|
romura
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
romura ·
26-Май-10 13:14
(15 лет 4 месяца назад, ред. 26-Май-10 13:14)
Ценой до 2к) Тариф 5 мегабит
Что то типа этого http://www.oldi.ru/catalog/element/0130624/
|
|
_MAG_
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
_MAG_ ·
26-Май-10 18:49
(спустя 5 часов)
romura
У Билайна еще локалка и ретреккер, или этим пользоваться не планируем?
|
|
romura
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
romura ·
26-Май-10 19:32
(спустя 42 мин., ред. 26-Май-10 19:32)
_MAG_, конечно! Просто из-за ограниченного бюджета особо хорошую модель не взять.
Кстати, нашел на сайте самого билайна вот такой http://www.oldi.ru/catalog/element/0106317/ .
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
26-Май-10 20:05
(спустя 32 мин.)
D-Link DIR-320, если вайфай нужен
D-Link DIR-100, если не нужен
Для более-менее быстрой работы я бы взял второе (а потом бы докупил точку доступа при необходимости), но все равно за менее чем 2000 рублей что-то лучше взять не представляется возможным с нормальной совместимостью с Корбиной и без особых глюков. Прошивку только после покупки не забываем обновлять.
|
|
nok2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
nok2 ·
31-Май-10 10:22
(спустя 4 дня)
Прошу помощи в выборе роутера.
Тоже хотелось бы приобрести роутер+WIFI+LAN+USB.
Сейчас подключен к провайдеру через LAN c VPN подключением 100мбит\с.
У провайдера из внутренних ресурсов: FTP, ИГРЫ, САЙТЫ-ФАЙЛООБМЕННИКИ, в данный момент ТРЕКЕРА НЕТ
Хочу подрубиться параллельно к другому провайдеру, через телефонную линию, у которого есть трекер внутри сети, со скоростью к внутренним ресурсам сети 1мбит\с Выход в мир у первого и второго провайдера одинаковая 128\128, другово анлима просто нет.
Могу в мир выходить только через 1 из двух провайдеров, одновременно 2 выхода в мир не нужно, но если я полезу на местный фтп к одному провайдеру или\и на местный трекер к другому, нужно чтоб скорость не падала.
Нужен роутер для раздачи файлов внутри сети со скоростью 1м\бит(выделенка) на втором провайдере и если мой первый провайдер(VPS LAN) подрубит трекер на скорости 100мбит\с, нужно чтоб роутер не подкачал.
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
31-Май-10 22:16
(спустя 11 часов)
nok2 писал(а):
Сейчас подключен к провайдеру через LAN c VPN подключением 100мбит\с.
nok2 писал(а):
Выход в мир у первого и второго провайдера одинаковая 128\128, другово анлима просто нет.
Я вот нихрена не понял лично какая скорость подключения сейчас и какая будет потом?
nok2 писал(а):
Могу в мир выходить только через 1 из двух провайдеров, одновременно 2 выхода в мир не нужно
Вы руками линки будете перетыкать или нужен роутер с двумя WAN-портами или...?
nok2 писал(а):
Нужен роутер для раздачи файлов внутри сети
Вы роутером раздавать собираетесь или через роутер? А и что за файлы, точнее по какому протоколу их плануруется раздавать?
nok2 писал(а):
со скоростью 1м\бит(выделенка) на втором провайдере и если мой первый провайдер(VPS LAN) подрубит трекер на скорости 100мбит\с, нужно чтоб роутер не подкачал.
А если головой подумать?
|
|
nok2
|
nok2 ·
01-Июн-10 08:37
(спустя 10 часов)
Сейчас у меня подключение через LAN, без adsl модема(скорость закачки 6 мегабайт\сек), внутри сети своего трекера бесплатного пока нет, поэтому хочу подрубить(может временно) второго провайдера, только потому, что у него есть свой трекер внутри сети, бесплатный, но у последнего подключение не LAN(оптика), а через ADSL модем скорость подключения 1мбит\с (скорость закачки 100кб\сек)
Все эти подключения и скорость закачек действительны только внутри сети для внутрисетевых игр, ftp сервера, сайтов-файлобмена и предостовляемый бесплатно провайдером почтовый ящик(у первого провайдера скорость скачивания с мэйл сервера LAN = 5мбайт\с у второго 100кб\с.
К сожалению, выход в мир у первого(LAN) со скоростью 128\128(закачка 12кб\сек), ровно как и у второго т.е. одинаковая. Задачи роутера
1. Качать и раздавать роутером файлы, параллельно, внутри сети(LAN = 5мбайт\сек ADSL=100кб\с) и на рутрекере(12кб\сек) т.е. надо установить торрент клиент в роутер и оставлять его на ночь, а не ноут.
2. Раздавать роутером интернет для серфинга для 2х домашних ноутов, и параллельно чтоб скорость к внутрисетевым: ftp серверам, играм, мэйл серверам первого и второго провайдера соответствовала внутрисетевой скорости, а не скорости в мир.
3. Раздавать роутером соседям через WIFI весь скаченный контент трекеров, т.е. сделать доступным для них папку подключенного в роутер HDD, но чтоб выход в интернет был доступен только для 2х домашних ноутов.
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
01-Июн-10 10:25
(спустя 1 час 47 мин.)
nok2 писал(а):
1. Качать и раздавать роутером файлы, параллельно, внутри сети(LAN = 5мбайт\сек ADSL=100кб\с) и на рутрекере(12кб\сек) т.е. надо установить торрент клиент в роутер и оставлять его на ночь, а не ноут.
Это задача не для роутера, Вам нужен NAS, то есть сетевое хранилище. И отдельно роутер с двумя WAN типа MIkrotik RB750G, ну и если еще и вайфай нужен, то и точку доступа к нему. Ну или самосборный сервер, который все это будет делать одновременно.
|
|
nok2
|
nok2 ·
01-Июн-10 10:50
(спустя 24 мин.)
_MAG_ писал(а):
nok2 писал(а):
Это задача не для роутера, Вам нужен NAS, то есть сетевое хранилище. И отдельно роутер с двумя WAN типа MIkrotik RB750G, ну и если еще и вайфай нужен, то и точку доступа к нему. Ну или самосборный сервер, который все это будет делать одновременно.
Для первого провайдера один WAN нужен с интерфейсом Ethernet, а для второго провайдера ВАН зачем?
Второй провайдер дает обычный ADSL модем(1мбит\с) подключаемый к тел. линии т. е. нужен роутер с который заменил бы собой и этот ADSL модем тоже.
Как же так? Люди же раздают и качаю с торрентов роутерами обновив олеговыми и прочими прошивками?
Да вайфай нужен, чтоб раздавать инет домашним ноутам и папки торрента downloads соседям, но уже без интернета.
А от дорогого удовольствие как NAS никак не обойтись?
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
01-Июн-10 12:25
(спустя 1 час 34 мин.)
nok2 писал(а):
Для первого провайдера один WAN нужен с интерфейсом Ethernet, а для второго провайдера ВАН зачем?
За тем же самым, зачем и в первом случае - чтобы подключить физический линк от модема. Тут все просто: два линка - два WAN.
nok2 писал(а):
Второй провайдер дает обычный ADSL модем(1мбит\с) подключаемый к тел. линии т. е. нужен роутер с который заменил бы собой и этот ADSL модем тоже.
Такого не бывает... Обычно модем ставится в бридж и работает как адаптер физического интерфейса, а дальше подключается обычный роутер, который поднимает сессию и раздает интернет пользователям.
nok2 писал(а):
Как же так?
Этот стон у нас песней зовется (с) Вот примерно так.
nok2 писал(а):
Люди же раздают и качаю с торрентов роутерами обновив олеговыми и прочими прошивками?
Ну а Вы в курсе сколько там раздач иаксимум, какая скорость раздач, какая скорость у USB-порта? Нет? Ну вот погуглите на эту тему... Это только кажется, что все так шикарно, однако физику не обманешь и на тормозном железе крутить кучу задач не получится.
nok2 писал(а):
А от дорогого удовольствие как NAS никак не обойтись?
Ну самосборный NAS по цене примерно как топовый домашний роутер.
|
|
nok2
|
nok2 ·
01-Июн-10 19:47
(спустя 7 часов)
_MAG_
Большое человеческое спасиБо, буду искать что-нибудь безшумное и компактное.
|
|
docmaiklsolik
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 623
|
docmaiklsolik ·
09-Июн-10 21:29
(спустя 8 дней)
Поставки Wi-Fi роутера Trendnet на 450 Мбит/с начались - http://www.xard.ru/articles/net/18667/default.asp
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
09-Июн-10 22:15
(спустя 46 мин.)
docmaiklsolik писал(а):
Поставки Wi-Fi роутера Trendnet на 450 Мбит/с начались
Да и пофиг... Особенно без соответствующих оконечных устройств.
|
|
docmaiklsolik
|
docmaiklsolik ·
09-Июн-10 22:26
(спустя 10 мин.)
_MAG_ ... это для тех, кому интересно  , а кому не интересно, тому конечно пофиг вместе с оконечными устройствами
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
09-Июн-10 22:47
(спустя 20 мин.)
docmaiklsolik писал(а):
... это для тех, кому интересно , а кому не интересно
Я не заметил в названии темы слово Trendnet.
docmaiklsolik писал(а):
тому конечно пофиг вместе с оконечными устройствами
Ну а что интересного в устройстве с некой заявленной функцией, которой мало кто сможет воспользоваться на данный момент времени.
|
|
GeodE
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1047
|
GeodE ·
11-Июн-10 00:58
(спустя 1 день 2 часа)
docmaiklsolik писал(а):
Trendnet на 450 Мбит/с
А теперь вопрос - нафига? Да хоть 1Гбит\сек, все равно его мощности не хватит, что бы хотя бы 200Мбит выжать..
|
|
docmaiklsolik
|
docmaiklsolik ·
11-Июн-10 14:55
(спустя 13 часов)
GeodE
Цитата:
А теперь вопрос - нафига?
1. новинка полностью совместима с распространенными сейчас двухполосными форматами подключения, 2.американская фирма также планирует до конца года представить несколько модулей беспроводной связи, способных работать в трехпотоковом режиме и 3. это все же задел(или попытка) на будущее
скрытый текст
Адаптеры Intel® WiFi Link 5000 входят в семейство беспроводных сетевых адаптеров IEEE 802.11a/b/g/Draft-N¹, работающих в диапазонах 2,4 ГГц и 5,0 ГГц. Эти адаптеры, доступные в форм-факторах мини-карт PCIe* и мини-карт половинной высоты, обеспечивают пропускную способность до 450 Мбит/с². Такая высокая скорость достигается с помощью таких функциональных возможностей как технология MIMO, поддержка каналов 40 МГц и агрегирование пакетов.
Широкое распространение решений на базе стандарта 802.11 Draft-N¹ обусловлено желанием пользователей быстро обмениваться информацией, передавать потоковое видео высокой четкости и одновременно осуществлять обмен телефонным трафиком, трафиком данных и видеотрафиком. В результате, эти беспроводные сетевые адаптеры стандарта 802.11 Draft-N¹ стали стандартным компонентом ноутбуков для корпоративных и домашних пользователей. В беспроводных сетевых адаптерах Intel® WiFi Link серии 5000 используется технология 802.11 Draft-N¹, а передовые сетевые адаптеры Intel® Ultimate N WiFi Link серии 5300 обеспечивают пропускную способность до 450 Мбит/с². http://www.intel.com/cd/network/connectivity/emea/rus/wireless/adapters/5000/overview/419016.htm - в сентябре 2009 года была сертифицирована последняя версия 802.11n с максимальной теоретической скоростью передачи информации до 600 Мб/с.
|
|
GeodE
|
GeodE ·
11-Июн-10 16:56
(спустя 2 часа, ред. 11-Июн-10 16:56)
docmaiklsolik
Еще раз говорю - да хоть тыщу мегабит в секунду, процессор роутера все равно не справится. Он не сможет выдать эту скорость даже при простом копировании файлов по LAN (я уж молчу про более сложные сценарии), независимо от того, поддерживает WiFi часть 450Мбит, или нет. Один из самых мощных роутеров - Asus RT-N16 - и тот больше 170Мбит\сек выдает с трудом (и то, это в идеальных условиях), несмотря на скорость линка 300Мбит\сек, дык в нем стоит процессор 480Мгц от Broadcom.. А в этом Trendnet наверняка что нить хиленькое стоит, и даже если туда 600Мбитный WiFi засунуть, толку от этого не будет..
|
|
docmaiklsolik
|
docmaiklsolik ·
11-Июн-10 17:30
(спустя 33 мин.)
GeodE давайте останемся при своем и не для холивара
|
|
GeodE
|
GeodE ·
11-Июн-10 18:03
(спустя 33 мин., ред. 11-Июн-10 18:03)
docmaiklsolik писал(а):
ведь чип Broadcom BCM4718 не "свет в окошке"
Ну вообще на данный момент он этим "светом" и является. Лучше него - только следующий вариант (не помню точное название), который не имеет никаких кардинальных отличий, но работает уже стабильно на 533Мгц. А тесты говорят лишь о кривости прошивки асус (которую ни один нормальный человек не использует), ибо видел тесты, где циска на 300Мгц броадкоме обгоняет RT-N16 на 480Мгц броадкоме.
Я просто это все к чему - я сам являюсь обладателем WL-500W. Он поддерживает 802.11N 300Мбит, а толку? Все равно его процессор не позволяет больше 70-80Мбит выжать. Вот и тут так же. В будущее нужно трезво смотреть, а до тех пор, пока в роутеры не станут ставить 800-1000Мгц процессоры, эти 450Мбит - чистый маркетинг, и на практике все равно ими не получится воспользоваться. Это из серии "супер-пупер тесселляция на новый GeForce'ах от NV". Ну да, есть, ну да, работает, а нафига, если игр с ее нормальной поддержкой нет. А когда появятся, эти карты уже устареют и все равно не смогут обеспечить приемлемый уровень производительности.. Или жесткие диски с сата-600, которые все равно больше 150Мбит не показывают..
|
|
docmaiklsolik
|
docmaiklsolik ·
11-Июн-10 18:21
(спустя 18 мин.)
GeodE абсолютно согласен, что чистый маркетинг (а куда же без него  ) не будем  а будем сидеть в сторонке и  а там посмотрим куда кривая эволюции вывезет
скрытый текст
а насколько знаю чип Broadcom BCM4718 это пока официально последний из последних - BCM4716, BCM4717 и BCM4718- только в RT-N16 он вроде фунциклирует только на частоте 2.4Ггц хотя может и на 5Ггц тоже + про "свет в окошке": я имел в виду что Broadcom BCM4716, BCM4717 и BCM4718 еще на Computex 2008 представили,так что возможно у них(или других - особо за этим не слежу  ) появилось и что-то покруче 
|
|
geforce89
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
geforce89 ·
15-Июн-10 01:45
(спустя 3 дня)
GeodE писал(а):
Asus RT-N16
А у длинк 2640у проц дерьмо? например при качании п2п на одном компе на другом инет тормозит жуть.
|
|
GeodE
|
GeodE ·
15-Июн-10 12:58
(спустя 11 часов, ред. 17-Июн-10 13:25)
geforce89 писал(а):
проц дерьмо?
Ну если верить гуглу, то основан этот роутер на процессорах BCM6338 или BCM6348 (зависит от ревизии). Никакой конкретной инфы про эти процы нету, но учитывая, что это бюджетный ADSL роутер (которому в принципе мощный процессор нафиг не нужен), да еще и не первой свежести, думаю, ничего выдающегося эти процессоры не в состоянии показать, и под определение "дерьмо" они вполне подходят
|
|
NamberOne
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
NamberOne ·
22-Июн-10 10:31
(спустя 6 дней)
хочу сделать беспроводной инет, а то надоели всякие провода, подскажите какой лучше wifi роутер купить, с минимальной потерей скорости, цена не важно какая..
|
|
tvikvik
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
tvikvik ·
22-Июн-10 16:36
(спустя 6 часов)
Посоветуйте, пожалуйста, роутер. 1. Подключение до 100 Мбит/с, VPN PPTP
2. Wi-Fi не критичен
3. Желательна возможность подключения внешнего USB-диска. Ранее был Dlink DIR-100: максимально выжимал 18 Мбит/с - хотелось бы по-больше.
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
25-Июн-10 00:17
(спустя 2 дня 7 часов)
tvikvik писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, роутер.
1. Подключение до 100 Мбит/с, VPN PPTP
Mikrotik 750G
NamberOne писал(а):
хочу сделать беспроводной инет, а то надоели всякие провода, подскажите какой лучше wifi роутер купить, с минимальной потерей скорости, цена не важно какая..
Тех. данные в студию
|
|
Naufan(PNZ)
Стаж: 16 лет Сообщений: 51
|
Naufan(PNZ) ·
27-Июн-10 14:29
(спустя 2 дня 14 часов)
_MAG_ писал(а):
tvikvik писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, роутер.
1. Подключение до 100 Мбит/с, VPN PPTP
Mikrotik 750G
NamberOne писал(а):
Тех. данные в студию
дир 320 если позволяют финансы.. а вот касательно потерь скоростей нужно определиться что с чем обмениваться будет какими данными
|
|
DneprStile
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 178
|
DneprStile ·
30-Июн-10 23:27
(спустя 3 дня)
Подскажите какой роутер бы приобрести?
Прочитал кучу букв в google,но толка, как оказалось, мало. Везде и положительные и негативные отзывы присутствуют, так что выбрать сложно.
Вроде после чтения остановился на
D-Link DIR-320
D-Link DIR-615 (наличие 802.11n, но отсутствует на указанном сайте)
Asus WL-520gU
Asus RT-N10 (неполное 802.11n) или Asus RT-N12 (802.11n, но отсутствует на указанном сайте)
роутеры присматривал на http://rozetka.com.ua/ru/products/procategory/438/index.html
по цене мне, то что надо, дешево и сердито, до 400 грн в самый раз.
подключение по ethernet 8 мегабит на мир, и 100 мегабит в локалке.
Какой бы вы посоветовали б взять?
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57784
|
Papant ·
30-Июн-10 23:30
(спустя 2 мин.)
DneprStile
ИМХО- лучше что-то из асусов..
DneprStile писал(а):
Asus RT-N12 (802.11n, но отсутствует на указанном сайте)
И не ожидается?
|
|
DneprStile
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 178
|
DneprStile ·
30-Июн-10 23:39
(спустя 9 мин., ред. 30-Июн-10 23:39)
Рapant писал(а):
DneprStile
ИМХО- лучше что-то из асусов..
DneprStile писал(а):
Asus RT-N12 (802.11n, но отсутствует на указанном сайте)
И не ожидается?
Ну можно поискать в других инет-магазинах на наличие, ну или на крайняк в торговых точках города поискать.
Я так, понимаю что из представленных мной моделей, это самое нормальное устройство?
просто по 5 отзывам на яндекс,маркете сложно уловить надежность модели.
|
|
|