|
alsobonbons
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
alsobonbons ·
04-Окт-11 22:51
(13 лет 11 месяцев назад)
В начале форума обсуждались проблемы с карточкой Creative Audigy NX. Такая же ситуация с родными дровами. их нельзя поставить, вылетают, а снести новые никак не получается. При удалении карта автоматически теперь определяется как AudioDevice on Usb 2.8.40. Перепробовал массу способов, может кто-н. подскажет, как же их из системы убрать?
|
|
mariand
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
mariand ·
10-Окт-11 00:58
(спустя 5 дней)
Винда ХР 64, USB DAC от местного самоделкина на базе PCM2706. Думаю у тех, у кого пищит и ключ не подходит, та же история, что у меня приключилась.
Первый раз сначала проинсталил, а потом ключ ввел. Результат - пищит через 30 сек. Ввел ключ и по новой проинсталил - все заработало. Может кому поможет... Да, звук офигительный! Всем успехов! Спасибо за раздачу!!!
|
|
Bookbookup
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 811
|
Bookbookup ·
17-Окт-11 18:53
(спустя 7 дней)
Поставил на Dr. dac 2 dx. Вывожу в фубаре не через ASIO, а через KS (под ASIO автомат частоты не работает), только сначала настроить на 24 бита нужно именно ASIO. Изменений в звуке естественно нет, зато есть изменения в стабильности (в лучшую сторону) 
Кстати, после установки драйвер пишет, что перезагрузка не требуется. Это неправда. Без перезагрузки звук в несколько раз тише и файлы 24/96 воспроизводятся замедленно. После перезагрузки всё отлично.
|
|
byte22
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
byte22 ·
22-Окт-11 04:03
(спустя 4 дня, ред. 22-Окт-11 08:41)
byte22 писал(а):
не могу установить. подключаю девайс, а установщик ждет и ждет. Демка с сайта разработчика ставится нормально, но ключи отсюда к ней не походят.
решил проблему, ID звуковухи должен быть в Pgusbwdm.inf
|
|
Supravit
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Supravit ·
09-Ноя-11 19:43
(спустя 18 дней)
|
|
legeross
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
legeross ·
09-Ноя-11 23:48
(спустя 4 часа, ред. 09-Ноя-11 23:48)
На Dr. dac 2 dx установились по методу страница№5 Vlasow. Хотя на семерке разницы между WASAPI и ASIO не слышно. При прослушивании записей в фубаре в 96 бит драйвер слетел. Пришлось переустанавливать
|
|
Alex323110
Стаж: 16 лет Сообщений: 107
|
Alex323110 ·
16-Ноя-11 09:45
(спустя 6 дней)
Поставил на Win7-64bit (USB транспорт "Pop Pulse") без проблем, с пол-пинка. Со звуком всё в порядке, НО! У меня звук, почему-то, проходит через Виндовый микшер (громкость в микшере регулируется). Что я не так сделал, или не доделал? А то как-то "абыдно панимаишь", вроде как не порядок - обещали в обход микшера, а тут кидалово такое. Парни, подскажите, пожалуйста, где чё подкрутить надо?
|
|
Greyboy
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
Greyboy ·
08-Дек-11 18:57
(спустя 22 дня)
Alex323110
Если программа не умеет выводить поток в ASIO, то всё идёт через микшер.
|
|
aspiens
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
aspiens ·
17-Дек-11 14:32
(спустя 8 дней, ред. 17-Дек-11 14:32)
USB девайс от местного самоделкина на Delta-Sigma. ID в INF файл прописал ручками. ASIO в FOOBAR не появилось.Только WASAPI. При этом 24/96 вообще не воспроизводит.Связался с Ploytec из за трабла с ASIO4ALL. Так же не видится ASIO в FOOBAR.Самая трабла в том, что снести PLOYTEC можно, их же стандартными средствами,но тогда при подключении собственно внешнего USB устройства комп уходит в ребут сразу.Если иметь подключенный,то ребут циклический.Что делать?Неужто из за одного мегабайта винду переставлять?Как заставить операционку про него забыть?
leypha писал(а):
Maximus(EMDM) писал(а):
kosarog писал(а):
Попробовал на замену ASIO4ALL. Разницы в звуке никакой, что, вполне логично. А уменьшение latency тому, кто просто слушает музыку нафик не надо.
Зато теперь проблем - жесть.
1.Uninstall невозможен. перегружаемся и всё опять на месте. И все время, сука, пищит.
2.Зарегить не выходит(32bit ключ игнорирует после попытки поставить и снести 2.8.45)
3.Заменить 2.8.45 на 2.8.40 тоже не получается, старые файлы остаются и оно подхватывает 2.8.45, когда ставишь 2.8.40.
Если вам только для слушания музыки - не майтесь этой кривой на всю голову фигней.
вово... у меня тоже самое.. как теперь удалить этот херов драйвер ?
В 7-ке идёте в диспетчер устройств, в закладках "Контроллеры USB" и "Звуковые, видео и аудио устройства" жмёте "удалить" на устройство и ставите галочку "удалить программы драйверов для этого устройства".
Не помогает.Всё те же ребуты:((
|
|
ntm2011
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
ntm2011 ·
19-Дек-11 09:44
(спустя 1 день 19 часов)
Вот этой программой удали все отключенные USB устройства из реестра :
http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html
, потом удали из папки Windows и всех подкаталогов файлы название которых начинается с pgusb* , из папки C:\Windows\inf удали файлы oem*
и вот это сделай http://www.windxp.com.ru/articles63.htm .
После перезагрузки пробуй подцепить USB устройство .
|
|
Подрыв_Устоев
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 358
|
Подрыв_Устоев ·
21-Дек-11 20:36
(спустя 2 дня 10 часов)
уууу!!! Класс! Звук действительно поменялся. Стал более чистым и прозрачным. Это ведь надо из-за какого то драйвера!
Карта у меня dr. Dac2 DX
Колонки Mission m35i
|
|
tancop1k
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
tancop1k ·
27-Дек-11 23:38
(спустя 6 дней)
есть ли смысл ставить этот драйвер для пегасуса2 или же просто юзать wasapi win7 ?
|
|
N_Nescio81
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
N_Nescio81 ·
28-Дек-11 04:17
(спустя 4 часа)
tancop1k писал(а):
есть ли смысл ставить этот драйвер для пегасуса2 или же просто юзать wasapi win7 ?
Со вторым Пегасом работать не будет.
|
|
tancop1k
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
tancop1k ·
29-Дек-11 16:53
(спустя 1 день 12 часов)
N_Nescio81 Спасиб, значит остается только асио4олл ?
|
|
N_Nescio81
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
N_Nescio81 ·
29-Дек-11 19:21
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 29-Дек-11 19:21)
tancop1k
Да, но даже с асио4олл Пегасус II, играет лучше
чем первый Пегас с Ploytec - драйвером. Ну или пробовать WASAPI но тут я по поводу звучания ничего сказать не могу, у меня ХР
|
|
albyz
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
albyz ·
30-Дек-11 12:00
(спустя 16 часов)
у меня карта Tascam Us 1641
Инсталлирую драйвер пишет Plug я включаю карту в сеть движухи нет Что делать
|
|
roddy20
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 38303
|
roddy20 ·
01-Янв-12 23:03
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 02-Янв-12 02:35)
albyz писал(а):
Что делать
видимо пользоваться драйвером от роизводителя Вашей карты
неужели у Таскам нет своей поддержки ASIO?
или там плохо все? http://www.behringer.com/EN/Category/Recording.aspx?s=R200
а у этих карточек не тот же самый драйвер?
у него логотип behringer а в файлах везде ploytec
только там он при установке не требует ключа - может умельцам пригодится?
|
|
asdaxed
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
asdaxed ·
11-Янв-12 15:14
(спустя 9 дней, ред. 11-Янв-12 15:14)
Подскажите, плиз: при воспроизведении mp3 320kbps через драйвер ASIO в наушниках слышны потрескивания на ударных и не только. На flac не заметил, во всяком случае, пока.
Win7x64, software плеер: WMP, ASIO WMP Plugin, ffdshow audio decoder. Foobar и другие плееры драйвер asio не видят, плагин asio для фубара вызывает ошибку и приложение закрывается.
Что можно посоветовать?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
11-Янв-12 15:35
(спустя 21 мин., ред. 11-Янв-12 15:35)
asdaxed писал(а):
слышны потрескивания на ударных и не только
размер буфера и latency увеличить
а вообще, IMHO, не нужно оно для воспроизведения
смысл ASIO в снижении задержек при звукозаписи и обработке гитары, например, в реальном времени (GuitarRig)
а CoreAudio лучше все равно 
музыку послушать вполне и без него хорошо
alsobonbons писал(а):
как же их из системы убрать
windows\inf\oem.inf поудаляй все oem.inf которые относятся к аудио
и из меню драйвера - uninstall и перезагрузка
asdaxed писал(а):
Что можно посоветовать?
пользоваться стандартным драйвером к вашей аудиокарте
если нет необходимости в другом
|
|
asdaxed
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
asdaxed ·
11-Янв-12 18:35
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 11-Янв-12 18:35)
Цитата:
размер буфера и latency увеличить
Поставил relaxed, output 3069 samples (69ms), то же самое. Может, перезагрузка исправит.
Цитата:
пользоваться стандартным драйвером к вашей аудиокарте
если нет необходимости в другом
Этот и есть стандартный, в комплекте шел, без ключа, но в с несколькими .infами к моей карте (infrasonic amon).
coreAudio только к макам подходит?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
11-Янв-12 19:56
(спустя 1 час 20 мин., ред. 11-Янв-12 19:56)
asdaxed писал(а):
coreAudio только к макам подходит?
оно не то что подходит
оно для них родной способ работы со звуком
а что за карточка?
а если не через АСИО - а просто плеером воспроизводить, через MME, DirectX, WASAPI и что там еще есть в винде - нормальный звук?
|
|
shegol33
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 61
|
shegol33 ·
13-Янв-12 00:23
(спустя 1 день 4 часа)
win7 x64 - в ходе установки синий экран. карточка mbox2.
|
|
Vibeman
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 296
|
Vibeman ·
13-Янв-12 15:58
(спустя 15 часов)
shegol33, на счет синего экрана. Скачай программу BlueScreenView, она укажет, на каком файле (драйвере) система виснет, потом переустанови этот драйвер. Мне помогло, когда синий экран выскакивал при отключении USB без безопасного извлечения.
|
|
shegol33
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 61
|
shegol33 ·
14-Янв-12 02:50
(спустя 10 часов)
Vibeman писал(а):
shegol33, на счет синего экрана. Скачай программу BlueScreenView, она укажет, на каком файле (драйвере) система виснет, потом переустанови этот драйвер. Мне помогло, когда синий экран выскакивал при отключении USB без безопасного извлечения.
я и так это на синем экране вижу - USBAUDIO.SYS толку то...
|
|
Vibeman
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 296
|
Vibeman ·
16-Янв-12 17:33
(спустя 2 дня 14 часов)
shegol33, возможно, зависимость не только от него.
|
|
BHIMA9
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 741
|
BHIMA9 ·
17-Фев-12 10:33
(спустя 1 месяц)
У меня эти дрова есть на установочном CD с внешней звуковухой AMON, Винда 7-64, i5, 4 гига оперативки. на другом компе 7-32, 2 ядра, 2 гига оперативки. Использую для игры на миди-клаве через KONTAKT5, библиотеки семплов от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3319416
Резюме: тормозит зараза не по детски на обоих компах при любых буферах. Это ЧЁ?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Фев-12 14:40
(спустя 4 часа)
BHIMA9 писал(а):
Винда 7-64, i5.... тормозит зараза не по детски на обоих компах при любых буферах. Это ЧЁ?
это Винда 7
скрытый текст
я путем многочисленных экспериментов пришел к выводу что для работы со звуком надо или Mac OS X (Хакинтош) или Win XP
под 7 все как то не так 
|
|
Toris-UA
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 274
|
Toris-UA ·
17-Фев-12 20:17
(спустя 5 часов)
roddy20 писал(а):
это Винда 7 
я путем многочисленных экспериментов пришел к выводу что для работы со звуком надо или Mac OS X (Хакинтош) или Win XP
под 7 все как то не так 
Хрюша или Макос давно на рынке, хорошо отлажены и софт под них тоже, а семёрка и узкоспециализированный софт -- это революция, которая ещё долго будет приводиться в норму.
|
|
BHIMA9
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 741
|
BHIMA9 ·
17-Фев-12 20:33
(спустя 15 мин., ред. 17-Фев-12 20:33)
roddy20 А как же наращивание объемов аперативки, которое возможно именно в 7 винде? покупка макентоша у меня не планируется (из дома вынесут вместе с макентошем).
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Фев-12 21:07
(спустя 34 мин., ред. 17-Фев-12 21:07)
BHIMA9 писал(а):
roddy20 А как же наращивание объемов аперативки, которое возможно именно в 7 винде? покупка макентоша у меня не планируется (из дома вынесут вместе с макентошем).
скрытый текст
ну во первых, я бы сказал, XP с 1 GB не менее эффективна и приятна в работе чем Win7 с 4 GB
хотя конечно все зависит для каких задач это делается
я пока таких не нашел
Вам для чего надо 8 GB памяти? во вторых я вам предлалал не покупать макитош а поставить Mac OS X на существующее писюковое железо - что во многих случаях вполне возможно
ищите в форуме слова Хакинтош - Hackintosh
тут вам сразу решается и проблема с 64 бит/4 Gb и с задержками в звуке
потому как эппловское Core Audio поглавнее будет чем DirectX и ASIO
Toris-UA писал(а):
Хрюша или Макос давно на рынке, хорошо отлажены и софт под них тоже, а семёрка и узкоспециализированный софт -- это революция, которая ещё долго будет приводиться в норму.
скрытый текст
Mac OS, простите, тоже на месте не стоял
10.4, 10.5, 10.6, 10.7 ....
но такого тормозного уродства как Виста на этом пути не было
Win7 немногим лучше
в чем революция? что софт который 10 лет кое-как работал - стал работать еще хуже?
какой узкоспециализированный софт? возможность качественного и без тормозов воспроизведения музыки это для винды "узкая специализация"? понял, ухожу 
я не знаю у кого какие задачи - возможно у кого то опыт другой
на домашнем большом десктопном компе давно перешел на Мак ОС и винду вспоминаю не иначе как с ужасом
на ноутбуке - не сложилось с Маком
долго и внимательно выбирал между XP SP3 и Win 7 SP1
производительность и стабильность в XP лучше
реально достижимая latency меньше в 2-3 раза
основные применения - звукозапись, мультимедийные и обучающие программы по музыке
зв карты 2 :
EMU0202 (про его взаимоотношения с Win7 отдельный разговор)
и от Беринджер - как раз использует этот самый драйвер - чтобы не побили за оффтопик 
мы ж тут не автокады и фотошопы обсуждаем, а драйвер для работы со звуком так?
и чего начинать работу с выбора ОС которая на это не способна и будет еще долго - если не вечно - "приводиться в норму"?
полключаю скажем электрогитару через Guitar Rig или что нибудь подобное
вот этот самый драйвер
один и тот же комп
свежеустановленная ОС
под XP задержка при которой ничего не глючит 2-5 мсек
на Маке без всяких драйверов - 2-5 мсек
под Win7 - 20-30 мсек
революционно, правда?
|
|
|