|
|
|
alextar
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 370
|
alextar ·
18-Окт-08 12:10
(17 лет 1 месяц назад)
Не могу сообразить, как корректно сделать ресайз фильма 1920:1080, записанного в формате 2,35 в анаморфный DVD 720:480? Фильм прекрасно закодировался при ресайзе Lanczos4Resize(720,480), но AddBorders я не выставлял. Правильно ли это?
|
|
|
|
Blagotvor
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
Blagotvor ·
18-Окт-08 13:57
(спустя 1 час 46 мин.)
не понимаю нихрена, что за косяк с кодированием!.. пробую в Cinema Craft Encoder.
инфо контейнера:
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L5.1
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 16 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@5.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2ч 22мин
Номинальный битрейт : 1 800 Кбит/сек
Ширина : 848 пикс.
Высота : 432 пикс.
Соотношение кадра : 2.35
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.205
сделал скрипт:
DirectShowSource("G\SWII.avi\mkv\mp4", fps=23.976)
AddBorders(0,24,0,24)
ConvertToYV12()
выдает ошибку:
Цитата:
Frame size 768x366 is not supperted. Supported frame size is up to 720x576
как только с размерами в скрипте не извращался, один хрен такая ошибка
|
|
|
|
urmass
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
urmass ·
30-Окт-08 12:06
(спустя 11 дней, ред. 30-Окт-08 12:06)
Подскажите кто может,конвертирую по указанной здесь системе из AC3 5.1 в AC3 2.0 (downmix),вроде все идет нормально однако из дорожки продолжительностью 2ч 4мин получается 1ч 33мин, пробовал на второй дорожке из того-же фильма,тоже самое.
|
|
|
|
formally
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 703
|
formally ·
04-Ноя-08 15:31
(спустя 5 дней, ред. 04-Ноя-08 15:31)
GogiM, можешь выложить скрипт без pal только для кодирования ntsc ( что-то как бы ни пробовал, пишет что неверный скрипт)?
Зараее, спасибо!
|
|
|
|
Solod_vlg
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Solod_vlg ·
09-Ноя-08 20:21
(спустя 5 дней)
кто подскажет как из mkv в dvd перегнать
|
|
|
|
sam007
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
sam007 ·
10-Ноя-08 16:27
(спустя 20 часов)
Огромнейшее спасибо автору за старания, очень пригодились. Вопрос немного не по теме - как можно сделать копию данного руководства для оффлайн просмотра? Фильмы mkv не каждый день перегоняю, поэтому уверен забудется многое уже через пару недель:) А на наличие инета полагаться неохота
|
|
|
|
Strategius
 Стаж: 18 лет Сообщений: 215
|
Strategius ·
11-Ноя-08 11:29
(спустя 19 часов, ред. 11-Ноя-08 11:29)
urmass
Скорее всего ошибка в AC3. Попробуйте перед перекодиррованием прогнать исходный файл через AC3Fix. Сам иногда с таким сталкиваюсь. Практически всегда помогает. sam007
Возмите Offline Explorer, например. Solod_vlg
В самом начале этого топика как раз об этом и пишут.
|
|
|
|
sam007
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
sam007 ·
11-Ноя-08 13:42
(спустя 2 часа 12 мин.)
Strategius
Спасибо за совет, буду пробовать
|
|
|
|
urmass
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
urmass ·
15-Ноя-08 21:15
(спустя 4 дня)
Strategius
Спасибо большое.
|
|
|
|
Whiteknight007
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
Whiteknight007 ·
24-Ноя-08 09:53
(спустя 8 дней)
Автору огромнейшее спасибо за подробную инструкцию... просто натуральный учебник, даже я почти все понял :)...
И все же проблемка образовалась, как решить не знаю. Когда собираю DVD с помощью IfoEdit образовавшийся DVD теряет звук после первой минуты... Кто знает как побороть или в чем причина? Заранее сэнкс!
|
|
|
|
Diesel_2009
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Diesel_2009 ·
24-Ноя-08 21:26
(спустя 11 часов)
Народ!!! Подскажите какой прогой обрезать MKV
|
|
|
|
drtom
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 967
|
drtom ·
02-Дек-08 15:57
(спустя 7 дней, ред. 02-Дек-08 15:57)
SkyMaster
Гость
vitrina
Diesel_2009
Solod_vlg конвертация mkv для бытовых плееров Про обрезку там подробно не рассказано, но на скрине все видно - кнопка cut-edit и вперед.
|
|
|
|
Comby
 Стаж: 17 лет Сообщений: 652
|
Comby ·
06-Дек-08 10:00
(спустя 3 дня)
Эхх все очь умно написано, но подскажите чем можно попроще переиначивть AVI и MKV так чтобыс тандартный дивидюк читал тот что под ТВ. Мне нужно что-то типа Nero VisionExpress но бесплатно или хотябы подешевле (переплачивать 78 евро только за нее это перебор) Но что-то с интерфеийсом попроще типа нажал сделать указал что, нажал на еще 1 кнопку и впред.
|
|
|
|
glb13
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
glb13 ·
06-Дек-08 11:42
(спустя 1 час 41 мин.)
Comby писал(а):
Мне нужно что-то типа Nero VisionExpress но бесплатно или хотябы подешевле (переплачивать 78 евро только за нее это перебор)
например, ConvertXtoDVD стоит 39,99 евро 
только не забудь, что фильмы тоже, по идее, покупать нужно ;))
|
|
|
|
karnos
Стаж: 18 лет Сообщений: 317
|
karnos ·
10-Дек-08 11:21
(спустя 3 дня)
GogiM Уважаемый автор! А по поводу компиляции дорог в Sound Forge не подскажете....???
А то в СОНИ ВЕГАСЕ - не могу выставить Custom параметры при компиляции дороги....
(У меня стоит и Вегас и Фордж - в фордже получается - но там не видно как задать раскладку по каналам (динамикам) - L R C l r LFE...... Непонятно.... А вообще народ - пользуйтесь AVISynth-om --- вещь творит просто чудеса. Разобрался и просто тащусь!
|
|
|
|
cergeo
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
cergeo ·
11-Дек-08 14:43
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Дек-08 14:43)
Вопрос к уважаемому karnos, поскольку Вы используете Canopus Pro Coder
Есть 2 файла извлеченые из mkv: видео в H264 и аудио ac3
Canopus (3) принимает и кодирует видео файл, но не кодирует аудио файл
Если аудио файл перекодировать в другой формат (например mp2, mp3 (использую BeLight ) и вставить в кодировку то все нормально (
В чем хитрость, подскажите пожалуйста, неужели нужно сначала перекодировать аудио в другой формат, а после скармливать Canopus-у, что бы он опять перекодировал в ac3?
P.S. И конечно огромное СПАСИБО GogiM за его труд (Вас Сударь цитируют не на одном сайте)

а вопросы были и будут потому как ... нельзя объять необъятное ...
|
|
|
|
glb13
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
glb13 ·
12-Дек-08 10:54
(спустя 20 часов)
cergeo писал(а):
... аудио ac3
Canopus (3) принимает и кодирует видео файл, но не кодирует аудио файл...
а зачем еще раз кодировать аудио?
оно же и так уже ac3 (на DVD поддерживается)
или обязательно хотите еще потерю в качестве при повторном пережатии?
|
|
|
|
karnos
|
karnos ·
13-Дек-08 19:40
(спустя 1 день 8 часов)
cergeo писал(а):
Вопрос к уважаемому karnos, поскольку Вы используете Canopus Pro Coder
Есть 2 файла извлеченые из mkv: видео в H264 и аудио ac3
Canopus (3) принимает и кодирует видео файл, но не кодирует аудио файл
Если аудио файл перекодировать в другой формат (например mp2, mp3 (использую BeLight ) и вставить в кодировку то все нормально (
В чем хитрость, подскажите пожалуйста, неужели нужно сначала перекодировать аудио в другой формат, а после скармливать Canopus-у, что бы он опять перекодировал в ac3?
P.S. И конечно огромное СПАСИБО GogiM за его труд (Вас Сударь цитируют не на одном сайте)

а вопросы были и будут потому как ... нельзя объять необъятное ...
Если вас АС3 файл устраивает - то его не надо скармливать Прокодеру. Конвертируйте без аудио а потом муксите в Муксмене как надо.
В отдельных случаях, когда у меня были траблы с АС3 файлом или нужно было сильно ужать (пофигу потеря качества) английскую АС3 дорогу - то я АС3 из МКВ не извлекал - кодировал и видео и аудио
прям в Прокодере - выбирая аудио настройки соответственно. Единственное Прокодер по умолчанию выбирает СТЕРЕО и я так и не понял в сосоянии ли он корректно обработать 5 канальную дорожку, так что
это еще все под вопросом...
|
|
|
|
cergeo
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
cergeo ·
13-Дек-08 21:05
(спустя 1 час 25 мин.)
karnos спасибо, понемногу разбираюсь, просто было желание кодировать в Canopus-е сразу в VOB...
Как я понял не извлекая из MKV Canopus кодирует только с помощью AVISynth скрипта?
И еще, пошел путем который Вы подсказали (кодировать только видео, сведение - MuxMan) и получил рассинхронизацию видео и звука. Пока не получается побороть (.
Может из за того что кодировал NTSC 23,9 в PAL 25 и как это побороть?
|
|
|
|
karnos
|
karnos ·
14-Дек-08 01:07
(спустя 4 часа)
cergeo писал(а):
Может из за того что кодировал NTSC 23,9 в PAL 25 и как это побороть?
Скорее всего. Если брали источник АС3 отдельно а в Прокодере конвертили в ПАЛ то 100 баллов. Ведь ПАЛ и НТСЦ - разные по продолжительности получаются (ну то есть частота кадров и как следствие продолжительность). Этот метод описанный в мануале рассчитан на конвертацию ПАЛ в ПАЛ и НТСЦ в НТСЦ....
В данном случае это не побороть....
В принципе если кодировать в VOB (так или с помощью Прокодеровского Визарда) и использовать внутренний движок для конвертации звука - то рассинхрона быть не должно.
Ну а если надо именно этим способом и да в ПАЛ из НТСЦ - то дорожки надо перетягивать вручную --- устранять рассинхронизацию.... Сам я этим не занимался смотрю только в основном в оригинальном формате. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=710146
|
|
|
|
Водолей
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1245
|
Водолей ·
21-Дек-08 11:31
(спустя 7 дней)
Подскажите где найти MKVToollnix? Спасибо
|
|
|
|
DFCbit
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2174
|
DFCbit ·
21-Дек-08 13:39
(спустя 2 часа 7 мин.)
Водолей
Загляните на эту страничку.
|
|
|
|
Водолей
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1245
|
Водолей ·
22-Дек-08 10:38
(спустя 20 часов)
|
|
|
|
Kom4tt4
 Стаж: 18 лет Сообщений: 26
|
Kom4tt4 ·
23-Дек-08 04:22
(спустя 17 часов)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Дек-08 20:47
(спустя 16 часов)
Я чайник в этом! Можно подровнее как с нескольких avi сделать и записать на dvd
|
|
|
|
Kabukiman
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2120
|
Kabukiman ·
27-Дек-08 20:09
(спустя 3 дня)
Почему-то не открывается mkv через DirectShowSource, пишет что-то типа формат файла не опознан.. MKVSplitter стоит, H.264 кодек тоже. Что ещё надо ?
|
|
|
|
sashanoo
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
sashanoo ·
29-Дек-08 17:59
(спустя 1 день 21 час)
автору респект за инструкцию!
все же возник вопрос по ходу чтения: если при переводе ави в двд практически не избежать потери качества, то зачем этот геморрой? (про мкв понятно - на бытовых плеерах не воспроизводится).
Записуешь себе 3 фильма и все...?
|
|
|
|
DackDapper
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
DackDapper ·
30-Дек-08 23:18
(спустя 1 день 5 часов, ред. 31-Дек-08 18:58)
|
|
|
|
jvc999
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
jvc999 ·
02-Янв-09 23:23
(спустя 3 дня, ред. 02-Янв-09 23:23)
извините но я что то не понял до конца как делать скрипты , если можно то проверьте пожалуйста правильно ли я сделал если у меня должно быть исходный файл 720x576 , fps=23,976 , PAl
Код:
DirectShowSource ("E\n\Death", fps=23,976)
Lanczos4Resize (720,576)
AddBorders (0,72,0,72)
ConvertToYV12()
и если у меня не правильно то поправьте меня пожалуйста !
|
|
|
|
JDT
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
JDT ·
06-Янв-09 03:35
(спустя 3 дня)
Уже давно пользуюсь конвертором XtoDVD. И вот такие у меня проблемы. Буду признателен, если кто-то напишет в личку ответ. Вы достаточно опытныЕ пользователи этой программы. Подскажите мне - ответы.
До сих пор пользовался версией 2.1.12... Я о проблемах, которые так и не понял:
2. Самая большая и гнустная проблема: это звук. При просмотре=проверке на DVD - изредка слышны шумы=треск и посторонних хрип. Как отладить, чтобы этого не было - не научился. Может быть новые незнакомые конвектору кодеки или ещё что-то. Особенно часто слышно эти шумы при просмотре полученного при конвертации DVD-на самом компе - треск сопровождает очень часто в последнее время.
Так и не понял такие функции:
-Автоматическое adjust sound level - max. Gain 18 db - сколько не пробовал - никакого слышимого результата - Для чего эта функция? Может она только в этой версии не работает?
- ещё более непонятной мне следующая функция - галочка - "Не проверять/установлены аудио промежутки" Опять же результата положительного не получил при многократных проверках. Для чего она? повторю: главная моя проблема - это качество звука после конвертации - иногда получается с большими шумами - назвать их можно так - постороний треск из-за (догадка) неспособности точно настроиться конвертору И основной вопрос № 2: а есть ли где-то в инете инструкция для чайника по пользованию этим конвертором. Буду признателен за любую информацию.
Заранее благодарю.
Ещё раз - прошу ответить в личку (ЛС)
|
|
|
|