Обсуждение специализированных аппаратных плееров HD-контента (часть вторая )

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

Крабс

Top User 12

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Крабс · 12-Мар-10 11:53 (15 лет 6 месяцев назад)

shvarc1
Цитата:
можно поменять в SetUP битность видео сигнала 8/10/12.
Извиняюсь за глупый вопрос: а зачем её менять?
[Профиль]  [ЛС] 

MultiMan

Стаж: 19 лет 7 месяцев

MultiMan · 12-Мар-10 12:19 (спустя 26 мин.)

shvarc1 писал(а):
Ибо классы плееров разные.
классы то разные, но Xtreamer-у к примеру это не мешает делать вывод картинки в цветовом профиле 4:4:4
[Профиль]  [ЛС] 

shvarc1

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 4 месяца

shvarc1 · 12-Мар-10 12:24 (спустя 4 мин.)

Крабс
Ну вот здесь можете почитать.
MultiMan
И даже переключаться можно? Ну тогда да.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 12-Мар-10 12:31 (спустя 7 мин.)

shvarc1
Цитата:
Ну вот здесь можете почитать.
Хоть ни фига не понял,но всё равно спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

naumov-ne

Стаж: 16 лет 7 месяцев

naumov-ne · 12-Мар-10 15:23 (спустя 2 часа 51 мин.)

Народ, сорри, если не в тему, но может кто видел в действии Ellion 550-й который на два харда? (фотки его на 1-й странцие темы есть) Интересует надежность и адекватность работы с двумя жесткими дисками и конечно качество картинки/звука в целом.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 12-Мар-10 15:49 (спустя 26 мин., ред. 12-Мар-10 15:49)

naumov-ne
Вот здесь почитайте или спросите.
[Профиль]  [ЛС] 

NG1

Стаж: 16 лет 3 месяца

NG1 · 12-Мар-10 18:04 (спустя 2 часа 14 мин.)

homogenius
В WDTVLive можно менять 8-12 бит. Меняется это дело в настройках "аудио и видео". Так что если и меняется битность, то где-то в этих настройках. А так, сделайте как вам посоветовали выше-изучите инструкцию, если эта функция есть, то про нее наверняка там написано.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 12-Мар-10 23:39 (спустя 5 часов, ред. 12-Мар-10 23:39)

Крабс писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос: а зачем её менять?
У меня при 12 битах (раньше по умолчанию стояло) не держало 1080p 50-60 Гц.
Точнее у многих была проблема с отсутствием сигнала и помехами (снег) в этих режимах.
Сделали возможность понизить битность, проблема исчезла. Сетуют на кабель, но тот же кабель (любой из 4 имеющихся у меня ) отлично выдавал тот же сигнал с компа и PS3.
[Профиль]  [ЛС] 

shvarc1

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 4 месяца

shvarc1 · 13-Мар-10 19:39 (спустя 20 часов)

jhonny2
У меня сейчас стоит 12 бит 1080р60Гц. И никаких проблем, просто супер.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 13-Мар-10 21:42 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 13-Мар-10 21:42)

jhonny2
shvarc1
Тогда какой смысл в этих настройках?У одного работает,у другого не работает...
Похоже,тут скорее дело в сочетании аппаратуры медиаплеер-телевизор.Может,кабель ещё.
Или ресивер чего-то подбрасывает.В общем,дело тёмное.
Из другой оперы: сейчас скачал Куб,попробовал посмотреть на ноутбуке.Ни фига: ни МедиаплеерКлассик,ни ВиндоузМедиаПлеер вообще картинку не выдают,один звук.
Вроде ничего особенного в файле,только интерлейс.
И раньше такое было с другими релизами в 1080i.
Ну я спокойненько записал на флешку,бобик легко всё прочитал.Почему такое - непонятно.Кодеки стоят новые,всё остальное читается нормально...
Ну,естественно,мучиться с настройками программных плееров не стал: у меня медиаплеер есть.
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

Стаж: 19 лет 11 месяцев

tymoxa · 14-Мар-10 00:37 (спустя 2 часа 55 мин.)

Крабс
12bit дороговато передавать на большие расстояния... на hdmi кабель можно разориться...
а 8-ка "пролазит" как правило по любому кабелю...
в новой прошивке всё таки не битность главное (хотя полезная на практике настройка)... и даже не пгс-субы...
отключаемый HDMI-СЕС (большая головная боль у многих была раньше) и автофрэйм на блюрэях... вот что нужнее
Сырая коробка у РСН как стало ясно, ой сырая... я на глючки натыкаюсь время от времени.
Для музыки, блю-рэев и авишек - вещь. А мкв-шки... ремуксы... гм... строб-эффект какой-то, рывками. вотета например раздача, или эта... помимо строба - с рассинхроном небольшим... Radiohead at Reading Festival 1080MBAFF HDTV DD5.1 H264 в .ts-е - играет без видео... картинка пробивается только на мгновение при перескакивании по клипу... Та же беда с ремуксом Eagles HDDVD-ным в BDAV. При том что все эти примеры абсолютно без проблем проглатываются дюной.
[Профиль]  [ЛС] 

lastlostman

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lastlostman · 14-Мар-10 01:06 (спустя 29 мин.)

Кстати, что с раздачами торрентов у gmini?Закачку то сделали, теперь осталось дождаться когда сделают прошивку с раздачей?
[Профиль]  [ЛС] 

Voland-piter

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Voland-piter · 14-Мар-10 09:36 (спустя 8 часов, ред. 14-Мар-10 09:36)

tymoxa писал(а):
Крабс
Для музыки, блю-рэев и авишек - вещь. А мкв-шки... ремуксы... гм... строб-эффект какой-то, рывками.
Может поэтому у меня он уже работает несколько месяцев без зависаний, рывков и стробэфектов, без дополнительных вентиляторов, так как смотрю только Blu-Ray и слушаю музыку. Правда mkv тоже смотрю (те фильмы, которые на один просмотр), проблем нет, но я их качаю только у проверенных релизеров.
[Профиль]  [ЛС] 

MultiMan

MultiMan · 14-Мар-10 11:00 (спустя 1 час 23 мин., ред. 14-Мар-10 11:00)

tymoxa писал(а):
строб-эффект какой-то, рывками.
надеюсь про необходимость переключать видеовыход под частоту фильма слышали?...
и как бы может быть глюк с неубранным флагом pulldown из VC-1 потока.
и не забывайте что у С200 прошивка по глюкам сильно впереди, чем у А200 (которая новее и безбагнее). В понедельник будет новая для С200
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

tymoxa · 14-Мар-10 13:24 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 14-Мар-10 13:24)

MultiMan
там и проверим.
а пока - стоит нативная для запускаемых ремуксов 23,976 частота, стробы на ней... ещё варианты?
у меня в этом случае подозрения либо на "тяжесть" матрёшки для плеера, либо на нелюбовь vc1 в матрёшке.
720р матрёшки с h264 играются вроде без проблем.
pulldown применяется к фильмовому контенту... к черезстрочному телевизионному (те же Иглс) - нет и убирать там было нечего. ремукс делал сам и контролировал этот момент.
MBAFF в названии проблемного клипа Radiohead ни о чём не говорит?
это всё реальные косяки... никакие настройки аппарата тут не помогут и с клипами всё ок, что и подтверждает плеер другого производителя. нужна багофиксная прошивка.
[Профиль]  [ЛС] 

MultiMan

MultiMan · 14-Мар-10 14:18 (спустя 54 мин., ред. 14-Мар-10 14:22)

tymoxa писал(а):
MBAFF
нет, а что это?
залейте куда примеров мегов по 100... было бы интересно проверить, а то вдруг Вы один такой "счастливчик".
ps: я никому не доверяю в вопросах тестирования чего либа, пока сам глазами не увижу - не поверю особенно что касается стробов.
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

tymoxa · 14-Мар-10 15:40 (спустя 1 час 22 мин., ред. 14-Мар-10 15:40)

MBAFF - функция чересстрочного сжатия в h264:
Цитата:
Адаптивное к макроблокам кодирование полей (MBAFF), позволяющее независимо кодировать каждую вертикальную пару макроблоков (блок 16×32) как прогрессивные или чересстрочные. Позволяет использовать макроблоки 16×16 в режиме разбиения на поля (сравните с 16×8 полумакроблоками в MPEG-2). Почти всегда эффективнее PAFF.
Применяется преимущественно в тв-трансляциях... Перед ЧМ 2006 (или ЧЕ 2008, не помню точно) пинали CoreCodec чтоб имплементировали MBAFF в своём декодере, так как ВВС перешла на такой тип кодирования.
Ок... порежу и залью...
Так... вынужден признать что поспешил, правда мне это всё таки говорит о глючности софта.
На Radiohead и Eagles после ребута плеера картинка появилась и Eagles играет без проблем. Radiohead - 25i и автофрэйм не работает, ставит 24 кадров/с... На форуме есть упоминания об этом глючке. Картинка правильная только при установке вручную 1080 50. ntsc черезстрочный прекрасно автофрэймом выводится в нужную частоту.
Со стробом - решения пока нет...Ни ребуты, ни ручной 24 с/без автофрейма строб/рассинхрон не убирают.
MultiMan вот Вам добавочек к тестовому набору.
С мертвецами - чудеса. Видео в матрёшке (по мнению медиаинфо и тсмуксера) - 23,976. Автофрэйм его также детектид как 23,976 и при проигрывании - строб. После ремукса этого клипа в транспорт-стрим медиаинфо и тсмуксер по прежнему считают что там 23,976, а автофрэйм РСН думает что там 29,97 и показывает без строба... Можно было бы подумать на проблему с pulldown, но утилиты рапортуют о снятии данного флага с потока. Так что тут скорее самодеятельность РСН.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 14-Мар-10 17:07 (спустя 1 час 26 мин., ред. 14-Мар-10 17:07)

tymoxa
С вашего позволения скачал тест и скормил его бобику.Картинка нормальная,плавная,явных дефектов не видно,звук паршивый.Но уж какой есть.Вывод на "Auto".
Прочих недостатков не обнаружено.А в чём,собственно,проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

tymoxa · 14-Мар-10 17:15 (спустя 7 мин., ред. 14-Мар-10 17:33)

Крабс
там 2 ролика....
с радиоголовами всё ок если вручную ставить 50 частоту... в автомате плеер ставит 24 почему-то...
а на мертвецах на А200 с прошивкой от С200 идёт стробирование - микрорывки, как при неправильной частоте... при этом частота выставлялась или вручную нативная для этого ролика, или автомат ставил сам такую же.
Это какой-то набор глюков, а не плеер.... После всех экспериментов авишки пошли без звука, пришлось перегружать.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 14-Мар-10 17:22 (спустя 7 мин.)

tymoxa
Цитата:
там 2 ролика....
Во как. Только что одни головы были,их и посмотрел.
Остальное пусть Мультимен проверит,у него А200.
[Профиль]  [ЛС] 

MultiMan

MultiMan · 14-Мар-10 19:33 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 14-Мар-10 19:33)

head.ts - частота определяется попкорном как 21845.334fps
кстати, где скачать?
Dawn.of.the.Dead.Unrated.mkv - стробит.
самое интересное что, при первом запуске на 1080p24 не стробил... при повторном - начал.
из ts не стробит...
[Профиль]  [ЛС] 

tymoxa

tymoxa · 14-Мар-10 20:04 (спустя 31 мин.)

MultiMan
можете проверить ещё на xtreamer-е... думаю там не будет этих глюков...
радиоголовы качал из юснета когда-то... на местном треккере - тут
[Профиль]  [ЛС] 

MultiMan

MultiMan · 14-Мар-10 20:28 (спустя 23 мин.)

да Xtreamer, если честно, вообще пример стабильности и свеядности...
не было бы у него проблем (микрофризов) с p24 ... - это был бы эталон
[Профиль]  [ЛС] 

Enterpreneur

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Enterpreneur · 15-Мар-10 01:40 (спустя 5 часов, ред. 15-Мар-10 01:40)

Народ, а на сколько отличается качество картинки на бюджетных плеерах (например WD TV HD Live) и дорогих, из серии за 500+$ ? Если к плееру вроде WD Live в будущем прикупить дорогой ЖК/плазму/LED то картинка будет полное г... или отличия в качестве можно назвать условными?
Оффтоп:
Я читал обсуждения про отличие качества звука TrueHD/DTS-HD от остального вроде AC3 5.1 . Мне стало интересно: что ж за акустику нужно, чтобы услышать разницу? Приведите пару моделей, просто интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 15-Мар-10 10:18 (спустя 8 часов)

Enterpreneur
дело не только в акустике, но и ресивере. Но при таком сравнении разница будет слышна практически на любой. Речь конечно не о диалогах, а о экшене.
[Профиль]  [ЛС] 

MultiMan

MultiMan · 15-Мар-10 10:35 (спустя 17 мин.)

Enterpreneur
Мне лично кажется что, акустика тут вообще дело второстепенное... главное чтоб она была нормальная (как говорится из разряда Hi-Fi), а не какой нибудь ширпотреб сделанный в кЕтае из пластиковых панелек, с диффузорами за 5 руб.
Ну а отличите Вы чистый несжатый звук, аля CD-Аудио, от "MP3-320" - уже дело вашего личного слухового восприятия.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 15-Мар-10 13:41 (спустя 3 часа)

Опять не слава Богу.
Теперь бобик отказывется читать вот этот релиз Зеркала.
Только битрейт к 30-ти приближается - всё,катастрофа.И DTS-HD MA ещё.Сижу,перемуксирую в m2ts,хоть знаю,что без субтитров останусь, - они в PGS превратятся.
Вот откуда у меня столько файлов m2ts берётся.
Блин,надоел мне этот бобик-уродец хуже горькой редьки.Всё ждал,когда же он,наконец,накроется.Работает,собака.Живучая тварь попалась.Молотком ему помочь,что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 15-Мар-10 13:50 (спустя 8 мин.)

Крабс писал(а):
Блин,надоел мне этот бобик-уродец хуже горькой редьки.Всё ждал,когда же он,наконец,накроется.Работает,собака.Живучая тварь попалась.Молотком ему помочь,что-ли?
Хе-хе У меня в шкафу старый добрый Айстар лежит, ждет отвоза на дачу, да экстример все никак в детскую не утащу. Не надо жалеть расставаться со старыми вещами. Тем более А-200 уже есть, который перепрошьете в С-200 и вот вам все радости жизни за смешные деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 15-Мар-10 14:12 (спустя 22 мин., ред. 15-Мар-10 14:12)

Voland_
Спасибо за сочувствие.
Кстати,интересный вопрос задал Enterpreneur
Цитата:
на сколько отличается качество картинки на бюджетных плеерах (например WD TV HD Live) и дорогих, из серии за 500+$
Вы не замечали улучшения картинки у С200 по сравнению со старыми плеерами?Может,за счёт более производительного процессора,улучшения программных плееров или ещё чего-нибудь?
То есть,влияют ли все эти новшества на саму картинку?
[Профиль]  [ЛС] 

zhdaneev

Стаж: 16 лет 3 месяца

zhdaneev · 15-Мар-10 14:52 (спустя 39 мин.)

Крабс
Ну так поделись наблюдениями по поводу улучшения картинки у А200 по сравнению с бобиком.
Если это сравнение будет со скринами будет в двойне интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error