|
Гидал
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 240
|
Гидал ·
11-Дек-09 22:22
(15 лет 9 месяцев назад)
"Неизданное" пишется вместе. У меня в 5 классе был спор с учительницей по поводу написания "не" с прилагательными. Не знаю уж, кто выиграл спор, но правильный вариант был у меня. А учительница после пары таких споров поменялась...
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
13-Дек-09 08:57
(спустя 1 день 10 часов, ред. 13-Дек-09 08:57)
Да, слитно - причастие же. 
"Не избранное", вроде, тоже причастие, и тоже должно писаться слитно, но такое написание вообще никак не смотрится (на подсознательном уровне воспринимается как ошибочное), так что даже и не знаю. Коврики по хорошему нужно снова править.
Про Земфиру:
Я еще похожу по друзьям, был у меня знакомый ди-джей, у которого лежали какие-то демо-записи, и который что-то с ними мутил. Точно помню, что "Петарды" впервые услышал у него, задолго до Z-sides, в виде ремикса. Думаю, что миксил он с mp3-оцифровок, но так как поверху накладывались семплы и записи сильно чистились, возможно, они представляют какой-то интерес для фанатов. Результат в те темные времена (2004-05 годы) был записан назад на аудиокассету.  Если она сохранилась - будет интересно ее найти и перецифровать. Где-то в ближайшую неделю отправлюсь покупать новый магнитофон взамен сгоревшего. Если смогу отыскать того парня и ту кассету - сообщу. 
Да, вот еще смешная вещь. Мне уже достаточно давно принесли эту кассету, но только сейчас руки дошли ее отсканить.
Брат 5 - саундтрек к фильму))))
В дни выхода "Брата-2" пираты у нас в городе в ларьке продавали целый ряд таких кассет, с третьей части по седьмую.  Может, у кого-то завалялись остальные? Цифровать не нужно - если пошарить по интернету, то можно их пересобрать и в CD-качестве.  Мне интересны сканы обложек и собственно треклисты ЭТОГО.
|
|
сср
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 795
|
сср ·
24-Дек-09 22:57
(спустя 11 дней, ред. 24-Дек-09 22:57)
сегодня были в харькове(больше нет-сьемка быстро пресекалась)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
25-Дек-09 07:44
(спустя 8 часов)
Славно!  сср, by the way, как у Вас дела с перецифровкой "Таврийских игр"?
|
|
сср
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 795
|
сср ·
25-Дек-09 08:27
(спустя 43 мин.)
в ближайшее время!-в C E Pro попробывал-дыр нет вроде при оцифровке(щас работа оч тяжкая)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
02-Янв-10 17:31
(спустя 8 дней)
UPD: Надо же, мне ответил человек, у которого хранится запись "Али-Бабы и 40 разбойников" в mp3. Не прошло и месяца. 
Написал, что его мало что из моей подборки заинтересовало, но он пойдет навстречу. Типа я ему вышлю DVD по почте, он получит и в ответ пришлет "Али-Бабу" и еще то, что у него есть меня интересующее... Главное теперь вспомнить адрес его сайта с каталогом и найти там его домашний адрес.
|
|
Куртик
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1555
|
Куртик ·
02-Янв-10 17:36
(спустя 5 мин.)
OlexanderKi КУЛ! кстати выложите бутусова, его сами переместят в тот раздел, только попросите)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
02-Янв-10 18:05
(спустя 29 мин., ред. 02-Янв-10 18:05)
Про Бутусова я уже тоже успел забыть. Хорошо, что я его с мегааплоада не удалил, потому что на винте его у меня, кажется, не осталось вовсе.  Качаю из интернета свой же архив. Позор! 
Заодно все глюки на обложке поправлю (главное - не наделать при этом новых!).
Так, сайт того коллекционера я нашел (хм... оформление... грамотность... молчу, молчу!), как кончатся холода - пойду покупать DVD-диск и посылать ему по почте. Сейчас за окном -30, и на улицу не хочется и носу высовывать. Я ждал ответа недели три точно, так что и он подождет.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
02-Янв-10 18:14
(спустя 9 мин.)
OlexanderKi писал(а):
Сейчас за окном -30
во-во. хоть у меня и меньше. не могу болванок купить)
ждем)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
03-Янв-10 08:44
(спустя 14 часов)
Оказалось, кстати, что я правильно никуда не стал вчера ходить - почта все равно пока не работает: праздники.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Янв-10 20:37
(спустя 5 дней)
UPD: Относительно скоро, где-то на следующей неделе сново обновлю этот торрент. В обновлении будут:
1. "Таврийские игры" by ccp (запись уже у меня и сейчас реставрируется, звук вполне ничего, не считая мест, где пленка подосыпалась - похоже, это будет мой самый любимый бутлег "Нау"  )
2. будет подправлен "Князь Тишины" - все так же моно, но уже на нормальной скорости (выставлена по виниловому варианту) и с вычищенными низкочастотными щелчками.
3. будет подправлен второй диск выступления в ГЦКЗ "Россия" (убрано двойное окончание "Бриллиантовых дорог" и повиксена пара других глюков).
4. будет добавлен сборник концертных записей, который выложил fandorin90
5. будет подправлен сборник "Перелёт" - пофиксены пожавнности, заменены три трека с альбома "Наугад" новыми оцифровками by cbuhh + добавлены бонусы: песня "Одинокая птица" на английском языке с подправленной стереобазой, и черновой вариант "Звезды по имени Солнце" с "Кинопроб".
6. Возможно, будет сделано что-то еще, но я об этом пока не знаю.
Скорее всего, в обновлении не будет "Чужой земли", так как я, подумав, решил все-таки не выкладывать альбом, отличающийся от CD-издания только наличием бонусов и качеством записи (в худшую сторону). Впрочем, если вы очень попросите - добавлю.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
08-Янв-10 20:41
(спустя 4 мин.)
OlexanderKi писал(а):
3. будет подправлен второй диск выступления в ГЦКЗ "Россия" (убрано двойное окончание "Бриллиантовых дорог" и повиксена пара других глюков).
а может следовало сохранить оригинальное звучание? ведь не пираты придумали...
OlexanderKi писал(а):
если вы очень попросите - добавлю.
в принципе можно. а эти бонусы ни в какую подборку не включены?
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Янв-10 21:00
(спустя 18 мин.)
Ну, я могу не обновлять. Но так как это ошибки монтажа, а не авторская задумка, думаю, без них будет правильнее. 
Все четыре бонуса cbuhh уже оцифровал раньше отдельно, и я их еще тогда включил в сборник "Перелет". Та оцифровка была с шумоподавлением, новая - без. Три из четырех бонусов я обновил и включил в "Перелет" в новой оцифровке; четвертый, "Тихие игры", оказался на новой оцифровке зажеван, поэтому я оставил в "Перелете" его старый вариант.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Янв-10 11:01
(спустя 13 дней)
Alsix, это было бы неплохо - если, конечно, качество записи хорошее.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
22-Янв-10 11:08
(спустя 7 мин., ред. 22-Янв-10 11:08)
Alsix писал(а):
могу попробовать оцифровать.
Дерзайте!
OlexanderKi писал(а):
если, конечно, качество записи хорошее
главное чтоб, было!
чет я все хвалю всех.. а сам еще ничего не скачал..) OlexanderKi
Кстати выложите неизбранное?
И еще, там кое что наверно придется убрать...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Янв-10 11:22
(спустя 13 мин.)
Да, выложу. Я уже чуток этот сборник подправил, но не убрал ничего, а наоборот - добавил еще "Звезду по имени Солнце" во втором варианте.  Качество там, правда, не lossless, потому что это запись с радио (вещающего в mp2) на цифровой диктофон, (он тоже звук чем-то жмет). CD-checker говорит, что это 100% CDDA, но уши говорят, что он нагло врет. 
Я сейчас как раз "Князя Тишины" доделываю - вычистил почти все щелчки от статики и замедлил запись до скорости винилового издания. Если появятся еще какие-то треки в стерео - вообще отлично будет. А так обновление этого торрента почти готово.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
22-Янв-10 11:24
(спустя 2 мин., ред. 22-Янв-10 11:24)
OlexanderKi просто песня Real Name уже есть на cd.
А у вас похоже оцифровка с кассеты.
В общем вам предстоит сравнить)
ждемс)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Янв-10 11:26
(спустя 2 мин.)
Real Name с кассеты? С чего бы вдруг? Она взята с сингла, который с этого же трекера скачан. 
На CD она, может, и выходила, но теперь этого диска и днем с огнем не найти в продаже - потому я ее и добавил.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
22-Янв-10 11:32
(спустя 5 мин.)
OlexanderKi писал(а):
Она взята с сингла
Это с мп3?ээ
OlexanderKi писал(а):
днем с огнем не найти в продаже
а это? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2652070
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Янв-10 11:41
(спустя 9 мин., ред. 22-Янв-10 11:41)
С какого нафиг mp3?! Это что, похоже на спектр mp3 или на оцифровку кассеты?!?! Думать и слушать надо, прежде чем писать. Чистейший lossless CD-качества. Более того, взято как раз из торрента по приведенной ссылке.
Я написал - В ПРОДАЖЕ. В лицензиооной продаже, а не на пиратском трекере.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
22-Янв-10 11:49
(спустя 8 мин.)
OlexanderKi вы меня совсем запутали. дальше наверно будет правильнее помолчать.
а раздача по моей ссылке зарегистрирована несколько часов.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Янв-10 12:04
(спустя 14 мин., ред. 22-Янв-10 12:04)
Это не я Вас запутал, это Вы меня отказываетесь понимать. С чего-то вбили в голову, что у меня в сборник вставлена оцифровка с кассеты. Потом эта оцифровка у Вас превратилась в mp3. А я брал эту запись с раздачи сигла "Ударная любовь", которую вместе с остальными разрозненными раздачами суммировали в этот торрент.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
22-Янв-10 12:07
(спустя 3 мин.)
OlexanderKi
теперь понял.
OlexanderKi писал(а):
что у меня в сборник вставлена оцифровка с кассеты. Потом эта оцифровка у Вас превратилась в mp3.
я не утверждал, я спрашивал)
OlexanderKi писал(а):
А я брал эту запись с раздачи сигла "Ударная любовь"
просто удивлен что вы его достали, и не понимаю почему не выложили.
и тем более не понимаю
OlexanderKi писал(а):
но теперь этого диска и днем с огнем не найти в продаже
чем вас лось не устраивает.
в общем так как этот трек, уже есть, его вам наверно нет смысла оставлять...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Янв-10 12:21
(спустя 14 мин., ред. 22-Янв-10 12:21)
Не понял. В каком смысле "почему не выложил"? Так он лежал на трекере уже давно, и с трекера я его и брал - как и куда его еще можно выложить второй раз? 
Почему я добавил в свой сборник "Неизбранное" трек Real Name? Да все просто: в лицензионный сборник "Избранное" Бутусов добавил с сингла только русскую версию, а английская осталась "за бортом". Стало быть - она прекрасно вписывается в сборник "Неизбранное".  Ну вроде как мой сборник - это "Избранное" vol 2.0.
Ну и плюс сборник составлялся не для того, чтобы в него поместить все треки с левых сборников вроде "Кинопроб", а чтобы собрать все треки, которые сейчас на дисках в лицензионном магазине купить затруднительно. Ну, вроде как купил всю лицензию, а то, чего купить нельзя - записал на болванку и поставил на полку рядом. Вот и вся философия.  Собирал-то я в первую очередь для себя, на свой лад, а уже потом меня попросили выложить в общий доступ.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
22-Янв-10 12:24
(спустя 2 мин., ред. 22-Янв-10 12:24)
OlexanderKi писал(а):
Так он лежал на трекере уже давно, и с трекера я его и брал - как и куда его еще можно выложить второй раз?
как ни странно его на трекере давно нет. и я даже не видел.
OlexanderKi писал(а):
Бутусов добавил с сингла только русскую версию, а английская осталась "за бортом".
не знал) как по русски то называется, даже не знаю..) А забыл... теперь знаю) 
Все понятно, спасибо за разьяснения)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Янв-10 14:07
(спустя 1 час 42 мин., ред. 22-Янв-10 14:07)
Цитата:
как ни странно его на трекере давно нет. и я даже не видел.
Ну, я же скачал - значит, был. Уверяю, что качал именно с трекера.  Сингл "Ударная любовь". Лежал на виду.
Цитата:
не знал) как по русски то называется, даже не знаю..) А забыл... теперь знаю)
Ну дык, "Ударная любовь" - это ж самая первая песня "Ю-Питера". Как не знать-то.  Я когда-то даже умудрился записать на кассету момент премьеры этой песни на "Нашем Радио" и интервью по этому поводу у Бутусова и Каспаряна. К сожалению, кассета потом была утеряна, а то выложил бы раритет...
|
|
Гидал
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 240
|
Гидал ·
22-Янв-10 23:19
(спустя 9 часов, ред. 22-Янв-10 23:19)
Вот блин. У меня тоже дома хранится этот сингл. Не знал, что кто-то по нему страдает. И, по-моему, я его тоже давно на трекере видел. Поэтому и не стал заморачиваться.
|
|
fandorin90
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 877
|
fandorin90 ·
22-Янв-10 23:25
(спустя 5 мин., ред. 23-Янв-10 02:47)
OlexanderKi
а ты добавишь в сборку "Перелет" после песни "Прогулки по воде - Акутика для радио 101" тот трек, что я кидал тебе? (Утро Полины с Живой Акустики-2) да, и концерт "Прорыв" ты бы ускорил. Там по-моему аж на 2 тона занижен и медленнее чем наяву
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
23-Янв-10 08:12
(спустя 8 часов, ред. 23-Янв-10 08:12)
Гидал, да был он на трекере, был, и уже давно. Просто человек не заметил.  fandorin90 не добавлю. Это оказался апмикс из mp3 низкого битрейта. Толи на лицензионном CD так издали (вполне могли), толи диск пиратский.
"Прогулки" я вообще из подборки убрал, потому что есть CD-издание лучшего качества. Добавил из все в тот же сборник Бутусова (кстати, его нужно выложить на трекер - сегодня и сделаю, спасибо, что напомнили).
С "Прорывом" обещаю пофиксить. Я тогда на слух скорость выставлял, а, так как я нот не знаю, не вижу и не слышу - вышло то, что вышло. Теперь буду подгонять по клавишам. 
Апдейт. Выложил "Неизбранное". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2669500
Теперь всё по воле модераторов: закроют раздачу - и ладно. Перенесут в раздел "собственные сборники" - тоже хорошо. Оставят как есть и поставят "Сомнительно"... хм... не хотелось бы.
|
|
fandorin90
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 877
|
fandorin90 ·
23-Янв-10 12:52
(спустя 4 часа, ред. 23-Янв-10 12:52)
OlexanderKi
ясно. В общем, хреново что на оф дисках уже апконверты делают. А может быть, это мне в таком виде передали песню
Насчет прорыва, ты сделай проще - сравни по звукам с альбомами Разлука и Подъем
С Князем тишины и Кабельностью сравнивать не советую, потому что там почти все песни завышены на 1 тон
кстати, последний концерт, к-рый я выложил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2563793, частично пересекается с твоим концертом в Свердловске ( Отход на север)
|
|
|