun
+1 и +1 всем тем, кто за смену названия. Слово "пират" в русском языке вызывает негативное чувство. Надосказать, что пробелмы с названием не только в русском языке ) А дело правое - тут не поспоришь )
|
|
Лихой Циклоп
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Лихой Циклоп ·
27-Фев-10 00:59
(спустя 56 мин.)
Господа, они в нас не верят. Значит, у нас появился еще один повод к тому, что бы все получилось. Победить этим скептикам на зло.
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2080
|
miky_m ·
27-Фев-10 01:13
(спустя 14 мин.)
Нужно организовать письмо лично к старшему следователю Смирнову А.В. от имени пользователей ресурса торрентс.ру с вопросами:
1. Направлены ли его оперативно-следственные действия, помимо пойманного за руку Иванова А.Ю., также и против администрации ресурса и/или других пользователей ресурса?
2. Являются ли администраторы ресурса подозреваемыми в соучастии преступления т. Иванова А.Ю., как это, на первый взгляд, следует из его документа?
3. Могут ли пользователи ресурса в дальнейшем его посещать и делиться информацией без боязни быть привлеченными к следствию? Что является основанием к привлечению, помимо факта установки "вредоносной программы" за деньги, как это было в случае с Ивановым А.Ю.?
4. Есть ли основания у уважаемого следствия подозревать не только данный ресурс (его администрацию), но и другие крупнейшие ресурсы рунета, зарегистрированные в зоне РФ, в совершении преступлений (файлообменники, форумы Одноклассники, В контакте, Живой Журнал, Фейсбук и т.д.)?
Иными словами, если бы подозреваемый Иванов А.Ю. указал, что скачал контрафакт по ссылкам с других ресурсов, обозначенных выше, им тоже бы в срочном порядке приостановили делегирование доменного имени для проведения оперативно-следственных мероприятий?
5. Считает ли он достаточно правомерным, исходя из этого постановления, лишать ресурса всех его пользователей, четыре миллиона человек, на основании расследуемого одного или нескольких конкретных случаев с конкретными подозреваемыми?
Там же подчеркнуть, что на сегодня практически любой пользователь, зарегистрированный в любом крупном сообществе, может выложить без уведомления администрации и в нарушении Пользовательского соглашения контрафакт или "вредоносную программу"(с), а другой пользователь ее там же скачать и попытаться заработать незаконным путем. Таким образом складывается впечатление, что органы правопорядка, исходя из выложенного документа о приостановлении действия доменного имени торрентс.ру, ставят под сомнение правомочность практически всех крупнейших ресурсов в зоне РФ.
Разошлите после подписей и со ссылками на обсуждение этой проблемы обращение во все СМИ, желательно с комментарием и вашего юриста. Пусть СМИ эти вопросы следователю или в пресс-службе прокуратуры тоже зададут.
Стоит также организовать обсуждение в этом контексте и на других крупных ресурсах, они сами в этом должны быть заинтересованы, ибо сегодня торрентс, а завтра они.
Месадж:
В данной ситуации ни один крупный форум/файлообменник не защищен, и в любой момент от действий одного человека могут пострадать ВСЕ его пользователи, обычные граждане, а это десятки миллионов человек.
Если случай с торрентсом станет прецедентом.
|
|
valar
|
valar ·
27-Фев-10 01:24
(спустя 10 мин.)
Лихой Циклоп писал(а):
Господа, они в нас не верят. Значит, у нас появился еще один повод к тому, что бы все получилось. Победить этим скептикам на зло.
Чтобы получилось что? С кем воюете? Какая конечная цель?
|
|
Апрель
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 2902
|
Апрель ·
27-Фев-10 02:08
(спустя 44 мин.)
PPRU писал(а):
Вы можете это как-то аргументировать?
а что тут комментировать?
Скачал то что запрещено лицензией - значит пират 
Сейчас скажу страшное  - все мы тут пираты,или большинство.Хоть кто-то осознанно скачал заведомо лицензионный и крякнутый софт,фильм и так далее - нарушил закон. Значит преступник 
Так что нужно понять это и не отнекиваться.
|
|
bgogo
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
bgogo ·
27-Фев-10 02:37
(спустя 28 мин., ред. 27-Фев-10 02:37)
Апрель
Российское законодательство не предусматривает нормы, которая бы запрещала бесплатное завладение лицензионной продукцией.
Цитата:
Само название партии предусматривает наказание
+1
|
|
PPRU
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
PPRU ·
27-Фев-10 04:59
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 27-Фев-10 04:59)
Апрель писал(а):
Так что нужно понять это и не отнекиваться.
Спасибо большое, что открыли нам глаза на мир! А мы-то думаем, почему шведы такое название придумали себе:)
Я поражаюсь Вашей эрудиции:)))
На самом деле, можно и без письма ответить на Ваши вопросы.
miky_m писал(а):
Нужно организовать письмо лично к старшему следователю Смирнову А.В. от имени пользователей ресурса торрентс.ру с вопросами:
1. Направлены ли его оперативно-следственные действия, помимо пойманного за руку Иванова А.Ю., также и против администрации ресурса и/или других пользователей ресурса?
Нет, не направлены. Об этом было открыто заявлено.
Цитата:
2. Являются ли администраторы ресурса подозреваемыми в соучастии преступления т. Иванова А.Ю., как это, на первый взгляд, следует из его документа?
Нет, на данный момент не являются.
Цитата:
3. Могут ли пользователи ресурса в дальнейшем его посещать и делиться информацией без боязни быть привлеченными к следствию? Что является основанием к привлечению, помимо факта установки "вредоносной программы" за деньги, как это было в случае с Ивановым А.Ю.?
Основанием является начало раздачи, в тот момент, когда вы выложили ссылку на скачиваемую информацию. (Пока бояться нечего. В данный момент и в данной политической ситуации правоохранительным органам намного выгодней ловить на живца, нежели копать, кто что опубликовал. Если же это и будет, как, например, в штатах, то это будут показательные публичные единичные "казни", очень хочется надеяться, что в России эти времена не наступят.)
Цитата:
4. Есть ли основания у уважаемого следствия подозревать не только данный ресурс (его администрацию), но и другие крупнейшие ресурсы рунета, зарегистрированные в зоне РФ, в совершении преступлений (файлообменники, форумы Одноклассники, В контакте, Живой Журнал, Фейсбук и т.д.)?
Иными словами, если бы подозреваемый Иванов А.Ю. указал, что скачал контрафакт по ссылкам с других ресурсов, обозначенных выше, им тоже бы в срочном порядке приостановили делегирование доменного имени для проведения оперативно-следственных мероприятий?
Подозревают официально только в рамках какого-то дела. Поэтому если кто-то укажет, что скачал с одноклассников, будут подозревать их. Именно это и ключевой момент - таким образом можно закрывать любые ресурсы, где есть возможность как минимум оставлять комментарии. Это показывает недоработку и несоответствие законов современным технологиям. И решение ложится на плечи судьи.
Цитата:
5. Считает ли он достаточно правомерным, исходя из этого постановления, лишать ресурса всех его пользователей, четыре миллиона человек, на основании расследуемого одного или нескольких конкретных случаев с конкретными подозреваемыми?
Кто он? Следствие или суд? Он считает когда как хочет, ибо законом это не описано. Следовательно надо менять закон. И самое глупое как можно поменять - это законодательно утвердить, что если на сайте пользователем размещена ссылка, то сайт виноват. Скорее всего изменения будут (если будут), что в данном случае виноват тот, кто выложил и тот кто установил за денюжку. Поскольку мы считаем, что не хорошо проводить репрессии на огромное количество граждан, а также, что, учитывая исторический опыт, технологии стоят выше закона, и беря во внимание реальную пользу от некоммерческого файлообмена, некоммерческий файлообмен должен быть полностью легализован.
Цитата:
Там же подчеркнуть, что на сегодня практически любой пользователь, зарегистрированный в любом крупном сообществе, может выложить без уведомления администрации и в нарушении Пользовательского соглашения контрафакт или "вредоносную программу"(с), а другой пользователь ее там же скачать и попытаться заработать незаконным путем. Таким образом складывается впечатление, что органы правопорядка, исходя из выложенного документа о приостановлении действия доменного имени торрентс.ру, ставят под сомнение правомочность практически всех крупнейших ресурсов в зоне РФ.
Именно так, да.
Цитата:
Разошлите после подписей и со ссылками на обсуждение этой проблемы обращение во все СМИ, желательно с комментарием и вашего юриста. Пусть СМИ эти вопросы следователю или в пресс-службе прокуратуры тоже зададут.
Стоит также организовать обсуждение в этом контексте и на других крупных ресурсах, они сами в этом должны быть заинтересованы, ибо сегодня торрентс, а завтра они.
Скажу Вам по секрету, все СМИ и ресурсы и так знают об этой проблеме, и обсуждают данную тему, если это позволяет их формат.
Цитата:
Месадж:
В данной ситуации ни один крупный форум/файлообменник не защищен, и в любой момент от действий одного человека могут пострадать ВСЕ его пользователи, обычные граждане, а это десятки миллионов человек.
Если случай с торрентсом станет прецедентом.
Стоит помнить, что в рамках существующего законодательства совершенно не понятно, является ли преступником тот, кто скачивает с торрентов, поскольку он параллельно и раздает скаченное, а значит сам является распространителем. Исходя из этого можно легко сделать вывод, что все, кто пользуется торрентами правонарушители или преступники. По статистическим данным в России нелегально скачивает информацию защищенную авторским правом примерно 25млн человек. И с каждым годом эта цифра будет расти. И если брать нынешнюю численность и компьютерное образование людей, эта цифра будет расти к 60 млн. Как вы думаете, нормально ли, когда законы такие, что половина граждан будет являться и ощущать себя преступниками или правонарушителями, когда они используют разрешенный им по пакту о правах человека доступ к культуре и технологиям, не имея возможности знать, является ли эта информация свободной или нет?
|
|
partner8210
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
partner8210 ·
27-Фев-10 05:01
(спустя 2 мин.)
весь этот топик полный беред!
как у авторов и его сторонников вообще наглости хватает ещё что-то требовать
с таким же успехом можно создать партию на тему "....у моего соседа есть БВМ, а у меня нету. Я без спросу взял её покататься ночью, а меня за это наказали! Я этим недоволен и я требую, я хочу, мне не нравится....и т.д "
|
|
_Fallen_Angel
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 126
|
_Fallen_Angel ·
27-Фев-10 05:18
(спустя 16 мин., ред. 27-Фев-10 05:18)
partner8210
аналогия не вполне уместна. в ситуации с торрентами существует объективная проблема, требующая решения. дело не только и не столько в том, что люди приходят сюда получать незаконным путём какую-либо информацию, а в глобальных отношениях "автор-правообладатель-потребитель". вы считаете ситуацию, сложившуюся в настоящий момент нормальной? З.Ы. - состояние профиля данного товарища наводит на размышления...
|
|
Апрель
|
Апрель ·
27-Фев-10 05:34
(спустя 15 мин., ред. 27-Фев-10 05:34)
PPRU писал(а):
Спасибо большое, что открыли нам глаза на мир!
пожалуйста
PPRU писал(а):
А мы-то думаем, почему шведы такое название придумали себе:)
А какая связь со шведами??
|
|
partner8210
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
partner8210 ·
27-Фев-10 05:37
(спустя 3 мин.)
я считаю что вы тут мусолите одно по одному, и ничего конкретного...но общая суть улавливается легко с первого поста. Именно о ней я написал своё предыдущее сообщение.
это незаконно в любом случае, как ни крути,...а вы пытаетесь извернуться и узаконить
зы: а что то не так с моим профилем? ...жуть как интересно узнать
|
|
valar
|
valar ·
27-Фев-10 06:37
(спустя 59 мин.)
Узаканивать то, что является незаконным, говорит и о невежестве.
С пиратским флагом, прикрываясь словами о свободе, говорит о неосознанном состоянии. Главное вот так, а там трава не расти.
Пираты за "свободу" информации. Педофилы за свободу отношений и тоже партию создают. Только вот ещё лет 10-15 это не уложилось бы в голове, а сейчас вроде как "а что такого?". Прогресс! Демократия! Свобода.. То, что у вас есть импулсь на созидание, я надеюсь на это, это прекрасно. Активная гражданская позиция, совсем замечательно. Но от того, какую точку отсчёта вы выберете, будет зависеть результат. Если точка отсчёта неверна, то все последующие щаги, какие бы они не были правельными, будут неверны. Что у вас за энергия? Куда она направлена? Осознаёте ли вы в полной мере что хотите получить? А получив, что дальше?
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2080
|
miky_m ·
27-Фев-10 06:50
(спустя 12 мин.)
PPRU писал(а):
Скажу Вам по секрету, все СМИ и ресурсы и так знают об этой проблеме, и обсуждают данную тему, если это позволяет их формат.
Здесь не нужно в общем обсуждать, а конкретно послать по адресу прокуратуры Чертановского района запросы, письма, мейлы и факсы. Пусть они отвечают. С Вами у нас спора нет, Вы нас не трогали своими постановленияи "в срочном порядке". 
Организуйте конкретные акции. Например, письма в редакции и в прокуратуру:
"Я, студент, 19 лет, Василий Пупкин, скачивал на торрентс.ру книжки ЮрМих Лотмана, которых в моей библиотеке нет, а мне это нужно к сессии. Стипендии на покупку книг не хватает. Вы мне перекрыли ресурс и я вычитал, что подозреваете здесь людей в совершении незаконных действий. Иванова А.Ю., установившего контрафактный Автокад за деньги, я не знаю и отношения к нему не имею, живу в другом конце страны. Являюсь ли я подозреваемым в совершении незаконных действий с т.з. прокуратуры и закона? Привлекут ли меня за эту раздачу к суду? Просьба ответить срочно, ибо сессия на носу. Когда начну получать зарплату, стране мое образование и любовь к культурному наследию, надеюсь, окупится. С уважением и проч. "
Вот пусть они и отвечают, а пока законодательство РФ считает 25 млн. граждан и наверное половину рунета преступниками и потенциальными ворами, то или пусть все ресурсы, на которых ссылки могут быть на контрафакты, закроют, или доменное имя торрентсу вернут и народ успокоят.
В данной ситуации в самой прокуратуре и у правообладателей должны понять, что закрытием в срочном порядке ресурсов они проблемы не решают, только народ против себя восстанавливают.
|
|
kr0n0s
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
kr0n0s ·
27-Фев-10 07:38
(спустя 48 мин., ред. 22-Апр-10 05:57)
|
|
molrajas
 Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
molrajas ·
27-Фев-10 07:39
(спустя 1 мин.)
Честно скажу, что не стал читать все 7 страниц, но суть темы уловил, как мне кажется.
Может быть и повторюсь, но позволю себе высказаться...
Никаких конкретных предложений, заявлений и тому подобного не увидел. Куча слов и на них всё заканчивается.
Смысла создании партии особого не вижу, кроме как желание людей выделиться и создать Какое-либо своё движение. Да ещё если и причина подходящая нашлась. Толком вы ничего сделать не сможете, если у вас нет в кармане пары-тройки лишних миллиардов долларов на улаживание различных вопросов с правообладателями, либо с властями.
Самое актуальное, по моему, радоваться тому, что имеем. Закрыли Торрентс.Ру, но он ожил по новому адресу. Утихнет вскоре всё это... ну и радоваться надо.
А ваши действия похожи на "Раззадоривание успокаивающегося быка красной тряпкой"
Софт, фильмы, музыку... да даже картинки большинство людей не будут создавать нахаляву. Многие этим зарабатывают себе на жизнь. Попробуйте выйти на работу и сказать начальству, что теперь вы работаете бесплатно (если у вас конечно уже есть работа  ) И вы окажетесь в ситуации, в которую хотите поставить разработчиков и создателей всего, что качаете с торрентов. Мне кажется буквально через пару месяцев (когда кушать станет нечего) позиция ваша кардинально поменяется и создастся новая партия за защиту авторского права и запрета бесплатной работы. :))
|
|
Ghost Wolf
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 162
|
Ghost Wolf ·
27-Фев-10 08:20
(спустя 41 мин.)
Удобная ситуация что бы подняться и придать своему движению популярности...
|
|
Senderovich
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 295
|
Senderovich ·
27-Фев-10 09:06
(спустя 46 мин., ред. 27-Фев-10 09:06)
ПёрДун писал(а):
Исходя из этого можно легко сделать вывод, что все, кто пользуется торрентами правонарушители или преступники.
Ты сам хоть один закон прочитал хоть российский, хоть щведский (ЕС) и американский ?
Я понял, что шведская тройка для тебя предел мечтаний.
Хватит применять к нам свою искривлённую логику. Может ты и есть тот толсторожий в белой футболке ?
У любого авторства есть срок действия - если происходит закачка материала с истёкшим сроком действия то это не преступление.
На Западе авторство во многих случаях автоматом кончается через 25 лет - и это уже считается общедоступным достоянием.
Произведенное авторами до 1920 года (вроде планку хотели до 90 лет поднять) и в России уже считается общедоступным.
Распространение произведений музыки и литературы прошлых веков не является противоправным.
Исполнители этих произведений не являются Авторами и Правообладателями концертов Бетховена - Бетховен не передавал им своё Правообладание.
Куда ты сейчас будешь перечислять деньги за прослушивания песен Виктора Цоя и Владимира Высоцкого и стихи Пастернака, басни Сергея Михалкова? Авторов уже нет в живых!
Михалковым, Аните Цой и всякой Новой попсовой волне или закапывать в могилу автора ?
Позиция ПРУшнков ущербна с самого начала - если PPRU является преступником, то и все остальные являются преступниками ?
Ещё раз - МЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЕЙ И ИНТЕРНЕТА НЕ ПРЕСТУПНИКИ И НЕ ПИРАТЫ
Кривая аргументация писал(а):
Софт, фильмы, музыку... да даже картинки большинство людей не будут создавать нахаляву. Многие этим зарабатывают себе на жизнь.
Картинки действительно большинство людей не будут создавать нахаляву, а вот картины обычно пишут нахаляво за свой счёт в расчёте продать дорого за раз.
Ты ведь не сможешь фактами подтвердить, что художник потом всю жизнь требует оплату за просмотр своей картины у купившего её и заплатившего сполна за неё.
"Малевичу" легче "нарисовать" ещё один чёрный квадрат и взять денег со следующего лоха от искусства.
С такой логикой после каждой поездки на автомашине ты должен будешь перечислять авторские отчисления всем производившим эту машину.
Или замок машины не откроется если ты не заплатишь Автору за процесс открывания !
Я как автор изделия получаю выплату за произведённую работу 1 раз по факту её производства, а сосать с одной работы всю оставшуюся жизнь это уже "коммунизм".
|
|
Iris2U
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Iris2U ·
27-Фев-10 10:18
(спустя 1 час 11 мин.)
Всем привет. Прочитал часть постов выше, не все, суть понятна... Действительно, в не простое время мы живем, с одной стороны, относительно дорогой и очень нужный и полезный контент (который можно легко стащить по P2P), с другой, права собственности, и деньги.
Мое мнение такое - весь контент комуто пренадлежит. Все кто качает по различным сетям, должны это понимать...
скрытый текст
В 1990-х и 2000-х годах разгорелись споры вокруг авторских прав на образ Чебурашки. Они касались использования образа Чебурашки в различных товарах, названиях детских садов, детских эстрадных студий и клубов (что было обычной практикой в советское время), а также авторства самого образа Чебурашки, которое, по утверждению Эдуарда Успенского, целиком принадлежит ему, в то время как его оппоненты утверждают, что известный сегодня характерный образ Чебурашки с большими ушами был создан Леонидом Шварцманом. В 1990-е годы Эдуард Успенский также приобрёл права на торговую марку «Чебурашка», использовшуюся ранее в таких товарах, как конфеты и детская косметика. Использование названия стало предметом спора писателя с кондитерской фабрикой «Красный Октябрь». В частности, в феврале 2008 года ФГУП «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» (собственник прав на образ) высказал намерение истребовать компенсацию у создателей киноленты «Самый лучший фильм» за использование образа Чебурашки без разрешения.
 Это так для примера.
то что вы предлагаете - типа узаконить свободный файлообмен, это бред, и очень вредно! Представте себе Ваз который с завтрашнего дня начнет делать Мерины... Без ничего просто так... сравним со своим системником, который режит винды на болванки. Ведь винда это сложный в разработке отладке продукт... Мало чем ( для понимающего человека) отличающийся от хорошего авто. Просто у нас в головах не отложилось что за неё надо платить.
Если вы думаете что, контент который выкладывается на ресурсах подобных этому используется только в личных целях, вы либо недалекий человек, либо святой. Все новинки (и не новинки) которые стоят в переходах по 100 р, скачаны продавцами или их детьми))) с P2P... (прошу не думать только о Москве, страна огромная).
Пиратство это деньги и соложная система воровства, в любой стране мира, не только в России. Название вашей партии весма сомнительно в этом свете.
Леголизация свободного файлообмена - отмена авторских прав и права собственности! я вот своих прав не желаю лишаться, моё это моё.
Причина такого ажиотажа, проста на мой взгляд. 90% пользователей, скачают туже винду-фильм-игру... почему? А почему нет? Ведь бесплатно, легко, и ниче тебе за это не будет..., а теперь вроде как начали прикрывать. Мы к этому привыкли, нас приучили к этому(что не запрещено - разрешено)... Кто виноват - как всегда, не поворотливое государство (вернее его неповоротливые органы), мы видим пиратство-воровство на каждом шагу... Никого не удивляет это.
Я нахожу Вашу деятельность, в PR соего "проекта" первое бессмысленной, я Вас уверяю не все здесь такие идиоты, чтобы повестись, а вовторых крайне вредной (в случае реализации Ваших планов).
Прошу сильно не пиннать))) Я не против P2P, я против массовости, когда все только качают))) или когда все все покупают - я против стремления к этому...
Звучало мнение что надо оставить все как есть, я согласен... Только моё ИМХО...
|
|
SylonLover
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
SylonLover ·
27-Фев-10 10:31
(спустя 12 мин., ред. 27-Янв-16 10:59)
|
|
Iris2U
|
Iris2U ·
27-Фев-10 10:47
(спустя 16 мин.)
SylonLover писал(а):
Senderovich писал(а):
Iris2U писал(а):
...Представте себе Ваз который с завтрашнего дня начнет делать Мерины...
Изви, но это, сравнение попы с пальцем. Файлообмен к плагиату не имеет ни какого отношения.
Согласен пример не самый удачный... однако - это невозможно так ведь... копировать виды можно скоко угодно, создавать "свои" сборки, и размещать их в P2P, торговать на рынке и т.п. да ради Бога...
Забыл свои предложения))) Ха ха... Свободный файлообмен - коммунизм, весьма вредная штука, которая тупит потенцию, и сопротивление... Единственный выход который я вижу, это на высоком уровне, начать разработки бесплатного софта, на уровне содружеств, альянсов (идея не такой уж бред как может показаться) и куда позитивней и в случае реализации, продуктивнее чем, анархия которую нам предлогают ППР.
Оставить как есть- да очень просто, запретить Юр лицам использовать не лиц соф, и е***ть их за это как следует..., физ лиц оставить в покое,так как жызнь домашняя "частная" в неё лезть нельзя... Тут очень много всяких моментов, все не так просто как нам тут втюхивают... Страх сгинть в зоне - SylonLover))) это перебор)))... хаха...
|
|
Heaven Cat
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1463
|
Heaven Cat ·
27-Фев-10 10:49
(спустя 2 мин.)
Лично я пользуюсь скачкой с интернета только потому, что меня интересует в основном только старая раритетная музыка и видео, которую легальным способом просто невозможно купить - ее нет в продаже. Покупать на аукционах оригиналы по бешеным ценам , простите, не улыбается, к тому же все артисты с этих бешеных денег не имеют ничего, почему я должна поднимать благосостояние каких=то барыг, вся заслуга только в том, что они приобрели это в свое время либо перекупили еще у кого-то за копейки, и выждали момент, когда цены на оригиналы резко подпрыгнут? А слушать хочется именно то, что хочется и нравится, уже простите.
|
|
Iris2U
|
Iris2U ·
27-Фев-10 11:07
(спустя 18 мин., ред. 27-Фев-10 11:07)
SylonLover писал(а):
p.s. Среди людей, имеющих сейчас власть, есть весьма неглупые. Они прекрасно осознают, что рубят сук, на котором сами сидят. Именно по этому, кстати, и существует до сих пор этот трекер.
+100 - эта система уже отлажена и договорена, и все тут повязаны... провадеры со своими супер скоростями, а зачем Вам много мегабитные скорости? что качать то? фотки заливать в контакт))), бедные гос и муницыпальные службы, по России 70% подобных служб (включая правоохранительные)) на не лиц совте, представте себе последятвия закупок))), сами разрабы - это же реклама как не крути... к томуже, ввозня с кряками патчами, заставила многих пойти и купить... (поэтому они щас и молчат в тряпочку, не взирая на то - сколько было всего роздано тут), и многие многие другие... поэтому и надо сохранить эту ситуацию, когда 1С и прочие разрабы-локализаторы, не пухнут с голоду, но и есть возможность (без особых заморочек), достать все тоже самое - бесплатно, но опять же только домой, не для получения прибыли...
Heaven Cat писал(а):
Лично я пользуюсь скачкой с интернета только потому, что меня интересует в основном только старая раритетная музыка и видео, которую легальным способом просто невозможно купить - ее нет в продаже. Покупать на аукционах оригиналы по бешеным ценам , простите, не улыбается, к тому же все артисты с этих бешеных денег не имеют ничего, почему я должна поднимать благосостояние каких=то барыг, вся заслуга только в том, что они приобрели это в свое время либо перекупили еще у кого-то за копейки, и выждали момент, когда цены на оригиналы резко подпрыгнут? А слушать хочется именно то, что хочется и нравится, уже простите.
то что Вы описывает называется - рыночные отношения... к сожалению это так.
|
|
Апрель
|
Апрель ·
27-Фев-10 11:24
(спустя 16 мин.)
Эту бредовую тему ещё и прикрепили 
Палятся,значит признали себя виновными.
|
|
Heaven Cat
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1463
|
Heaven Cat ·
27-Фев-10 11:45
(спустя 21 мин.)
А что касается "доступа к мировой культуре" - когда он у нас, любителей Диско 80х, был??? да если бы не интернет и пираты с Горбушки и прочих подобных мест, мы бы не знали этого вообще! А те немногие, кто знал с советских времен - где бы они взяли это? Эту музыку на уровне власть придержащих никто, мягко говоря, не пропагандирует. Огромное количество старых групп всплывает из небытия только благодаря тому, что кто=то вдруг вспоминает о них в интернете. Я сама в свое время получила письмо лично от лидера норвежской группы Shatoo Dag'a Brandth'a с выражениями благодарности за размещение его песен ( этой группы) на ютубе. Честное слово.
|
|
ironclad69
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ironclad69 ·
27-Фев-10 12:03
(спустя 17 мин.)
Iris2U писал(а):
Просто у нас в головах не отложилось что за неё надо платить. Если вы думаете что, контент который выкладывается на ресурсах подобных этому используется только в личных целях, вы либо недалекий человек, либо святой. Все новинки (и не новинки) которые стоят в переходах по 100 р, скачаны продавцами или их детьми))) с P2P... (прошу не думать только о Москве, страна огромная).
Так не надо наказывать за файлообмен, надо - за торговлю уворованным. Давайте мух отдельно, котлеты отдельно. Воровство - грех и уголовное преступление, а файлообмен - комплекс технологий, не больше.
Iris2U писал(а):
Леголизация свободного файлообмена - отмена авторских прав и права собственности!
Поди ж ты, как сильно сказано...:) И опять пальцем в небо. Легализация свободного файлообмена не есть легализация воровства. Давайте вместе разбираться средствАми формальной логики.
Тезис раз: Файлообмен - таки технология, и является большой занозой в сами-понимаете-где у копирастов.
Тезис два: Законы для кого пишутся? Для большинства, чтобы большей части населения государства становилось жить чуточку лучше.
Тезис три: Авторское право не равно авторской прибыли. Авторское право не равно праву собственности. Автор может оставаться автором произведения и притом распространять его как угодно, в том числе и бесплатно (кстати, один из пунктов GPL однозначно закрепляет право автора на сохранение авторства). Право собственности - вообще отдельная песня, невесть как сюда приплетенная.
Из вышеприведенных посылок видно, что файлообмен не отменяет авторского права. Также из посылок 1 и 2 ясно, что, т.к. файлообмен как технология полезен большинству, - его необходимо легализовать, пускай даже путем переписывания части законодательной базы и вообще - смены парадигмы авторства, переосмысления понятий "автор" и "собственник".
Спасибо, что затронули весьма важную тему - разницу между автором и собственником, тем, кто пишет, и тем, кто распространяет. Важным моментом свободных лицензий является переориентирование этой связки, и если проприетарное лицензирование часто делает из автора бесправную марионетку, пишущую за еду и единичный гонорар от распространителя, то свободное - делает автора Автором, способным распоряжаться своим произведением, в т.ч. и продавать его, самостоятельно. Так что авторы от принятия схем свободного лицензирования только выигрывают.
|
|
|