|
zweyplus
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
zweyplus ·
18-Ноя-09 17:07
(15 лет 10 месяцев назад)
ivradik, в том то и дело, Шепард бы его точно завалаил 
Народ, кто из Казахстана! Вышлите в голивуд (или где там снимают SGU) еще травы, да по забористей.
|
|
opkany
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
opkany ·
18-Ноя-09 18:08
(спустя 1 час 1 мин.)
SIRINITY писал(а):
а может кто-нибудь обЪяснит, если по сюжету они летять к новым мирам, так откуда чёрт возьми там врата натыканы???? где они находят врата?
Судьба не единственный корабль он летит по следам еще одного корабля который сканирует планеты и размещает врата на планетах пригодных для жизни.
|
|
SIRINITY
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
SIRINITY ·
18-Ноя-09 20:09
(спустя 2 часа, ред. 18-Ноя-09 20:09)
opkany
о как... zweyplus
помоему у шепарда куда круче получаются сцены с девушками) любыми...
а валить рейфов это уже дело пятое...
|
|
DenZ_7
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
DenZ_7 ·
18-Ноя-09 22:39
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 18-Ноя-09 22:39)
moby999 писал(а):
В начале сериала сценаристы нас убеждали , что врата могут быть открытыми на планете 12 часов , теперь почему то в 8 серии 36 часов.
Не, в начале сериала нам сказали, что время пребывания рядом с планетами с вратами корабль каждый раз определяет сам по какому-то своему алгоритму и выводит это время на таймере рядом с вратами. После истечения этого времени корабль сам на автопилоте уходит в гипер-пространство.
|
|
vinni777
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
vinni777 ·
19-Ноя-09 00:07
(спустя 1 час 28 мин.)
Блин, смотрю 8-ю серию и фигею... это какое-то мыло сраное
|
|
Elentra_Shadowsong
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
Elentra_Shadowsong ·
19-Ноя-09 01:10
(спустя 1 час 2 мин.)
Нормальный сериал, такой формат и подразумевался изначально. Ведь говорили что это будет не спин-офф SG-1 а самостоятельная идея.
Да и, как бы, чего вы ждали? Что банда бравых морпехов опять найдет адские древние/инопланетные лазерные пушки (которые сохранились N десятков тысяч лет, при том факте что устройства людей служат лет 30 максимум но да ладно, это типа отсталые людишки) - и под радостное улюлюкание правильства США побежит по галактике стрелять в инопланетян "киииборги! они заполонили галактику!". Так это уже было.
Что та же банда морпехов обнаружит будто древние мифы это не мифы а реальность и побежит снова мочить инопланетян - позвольте, это тоже уже было. Вселенная развивается, к участию в проекте звездных врат вовлекается все больше людей, даже штаб Stargate Command это уже не формат каморки 2х3 где Саманта Картер варит на коленке инопланетный ядерный реактор, а гораздо серьезнее. Да и просто уже по сюжету SGC обладает такими знаниями что для реверс инжинеринга одной бравой Картер и Джексона уже мало. Нужно что-то с размахом, с умудренными ветеранами которые все в этой галактике уже видели, с людьми которые ищут выгоду а не энтузиазм "за человечество!", с молодыми амбициозными специалистами. Поэтому SGU это сериал не про бравых морпехов, это сериал про таких же людей как и мы с вами, у которых совсем другие цели в жизни кроме как наподдать инопланетянам, и которых судьба поставила в ситуацию когда ни их собственный опыт, ни опыт ветеранов им помочь не может, и нужно самим искать пути решения. Это вобщем классика жанра драма. Между прочим если смотреть например тот же SG-1, и судить по первым сериям, то можно было бы сделать вывод что все действо сериала будет происходить в стрельбе по чудикам с манией величий, чудикам с клиническим тупизмом и истреблении пластиковых змей. Но всегда остаются неожиданные ходы.
Да, есть и очевидные вещи, уже после первой серии SG-A легко можно догадаться что много сезонов попеременно Атлантис будет получать люлей от рейфов а рейфы от Атлантиса - но это же не делает сериал менее интересным.
В конце-концов сделай они действительно по классике жанра команду из тупого морпеха, инопланетного громилы, безумного ученого и филолога - все бы все равно жаловались что затирают одну и ту же идею и не делают ничего нового. Ну всем конечно угодить невозможно но надо признать что начало (после первых 8 серий) весьма перспективное. P.S. А физику следовало бы учить по учебнику физики а не по stargate. Иначе можно вспомнить про мгновенный звук в космосе, про факелы на космических кораблях, неохраняемые коридоры, число пи равное радиусу, нерасплющенных людей после облета вокруг черной дыры за 4 секунды при кпд гасителей инерции 90% и т.д.
|
|
МАСтеРус
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
МАСтеРус ·
19-Ноя-09 01:59
(спустя 49 мин.)
Elentra_Shadowsong, плюс очень-очень много!
Не отменили-бы репутацию, заплюсовал-бы
|
|
opkany
|
opkany ·
19-Ноя-09 06:45
(спустя 4 часа)
|
|
zweyplus
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
zweyplus ·
19-Ноя-09 12:07
(спустя 5 часов)
Elentra_Shadowsong
Что бы не разводить ненужных споров, ты все правильно написал!
Но все равно, сериалу не хватает немного экшена или драйва... и юморка в стиле Шепарда.
Сюжет 8 серии очень удачен. Эпизод понравился, теперь главное чтобы остальные серии не опускали планку.
|
|
MolbOrg
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 102
|
MolbOrg ·
19-Ноя-09 19:12
(спустя 7 часов)
dead444 писал(а):
И что конкретно мне резануло глаз, так это отвратительная и открытая пропаганад, типа какие у америкосов правельные синаторы, пожертвовал собой ради всех. Да бред это понейший!!! Это белоручки самые первые крысы и сцыкуны. Не знаю, на это только лох и ребёнок поведётся....
один из двух человек у кого был действительно стимул это сделать (пожалуй даже единственный у кого был стимул)
Juliano4ka писал(а):
.... Что касается "мыла" в сериале, раздражает меня не столько его наличие, сколько глупость и нереальность происходящего. Начиная от выпендрёжа Клое в баре - ну какой человек, зная , что может умереть в ближайшее время и осозновая, что при любом раскладе, уже наверняка, ещё долго не сможет любоваться просторами и красками Земли, пойдёт в закрытое помещение на обычную тусовку??? и там, будет бить подруге морду из-за ревности к БЫВШЕМУ, при этом переспав ранее с другим, находясь при этом в чужом теле...
...
учитывая использованные окончания можно предположить большее знание женской психологии чем у меня к примеру
однако что до реальности данного эпизода - он вполне реален, побойтесь логики - какой лувр, уколоться и забыться - это вполне нормальная человеческая реакция
и в случае когда от действий ничего не зависит, это правильная стратегия - позволяющая сохранить (при умеренном потреблении) резерв до момента активных действий - для необученного человека, хм те человека обычного
ЗЫ хотя это не меняет факта что она уродина, и лучи ненависти всех задротов на ней, ибо не дала отдохнуть рукам илая когда был реальный шанс всем загнуться, и переспала с курносым членом
|
|
alex-jd
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
alex-jd ·
20-Ноя-09 01:56
(спустя 6 часов, ред. 20-Ноя-09 01:56)
8 серия напоминает незабвенно-истеричное псевдо-кино "Ведьма из Блэр",
на 30 минуте аж смешно становится. (а ведь действительно, "....:курсовая с того света") с нетерпение жду продолжения
|
|
Dimitry GooN
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
Dimitry GooN ·
20-Ноя-09 07:02
(спустя 5 часов, ред. 20-Ноя-09 07:33)
Elentra_Shadowsong писал(а):
Нужно что-то с размахом, с умудренными ветеранами которые все в этой галактике уже видели, с людьми которые ищут выгоду а не энтузиазм "за человечество!", с молодыми амбициозными специалистами.
Это размах? 1 корабль из 4 помещений и 2х коридоров, 3 планеты , 1,5 шатла. Это умудренные ветераны? Один едва не убил единственный шанс на спасение, еще один не знает субординации, еще один тупо всех обокрал, еще один выиграл билет задроцтвуя в онлайнрпг из-за безысходности. Это молодые СПЕЦИАЛИСТЫ? Как на мой взгляд, единственный кто оправдывает "специалиста" Раш и невнятная Доктор...все остальные безлики, сопливы и малопригодны...
А вот выгоду они ищут это дааа...Ну там, главным стать...с чужой женой того...в душе подсматривать...посадить чужую печень... такой себе "серпентарий умудренных и клубок специалистов".
Elentra_Shadowsong писал(а):
Поэтому SGU это сериал не про бравых морпехов, это сериал про таких же людей как и мы с вами, у которых совсем другие цели в жизни кроме как наподдать инопланетянам, и которых судьба поставила в ситуацию когда ни их собственный опыт, ни опыт ветеранов им помочь не может, и нужно самим искать пути решения. Это вобщем классика жанра драма.
В том то и проблема! Если мне захочется посмотреть жанр " драма ", я посмотрю "Список Шиндлера". Если мне захочется посмотреть "непонятки" в жанре "драма" я посмотрю Лост. А если я хочу посмотреть "научную фантастику" (название компании производителя напомнить?) про мегаученых разговаривающих псевдо и не очень псевдо, научными терминами, бравых полковников готовых на все ради команды, да и вообще новых технологий, новых социальных систем, новых эволюционных концепций.... короче все что вписывается в рамки (а что если человечество/жизнь/галактика развивальсь бы по другому) + нормальную долю юмора прикрученную к сюжету. Полагаясь на уже сложившиеся впечатления от пред идущих сезонов, я включаю СГ теперь уже У...И получаю "таких же людей" у которых есть какие то "цели в жизни" которые совсем слабо отличаются от "жрать, срать, спать" и в промежутках размножаться...а да забыл еще...облекать все свои (прямо так скажем бытовые) потребности в высокопарные слова перед, единственной новой технологией в которой разобрались....и которая по сути представляет собой (всего лиш) видеокамеру на. "антигравах".
Да и в общем, прошвырнулся по форумам...Основные защитники новой концепции сериала, это или Фанаты с большой буквы, готовы и "санта барбару" смотреть лиш бы все в форму СГ были одеты. Или люди, которые внезапно открыли для себя СГ, причем перед этим обязательно идет "в сг 1 и атлантис особо не вьехал, но СГУ это совсем другое дело...старше...личности...прошлое...внутренний мир..." короче те кто, убери "Судьбу", врата, и космические пейзажи, все равно его смотрели бы, и переживали кого же выберет "звезда шоу" (так между прочим потерявшая близкого человека, "тушка" которого до сих пор находится неподалеку) задрота недоучку, или "простого героя" лейтенанта, как дальше развернется интрижка полковников с одной женой, "двумя сосудами греха", и двумя личностями которые (оу еее... сай фай йопт) постоянно эти сосуды меняют.
З.Ы. Кстати, по поводу звуков в космосе и других приколов...На первой пресс-конференции по "Звездным войнам", прежде чем отвечать на вопросы Лукас сказал "Мы знаем, что в вакууме звук не распространяется". Но меньше "научной фантастикой"от этого "Звездные войны" не стали.
З.З.Ы. Пошел смотреть V
|
|
opkany
|
opkany ·
20-Ноя-09 07:04
(спустя 2 мин.)
Dimitry GooN
+1
Попытался найти кнопку "+" но вспомнил что ее отменили
|
|
МАСтеРус
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
МАСтеРус ·
20-Ноя-09 09:39
(спустя 2 часа 34 мин.)
Dimitry GooN
-1
Попытался найти кнопку "-" но вспомнил что ее отменили
|
|
Dimitry GooN
|
Dimitry GooN ·
20-Ноя-09 10:04
(спустя 25 мин., ред. 20-Ноя-09 10:04)
МАСтеРус писал(а):
Dimitry GooN
-1
Попытался найти кнопку "-" но вспомнил что ее отменили

А как насчет аргументов? Отрицаешь, предлагай!
Кстати то что сильно напоминает С ГУ http://video.sfw.org.ua/video/9559/старгейт
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
20-Ноя-09 13:52
(спустя 3 часа, ред. 20-Ноя-09 13:52)
Dimitry GooN писал(а):
Если мне захочется посмотреть жанр " драма ", я посмотрю "Список Шиндлера".
Dimitry GooN писал(а):
Полагаясь на уже сложившиеся впечатления от пред идущих сезонов, я включаю СГ теперь уже У...
Зачем? Смотри самый первый пилотный фильм. А если хочется сериал, то, действительно, смотри Санта-Барбару.
|
|
oleg-73
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
oleg-73 ·
20-Ноя-09 14:04
(спустя 11 мин., ред. 20-Ноя-09 14:04)
Да спор помоему абсолютно бесполезный.. SGU на порядок слабее предыдущих, причем с большой кучей недоработок..
1. Эта куча людей "как мы" (как выразились господа выше!) научилась открывать врата с планет, не используя устройство набора!! Так...с помощью налодонника.. (хотя, если вспомнить, это устройство питало врата немалой энергией)
2. Если предположить, что впереди летит корабль робот, разбрасывающий врата на пригодных планетах, то почему на одной планете сход от врат бетонный, на другой выстелен как будто досками??? Это типа робот с юмором?!
3. И откуда такое странное переселение душ с корабля на землю с помощью камней??! (Чесно, не помню когда это на Земле этому научились?  )
|
|
Dimitry GooN
|
Dimitry GooN ·
20-Ноя-09 15:28
(спустя 1 час 24 мин.)
Torim писал(а):
А если хочется сериал, то, действительно, смотри Санта-Барбару. 
Аха ха ха...да вы оскорбились батенька, и в ответ оскорбить пытаетесь пытаетесь  Действительно! Ну как я "червь земной" мог СГ сериалом обозвать 
В общем то что лишний раз подтверждает мои слова...нравится или Фанатам, или домохозяйкам.
|
|
xoncu
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 403
|
xoncu ·
20-Ноя-09 15:32
(спустя 4 мин.)
ага и при этом О`Нилл не послал Картер "как обычно" разбираться с проблемой через камни, раз уж самостоятельный проект, то при чем тут О`Нилл ??
|
|
grafini-s
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 142
|
grafini-s ·
20-Ноя-09 15:36
(спустя 3 мин., ред. 20-Ноя-09 15:51)
Dimitry GooN
Абсолютно согласна. Сама уже писала о смешении жанров. А я хочу Врата!!! А не что-то новое, к ним, вратам отношения не имеющее, но носящее имя успешного бренда. Было бы другое название споров, я уверена, не было бы. А так сериал смотрят фанаты StarGate, а видят непонятно что.
oleg-73 писал(а):
3. И откуда такое странное переселение душ с корабля на землю с помощью камней??! (Чесно, не помню когда это на Земле этому научились?  )
Этому научились то ли в 3-ей, то ли в 4-ой серии 9-го сезона.
Цитата:
P.S. А физику следовало бы учить по учебнику физики а не по stargate. Иначе можно вспомнить про мгновенный звук в космосе, про факелы на космических кораблях, неохраняемые коридоры, число пи равное радиусу, нерасплющенных людей после облета вокруг черной дыры за 4 секунды при кпд гасителей инерции 90% и т.д.
А кто пытается? Мне кажется понятно, почему жанр является научно-фантастическим. Иначе был бы научно-популярным, вот здесь мы в праве требовать соответствия законам астрофизики
|
|
Juliano4ka
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Juliano4ka ·
20-Ноя-09 15:41
(спустя 5 мин.)
oleg-73 писал(а):
Чесно, не помню когда это на Земле этому научились?
Этому научились, когда в СГ-1, угроза гоаулдов уже прошла, а фанаты кричали "продолжения банкета!". Команда по напутствию Валы нашла хранилище ценностей, где среди золота было устройство, благодаря которому Джексон с Валой перенеслись (тем самым способом) в галактику к Орай, натворили там дел и навлекли на нашу галактику новую угрозу. Однако, там этот прибор был "лантийского дизайна", с загогулинами, штуковинами, вобщем сильно отличался от плоской доски, какую мы тут видим...
Вся это история находится в сезоне 9 - 1,2,3 эпизоды. "Штуковину" покрупнее можно разглядеть в серии АВАЛОН -часть 2 , на 14-15ой минуте =)))))
Вообще много косяков, обидно.
Dimitry GooN +1
|
|
Torim
|
Torim ·
20-Ноя-09 15:53
(спустя 11 мин.)
Dimitry GooN писал(а):
Аха ха ха...да вы оскорбились батенька, и в ответ оскорбить пытаетесь пытаетесь Действительно! Ну как я "червь земной" мог СГ сериалом обозвать
Да ни в коем случае. Просто, если хочется "посмотреть" что то конкретное, то это и надо смотреть. Если хочется Лоста, то Лост и надо смотреть, а не Вавилон 5. Если хочется Санта-Барбару, то не надо смотреть Рабыню Изауру. И с Звездными вратами так же. Если хочется SG1, то его и надо смотреть, а не SGA или SGU. Это разные фильмы.
|
|
Dimitry GooN
|
Dimitry GooN ·
20-Ноя-09 16:46
(спустя 53 мин., ред. 20-Ноя-09 16:46)
Torim писал(а):
Dimitry GooN писал(а):
Аха ха ха...да вы оскорбились батенька, и в ответ оскорбить пытаетесь пытаетесь Действительно! Ну как я "червь земной" мог СГ сериалом обозвать
Да ни в коем случае. Просто, если хочется "посмотреть" что то конкретное, то это и надо смотреть. Если хочется Лоста, то Лост и надо смотреть, а не Вавилон 5. Если хочется Санта-Барбару, то не надо смотреть Рабыню Изауру. И с Звездными вратами так же. Если хочется SG1, то его и надо смотреть, а не SGA или SGU. Это разные фильмы.
А "собака здесь порылась" (дальше идет банальщина и бояны  ) в следующем, жадные дяди, решили по быстрому срубить бабла, на известной франшизе...
Практически не вложив в, это дело ничего...Потому как, все эти мега спецэфекты,- солнце, "Судьба" (снаружи), газовый гигант, и "НЕХ" из кристаликов (рой), конечно смотрятся ничего так, но давайте вспомни какой сейчас год? У меня младший брат на коленке, моды клепает под обливион, с конкретными графическими преобразованиями а ему 12 лет...т.е. стоимость всего нарисованного не идет ни в какое сравнение с началом 2000х (короче ничего не стоит),
все мега декорации думаю тоже немного нивелированный секонд хенд...делаю вывод из того, что скафандры на "Судьбе" это скафандры асгардов из галактики "Пегас"(секонд хенд тоже дорого не стоит) И сюжетная линия, вернее ее отсутствие, вернее сборная солянка из Лоста, молодежного мыла и пафосного драматизма тоже дорого не спросит...ведь тратится на масштабные декорации незачем...все можно свести к "глубокомысленным" разговорам на фоне "северного сияния", и наговорам на "КИНО" кстати "эффект присутствия" который пытаются нам таким образом преподнести, на столько заезженный штамп...
К чему я....А, вот. А "собака здесь порылась"в следующем, жадные дяди, решили по быстрому срубить бабла, на известной франшизе...А вы етих недобрых дядей поддерживаете 
И да я хочу конкретно смотреть сериал из вселенной врат, который снимает компания с названием "сай фай" (сайнтифик фикшен не равно криминально чтиво или мыльная опера), и который являлся до недавнего времени, "научной фантастикой", и очень хочется что бы и оставался. Если вы начали смотреть "Беверли Хилз" то можете расчитывать что "Район Мелроуз" от тех же производителей, останется мылом...и не станет хоррором. "Санта барбара" и "Санты Барбыра:Кепвел" тоже как были мылом так и остались. Так почему я должен говорить "спасибо хоть за это" создателям испортившим серию? Это не разные фильмы, это нормальная франшиза со спинофами и остальными приколами...а каждая фрашиза несет в себе ключевые метки(кадры) сюжеты...здесь из этих меток оставили минимум...врата.
З.Ы. Не говорите, что мне делать. И я, не скажу вам куда идти.
|
|
tonics
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
tonics ·
20-Ноя-09 16:57
(спустя 11 мин.)
Почитал я тут отзывов, обсмеялся. Но так и нерешил - качать или некачать? Вот в чём вопрос)
|
|
Torim
|
Torim ·
20-Ноя-09 17:31
(спустя 33 мин., ред. 20-Ноя-09 17:31)
Dimitry GooN писал(а):
Это не разные фильмы, это нормальная франшиза со спинофами и остальными приколами...а каждая фрашиза несет в себе ключевые метки(кадры) сюжеты...здесь из этих меток оставили минимум...врата.
Разумеется. Как и с многими другими сериалами, продолжающими заметные работы. Мыло поперло уже в SG1 в первом десятке серий, когда был виден явный плагиат из фильмов совсем других жанров. Вот только не понятно, дескать, "жадные дяди" были вполне "хорошими" 15 лет, пока выпускали другие фильмы, т.е. SG1 и SGA, а тут вдруг стали ... мошенниками? Эдакими Мавроди до и после краха системы.  Неужели с самого начала не было понятно, что когда нибудь так и будет?
скрытый текст
Dimitry GooN писал(а):
З.Ы. Не говорите, что мне делать. И я, не скажу вам куда идти. 
Кому это "нам"? DID?
tonics, качать, если рейтинг позволит. Раздается на "ура", несмотря на большинство отзывов.
|
|
grafini-s
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 142
|
grafini-s ·
20-Ноя-09 18:25
(спустя 53 мин., ред. 20-Ноя-09 18:25)
tonics писал(а):
Почитал я тут отзывов, обсмеялся. Но так и нерешил - качать или некачать? Вот в чём вопрос)
При всей моей критике - качать!!!! А дальше самому делать выводы, т.к. у каждого человека свое восприятие.
Цитата:
был виден явный плагиат из фильмов совсем других жанров.
Элементы разных жанров будт присутствовать всегда, но дело не в этом, а в том, что отошли от главной идеи врат и для чего их использовали. Еще раз повторюсь - дело не в самом сериале, а в соотношении названия и содержания. А тут люди которые полгода, или сколько они учавствовали в проекте ИКАР, занимались исследованиями, изучением не могут понять, что им делать с кораблем и со сложившейся ситуацией. А ведь их набирали не из кружка юнатов, а они являются лучшими умами нашего мира.
Высказывание своего мнения - это одно, а осуждение и высменивание мнений других дело неблагодарное и неуважительное.( если честно, хотелось употребить другое слово)
|
|
Dimitry GooN
|
Dimitry GooN ·
20-Ноя-09 18:59
(спустя 34 мин., ред. 20-Ноя-09 19:18)
Torim писал(а):
Вот только не понятно, дескать, "жадные дяди" были вполне "хорошими" 15 лет, пока выпускали другие фильмы, т.е. SG1 и SGA, а тут вдруг стали ... мошенниками? Эдакими Мавроди до и после краха системы. 
Я же писал...
Dimitry GooN писал(а):
решили по быстрому срубить бабла, на известной франшизе...
Практически не вложив в это дело ничего...
Основной обман, в этом как на мой взгляд...я не вижу желания создателей передавать атмосферу СГ, я вижу желание создав "мыльную штамповку"(мыльную в смысле бюджетную) под известным именем, заработать денег....так как длинные разговоры, выяснения отношений, и слезливые признания не требуют огромных вложений в декорации, костюмы для команд, да и в общем мат часть (те же холостые, для п90 и г36). А франшиза будет работать по крайней мере 1-2 сезона. Да потихоньку умирая, но выкачать от туда, получится намного более чем вкладывается.
Ну а то что все сериалы и фильмы, в общем делаются для зарабатывания денех (или славы), не секрет...просто подход изменился. Вместо качественного сай фай продукта, нам подсовывают невнятный surviving + мыло о личностных проблемах. ИМХО
|
|
opkany
|
opkany ·
20-Ноя-09 19:04
(спустя 5 мин.)
|
|
SIRINITY
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
SIRINITY ·
20-Ноя-09 19:05
(спустя 45 сек.)
grafini-s
я согласна....что не будь это старгейтом, под пиво пошло бы, но правда под пиво...потому что так себе а так сидишь в обманутых чувствах, ждёшь что а в друг...но тут мыло сопли мыло сопли,
...отсутсвие спецэфектов, сюжета, ярких героев, идеи, да и непонятно что там может быть, если они и домой попасть не пытаются. А Джек Ониил только настальгию наводит, как картер и джексон в первом эпизоде Dimitry GooN
да скафандры точно старые знакомые, ничего другого не могли напомнить))) Кроме серии про прибор Альтеро
|
|
Torim
|
Torim ·
20-Ноя-09 19:33
(спустя 27 мин.)
grafini-s писал(а):
Элементы разных жанров будт присутствовать всегда, но дело не в этом, а в том, что отошли от главной идеи врат и для чего их использовали. Еще раз повторюсь - дело не в самом сериале, а в соотношении названия и содержания. А тут люди которые полгода, или сколько они учавствовали в проекте ИКАР, занимались исследованиями, изучением не могут понять, что им делать с кораблем и со сложившейся ситуацией. А ведь их набирали не из кружка юнатов, а они являются лучшими умами нашего мира.
И я еще раз повторюсь, дело не в названии. А в том, что вся линейка SG - это разные фильмы. Общее в них только средство. А дальше идут совершенно разные сюжеты. Как события будут развиваться, когда с помощью этого средства поставить различные слои общества в необычные условия. В SG1 речь шла преимущественно о военных слоях. Отсюда и смешение его с боевиком. В SGA стали давить на "научный" слой (в кавычках, т.к. сам четко разделяю техническую науку и эзотерику). Поэтому, при обсуждении мыла в то время, были сопли со стороны тех, кому хотелось разбавления фантастики только боевиком. В SGU в условие использования средства внесены гражданские лица в большем количестве, нежели это было в предыдущих фильмах. Те гражданские, которые живут не по приказу. И вывод за рамки тех, кто набрался опыта в предыдущих фильмах, вполне в духе SG. И отсюда же ввод сюжетов на житейские темы, вроде сексуальной жизни членов экипажа.
Понятно, к чему я? Сделай сериал "Компьютерщики: США", а следующие фильмы из этой серии "Компьютерщики: Россия" и "Компьютерщики: Украина". Это будут совсем разные фильмы. И в SG все названия разные, если сериал хочет претендовать на жанр научной фантастики. Если хочешь, SG - это вершина пирамиды, а SG1, Atlantis и Universe - различные блоки в строении.
|
|
|