|
gma-FFFFF
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 406
|
gma-FFFFF ·
03-Апр-11 01:27
(14 лет 5 месяцев назад)
AnnettemaaА не проще ли поставить менеджер лицензий отсюда
Если нет, то посмотри эту инструкцию
скрытый текст
1. УстановитьArcMap 9.0-10
2. Установить менеджер лицензий
3. С помощью кейгена сгенерировать лицензию
4. Скопировать лицензию в буфер
4.1.1 Для регистрации лицензии на одного пользователя создать текстовый файл и поместить в него лицензию
4.1.2 Запустить Desktop Administrator (Адиминистратор ArcGIS Desktop), перейти на "Зарегестрировать фиксированную лицензию" нажать "зарегестрировать сейчас..."
4.1.3 Отметить "I have received...." и Next
4.1.2 Нажать"Browse" и выбрать файл с лицензией
4.1.3 Завершить регистрацию
4.2. В АркГис 10 для рабочих станций внести лицензию в "service.txt", который находится в ...\Program Files\ArcGIS \Licence10.0\bin
4.3.1 Для регистрации серверной версии АркГис создать текстовый файл и поместить в него лицензию
4.3.2 Изменить расширение текстового файла с *.txt на .ecp,
4.3.3 Активировать аркГис
|
|
Annettemaa
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Annettemaa ·
03-Апр-11 17:39
(спустя 16 часов)
Благодарю за ссылочку! И вообще большое спасибо за помощь! Всё заработало!
|
|
alexxx198103
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
alexxx198103 ·
04-Апр-11 13:53
(спустя 20 часов)
Кто ж наконец растолкует этот загадочный 25-й пункт в Инструкции - "Теперь можно установить сам АркГИС =)"? Как, где, чем? Какой файл запускать?
|
|
gma-FFFFF
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 406
|
gma-FFFFF ·
04-Апр-11 20:49
(спустя 6 часов)
alexxx198103 писал(а):
Кто ж наконец растолкует этот загадочный 25-й пункт в Инструкции
Погугли что такое образ диска и как им пользоваться. параллельно скачивай daemon tools. И суцдя по всему п. 1-24 ты пройдешь очень не скоро
|
|
alexxx198103
|
alexxx198103 ·
05-Апр-11 18:19
(спустя 21 час)
Почему же нескоро? Я разобрался, всё работает.
|
|
Хамураппи
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Хамураппи ·
06-Апр-11 14:35
(спустя 20 часов)
alexxx198103, читайте обсуждение в теме выше. На ваш вопрос уже много раз отвечали.
|
|
alexxx198103
|
alexxx198103 ·
08-Апр-11 13:44
(спустя 1 день 23 часа, ред. 09-Апр-11 15:06)
Хамураппи, спасибо, я уже разобрался. Всё работает. Kruzh2000, отдельное спасибо за отличную раздачу. Kruzh2000, спасибо за раздачу, но в инструкции для таких, как я, не мешало бы еще пару пунктов добавить - 25-й - смонтировать образ такого-то файла, в такой-то проге...
|
|
sysrepos
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
sysrepos ·
16-Апр-11 20:49
(спустя 8 дней, ред. 16-Апр-11 23:15)
Такой вопрос, при установке первые несколько раз ставил в опциях установки "Complete" (полный) - начинается установка, потом через минуту вылазит окошко "нужный файл находится на другом съемном диске..." и предлагает выбрать источник.
В алкоголе смонтированы два образа, которые были в раздаче, выбирал и тот, и другой, ничего не помогло, он все равно просил выбрать другой источник.
В след. раз выбрал тип установки Typical (типичный) - поставилось нормально.
У кого нибудь было такое?
Или так и нужно было Typical (типичный) ставить?
И чего нету в "Typical" (типичный) установке, по сравнению с "Complete" (полный)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110416/RjrgdbKR.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110416/QB61l9mz.jpg
|
|
menal983
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
menal983 ·
26-Апр-11 12:34
(спустя 9 дней)
интересно тут есть business analyst?
в списке лицензий присутствует но чето не могу найти в ArcMap
|
|
di2ma1
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
di2ma1 ·
27-Апр-11 16:10
(спустя 1 день 3 часа)
Здравствуйте, скажите, ArcObjects присутствуют?
|
|
Blackwind_23
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 75
|
Blackwind_23 ·
02-Май-11 11:54
(спустя 4 дня)
Подскажите пожалуйтса, такая пробелма:
Открываю любую таблицу атрибутов любого слоя, нажимаю на сортировку (по возростанию\убыванию) любого поля, и разом исчезают в табл. все записи. Закрываю-открываю табл. снова и вижу: Nое кол-во записей (как и должно быть), но! все поля абсолютно пустые. Атрибуты отдельного объекта открывются нормально, вещи типо "Выбрать по атрибуту" работают нормально, но таблица ПустаЯ. В Опциях таблицы атрибутов, и в Свойствах слоя - Поля, решение проблемы нету. Похоже на какой-то баг или хз что, помогите кто может, а то надо срочно делать карты в ArcGis. Еще к слову: Редактор - Начало редактирования, и выдает (в 60% случаев) :
"Невозможно редактировать данные в выбранной папке или базе данных
Проверьте что у вас есть соответствующие права"
Приходится нажимать на "Начало редактирования" раз 15 - 20 тогда врубается.
|
|
Sidorina
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Sidorina ·
02-Май-11 16:26
(спустя 4 часа, ред. 02-Май-11 16:26)
Подскажите, пожалуйста. На этапе установки собственно ArcGIS появляются ошибки, первая спокойно игнорится, но после второй установка прерывается.
|
|
Руссстам
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Руссстам ·
11-Май-11 17:35
(спустя 9 дней)
mysh40 писал(а):
Фффуух, короче мы победили, активация дополнительных модулей очень простая
[/img]
[/img]
смысл: заходим в меню, ставим галочки, закрываем. Все - опции активны! 
а если в этом окошке ничего нет? то что мне сделать что бы они появились?
|
|
Milanosss
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Milanosss ·
14-Май-11 09:23
(спустя 2 дня 15 часов)
Скачал. Открыл инструкцию. На пункте 6- Нажать далее для установки ArcGIS 9 License Manager, вылазиет ошибка мол обнаружина ошибка приложение будет закрыто... . В чем причина?
|
|
axller
Стаж: 16 лет Сообщений: 33
|
axller ·
31-Май-11 05:17
(спустя 16 дней, ред. 31-Май-11 05:17)
Как изменить язык в программе???? у меня английский. надо поставить русский.
|
|
Nikritos
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Nikritos ·
04-Июн-11 12:35
(спустя 4 дня)
axller
в скаченном архиве есть как английская так и русская версия. Спасибо всем , после 5 часов всё работает на ура.
Качал из за аркмапа , чтоб создавать шейп файлы для GPS.
|
|
ZhuckOFF
Стаж: 19 лет Сообщений: 53
|
ZhuckOFF ·
06-Июн-11 20:48
(спустя 2 дня 8 часов)
|
|
РИМИС
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
РИМИС ·
21-Июн-11 19:12
(спустя 14 дней)
Парни, подскажите пожалуйста, как мне открыть .gmf файл ? Подружка прислала, просила переконвертировать в .pmf файл, а я с этой системой никогда не работал.....Помогите плиз,
|
|
Annettemaa
|
Annettemaa ·
24-Июн-11 21:29
(спустя 3 дня)
Всем привет! Есть вопрос, вроде такого не задавали:) Делаю оцифровку растра, создаю точечный слой. А вот интересно можно ли поделить точки в слое по категориям? Ну допустим у меня слой вулканы, я их отмечаю точками, а потом среди них в этом же слое мне надо выделить активные и неактивные вулканы. Возможно ли это? Если да, то как это можно сделать? Буду очень благодарна если кто-нибудь коротко по пунктам напишет)
|
|
ZhuckOFF
|
ZhuckOFF ·
24-Июн-11 22:14
(спустя 44 мин.)
Annettemaa, прописать соответствующие атрибуты при создании точки. В 10-й версии это проще - можно сразу по подтипам шаблоны создавать.
|
|
Annettemaa
|
Annettemaa ·
25-Июн-11 13:45
(спустя 15 часов)
У меня 9.3.1, но я еще слишком мало с ней знакома) До атрибутивной таблицы я уже тоже додумалась, спасибо. Правда пока не совсем поняла что в ней конкретно создавать и нажимать) Может где почитать можно?
|
|
ZhuckOFF
|
ZhuckOFF ·
25-Июн-11 19:03
(спустя 5 часов)
Annettemaa, есть отличные упражнения по 9.3 на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3006193
На мой взгляд, куда интереснее и обширнее, чем новые курсы по 10-ке.
В атрибутивной таблице я бы посоветовал создать поле "активность", и в нем домен с двумя значениями активен/неактивен. Ну или если пока с доменами трудно, просто ставить 0 и 1. По ним потом классифицировать слой.
|
|
2mili
|
2mili ·
28-Июн-11 14:40
(спустя 2 дня 19 часов)
SaN_SaY писал(а):
Цитата:
SaN_SaY писал(а):
Ситуация повторилась при установке на бук!
Во всех инструкциях к установке кряка к ArcGIS пишут, что в файле license.lic нужно изменить имя сервера (в файле это "this_host") на имя вашего компьютера. Я случайно забыл изменить и оставил имя сервера как было - this_host.
Затем попробовал не менять на другом компе - тоже все прекрасно работает. Сейчас с именем сервера this_host работает 4 компа и 2 ноута. Кстати на Win7 x32 на ноуте как раз была подобная проблема. После того как вернул не измененный license.lic все заработало.
Попробуйте 

Хотя без мозго*бства не обошлось  На стадии вставки строки "localhost" в "License Manager" выдал то же окно что и раньше, но эти 3 дня *бли с установкой не прошли для меня даром!Нашел альтернативный метод вписать "localhost" в "License Manager"! Делается это так,запускаем Редактор реестра идем \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI\License\ значение в строке LICENSE_SERVER меняем на @localhost выходим.Запускаем "Desktop Administrator" и в строке "License Manager" видим "localhost"
Т.е. мне помогло следующее:
1. Заменить имя сервера (в файле это "this_host") на имя вашего компьютера НЕ НАДО!
2. Изменения в * "License Manager": можно сделать через реестр(см. выше) !
Всем спасибо и Удачи!а куда зайти в етот Редактор реестра
|
|
ayden3
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
ayden3 ·
14-Сен-11 15:20
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 15-Сен-11 15:09)
Sidorina писал(а):
Подскажите, пожалуйста. На этапе установки собственно ArcGIS появляются ошибки, первая спокойно игнорится, но после второй установка прерывается.
Эти ошибки исправляются так: 1. когда появляется первая - заходим в папку, на которой оно остановилось ( у меня это C:\Windows\SysWOW64\ ) 2. ищем внутри папку с таким же названием как файл, выдавший ошибку ( Tabctl32.ocx ). 3. Удаляем эту папку, она пустая. 4. Нажимаем Retry, вторая ошибка уже не появится. 5. Profit
|
|
Skytail
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Skytail ·
14-Окт-11 09:54
(спустя 29 дней)
а есть у кого нибудь ArcIMS 9.3??? Выручайте!!!!
|
|
reallross
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
reallross ·
15-Окт-11 11:17
(спустя 1 день 1 час)
Господа подскажите, почему, еще в самой начальной установке нажимаю Lmsetup.exe, открываю путь к файлу 37102011.EFL9 нажимаю далее и у меня сразу вылетает системная ошибка ..
|
|
lyub Ga
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
lyub Ga ·
29-Окт-11 14:49
(спустя 14 дней)
Все ставится по инструкции, при выключеном интернете и локалке....Только Toolbox не работает, как заставить его работать?
|
|
Vspishkin
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Vspishkin ·
08-Ноя-11 15:19
(спустя 10 дней, ред. 08-Ноя-11 15:19)
Вот такая вот ерунда вылетает все время при установке, помогите!
|
|
Vakora
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Vakora ·
22-Ноя-11 22:07
(спустя 14 дней)
sysrepos писал(а):
Такой вопрос, при установке первые несколько раз ставил в опциях установки "Complete" (полный) - начинается установка, потом через минуту вылазит окошко "нужный файл находится на другом съемном диске..." и предлагает выбрать источник.
В алкоголе смонтированы два образа, которые были в раздаче, выбирал и тот, и другой, ничего не помогло, он все равно просил выбрать другой источник.
В след. раз выбрал тип установки Typical (типичный) - поставилось нормально.
У кого нибудь было такое?
Или так и нужно было Typical (типичный) ставить?
И чего нету в "Typical" (типичный) установке, по сравнению с "Complete" (полный)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110416/RjrgdbKR.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110416/QB61l9mz.jpg
У меня тоже самое, ставил через образ на DTlite, при установке ArcGIS Desktop просит найти на диске "setup.msi", все которые там были ему предложил, но он хочет какой-то другой...
Типы установки (полный/типичный) нигде не нашел...
Подскажите пожалуйста что делать? Как установить полную версию?
|
|
farmakokineka
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
farmakokineka ·
27-Ноя-11 13:53
(спустя 4 дня)
Отличная раздача! Большое спасибо! Тоже возникли проблемы с установкой, но 10-минутное усердие и отсутствие лени перечитать сообщения и советы форумчан, дало о себе знать и всё пошло на УРА!
|
|
|