|
cortical
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
cortical ·
20-Апр-10 17:02
(15 лет 5 месяцев назад)
djoneulovimyi писал(а):
А что за софийский перевод?
Издательство София (Киев).Как раз на этой раздаче. Если Вы уже послушали- есть ли разница по сути? А сколько томов было тогда У Вас?
|
|
djoneulovimyi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
djoneulovimyi ·
23-Апр-10 13:21
(спустя 2 дня 20 часов)
cortical писал(а):
djoneulovimyi писал(а):
А что за софийский перевод?
Издательство София (Киев).Как раз на этой раздаче. Если Вы уже послушали- есть ли разница по сути? А сколько томов было тогда У Вас?
Скачал, но еще даже не начинал слушать. А томов было по моему 9. И сравнить можно, нашел старую тетрадь с разными выписками до 5-го
тома.  Осталось найти время ...
|
|
NeonDrums
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
NeonDrums ·
27-Апр-10 16:07
(спустя 4 дня)
Главное не пытайтесь полностью всё написанное в книге копировать, а применяйте по своему, не спешите, делайте всё постепенно и результаты будут.
|
|
Kbool
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Kbool ·
08-Май-10 22:49
(спустя 11 дней)
"Немного об Афторах" Карлос Кастанеде в девичестве Карлос Паук, бывший перуанский индеец, эмигрировавший в США, с его же слов был зачат несовершенно летними детьми (мамой и папой) коротким половым актом в общественном туалете. Воспитывался своей тёткой, с которой имел сексуальные контакты уже в возрасте 6 лет. В возрасте 24 лет имел гомосексуальный опыт.Умер от рака печени из-за постоянно злоупотребления наркотиками. Есть ещё один "кадр" - Вадим Зеланд - плагиатор-последователь Карлоса-паука, эстонский мракобес, неуч, неудачник и шарлатан.
|
|
salat34
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
salat34 ·
04-Июн-10 22:50
(спустя 27 дней)
Но в конце концов, когда Дон Хуан приходил к Карлосу последний раз, он сказал ему: "Оставайся там где ты сейчас, потому, что это не то". И это были самые лучшие слова, которые он говорил
|
|
gnoscibilis
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 539
|
gnoscibilis ·
26-Июл-10 02:40
(спустя 1 месяц 21 день)
Отвратительно читает этот Бобылев!
Он что - бывший заика или просто грамоте плохо обучен?
Далает необоснованные паузы после 2-3 слов в каждом предложении!
Слушать же просто невозможно!
- Езда по ухабам а не чтение!
И кто дает работу по начитке текстов таким примороженным "чтецам"?
|
|
Smallrabbit
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Smallrabbit ·
18-Окт-10 08:23
(спустя 2 месяца 23 дня)
Кастанеду надо совмещать с сайтами ateism.ru и skeptik.net. Здорово прочищает мозги.
1) Если после этих сайтов вера в Кастанеду у вас выжила, то вы достойны похвалы, возможно даже вы стали человеком знания.
2) Если вера в Кастанеду не выжила, то это не была вера, а всего лишь заблуждение какими были веры в Зевса, Посейдона, Бахуса, Ра.
3) Если вы панически боитесь даже заглядывать на эти сайты, то, извините, вы уже сектант.
|
|
MCKool
 Стаж: 19 лет Сообщений: 571
|
MCKool ·
18-Окт-10 17:49
(спустя 9 часов)
Smallrabbit, Да просто сами названия этих сайтов какбы намекают для кого и кем они созданы
|
|
KvarK22
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
KvarK22 ·
18-Окт-10 18:48
(спустя 58 мин.)
Smallrabbit
А при чем здесь вообще вера ?
Безупречный воин не верит. Он только должен верить. К тому же безупречный воин может отказать в существовании не только персонажам с книг КК но и самому автору.
Пара слов по поводу доказательств / опровержений чего бы то ни было. Любые доказательства / опровержения есть результат работы разума. А в книгах КК в основном идет речь о информации полученной в состоянии контролируемого безумия, так называемых энергетических фактах, когда разум как таковой отсутствует а есть только непосредственные знания за пределами синтаксиса восприятия.
И какие тут могут быть доказательства кроме личного и непосредственного опыта ?
|
|
Стас Востоков
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Стас Востоков ·
23-Окт-10 20:17
(спустя 5 дней)
а Илья Бобылев это тот который мрачно читает??
|
|
KvarK22
|
KvarK22 ·
25-Окт-10 02:28
(спустя 1 день 6 часов)
kingsize777
Наверняка существует такое положение точки сборки где на вкус и цвет фломастеры одинаковы и такое где разные.  Стас Востоков
Этот Бобылев... читает так мрачно-примрачно, что даже мешает индульгировать слушая книги. Тем самым вызывая у многих море возмущения.
|
|
a.kingoff
 Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
a.kingoff ·
26-Окт-10 01:28
(спустя 22 часа, ред. 26-Окт-10 13:53)
Я так понял "Дар Нагваля" в аудиоформате не существует?
|
|
MCKool
|
MCKool ·
30-Окт-10 10:37
(спустя 4 дня)
|
|
KvarK22
|
KvarK22 ·
30-Окт-10 15:57
(спустя 5 часов)
MCKool
Чужой танец воина:
Название: Психоэнергетические практики Карлоса Кастанеды. Дар Нагваля - трилогия
Автор: Сидерский А. , Лаппа А.
Издательство: София
Год издания: 1995 - 1998
Страниц: 783
Язык: русский
|
|
099525458
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
099525458 ·
31-Окт-10 10:50
(спустя 18 часов)
любителей Кастанеды рекомендую книгу- Воин Вечности ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3217279)
|
|
KvarK22
|
KvarK22 ·
01-Ноя-10 05:59
(спустя 19 часов)
Осилившим книгу "Активная сторона бесконечности" но не Видящим хищника посвящается.
Приглашаю Вас на шикарную пирушку. 
Главное блюдо - индульгирующий хомо сапиенс.
Смотреть покадрово (шустрая пакость).
http://www.youtube.com/watch?v=WAvRAFV75H8
Подробнее тут:
http://video.google.com/videoplay?docid=-3881386991974235093#
Для тех кто еще в танке:
Глава 15. Черные тени
.....
- Вокруг нас черным-черно, - сказал дон Хуан, - но если ты взглянешь уголком глаза, то все равно увидишь, как быстрые тени носятся вокруг тебя.
Он был прав. Я все еще мог их видеть. Их пляска вызывала у меня головокружение. Дон Хуан включил свет, и это, казалось, обратило их в бегство.
- Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли "вопросом вопросов", - сказал он. - Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом.
- Почему же этот хищник "захватил власть", как ты об этом говоришь, дон Хуан? - спросил я. - Этому должно быть логическое объяснение.
- Этому есть объяснение, - ответил дон Хуан, - и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в "человечниках". Таким образом, они всегда имеют пищу.
.....
|
|
MCKool
|
MCKool ·
06-Ноя-10 23:05
(спустя 5 дней)
KvarK22, Неужели вы думаете эти летающие стержни и есть эти Грязные тени? Я думаю врядли! Этоже неорганические существа! У них нет тел их невозможно увидеть простым зрением)
|
|
KvarK22
|
KvarK22 ·
07-Ноя-10 00:01
(спустя 56 мин., ред. 10-Ноя-10 17:32)
MCKool писал(а):
KvarK22, Неужели вы думаете эти летающие стержни и есть эти Грязные тени?
Уверяю Вас, тут я не думаю.
MCKool писал(а):
Я думаю врядли! Этоже неорганические существа! У них нет тел их невозможно увидеть простым зрением)
Материального тела в обычном положении точки сборки действительно нет.
При достаточно большой скорости восприятия можно смотреть, но при условии что хоть один видел. Про парадокс наблюдателя в квантовой физике слышали? Тут он и есть во всей красе. Чертов физик Хуанчик  про скорость восприятия говорил и не раз.
PS:
Все это моё индульгирование в ясности. Воины, не наступайте на те же грабли что и я.
Это был последний мой пост.
|
|
samara.ussr
 Стаж: 16 лет Сообщений: 74
|
samara.ussr ·
23-Ноя-10 18:39
(спустя 16 дней, ред. 23-Ноя-10 18:39)
эм.. Такой вопрос: как звали Девушку-Нагваль?
пс: о спорах-
я уже писал в какой то из раздачь :
samara.ussr писал(а):
хорошие книги, много чего умного в них написано.
думаю прочитать(прослушать) их нужно каждому, не зависимо от мировозрения..
Да и рассматривать их лучше не как "Учение", а как философские рассказы.
|
|
MitraHDer
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1524
|
MitraHDer ·
25-Ноя-10 00:14
(спустя 1 день 5 часов, ред. 25-Ноя-10 00:14)
a.kingoff писал(а):
а то, так можно сдвинуть ТС, что никто вам ее назад не вправит.
А зачем её обратно вправлять? Назад вправлять ТС не нужно. Во-первых если ты смог её сместить, то и вернуть сможешь, а во-вторых зверо-человеки итак все пребывают в своей совокупной ТС. 
Как гласит древняя суфийская пословица: " Выход там же, где и вход!"
MCKool
Всё сражаешься с неверными?  Так как там по твоему и по последним веяниям (а то я другим был занят) помрём с концами аль нет?
|
|
a.kingoff
|
a.kingoff ·
25-Ноя-10 02:10
(спустя 1 час 55 мин.)
samara.ussr
Олинда
Цитата:
Во-первых если ты смог её сместить, то и вернуть сможешь
Не согласен - к прошлому состоянию вернуть ТС не возможно.
Человек сдвинувший ТС навсегда останется человеком сдвинувшим ТС  ©
|
|
MitraHDer
|
MitraHDer ·
25-Ноя-10 13:57
(спустя 11 часов)
a.kingoff писал(а):
Цитата:
Во-первых если ты смог её сместить, то и вернуть сможешь
Не согласен - к прошлому состоянию вернуть ТС не возможно.
Человек сдвинувший ТС навсегда останется человеком сдвинувшим ТС  ©
Да нет! Сдвиг ТС подобен нажатию на пружину. "Обычное" положение (соц. адаптированность) ТС соответствует примерно общечеловеческому положению ТС. А любые измененные состояния сознания (а именно: шизофрения, наркотич. опянение, алкогольное, медитация, сны и т.п.) - измененному положению ТС. Очевидно, что большинство людей (в том числе практикующих) всё-таки возвращаются в адекватное состояние.  Конечно, есть и безнадежно больные. 
Кстати, господа, а кто читал В. Садового " Смертельные сны о силе" и др. его книги? Вешчь! Много общего со знанием толтеков и дополнительные практики. Конечно, перепросмотр присутствует. Суть книги "Смертельные сны о силе" в том, что некое существо во снах учит автора жизни, так сказать. Ну, естесно, с целью избежать " окончательного и полного уничтожения" (Алмазная пражняпарамита сутра).
|
|
samara.ussr
|
samara.ussr ·
25-Ноя-10 15:00
(спустя 1 час 3 мин.)
а звали её Кэрел (в реальности её прототип - Кэрол Тиггс )
|
|
a.kingoff
|
a.kingoff ·
25-Ноя-10 16:52
(спустя 1 час 51 мин.)
samara.ussr
Хм.. странно может быть было две девушки-нагваль, одна для парии КК и одна для партии ДХ..
Я еще не все прочитал, дошел только до книги "Дар Орла" и в ней, в главе под названием (как это не странно звучит))) "Женщина-нагваль")) есть описание как ДХ заманивал ее в свою партию..
Цитата:
Его бенефактор начал свою операцию по вовлечению в группу женщины-нагваль с того, что стал ревностным католиком.... ...Однажды в воскресенье, во время мессы, после почти целого года практически ежедневного посещения церкви, дон Хуан узнал, зачем в действительности он ходил туда. Он стоял на коленях рядом с девушкой по имени Олинда - дочерью одного из знакомых его бенефактора. Он обернулся, чтобы обменяться с ней взглядами, что уже стало обычным после почти месячного знакомства. Их глаза встретились, и внезапно дон Хуан стал видеть, видеть ее как светящееся существо - и тут же сам увидел ее двойное строение. Олинда была двойной женщиной.
MitraHDer
НЕ согласен с вашим определением отличия восприятия при обычном положении ТС от смещенного, как неадекватное)) И все же как это не называй, если однажды, что-то осознал, то вычеркнуть это из жизни не реально. Внимание расширяется навсегда, сжать его обратно не получиться 
Я иногда провожу "заземление сознания" например двух-дневным запоем))) но когда запой проходит, все возвращается на свои места. Можно лишь ослабить внимание, но не совсем избавиться. По крайней мере для меня.
|
|
samara.ussr
|
samara.ussr ·
25-Ноя-10 21:49
(спустя 4 часа, ред. 25-Ноя-10 21:49)
извини что ввёл в заблуждение, я имел в виду деушку из партии Карлоса.. именно она фигурирует часче в книгах) почитай последние...
да и девушкой ту женщину из партии Дона Хуана назвать то и нельзя)
а про Олинду не помню ничё даже) О_о
|
|
MitraHDer
|
MitraHDer ·
26-Ноя-10 22:04
(спустя 1 день)
MCKool писал(а):
рано или поздно вся эта чужеродная человеческая система рухнет, этоже очевидно) И тогда наступит совершенно другой быт, сознание изменится коорднальным образом, придет другая цивилизация, или еще что!
Да-а-а, скорее всего так! А то уже черте что творится. Природу гробят под чистУю. И плодятся... плодятся... камню упасть негде чтобы пару тысяч не прибить.
|
|
ocean06
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
ocean06 ·
04-Дек-10 02:25
(спустя 7 дней)
Я не придирчивая, аудио книги люблю слушать, но в данном исполнении просто не могу((
Весь дух который присутствовал в книге когда я сама читала - просто испарился в этом озвучивании. Очень жаль.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Карлос Кастанеда. Полное собрание сочинений. [Илья Бобылев, 64 kbps] [216932] t@v
|
|
L1nkin1993
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
L1nkin1993 ·
11-Янв-11 22:02
(спустя 1 месяц 7 дней)
Здравствуйте! Очень хочу почитать Кастанеду, но чувствую, что еще не созрел. Скажите, что можно почитать, с чего начать, чтобы подготовится как в интеллектуальном плане, так и в духовном. Эзотерики, мистики и тому подобного не читал, с какой книги лучше начать познание себя и мира?
Да, и еще, что вы думаете по поводу Трансерфинга реальности, и не противоречит ли с Кастанеде?
|
|
Raulph
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Raulph ·
18-Янв-11 02:06
(спустя 6 дней, ред. 31-Авг-16 09:35)
L1nkin1993 писал(а):
Здравствуйте! Очень хочу почитать Кастанеду, но чувствую, что еще не созрел. Скажите, что можно почитать, с чего начать, чтобы подготовится как в интеллектуальном плане, так и в духовном.
Для начала можно почитать - БУКВАРЬ
А вообще забавно: С кем лучше сначала поговорить, прежде чем спросить дорогу у постового? Какое заведение стоит посетить, прежде чем зайти в археологический музей? Какой билетик лучше приобрести, прежде чем купить билет на поезд? Что можно попробовать на вкус, прежде чем съесть куриный суп? Я его очень хочу, но чувствую что не созрел!
Уважаемый L1nkin1993! Хочется спросить - а жить Вы созрели? В смысле, жизнь у Вас вроде как уже началась, или как? Вы так все решения принимаете?
Нет, я могу понять вопрос - стоит ли побывать герoин? Но вопрос про чтение книг?! 
ps
Я начал читать К.Кастанеду в 13 лет, и перечитываю до сих пор. (мне уже за тридцать)
Могу Вас заверить - окружающие меня признают вполне вменяемым, и самочувствие у меня великолепное.
pps
А с другой стороны... может Вам вообще не стоит начинать читать Кастанеду... Вы еще поспрашивайте, на форумах, как лучше стоит поступить...
|
|
111rhjgfkm
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
111rhjgfkm ·
19-Янв-11 01:03
(спустя 22 часа, ред. 19-Янв-11 01:03)
Автор конечно молодец что решился прочитать и записать 20 томов в слух, но Nicolai 16Hz по-моему рассказывает куда увлекательнее чем он!) Работа проделана напрасно!(очень жаль старания автора).
arlan писал(а):
не ожидал от человека выкладывавшего Феофана Затворника, Силуана Афонского и прочих, увидеть карлоса костоеда.
что случилось? 8-/
отредактировано © Laquitaine
|
|
|