|
lehasamara
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
lehasamara ·
01-Фев-11 22:19
(14 лет 7 месяцев назад)
Всем привет! Было 2 жестких по 500. на одном система, а на другом данные типо фотки и т.д.( что оч жалко потерять)  . ситемный хард проверил , нашел 16 бытых секторов. мучить себя не стал купил новый. а тот что (жалко) не видит система. т.е . как бы есть но что бы заработало надо форматировать говорит. Дорогие друзья мож посоветуете как быть! чтоб он ожил без форматирования. Кто может помогите плиз огромное! если что пишите в личку.
всем откликнувшимся.
|
|
Spector2000
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Spector2000 ·
01-Фев-11 22:48
(спустя 28 мин.)
Спасибо. С помощью проги вернул к жизни слетевший диск, причем на RAID массиве. И всё это под семеркой x64 было сделано. Так что еще раз СПАСИБО!!!
|
|
NehalemEX
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 149
|
NehalemEX ·
03-Фев-11 21:20
(спустя 1 день 22 часа)
обясните неразумному, как восстановить ей фс из RAW обратно в NTFS. спасибо
|
|
brd2008
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
brd2008 ·
09-Фев-11 15:52
(спустя 5 дней)
JoLTiy писал(а):
Отличная программа!!!
У меня проек по плазмодинамике на жестком накрылся (ноутбук). После переустановки винды не видел раздел, что только не пробовал... только эта прога помогла!
Поделись как ты восстановил раздел?
|
|
Greytt
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Greytt ·
20-Фев-11 21:21
(спустя 11 дней)
При запуске прога сразу же закрывается. Винда 7. Ставил совместимость и с XP и с 98, запускал от администратора. Не помогает.
|
|
Команданте_Че
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
Команданте_Че ·
20-Фев-11 21:53
(спустя 32 мин.)
Копался в Partition Manager, хотел жесткий диск разбитый на два раздела, в один объединить.
При перезагрузке, начался процесс объединения, как я думаю) Но в этот момент было отключено питание. При загрузке компа, на одном из объединяемых дисков пропала вся инфа (по крайне мере винда не видит), все мои раздачи, порядка терабайта. Эта прога способна в данном случае помочь? Спасибо.
|
|
parenyok1981
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 288
|
parenyok1981 ·
22-Фев-11 15:28
(спустя 1 день 17 часов)
Greytt
Прога рассчитана только на ХР... Команданте_Че
Попробуйте... Хуже не станет...
|
|
dub1400
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 106
|
dub1400 ·
09-Мар-11 18:24
(спустя 15 дней)
Упал диск в полтора терабайта, администрирование в винде видит размер нормально, а эта софтина кажет всего 600гб... Рисковать не стала, что дальше - думаю..
|
|
TENGRIANEC
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
TENGRIANEC ·
15-Мар-11 08:27
(спустя 5 дней)
|
|
ToEst
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
ToEst ·
16-Мар-11 23:42
(спустя 1 день 15 часов)
Знайте, что прога некорректно работает с дисками объемом 1Тб и больше.
Возможно что и с 500Гб и больше тоже может "накосячить"
Помните, что в 2007 году таких объемов не было!
|
|
victor_dunz1
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
victor_dunz1 ·
17-Мар-11 00:55
(спустя 1 час 12 мин.)
Слетел единственный раздел на 2х терабайтном винте, используемом через юсб карман. Винда видит диск как неразмеченый. Программа видит как bad disk - 189423 mb. Запустил "rebuild partition" на автомате и "searching for partition" уже сутки идёт, индикатор мигает, винда не зависла, но процесс не прогрессирует. Ждать или отменять? P.S. На Win7, sp1 работает без настройки совместимости.
|
|
ToEst
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
ToEst ·
17-Мар-11 07:33
(спустя 6 часов)
victor_dunz1
в этом случае лучше воспользоваться R-Studio
|
|
victor_dunz1
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
victor_dunz1 ·
17-Мар-11 08:51
(спустя 1 час 17 мин.)
ToEst писал(а):
victor_dunz1
в этом случае лучше воспользоваться R-Studio
Спасибо за совет.
Active@ Partition Recovery помог в моём случае, всё восстановил за 10 минут.
|
|
superkob
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
superkob ·
20-Мар-11 02:02
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Мар-11 02:02)
После неудачного слияния разделов в Acronicе и почитав технические форумы с о*унно нереально сложными заворотами, думал буду тра**тся пару дней со всем этим шлаком, а тут за две минуты воссановил файловую таблицу и был таков. Совет всем: не пользуйтесь всякими Акронисами и Партишанами, в винде есть встроенные программы для работы с разделами которые никого не подводили. Респект разрабикам данной БЕСПЛАТНОЙ утилиты и раздающему
|
|
Howo24
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Howo24 ·
22-Мар-11 19:02
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 22-Мар-11 19:02)
Мог бы и руссифицированную выложить чтоб не заморачиваться
А в остальном молодец... 
Русик что выше даже лучше моего
|
|
_xrust_
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
_xrust_ ·
03-Апр-11 23:33
(спустя 12 дней)
Спасибо, тебе, добрый человек.
эта програмка вернула меня к жизни...
|
|
danad1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
danad1 ·
25-Апр-11 16:36
(спустя 21 день)
Да, прога супер. Неделю назад слетел системный винт на 500 гигов. В нем 4 раздела и система. Неделю мудох--ся с прогами типа ontrack easy recovery, get databack и что-то там еще. Все хе--ня. Реально помог только R-studio, восстановил почти все. А потом загрузился с какого-то LiveCD, а там эта вот прога. На аглицком. Так что толком не понял, что делал, чисто по наитию и прошлому опыту. Через 5 минут весь диск восстановлен!!! Понятно, что файлы она и не трогала (это уже для R-studio), просто восстановила все партиции. И правильно восстановила! А вот хваленый Акронис восстановил тока один раздел из четырех. Так что прога зачетная!!! А система, да, XP, как в других - на знаю. И диск 500 гигов, так что если больше, трудно сказать. Ну так зачем на системный винт ставить большие диски? А свои полуторатеррабайтники я и не разбиваю. Если что, легче восстановить.
|
|
MTTG
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
MTTG ·
20-Май-11 21:42
(спустя 25 дней)
жалко с семеркой не работает, поддерживает только до системы XP
|
|
NeoToxin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 215
|
NeoToxin ·
01-Июн-11 06:22
(спустя 11 дней, ред. 01-Июн-11 06:22)
А из под виртуалки Win XP можно будет попробовать восстановить НЕВИРТУАЛЬНЫЙ раздел?
|
|
nexaker
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
nexaker ·
20-Июн-11 09:35
(спустя 19 дней)
большое спасибо! а то везде в инете с вирусами))
|
|
shabbiness666666
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
shabbiness666666 ·
22-Июн-11 19:36
(спустя 2 дня 10 часов)
Подскажите, пожалуйста, эта программа лечит поврежденные сектора? Если да, то как запустить этот процесс, сам не разобрался.
|
|
ShVePs
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
ShVePs ·
27-Июн-11 08:32
(спустя 4 дня)
новая версия этой программы теперь находится в пакете EASEUS Partition Master
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3522106
|
|
Harrowere
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Harrowere ·
26-Июл-11 02:48
(спустя 28 дней)
На винде 2008 не пошло в совместимости !
Однако спасибо за наводку ! на оф сайте воспользовался партишн рестор ! СПАСИБИЩЕ !
|
|
shelmen
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
shelmen ·
03-Авг-11 12:15
(спустя 8 дней)
Люди,чё то фигня происходит.По совету одного кулибина я на попорченном диске нажал правую кнопку и выбрал fixboot,после проверки диск вообще исчез.Даже после перезагрузки не появился,причём нигде даже в управлении дисками.Симптомы были,только файловая система RAW.
|
|
fixit1
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 585
|
fixit1 ·
04-Авг-11 19:23
(спустя 1 день 7 часов)
Harrison_666 писал(а):
Подскажите, при нажатии на Rebuild и Fixboot пишет что бы делал с помощью перезагрузки, а перезагрузка выдает ошибку.... никто не сталкивался с подобной ситуацией???
При нажатии на fixboot или rebuild пишет "текущий жесткий диск: Ошибка ввода-вывода. Строго рекомендуется, чтобы вы использовали перезагрузку, чтобы модифицировать информацию" При нажатии на перезагрузку пишет "Параметры загрузочного сектора (жесткий диск 2, сектор 1) имеют некоторые ошибки, пожалуйста используйте fixboot"
подскажите, точно такая же ситуация
|
|
parenyok1981
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 288
|
parenyok1981 ·
05-Авг-11 13:32
(спустя 18 часов)
Ошибка ввода/вывода может говорить о ФИЗИЧЕСКОЙ смерти диска...
|
|
cronim
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
cronim ·
06-Авг-11 02:02
(спустя 12 часов, ред. 07-Авг-11 00:06)
Эта программа, помимо рекордной скорости работы при восстановлении структуры разделов, уникальна тем, что позволяет привести к стандарту таблицу разделов. Все остальные программы для работы с жестким диском при сколько-нибудь сложной структуре создают более или менее нестандартные разделы, причем каждая по-разному. Следствие: структура диска выглядит по-разному в разных программах, одна не видит часть разделов, созданных в другой и соответственно не может с ними работать. Парагон всю жизнь, начиная с ДОСа делал и делает нестандартные, Акронис в последнее время тоже, причем все более, и все более отличающиеся друг от друга. Единственная программа, способная создавать и манипулировать разделами в строгом соответствии со стандартом - PowerQuest(Norton) Partition Magic, бывшая первой среди программ такого рода и зарубленная на корню Симантеком. К сожалению, она сейчас устарела и не работает под вистаподобными, но ее все равно можно использовать для создания скелета сложной структуры и теста на стандарт. Нестандартные разделы ведут себя непредсказуемо, и именно этим объясняется на мой взгляд непонятное поведение машины при загрузке, если первичных разделов более одного. Работает она и под Вистой, и под 7-кой - надо просто поставить ее вдругорядь поверх, если первая попытка оказалась неудачной.
И в виртуальной машине работает. И невиртуальный раздел из виртуальной машины, разумеется, может восстановить. С ее помощью мне удалось дистанционно (через VNC) из Питера поднять в Москве упавший раздел (именно из виртуальной машины, предварительно поставленной).
EASEUS Partition Master - да, преемник. Но уже почти ничего не умеет :(. В частности с одного тычка восстановить сложную структуру не получится, и нет функции FixBoot. Правда, это уже полноценный диск-менеджер, которым PTD не является. Но менеджеров много...
В программе есть функция резервирования (в файле) MBR. Перед внесением изменений стоит зарезервировать ее на случай, если результат отличен от ожидаемого. Сохранение и восстановление MBR - одна секунда. Неправильно работает с винчестерами емкостью более чем 1 терабайт (с терабайтными еще работает) - не вносите предлагаемые ею изменения для таких дисков. С дисками до терабайта она корректно работает независимо от того, есть ли в системе бОльшие - изменения записываются для каждого диска отдельно.
К сожалению, досовская версия этой программы не работает ни с каких внешних носителей, кроме дискеты (и с жесткого диска тоже!), а виндоусная не работает с PE - только штатно.
Upd: Ура!!! Глубокоуважаемый AlexGen, наконец, решил эту проблему - подробно:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46743596#46743596
Upd2: работает она и из-под PE! Хитро только. Опять же, выяснилось это благодаря легендарному AlexGen:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46755643#46755643
|
|
hasibe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
hasibe ·
13-Авг-11 18:47
(спустя 7 дней)
Здравствуйте, У меня вот такая проблема:решила сделать перезагрузку Windows,форматировала C:
но когда началась загрузка вышла ошибка,что Windows не может продолжит загрузку
и всё 500гб стало RAW. C:-60гб D:остальное. Диск ST3500410AS система ХP.
Эта программа под Windows не работает выдаёт ошибку и я запустила с дискеты
пробовала все кнопки подряд ничего не получилось.Потом выбрала 1часть диска
и кнопку "surface test".Вот уже 38 часов стало.а ещё 31% показывает.
Помогите пожалуйста если кто нибудь знает что за тест это.Что мне делать -
ждать или остановить программу.
|
|
cronim
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
cronim ·
14-Авг-11 15:29
(спустя 20 часов, ред. 14-Авг-11 15:29)
hasibe,
конечно, остановИте. На кой Вам тест-то?
Выберите Ваш физический диск с упавшей системой (если он не один в машине) и нажмите Rebuild.
Выберите автомат и увидев результаты (что появился на карте Ваш системный раздел в 60Г и расширенный с остальным), согласитесь на внесение изменений.
Если будет предложено выполнить Fixboot для системного раздела, сначала откажитесь и сохраните MBR (Backup) и только потом выполните.
Если не станет загружаться все равно, удалите системный раздел (раздел с данными безусловно восстановится) и восстановите его другими средствами (Acronis Recovery Expert, Activ@Partition Recovery и т.д.). Если после автоматического восстановления MBR карта диска будет отличаться от той, что была (т.е. на ней будет более двух Ваших разделов, отмените результаты и повторите в ручном режиме, выбрав галочками только те из найденных, что у Вас были (C: - первичный, 60 и D: - расширенный, остальное)
|
|
hasibe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
hasibe ·
14-Авг-11 20:30
(спустя 5 часов)
cronim, Большое спасибо за совет!Удалила систему и всё вернулось по
местам.Ничего другого не пришлось делать.У меня в C: никакие
данные не были,всё в D:.
Ещё раз спасибо!