Глуховский Дмитрий - Сумерки (с музыкальным сопровождением) [Андрей Лагута, Александр Райдер, и др., 2009, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

britva_okkama

Стаж: 16 лет 10 месяцев

britva_okkama · 25-Июн-10 21:59 (15 лет 2 месяца назад)

Огромное спасибо за эту работу! Очень атмосферно, полностью погрузилась в реальность книги. И голоса, и музыка - высший класс!
Единственное, иногда режет слух ударения в некоторых словах.
[Профиль]  [ЛС] 

dianofob

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dianofob · 05-Июл-10 22:05 (спустя 10 дней, ред. 05-Июл-10 22:05)

Лагуту до этого не слышал, видел только как некоторые ругают, но скажу так - первые две-три минуты его голос немножко с гнусцой (не в обиду) отталкивал, потом я к нему привык и понравилось. С интонациями работает неплохо, его ошибки в ударениях воспринял нормально, по-крайней мере мне они не помешали в восприятии текста, хотя лучше бы их не было вовсе Конкистадора тоже не сразу воспринял, вернее резанула слух эта контрастность... затем прислушался и понял, что нравится как читает, голос интересный. Иногда, после прослушивания книги даже возникают в памяти некоторые фразы Больше всего приелось имя "Хуан Начикоком"))
Не понравился голос, вернее звучание, официантки, только из-за качества звука.. понятно что разные микрофоны и обработка, но все-таки...
Музыкальное сопровождение замечательное. Сама книга тоже порадовала, сравнвать с метро нет смысла.. более задумчивая.. Сюжет тоже хорош. В общем, рад что слушал, а не читал и это, наверное, лучший показатель.. Жаль, что рассказ закончился
по-поводу высоких частот - друзья мои, работайте с эквалайзером.. Наушники эйчтиси вообще не показатель, это смешно даже. Я слушал в своих пробках сенхайзер 525, там верхи то посильнее играют, не считаете?
P.S. да. чуть не забыл.. толи легкая реверберация то-ли энхансер - напрягли.. имхо, лишнее
[Профиль]  [ЛС] 

victorrostov

Стаж: 17 лет 3 месяца

victorrostov · 05-Июл-10 22:39 (спустя 33 мин.)

очень понравилось. одним словом "респект и уважуха" ))) Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Скрытый Смысл · 06-Июл-10 00:04 (спустя 1 час 25 мин.)

dianofob
Цитата:
Лагуту до этого не слышал, видел только как некоторые ругают, но скажу так - первые две-три минуты его голос немножко с гнусцой (не в обиду) отталкивал, потом я к нему привык и понравилось. С интонациями работает неплохо, его ошибки в ударениях воспринял нормально, по-крайней мере мне они не помешали в восприятии текста, хотя лучше бы их не было вовсе
Спасибо!
Цитата:
Конкистадора тоже не сразу воспринял, вернее резанула слух эта контрастность...
В том то и соль! Голоса и манера у нас разные, и вместе дополняют хорошо друг друга.
Кстати, если интересно, последний из озвученых мной фильмов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3021479 А-книга - одно, а фильм, - другое....
victorrostov писал(а):
очень понравилось. одним словом "респект и уважуха" ))) Спасибо
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DonSerjio · 06-Июл-10 19:03 (спустя 18 часов, ред. 06-Июл-10 19:03)

Большое спасибо! Книга понравилась, музыкальное сопровождение вообще отличное. Голоса подошли хорошо, правда, как и некоторые предыдущие отписавшиеся, заметил ошибки в ударениях (с которыми были проблемы и в "Я погиб в первое военное лето..."), но их мало и поэтому не проблема. В общем большой труд проделан не зря. Так держать! Жду окончания "Время наизнанку".
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

cruass · 14-Июл-10 10:07 (спустя 7 дней, ред. 14-Июл-10 10:07)

Ну, неоднозначно...
О произведении:
если бы это был фильм, то жанр я бы определил как артхауз, но не фантастика. Сначала мне было скучно, потом интересно, в какой-то момент захватило, потом опять стало скучно...
Однозначно можно рекомендовать любителям "замороченных произведений". Как многие писали выше - очень атмосферно. Поклонникам "интеллектуальной" фантастики скажу сразу - это не Станислав Лем.
О начитке:
Очень понравилось музыкальное сопровождение! Великолепно, правильно кто-то написал в каментах - что местами близко к аудиоспектаклю. Андрей Лагута читает своеобразно - однако это придает свое очарование, мешают местами неправильные ударения, и ошибки типа "Булгаковский прокурор" - я так понимаю речь шла о "Булгаковском прокураторе". Райдер - образ испанского офицерская удался как никогда. Рубленность фраз, за которую Вас упрекают в "том же "Атомном сне" Лукьяненко, здесь к месту как никогда.
Огромные благодарности за проделанную работу всем кто работал над книгой.
[Профиль]  [ЛС] 

ACCA1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ACCA1 · 14-Июл-10 23:21 (спустя 13 часов)

Огромное спасибо за ваш труд! И голоса и музыкальное сопровождение очень понравились!Жду новых трудов.
[Профиль]  [ЛС] 

qsawed

Стаж: 17 лет 8 месяцев

qsawed · 20-Июл-10 19:18 (спустя 5 дней, ред. 20-Июл-10 19:18)

спасибо большое за прекрасное творение!!!!! подскажите пожалуйста , что за музыка играет в 6 главе, на 2й минуте????? Очень прошу ,спать не могу теперь .
подскажите пожалуйста, что за музыка играет в 6 главе, на 2й минуте??? Название или кто написал???? Спать не могу теперь. Хоть что нибудь. если можно пришлите на почту nikoshako@yandex.ru спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mutsker

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mutsker · 20-Июл-10 22:11 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 21-Июл-10 15:58)

Снимаю шляпу!!! Огромнейшая работа проделана!!! Тем более, что на добровольных началах...
Однако, на мой взгляд, неправильно поставленные ударения жирной чертой черного маркера перечеркнули ВЕСЬ труд. Одну-две оговорки можно было бы и простить... Однако появляющиеся с завидной настойчивостью ляпы каждый раз добавляли и добавляли по гвоздику в крышку гробика. Одно только аутодАфе чего стоит! Я даже не рискну указать число упоминаний этого слова в книге (так и привыкнуть можно).
Вывод: 1) Ваше творчество качать больше не буду!!! (если вы, конечно, не исправитесь)
2) Раз книга выложена в сеть, значит рассчитана более, чем на одного слушателя. Эдаким путем вы, простите, сеете зерна безграмотности в нашу и без того необразованную молодежь.
3) Лучше вас я бы вряд ли смог начитать книгу - тембр голоса и интонации не позволят! Тем не менее это не мешает мне выражать свое мнение и предупреждать еще не скачавших, ни о чем не подозревающих граждан.
4) Среди любителей вы - профессионалы! Однако любительско-профессиональный уровень не является тем, который стоит пускать в массы без качественной проработки.
Вот такой я злой
[Профиль]  [ЛС] 

andponomarev

Стаж: 18 лет 9 месяцев

andponomarev · 28-Июл-10 23:00 (спустя 8 дней, ред. 28-Июл-10 23:00)

Присоединяюсь к сонму пишущих благодарности, и крайне рекомендую качать эту аудиокнигу. Текст Глуховского - блестящий, и на мой взгляд, дает фору многим произведениям других фантастов, включая Лукьяненко.
Большое спасибо за труд всему коллективу, и конечно же А.Лагуте и А.Райдеру ("Хуан Начикоком" просто въелся в мозг). У кого будет возможность - посетите личную страницу Лагуты, там можно финансово помочь для приобретения техники.
Отдельное спасибо - звукорежиссеру. Очень, очень атмосферно получилось!
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

Стаж: 18 лет 10 месяцев

silent_man · 30-Июл-10 15:09 (спустя 1 день 16 часов)

Не понравилось.Автор читает никак.слова льёт будто воду из ведра.Ужазно взбесил высокочастотный ревер, Это что косяки не професионального озвучания? Ухо напрягаеться.Послушал 10 минут и выключил.
[Профиль]  [ЛС] 

adams13

Стаж: 16 лет 6 месяцев

adams13 · 04-Авг-10 01:01 (спустя 4 дня, ред. 04-Авг-10 12:56)

dianofob писал(а):
по-поводу высоких частот - друзья мои, работайте с эквалайзером.. Наушники эйчтиси вообще не показатель, это смешно даже.
Это просто замечательно, если он есть. Я сначала обыскал весь Интернет (ну, может, почти весь), стараясь найти аудиоплейер для WinMobile с эквалайзером; так и не нашел. Решил, что для этого процессор слишком слаб и прослушал так. А потом как-то ковырялся в своем телефоне - и таки нашел эквалайзер, просто отдельной программой! И влияет он на то, что воспроизводится в других программах (т.е. медиаплейер). Убрал высокие - стало вполне прилично, по ушам не режет совсем. Кстати, на домашней аудиосистеме тоже приходилось убирать высокие, особенно в начале. Так что это к авторам релиза: там, где был дешевый микрофон - поменьше высоких, и слушается лучше.
PS. Не хочу вдаваться в дискуссию о том, что авторы должны бы приводить свое творение к некоему стандарту, чтобы конечный пользователь не должен был на каждое произведение начинать крутить ручки. Я считаю, что "стандартный" (назовите его "общепринятый", "классический", "канонический" или еще как-нибудь красиво) спектр - это хорошо. Но найдутся те, кто предпочитает всегда крутить ручки.
[Профиль]  [ЛС] 

PENNYWISEMAN

Старожил

PENNYWISEMAN · 04-Авг-10 20:09 (спустя 19 часов)

Хорошая книга, классно оформлена - хорошие основные чтецы, как уже совершенно справедливо отмечалось, звуковое сопровождение выше всяких похвал. Правда, увы, сильно подкачала половина чтецов второго плана, особенно милиционер Набатчиков режет уши. Но это в общем мелочи.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadenII

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ShadenII · 06-Авг-10 18:27 (спустя 1 день 22 часа)

Книга оставила двоякое впечатление. Очень подкупило в прочитанном где-то описание, типа это наш ответ Дэну Брауну. Как-то не зацепил размах, к концу книга утомила. Но это - к автору.
Про озвучание - спасибо. Таки сначала тоже напрягла манера чтения, вместе с декламатором пыталась дышать, и это был не мой ритм)) Потом привыклось. И даже понравилось. А вот те, кто второго плана, особенно женские голоса вобще слабые. Абсолюбтно безэмоциональные. На фоне остальных чтецов очень режут ухо.
[Профиль]  [ЛС] 

TempterO

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TempterO · 09-Авг-10 17:50 (спустя 2 дня 23 часа)

блин...музыка и чтецы так хорошо сочетаются, что когда голем начал колотить в дверь и я услышал шорох, то сердцу в пятках стало неуютно ))))
[Профиль]  [ЛС] 

proraser

Стаж: 15 лет 2 месяца

proraser · 13-Авг-10 14:14 (спустя 3 дня)

звуковое сопровождение гуд, основной голос вообще не понравился (( какой то излишне тягучий, а вот голос автора дневника хороший. а в целом молодцы. хорошая книга.
[Профиль]  [ЛС] 

grivch

Стаж: 15 лет 6 месяцев

grivch · 14-Авг-10 22:18 (спустя 1 день 8 часов)

Слушал ночью) так что в определённых главах все силы уходили на контроль своего сфинктера ХДД
Музыка и звуки отлично передают атмосферу , в этом меня никто не переубедит)) мужские голоса на отлично) а вот женские подкачали)
А в общем отличная книга, мне очень понравилось, спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

feels1

Стаж: 16 лет

feels1 · 19-Авг-10 22:09 (спустя 4 дня)

Здравствуйте Дмитрий , книги хорошие ! По радио раньше тоже не плохо было ,очень интересно рассказывали.
[Профиль]  [ЛС] 

венчик

Стаж: 18 лет 1 месяц

венчик · 20-Авг-10 11:36 (спустя 13 часов)

не знаю что меня подтолкнуло скачать эту раздачу, наверно кол-во скачиваний, но не пожалел ни разу. понравилась и сама книга и чтение и звуковые эффекты, всё классно. не думал, что после азимова, брэдбери и уэлса, мне понравится что-то современное, да ещё и российское
одно плохо - книга прочитана.
до свиданья: хуан начикоком, еганиэль и аутодафе.
[Профиль]  [ЛС] 

hawk_t

Top User 06

Стаж: 18 лет 5 месяцев

hawk_t · 26-Авг-10 15:29 (спустя 6 дней)

Отличная работа. Музыкальное сопровождение подобрано просто выше всяческих похвал. Очень понравилась озвучка Юрия Кнорозова, особенно последние 10 минут 16 главы, аж слезу вышибало.
Спасибо. Продолжайте в том же духе.
[Профиль]  [ЛС] 

nevertolm

Стаж: 16 лет 1 месяц

nevertolm · 29-Авг-10 23:53 (спустя 3 дня)

Книга очень разочаровала, заинтриговало количество декламаторов, ожидал пусть и не шедевра но чегото достойного внимания и работы всех этих людей, а оказалась пустышка. Книга очень затянута, нудна и ниочёмна.
[Профиль]  [ЛС] 

Halfy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Halfy · 30-Авг-10 10:24 (спустя 10 часов)

Хочется сказать огромное спасибо ребятам за проделанную работу, а ее тут точно было не мало... С удовольствием слушаю книжку по дороге на дачу и получаю массу удовольствия.
Но есть 2 момента на которые стоит обратить внимание
1) Звуковое оформление. Совершенно не обязательно чтобы гром "бил" ровно после слова "гром" в тексте. Достаточно наличия фонового сопровождения с начала обзаца или даже ранее, а то становится похоже не школьный спектакль.
2) Больная тема - расстановка ударений в словах. Много ошибок, ухо сильно режет.
[Профиль]  [ЛС] 

geag

geag · 30-Авг-10 20:58 (спустя 10 часов)

Halfy
Спасибо за отзыв! Рад что понравилось:)
По поводу вставок попытаюсь объяснить.. естественно я не делал тупо по тексту "..начался дождь.." и следом резко начинался идти звук дождя, на самом деле звук дождя начинается идти потихоньку нарастая и к моменту когда это проговаривается в тексте, дождь идет в нормальную силу, по поводу грома.. сделать гром в начале предложения, а потом проговорить, не думаю что будет хорошо, да и вроде нет таких моментов, чтобы было "грянул гром" сразу звук тыдыщь! Ну как в школьном спектакле :-D
В общем скажи на чем и в каких условиях слушаешь? Полное "погружение" обеспечивают: тишина, наушники, закрытые глаза/темнота, ну и желание "погрузиться"
[Профиль]  [ЛС] 

nevertolm

nevertolm · 31-Авг-10 17:03 (спустя 20 часов)

ну вобще то прочитал всю так как в отпуск больше себе ничего не записал, а я люблю в долгие прогулки слушать книги. Ну если книга ниочёмна для меня, что здесь такого? расскажите мне лучше чем книга так хороша? главный герой унылый и неинтересный, наверное что бы фанаты книги могли поставить себя на его место. Его переживания это 90% параноидальное самонакручивание, а постоянные раздумья над каждым фонарным столбом и пятном на столе заставляют просто тихо ненавидеть автора, если бы общий сюжет хоть как то интриговал я бы эти моменты перекручивал. Летописи конкистодоров заставили вспомнить еще ненавидимого в школе Фенимора Купера. Думал хоть концовка как то удивит и это будет действительно пищей для мозга, но нет, конец этой книги повторил идею множества других книг и даже кинофильмов.
Озвучка же декламатора понравилась, и музыкальное сопровождение на УРА, вот только остальную группу актеров послушать почти и не довелось, так как вся книга это шизобред в одного персонажа.
[Профиль]  [ЛС] 

podoprigorka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

podoprigorka · 01-Сен-10 23:55 (спустя 1 день 6 часов, ред. 01-Сен-10 23:55)

Лично меня как журналиста раздражали голоса, читавшие новости)) Вы когда-нибудь слышали, чтобы по радио их читали так медленно? Открою маленький секрет: иногда даже паузы между словами искусственно убираются! И уж конечно дикторы не рассказывают о землетрясениях с такой скоростью, будто у них час эфира впереди. Еще Правильно говорить аутодафЕ, а не аутодАфе. Ошибок действительно немало, но все же меньше, чем в иных аудиокнигах, сделанных своими руками, из-за чего оные слушать вообще невозможно. Вашу начитку слушать все-таки можно и в принципе она доставляет определенное удовольствие. И как кто-то уже сказал, через некоторое время даже привыкаешь к этому не слишком мужественному и приятному голосу главного чтеца. Еще очень здорово что голоса вы подобрали разные каждому герою. Редко бывает что большой объем текста (роман) озвучивает столько человек.
Что касается ошибок... Тут комментариев на 12 страниц. Вам уже наверное 1000 раз указали в каких местах неправильные ударения и т.д... Так разве нельзя все исправить? Я не говорю о том, чтобы перезаписывать весь текст. Достаточно исправить отдельные кусочки, даже отдельные слова/предложения и потом в аудишине их вклеить на место. По крайней мере больше никто вас не будет стыдить за ошибки
Ну это конечно дело автора, а он вовсе не обязан - и без того проделал большой труд бесплатно.
СПАСИБО вам за него
Еще по поводу непосредственно романа... Господа, а кто-нибудь помимо меня задавался мыслью, ЧТО было вселенной ДО Кнорозова? Ведь этот старичок когда-то был молод, когда был ребенком, когда-то лежал в утробе матери и значит когда-то его вообще не было! ЧТО же было до него? И если до него что-то было, то почему его смерть не даст начало новому богу - новой жизни? Почему его смерть означает гибель всего живого? Допустим Кнорозову сейчас 80 (если он ветеран войны, то примерно столько). Это что значит мир жил всего 80 лет? Чепуха какая-то получается!
Несостыковочка тут у автора....
[Профиль]  [ЛС] 

Benzino.Gazolini

Стаж: 18 лет

Benzino.Gazolini · 04-Сен-10 19:20 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 04-Сен-10 19:20)

geag, спасибо, книга очень понравилась.
Отдельное, огромное спасибо Андрею Лагуте, Александру Райдеру и всем декламаторам, и участникам проекта. Спасибо также за хорошо подобранное музыкальное сопровождение.
"Читая" книгу изначально создавалось впечатление, что это обычный приключенческо-апокалиптический роман, в конце мнение изменилось и книга понравилась ещё больше.
[Профиль]  [ЛС] 

LimansK

LimansK · 16-Сен-10 20:54 (спустя 12 дней)

Спасибо за такую классную озвучку и подбор музыкального оформления.
Слушал не отрываясь целых 2 раза.
[Профиль]  [ЛС] 

FiggyFox

FiggyFox · 23-Сен-10 19:51 (спустя 6 дней)

Шорт! Это просто бесподобно - голоса, эффекты, музыка... Никогда не думал, что можно сделать произведение искусства в произведении искусства! Огромное спасибо всему коллективу!
[Профиль]  [ЛС] 

fritador

fritador · 26-Сен-10 16:27 (спустя 2 дня 20 часов)

Огромное СПАСИБО!!! Ваш труд приносит радостное чувство от услышенного, не каждому декламатору это дано. А совмещение с музыкальным оформлением - это уже искусство, удачи Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Marriusss

Marriusss · 26-Сен-10 18:50 (спустя 2 часа 22 мин.)

Дослушал до конца! Всем кто озвучивал огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error