(Rock) [MB]/[MC] [16/44.1] Кино (Виктор Цой) - Полная магнитная дискография, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.
Тема закрыта

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 8 месяцев

OlexanderKi · 24-Янв-10 16:27 (15 лет 8 месяцев назад)

"Черный" вроде как лежит у i-0-6-0-5, но там звук с детонациями - если он его не выложил, значит, качество не очень и нужно искать дальше.
Магнитный "Последний герой", думаю, с вероятностью в 90% записан либо с французского CD "Le denier des heros", либо с винила. Но все равно, нужно провести поиски. Может, у кого-то и найдется копия, которая будет звучать не хуже CD-издания.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Rockstar260590 · 24-Янв-10 18:28 (спустя 2 часа, ред. 24-Янв-10 18:28)

Я вот ищу "черный", но пока только запись с винила на касете Ну я искал плохо, только у себя :), У знакомых спрашивал, но они КИНО больше общеизвестных "Звезда по имени Солнце" и "Пачка сигарет" не слушают, да и вообще большую разницу м-ду mp3 и Flack не видят, и на меня с просьбой найти винил или магнитозапись, смотрят как на сумасшедшего человека, которому зачем-то нужна куча старого барахла.
П.С. С не ремастером "Последних записей" наверное вообще печально...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 24-Янв-10 19:05 (спустя 36 мин.)

Все нормально, у меня та же проблема. Вокруг магнитофонов и кассет не осталось в принципе. Правда, друзья, которые знают мои увлечения в свое время мне подарили все свои записи, но их, увы, немного...
Черновик "Черного" мне пока не по зубам... Впрочем, кто знает, что может всплыть в любой момент: интернет, как губка, впитывает в себя всё окружающее. Еще полгода назад не было даже намеков на попытку сбора магнитных версий, а сейчас почти все альбомы найдены.
Поиски новых записей я пока преостановил: реставрирую то, что уже есть. Звучание магнитной версии "Это не любовь" весьма хорошее, но многочисленные провалы в звуке требуют немалых усилий по реставрации. Кое-какие обрывы не восстановить никак, но большую часть я наверх вытяну, обещаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 25-Янв-10 04:31 (спустя 9 часов)

OlexanderKi Если еще не видели то вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31482660#31482660 Это не передать словами...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 25-Янв-10 08:46 (спустя 4 часа)

Неплохо. Вижу, и по видео уже неслабый слив начался.
[Профиль]  [ЛС] 

vatspunk

Стаж: 16 лет 4 месяца

vatspunk · 27-Янв-10 03:23 (спустя 1 день 18 часов, ред. 27-Янв-10 03:23)

OlexanderKi, а чего не добавишь рип с винила "Группа Крови" ? В инете висит и качество превосходное
http://www. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 27-Янв-10 06:25 (спустя 3 часа, ред. 27-Янв-10 06:25)

Я не занимаюсь [покемонами] винилрипами. Стараюсь даже не прикасаться (как и к mp3).
Тем более, что винил тиснут со всё того же исходника, с которого CD - с обрывом на "Легенде". Тот же CD, только в профиль. Есть смысл? Конечно, нет. На торренты уже давно выложен граб с кассеты, рядом с которым винил и рядом не валялся - я жду лишь момента, когда его владелец сделает перецифровку, чтобы пофиксить несколько косяков. Иной версии "Группы крови" в моем торренте никто не увидит (не считая приложенной для ознакомления второй версии, без "Прохожего").
[Профиль]  [ЛС] 

vatspunk

vatspunk · 27-Янв-10 07:15 (спустя 49 мин.)

OlexanderKi, прости ошибся, не винил, а магнитоальбом, причем уже выложенный (тот на который ты сылку указал).
P.S. Хотелось бы "Red Wave" услышать в оригинальчике тоже)))
За работу уже проделаную СПАСИБО)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 27-Янв-10 07:22 (спустя 7 мин., ред. 27-Янв-10 07:22)

Пожалуйста, пожалуйста.
А Red Wave разве нигде не лежит? Я качал с трекера, кажется из торрента с "Аквариумом", компакт-дисковое издание. Оно, правда, без обрывка песни "Рок-н-ролл мертв", но в любом случае это издание с оригинальных кассет, которые Джоанна Стингрей в свое время вывезла из Союза под видом чистых. Думаю, ближе к оригиналу уже не найти.
[Профиль]  [ЛС] 

vatspunk

vatspunk · 27-Янв-10 07:25 (спустя 2 мин.)

OlexanderKi, благодарен, сейчас пойду искать-качать)
Вот ещё небольшая добавочка (правда не в эту тему, но всё же тебе адресована будет)...
http://kinozal.tv/details.php?id=262995
Там выложен альбом 2002 - Последние записи (Белый альбом), в нём неизданные раритетные как бы вещи Ну эт я так, на всякий кинул, вдруг у тебя нет
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 27-Янв-10 07:42 (спустя 17 мин., ред. 27-Янв-10 07:42)

У меня этот диск уже разложился давно от старости и был выброшен на помойку. Боянище страшный. Всё давно изданное и давно не раритетное. И причем, кстати, это лицензионное издание и мой торент?
Вот если бы кто-то кинул ссылку на материал, с которого этот диск выпускали - на полные оцифровки всех десяти кассет, с которых были взяты акустические записи Цоя и на четырехканальный вариант "Черного альбома", где "Муравейник" был в трех вариантах... тогда да, я б сказал, что этого у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 29-Янв-10 12:32 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 29-Янв-10 12:32)

OlexanderKi Вопрос следующий
скрытый текст
Есть видео, формата MPEG, его аудиодорожка (1 536 Kбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала,PCM) вопрос такой если из этого видео вытащить эту звуковую дорожку, то на сколько её можно отредактировать и станет ли она от этого хоть чуть чуть ближе к loosles?
З.Ы. Прошу прощения за вопрос несколько не по теме, но в этом деле я пока еще "ЧАЙНИК"
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 12:34 (спустя 2 мин.)

Если звук не был до этого во что-то пожат - то это и так lossless PCM - это несжатый Wav!
Нужно просто его правильно с видео отграбить и переконвертировать в 44 kHz (если из этого видео нужно сделать образ CD-диска). Это лучше делать через Adobe Audition, потому что другие программы могут при конвертировании из 48 kHz в 44.1 звук испортить.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 12:58 (спустя 23 мин.)

Да пожалуйста!
Только лучше на всякий случай потом проверить, вдруг этот звук был до этого пожат, например, в AC3 (звук с DVD) и был разжат назад в wav. Программы вроде AuCDTect с таким распознанием справляются достаточно хорошо. Ну или можно сделать спектр (с помощью того же Adobe Audition) и посмотреть по спектру, нет ли среза частот или mp3-артефактов.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 29-Янв-10 13:12 (спустя 14 мин.)

Обязательно посмотрю, качество видео CamRip, оцифровано в формате MPEG
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 13:25 (спустя 13 мин., ред. 29-Янв-10 13:25)

Хм. Если mpeg, то, скорее всего, звук жатый. Хотя у кустарной оцифровки может быть и непожатый звук. Мне попадались съемки с несжатым звуком и ужасной картинкой - загоняли по объему на болванку, сжимая только видео и не догадавшись пожать звук (правда, только в avi, а не в mpg - но это ничего не значит, всякое бывает).
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 29-Янв-10 14:45 (спустя 1 час 19 мин.)

Скорее всего так и есть и это звуковая дорожка качественная, на выходных обязательно проверю, а сейчас собираюсь обновить сборку Win 7
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 14:49 (спустя 3 мин.)

А от чего эта дорожка, если не секрет? Какой-то концерт?
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 29-Янв-10 15:20 (спустя 31 мин.)

скрытый текст
Да какой тут секрет, это "КИНО Иркутск90", честно говоря, снят концерт просто ужасно , сняты одни трибуны... Мне просто непонятно зачем они вообще это делали, сплошь и рядом крики, визги и лица сумасшедших фанатов... Я, так, подсчитал группу снимали порядка 10-12 минут из представленных 48 просто ужас, из Айзеншписа просто "монстр", а не оператор, такое ощущение что это видение концерта пьяным иркутским бомжем, который мирно спал на стадионе, но крики потревожили его сон... Ему дали, еще пол бутылки водки, вручили видеокамеру и заставили снимать Айзеншпис наверное был очень жаден чтобы оплатить услуги проф. видеооператора Вообще конечно жалко , концерт был замечательный
П.С Я хочу его нарезать, вытащить из него все хорошие эпизоды, и сделать его в более приятным для просмотра (оставлю мин. 15), да и для своего сборника как раз хочу вытащить 3 полностью записанных песни, вот собственно и все
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 15:35 (спустя 15 мин.)

Ух ты! Если выяснится, что Иркутск с настоящим lossless-звуком, можно будет добавить его в мой торрент! Эксклюзивчик.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 29-Янв-10 15:45 (спустя 9 мин., ред. 29-Янв-10 15:45)

Договорились, как только это выясню сразу дам вам знать Там полностью "Песня без слов", "Бошетунмай" и немного не сначала "Звезда по имени Солнце" Качество хорошее, во всяком случае для записи видеокамерой.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 15:51 (спустя 6 мин.)

Не слишком я люблю записи с воздуха, но в этом случае мне очень интересно (видел отрывки этого концерта). Audience, но съемка не из публики, а практически в упор у сцены, так что звук там неплохой.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 29-Янв-10 18:01 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 29-Янв-10 18:01)

Вот спектр всей аудио составляющей этого видео "Иркутск90"
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 18:25 (спустя 23 мин., ред. 29-Янв-10 18:25)

Вижу срез, но очень высокий, mp3 такой не дает - значит, эта запись пожата кодеком AC3 (он жмет гораздо меньше, чем mp3). Чисто математически это не lossless, но визуально для записи с видеомагнитофона разница между AC3 и lossless должна быть абсолютно не слышна.
То есть для собственного пользования эту запись вполне можно использовать безо всяких обработок, но на трекер выкладывать я не рекомендую - только в раздел mp3.
[Профиль]  [ЛС] 

Rockstar260590

Rockstar260590 · 29-Янв-10 18:34 (спустя 9 мин., ред. 29-Янв-10 18:50)

Ну, собственно все что я хотел узнать, я узнал, и благодаря вашей помощи таки разобрался со многим, до чего раньше ни как добраться не мог... А диск я и правда делаю для себя, самое главное, что я хотел услышать что это не вездесущий mp3
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Янв-10 18:41 (спустя 6 мин.)

Это не mp3. mp3 проел бы шум на этой записи насквозь до полезного сигнала, я его повадки уже хорошо изучил.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 30-Янв-10 07:38 (спустя 12 часов)

Пожалуйста!
В феврале будет обновление торрента: тут появятся ВСЕ альбомы "Кино" в оцифровках с магнитоальбомов 1980-х годов. Они уже практически собраны, только пара записей нуждается в перецифровке.
[Профиль]  [ЛС] 

vasillaNT

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vasillaNT · 11-Фев-10 13:41 (спустя 12 дней)

Цитата:
О распространении
О распространении
Данные записи предорставляются исключительно в ознакомительных целях, и Вы будете должны удалить их в течении 24-х часов после скачивания. В случае, если у Вас есть лицензионные издания альбомов "Ночь", "Неизвестные песни", "Группа крови", "45" и "46", эти записи могут считаться законными копиями этих альбомов, сделанными для личного пользования - если они не будут тиражироваться, продаваться или передаваться во временное пользование. В таком случае удалять их необязательно. Все права на эти записи принадлежат фирме Moroz Records и родственникам Виктора Цоя. Распространение или иное коммерческое использование этих записей без их разрешения запрещено.
Практически все записи в этой подборке имеют качественные или количественные отличия от лицензионных изданий (лучшее качество записи, чем качество лицензионных CD; большая продолжительность звучания композиций; редкие версии песен). Тем не менее, если Вам понравились эти записи - купите лицензионный диск с имеющимися вариантами этих песен, и поддержите родственников Виктора Цоя. Заранее благодарю.
а аудиокассеты-от_морозки потянут?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 11-Фев-10 17:42 (спустя 4 часа, ред. 11-Фев-10 17:42)

Как отмазка по закону об авторских правах? В конкретно этой раздаче - покатят, так как тут оцифровки с магнитных носителей, и можно, если что, сказать, что это всё оцифровано самостоятельно. Как замена CD - полагаю, что нет. Хотя хрен его знает, что вообще скажут дяденьки-защитники авторских прав, так как никто не проверял и не горит желанием проверять.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 12-Фев-10 00:38 (спустя 6 часов)

OlexanderKi
В крайнем случае раздачу закроют, правда, тут за что?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error