Обсуждение нового поколения видеокарт: Nvidia GT300 (GeForce GTX 3xx ?) и AMD RV870 (Radeon HD 5800)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

fortrest

Стаж: 16 лет 2 месяца

fortrest · 29-Авг-09 13:35 (16 лет назад)

все коплю на эту чудо плату
http://news.ferra.ru/hard/2009/08/29/90177/
[Профиль]  [ЛС] 

Йода'

Йода' · 29-Авг-09 13:42 (спустя 7 мин.)

с выходом на наши рынки по началу 9000-11000 руб будут стоить
[Профиль]  [ЛС] 

--angel--

Стаж: 18 лет 9 месяцев

--angel-- · 29-Авг-09 13:53 (спустя 10 мин.)

вообще интересно получиться , если новые карточки будут стоять меньше чем та же 295 ка ..но по производительности будут выше ..то дорогие карточки должны сильно упасть в цене . Но как правило такого не происходит ..интересно , почему
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Keeper of Fate · 29-Авг-09 14:49 (спустя 55 мин.)

--angel--
их просто снимают с производства и они исчезают с рынка.
[Профиль]  [ЛС] 

--angel--

--angel-- · 29-Авг-09 14:51 (спустя 2 мин.)

что то у меня сомнению берёт , что карточки относительно новые ..сразу снимут с продаж и производства . Больше подозрение , что за новые карточки заломят большую цену . Народ же в большинстве своём поругается на цену ..но купить т.к обещают большой прирост в производительности , дерик 11 ый и т.д )
[Профиль]  [ЛС] 

иван бодрягин

Стаж: 18 лет 8 месяцев

иван бодрягин · 29-Авг-09 15:20 (спустя 28 мин.)

Первые карты выходят в категории Hi-End, и предназначены(на первых порах) для людей, собирающих Hi-End системы, для которых в свою очередь в большинстве случаев "большая цена" это вопрос чисто риторический. Кто копил деньги на на (условно) 4890 или GTX 275 yне побежит продавать "последние штаны", чтобы купить новую карту, и "старые" карты будут востребованны.Будет просто снижение производства, затем прекращение(когда выйдут соответствующие решения новых карт) и распродажа остатков( когда и может произойти реальное снижение цен).
[Профиль]  [ЛС] 

--angel--

--angel-- · 29-Авг-09 15:25 (спустя 4 мин.)

думаю это будет не скоро , чтоб прекратить производство старых решений видюх ..нужно добиться чтоб от них фин выгоды не было + новые решения заполнили все ниши . Я так думаю . И новые карточки думаю будут брать не только у кого Hi-End системы , но и те кому для понта это нужно )
[Профиль]  [ЛС] 

иван бодрягин

иван бодрягин · 29-Авг-09 15:34 (спустя 9 мин.)

У тех, кому нужно для понта, и есть самые Hi-End системы. ))
[Профиль]  [ЛС] 

--angel--

--angel-- · 29-Авг-09 15:42 (спустя 7 мин.)

не всегда ) некоторые ставят какую нить Hi-End железку и гордятся этим ) но молчат что за остальное железо ) . А по факту , судить какая мощная карточка будет нет смысла , пока она не выйдет и не будет реальных тестов
[Профиль]  [ЛС] 

bobrovka

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

bobrovka · 29-Авг-09 15:48 (спустя 5 мин.)

Я НЕ думаю,что новые видюхи будут гораздо сильнее моделей предыдущей серии. Это очень не выгодно , да и в дальнейшем можно так в тупик зайти ...
[Профиль]  [ЛС] 

k-town

Стаж: 16 лет 3 месяца

k-town · 29-Авг-09 16:19 (спустя 31 мин.)

bobrovka
Чем не выгодно? Стоимость 4870 1gb составляет 170$ и это мидл. Они что будут плохо продаваться от того что выйдет видеокарта вдвое мощнее по цене 349-400$ ? У AMD с ценовой политикой всё нормально...
[Профиль]  [ЛС] 

bobrovka

Старожил

bobrovka · 29-Авг-09 16:49 (спустя 29 мин.)

k-town новая за 400 $ подешевеет на 200 , соотв. 4870 тоже подешевеет, а видюхи еще более ранней серии тогда вообще никто не купит, а их полно наштамповали. Потом Видео за 400 никак не будет именно вдвое мощнее ,чем за 170 .... Если они и выпустят сверх мощную карту, то она точно 600 стоить будет. И еще ведь штамповать новинки кардинально отличающиеся от предыдущих дороговато .... самоокупаемости не будет...
Проще сделать карту немного посильнее на 40% даже и запросить 500$. Если не будет конкурентов от другого производителя, то купят, никуда не денутся.
Обратите внимание на , как быстро устарели видюхи 9й серии НВидиа .... Они хорошие, но GTS/GTX 2xx еще лучше и стоит почти также....
[Профиль]  [ЛС] 

remady777

Стаж: 16 лет 1 месяц

remady777 · 29-Авг-09 16:53 (спустя 3 мин.)

bobrovka писал(а):
k-town
Обратите внимание на , как быстро устарели видюхи 9й серии НВидиа .... Они хорошие, но GTS/GTX 2xx еще лучше и стоит почти также....
тебе не кажется что это одни и те-же яйца, только в профиль? 8800GTS отличается от 9800GTX & GTX250 только кожухом.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrovka

Старожил

bobrovka · 29-Авг-09 16:58 (спустя 4 мин.)

Ну так как я и говорил, проще или перепродавать старое или немного модернизировать и продавать. Ну просто не нужно вкладываться в сверх мощное и потом продавать это за разумные деньги - неокупится, а за дорого, то тоже неокупится.
Если н еошибаюсь , то 8800GTX была самой лучшей видюхой. Даже сейчас она тянет все игры и , как мне кажется, не уступает 9800 GTX - карте стоящей на ступеньку выше в иерархии........
[Профиль]  [ЛС] 

k-town

k-town · 29-Авг-09 17:02 (спустя 4 мин.)

bobrovka
Что за бред? Когда 5870 будет стоить 200$, то 4870/90 уже штамповать давно не будут, а остатки будут распроданы... Уж поверь то что в 2 раза быстрее 4870 1gb за 400$ будет расходиться как горячие пирожки, даже в условиях кризиса...
[Профиль]  [ЛС] 

bobrovka

Старожил

bobrovka · 29-Авг-09 17:08 (спустя 6 мин.)

k-town зачем вкладываться сверусилия, когда можно вложить 50% уилий, а другие 50% оставить на будущую модернизацию ... 5870 если реально будет в 2 раза бысрее!!! не будет каких-то 400$ стоить .... Больше будет.... Потом ресурсы тоже ограничены, невозможно кадый год выпускать карты мощнее предыдущих в 2 раза.....
Модернизация, глубокая модернизация всегда дешевле...
[Профиль]  [ЛС] 

k-town

k-town · 29-Авг-09 17:13 (спустя 4 мин.)

bobrovka
А никто и не вкладывает сверхьусилий кроме как Nvidia, со своими мега огромными чипами. У AMD чуть медленнее, но зато дешевле...
[Профиль]  [ЛС] 

TRIVIUM_91

Стаж: 16 лет 7 месяцев

TRIVIUM_91 · 29-Авг-09 17:23 (спустя 10 мин., ред. 29-Авг-09 17:23)

bobrovka писал(а):
k-town зачем вкладываться сверусилия, когда можно вложить 50% уилий, а другие 50% оставить на будущую модернизацию ... 5870 если реально будет в 2 раза бысрее!!! не будет каких-то 400$ стоить .... Больше будет.... Потом ресурсы тоже ограничены, невозможно кадый год выпускать карты мощнее предыдущих в 2 раза.....
это просто ваши размышления. Ничего более. Никто не собирается вкладывать 50% усилия а другие 50 оставить на след модернизацию. Нах надо. Лучше выжимать все по максу из текущей серии. А прогресс мля идет, техпроцесс уменьшается и тд. так что двухкратный прирост производ. за 1.5 года впринципе реально(имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

bobrovka

Старожил

bobrovka · 29-Авг-09 17:25 (спустя 1 мин.)

k-town ни NVidia ни AMD не вкладывают (Но Нвидия все же больше денег в свою продукцию и пиар вбухивает) , а потому 5870 думаю и не будет в 2 !! раза сильнее предыдущей .... На 40% наверно будет . САмый оптимум ....
Инетерсно , а сейчас по продажам кто лидирует NVidia или AMD ??
[Профиль]  [ЛС] 

bobrovka

Старожил

bobrovka · 29-Авг-09 17:27 (спустя 2 мин.)

TRIVIUM_91 конечно размышления, этоже форум . Я думаю 2-2.5 года и двухкратный прирост.
[Профиль]  [ЛС] 

k-town

k-town · 29-Авг-09 17:32 (спустя 5 мин.)

bobrovka
40%? Это вообще откуда? В 2 раза я написал потому, что известна площадь чипа в 350мм2. А если посчитать то туда без проблем влезут 1600SP, 80TMU и 32ROP. Это уже в 2 раза больше чем у 4870. Плюс к этому добавьте большую частоту как памяти так и чипа (ширина шины памяти так и неизвестна, но большинство склоняются к 256bit), поддержка DX11 и последней версии OpenCL, а так же улучшения этих самых SP, TMU, ROP. Так что в 2 раза самое реальное, если не больше. А 40% не вяжутся с фразой "You won't believe your eyes!"...
[Профиль]  [ЛС] 

иван бодрягин

иван бодрягин · 29-Авг-09 17:36 (спустя 3 мин.)

Естесственно nVidia, компания больше , соответственно карт больше , да и ассортимент карт больше, а вот по спросу, популярности хрен его знает. HD5... естесственно не будет в 2 раза сильнее, по сути это улучшенные(возможно хорошо) HD4... Поэтому все заявления по поводу этих карт это реклама. Что будет у nVidia хрен его знает, по HD5000 куча инфы, прогнозов, сплетен и прочего, вплоть до фото, а про nVidia ни хрена нет. Либо они готовят "бомбу", типа 8-й серии, либо будут в ж...
[Профиль]  [ЛС] 

--angel--

--angel-- · 29-Авг-09 17:38 (спустя 1 мин.)

иван бодрягин писал(а):
Естесственно nVidia, компания больше , соответственно карт больше , да и ассортимент карт больше, а вот по спросу, популярности хрен его знает. HD5... естесственно не будет в 2 раза сильнее, по сути это улучшенные(возможно хорошо) HD4... Поэтому все заявления по поводу этих карт это реклама. Что будет у nVidia хрен его знает, по HD5000 куча инфы, прогнозов, сплетен и прочего, вплоть до фото, а про nVidia ни хрена нет. Либо они готовят "бомбу", типа 8-й серии, либо будут в ж...
отсюда делать выводы сколько стоит будут карточки , что они будут мощнее в 2 раза ( основываясь тока на слухах , а не на реальных тестах ) пока еще оч и оч рано . тем более как всегда будет всё упираться не только на картчоку но и на драва , остальное железо и сами приложения в которых они будут тестироваться
[Профиль]  [ЛС] 

иван бодрягин

иван бодрягин · 29-Авг-09 17:43 (спустя 4 мин.)

k-town
У 8800Ultra 128SP, GTX285 240SP, только в каком месте 285-я в 2 раза "сильнее" 8800? (Юмор про то, что у ATI всё по другому, лучше и круче, не надо)
[Профиль]  [ЛС] 

k-town

k-town · 29-Авг-09 18:06 (спустя 22 мин.)

иван бодрягин
В некоторых играх 2-хкратная разница есть... Да и почему Ultra для сравнения вместо неё берётся GTS250 1Gb...
Цитата:
Юмор про то, что у ATI всё по другому, лучше и круче, не надо
:). А где ты юмор то увидел? Nvidia делает громоздкие и дорогие чипы. AMD делает маленькие и практически ничем не уступающие им по производительности чипы. При этом обеспечивают поддержку прогрессивных API раньше, чем конкурент. Конечные пользователи (мы с вами) выбирают то что им по душе... Да и архитектуры очень разные. Где-то в несколько раз быстрее AMD, где-то GeForce.
[Профиль]  [ЛС] 

иван бодрягин

иван бодрягин · 29-Авг-09 18:34 (спустя 28 мин., ред. 29-Авг-09 18:34)

Ultra потому, что была самая мощная карта, 285-я потому, что самая мощная карта сейчас.
Какая разница для конечной производительности больше чип или меньше. Юмор потому, что если бы у ATI всё было лучше и круче, то постоянно возникающие вопросы на подобие " Что лучше взять, HD4870 или GTX260?" просто не существовали бы. не смотря на разные подходы и реализацию карты у и у тех и у других по производительности в принципе одинаковые Конечно будут приложения полностью использующие новые возможности, которые будут работать в 2 , а может и более раза быстрее, но вопрос, как я понимаю, стоит в общей производительности, и тут я очень сильно сомневаюсь, чо она будет в 2 раза больше. Написав юмор я не имел ввиду ничего близкого к "карты ATI дерьмо"
Для конечного пользователя без разницы какого размера чип и какие технологии, главное какой продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

artorun

Стаж: 17 лет 4 месяца

artorun · 29-Авг-09 19:43 (спустя 1 час 9 мин.)

Я тут так почитываю... Ну если карты даже в 2 раза не будут быстрее предшественников... не знаю, что и сказать, это развод очередной на бабло...
[Профиль]  [ЛС] 

Envу

Envу · 29-Авг-09 20:11 (спустя 28 мин.)

говорят что старые карты с поддержкой DX10 смогут поддерживать DX11, это так?
[Профиль]  [ЛС] 

иван бодрягин

иван бодрягин · 29-Авг-09 20:12 (спустя 1 мин.)

Нет
[Профиль]  [ЛС] 

Йода'

Йода' · 29-Авг-09 20:21 (спустя 8 мин., ред. 29-Авг-09 20:21)

Цитата:
говорят что старые карты с поддержкой DX10 смогут поддерживать DX11, это так?
«Провокация и чушь собачья»
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error