Пророчество Сталина (Неизвестен) [документальный, VHSRip, Sub]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.
Тема закрыта

Reactor7

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Reactor7 · 17-Июл-11 00:58 (13 лет 7 месяцев назад)

master_2011
Цитата:
Оч интересно, а кому известно? Мне не известно, что план Даллеса является худ вымыслом.
Зато другим известно:
http://www.vz.ru/columns/2006/8/22/46173.html
Цитата:
Плана всемирного обмана с мнимым полетом на Луну американцы тоже никому не показали, но "слетали" - и все "поверили"..
Как вы думайте Гагарин в космосе действительно летал?
[Профиль]  [ЛС] 

angry_mishap

Стаж: 14 лет 3 месяца

angry_mishap · 17-Июл-11 02:37 (спустя 1 час 38 мин.)

Ну вот начинается... Да-да конечно американцы на Луну не летали, Гагарин тоже никуда не летал. Пишите еще. Или может это просто сарказм?
[Профиль]  [ЛС] 

PyAllin

Стаж: 15 лет 3 месяца

PyAllin · 02-Окт-11 00:54 (спустя 2 месяца 15 дней)

grilzbear
Вам платят за подобные посты или вы от чистого ума?
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Billy Tony · 08-Окт-11 23:01 (спустя 6 дней)

Malvador писал(а):
Спорить с антисталинистами - совершенно бесполезное и непродуктивное занятие. По одной простой причине: не сталина они ненавидят, а социализм и советский образ жизни. Антисталинизм - это у них уже вторичное, и скорее инструмент, нежели цель. Если человек считает, что в СССР было разумное и справедливое устройство жизни в принципе, то он согласится и с тем, что хорошего для страны Сталин сделал неизмеримо больше, чем плохого. А что толку рассказывать про заслуги Сталина людям, чей идеал - общественный строй, в котором можно быть хищником, прохвостом, моральным уродом, и при этом быть уважаемым человеком, на чьей стороне и законы, и идеология? Поэтому, прежде чем спорить со сталиноненавистником, сначала стоит прояснить его позицию по мировоззренческим вопросам: одобряет ли он крупную частную собственность, считает ли нормальным существование миллиардеров, считает ли, что деньги - главный стимул в жизни человека и универсальный измеритель всего и вся, и т.п. Уверяю, после этого у вас, скорее всего, пропадёт всякое желание спорить про Сталина, и приводить тонны фактов - ведь он их просто не воспримет - мировоззрение не позволит...
+10000. Но одно в таких спорах важно - они показывают что у большинства антисоветчиков просто нет мозгов, им их капитально промыли ) .
[Профиль]  [ЛС] 

Ордовик

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ордовик · 06-Ноя-11 23:19 (спустя 29 дней)

Посмотрел, спасибо. В сущности, сказано все верно. Окружающая действительность это лишний раз подтверждает.
[Профиль]  [ЛС] 

master_2011

Стаж: 13 лет 9 месяцев

master_2011 · 17-Ноя-11 19:22 (спустя 10 дней, ред. 17-Ноя-11 19:22)

Reactor7 писал(а):
master_2011
Цитата:
Оч интересно, а кому известно? Мне не известно, что план Даллеса является худ вымыслом.
Зато другим известно:
http://www.vz.ru/columns/2006/8/22/46173.html
Во-первых, не надо выдергивать, правильная цитата такова: "Оч интересно, а кому известно? Мне не известно, что план Даллеса является худ вымыслом. Наверное, поэтому и и умом и разумом понимаю, что если на бумаге его и не видел никто, но он претворяется в жизнь, то значит он есть!"
Во-вторых, в этом продолжении цитаты, Вами не упомянутом, и содержится зерно (что понятно почти всем остальным) : "... если [...] он претворяется в жизнь, то значит он есть!". И не важно при этом, является План худ.вымыслом, или не является; был он впервые слит на "твердый носитель" на английском языке или на русском. Важно другое, он - воплощается! [воплотился - так правильнее] Это очевидно и не требует каких-либо дополнительных доказательств/подтверждений/обоснований/оправданий! И не потому, что он м.б. и является советской подделкой, а потому, что есть силы, заинтересованные в его реализации, и они не русские.
И даже в том случае, если/когда будет доказан факт первой публикации Плана Даллеса на русском языке, я не перестану называть обсуждаемый здесь план именно Планом Даллеса. А скажу спасибо от всей души тем патриотам (из 1981 г., "вбросившим" инфу в оборот на страницах романа А.Иванова "Вечный зов"), которые смогли так кратко и емко передать весь ужас самой постановки вопроса о желании уничтожить иную, "позитивную", цивилизацию. Так же, как и говорю спасибо: Максу Альперту, военому фотокорреспонденту, за инсценировку под названием "Комбат" (1942 г.), как еще одну инициацию неудержимого порыва [цель в таких случаях оправдывает средства ИМХО]; отцу Анны Франк за признание на смертном одре своего авторства фальсификации под названием "Дневники Анны Франк"; супруге Стенли Кубрика за признание в режиссере полетов на Луну своего мужа; "нашей" Генпрокуратуре, признавшей Катынь сталинским преступлением и показавшей тем самым, что она "не наша".
Reactor7 писал(а):
master_2011
Цитата:
Плана всемирного обмана с мнимым полетом на Луну американцы тоже никому не показали, но "слетали" - и все "поверили"..
Как вы думайте Гагарин в космосе действительно летал?
Про Гагарина я бы сказал по-другому - "Гагарин действительно летал в космос". Про Леонова - "Леонов действительно выходил в космос".
И про Вас - "А в космосЕ летаете Вы".
Без обид
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Milena N. Jordan · 17-Ноя-11 23:02 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-11 23:54)

master_2011 писал(а):
супруге Стенли Кубрика за признание в режиссере полетов на Луну своего мужа etc
Бредите?
(вопрос риторический; Вы даже не потрудились ознакомиться с историей этого розыгрыша с Кубриком:
скрытый текст
Да, действительно, в ноябре 2003 года по канадскому телевидению показали фильм "Темная сторона Луны" ("Dark Side of the Moon"), где были показаны многие видные люди того времени, утверждавшие, что съемки с Луны на самом деле выполнены в голливудских павильонах. Так, президент Никсон лично отдавал такое распоряжение на случай, если реальных съемок выполнить не удастся, а вдова Стенли Кубрика рассказывала, что съемки режиссировал ее покойный муж. (Фильм этот был снят годом ранее во Франции и до этого демонстрировался во Франции и в Австралии.) Однако авторы этого фильма не скрывают ни его цели, ни использованных для достижения этой цели средств. Цель состояла в том, чтобы "встряхнуть" и развлечь зрителя и дать ему понять (на примере собственного фильма), что не всему, что он видит на экране, можно доверять. Поэтому "интервью" в фильме соответствующие: либо составленные из вырванных из контекста фраз, либо на изображение наложена совершенно другая фонограмма, а некоторые "интервью" были просто-напросто разыграны актерами. Однако немало зрителей приняло показанное за чистую монету. В числе простаков оказались и корреспонденты некоторых российских Интернет-изданий
- про все остальные Ваши дежурные благодарности, набор которых выдаёт Вас с головой, я бы, если Вы не возражаете, не стала бы ничего говорить, чтобы Вы не обиделись вдруг)
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 17-Ноя-11 23:53 (спустя 51 мин.)

Смахивает на очередную дешевую отмазку. Видно данному ТВ каналу сделали предложение от которого они не могли отказаться.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

Стаж: 15 лет 4 месяца

valiko1981 · 18-Ноя-11 01:39 (спустя 1 час 45 мин., ред. 18-Ноя-11 01:39)

Оnikk писал(а):
Смахивает на очередную дешевую отмазку. Видно данному ТВ каналу сделали предложение от которого они не могли отказаться.
Приветствую, "старина"))) Вам срочно нужно завязывать с просмотром "Крёстного отца". Он очень дурно на вас влияет. Вы же - идейный коммунист, а смотрите такой "буржуйский бред" и "антикоммунистические вещи". Сталина на вас нет)) Расстрелять!!!))))
Приветствую, Milena N. Jordan)
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Ноя-11 02:01 (спустя 22 мин., ред. 18-Ноя-11 02:01)

valiko1981
Вы что-то попутали. Врага надо знать в лицо, чтобы потом с ним сопли не жевать.
Да и я спасибо что признали что всякие там Витьки Корлеоне возможны только при загнивающем капитализме ))))))) .
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 18-Ноя-11 02:11 (спустя 10 мин.)

Оnikk писал(а):
Да и я спасибо что признали что всякие там Витьки Корлеоне возможны только при загнивающем капитализме ))))))) .
Чего-то гниёт очень долго, вам не кажется?))) Может кремировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Ноя-11 02:26 (спустя 14 мин.)

valiko1981 писал(а):
Чего-то гниёт очень долго, вам не кажется?
А с капитализмом по другому и не могло быть. Даже феодализм долго держался убивая всех подряд чтобы выстоять, капитализм тоже долго будет держаться. Эволюция это долгий путь.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 18-Ноя-11 03:07 (спустя 41 мин., ред. 18-Ноя-11 22:55)

А с коммунизмом по-другому тоже не могло быть. Даже он долго держался, убивая всех подряд чтобы выстоять. Эволюция это долгий путь.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Ноя-11 03:16 (спустя 8 мин.)

valiko1981 писал(а):
А с коммунизмом по-другому тоже не могло быть.
С коммунизмом другая история. Его еще не было. Был социализм и попытка придти к коммунизму. Неудачная попытку ввиду влияния капиталистов которые уничтожают всех кто против капитализма. Однако это временное поражение. В конечно счете. так же как и раньше вместо феодализма пришел капитализм, так же рано или поздно придет и социализм во все страны а финальная стадия будет как раз коммунизм. Но это не скоро. Ибо кровавые капиталисты и их рабы продавшиеся за 30 серебряников будут его долго отстаивать. Но эволюция как я и говорил процесс долгий. Поэтому путь от капитализма к коммунизму долог, так же как от рабовладельчества до феодализма, и от феодализма до капитализма. Простая схема. эволюции. Только некоторые люди с промытыми мозгами ее не видят.
[Профиль]  [ЛС] 

Reactor7

Reactor7 · 18-Ноя-11 18:15 (спустя 14 часов)

master_2011
Цитата:
И даже в том случае, если/когда будет доказан факт первой публикации Плана Даллеса на русском языке, я не перестану называть обсуждаемый здесь план именно Планом Даллеса
Вы можете называть его "Планом Чингис-Хана" но это не меняет суть-то что это выдумка
Цитата:
отцу Анны Франк за признание на смертном одре своего авторства фальсификации под названием "Дневники Анны Франк"
Где об этом написано?
Цитата:
Важно другое, он - воплощается! [воплотился - так правильнее] Это очевидно и не требует каких-либо дополнительных
Что поделаешь раз в Кремле сидели такие импотенты которые "знали" об этом но нечего не могли сделать против врага и капитулировали
Цитата:
Про Гагарина я бы сказал по-другому - "Гагарин действительно летал в космос". Про Леонова - "Леонов действительно выходил в космос".
И про Вас - "А в космосЕ летаете Вы".
Интересно а вы на чужом языке пишите без единой ошибки?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Ноя-11 18:25 (спустя 10 мин.)

Reactor7 писал(а):
Где об этом написано?
Вы считаете этот дневник не подделка?
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 18-Ноя-11 22:52 (спустя 4 часа)

Оnikk писал(а):
С коммунизмом другая история. Его еще не было. Был социализм и попытка придти к коммунизму. Неудачная попытку ввиду влияния капиталистов которые уничтожают всех кто против капитализма. Однако это временное поражение. В конечно счете. так же как и раньше вместо феодализма пришел капитализм, так же рано или поздно придет и социализм во все страны а финальная стадия будет как раз коммунизм. Но это не скоро. Ибо кровавые капиталисты и их рабы продавшиеся за 30 серебряников будут его долго отстаивать. Но эволюция как я и говорил процесс долгий. Поэтому путь от капитализма к коммунизму долог, так же как от рабовладельчества до феодализма, и от феодализма до капитализма. Простая схема. эволюции. Только некоторые люди с промытыми мозгами ее не видят.
А вы знаете, кто придумал эту простую схему эволюции? Догадаетесь с трёх раз? Как раз выходец из капиталистической страны (Германии) Карл Маркс. Всегда поражался коммунистам, им можно втюхать любую "куклу", а они ещё за эту "куклу" и глотку будут драть своим собратьям)) Браво!!! И я вот думаю - кто кому мозги промыл?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Ноя-11 23:20 (спустя 27 мин.)

valiko1981 писал(а):
А вы знаете, кто придумал эту простую схему эволюции?
Человечество, и за долго до коммунистов. Всё происходило на практике. Вот и Ваши любимые хозяева из США скоро свалятся.
valiko1981 писал(а):
Догадаетесь с трёх раз? Как раз выходец из капиталистической страны (Германии) Карл Маркс.
Да выходец он может и оттуда...однако во всех кап.странах были и будут честные люди, противники этого загнивающего режима.
valiko1981 писал(а):
Всегда поражался коммунистам, им можно втюхать любую "куклу", а они ещё за эту "куклу" и глотку будут драть своим собратьям
Проекции демократа и не более того.
valiko1981 писал(а):
И я вот думаю - кто кому мозги промыл?
Ельцин и компания промыли мозги тем кто верит нонче в историю про кровавый коммунизм и пушистую демократию и великолепный капитализм...
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 19-Ноя-11 00:44 (спустя 1 час 24 мин., ред. 19-Ноя-11 00:44)

Оnikk писал(а):
Человечество, и за долго до коммунистов. Всё происходило на практике. Вот и Ваши любимые хозяева из США скоро свалятся.
У меня нет хозяев, чего и вам желаю.
Оnikk писал(а):
Да выходец он может и оттуда...однако во всех кап.странах были и будут честные люди,
Ну не уверен. Для меня Карл Маркс - типичный шарлотан. Если читали его труды - то должны это понимать. Впрочем, сомневаюсь, что вы осилили хотябы его знаменитый Капитал, не говоря уже о других его параноидальных творениях. Даже убеждённые Марксисты уже это признают.
Оnikk писал(а):
противники этого загнивающего режима.
Ну так повторюсь - кремируйте его. Зачем плачитесь круглые сутки на трекере? Делайте своё дело.
Оnikk писал(а):
Проекции демократа и не более того.
Помолчу деликатно о проекциях коммуниста, с вашего позволения.....
Оnikk писал(а):
Ельцин и компания промыли мозги тем кто верит нонче в историю про кровавый коммунизм и пушистую демократию и великолепный капитализм...
У меня нет идеалов земных Богов в отличие от вас. Я абсолютно всё подвергаю сомнению. Дело не в Ельцине. Я доверяю ему не больше чем вашему заочному куратору - Сталину. Моя родня жившая в то время - лучший источник для меня и моих постов и моего мировозрения. И давайте обойдёмся без перевода личностей на мою родню (как это обычно у вас бывает) - вы можете назвать меня кем угодно - но вы не имеете право дискредитироать моих предков, не отнимайте у меня веру в человечность и честь, даже в заклятом оппоненте.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Ноя-11 00:54 (спустя 10 мин.)

valiko1981 писал(а):
У меня нет хозяев
Ну не уверен. Для меня Карл Маркс - типичный шарлотан.
Ну так повторюсь - кремируйте его.
Помолчу деликатно о проекциях коммуниста, с вашего позволения.....
У меня нет идеалов земных Богов в отличие от вас.
Моя родня жившая в то время - лучший источник для меня и моих постов и моего мировозрения. И давайте обойдёмся без перевода личностей на мою родню (как это обычно у вас бывает)
1.Ну как же нет? Есть. Американские капиталисты.
2.Ну а я уверен. Вам то понятно хочется облить грязью того кто выдвинул действительно светлую идею, и все ради защиты проклятых капиталистов.
3.Всему свое время.
4.Да молчите.
5.Не заметно. Ваши сказки про чудесную демократию и капитализм и кровавый коммунизм и диктатуру мне хорошо известны. Там и идеалы и штампы повсюду.
6.Ваша родня в данном случае не аргумент, тем более раз Вы не хотите переходить на их личности. Если захотите тогда и будет как аргумент. Простите, но я уже достаточно ловил людей тут, которые просто выдумывали на ходу историю про дедов и бабушек...
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Ноя-11 01:38 (спустя 44 мин., ред. 19-Ноя-11 01:38)

Оnikk писал(а):
Значит, уважаемый Onikk, и у Вас есть хозяин - американский капиталист.
Я даже знаю, как его зовут. Зовут его Билл Гейтс - не будь его, Вы бы оказались лишены столь жизненно необходимых для Вас возможностей: например, читать вот это моё сообщение, а потом нажимать на клавиши клавиатуры, пытаясь сочинить ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Слaвян

Слaвян · 19-Ноя-11 16:26 (спустя 14 часов)

Горбаченко писал(а):
Marllon писал(а):
Цитата:
Война была выиграна ТРУПАМИ.
Война была выиграна живыми. Надоело бред читать. СССР воевал не с Германией, как хотят заверить, а со всей Европой, исключая Англию. Основная ось была - Германия-Япония-Италия, группа сателлитов - Румыния-Венгрия-Турция-Финляндия-Испания-Греция, группа прогнувшихся - Польша-Чехословакия-Швеция-Дания-Голландия-Франция.На Германию пахала вся Европа, а после 1941 все ухудшилось. СССР потерял Украину, Беларусь, Прибалтику, Донбасс и половину европейской части РСФСР. К 1943 все висело на волоске, Турция заявила, что вступит в войну после взятия Сталинграда, а это - потеря Кавказа и Казахстана. Сибирь уже не могла помочь , она поставила 17 дивизий, а еще 18 были щитом от Японцев. О КАКОМ ЧИСЛЕННОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ ИДЕТ РЕЧЬ? КАКОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО МОГЛО СПАСТИ? Оно только в голове у сванидзеподобных либерастов. Война была выиграна неимоверным мужеством советских людей и умелым руководством Кремля.
...поддерживаю мнение этого парня!
поддерживаю Ваши мнения, уважаемые!
[Профиль]  [ЛС] 

Reactor7

Reactor7 · 19-Ноя-11 17:36 (спустя 1 час 10 мин.)

Оnikk
Цитата:
Вы считаете этот дневник не подделка?
Я дневник читал но сомнений не возникало об этом, у вас?
Milena N. Jordan
Цитата:
Я даже знаю, как его зовут. Зовут его Билл Гейтс - не будь его, Вы бы оказались лишены столь жизненно необходимых для Вас возможностей: например, читать вот это моё сообщение, а потом нажимать на клавиши клавиатуры, пытаясь сочинить ответ.
+1
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Marllon · 19-Ноя-11 23:21 (спустя 5 часов)

Цитата:
Зовут его Билл Гейтс - не будь его
Сидел бы в линухе или макоси.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Ноя-11 23:40 (спустя 19 мин., ред. 19-Ноя-11 23:40)

Milena N. Jordan писал(а):
Я даже знаю, как его зовут. Зовут его Билл Гейтс - не будь его
Вы не поняли. Речь не об материальном. Речь об том что он пишет со слов западных капиталистов которые хорошо обработали видно его в свое время. Только и всего. А на компьютер я заработал сам без помощи очкастого персонажа, а что касается открытий - свято место пусто не бывает.
Reactor7 писал(а):
Я дневник читал но сомнений не возникало об этом, у вас?
+1
1.Я его не читал, потому и спрашиваю у Вас.
2.Петух нахваливают кукушку (с) .
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 21-Ноя-11 20:51 (спустя 1 день 21 час, ред. 24-Ноя-11 23:06)

Оnikk писал(а):
Лично и заочно ни с одним из них незнаком.
Оnikk писал(а):
2.Ну а я уверен. Вам то понятно хочется облить грязью того кто выдвинул действительно светлую идею, и все ради защиты проклятых капиталистов.
Карл Маркс: "1) «В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которых тщетно искать у монархий старых государств. Славянские варвары – природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством... на уничтожение и беспощадный терроризм» 2) Классы и рассы, слишком слабые, чтобы справиться с новыми условиями существования, должна посторониться....они должны погибнуть в "революционном" холокосте. Карл Маркс 1853 год. (не даром Гитлер восхищался в своё время трудами Карла Маркса). Как кто-то говорил: "если коммунисты прочли бы внимательно труды Маркса - они бы перестали бы быть коммунистами. Они могут часами расхваливать "марксизм", но только единицы из них реально читали эти труды. Тем самым болшинство защищают то, чего сами не ведают". Светлая идея))) Некоторые высказывания В.И. Ленина : " Русский человек - плохой работник" "Русская интеллигенция - говно". 36 том полного сочинения, 5 издание). Вы что, всерьёз полагаете - что после таких выражений отцов исконно Русского коммунизма я буду относится к этой "светлой" идеологии как-то иначе? Да вы в своём уме?
Оnikk писал(а):
3.Всему свое время.
Не обольщайтесь так. Если вам нравится наступать постоянно на швабру и получать по лбу, не говорит о том, что это нравится всем.
Оnikk писал(а):
4.Да молчите.
Раз просите, то помолчу.
Оnikk писал(а):
5.Не заметно. Ваши сказки про чудесную демократию и капитализм и кровавый коммунизм и диктатуру мне хорошо известны. Там и идеалы и штампы повсюду.
Вам незаметно, потому что для вас - тот кто не разделяет вашу точку зрения, является необъективным и врагом народа. Так и при фашизме было. Про идеалы и штампы - не вам судить. В плане штампов - вы уверенно держите пальму первенства.
Оnikk писал(а):
6.Ваша родня в данном случае не аргумент,
Для вас может и нет. Lля меня - да. Или вы может скажете мне, чтобы я слушал вас - а не тех кто мне дал жизнь и воспитал?
Оnikk писал(а):
тем более раз Вы не хотите переходить на их личности. Если захотите тогда и будет как аргумент.
Я это написал к тому, что вы, "уважаемый" - очень любили переходить на личности родственников своих оппонентов. Я это написал на всякий случай, наивно надеясь что хотя бы в этом вы меня поймёте. Но и здесь полный "алес пиздрикин шварц".
Оnikk писал(а):
Простите, но я уже достаточно ловил людей тут, которые просто выдумывали на ходу историю про дедов и бабушек...
Простите, но вас тоже достаточно много раз ловили в необоснованном поклёпе с переходом на личности родственников ваших оппонентов. Не прибедняйтесь....
Оnikk писал(а):
Вы не поняли. Речь не об материальном.
Парадокс в том, что несмотря на мощную идеологию - коммунисты являются не идеалистами (какими себя позиционируют) а 100% материалистами.
Оnikk писал(а):
Речь об том что он пишет со слов западных капиталистов которые хорошо обработали видно его в свое время. Только и всего.
Вы хоть определитесь, с чьих слов я пишу: а то в одном сообщении фигурируют американские капиталисты, сейчас - запад. Я ни с чьих слов не пишу, чего и вам советую. Только и всего.
Оnikk писал(а):
А на компьютер я заработал сам без помощи очкастого персонажа, а что касается открытий - свято место пусто не бывает.
Речь шла не о том, на что вы заработали. Речь шла о том, что несмотря на то, что вы "как-бы" убеждённый коммунист, тем не менее вы без зазрения совести пользуетесь плодами ненавистного капитализма. Впрочем, вы личность довольно противоречивая, я уже привык.....не загоняйтесь.....
Marllon писал(а):
Сидел бы в линухе или макоси.
И придумали их конечно же коммунисты?))))))))) Может это тоже продукт ненавистного вами капитализма? Всегда поражался с коммунистов - у них нет никаких принципов и идеалов на самом деле. Они будут обсирать частного фермера - но будут без зазрения совести есть его овощи, они будут осуждать частного владельца обувного магазинчика - но будут не стесняясь носить эту обувь, они будут дружить с более удачным и продвинутым соседом - но при удобном случае посягнут на раздел его имущества "по-честному".
[Профиль]  [ЛС] 

Reactor7

Reactor7 · 21-Ноя-11 20:52 (спустя 1 мин.)

Оnikk
Цитата:
Я его не читал, потому и спрашиваю у Вас.
Лично у меня подозрений не возникало
[Профиль]  [ЛС] 

Malvador

Стаж: 16 лет 4 месяца

Malvador · 22-Ноя-11 22:09 (спустя 1 день 1 час)

valiko1981 писал(а):
Некоторые высказывания В.И. Ленина : " Русский человек - плохой работник" "Русская интеллигенция - говно". 36 том полного сочинения, 5 издание). Вы что, всерьёз полагаете - что после таких выражений отцов исконно Русского коммунизма я буду относится к этой "светлой" идеологии как-то иначе? Да вы в своём уме?
Что касается Ленина, фразы вырваны из контекста и внаглую искажены. Одно из двух: Ленина вы не читали (но с апломбом размахиваете "цитатами"), или намеренно искажаете написанное классиком в своих интересах (что ещё более отвратительно).
valiko1981 писал(а):
Карл Маркс: "1) «В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которых тщетно искать у монархий старых государств. Славянские варвары – природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством... на уничтожение и беспощадный терроризм» 2) Классы и рассы, слишком слабые, чтобы справиться с новыми условиями существования, должна посторониться....они должны погибнуть в "революционном" холокосте. Карл Маркс 1853 год. (не даром Гитлер восхищался в своё время трудами Карла Маркса). Как кто-то говорил: "если коммунисты прочли бы внимательно труды Маркса - они бы перестали бы быть коммунистами. Они могут часами расхваливать "марксизм", но только единицы из них реально читали эти труды.
Ну, вы то, конечно, читали Прям на память цитируете, что и видно по безграмотно построенным фразам.
Ну, положим, писал Маркс что-то нелестное о славянах. И что? Во-первых, Маркс не святой, нам на него не молиться. Во-вторых, его ошибки в национальном вопросе никак не умаляют его экономической теории и учения о борьбе классов, которые в то время (конец XIX - начало XX веков) действительно были огромным достижением. Маркс - великий теоретик, и этого факта не отрицают даже многие его противники.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 23-Ноя-11 22:09 (спустя 23 часа, ред. 24-Ноя-11 23:30)

Malvador писал(а):
Что касается Ленина, фразы вырваны из контекста и внаглую искажены. Одно из двух: Ленина вы не читали (но с апломбом размахиваете "цитатами"), или намеренно искажаете написанное классиком в своих интересах (что ещё более отвратительно).
Я между прочим указал на источник. Вы можете опровергнуть это - или нет? Он даже без этих трудов открыто называл русского человека плохим работником и русскую интеллигенцию - говном. Вам "куклу" втюхали, а вы ещё и рады глотку другим грызть за эту "куклу".
Malvador писал(а):
Ну, вы то, конечно, читали Прям на память цитируете, что и видно по безграмотно построенным фразам.
Можно поинтересоваться у "знатока" в чём проявляется моё безграмотное построение фраз? Только пожалуйста - источник, а не ваши туманные и абстрактные соображения.
Malvador писал(а):
Ну, положим, писал Маркс что-то нелестное о славянах. И что?
Что значит "положим" и что? Если я вам "положим" скажу - вы козёл - уважаемый!!!!! (да простят меня модераторы). Вы простите мне "козла"????? Скорее всего это вы не читали ни Ленина ни Маркса - но позиционируете себя как знатока. "Не играйте" со мной - сядите в лужу)))) Перед тем как ввязываться в разговор - лучше бы прочли их труды что-ли....вот вам для бонуса: "Для осуществления этого коммунистического перехода, как объяснял Фридрих Энгельс (в письме от 24.03.1891) «…нам нужен ещё более быстрый ход революции в способах производства, больше машин, больше вытеснения рабочих, больше разорения крестьян и мелких буржуа…» чтобы «произошла революция в головах рабочих масс» и их можно было увлечь в коммунистическую революцию."
Malvador писал(а):
Во-первых, Маркс не святой, нам на него не молиться.
Ну вообще-то я про Маркса разговаривал не с вами вроде. Ельцин вон тоже не святой - однако многие Россияне-коммунисты-неудачники его поносят. Чем "Марл Какс" или " ЧЛенин" лучше? Тем что вы при них не жили? Опять старая коммунистическая пластинка? "Хорошо там, где нас - нет. Хорошо было тогда, когда нас небыло". Вы же сами признали: "Ну, положим, писал Маркс что-то нелестное о славянах." Он писал нелестное не о славянах в первую очередь и не о племени "тумба-юмба", он писал нелестное именно о вас и ваших предках))))
Malvador писал(а):
Во-вторых, его ошибки в национальном вопросе никак не умаляют его экономической теории и учения о борьбе классов,
Вы можете мне напомнить, о каких классах (борьбе) идёт речь? Я запамятовал)))) (специально выделил жирным - хочу получить от вас ответ). К тому же, если на то пошло, Маркса нужно воспринимать вовсе не как экономиста - а как социолога и философа (изучите на досуге его биографию). Экономикой - как наукой, он начал интересоваться в довольно-таки зрелом возрасте. Экономическую теорию озвучил и приподнёс вовсе не Карл Маркс, а Адам Смит. Вы совсем запутались. Экономическая теория держалась, держится и будет держаться на постулатах Адама Смита, а не на демагогии - Карла Маркса (по крайней мере история и время это доказывает).
Malvador писал(а):
которые в то время (конец XIX - начало XX веков) действительно были огромным достижением.
Ну вы знаете, некоторые люди до сих пор устраивают с каретами и лошадьми а-ля 18-19 век балы, и так же ностальгируют по тем старым и добрым временам (ведь они тогда не жили) и мозгами остаются в том времени. Время изменилось - а вы никак из песочницы не повзрослеете. Ни одна из Европейских стран не пошла по пути развития его концепции. И живёт, мягко говоря лучше, чем признанные и вечные чемпионы - "по забегу в мешках". И кстати, что конкретно в его трудах (по той же экономике) было достижением? Все его труды породили ещё больше вопросов и невежества, но ответов на эти вопросы, увы, мы от него не дождались (скорее всего он и сам не ведал). Для того, чтобы задать вопрос - не обязательно быть гением. А вот найти ответ на свой же вопрос - это и есть, не быть глупцом и демагогом.
Malvador писал(а):
Маркс - великий теоретик, и этого факта не отрицают даже многие его противники.
Теория не всегда идёт рядом с практикой и самое главное - жизнью. Этого не отрицают даже сторонники Маркса.
скрытый текст
http://govorim.by/novosti-belarusi/28917-v-zhiznesposobnost-beloy-rusi-ne-verit-dazhe-chikin.html
— Так его, может, и нет уже? В том смысле, в котором говорил Маркс. Политики должны трансформироваться под реалии…
— Вот-вот! Но этого никто не сделал! Теории у коммунистов нет. Классы стали другими, я в жизни не видел пролетария, описанного Марксом! Изменился характер труда, он стал творческим, а партия продолжала долдонить: пролетариат, пролетариат!.. Что-то у нынешних лидеров в башке витает, все эти старые схемы и слова. Нет пролетариата! Я не скажу, что коммунистическая мысль зашла в тупик, но проводники старой идеи потеряли нить и объясняют всё с позиции тех же классов и социальных групп, которые действовали в XIX веке. Даже про учителей написано: пролетарии умственного труда. Какие они пролетарии?..
[Профиль]  [ЛС] 

Malvador

Стаж: 16 лет 4 месяца

Malvador · 25-Ноя-11 07:24 (спустя 1 день 9 часов, ред. 25-Ноя-11 07:24)

valiko1981 писал(а):
Я между прочим указал на источник. Вы можете опровергнуть это - или нет? Он даже без этих трудов открыто называл русского человека плохим работником и русскую интеллигенцию - говном. Вам "куклу" втюхали, а вы ещё и рады глотку другим грызть за эту "куклу".
«Русский человек – плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать – эту задачу Советская власть должна поставить перед народом во всём её объёме. Последнее слово капитализма в этом отношении, система Тейлора, - как и все прогрессы капитализма, - соединяет в себе утончённое зверство буржуазной эксплуатации и ряд богатейших научных завоеваний…»
(В. И. Ленин «Очередные задачи советской власти» (раздел «Повышение производительности труда»)
Любому здравому человеку понятно, что речь здесь идёт о производительности труда, а не о присущих разным народам качествах. Западные нации передовые только потому, что у них капитализм начал развиваться на несколько столетий раньше, чем в России. Надо быть больным на всю голову, чтобы усмотреть в этом высказывании Ленина какое-то оскорбление русским.
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года)
Ну и где здесь, где, я вас спрашиваю, Ленин называет русскую интеллигенцию говном? Или для вас "пособники буржуазии, интеллигентики, лакеи капитала, мнящие себя мозгом нации" - синоним русской интеллигенции?
valiko1981 писал(а):
Можно поинтересоваться у "знатока" в чём проявляется моё безграмотное построение фраз? Только пожалуйста - источник, а не ваши туманные и абстрактные соображения.
Ткнуть носом? Извольте: "Классы и рассы должна посторониться". "Раса" - это не "рассада" и пишется с одной "с".
Разбирать ваши измышления о Марксе мне просто лень, вы уж извините. Я не нанимался просвещать неучей. Так что, господин хороший, шли бы вы поднабраться грамотёшки (в частности, и по русскому языку). И не смешите народ, критик марксизма из вас - как из г пуля.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error