|
voice1976
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
voice1976 ·
04-Сен-09 12:14
(16 лет назад)
Аппаратные средства: Название модели: MacBook Pro
Идентификатор модели: MacBookPro4,1
Имя процессора: Intel Core 2 Duo
Скорость процессора: 2.6 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш 2-го уровня: 6 МБ
Память: 4 ГБ
Частота шины: 800 МГц
|
|
trebler
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
trebler ·
04-Сен-09 12:18
(спустя 4 мин.)
voice1976
твой мак поддерживается, см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=25880728#25880728 , у других не поддерживается, а ты даешь "добрые" советы. так же есть ссылка на прогу (которая в сети еще с августа), которая сама говорит, можно ли включить 64-битное ядро или нет. All, не парьте себе мозги 64-битностью, во-первых, работает ядро в этом режиме на малом количестве современных маков, да и нафиг оно вам не нужно, покуда у вас нет 96 Гб памяти.
|
|
asaurus
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
asaurus ·
04-Сен-09 12:30
(спустя 11 мин., ред. 04-Сен-09 12:30)
trebler
программу скачал.
выдает вот что
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23174091.html
информация о системе:
Обзор системы программного обеспечения:
Версия системы: Mac OS X 10.6 (10A432)
Версия Kernel: Darwin 10.0.0
Загрузочный том: Macintosh HD
Режим загрузки: Нормальный
Имя компьютера: *******
Имя пользователя: *******
Защитить Виртуальную память: Не включено
64-битное ядро и расширения: Нет
Время после загрузки: 1 мин.
|
|
voice1976
|
voice1976 ·
04-Сен-09 12:33
(спустя 3 мин.)
All, не парьте себе мозги 64-битностью, во-первых, работает ядро в этом режиме на малом количестве современных маков, да и нафиг оно вам не нужно, покуда у вас нет 96 Гб памяти. Врать не буду про 96 Гб памяти у меня 64 Гб но я лично сам проверял в разных режимах , и поверь 32 битный режим отличается от 64 битного по скорости сильно , это видно сразу . Сам комп работает гораздо быстрее ... Как говорят в Одесе : это две большие или четыре маленькие разнице .
|
|
voice1976
|
voice1976 ·
04-Сен-09 12:40
(спустя 6 мин., ред. 04-Сен-09 12:40)
trebler
программу скачал.
выдает вот что
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23174091.html
информация о системе:
Обзор системы программного обеспечения:
Версия системы: Mac OS X 10.6 (10A432)
Версия Kernel: Darwin 10.0.0
Загрузочный том: Macintosh HD
Режим загрузки: Нормальный
Имя компьютера: *******
Имя пользователя: *******
Защитить Виртуальную память: Не включено
64-битное ядро и расширения: Нет
Время после загрузки: 1 мин.
Включи режим 64-битный он у вас выключен по умолчанию ... Как правило если если версия Mac 2,1 то он только 32 битный процесор а начиная с 3,1 уже стояли 64 битные , как правило , хотя зная производителей бывают исключения ...
|
|
trebler
|
trebler ·
04-Сен-09 12:44
(спустя 3 мин., ред. 04-Сен-09 12:50)
asaurus
нужно знать "Идентификатор модели" вашего мака. хотя программа (судя по красному кресту говорит, что 64-битное ядро не взлетит). Пишите, если что, в личку.
|
|
trebler
|
trebler ·
04-Сен-09 12:50
(спустя 6 мин., ред. 04-Сен-09 12:50)
Цитата:
Включи режим 64-битный он у вас выключен по умолчанию ... Как правило если если версия Mac 2,1 то он только 32 битный процесор а начиная с 3,1 уже стояли 64 битные , как правило , хотя зная производителей бывают исключения ...
парень сделал то, что ты ему сказал, поэтому "boot mode" - 64-битный. но ни фига он не загрузится, потому что APPLE это запретил. и не важно, какой у него процессор, сколько нужно объяснять! т.е., конечно, 64-битность - необходимое, но вовсе не достаточное условие!
Цитата:
Врать не буду про 96 Гб памяти у меня 64 Гб но я лично сам проверял в разных режимах , и поверь 32 битный режим отличается от 64 битного по скорости сильно , это видно сразу . Сам комп работает гораздо быстрее ... Как говорят в Одесе : это две большие или четыре маленькие разнице .
на macbook pro 64 гигабайта? вы, случаем, не с Альфа Центавра? 
И пиши, пожалуйста, в личку. Нефиг тут флуд на пустом месте разводить.
|
|
igordjan
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
igordjan ·
04-Сен-09 13:28
(спустя 37 мин.)
voice1976 писал(а):
Только подсказываю чтоб редактировать файл com.apple.Boot.plist (/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist) в текстовом редакторе вам в свойствах самого вайла и папки , надо поменять чтение на чтение и запись . Иначе ничего не произойдет вы не сможете сохранить изменения , программа будет ругаться при попытке сохранить изменения !!!
А может папка /Library/ быть закрытой? я уже в течении часа весь мас просматрел не могу найти эту папку и все.
Помогите люди добрые, в 64 бит мас действительно работает быстрей. Но при перезагрузки если не нажал на клавиши 6 и 4 уже кажется что пересел на другую машину: приходится снова перезагружаться и не забывать про 6 и 4.
|
|
trebler
|
trebler ·
04-Сен-09 13:32
(спустя 4 мин.)
igordjan
http://www.ahatfullofsky.comuv.com/English/Programs/SMS/SMS.html , программа все пропишет за тебя. папка Library - в корне загрузочного диска (у тебя, явно, Macintosh HD)
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
04-Сен-09 14:05
(спустя 33 мин.)
igordjan
А это вам наказание за русскую систему. ИМХО
Папка может называться Библиотеки.
|
|
igordjan
|
igordjan ·
04-Сен-09 14:12
(спустя 6 мин.)
muscat59 писал(а):
igordjan
А это вам наказание за русскую систему. ИМХО
Папка может называться Библиотеки.
Если Вам не трудно подскажите плис, проще где мне найти конечный файл.
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
04-Сен-09 15:33
(спустя 1 час 21 мин.)
igordjan писал(а):
|
|
igordjan
|
igordjan ·
04-Сен-09 15:41
(спустя 7 мин.)
Все прогой прописал файл com.apple.Boot.plist, теперь после перезагрузки не надо нажимать 6 и 4 Мас грузиться на 64 бит. С первого раза почему то файл прописался не так, взял (выше) с форума код, тоже не пошло потом еще раз попробовал програмкой все файл прописался нормально. Теперь не комп а самолет какой то вроде бы все попробовал все работает кроме Parallels Desktop - при запуске данной программы говорит что не найден драйвер Parallels попробуйте перезагрузить Ваш Мас.
|
|
igordjan
|
igordjan ·
04-Сен-09 15:42
(спустя 1 мин.)
Alega_ писал(а):
igordjan писал(а):
Спасибо за помощь.
|
|
igordjan
|
igordjan ·
04-Сен-09 15:46
(спустя 3 мин.)
igordjan писал(а):
Все прогой прописал файл com.apple.Boot.plist, теперь после перезагрузки не надо нажимать 6 и 4 Мас грузиться на 64 бит. С первого раза почему то файл прописался не так, взял (выше) с форума код, тоже не пошло потом еще раз попробовал програмкой все файл прописался нормально. Теперь не комп а самолет какой то вроде бы все попробовал все работает кроме Parallels Desktop - при запуске данной программы говорит что не найден драйвер Parallels попробуйте перезагрузить Ваш Мас.
Да забыл написать что при загрузке на 32 бит Parallels Desktop запускается без проблем.
|
|
rattis
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
rattis ·
04-Сен-09 18:57
(спустя 3 часа)
igordjan писал(а):
Теперь не комп а самолет какой то вроде бы все попробовал все работает кроме Parallels Desktop - при запуске данной программы говорит что не найден драйвер Parallels попробуйте перезагрузить Ваш Мас.
parallels desktop beta 5 великолепно работает в режиме x86_64
|
|
Vichkazaya
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
Vichkazaya ·
04-Сен-09 19:46
(спустя 49 мин.)
без записи на диск можно установить систему просто кликнув??????????????
|
|
mf59
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
mf59 ·
04-Сен-09 20:03
(спустя 17 мин.)
Vichkazaya писал(а):
без записи на диск можно установить систему просто кликнув??????????????
нет так не получится, надо или DL DVD, или флешку минимум на 8 гигов или установить с маковского HDD создав там соответствующий раздел
|
|
voice1976
|
voice1976 ·
04-Сен-09 20:33
(спустя 30 мин.)
trebler писал(а):
Цитата:
парень сделал то, что ты ему сказал, поэтому "boot mode" - 64-битный. но ни фига он не загрузится, потому что APPLE это запретил. и не важно, какой у него процессор, сколько нужно объяснять! т.е., конечно, 64-битность - необходимое, но вовсе не достаточное условие!
Цитата:
Врать не буду про 96 Гб памяти у меня 64 Гб но я лично сам проверял в разных режимах , и поверь 32 битный режим отличается от 64 битного по скорости сильно , это видно сразу . Сам комп работает гораздо быстрее ... Как говорят в Одесе : это две большие или четыре маленькие разнице .
на macbook pro 64 гигабайта? вы, случаем, не с Альфа Центавра? 
И пиши, пожалуйста, в личку. Нефиг тут флуд на пустом месте разводить.
Я в отличии от вас не за объем а за скорость , если надо есть внешний винт в док станции по FireWire 800 подключен , я на него фильмы скачиваю :)) А штатный 200Гб , 7200об.мин. заменил на SSD , SLC поверьте ни один винт на шпинделе близко по скорости и энергопотреблению не стоит :
Производитель: Intel
Продукт: ICH8-M AHCI
Скорость: 1,5 гигабит
Описание: AHCI Version 1.10 Supported
SAMSUNG MCCOE64G5MPP-0VA:
Емкость: 64,02 ГБ (64 023 257 088 байт.)
Модель: SAMSUNG MCCOE64G5MPP-0VA
В купе с новой системой все остальное так баловство одно ... :))
|
|
wiskoza
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
wiskoza ·
04-Сен-09 20:34
(спустя 47 сек.)
muscat59 писал(а):
alois
А зачем людям с виндой мак ос? Если они хотят ее установить, то идти нужно в другой раздел. А здесь идет раздача системы под найтивный мак.
Конечно и эту раздачу можно установить на писи 
У половины из тех, кому я сейчас раздаю,..
Винда! )))
|
|
trebler
|
trebler ·
04-Сен-09 20:41
(спустя 7 мин.)
voice1976
бред какой-то... при чем тут устройство хранения данных... я про ОЗУ говорил!
|
|
wiskoza
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
wiskoza ·
04-Сен-09 20:44
(спустя 2 мин.)
Скачал эту раздачу
Записал диск с помощью дисковой утилиты
Установил с диска
Во время записи и установки пил на кухне текилу Все работает, спасибо автору!)
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
04-Сен-09 20:55
(спустя 11 мин.)
voice1976 писал(а):
Производитель: Intel
Продукт: ICH8-M AHCI
Скорость: 1,5 гигабит
Описание: AHCI Version 1.10 Supported
Что-то у тебя какой-то допатопный контроллер, формата SATA 1, аднака :).
И, кстати, большинство приложений работает с оперативной памятью, например у игрушки, если позволяет объём, то уровень полностью падает в ОЗУ и от туда работает и скорость винта уже глубако побарабану. Единственное, что уровень будет дольше загружаться, но это не критично...
|
|
trebler
|
trebler ·
04-Сен-09 20:59
(спустя 3 мин.)
Alega_
была проблема в новых macbook pro, когда вместо SATA II, контроллер работал по стандарту SATA. лечилось апдейтом.
|
|
mf59
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
mf59 ·
04-Сен-09 21:34
(спустя 35 мин.)
я думаю все кто купил сегодня сейчас наслаждаются лицензионным продуктом и им пока не до нас))) скорее всего не раньше завтрашнего вечера образ появиться. Но судя по всему здесь тоже лежит "правильный" образ
|
|
voice1976
|
voice1976 ·
04-Сен-09 23:13
(спустя 1 час 39 мин.)
trebler писал(а):
Alega_
была проблема в новых macbook pro, когда вместо SATA II, контроллер работал по стандарту SATA. лечилось апдейтом.
Именно лечились до установки Snow Leopard !!! Была прога официальная (Обновление прошивки EFI версии 1.7 для MacBook Pro ) а теперь при установке пишет что не требуется :(( Вот такие танцы с бубном ...
|
|
yroma
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 82
|
yroma ·
04-Сен-09 23:22
(спустя 8 мин.)
Сегодня купил коробку в ре-сторе. Сейчас снял MD5 и могу сказать, что в точности совпадает с контрольной суммой в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2154051 =)
Так, для информации.
|
|
beavka
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
beavka ·
05-Сен-09 12:01
(спустя 12 часов, ред. 05-Сен-09 12:01)
Ребята, я ужасный лох, не знаю как записать в Тосте.
Нужно перетащить иконку диска в раскрытом образе dmg в окошко записи Тоста или сам dmg?
Дисковой утилитой только что запорол болванку от verbatim. Просто сообщил мне мой макбук, что не удалось записать.
Сейчас пытаюсь записать Тостом.
Дело в том, что когда закидываю раскрытый образ дмг (иконку с рабочего стола) в Тост, он мне ругается, что не может получить доступ к некоторым файлам с расширением .file
п.с. пишу дисковой утилитой второй диск, скрестив пальцы, практически
|
|
Vad El'
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4661
|
Vad El' ·
05-Сен-09 12:03
(спустя 2 мин.)
beavka, запускаешь программу "Дисковая Утилита". Нажимаешь кнопку "Записать". Открывается окошко выбора файла. Выбираешь dmg-файл. Стартуешь запись. Всё. Забей на тост, системные диски лучше/надо прожигать дисковой утилитой, так намного беспроблемнее обычно.
|
|
beavka
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
beavka ·
05-Сен-09 12:07
(спустя 4 мин.)
Vad El'
Ок, понял. Так и делаю 
Надеюсь запишется без проблем.
Кстати, где-то в параллельной теме говорилось о том, что можно устанавливать с жесткого, просто выделить раздел под установку и далее по схеме как с внешним диском.
Ну-ну. Раздел не очень хочет выделяться. Говорит места нет при наличии свободных 20 Гб.
|
|
|