2012 (Роланд Эммерих / Roland Emmerich) [2009, США, Канада, фантастика, боевик, триллер, драма, приключения, BDRip 720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

hangman

Стаж: 19 лет

hangman · 22-Янв-10 23:30 (15 лет 7 месяцев назад)

shartm писал(а):
Afray писал(а):
shartm писал(а):
Afray писал(а):
720р не канает
А что с ним не так?
На телеке в 47 дюймов, выглядит недостаточно чётким - в сравнении с 1080р ессно.
Это по той причине, что Ваши 47" не могут нормально отображать сигнал с разрешением меньшим физического разрешения матрицы. Добрый совет - выбросите ЖК-газету и купите качественный дисплей или проектор+источник с хорошим скалером, сможете смотреть с удовольствием даже прилично записанные DVD, не говоря уже о 720p рипах. Меня, честно сказать, всегда удивляет, что двигает людьми когда они покупают ЖК, чтобы потом плеваться на любое видео с разрешением ниже 1080р.
Instigator-NN писал(а):
Non-Scene - EuReKA -
Эта даже хуже, чем сцена
Полностью поддерживаю... Смотрю на плазме 42" что 1080 что 720 - все замечательно и даже хороший DVD очень достойно выглядит...
[Профиль]  [ЛС] 

molert

Стаж: 17 лет 3 месяца

molert · 23-Янв-10 00:20 (спустя 50 мин.)

Цитата:
выбросите ЖК-газету и купите качественный дисплей
и дисплей, наверное, ЭЛТ и дюймов так 15, чтобы даже ДВД рипы на 700 метров отлично смотрелись спасибо, поржал.
[Профиль]  [ЛС] 

Vykintas73

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Vykintas73 · 23-Янв-10 02:11 (спустя 1 час 50 мин.)

hangman писал(а):
shartm писал(а):
Afray писал(а):
shartm писал(а):
Afray писал(а):
720р не канает
А что с ним не так?
На телеке в 47 дюймов, выглядит недостаточно чётким - в сравнении с 1080р ессно.
Это по той причине, что Ваши 47" не могут нормально отображать сигнал с разрешением меньшим физического разрешения матрицы. Добрый совет - выбросите ЖК-газету и купите качественный дисплей или проектор+источник с хорошим скалером, сможете смотреть с удовольствием даже прилично записанные DVD, не говоря уже о 720p рипах. Меня, честно сказать, всегда удивляет, что двигает людьми когда они покупают ЖК, чтобы потом плеваться на любое видео с разрешением ниже 1080р.
Instigator-NN писал(а):
Non-Scene - EuReKA -
Эта даже хуже, чем сцена
Полностью поддерживаю... Смотрю на плазме 42" что 1080 что 720 - все замечательно и даже хороший DVD очень достойно выглядит...
Бред несете, да и только: дело совсем не в разрешении матрицы - мой 46" нормально показывает и 720 - но в том, что разница при таком экране уже ощутима, конечно, если сидеть достаточьно близко. С 5 метров-то конечно один пень и 1080, и 720, и DVD.
Кому интересно: http://www.carltonbale.com/2006/11/1080p-does-matter/
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey233391

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Sergey233391 · 23-Янв-10 02:13 (спустя 2 мин., ред. 23-Янв-10 06:02)

дайте раздачю пожалуста
спасибо....... быстро скачаю соскоростью 220 кб..в сек
не сходил в кинотеатр.... смотрел в плохом качестве... сейчас хоть в хорошем посматрю...
спасибо БОЛЬШОЕ АВТОРУ!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shartm · 23-Янв-10 08:17 (спустя 6 часов, ред. 23-Янв-10 08:17)

molert писал(а):
Цитата:
выбросите ЖК-газету и купите качественный дисплей
и дисплей, наверное, ЭЛТ и дюймов так 15, чтобы даже ДВД рипы на 700 метров отлично смотрелись спасибо, поржал.
Это у меня что ли 15"? Гы : Плазма Pioneer Kuro 50"+BD плеер Sony BDP S-300. Смотрю с 3-х м. В планах - переход на бОльшую диагональ и приобретение Dune BD Prime 3.0.
molert писал(а):
Бред несете, да и только: дело совсем не в разрешении матрицы - мой 46" нормально показывает и 720 - но в том, что разница при таком экране уже ощутима, конечно, если сидеть достаточьно близко. С 5 метров-то конечно один пень и 1080, и 720, и DVD.
Дело не в разрешении матрицы, а в способности оборудования качественно отображать сигнал с разрешением, отличающимся от него. У ЖК (кроме единичных топовых моделей) с этим проблемы. Разумеется, нормальные люди не смотрят кино, уткнувшись носом в экран, , хоть там разрешение мильон на мильон будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Afray

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Afray · 23-Янв-10 10:11 (спустя 1 час 53 мин., ред. 23-Янв-10 10:11)

Такие вы смешние люди.
Плазма давно стала дёшовенькой альтернативой. И не надо мне втирать про их качество картинки. Их плюс это работа в SDTV. В 1080p они проигрывают НОРМАЛЬНЫМ ЖК.
Не забываем, что осцинициляторы плазмы не могут гореть в пол силы, а имеют два состояния - включён/выключен. Поэтому яркость свечения задаётся переодичностью вспышки. От этого на тёмных сценах появялется москитный шум, который собсно на большом растоянии не виден. Кинотеатр у меня оборудован в маленькой комнате, расстояние от экрана до глаз 1,5 - 2 метра. Поэтому чёткость изображения на маленькой дистанции для меня критична. Плюс у плазмы, при сценах с обилием чёрного цвета, иногда не хватет кантраста чтобы засветить экран, поэтому чёрный цвет превращается в матовый.
Не будем вспоминать про неравномерно стареющие осцинициляторы, приводящие к эффекту выгорания. Больно потом смотреть на плазму, которую часто юзали в формате 1.85. Где в участках когда то были чёрные полосы, она показывает ярче чем основное изображение. И нерасказывайте сказки прозащиту от этих эффектов аля Орбита. Это только отсрочивает эффек.
У мну ЖК последнего поколения с O-Led подсветкой и динамическим контарстом, что делает картинку естественной и с глубоким чёрным цветом.
проэкторы тоже отпадают, да и фиговые они. Причина номер один - растояние проэцирования, чем я не распологаю. Плюс в нутри таже ЖК газета зачестую не 1080. ПРи проэцирования начинается видна межпиксельная решётка. Есть конечно DLP проэкторы, но их болезнь динамические сцены. Дело втом что иногда скорости вращения светофильтров в проэкторе не достаточна и кртинка получет "радугу". Особенно заметно на гонках формулы 1. Когда по экрану проезжает тачка с высокой скоростью а за ней её цвет с отстованием. Пацанский проэктор на ЭЛТ трубках. Но он стоит под 100 000 евро и ресурс наработки очень мал. Поэтому его используют только кинотеатры. А я нетакой богатый чтоб его купить.
Поэтому мой выбор пал на жк газетку. Которая очень меня устраивает по кеству картинки с маленькой дистанции.
Плюс ко всему я не знаю как вас, но меня раздражает недостаточная "скорость" вывода 24 кадров кинофильма, снятого на киноплёнку. Посему мне критичный алгоритмы по увеличению фреймрейта. К примеру в моём телеке HD Natural Motion. Делает движение плавненькими и чётками, комфорт просмотра и глаза не устают.
Конечно обалденное качество получается при условии юзания источника равного физическому разрешению матрицы моего телека, тоесть 1080. Я знал об этом и осознанного шёл на этого. Для SDTV у мну есть соответсвующий телек. Поэтому я и орал "Когдаже 1080, а то 720 не катит"
ЗЫ. Я просто работал в этой сфере 6 лет. Причём не просто на уровне обычного продавца магаза. Я общался реально с инженерами и маркетолагми производителей. В оочию видел их достижения и технологи. Меня не переспорить . Я очень хорошо знаю все болячки любых технологий. Всё что я выше написал это так в крадце, война и мир в одном обзаце.
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 23-Янв-10 10:29 (спустя 18 мин., ред. 23-Янв-10 11:22)

Afray писал(а):
Я общался реально с инженерами и маркетолагми производителей. В оочию видел их достижения и технологи. Меня не переспорить . Я очень хорошо знаю все болячки любых технологий.
Чувствуется, что Вам здорово засрали мозги той чушью, что Вы написали. "Выгорание" плазм не существует как проблема с 8-го поколения пионерчиков, равно, как и эффект "манной крупы" на темном фоне (это не то же самое, что "москитный" цифровой шум воспроизводимого материала). Про черный цвет у ЖК с краевой LED-подсветкой лучше даже не заикаться, если же у Вас "ковровая" LED-подсветка, то это хорошо, но все равно до уровня черного у плазм пио не дотягивает, равно как и ширина цветового охвата и динамический диапазон изображения. Если вы предпочитаете HD Natural Motion, то спорить нам точно не о чем.
P.S. Да, Вы, любезный, я смотрю в духе "гуру" не только здесь общаетесь: " И даже не спорь со мной. Признай лучше свою ошибку." Правда, тогда Вы с той же уверенностью утверждали, что "в остальном плазма полностью выигрывает перед ЖК. У ЖК минусов больше." Цит.: http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=338865#post338865
[Профиль]  [ЛС] 

Afray

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Afray · 23-Янв-10 10:33 (спустя 3 мин.)

Пионер уже не тот что был раньше.
Кстати. в пионере то вашем аналог HDNM есть (Pure Vision если не ошибаюсь называется)так что не надо ля-ля.
А выгорание существет. Мне уже один такую хню втирал, я на спор ему плазму прожог. Правда была не пио.
И действительно. нам с вами разговаривать неочем. Не убед оффтопить и останемся каждый при своём мнениии.
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 23-Янв-10 10:38 (спустя 4 мин., ред. 23-Янв-10 10:38)

Afray писал(а):
Кстати. в пионере то вашем аналог HDNM есть (Pure Vision если не ошибаюсь называется)
Да ну?
Afray писал(а):
я на спор ему плазму прожог. Правда была не пио.
Вот именно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Andrew

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mr.Andrew · 23-Янв-10 11:25 (спустя 47 мин.)

1. не знаешь когда будет 1080
2. очень жду ремакс. Подскожи когда?
3. выложи, пожалуйста, первую половину русских сабов. вторая у меня уже есть. спасибо.
4. Выложи Геймера поскорее. Подыхаю.
5. Когда будет BlueRay?
6. Заждался 1080. Помоги.
[Профиль]  [ЛС] 

antrol78

Стаж: 17 лет

antrol78 · 23-Янв-10 14:21 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 23-Янв-10 14:21)

shartm писал(а):
Afray писал(а):
P.S. Да, Вы, любезный, я смотрю в духе "гуру" не только здесь общаетесь: " И даже не спорь со мной. Признай лучше свою ошибку." Правда, тогда Вы с той же уверенностью утверждали, что "в остальном плазма полностью выигрывает перед ЖК. У ЖК минусов больше." Цит.: http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=338865#post338865
5 баллов, запалил чувака!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslan Z.

Стаж: 16 лет

Ruslan Z. · 23-Янв-10 17:54 (спустя 3 часа)

Afray писал(а):
Такие вы смешние люди.
Плазма давно стала дёшовенькой альтернативой. И не надо мне втирать про их качество картинки. Их плюс это работа в SDTV. В 1080p они проигрывают НОРМАЛЬНЫМ ЖК.
..... Кинотеатр у меня оборудован в маленькой комнате, расстояние от экрана до глаз 1,5 - 2 метра. Поэтому чёткость изображения на маленькой дистанции для меня критична. Плюс у плазмы, при сценах с обилием чёрного цвета, иногда не хватет кантраста чтобы засветить экран, поэтому чёрный цвет превращается в матовый.....
...... Больно потом смотреть на плазму, которую часто юзали в формате 1.85. Где в участках когда то были чёрные полосы, она показывает ярче чем основное изображение. И нерасказывайте сказки прозащиту от этих эффектов аля Орбита. Это только отсрочивает эффек.
К примеру в моём телеке HD Natural Motion....... Делает движение плавненькими и чётками, комфорт просмотра и глаза не устают.
.....ЗЫ. Я просто работал в этой сфере 6 лет. Причём не просто на уровне обычного продавца магаза. Я общался реально с инженерами и маркетолагми производителей. В оочию видел их достижения и технологи. Меня не переспорить . Я очень хорошо знаю все болячки любых технологий. Всё что я выше написал это так в крадце, война и мир в одном обзаце.

...большего бреда не слышал давненько... спасибо,что рассмешил,юноша!
p.s. сходи к окулисту и не забудь посещать школу, "директор".
[Профиль]  [ЛС] 

viper24

Стаж: 16 лет 7 месяцев

viper24 · 23-Янв-10 20:11 (спустя 2 часа 17 мин.)

piskunov
такая же хрень была. Тыкал-тыкал в итоге помогло только одно: скачал драва на видюху с оф. сайта и поставил:)
[Профиль]  [ЛС] 

YUSUCR

Стаж: 17 лет 10 месяцев

YUSUCR · 23-Янв-10 21:31 (спустя 1 час 20 мин., ред. 23-Янв-10 21:31)

shartm
Выжечь можно любую плазму даже пионер...
Если например смотреть любой один и тот же ТВканал в течение 5-6 часов не переключая каналы !!
У меня сомого плазма (PHilips 42 ) продавцы клялись что не выгорит!
Жена смотрела со спутника ( ДОМ 2 Life) в течение 5 часов знак ТНТ выгорел.
Ходил в сервис сказали что плазмы выгорают все ..
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 23-Янв-10 21:34 (спустя 2 мин.)

YUSUCR писал(а):
shartm
Выжечь можно любую плазму даже пионер...
Если например смотреть любой один и тот же ТВканал в течение 5-6 часов не переключая каналы !!
У меня сомого плазма (PHilips 42 ) продавцы клялись что не выгорит!
Ходил в сервис сказали что плазмы выгорают все ..
Филипс выгорает. Только не нужно делать распрогстранительных выводов относительно Пионера.
[Профиль]  [ЛС] 

YUSUCR

Стаж: 17 лет 10 месяцев

YUSUCR · 23-Янв-10 21:37 (спустя 2 мин.)

shartm
Я нескем спорить не собираюсь , то что мне сказали в сервисном центре то и говорю..
Погоняй на одном канале не переключая хотябы 3-4 часа пионер .
Всё увидиш собственными глазами.
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 23-Янв-10 21:46 (спустя 9 мин.)

YUSUCR
Пионеровские плазмы у меня дома стоят начиная с 4-го поколения. Гонял поболе чем 3-4 часа. Сутками. Не увидел. В сервисном центре Вам и не такое скажут
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

-DaRkY- · 23-Янв-10 22:26 (спустя 39 мин.)

YUSUCR писал(а):
Писец. Слава Богу, что жена не выгорела.
[Профиль]  [ЛС] 

sound_studio

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sound_studio · 24-Янв-10 01:05 (спустя 2 часа 39 мин.)

лучше бы выгорела
дом-2 life смотреть, это вообще жесть...
[Профиль]  [ЛС] 

wizen

wizen · 24-Янв-10 08:31 (спустя 7 часов)

YUSUCR
ТНТ - это демонический символ
По теме - чета картинка темновата в этом рипе.
[Профиль]  [ЛС] 

Sealer2009

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sealer2009 · 24-Янв-10 11:43 (спустя 3 часа)

Спасибо большое, пополню свою коллекцию, вопрос не много не по теме, а никто не в курсе когда новолуние в HD выйдет?
[Профиль]  [ЛС] 

donba$$

Стаж: 17 лет 2 месяца

donba$$ · 24-Янв-10 14:57 (спустя 3 часа, ред. 24-Янв-10 14:57)

Плазму нужно сначала правильно "разогнать": первые пару месяцев (около 300 часов работы) стараться долго не задерживаться на одном канале. при этом реклама очень полезна, т.к. логотип канала в рекламе, как правило, отсутствует. тоже самое касается широкоформатных фильмов с полосами сверху и снизу. стараться избегать этих полос переключая формат экрана (zoom). после 1000 часов работы эффект выгорания не должен иметь места. по крайней мере, служба поддержки панасоника дает такую инфу.
для тех, у кого все-таки выгорание плазмы случилось, могу только посоветовать переключить на канал "Тайны зернистого экрана", т.е. канал, где изображения как такового нет, и оставить на ночь. слышал помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

anykey-a

Top User 25

Стаж: 17 лет 11 месяцев

anykey-a · 24-Янв-10 15:39 (спустя 41 мин.)

скрытый текст
а я слышал, надо промочить тряпочку в яичном маринаде и положить на плазму на двое суток...
[Профиль]  [ЛС] 

fox6666

Top User 12

Стаж: 17 лет 3 месяца

fox6666 · 24-Янв-10 15:59 (спустя 20 мин.)

... И этот топик засрали.
Только здесь тёрки про плазму. Может хватит оффтопить уже? Тема не про это. Как в ДетСаде, у кого плазма шире, и у кого брат круче.
Создайте тему в соответствующем разделе, и спорьте там, у кого что выгорает ...Люминофор или мозг...
[Профиль]  [ЛС] 

dyatel15

Стаж: 20 лет 4 месяца

dyatel15 · 24-Янв-10 18:13 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 24-Янв-10 18:13)

denshota писал(а):
мля. руки поотрывать. reframes - 10!!! нафуя??????
+1
Это уже не 720p, а 648p тогда уж, правда это не стандарт. Измените заголовок на ужатый (или испорченный) 720p , что ли ..
1280x720: 9 (--ref 9) (единственный HD, Blu-ray, D-VHS)
* http://en.wikipedia.org/wiki/720p
* http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc#Comparison_to_other_video_formats
1280x648: 10 (--ref 10)
1280x588: 11 (--ref 11)
1280x540: 12 (--ref 12)
Т.е на широформатном телевизоре подойдет только -9.
Все остальное - будет как узкая полоска. А на обыкновенном телеке вообще молчу.
Я фильм не буду скачивать именно из-за этого...
И не надо говорить про апскейл, зум и тд. Зачем портить оригнал, чтоб потом портить второй раз растягиванием?..
ps. играю с помощью xbmc на хакнутом appletv с аппаратным декодером crystal hd. Он умет делать упскейл в нескольких вариациях
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_n

Стаж: 18 лет

sergey_n · 24-Янв-10 18:52 (спустя 38 мин., ред. 24-Янв-10 18:52)

dyatel15 писал(а):
denshota писал(а):
мля. руки поотрывать. reframes - 10!!! нафуя??????
+1
Это уже не 720p, а 648p тогда уж, правда это не стандарт. Измените заголовок на ужатый (или испорченный) 720p , что ли ..
1280x720: 9 (--ref 9) (единственный HD, Blu-ray, D-VHS)
* http://en.wikipedia.org/wiki/720p
* http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc#Comparison_to_other_video_formats
1280x648: 10 (--ref 10)
1280x588: 11 (--ref 11)
1280x540: 12 (--ref 12)
Т.е на широформатном телевизоре подойдет только -9.
Все остальное - будет как узкая полоска. А на обыкновенном телеке вообще молчу.
Я фильм не буду скачивать именно из-за этого...
И не надо говорить про апскейл, зум и тд. Зачем портить оригнал, чтоб потом портить второй раз растягиванием?..
ps. играю с помощью xbmc на хакнутом appletv с аппаратным декодером crystal hd. Он умет делать упскейл в нескольких вариациях
Скажите, где покупали траву? Тоже не отказался бы от коробочки такой травки.
...
UPD. Увидел ваш ник - вопрос снимается.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenosag

Xenosag · 25-Янв-10 05:35 (спустя 10 часов)

dyatel15(и вам подобные), как вы затрахали своими умозаключениями! Причём абсолютно идиотскими!
Фильм не понравился, очередной высокобюджетный треш. В фильме абсолютно нет ничего хорошего, сценарий идиотский, спецэффектов много, но они не создают ощущения реальности, а наоборот ещё больше всё превращают в фарс, актёрская игра бездарна, бесконечные сюжетные клише и в завершении огромная куча пафоса!
[Профиль]  [ЛС] 

dyatel15

Стаж: 20 лет 4 месяца

dyatel15 · 25-Янв-10 06:32 (спустя 56 мин., ред. 25-Янв-10 07:32)

То, что я накурился, идиот и затрахал - я понял. Надеюсь, вам понравилось.
А как проигрывать 1280x648 (поправка: Видео: 1280x534, 6232 kbps, 23.976 fps) на экране в 1280x720 чтоб круг не превращался в яйцо и без черных полос - нет. Сколько раз зарекался не лезть в говно .. что за народ ..
Ну, найдется хоть один, кто просто обьяснит или пришлет ссылку для обывателя?..
Был бы благодарен.
update: тем, кто еще хочет и обосраться ниже: заголовок говорит BDRip, 720p. Режисер снимает профессиональной техникой специально для BluRay, обычно это 1920×1080, 16:9. И, действительно, хоть обосрись.
[Профиль]  [ЛС] 

G-Killah

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 18 лет 10 месяцев

G-Killah · 25-Янв-10 07:20 (спустя 47 мин., ред. 25-Янв-10 07:20)

dyatel15 писал(а):
А как проигрывать 1280x648 на экране в 1280x720 чтоб круг не превращался в яйцо и без черных полос - нет. Сколько раз зарекался не лезть в говно .. что за народ ..
Обратитесь к режиссеру, пусть переснимет для вас. Фильм так снят. Будут черные полосы, хоть тут обосрись.
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 25-Янв-10 07:34 (спустя 14 мин., ред. 25-Янв-10 07:34)

dyatel15
Ну, во-первых, здесь 1280x534, а не 1280x648. Таблица соответствия требованиям DXVA говорит лишь о том, что при определенных разрешениях нельзя превышать определенных значений ReFrames.
Во-вторых, здесь раздается не полный блу-рэй или ремукс (где разрешение кадра соответствует стандрату 1920х1080 или 1280х720 и включает в себя черные бордюры) , а рип, в котором бордюры кропнуты (что правильно), отсюда и разрешение кадра не может быть прежним.
В-третьих, "достраивать" бордюры должен плеер (программный или аппаратный), реже - сам ТВ. Нормальные стационарные плееры (к, примеру, все аппараты на Сигме) это умеют делать, PS3, увы, нет.
В-четвертых, "без черных полос" проиграть видео с соотношением сторон 21:9 на ТВ 16:9 без обрезания кадра по краям и увеличения (зумирования) не возможно, да и не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error