|
Wayne Coyne
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 373
|
Wayne Coyne ·
10-Ноя-10 00:08
(14 лет 10 месяцев назад)
"Пыль" - замечательный русский арт-хаусный фильм. Всем рекомендую
|
|
hollerte
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
hollerte ·
04-Дек-10 03:20
(спустя 24 дня)
Wayne Coyne писал(а):
Однозначно понравилась работа Германа. Хотя и калька с фильма "Пролетая над гнездом кукушки". Видно, что Алексей на голову превосходит остальных 4-х режиссеров хотя бы тем, что имеет банальное чувство вкуса и меры. С радостью посмотрел бы не короткометражку, а полный фильм. Я думаю никто бы переживать не стал, если бы работы Вырыпаева и Серебренникова выкинули в помойное ведро. О Серебренникове вообще отдельный разговор. Даже до конца не смог досмотреть этот жалкий и беспомощный 15-минутный отстой. Да еще и музыка почему-то с нарочно завышенной громкостью. Наверно, чтобы каждый раз звук в колонках убавлять, а потом прибавлять. Хлебников как всегда показывает нам ужасы "замкадья". Иногда посмотришь подобные работы и ловишь себя на мысли, что может быть и правда там так люди живут. Ан нет, пьяниц и быдла хватает и в нашей дорогой столице. О Буслове сказать нечего. По моему обыкновенный середняк. Сценарий слишком банален. Кадры, как будто картинки из комикса. Мне показалось скучно. И вообще во всех короткометражках катастрофически отсутствуют нормальные люди, адекватно реагирующие на происходящие события. Так, где надо извиниться они молчат. Где надо спросить - они тупо смотрят в лицо собеседнику и сверлят его недобрым взглядом. Видимо это, по мнению режиссеров, и есть настоящий артхаус
5 страниц перерыл чтобы найти такой коммент. подпишусь под каждым словом!
|
|
serg2305
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
serg2305 ·
05-Дек-10 23:59
(спустя 1 день 20 часов, ред. 05-Дек-10 23:59)
Фильм показали "в прайм тайм на первом канале" в передаче "Закрытый показ". Реакция большинства "экспертов" (за исключением, пожалуй, Галибина) во время обсуждения фильма в студии - очень показательна и одновременно печальна(. Но с другой стороны эта защитная негативная реакция вполне естественна, ведь большинство современных зрителей, к сожалению, не "видят дальше носа" и, самое страшное, при этом даже не желают "включить мозг", чтобы хоть как-то попытаться понять, что хотел сказать режиссёр своим произведением. Вместо этого они в лучшем случае кричат: "режиссёр меня не уважает, как зрителя, раз снял такой, понятный только ему одному фильм".
Складывается ощущение, что для того, чтобы такие фильмы стали понятны большинству зрителей и тем самым несли положительный эффект, необходимо перед просмотром зрителям раздавать программки с кратким описанием того, что хочет донести до зрителя режиссёр. Но ведь тогда это уже будет не кино, истиная ценность которого как раз и заключается в том, что оно заставляет нас задуматься после просмотра... Грустно всё это(
|
|
MIR MIR
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
MIR MIR ·
06-Дек-10 11:17
(спустя 11 часов)
Полностью согласен с HarryBardin и serg2305. Очень интересный альманах и каждый фильм по-своему великолепен. Советую тем, кто любит задумываться над смыслом и что-то додумывать сам. Те, кто приходит в кино погрызть поп-корн и посмаковать тупые американские спецэффекты, не тратьте время зря, а лучше идите в кино на очередную банальную блевотину и жрите свой поп-корн.
|
|
унок
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
унок ·
06-Дек-10 11:55
(спустя 38 мин.)
примитивная лажа в исполнении умничающих но не умных и нерусских людей- ни по сознанию ни по рождению - пацаны из хороших семей кривляются потихоньку пока настоящие таланты голодают и пробиваются - мерзопакостная ситуация однако
|
|
goodcop.deadcop
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
goodcop.deadcop ·
06-Дек-10 12:42
(спустя 47 мин.)
ТАм гДе ощущать про поляком со смыслом там где Аукцыон играет и про криветку ЯД!
|
|
boblog
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
boblog ·
06-Дек-10 19:16
(спустя 6 часов)
Из всего ряда короткометражек единственное кино-"Срочный ремонт";а остальное -отрывки из обрывков:ну не увидел я полностью завершенного произведения...
|
|
Serg_70
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
Serg_70 ·
28-Янв-11 23:40
(спустя 1 месяц 22 дня)
Больше всего понравилось (не убивайте сразу) - вступление, заказ напитков. Бусловский фильм - наиболее сильный. Креветка - самый доступный, смешной. В целом - хорошее кино.
|
|
zebra741258963a
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
zebra741258963a ·
29-Янв-11 16:31
(спустя 16 часов)
2 балла из 10
Это деприсняк какой-то.
Снят после изрядной передозировки наркотой...
А вообще похоже на дипломную работу студента - типа снимите чушь которой ещё небыло...
|
|
HarryBardin
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 470
|
HarryBardin ·
30-Янв-11 07:10
(спустя 14 часов)
zebra741258963a писал(а):
Снят после изрядной передозировки наркотой...
это
ты
зачат
после изрядной передозировки наркотой
мутант
кока-кольный
|
|
zebra741258963a
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
zebra741258963a ·
04-Фев-11 02:17
(спустя 4 дня)
HarryBardin писал(а):
это
ты
зачат
после изрядной передозировки наркотой
мутант
кока-кольный
Два балла - это 2 балла , и ничего не изменить...
А тебя по прямой уже не держит? Только в столбик писать получается?
|
|
HarryBardin
|
HarryBardin ·
04-Фев-11 16:03
(спустя 13 часов)
zebra741258963a писал(а):
Два балла - это 2 балла , и ничего не изменить...
Разумеется.
Если в двоичной системе мыслиш.
Малыш.
|
|
tindal1983
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
tindal1983 ·
07-Мар-11 14:37
(спустя 1 месяц 2 дня)
Вообще любопытная подборка короткометражек. Мне больше всего понравился Срочный ремонт. Самым непонятным оказался Ким. Вообще не в тему. По-моему такой же бред, как и его Бумажный солдат. Не люблю Германа.
|
|
__jim_carrey__
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
__jim_carrey__ ·
26-Июн-11 08:15
(спустя 3 месяца 18 дней)
После определенного количества времени, проведенного на форуме, можно заметить тенденцию:
1) если 80% комментов : "че за гавно", "зря потраченное время", "зачем снимать то, что я вижу в жизни", "что хотел сказать режиссер"
2) еще 15% скажут, что все быдланы, найдут истинный космический смысл, разложат сюжеты по полочкам и выдадут подробный анализ, видимо для последующей работы над ошибками, епт то это стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть! Мне понравились все работы, в каждой что-то своё.
|
|
mIt4
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
mIt4 ·
03-Июл-11 13:57
(спустя 7 дней)
Новелла с сапожником получилась нежно-убийственной.
|
|
Добрыйдаа
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Добрыйдаа ·
21-Апр-12 21:38
(спустя 9 месяцев)
Отличное кино. Наполненное смыслом. Очень хорошая режессура.
|
|
BeZNiK
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
BeZNiK ·
22-Апр-12 01:32
(спустя 3 часа)
Смотрел года 2 назад. Очень понравилось. "креветка" так и вообще одна из любимейших. Искал саундтрек, еле нашел. Вообщем 4 твердая.
|
|
teip.lexa
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 527
|
teip.lexa ·
26-Июн-12 14:27
(спустя 2 месяца 4 дня)
Действительно не плохо! Но совсем не стоит того, что здесь пишут. На мой взгляд все короткометражки довольно слабые, лично мне понравились, но писать такие восторженные комментарии как здесь .. не понимаю, право же, фильм этого не стоит!
|
|
beveve
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
beveve ·
13-Авг-12 20:00
(спустя 1 месяц 17 дней)
не буду кричать что шедевр, но.. фильм обнадеживает. раз есть такие фильмы - значит неправ был герой Серебренникова из другого хорошего отечественного фильма, когда говорил что "русское кино в жопе и только Федя Бондарчук молодец". понравились все короткометражки за исключением пожалуй Хлебникова и Германа. первая -потому что абсолютно невразумительно и уныло. а вторая, как уже тут было отмечено - короткий вариант "Гнезда кукушки" в российском антураже. еще раз убедился что Хлебников и Герман - чемпионы среди современных российских режиссеров по излишней зауми и отсутствию чувства юмора. Буслов слишком академичен и предсказуем, поэтому первые два места - Вырыпаеву и Серебренникову. ну и всем режиссерам спасибо за труд и надежду на будущее российского кинематографа.
зы. jim carrey - верно подмечено, это всегда работает))
|
|
madwan
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
madwan ·
21-Авг-12 03:11
(спустя 7 дней)
народ! что за трек играет в поцелуе креветки, когда чел с сигарой и в наушниках дал по щам креветке?? подскажите плиз
|
|
kachok.torrent
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 417
|
kachok.torrent ·
04-Ноя-12 23:17
(спустя 2 месяца 14 дней)
beveve
+1
кино не для всех, но реально цепляет :)))
|
|
ilya20069
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
ilya20069 ·
19-Дек-12 22:54
(спустя 1 месяц 14 дней)
Обсуждение бредом тоже переполнено.... Присоединюсь - все хорошо, кроме креветки. Не досмотрел, свежи воспоминания "Изображая жертву". Подобью обсуждение - на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
HarryBardin
|
HarryBardin ·
20-Дек-12 04:24
(спустя 5 часов)
ilya20069 писал(а):
на вкус и цвет все фломастеры разные.
За фразу эту любого человека старше 12 лет кастрировать надо.
Чтоб на нем уже остановилось...
|
|
painter16
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
painter16 ·
27-Апр-13 11:27
(спустя 4 месяца 7 дней)
__jim_carrey__ писал(а):
45889417После определенного количества времени, проведенного на форуме, можно заметить тенденцию:
1) если 80% комментов : "че за гавно", "зря потраченное время", "зачем снимать то, что я вижу в жизни", "что хотел сказать режиссер"
2) еще 15% скажут, что все быдланы, найдут истинный космический смысл, разложат сюжеты по полочкам и выдадут подробный анализ, видимо для последующей работы над ошибками, епт то это стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть! Мне понравились все работы, в каждой что-то своё.
+1.
на тот факт, что я поставил фильм на закачку - негативные отзывы от срущего кирпичами быдла (которое при этом поет дифирамбы какому нибудь гавну типа "мальчиков-налетчиков") повлияли не меньше, чем положительные отзывы.
|
|
langust_yuri
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
langust_yuri ·
27-Июл-13 10:20
(спустя 2 месяца 29 дней)
Второй про польку не понял. Остальное очень даже. "Ким" навеял ассоциации с "Полётом над гнездом кукушки", но то конечно совсем другое кино.
|
|
egavh
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
egavh ·
27-Ноя-13 20:44
(спустя 4 месяца)
После слов какого-то режиссера "сто грамм водки" выключил. Режиссер говно, если на родном языке говорит неправильно и продюсер говно, если такое на пленку допустил.
|
|
F_FDC
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 159
|
F_FDC ·
13-Июл-16 21:27
(спустя 2 года 7 месяцев, ред. 13-Июл-16 21:27)
JUT_338 писал(а):
32133533Хлебников - нудища, без начала конца и собственно без кино))). Вырыпаев - это еще один цирк с камерой.... Буслов - видно что хоть что-то в кино понимает, хоть операторская работа какая-то есть. Хотя историю не дотянул, но мог бы. Герман - атмосферно-аморфный пост-апокалипсис без начала и конца. Скучно. Кажется что-то умеет, но сам не знает что. Серебрянников - дешевый треш, который сначала забавляет, но потом вгонят в депрессию. Герои идентифицируются с мусором, видимо зрители тоже. Ну что же - наслаждайтесь).
И добавить нечего. Хотя мне Хлебников нравится, но тут как-то никак.
__jim_carrey__ писал(а):
45889417то это стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть! Мне понравились все работы, в каждой что-то своё.
не так что бы обязательно, посмотреть можно, хотя бы для того чтобы составить свое мнение, сравнить с другими картинами режиссеров и их самих между собой
|
|
|