Воспроизведение HD Video (и не только) на современном компе "для чайников"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

ivanchenko.andrey

Стаж: 17 лет 3 месяца

ivanchenko.andrey · 12-Янв-10 15:39 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Янв-10 20:38)

us11 писал(а):
ну а процессор совсем совсем тогда ненужен?)
ну загрузка процентов 10 от двух ядернего 2,9 Ггц, при чисто процессорном декодировании фильм на 720 тянет 50% загрузкой.
[Профиль]  [ЛС] 

us11

Стаж: 17 лет 1 месяц

us11 · 12-Янв-10 17:41 (спустя 2 часа 1 мин.)

Воот цифры уже лучше.а как себя поведет квад но при меншей частоте
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 12-Янв-10 20:38 (спустя 2 часа 57 мин.)

us11
поправил предыдущий пост - закралась ошибка.
[Профиль]  [ЛС] 

us11

Стаж: 17 лет 1 месяц

us11 · 12-Янв-10 22:28 (спустя 1 час 49 мин.)

все спасибо, уже узнал про процессы и процессоры что нужно , у меня видеокарта не айс - hd2900pro 512
но все же пишут есть ап.ускоритель .процессор п4 2.8 так вот 1080р грузит проц на все 100 и видео смотреть нельзя нормально. на днях возьму квад или дуо . но так и неразобрался пока как задействовать видеокарту.
позаписывал разные сореАВС бла бла проц иногда даже не на все 100% загружен но картинка медленная да и звук отстает
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 12-Янв-10 22:34 (спустя 5 мин.)

us11
а способ описанный в стартпосте не подошел?
us11 писал(а):
позаписывал разные сореАВС
у него ап усорение только для нвидиа, в остальном это софтовый кодек.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rarr · 13-Янв-10 23:40 (спустя 1 день 1 час, ред. 13-Янв-10 23:40)

ivanchenko.andrey
Возможно народ просто пытается получить результат буквально следуя инструкции. И в этом они правы
Поэтому может действительно подумать над упрощением и сокращением кол-ва рекомендаций а также над более понятным разъяснением смысла действий в вводных абзацах?
Я бы предложил разделить на основное содержание и доп. информацию и в дальнейшем попытаться упростить и сократить основное содержание до примитива.
Пускай это будет смотреться не очень умно и круто, зато будет эффективно
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 13-Янв-10 23:42 (спустя 2 мин.)

Rarr
щас обмозгую.
[Профиль]  [ЛС] 

bbb666aaa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bbb666aaa · 14-Янв-10 16:26 (спустя 16 часов, ред. 14-Янв-10 16:26)

Простите не читал предыдущие посты...
Но если стоит Vista или 7, не легче ли поставить K-lite codec pack и смотреть FullHD видео на Windows Media Player 12? На
моём стареньком AMD3200+ проигрывает фильмы Blue-ray и тд совершенно плавно и без тормозов, в отличие от KMPlayer...
А если XP то просто K-lite поставить и включить поддержку internal decoder h.264, вот и все дела... Никаких заморочек..
Или я в чёмто неправ?
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

Стаж: 18 лет 1 месяц

smit83 · 14-Янв-10 16:34 (спустя 8 мин., ред. 14-Янв-10 16:34)

попробовал настроить как тут написано.скачал последнею версию mpc-homecinema.1503
вот на картинке так получилось.и ещё пропускает кадры.
скрытый текст
скрытый текст
при просмотре фильмов на тёмных местах пятна зелёного цвета или квадратики.
[Профиль]  [ЛС] 

de_gamer

Top User 01

Стаж: 18 лет 7 месяцев

de_gamer · 14-Янв-10 17:16 (спустя 42 мин.)

smit83
dvxa turn on.
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

smit83 · 14-Янв-10 17:52 (спустя 35 мин., ред. 14-Янв-10 17:52)

de_gamer писал(а):
smit83
dvxa turn on.
И где его включить.вроде и так вкл.многие фильмы в матрёшке так кажут.
MPC-Homecinema.1489 поставил эту версию кажет норм но ts тормозят и так же пропуск кадров и зеленит картинка в тёмных местах.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 14-Янв-10 18:41 (спустя 48 мин.)

bbb666aaa писал(а):
Или я в чёмто неправ?
прав.
bbb666aaa писал(а):
Windows Media Player 12
как в нем с переключением аудио дорог в рипах?
[Профиль]  [ЛС] 

bbb666aaa

bbb666aaa · 14-Янв-10 19:07 (спустя 25 мин., ред. 14-Янв-10 19:07)

ivanchenko.andrey писал(а):
bbb666aaa писал(а):
Или я в чёмто неправ?
прав.
bbb666aaa писал(а):
Windows Media Player 12
как в нем с переключением аудио дорог в рипах?
Дороги вроде переключает нормально... А вот субтитры... К сожалению непомню, у меня сейчас XP
И ещё один раз заметил, что в одном рипе на тёмных местах были артефакты... Но рип он и есть рип
И всёже я предпочитаю WMP12 нежели MPC c включённым internal decoder h.264 , тк с ним на некоторых видео прозрачная полоска внизу изображения... А без него идёт несовсем плавно... Хотя может надо чтото настроить А к W7 немогу привыкнуть... Поэтому сижу с MPC
Да и ещё у меня вопрос: Если установить Quick Time Player, то почемуто ролики 1080p в Media Player Classik начинают сильно тормозить. WMP и KMP никак не реагируют. Я так понимаю дело в кодеках... Может ктонибудь знает как устранить эту проблему? Может там какие кодеки в MPC отключить?
[Профиль]  [ЛС] 

Grmhruntr

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Grmhruntr · 14-Янв-10 19:27 (спустя 19 мин.)

Спасибо за такую отличную тему)
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

smit83 · 14-Янв-10 20:10 (спустя 43 мин.)

Windows Media Player 12 а он разве матрёшку воспроизводит?
[Профиль]  [ЛС] 

bbb666aaa

bbb666aaa · 14-Янв-10 20:20 (спустя 9 мин., ред. 14-Янв-10 20:20)

smit83 писал(а):
Windows Media Player 12 а он разве матрёшку воспроизводит?
Я же написал, для начала надо поставить K-lite Codec Pack, и тогда WMP12 будет воспроизводить всё на свете, и не только 12
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

smit83 · 14-Янв-10 20:24 (спустя 4 мин.)

bbb666aaa ну эт ясно.а как менять соотношение сторон 4;3 и 16;9 ?просмотрел так и не увидел как поменять.
[Профиль]  [ЛС] 

bbb666aaa

bbb666aaa · 14-Янв-10 20:47 (спустя 23 мин.)

smit83 писал(а):
bbb666aaa ну эт ясно.а как менять соотношение сторон 4;3 и 16;9 ?просмотрел так и не увидел как поменять.
Вот этого незнаю
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 14-Янв-10 21:03 (спустя 15 мин.)

Конечно хаять огульно K-Lite неправильно, в нём тоже есть свой смысл, но точно не для "чайников". А беда в том, что как раз "чайники" и являются основными потребителями K-Lite.
Взгляните сюда и почешите репку. Потом посмотрите сюда и сделайте вывод откуда растут ноги (ну или где яйцо, а где курица).
[Профиль]  [ЛС] 

bbb666aaa

bbb666aaa · 14-Янв-10 22:27 (спустя 1 час 23 мин., ред. 14-Янв-10 22:27)

Rarr писал(а):
Конечно хаять огульно K-Lite неправильно, в нём тоже есть свой смысл, но точно не для "чайников". А беда в том, что как раз "чайники" и являются основными потребителями K-Lite.
Взгляните сюда и почешите репку. Потом посмотрите сюда и сделайте вывод откуда растут ноги (ну или где яйцо, а где курица).
Его самый главный смысл в том, чтобы люди без особых трудностей смогли смотреть свою медиатеку. Вот и всё. И у них это получается. А что откуда как и почему растёт обычным пользователям знать необязательно. Для этого и создан K-Lite.
И сомневаюсь, что набор кодеков для комфортного просмотра видео, делали для того, чтобы всякие "умники" искали в нём какойто иной смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 14-Янв-10 23:07 (спустя 40 мин.)

bbb666aaa
Можете не сомневаться, его делают в основном не для "умников"
[Профиль]  [ЛС] 

RealAlexandro

Top User 02

Стаж: 18 лет

RealAlexandro · 15-Янв-10 10:09 (спустя 11 часов)

Проблема такая, - в системе была куча плееров и разрозненных кодеков типа MPC, MPC HC, VLC, ArcSoft TMT, KMPlayer. Столкнулся с тем, что при проигрывании *.ts файла из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1989136
ни один плеер кроме ArcSoft TMT не выводил картинку, шёл только звук, (а MPC HC вобще вылетал с ошибкой). Решил понять в чём дело и всё упорядочить. Для начала снёс все кодек-паки и плееры через панель управления->удаление программ.
Установил K-Lite_Codec_Pack_561_Mega.exe (профиль выбрал "a lot of stuff") и в его составе
MPC Home Cinema 1.3.1458.0, все галки при установке оставил по умолчанию, настроил всё вроде как описано в шапке темы, хотя учитывая то, что тут предлагается скачивать не установочную, а уже готовую версию MPC HC и более старой версии, мог что то сделать не так.
Короче на данный момент в системе только K-Lite_Codec_Pack_561_Mega.exe и MPC Home Cinema 1.3.1458.0 + дополнительно поставил, как тут рекомендовалось, последнюю версию Haali Media Splitter и AC3 filter.
Однако по прежнему при проигрывании ts файла идёт только звук без изображения!
При этом в трее появляется таки инонка Haali Media Splitter и AC3 filter, что, видимо говорит о том, что поток ts файла именно ими и обрабатывается!
В чём дело, помогите, пожалуйста, разобраться?! Как посмотреть данный фильм на MPC HC?
Вот скрины основных настроек MPC HC про которые говорится в шапке данной темы:
скрытый текст

Если нужно описание других настроек или ещё инфа о кодеках\плеере, то могу указать, если скажете какую!
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 15-Янв-10 10:20 (спустя 10 мин.)

RealAlexandro
последний скрин - неро и нул рендер отключить. первый включить ВК-1.
[Профиль]  [ЛС] 

RealAlexandro

Top User 02

RealAlexandro · 15-Янв-10 11:27 (спустя 1 час 7 мин., ред. 15-Янв-10 11:27)

ivanchenko.andrey писал(а):
RealAlexandro
последний скрин - неро и нул рендер отключить. первый включить ВК-1.
Неро и нул рендер отключил - пока не помогло.
Чё то не могу найти BK-1 в настройке которая указана на первом скрине, там где задаются параметры "Output" для MPC HC это что вобще и где включить?!
И кстати при попытке проигрывания Blu-ray фильма с харда (точная копия лицензионного диска, который раньше нормально игрался ArcSoft TMT) MPC HC ускоряет изображение раза в 4, а звук
наоборот всё время прерывается, позволяя рывками разобрать только отдельные фразы! MPC HC вобще подключает CUDA или всё видео працуется через CPU?!
Может всё таки кто нибудь из ГУРУ сделает ПОЛНОЦЕННУЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ инструкцию для просмотра HD видео всяких разных форматов кодеков и, мать их, контэйнеров, хотя бы даже на примере
MPC HC, как самого доступного и распростанённого наследника Media Player Classic!?
А то чайники вроде меня, у кого нет времени, часами читать форумы, мануалы и описания стандартов (ибо надо иногда и работать ещё), уже запарились перебирать плееры, кодек-паки и разные конфигурации предлагаемые на разных сайтах об HD контенте!
Там такое кол-во настроек упоминается для разных плееров, непонятных кодеков (в том смысле, что неясно почему их так много и из их названий неясно какой за что отвечает), что даже будучи сисадмином со стажем без пол-литра не разберёшься!
Интересно кто вобще так усложнил всю эту систему?!
Вот глобальные вопросы -
1. Если кодеки изначально ставились из klite codec пака или подобного универсального пака, то какие точно кодеки нужно выбирать для установки и с какими опциями, а какие не ставить?
2. После установки единого универсального пака все ли плееры в системе будут эти самые кодеки также и использовать или они их могут подменять, дополнять своими, устанавливать дублирующие, блокировать текущие, тем самым создавая конфликты?!
3. Нафига нужны внешние фильтры, чем они отличаются от кодеков (к примеру почему Mkv нельзя воспроизводить встроенной матроской MPC HC ведь такой встроенный фильтр там есть - во всяком случае галочка присутствует!)?
4. Где и как можно посмотреть все зарегестрированные кодеки в системе, чтобы не пришлось сносить половину приложений с целью сделать "чистый" комп и заново поставить кодеки?!
ИМХО инструкция в этой теме несколько упрощённая и короткая, мало что поясняющая! Неясно откуда "растут ноги", и на что обращать внимание при установке любой произвольной версии MPC HC, а также кодеков.
Во всяком случае, у меня никакой ясности как решить появившиеся проблемы после её прочтения нет!
Извините, но накипело просто от этого бардака информационного. Не имею ввиду конкретно эту тему, а скорее информационный вакуум для обычных пользователей в совокупности!
[Профиль]  [ЛС] 

Waidos

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Waidos · 15-Янв-10 13:54 (спустя 2 часа 26 мин.)

Помогите решить проблему пожалуйста...
Стоит Винда 7, версия 7600.16385, звукавуха Asus Xonar D2/PM с последней версией дров 1777.. , со звуковой карты по коаксиалу звук на ресивер Pioneer VLX50.
Суть проблемы.
Смотрю через MPC ... , звук идет через АС3Filter (последяя версия 1,63b)..
Так вот в настройках АС3, когдая я пытаюсь поставить галку на use SpdiF (passthrough)
звук банально пропадает.
Когда стояла ХР , всё отлично работало и на ресаке отражались иконки колонок (2,1) или (5,1), автоматом переключался режим кодека (на ресе), вобщем всё было ок.
На 7-мерке просто пропадает звук, всё что знал я уже излазил, посмотрел факи, но нигде не сталкнулся с данной проблемой
Может кто чего умного подскажет, мож я где какой режим пропустил или галку??
Заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

smit83 · 15-Янв-10 13:57 (спустя 3 мин.)

RealAlexandro почитайте тут и попробуйте http://www.hd-faq.ru/wiki/doku.php/hdpedia/codecpack. если у вас стоит 7 то в ней уже практически есть все кодеки .
я сделал как там описано и всё играет нормуль сейчас.установил MPC-Homecinema.1.3.1249.0.(x86) / без установки в систему/ и Haali Media Splitter и ещё ffdshow.
[Профиль]  [ЛС] 

RealAlexandro

Top User 02

RealAlexandro · 15-Янв-10 15:45 (спустя 1 час 48 мин., ред. 15-Янв-10 15:45)

Спасибо конечно, но вроде сам разобрался, методом мозгового штурма и чтением инструкций в инете. К счастью я не тупой и кое что теперь понимать стал понемногу.
У меня Виста, решил проблему с помощью установки вот этой готовой сборки The KMPlayer 2.9.4.1434 (DxVA+CUDA Edition) по ссылке http://rapidshare.com/files/320360940/KMPlayer.exe уже содержащей 4 профиля для аппаратного декодирования видео:
[DxVA] ArcSoft (EVR/VMR9) - Mpeg1/2, Xvid, Divx4/5, H.264, AVC
[DxVA] Nero (EVR/VMR9) - Mpeg2, H.264, AVC
[DxVA] MPC-HC (EVR/VMR9) - Mpeg1/2, Xvid, Divx3/4/5, H.264, AVC, VC1
[CUDA] CoreAVC (EVR/VMR9) - H.264, AVC
После этого опять таки поставил K-Lite_Codec_Pack_561_Mega.exe и MPC Home Cinema 1.3.1458.0, просто потому что этот плеер мне нравится несколько больше, чем KMPlayer и работает чуть быстрее на мой вкус. После этого ts файл, слава Богу, проигрывается через MPC Home Cinema, также как и Blu-ray (причём здесь можно выводить поток как через рендеринг DivX т.е. нагружая центральный процессор, так и с использованием CUDA, то есть возлагая нагрузку на GPU, - в последнем случае процессор меньше загружен, хотя и изображение кажется чуть менее чётким!)
Единственный минус в том, что MPC HC при открытии папки с Blu-ray фильмом запускает основную звуковую дорожку "зашитую" среди многих других в фильм т.е. английскую.
KMPlayer даёт выбирать любую дорогу, а вот MPC HC другие дороги отдельно не распознаёт.
Так что, видимо, придётся снова ставить Arcsoft TMT и смотреть блю рей полноценно с выбором звука и всего остального через меню диска!
Хотя может кто нибудь знает как можно заставить MPC HC переключать "вшитые" звуковые дорожки?!
[Профиль]  [ЛС] 

Waidos

Waidos · 15-Янв-10 15:50 (спустя 5 мин.)

RealAlexandro писал(а):
Хотя может кто нибудь знает как можно заставить MPC HC переключать "вшитые" звуковые дорожки?!
Haali Media Splitter тебе поможет!
[Профиль]  [ЛС] 

RealAlexandro

Top User 02

RealAlexandro · 15-Янв-10 16:09 (спустя 18 мин., ред. 15-Янв-10 16:09)

Waidos писал(а):
RealAlexandro писал(а):
Он не подключается когда открываешь папку с blu-ray, я так понимаю он только для Mkv или отдельных Ts файлов работает.
Если сразу папку проиграть хочешь, то MPC HC не понимает, что Матроску грузить надо
[Профиль]  [ЛС] 

Waidos

Waidos · 15-Янв-10 16:55 (спустя 46 мин.)

RealAlexandro писал(а):
Waidos писал(а):
RealAlexandro писал(а):
Он не подключается когда открываешь папку с blu-ray, я так понимаю он только для Mkv или отдельных Ts файлов работает.
Если сразу папку проиграть хочешь, то MPC HC не понимает, что Матроску грузить надо
Мне бы твои проблемы, у меня вобще звука пропадает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error