|
FloppA
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
FloppA ·
13-Ноя-11 13:35
(13 лет 10 месяцев назад)
Народ, может кто-нибудь знает, возможно ли сделать, так чтобы с торрента тянул на 100 мегабит? А то у меня выше 40-50 не поднимается, так непривычно
|
|
Avirkraft
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
Avirkraft ·
14-Ноя-11 03:18
(спустя 13 часов)
FloppA
У меня легко тянет на 100 мегабит, вернее это заявленная скорость моего провайдера, а реально как в моей подписи. Замер я делал при подключении через Asus. Напрямую по шнуру была точно такая-же скорость.
|
|
gdr26
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1407
|
gdr26 ·
15-Ноя-11 10:32
(спустя 1 день 7 часов)
ASUS RT N10B1 пробовал многие прошивки 7.0.2.61;7.0.2.43 остановился на 7.0.2.31 работает стабильно, скорость приёма на тесте доходит до 27Мбит/с но вот отдача еле тянет до 200кбит/с до этого стоял роутер Trendnet 432 BRP скорость отдачи и приёма была почти одинаковой отпишитесь кто столкнулся с этой проблемой или Асус режет сам по себе скорость отдачи.
|
|
Avirkraft
|
Avirkraft ·
15-Ноя-11 19:48
(спустя 9 часов, ред. 15-Ноя-11 22:04)
gdr26
C этим роутером я раздаю в день в среднем по 300-400GB, общая скорость раздачи порой доходит до 9 MB/s, а в среднем с меня качают со скоростью 3-5 MB/s Недавно я заметил что на скорости торент-клиента почему-то влияет то-ли насколько загружен работой сам комп, то-ли какой программой занят комп. Не помню что у меня тогда работало, но скорость была вообще никакая. Всё восстановилось после того, как я убрал эту программу и проверил комп на шпионы типа Adware - Malware. После чистки всё залетало. Не исключено что вирусняк может мешать.
|
|
gdr26
|
gdr26 ·
16-Ноя-11 14:25
(спустя 18 часов)
Проверил на наличие вирусов двумя программами ничего не обнаружил.Так пока вроде стабильно работает, может у нас в Ульяновске Билайн пока полностью не использует свои ресурсы будем ждать лучших времён и больших скоростей.
|
|
gdr26
|
gdr26 ·
20-Ноя-11 07:41
(спустя 3 дня)
Установил Bittorrent 7.5 скорость отдачи возросла как по тарифу, до этого стояла версия 7.2 хотя до смены роутера работало всё нормально значит эта версия более лучше подходит для ASUS RT N10.
|
|
Avirkraft
|
Avirkraft ·
20-Ноя-11 15:15
(спустя 7 часов)
gdr26
Я всё время пользуюсь uTorrent1.8.3, всё устраивает..., состыковка с Asus нормальная)) Но разве как-то может это влиять?
|
|
gdr26
|
gdr26 ·
21-Ноя-11 06:23
(спустя 15 часов)
Согласен с тем что установленное ПО никак не должно отражаться на работу роутера но факт на лицо скорость отдачи увеличилась.
|
|
dezmandd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
dezmandd ·
28-Дек-11 08:02
(спустя 1 месяц 7 дней)
Купил не давно, в офис и домой, все отлично настроил за 5 минут, до этого вообще не сталкивался с модемами.
|
|
Tolsom0_o
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Tolsom0_o ·
07-Янв-12 12:21
(спустя 10 дней)
Здравствуйте, прошился прошивкой от Олега, не понравилось, а назад теперь прошится не могу, по не известной мне причине.
Открываю папочку System Setup
Выбираю меню Firmware Upgrade
Выбираю прошивку New Firmware File
Нажимаю Upload . Бразуер начинает , что то грузить, но не какого окна не вылетает как в родной прошивке, потом тупо пропадает лампочка, которая показывает, что включен роутер, и приходится перезагружать роутер, и прошивка не встает, пробовал через программу, которая в комплекте идет, там пишет не обнаружено устройств в режиме восстановления. Подскажите, что не так делаю?
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
07-Янв-12 13:38
(спустя 1 час 17 мин., ред. 07-Янв-12 13:38)
Tolsom0_o писал(а):
прошился прошивкой от Олега
А там не было предупреждения о том, что даунгрэйд(откат) невозможен, после прошивки данной программой?
Tolsom0_o писал(а):
не обнаружено устройств в режиме восстановления.
Правильно пишет, со сторонней не офф прошивкой это уже совсем другое устройство.
|
|
Alex_Skittles
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Alex_Skittles ·
08-Янв-12 23:41
(спустя 1 день 10 часов)
Народ, купил себе роутер Asus RT-N10E (RT-N10 LX)
Всё настроил, интернет, wi-fi всё работает идеально!
Не могу настроить торрент. не качает падла ни один файл, хотя раздавать пытается давние закачки до роутера что было скачено, и то струдом 1-5 кб... и то не всегда.
Как его можно настроить?
|
|
Tolsom0_o
|
Tolsom0_o ·
10-Янв-12 17:17
(спустя 1 день 17 часов)
Alex_Skittles писал(а):
Не могу настроить торрент. не качает падла ни один файл, хотя раздавать пытается давние закачки до роутера что было скачено, и то струдом 1-5 кб... и то не всегда.
Как его можно настроить?
 вот это я попал, я когда качал ничего не было написано, а на "офф.сайте" одни иероглифы(( выхода из данной ситуации нет?
|
|
RanZZ
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
RanZZ ·
12-Янв-12 03:36
(спустя 1 день 10 часов, ред. 12-Янв-12 03:36)
Tolsom0_o попробуй для начала ввести роутер в режим восстановления:
- отключи питание и все кабели
- зажми чем-нить острым кнопку Reset и НЕ отпуская включи питание и продолжай держать сек.5-10 пока не замигает лампочка power (лично у меня почему-то мигала лампочку WPS когда с dd-wrt возвращал прошивку на родную)
- затем на сетевой карте компа руками прописываешь ip 192.168.1.2 маску 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и втыкаешь кабель от компа в любой LAN-порт роутера
- после чего запускаешь утилиту Firmware Restoration (идёт на диске в комплекте роутера) и выбираешь в ней файл прошивки и вперед.
|
|
Tolsom0_o
|
Tolsom0_o ·
12-Янв-12 13:16
(спустя 9 часов)
RanZZ
броо, все получилось, спасибо тебе большое)
|
|
Alex2zl
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
Alex2zl ·
12-Янв-12 13:28
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Как его можно настроить?
порты попробуй пробросить,в начале темы написано как.
хотя у меня с этим проблем нету...включил UPnp и нормально раздает\качает
|
|
Tolsom0_o
|
Tolsom0_o ·
12-Янв-12 14:05
(спустя 36 мин., ред. 12-Янв-12 14:05)
Alex2zl писал(а):
Цитата:
Как его можно настроить?
порты попробуй пробросить,в начале темы написано как.
хотя у меня с этим проблем нету...включил UPnp и нормально раздает\качает
дружище как ты включил UPnp , я вроде все сделал, проверяю порт говорит: Не включен NAT-PMP или UPnp , хотя все по инструкции делал, кстати раздавать пытается, но со скоростью до 15кб.с локальному причем(
нашел UPnp, у меня он включен, один хрен такая ошибка
Не включен NAT-PMP или UPnp
Короче проблема решилась выставлением пару галочек, в настройках торрента, теперь порт открыт все норм, но не раздает нормально, по 5-10 кб.с и то одному(
|
|
Alex2zl
|
Alex2zl ·
13-Янв-12 00:21
(спустя 10 часов)
тогда не знаю,с этим не сталкивался(у меня вообще после настроек сразу торрент заработал...и странно,если порт открыт,то раздавать\качать 100% должно..если конечно сидеры есть.Попробуй как написал выше порты пробросить или может с прошивкой че)
|
|
Alex_Skittles
|
Alex_Skittles ·
14-Янв-12 01:14
(спустя 1 день)
Я всё решил всё работает!
Скачал прошивку последнюю и через прогу Router Setup Wizard которая идёт в комплекте, но я её с оф сайта асуса качал, настроил инет. но теперь проблема в том что этот роутер скорость режет!
Asus RT-N10E (RT-N10 LX)
Интернет работает, Wi-Fi работает
Но дико режет всю скорость.
По тарифу Beeline Internet 30 Mb/s
Подключаю на прямую в сетивую карту кабель! Скорость торрента сразу прыгает до максимума даже выше. 3.7 Mb/s
Подключаю через роутер ASUS RT-N10LX (RT-N10E). Скорость торрента сразу падает до 500-650 Kb/s, скачиваю файлы с narod.ru ~850 Kb/s
В чём дело? Какие настройки стоит произвести или вообще что делать? Прошу совета.
Хотя почему то по началу нормально работал и скорость нормальная была.
И ещё вопрос! как включить локальные пиры на торренте?
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
14-Янв-12 13:05
(спустя 11 часов)
Alex_Skittles писал(а):
Какие настройки стоит произвести или вообще что делать? Прошу совета.
По настройкам не подскажу, так как не знаком с этим конкретным роутером.
Общее, если есть в нем QoS и Traffic Shapping- рекомендуется отключить. Если есть настройка MTU попробуйте уменьшить.
Alex_Skittles писал(а):
как включить локальные пиры на торренте?
Для начала сюда http://p2p.corbina.ru/net/ Смотрите , есть ли доступ и с кем пиринг. Если со многими районами, тогда вероятность "словить" локального пира выше.
Еще, в роутере нужно прописать маршруты. Какие, написано тут
Там же и про настройку вашего роутера вообще.
|
|
la2base
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 262
|
la2base ·
14-Янв-12 20:05
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-12 20:05)
Пишет версия микропрограммы 2.0.2.1, хотел поменять на другую т.к. почему каждые 2-4 часа он слетает и пинг до роутера становится не <1;=1 мс, а от 20 до 70, помагает только перезагрузка. Хз поможет или нет. Срезания скорости нет, поэтому боюсь терь менять)
|
|
Alex_Skittles
|
Alex_Skittles ·
14-Янв-12 20:39
(спустя 34 мин., ред. 14-Янв-12 20:39)
прописал маршруты.
Qos выключено, а MTU как менять? на какие значения? у меня вроде щас там 1400-1460.
без роутера локальные пиры работают и скачка 100мб.с
с роутером они не работают.
скорость выше 500кб по инету не поднимается.
роутер младший брат asus'a rt-n10 как где то я вычитал на форуме билайна.
настрйоки вроде такие же, но есть различия. у n10 вроде прошивка есть новая на которой он работает стабильно. мой роутер новее и всего 2 проши. я поствил последнюю. попробую поставить на старую. мб там чё измениться. хотя не уверен, если он не работал до этого.
на форуме асуса пока молчат. будем ждать ответов, и мб новую прошу.
по поводу dd-wrt прошивок, их пока нет у на мой Asus rt-n10lx (asus rt-n10e)
Если кто решил проблему с обрезкой скорости отпишите или что нить посоветуйте!
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57814
|
Papant ·
14-Янв-12 20:53
(спустя 13 мин.)
Alex_Skittles
Если вы хотите оптимизировать настройки под своего провайдера - поспрашивайте в теме его обсуждения или на форуме провайдера..
|
|
Kara3d
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Kara3d ·
15-Янв-12 14:32
(спустя 17 часов)
здравствуйте!!! у меня интернет на двоих с соседом,роутер по теме Asus RT-N10,хочу урезать ему скорость!так как он будет мало платить,это вообще возможно сделать?
|
|
Alex2zl
|
Alex2zl ·
15-Янв-12 15:18
(спустя 45 мин.)
ага,вроде бы на стартовой страницы жмешь клиенты,будет написаны 2 и у обоих приоритет обычный..поставить низкий для соседа..должно помочь по идее,на dd-wrt прошивке там вроде это более подробно реализовано было
|
|
Alex_Skittles
|
Alex_Skittles ·
15-Янв-12 20:37
(спустя 5 часов)
на форуме провайдера написал всё это. молчат...
|
|
tigerabbit
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3046
|
tigerabbit ·
19-Янв-12 20:27
(спустя 3 дня, ред. 19-Янв-12 20:27)
может кто то подскажет какие настройки надо сюда внести
и что нужно сделать чтобы при включении, не менялись местами IP адреса на компьютерах? Говорили мне, что нужно вручную внести параметры ... только вот где их брать (DNS сервера, основной шлюз) ?????
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57814
|
Papant ·
19-Янв-12 20:28
(спустя 1 мин., ред. 19-Янв-12 20:36)
tigerabbit писал(а):
где их брать (DNS сервера, основной шлюз)
Это не требуется - получение адреса наверное у вас автоматическое от провайдера. и прочих настроек.
А вот домашнюю сеть можете настроить вручную - привязав MAC-адреса сетевых карт к нужным адресам в сети.
У меня это там (роутер другой) -
Ps// Вам надо настроить там -
самое нижнее окно на скрине.
|
|
tigerabbit
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3046
|
tigerabbit ·
21-Янв-12 00:46
(спустя 1 день 4 часа)
До меня наконец то дошло, как присвоить ай пи каждому из кампьютерв и по совету Рapant я прописал каждый из ай пи с мак адресом в роутер. Но вот не задача, после этого на одном из компьютеров начинает притормаживать инет. Где опять я сделал ошибку???
|
|
denis290788
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
denis290788 ·
23-Янв-12 13:08
(спустя 2 дня 12 часов)
Я вот поставил ASUS RT-N10U...торрент теперь качает медленее (у меня скорость 1 мб, вот он теперь тока с такой максимум и может, даже если сидов там по 10 тысч), может прошивку поставить? тут почитал, всякие разные прошивки предлагают, а на офф сайте асуса к RT-N10U есь тока три какието. Какую лучше не знаю. или может в настройках торрента покапаться?
|
|
|