[Аудио] ALAC & AAC: Обсуждения, вопросы, теги, качество

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 46, 47, 48  След.
Ответить

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Hollow Ichigo · 18-Янв-10 21:31 (15 лет 8 месяцев назад)

dalamar2003
Так и есть, по весу файл 1411 стороннего конвертера не будет отличаться от допустим 856, полученного правильной конвертацией через тунец. А вот качество... В моём случае это некая доля вероятности, что файл в некоторых местах будет с треском, шумом или ещё каким артефактом (тунец) или тоже самое плюс проскок на следующий трек (в айПоде) ещё до его полного окончания. Но самое интересное, что этому подвержены исключительно определённые треки в определённые моменты. Каждая конвертация выдаёт один и тот же результат, который сам по себе заранее предугадать нельзя. Бывает целый альбом без артефактов - и не отличишь от тунечного, а бывает почти весь такой, что хоть удаляй...
[Профиль]  [ЛС] 

k-v-e-b-e-k

Стаж: 17 лет 2 месяца

k-v-e-b-e-k · 18-Янв-10 22:13 (спустя 42 мин., ред. 18-Янв-10 22:13)

Ну хватит уже невнятных бесед. Давайте определимся с той темой, что я поднял.
Hollow Ichigo
А чем ты конвертируешь?
[Профиль]  [ЛС] 

dalamar2003

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dalamar2003 · 18-Янв-10 22:17 (спустя 3 мин.)

Hollow Ichigo, хм оч странно. Вот только что попробовал один и тот же трек кодированный itunes и faac кодированный переконвертить в wav - результат один и тот же файл до байта
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Янв-10 22:25 (спустя 7 мин.)

k-v-e-b-e-k писал(а):
А чем ты конвертируешь?
Ранее пробовал всё тем же CD-DA Extractor, сейчас только тунец
dalamar2003
Ещё раз, я недопонял суть.
[Профиль]  [ЛС] 

dalamar2003

dalamar2003 · 18-Янв-10 22:33 (спустя 7 мин.)

Hollow Ichigo ну что может с файлами происходить при кодировке сторонним кодеком, если при перекодировке в wav файл получается один в один как исходный.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Янв-10 22:43 (спустя 10 мин.)

dalamar2003
Я-то не знаю, но полагаю примерно как расположить числа от 1 до 10 в разном порядке, когда для точного воспроизведения нужно расположить их по возрастанию. Числа те же, сумма их таже самая, но всё же немного иначе получается картина
[Профиль]  [ЛС] 

k-v-e-b-e-k

k-v-e-b-e-k · 18-Янв-10 22:57 (спустя 13 мин.)

Hollow Ichigo
Это прямо с диска. А из FLAC или APE?
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 18-Янв-10 23:17 (спустя 20 мин., ред. 18-Янв-10 23:34)

dalamar2003 писал(а):
Hollow Ichigo ну что может с файлами происходить при кодировке сторонним кодеком, если при перекодировке в wav файл получается один в один как исходный.
Вы про размер или структуру (спектр или подобное)?
WAV это несжатый поток и вес будет бит в бит, даже если если сравнивать с записанным в WAV тишиной.
И битрейт определяется произведением колличества каналов на битность и частоту семплирования
1411 это 2 канала * 16 бит * 44.1 частота
Если частоту поднять до 48 тогда битрей будет 1536
И так далее, ни от чего другого битрейт не меняется.
К примеру для BDдиска эти парамеры могут быть 8х24х196 = 37 642
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 18-Янв-10 23:22 (спустя 5 мин.)

jhonny2
Точно! Я уж и забыл. Ваша правда. Это как .bmp формат, при одинаковом разрешении и параметрах самого бмп (аналог с каналами и частотой), всегда будет один и тот же вес для любой картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 19-Янв-10 00:46 (спустя 1 час 24 мин.)

k-v-e-b-e-k
А никто не против, просто отклонились от темы немного...
Итак, повторюсь:
rusGo писал(а):
Лично я выступаю за способ k-v-e-b-e-k-а, т.е.:
1) Прописать нормально Альбом, Исполнитель, Трек;
2) Дополнительно прописать в Исполнителе альбома название альбома.
Mysterons писал(а):
у меня в названии титула никогда не было Various, только в названии самого файла
И фиг с ним, с файлом! Тут теги главное, теги
Итак, к чему я призываю. Сохранить обще-медиатечную сортировку по исполнителям, альбомам и названием песен. Чтобы в вышеупомянутых тегах было написано только то, что нужно. А колдовать стоит только с неотображаемыми тегами - вроде, сортировки, галочек "Часть сборника", исполнителей альбомов и пр. В конце концов, ребята из Сторе именно так и поступают. Разве не к ним мы стремимся?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 19-Янв-10 00:49 (спустя 2 мин.)

Я также за сохранение оригинальных тегов, с минимальной правкой в виде регистра букв, если таковая требуется. Бывает что при рипе всё это теряется.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 20-Янв-10 01:35 (спустя 1 день)

Ребята, я не слышу отзывов. Без ваших мнений я не могу проверять раздачи сборников: либо предъявлять претензии касательно нововведения (читать выше), либо оставлять всё как есть, и гори всё оно синим пламенем.
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mysterons · 20-Янв-10 08:26 (спустя 6 часов, ред. 20-Янв-10 08:59)

rusGo я предлагаю узаконить оба варианта для компиляций.
Мне лично нравится когда в "тунце" отображается для примера "Название - Inner Thought - Morbid Tales > Исполнитель - VA, Various, Various Artists".
Всегда ведь есть исключения. Например в этом моем релизе.
Создатели альбома решили объединить три последних трека в один. Сделано это по причине инструментальной направленности треков. То есть в графе исполнитель будет отображаться "Closedown & Emperor & 13" - тарабарщина какая-то, ведь такого исполнителя и в природе не существует.
Если кому-то такой вариант ну уж жутко режет глаза, ради Бога. Уходите с раздачи и приводите в порядок теги в "тунце" как вам заблагорассудится. Займет это порядка ~1,2 минут.
В конце-то концов сборники это ведь не дискографии, единичный товар.
Ну и что плохого что название исполнителя отображается как VA или даже Miscellaneous, по моему при поиске необходимого альбома-сборника даже удобнее в поисковике забивать VA.
Два клика по клаве V и A (поиск исполнителя) > вернуться все альбомы и порядок. Все исполнители будь-то VA, Various отображаются в одной папке "тунца". Нужный трек отыскать уже составляет проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

AK-Nigga

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

AK-Nigga · 20-Янв-10 08:58 (спустя 32 мин.)

rusGo
вариант должен быть один. всегда. так и проще и удобней.
кому хочется выбирать - пусть на избирательный участок ходит раз в 5 лет
нормально надо прописывать исполнителя, нормально надо прописывать альбом. исполнитель альбома есть чтобы объединять композиции с разными исполнителями (впрочем уже писал я это) и + галочка (часть компиляции)
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mysterons · 20-Янв-10 09:48 (спустя 49 мин.)

Вот мое мнение по всем пунктам:
1) Название песни - именно в том виде, в каком сами группы называют их на своих сайтах и в клипах, безо всяких "Трек 1" и пр. Да, но с исключениями касающимися сборников
2) Альбом - аналогично предыдущему, без годов, издателей (иногда - в виде исключений) и пр. Однако прописывать в конце доп. информацию - Single, [EP], Live и пр. Да
3) Исполнитель - в оригинальном виде. Т.е. W.A.S.P., а не WASP Да, но что делать с сокращениями???
4) Год выпуска альбома - отдельным тегом (именно год выпуска альбома, а не его переиздания) Да, но тогда где-то должно быть указано что это переиздание - в названии альбома???
5) Прописывать также всё вышеописанное в строчках "Сортировать по..." Может быть я ошибаюсь, но у меня кажись прописаны. В любом случае ЗА, но тогда нужен еще один скриншот, для вкладки Сортировка???
6) Номер дорожки Да
7) Номер диска Нет, ведь номер диска (например двух и более дискового издания указывается и в названии альбома)
8) Композитор (если таковой имеется) Нет, однозначно
9) Жанр Да
10) Обложка (600x600) Да
11) Тексты Да
И уж если по уму тогда все эти пункты должны быть отображены в скриншотах тегов, а то смотришь такое "доказательство" а там кроме номера трека, титула, исполнителя и нет ничего. Я лично хотел-бы еще увидеть инфу о типе и биттрейте.
А если честно, то требовать единообразия в таком деле как названия дело неблагодарное. Один любит сокращенное название группы а другой полное, насчет жанров вообще не может быть одного мнения - группа называет свой жанр так, а критики и фаны по другому. Поэтому требовать соблюдения всех правил конечно можно и нужно, но и исключения должны быть разрешены.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 20-Янв-10 10:06 (спустя 18 мин.)

Mysterons писал(а):
насчет жанров вообще не может быть одного мнения - группа называет свой жанр так, а критики и фаны по другому. Поэтому требовать соблюдения всех правил конечно можно и нужно, но и исключения должны быть разрешены
Вот меня тоже это интересует, жанров понапропишут непонятных.
Может всё таки прописывать тот же жанр, под каким он проходит в iTunes.
[Профиль]  [ЛС] 

k-v-e-b-e-k

k-v-e-b-e-k · 20-Янв-10 11:52 (спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Янв-10 11:52)

Цитата:
нормально надо прописывать исполнителя, нормально надо прописывать альбом. исполнитель альбома есть чтобы объединять композиции с разными исполнителями
Это как раз по сути то, что я сделал.
Цитата:
и + галочка (часть компиляции)
Что она по твоему дает, эта галочка, кроме того что при хранении всей музыки в папке тунца, скидывает отмеченные сборники в папку Compilations? Если есть общий исполнитель для альбома - эта галка как раз вредна.
Цитата:
Может всё таки прописывать тот же жанр, под каким он проходит в iTunes.
Я обычно при оформлении руководствуюсь википедией в плане жанров, но в теге прописываю обычно один, более, на мой взгляд, подходящий, и желательно присутствующий в штатном списке тегов тунца.
Цитата:
4) Год выпуска альбома - отдельным тегом (именно год выпуска альбома, а не его переиздания) Да, но тогда где-то должно быть указано что это переиздание - в названии альбома???
Есть такая строчка - комментирий.
Цитата:
5) Прописывать также всё вышеописанное в строчках "Сортировать по..." Может быть я ошибаюсь, но у меня кажись прописаны. В любом случае ЗА, но тогда нужен еще один скриншот, для вкладки Сортировка???
Я тебе советую вот на такой скриншот посмотреть. В столбики можно вывести и битрейт и ещё много чего. Так что не обязательно плодить кучу скринов. У меня обычно только один.
Цитата:
7) Номер диска Нет, ведь номер диска (например двух и более дискового издания указывается и в названии альбома)
Я тоже так раньше считал. А вот теперь представь ситуацию, когда есть альбом и бонус диск к нему. В заголовках они разбиты либо на CD1-CD2, либо у второго диска подписано (bonus) и т.п. В тунце послушать это может проблем и не вызовет. А вот на айподе этот самый бонус, который может и состоит то из трёх песен, будет отображаться отдельным альбомом и послушать без переходов туда-сюда целиком альбом (бонус к которому, является без сомнений, его неотъемлемой частью) не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 20-Янв-10 12:20 (спустя 27 мин., ред. 20-Янв-10 12:20)

k-v-e-b-e-k писал(а):
Я обычно при оформлении руководствуюсь википедией в плане жанров, но в теге прописываю обычно один, более, на мой взгляд, подходящий, и желательно присутствующий в штатном списке тегов тунца.
Но позвольте вас покритиковать.
Что значит на "мой взгляд" - получается наугад.
К примеру, ваша раздача Flyleaf
В отличие от вашего скриншота, у меня жанр определился как "Альтернативная"

Но это тоже не правильный жанр, в iTunes этот альбом проходит как "Rock"
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 20-Янв-10 13:09 (спустя 49 мин.)

Mysterons писал(а):
1) Название песни - именно в том виде, в каком сами группы называют их на своих сайтах и в клипах, безо всяких "Трек 1" и пр. Да, но с исключениями касающимися сборников
А что со сборниками? По примеру исполнитель-трек в графе трека?
Mysterons писал(а):
3) Исполнитель - в оригинальном виде. Т.е. W.A.S.P., а не WASP Да, но что делать с сокращениями?
Какие сокращения?! Исполнитель должен прописываться так, как он прописывается везде! Хоть на вики, хоть в метал-архивах, хоть на фан-сайтах. Он должен прописываться правильно.
Mysterons писал(а):
4) Год выпуска альбома - отдельным тегом (именно год выпуска альбома, а не его переиздания) Да, но тогда где-то должно быть указано что это переиздание - в названии альбома?
Да, в теге альбом.
Mysterons писал(а):
Общим голосованием остановились на том, что номер диска надо прописывать через номер диска, и нигде более. Я неправ?
Mysterons писал(а):
А если честно, то требовать единообразия в таком деле как названия дело неблагодарное. Один любит сокращенное название группы а другой полное, насчет жанров вообще не может быть одного мнения - группа называет свой жанр так, а критики и фаны по другому. Поэтому требовать соблюдения всех правил конечно можно и нужно, но и исключения должны быть разрешены.
Ребята из сторе, насколько мне известно, не спрашивают ни у кого, как кто любит подписывать теги. Они подписывают так, как они должны быть написаны. Насчёт жанров - это вообще непонятно, кому верить и откуда брать информацию. На вики русской написано одно, на английской - другое, на фан-сайте - третье, на сайте группы - четвёртое... Исключения разумеется будут, я же не Злой Модератор, чтобы всё, что несоответствует правилам, закрывать и удалять
Но, опять же, я так и не слышу, что делать со сборниками. Конкретно выразили своё мнение Hollow Ichigo, k-v-e-b-e-k и AK-Nigga. Ещё я понимаю мнение Mysterons. А остальные?
Кстати, пока что трое выступили за сохранение правильных тегов и один за небольшие корректировки для сборников.
[Профиль]  [ЛС] 

konalex

Стаж: 18 лет 10 месяцев

konalex · 20-Янв-10 13:32 (спустя 23 мин.)

Цитата:
Но, опять же, я так и не слышу, что делать со сборниками. Конкретно выразили своё мнение Hollow Ichigo, k-v-e-b-e-k и AK-Nigga. Ещё я понимаю мнение Mysterons. А остальные?
Я за способ k-v-e-b-e-k.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 20-Янв-10 13:40 (спустя 7 мин., ред. 20-Янв-10 13:40)

Цитата:
4) Год выпуска альбома - отдельным тегом (именно год выпуска альбома, а не его переиздания) Да, но тогда где-то должно быть указано что это переиздание - в названии альбома?
Цитата:
Да, в теге альбом.
А может прописывать в тегах?
На сколько мне ивестно есть два тега
1. Год (обычно год выпуска альбома)
2. Дата выпуска (Дата выпуска диска или переиздание)
Цитата:
Насчёт жанров - это вообще непонятно, кому верить и откуда брать информацию. На вики русской написано одно, на английской - другое, на фан-сайте - третье, на сайте группы - четвёртое... Исключения разумеется будут, я же не Злой Модератор, чтобы всё, что несоответствует правилам, закрывать и удалять
Так вот я и говорю, может лучше брать инфу с профильных сайтов, а со всяких левых.
Для нашего раздела два главных источника информации (если конечно есть в их базе)
Это iTunes и Apple.com
К примеру музыкальные направления (жанры, названия) по примеру flyleaf
http://itunes.apple.com/us/artist/flyleaf/id27653104
http://itunes.apple.com/us/album/flyleaf/id267078690
[Профиль]  [ЛС] 

k-v-e-b-e-k

k-v-e-b-e-k · 20-Янв-10 13:50 (спустя 9 мин.)

Цитата:
В отличие от вашего скриншота, у меня жанр определился как "Альтернативная"
А у меня чего написано? Посмотри внимательно.
jhonny2
Давайте завяжем с этими жанрами. Всё равно ничего не решим. Это остается на усмотрение релизера. Слишком много критериев для раздачи не стоит разводить. Модератор свихнется.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 20-Янв-10 14:16 (спустя 26 мин., ред. 20-Янв-10 14:16)

k-v-e-b-e-k
У вас на скриншоте жанр Alternative а у меня Альтернативная (качал у вас) , может для вас и многих других никакой разницы, но для меня и iTunes разница большая. Так как iTunes не знает такого жанра как "Альтернативная" и программа не проводит поиск по этой базе.

Может вы не знаете для чего нужны правильные теги? Для мгновенного поиска по всей базе iTunes Store ( и Genius тоже работать не будет, так как он берёт предпочтения и из жанров тоже)
Нажатием на стрелочку я мгновенно перехожу на альбом, песню, группу, жанры и т.д из iTunes в iTunes Store.

И без правильно прописанных тегов, всё это работать не будет
[Профиль]  [ЛС] 

k-v-e-b-e-k

k-v-e-b-e-k · 20-Янв-10 14:23 (спустя 6 мин.)

Цитата:
У вас на скриншоте жанр Alternative а у меня Альтернативная , может для вас и многих других никакой разницы, но для меня и iTunes разница большая. Так как iTunes не знает такого жанра как "Альтернативная" и программа не проводит поиск по этой базе.
Эй, уважаемый! Ты сам с собой то разберись. Пишешь, что тунец не знает тега "альтернативный", и меня же ругаешь, что у меня как раз не "альтернатива", а "alternative".
Я вообще могу открыть тебе страшную тайну! Базовые теги в тунце зависят от языка интерфейса, установленного у пользователя. У меня пишет так, потому что у меня английский интерфейс, у тебя по другому, потому что русский. Так что ты тут непонято из-за чего бодягу разводишь. Ты бы попробовал для начала этот Flyleaf с "неправильными" тегами к себе в библиотеку добавить, а потом бы уже учил других.
Цитата:
Может вы не знаете для чего нужны правильные теги?
Куда мне...
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 20-Янв-10 14:25 (спустя 2 мин.)

jhonny2 писал(а):
У вас на скриншоте жанр Alternative а у меня Альтернативная
Такое часто бывает... У меня ощущение, что все стандартные жанры (рок, металл, альтернатива, джазз, поп и тд.), прописанные латиницей где угодно кроме тунца, сам тунец переводит на язык программы, в данном случае русский. Или на язык системы, это точно не знаю. Напрягает, если честно.
k-v-e-b-e-k
Опередил таки. А вот выселить такую незванную фичу тунца как-нибудь можно?
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 20-Янв-10 14:33 (спустя 8 мин.)

k-v-e-b-e-k писал(а):
Эй, уважаемый! Ты сам с собой то разберись. Пишешь, что тунец не знает тега "альтернативный", и меня же ругаешь, что у меня как раз не "альтернатива", а "alternative".
Ещё раз, меддленоо.
У вас на скриншоте в тегах alternative.
Скачав у вас файл и добавив его в медиатеку, вижу что вместо alternative (как у вас на скине) на самом деле написано "альтернативный".
[Профиль]  [ЛС] 

k-v-e-b-e-k

k-v-e-b-e-k · 20-Янв-10 14:43 (спустя 9 мин., ред. 20-Янв-10 14:43)

jhonny2
А ты однако деревянный.
Цитата:
Базовые теги в тунце зависят от языка интерфейса, установленного у пользователя. У меня пишет так, потому что у меня английский интерфейс, у тебя по другому, потому что русский.
Hollow Ichigo
Цитата:
А вот выселить такую незванную фичу тунца как-нибудь можно?
Не знаю, а зачем? Если человек пользуется русским интерфейсом, соответственно и жанры ему наверное приятней видеть на русском. Тут я согласен с Apple.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 20-Янв-10 15:42 (спустя 59 мин., ред. 20-Янв-10 15:42)

k-v-e-b-e-k
Цитата:
А у меня чего написано? Посмотри внимательно.
Цитата:
Цитата:
Ты бы попробовал для начала этот Flyleaf с "неправильными" тегами к себе в библиотеку добавить
До вас тоже не достучишся, с третьего раза только дошло. Всё это было сделано сразу, о чём и было написано сразу.
Цитата:
Базовые теги в тунце зависят от языка интерфейса, установленного у пользователя. У меня пишет так, потому что у меня английский интерфейс, у тебя по другому, потому что русский.
А вот с этого и нужно было начинать. Было бы быстрее и без оскорблений.
Hollow Ichigo писал(а):
А вот выселить такую незванную фичу тунца как-нибудь можно?
Можно не Выбрать тег в iTunes, а Написать самому (скопировать) тогда тег Не будет менятся от выбранного языка.
Вот нашёл более подробную ссылку по жанрам и направлениям по версии iTunes, с сортировкой и поиском по альбомам, групппам и т.д. Именно эту базу использует iTunes Store
http://itunes.apple.com/us/genre/music/id34
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 20-Янв-10 16:41 (спустя 59 мин., ред. 20-Янв-10 16:51)

jhonny2 писал(а):
А может прописывать в тегах?
На сколько мне ивестно есть два тега
1. Год (обычно год выпуска альбома)
2. Дата выпуска (Дата выпуска диска или переиздание)
Очередная гениальная идея из твоих уст! Попробую.
jhonny2 писал(а):
Вот нашёл более подробную ссылку по жанрам и направлениям по версии iTunes, с сортировкой и поиском по альбомам, групппам и т.д. Именно эту базу использует iTunes Store
Нужно, опять же, учитывать, что база далеко не полная и не точная. Нет, например, Melodic Death Metal, Thrash Metal - под последним жанром поёт Металлика, это вообще нонсенс, что его не включили, ибо существует "Большая четвёрка Thrash Metal"...
Я понимаю, что это уже углубление в узкие направления, но тем не менее.
Так, раз никто больше отписываться касательно сборников не хочет, тогда я использую уже имеющиеся голоса, т.е. четверо - за правильные теги, один - за неправильные. Mysterons, ты уж не обижайся, но раздачи придётся подкорректировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 20-Янв-10 16:48 (спустя 6 мин.)

Жанр поправить, это не каждый трек переименовать. Выделил все треки в плеере-телефоне-таче, сменил жанр коли не нравится конкретно тебе, нажал окей и в худшем случае при крупных дискографиях пошёл пить чай. И то не допьёшь.
Так что жанр - на усмотрение релизера, если тот не совсем дурак (такие не создали бы раздачу с уже кучей всех нюансов, да ещё некого ALAC'а), то выберет нечто усреднённое для группы исходя из тех же Вики, офф сайтов, и прочих сторов. Да и в оформлении уже можно будет указать хоть два, хоть три жанра, покрывая все варианты и тонкости творчества, дабы потенциальных качающий смог определиться надо оно ему или не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error