|
akole
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 162
|
akole ·
24-Май-10 09:26
(15 лет 4 месяца назад, ред. 24-Май-10 09:26)
lachuzhnikov писал(а):
Ales999
Думаю, что смысла не много. Виртуальная среда удобна для нескольких серверов, которые не требовательны к производительности железа, т.е. нагружают железо несильно и периодически. Если заведомо известно, что сервер будут юзать интенсивно и постоянно, не следует его в виртуалку засовывать имхо... Да и VMware тоже самое рекомендует.Бред. При аппаратной поддержке виртуализации на сертифицированном железе вмварь забирает порядка 2% ресурсов ЦП.
В большинстве случаев узким местом становится дисковая подсистема на VMFS, т.к. луны не вытягивают по иопсам...
Данная трабла замечательно разруливается с помощью RDM (Raw Device Mapping) благодаря тому что FC HBA в принципе поддердивают виртуал порты (аналог алиасов), что позволяет каждой виртуалке назначить свой WWN и следовательно индивидуально выделить LUN. Исходя из общепринятой практики если загрузка ЦП превышает 80% то это уже узкое место, сервак для задач не пригоден.
В реальной жизни средняя загрузка сервака 3-10%. Мы утилизируем по 8-10 виртуальных машин на физический сервер и получили среднюю зхагрузку 50-70%.
При этом вобщем-то упрелись в дисковую подсистему. Даже если 1 виртуалка будет размещена на хосте и она будет утилизировать 80-90% процессора то 10-20% с лихвой хватит гипервизору.
При этом изолировав ее от физического железа мы радикально повысим уровень ее доступности и минимизимруем простои. При нормальном парке железа и использовании DRS вобще можно не париться кто сколько ресурсов ест. Времена когда гостевые тачки были медленее физических хостов остались во временах 32 битных VMware 3.5...
 Маладэц! Утилизируйте!
Potzz писал(а):
Имеет, как минимум чтобы отвязатся от железа.
Например на время обслуживания железа (винт в рэйде добавить/поменять, памяти докинуть, провести диагностику и т.д.) перекидываеш виртуалку на другой сервак (единственно процессоры должны быть схожими, иначе не заведется) - сервак пахает, юзеры работают, а железо обслуживается =).
Опять же резервную клпию сервака (например бэкап акрониса) можно развернуть на любом другом ESX серваке и не думать о проблемах с несовместимостью железа.
Многие делают как - Железка - на ней ESX - внутри единственная гостевая с выделением ей всех ресурсов - только с целью консолидации железа.
Это да. В этом есть безусловный резон. Но это означает, что должна быть целая виртуальная среда у человека, а не один виртуальный сервер. Конечно, если все виртуализировано, какой смысл дополнительный сервер на физике оставлять...
|
|
deMarchi
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 128
|
deMarchi ·
26-Май-10 11:06
(спустя 2 дня 1 час)
koDar писал(а):
вирь в кейгене
как там в рекламе - "лучше молчать, чем говорить" ?
|
|
akole
|
akole ·
27-Май-10 09:23
(спустя 22 часа, ред. 27-Май-10 09:23)
deMarchi писал(а):
koDar писал(а):
вирь в кейгене
как там в рекламе - "лучше молчать, чем говорить" ?
Перефразируем немножко: лучше читать, чем говорить! 
Народ, по моей проблеме (6 постов выше) кто-нить что-нить слышал\знает?
|
|
mortul14
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
mortul14 ·
27-Май-10 14:39
(спустя 5 часов)
А не подскажете, ключи из кейгена не подходят к vicenter server, какие использовать, не поделитесь?
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
28-Май-10 12:06
(спустя 21 час)
если у одного из сотни не подходит - это что то да значит...
|
|
mortul14
|
mortul14 ·
29-Май-10 17:58
(спустя 1 день 5 часов)
ты проявил свой интеллект.
читать умеешь? я не говорил, что к esx не подходит. не подходит именно к viserver
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
30-Май-10 00:20
(спустя 6 часов, ред. 30-Май-10 00:20)
интеллект, согласен, это необходимая весчь, с ним все выходит! ) пиратские копии использовать запрещено!
|
|
mortul14
|
mortul14 ·
31-Май-10 06:52
(спустя 1 день 6 часов)
Не увидел в кейгене viserver сначала.
А из-за таких дибилов, как ты, deMarchi, форумы превращаются в помойку.
|
|
akole
|
akole ·
31-Май-10 23:07
(спустя 16 часов)
mortul14 писал(а):
Не увидел в кейгене viserver сначала.
А из-за таких дибилов, как ты, deMarchi, форумы превращаются в помойку.
Не стоит, уважаемый. У человека довольно активное участие в этой теме, и в основном по делу.
З.Ы. а с виртуальными процессорами, гляжу, вопрос не из простых
|
|
biadjo
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
biadjo ·
01-Июн-10 17:16
(спустя 18 часов)
Парни, а что-то я уже шестой или седьмой раз пытаюсь скачать этот торрент и после скачивания 60-150 мегабайт пишут "ошибка торрента, not find file specified" что-то такое точно не помню..
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
01-Июн-10 17:50
(спустя 33 мин., ред. 01-Июн-10 20:03)
1. проверь есть ли место на диске.
2. перехешируй закачку и запусти вновь.
3. если ошибка повторяется, то отключи антивирь на время раздачи.
4. или длина директории куда сохраняешь + длина директории загрузочной больше 255 символов
удачи
|
|
biadjo
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
biadjo ·
03-Июн-10 16:47
(спустя 1 день 22 часа)
deMarchi писал(а):
1. проверь есть ли место на диске.
2. перехешируй закачку и запусти вновь.
3. если ошибка повторяется, то отключи антивирь на время раздачи.
4. или длина директории куда сохраняешь + длина директории загрузочной больше 255 символов
удачи 
спасибо!
отключил антивирус
|
|
musepavel
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
musepavel ·
05-Июн-10 10:03
(спустя 1 день 17 часов, ред. 05-Июн-10 10:03)
пытаюсь сделать P2V на локальный комп установил Converter Standalone Client и постоянно выдает ошибку: FAILED: Unable to create a VSS snapshot of the source volume(s). Error code:
2147754754 (0x80042302). помогите кто знает в чем дело
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
05-Июн-10 12:08
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 05-Июн-10 12:08)
конечно можно просто догадываться что конверишь - linux или M$.... или еще что... где мой магический шар? ща будем догадываться!
а! скорее всего это либо M$ win 7 или M$ winserv08 r2  тогда шансов мало 
а что в логах видуса пишется? 
но вообще лучше искать на это ответы здесь
пользуясь поиском
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Июн-10 09:55
(спустя 21 час)
musepavel
Товарищ, здесь не служба поддержки VMware - здесь раздача. Задавайте вопросы, кои непосредственно касаются раздачи - на другие вряд ли кто ответит.
deMarchi
+1024
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
06-Июн-10 21:44
(спустя 11 часов, ред. 07-Июн-10 20:58)
akole писал(а):
Коллеги, есть вопрос. В гостевой Вин7 ультимейт пропадают 2 процессора из 4-х. Суть проблемы я уяснил, но вот можно ли это обойти как-то?
Суть в том, что на ESX установлен QUAD Q9500 (4 честных ядра, без всяких гипертредингов). ЕSХ предоставляет эти ядра гостевым система не как ядра одного процессора, а как 4 одноядерных процессора (типа 1 ядро = 1 ЦПУ сокет). А как известно, винды не работают с платформами, на которых более 2-х процессорных сокетов. Вот в этом и вижу корень проблемы. По факту происходит что: ставлю голую гостевую винду 7, в ЕSХ под нее выделяю 4 vCPU - и в диспетчере задач вижу все 4 ядра поначалу. А через пару перезагрузок - их становится только 2.
msconfig тоже показывает только 2 ядра. Перефразирую вопрос: можно ли заставить гостевую Вин7 работать на ESX со всеми 4-мя ядрами процессора?
Для начала пару определений, что бы по ходу не расшифровывать 
Processor Sockets (PS)
Cores per Socket (CS)
Threads per Socket (TS) (для виртуалок не используется)
Logical Processors (LP) (для виртуалок не используется)
Number of CPUs (NP) (или еще называют Total of Cores - для виртуалок)
Как известно, VmWare не гарантирует работу виртуалок если NP больше чем LP.
Было чуток свободного время и я попробовал твои «проблемы» с 7кой. У меня была 7ка х64 под VmWare Workstation на станции под Q9450 (PS:1, CS: 4, TS:4, LP:4). До недавнего времени 7ка работала в конфигурации PS:1, CS:4 = NP:4. И недавно я уменьшил кол-во коров и сделал PS:1, CS:2 = NP:2.
Для моделирования твоей задачи взял сервер с esxi 4 с двумя xenon 5520 (PS:2, CS: 4, TS:8, LP:16). Перебросил туда эту виртуалку и походу при конвертации задал преобразовать ее на PS:1, CS:8 = NP: 8.
Заняло преобразование 40ГБ виртуалки (с посдедующим provisioning space 68ГБ, поскольку резервирование под нее было 66ГБ) с переброской на сервер по 1ГБ сетке 1 час 3 мин  Затем исправил что это 7ка 64бит, а то показала OS other. Запустил. 7ка поняла, что запустилась на другом типе проца, поэтому поставила другие драйвера и попросила перезапуститься. Ну это как обычно, при перетаскивании машинок под другие процы. Посмотрел кол-во процев в таск менеджере – их ровно четыре, хотя в настройках виртуалки virtual processors = 8. 7ка кстати видит, что раниться на 2х e5520.
Поменял в настройках виртуалки на 6 виртуальных процев. Тоже самое – система видит только 4е. Но как мы знаем это ограничение самой 7ки. Поставить 3 проца понятно почему нельзя (из за кратности в данной конфигурации) – поставил 2. 7ка показа 2 ядра. Поставил 4е ядра и по-перезапускал 7ку – все время 4 ядра.
Поскольку у тебя всего 4 ядра на esx, я перекинул ее на сервер с 2я e5110 (PS:2, CS:2, TS:2, LP:4). Ну типа похоже! Нет виртуальных коров! Два проца по 2 ядра, те 4 ядра реальных как и под q9450 и q9500.  Как обычно 7ка поставила новые драйвера процессора и попросила перезапуститься. Процессоров 4е. Ну как и ожидалось. По-перезапускал это чудо опять, на всякий случай – 4е. При этом 7ка видит что раниться на 2х 5110.
если устанавливаю 1 проц, то таск менеджер видит один проц, а система видит только один 5110....
Так что твоя теория о самопроизвольном переходе с 4х ядер на 2 непонятна. Интересно, а после перехода сколько стоит в настройке вируалки в esx? Тоже 2? Или остается 4е?
так что это возможно баг гипервизора для несертефицированного оборудования, либо vCentra.....
я сильно подозреваю, что причина в другом. а дело в лицензии. как известно, одним ключем можно лицензировать много хостов, главное, что бы пул процессоров на все хосты хватало. не знаю как это контролируется и какие ошибки должны появляться, но возможно, что при запуске хостов, которые уже не помещаются в лицензию - у них обрубается кол-во процев под оставшийся свободный пул процев. у тебя одна машинка всего? и лицухи для 1го проца с 4я корами должно хватать на все. конечно если у тебя одна лицуха на 2 проца и на 2 кора для каждого и она у тебя назначена на 2 компика с 4я ядрами, то такая ситуация может возникнуть.
в vSphere Client идти в Home -> Administration -> Licensing
|
|
test321321
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
test321321 ·
11-Июн-10 12:00
(спустя 4 дня)
update 02 вышел! Кто то скачал уже?
|
|
akole
|
akole ·
11-Июн-10 19:19
(спустя 7 часов)
deMarchi писал(а):
akole писал(а):
Коллеги, есть вопрос. В гостевой Вин7 ультимейт пропадают 2 процессора из 4-х. Суть проблемы я уяснил, но вот можно ли это обойти как-то?
Суть в том, что на ESX установлен QUAD Q9500 (4 честных ядра, без всяких гипертредингов). ЕSХ предоставляет эти ядра гостевым система не как ядра одного процессора, а как 4 одноядерных процессора (типа 1 ядро = 1 ЦПУ сокет). А как известно, винды не работают с платформами, на которых более 2-х процессорных сокетов. Вот в этом и вижу корень проблемы. По факту происходит что: ставлю голую гостевую винду 7, в ЕSХ под нее выделяю 4 vCPU - и в диспетчере задач вижу все 4 ядра поначалу. А через пару перезагрузок - их становится только 2.
msconfig тоже показывает только 2 ядра. Перефразирую вопрос: можно ли заставить гостевую Вин7 работать на ESX со всеми 4-мя ядрами процессора?
Для начала пару определений, что бы по ходу не расшифровывать 
Processor Sockets (PS)
Cores per Socket (CS)
Threads per Socket (TS) (для виртуалок не используется)
Logical Processors (LP) (для виртуалок не используется)
Number of CPUs (NP) (или еще называют Total of Cores - для виртуалок)
Как известно, VmWare не гарантирует работу виртуалок если NP больше чем LP.
Было чуток свободного время и я попробовал твои «проблемы» с 7кой. У меня была 7ка х64 под VmWare Workstation на станции под Q9450 (PS:1, CS: 4, TS:4, LP:4). До недавнего времени 7ка работала в конфигурации PS:1, CS:4 = NP:4. И недавно я уменьшил кол-во коров и сделал PS:1, CS:2 = NP:2.
Для моделирования твоей задачи взял сервер с esxi 4 с двумя xenon 5520 (PS:2, CS: 4, TS:8, LP:16). Перебросил туда эту виртуалку и походу при конвертации задал преобразовать ее на PS:1, CS:8 = NP: 8.
Заняло преобразование 40ГБ виртуалки (с посдедующим provisioning space 68ГБ, поскольку резервирование под нее было 66ГБ) с переброской на сервер по 1ГБ сетке 1 час 3 мин  Затем исправил что это 7ка 64бит, а то показала OS other. Запустил. 7ка поняла, что запустилась на другом типе проца, поэтому поставила другие драйвера и попросила перезапуститься. Ну это как обычно, при перетаскивании машинок под другие процы. Посмотрел кол-во процев в таск менеджере – их ровно четыре, хотя в настройках виртуалки virtual processors = 8. 7ка кстати видит, что раниться на 2х e5520.
Поменял в настройках виртуалки на 6 виртуальных процев. Тоже самое – система видит только 4е. Но как мы знаем это ограничение самой 7ки. Поставить 3 проца понятно почему нельзя (из за кратности в данной конфигурации) – поставил 2. 7ка показа 2 ядра. Поставил 4е ядра и по-перезапускал 7ку – все время 4 ядра.
Поскольку у тебя всего 4 ядра на esx, я перекинул ее на сервер с 2я e5110 (PS:2, CS:2, TS:2, LP:4). Ну типа похоже! Нет виртуальных коров! Два проца по 2 ядра, те 4 ядра реальных как и под q9450 и q9500.  Как обычно 7ка поставила новые драйвера процессора и попросила перезапуститься. Процессоров 4е. Ну как и ожидалось. По-перезапускал это чудо опять, на всякий случай – 4е. При этом 7ка видит что раниться на 2х 5110.
если устанавливаю 1 проц, то таск менеджер видит один проц, а система видит только один 5110....
Так что твоя теория о самопроизвольном переходе с 4х ядер на 2 непонятна. Интересно, а после перехода сколько стоит в настройке вируалки в esx? Тоже 2? Или остается 4е?
так что это возможно баг гипервизора для несертефицированного оборудования, либо vCentra.....
я сильно подозреваю, что причина в другом. а дело в лицензии. как известно, одним ключем можно лицензировать много хостов, главное, что бы пул процессоров на все хосты хватало. не знаю как это контролируется и какие ошибки должны появляться, но возможно, что при запуске хостов, которые уже не помещаются в лицензию - у них обрубается кол-во процев под оставшийся свободный пул процев. у тебя одна машинка всего? и лицухи для 1го проца с 4я корами должно хватать на все. конечно если у тебя одна лицуха на 2 проца и на 2 кора для каждого и она у тебя назначена на 2 компика с 4я ядрами, то такая ситуация может возникнуть.
в vSphere Client идти в Home -> Administration -> Licensing
Ого! Вот про кого надо снимать передачу "Пытливые умы"!  Спасибо. Спасибо.
Из теории много нового узнал. А на практике следующее.
Хостов у меня 2 в одной сети (оба самосборные, не сертифицированные, но железо подгонял очень кропотливо по compartibility guide-у) + vCenter на отдельной машине. Дистрибутивы из этой раздачи + updates and Patches по настоящий момент. Ключ на 4 сокета, по 12 cores на сокет (если я правильно понял). Написано вроде человеческим английским языком. В каждом хосте по кваду, поэтому перебора с ядрами и сокетами быть не может.
По поводу настроек ВМ - да, у виртуалки ядра сокращаются, а в настройках показывает, что за ВМ-кой числятся 4 vCPU. VMware Tools также везде проапдейтил до 256968 (последний, короче).
Кстати, что еще интересно. У меня на том же хосте, где и вин7 стоят Ubuntu amd64 9.10. Так они видят все ядра. И сервер 2003 х64 R2, 2008 х86 и 2008 х64 R2 - также все видят по 4 ядра.
...может, просто это особый баг паленой 7-ки?
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
12-Июн-10 01:16
(спустя 5 часов, ред. 12-Июн-10 01:16)
думаю что 7кой все хорошо. но вот еще раз проверил и обнаружил следующее:
Win7 Home поддерживает 1 Socket
Win 7 Pro, Ent, Ult поддерживают 2 Socket
лимита на кажый сокет по кол-ву коров нет, но физически до 256 вроде. (и почему я думал, что 7ка больше 4х коров не тянет... хм..... видимо, потому что привык к серверам, где лимита нет  )
поэтому для начала лучше иметь не Home 
Дальше. Я поиграся с vmware workstation. Поставил там для 7ки Nomber Of Processors = 4, Nomber Of Cores = 1 (больше невозможно, поскольку NOP*NOC <= количеству коров на проце где workstation запускается) и 7ка запустилась только с 2!!!
если ставить NOP = 4, NOC = 1 или NOP = 2, NOC = 2, то 7ка успешно запускается с 4мя процами в таск менеждере.
отсюда вывод: esx при запуске виртуалки в твоей конфигурации говорит, что она стартует на NOP = 4, NOC = 1, те отдает 4е кора, как 4е физических процессора, что 7ка соответственно не понимает. а должно быть подругому 
поэтому в vcentre идешь в edit settings для этой ВМ. потом на закладку Options. там выбираешь General, и кликаешь на кнапарь Configuration Parameters...
ну и там меняешь
cpuid.coresperSocket = 4
maxvcpus = 1
ну или
cpuid.coresperSocket = 2
maxvcpus = 2
думаю должно поехать 
почему я забыл об это.... Х3... хотя смотрел туда... тормоз 
ну а если и это не пашет, то, что еще могу предложить:
1. проверить в биосе у этой ВМ какая стоит multiprocessor specification 1.4 или 1.1 (должно быть 1.4).
2. как только замечено, что 7ка перескочила на др. количество процессоров, проверить логи vcentra, на предмет как стартовала 7ка. проверить логи 7ки в event viewer. смотришь в system events: event id = 26 (task category = 4). эти эвенты появляются после того как изменилась конфигурация процев (коров). каждый эвент это ответ каждого кора и по количеству можно понять коли-во коров 
3. проверит логи esx для этой ВМ. правда процесс наинуднейший.
|
|
akole
|
akole ·
12-Июн-10 13:16
(спустя 12 часов, ред. 13-Июн-10 10:07)
deMarchi писал(а):
думаю что 7кой все хорошо. но вот еще раз проверил и обнаружил следующее:
Win7 Home поддерживает 1 Socket
Win 7 Pro, Ent, Ult поддерживают 2 Socket
лимита на кажый сокет по кол-ву коров нет, но физически до 256 вроде. (и почему я думал, что 7ка больше 4х коров не тянет... хм..... видимо, потому что привык к серверам, где лимита нет  )
поэтому для начала лучше иметь не Home 
Дальше. Я поиграся с vmware workstation. Поставил там для 7ки Nomber Of Processors = 4, Nomber Of Cores = 1 (больше невозможно, поскольку NOP*NOC <= количеству коров на проце где workstation запускается) и 7ка запустилась только с 2!!!
если ставить NOP = 4, NOC = 1 или NOP = 2, NOC = 2, то 7ка успешно запускается с 4мя процами в таск менеждере.
отсюда вывод: esx при запуске виртуалки в твоей конфигурации говорит, что она стартует на NOP = 4, NOC = 1, те отдает 4е кора, как 4е физических процессора, что 7ка соответственно не понимает. а должно быть подругому 
поэтому в vcentre идешь в edit settings для этой ВМ. потом на закладку Options. там выбираешь General, и кликаешь на кнапарь Configuration Parameters...
ну и там меняешь
cpuid.coresperSocket = 4
maxvcpus = 1
ну или
cpuid.coresperSocket = 2
maxvcpus = 2
думаю должно поехать 
почему я забыл об это.... Х3... хотя смотрел туда... тормоз 
ну а если и это не пашет, то, что еще могу предложить:
1. проверить в биосе у этой ВМ какая стоит multiprocessor specification 1.4 или 1.1 (должно быть 1.4).
2. как только замечено, что 7ка перескочила на др. количество процессоров, проверить логи vcentra, на предмет как стартовала 7ка. проверить логи 7ки в event viewer. смотришь в system events: event id = 26 (task category = 4). эти эвенты появляются после того как изменилась конфигурация процев (коров). каждый эвент это ответ каждого кора и по количеству можно понять коли-во коров 
3. проверит логи esx для этой ВМ. правда процесс наинуднейший.
МОСК, deMarchi!!!
Сработал первый вариант с .../Options/Configuration Parameters. Но что интересно, у меня вообще этих двух параметров там не было (cpuid.CoresPerSocket и maxvcpus)! Я их туда ручками вписал - и после старта в ВМ-ке все ядра появились. выбрал вариант 1 сокет и 4 ядра.
А вот еще интересный момент, который заметил до того, как все исправил. В ВМ-ке захожу в Диспетчер устройств - и вижу там ВСЕ-ТАКИ 4 процессора! Но при этом Диспетчер задач кажет только 2 графика.
Еще раз спасибо! Будешь в Питере - с меня пиво!
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
12-Июн-10 17:37
(спустя 4 часа, ред. 12-Июн-10 17:37)
а еще, как выяснилось, есть параметры
numvcpus = 1, 2, ...
cpuid.supportsMulticore = TRUE/FALSE
vcpu.hotadd = TRUE/FALSE
а появились они в моей esx скорее всего из-за переноса из под workstation. а как написано эти параметры можно, как ты догадался, самому добовлять.
ну а что б винда не обманывала по кол-ву коров, можно заюзать эту утилиту:
за пиво спасибо!
|
|
akole
|
akole ·
12-Июн-10 23:14
(спустя 5 часов, ред. 13-Июн-10 10:06)
deMarchi писал(а):
а еще, как выяснилось, есть параметры
numvcpus = 1, 2, ...
cpuid.supportsMulticore = TRUE/FALSE
vcpu.hotadd = TRUE/FALSE
а появились они в моей esx скорее всего из-за переноса из под workstation. а как написано эти параметры можно, как ты догадался, самому добовлять.
ну а что б винда не обманывала по кол-ву коров, можно заюзать эту утилиту:
за пиво спасибо! 
Поиграюсь с параметрами...
Интересно, будет ли разница какая: подсовывать виртуалке 1 сокет с 4 ядрами, или 2 сокета по 2 ядра и т.д. Что интересно, убунту серверу - все равно. Он как видит CPU0, CPU1, CPU2, CPU3 - и видимо так далее. Так что как свойства ВМ-ки не меняй - все равно забирает и использует 4 квадовских ядра. А с виндой надо посмотретттььь...
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Июн-10 10:56
(спустя 11 часов)
Появятся проверенные версии update2 - добавлю сюда. Пока можно через Update Manager поставить.
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
13-Июн-10 15:02
(спустя 4 часа)
чемм будет отличаться отсюда?
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Июн-10 13:13
(спустя 1 день 22 часа)
Нормальным оформлением, отсутствием битых архивов и гарантированной работоспособностью всех частей раздачи (ибо лично проверяю, что всё ставится и работает).
|
|
KVCH
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
KVCH ·
15-Июн-10 16:32
(спустя 3 часа, ред. 15-Июн-10 16:32)
В той раздаче уже выложили нормальные файлы, мд5 сходятся.
|
|
comotoza
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 114
|
comotoza ·
25-Июн-10 16:09
(спустя 9 дней, ред. 25-Июн-10 16:09)
deMarchi писал(а):
deMarchi
вообще описанные способы не поддерживаемы и хороши только для тестирования)
смысл иметь кучу неподдерживаемых железок для тестирования
если можно поднять esx внутри esx?)
deMarchi писал(а):
deMarchi
расписал бы как через VUM установить Nexus1000v
а то через него жалуется постоянно на несовместимые модули (хотя версии явно совместимые -проверено с доками на сайте циски)
выходит ставить только через esxupdate ручками
|
|
deMarchi
|
deMarchi ·
25-Июн-10 19:42
(спустя 3 часа, ред. 25-Июн-10 19:42)
comotoza писал(а):
вообще описанные способы не поддерживаемы и хороши только для тестирования)
Цитата:
смысл иметь кучу неподдерживаемых железок для тестирования
если можно поднять esx внутри esx?)
улыбнуло
Цитата:
расписал бы как через VUM установить Nexus1000v
а то через него жалуется постоянно на несовместимые модули (хотя версии явно совместимые -проверено с доками на сайте циски)
выходит ставить только через esxupdate ручками
можно и рассписать, консультации, это знаете ли наш профиль!
думаю вы знаете стоимость часа инженера cisco
|
|
comotoza
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 114
|
comotoza ·
28-Июн-10 10:03
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 28-Июн-10 10:03)
чего смешного?)
сами доки циски пишут
ставьте через VUM без проблем все будет - а реально жалуется на несовместимость модулей
либо ставьте ручками через esxupdate
а при чем тут час инженера циски?)
если это настройки инженера по виртуализации)
я же не прошу описать настройку VSM модуля)
что реально улыбнуло
это цена обучения по нексусу 1000) http://www.flane.ru/course/fl-idcn1v
http://www.flane.ru/course/fl-icmndc
Еще я бы от такого курса не отказался http://www.trainsignal.com/VMware-vSphere-Pro-Series-Training-Vol-1-P91.aspx
Вроде тут его можно слить http://www.heroturko.org/tutorials/219846-train-signal-vmware-vsphere-pro-series-...nd-powercli.html
Если кто-то сольет, я бы потом покачал и помог с раздачей)
В целом рекомендую книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/5148922/
|
|
akole
|
akole ·
30-Июн-10 12:16
(спустя 2 дня 2 часа)
Коллеги!
А кто-нибудь пробовал такой перл... - Поставить на сервер iSCSI HBA (хотя, думаю, по аналогии, можно и FC HBA) с возможностью загрузки из сети, и грузить ESX с LUN-а на iSCSI хранилище? Естественно, предварительно установив его туда.
Или это - фантастика?
ESX-у нужен именно локальный HDD для загрузки?
|
|
|