|
alexgoll
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 590
|
alexgoll ·
07-Ноя-20 12:39
(4 года 4 месяца назад)
skyclad писал(а):
80358944
Цитата:
на какого-то отдельного исполнителя из группы никогда не опираюсь
ну Джон всегда был главным мелодистом в группе, а без Крисса группа стала совсем другой. Перечисленные альбомы все хороши по своему, хотя именно Strange and Beautiful я не люблю за исключением пары медляков. Hittman не помню если честно
У меня к Strange and Beautiful отношение весьма положительное, хотя он и сильно отличается от двух предыдущих альбомов. Но конечно мне как фанату speed metal ближе всего дебютник CG.
А Hittman очень рекомендую вспомнить. У них всего 3 альбома, причем третий вышел вот только что в сентябре этого года. Группа не существовала с 1994 по 2017. И их дебютник он как вы любите говорить: - "весьма значимый" для американского павера первой волны. Вообще один из ключевых альбомов данного подстиля.
|
|
skyclad
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3755
|
skyclad ·
07-Ноя-20 14:56
(спустя 2 часа 16 мин.)
у меня есть на сиди их альбом, дебют по моему. Я просто не помню его
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4250
|
FriedensPanzer ·
22-Апр-21 20:55
(спустя 5 месяцев 15 дней)
хм... на днях наткнулся на эту сборку редких треков и подумалось, а ведь давненько Savatage не было в моём плейлисте... пора освежить воспоминания
|
|
otherboy
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
otherboy ·
22-Май-21 11:36
(спустя 29 дней)
Panzerfahrer
странно, что никто до сих пор его тут не выкладывал. Хотя он вроде в 2013 выходил под названием Savatage - The Lost Tracks https://excallion85.blogspot.com/2019/09/savatage-lost-tracks-compilation-2013.html
|
|
skyclad
|
skyclad ·
15-Июн-21 15:48
(спустя 24 дня)
надеюсь мы услышим когда-нибудь старый-добрый Savatage, в свое время был в восторге что на Poets And Madmen я не услышал голоса Зака
|
|
dmitriy_09_79
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6114
|
dmitriy_09_79 ·
15-Июн-21 17:18
(спустя 1 час 30 мин.)
skyclad писал(а):
81573243надеюсь мы услышим когда-нибудь старый-добрый Savatage, в свое время был в восторге что на Poets And Madmen я не услышал голоса Зака
А я вот как раз был немного этим фактом удручен, хотя альбом очень хорош, все же как вокалист Зак сильнее...
|
|
skyclad
|
skyclad ·
16-Июн-21 15:42
(спустя 22 часа)
а на мой взгляд он никакой. На последних альбомах врубал перемотку, что бы найти песни с вокалом Джона. Голос и душа Savatage - это Джон Олива
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
17-Июн-21 15:19
(спустя 23 часа)
skyclad писал(а):
81577640а на мой взгляд он никакой. На последних альбомах врубал перемотку, что бы найти песни с вокалом Джона. Голос и душа Savatage - это Джон Олива
Тем не менее его Джон сам привел, насколько я понимаю. Про то, что никакой категорически не согласен.
|
|
skyclad
|
skyclad ·
17-Июн-21 16:09
(спустя 49 мин.)
ну как привел, было прослушивание - остановились на самом не похожем на Оливу. На мой взгляд зря.
Цитата:
Про то, что никакой категорически не согласен
так тоже бывает:))) на мой взгляд он однообразный, скучный, серый, одинаковый на всех песнях...видать что бы это скрасить ОНейл придумал ввести всю эту многоголосицу
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
17-Июн-21 18:15
(спустя 2 часа 5 мин.)
skyclad писал(а):
81582976ну как привел, было прослушивание - остановились на самом не похожем на Оливу. На мой взгляд зря.
Цитата:
Про то, что никакой категорически не согласен
так тоже бывает:))) на мой взгляд он однообразный, скучный, серый, одинаковый на всех песнях...видать что бы это скрасить ОНейл придумал ввести всю эту многоголосицу
Олива, что-ли разнообразный?
|
|
skyclad
|
skyclad ·
18-Июн-21 14:47
(спустя 20 часов, ред. 18-Июн-21 14:47)
Цитата:
Олива, что-ли разнообразный?
конечно. Он голосом целые роли играет, куча разных эмоций в голосе. Зак голосом может передать только одну эмоцию - серую тоску. Хз, мне сложно понять что кто-то этого не слышит...старые песни в лайвовом исполнении Стивенса дают картину во всей красе.
В свое время сильно надеялся на нового вокалиста, но чувак так и свалил, не засветившись ни на одной известной мне записи.
потому Олива и считается уникумом, не обладая по сути мощным вокалом в академическом смысле. На хэви сцене таких единицы.
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
18-Июн-21 15:03
(спустя 15 мин.)
skyclad, дело в том, что я предпочитаю вокалистов с чистым голосом, а хриплый могу слушать, но без фанатизма...
|
|
skyclad
|
skyclad ·
19-Июн-21 04:07
(спустя 13 часов)
да я ж не против:) Вокал Оливы многих раздражает, но кто его манеру принял, для тех он великий певец. Он голосом может выразить любую эмоцию: как в песнях из старых советских фильмов (по сути актеры, не являясь профессиональными певцами поют песни-роли, которые знают и любят очень многие люди).
Чистый, красивый голос - это безусловно интересно, но реально тех, кто может им эмоционально петь, выдавая оригинальную мелодику, очень немного. В проге много хороших техничных вокалистов с чистым голосом, но большинство из них звучит как калька с друг друга: как говорил когда то Хансен про Шиперса- спел технически великолепно, но без души.
|
|
slayko
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6469
|
slayko ·
19-Июн-21 06:22
(спустя 2 часа 15 мин.)
skyclad писал(а):
81590223как в песнях из старых советских фильмов (по сути актеры, не являясь профессиональными певцами поют песни-роли, которые знают и любят очень многие люди
В совковых фильмах очень редко актеры поют песни-роли (вот разве что Никулин "Песню про зайцев")) Обычно всегда песни исполнялись профессиональными эстрадными певцами (просто иногда актеры ими и являлись, как в случае с Боярским, к примеру или Мироновым)
|
|
skyclad
|
skyclad ·
19-Июн-21 09:26
(спустя 3 часа, ред. 19-Июн-21 09:26)
ну та же Френдлих далеко не профессиональная певица, Вицин, Золотухин, Зелёная, Караченцев, Харатьян, Муравьева, Луспекаев, Невинный, Божёк, Басов, Абдулов, Михалков даже Табаков с Леоновым.... Согласен, были песни исполненные проффи (но многие ли знают кто такие Шуенкова, Никитин или Ведищева с Назаровым), а сравни те же вещи Пугачевой и Кобзона, исполненные в кино и сравни их с их сценическим репертуаром...совсем другая вселенная
|
|
Пигмей -Жив-
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 6067
|
Пигмей -Жив- ·
22-Июн-21 14:00
(спустя 3 дня, ред. 23-Июн-21 18:54)
skyclad
Да Зак это не Муравьева =Френдлих ....а Джон... Пугачева и Кобзон...)))
Братуха твои примеры здесь тупо не корректны ...ты их еще на лед всех выведи против ветеранов канадских профи ..и всех петь заставь ааа там решай кто из них душевней ...))) Все твои аргументы из серии ..буду=не буду..хочу не хочу ...
Джона...слушаю с детсва ..кайфово=самобытно но и когда пришел Зак ..у банды появился достаточно своеобразный =прог -шарм который Зак лучше передает как запевала нежли Джон... при всей моей любви к нему ... ..иии они тупо ))) разные ...совершенно ..из разных галактик ...что собственно как по мне и здорово
Джон это оголенный нерв и буря эмоций ...а Зак это Ровный Драйв и Шквал ...когда он выдает свои пассажи ...
они так же уникально самобытно=органичны в этих произведениях как и пассажи Джон в ранних альбомах
дух и настроения полотна оба горлодера передают ярко=эмоционально ни сколько не выпадая из контекста и не входя в диссонанс
с общим настроением Воот моя лучшая половина голосует за Зака ...хотя ..Балетные ...темы и ..Стрит Опера ..у нее постоянно в плеере )))
я люблю оба голоса )))
..так что у нас в семье по этому поводу полная идиллия ..и ни каких Кобзонов для этого не треба )))
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
22-Июн-21 16:59
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 23-Июн-21 02:10)
Пигмей -Жив-, поправлю Джон, а не Крис. Крис Олива это гитарист, который погиб в автокатастрофе в 1993...
|
|
Пигмей -Жив-
|
Пигмей -Жив- ·
22-Июн-21 17:03
(спустя 3 мин., ред. 22-Июн-21 17:03)
dmitriy_09_79
угу ...Джо Олива ))) ...видишь уже все имен перемешались ))) Спасибо Братка ...исправил ...
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
23-Июн-21 02:14
(спустя 9 часов)
Пигмей -Жив- писал(а):
81605384dmitriy_09_79
угу ...Джо Олива ))) ...видишь уже все имен перемешались ))) Спасибо Братка ...исправил ...
Бывает))), а я свой тол-50 все еще не составил. Начну тоже с 80-х, а потом, 90-н и 00-е, а может два последние и объединю...
|
|
Пигмей -Жив-
|
Пигмей -Жив- ·
23-Июн-21 19:03
(спустя 16 часов, ред. 23-Июн-21 19:03)
dmitriy_09_79
Давай =давай ..очень интересно было бы на это посмотреть ...
и я сам думаю что требуется второй топ из 80х ...это взгляд так сказать уже через года ......то что я сейчас для себя считаю то 50 из 80х ...)))
да и всем желающим ..вэл ком ..на эту поляну .... Металл топ 50 из 80х
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
24-Июн-21 13:05
(спустя 18 часов)
dmitriy_09_79 писал(а):
а я свой тол-50 все еще не составил. Начну тоже с 80-х, а потом, 90-н и 00-е, а может два последние и объединю...
главное, чтобы не получилось как со сканером)))
|
|
Пигмей -Жив-
|
Пигмей -Жив- ·
24-Июн-21 14:25
(спустя 1 час 19 мин.)
Panzerfahrer
..вооо тяжелая артиллерия рядом ..Привет Братуха !!!
ааа со сканерам ...чего ни так извини за мою темноту )))
иии да давай к нам на поляну ...там я тебе место для парковки обороняю )))
|
|
skyclad
|
skyclad ·
24-Июн-21 15:11
(спустя 45 мин.)
Цитата:
Братуха твои примеры здесь тупо не корректны ...
наверное потому, что ты тупо понял о чем речь:) тема была не в именах, а в артистизме вокальных партий.
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
24-Июн-21 15:18
(спустя 7 мин.)
Пигмей -Жив- писал(а):
81613431..вооо тяжелая артиллерия рядом ..Привет Братуха !!!
привет, друже!
Пигмей -Жив- писал(а):
81613431ааа со сканерам ...чего ни так извини за мою темноту )))
да, дело уже прошлое... один господин много лет выкладывал лосей и при этом писал, что сканы потом добавит (когда появится сканер/завершится переезд/появится время и т.д. и т.п.)... в общем, прошло много лет, а эти раздачи так и остались без сканов))
Пигмей -Жив- писал(а):
81613431иии да давай к нам на поляну ...там я тебе место для парковки обороняю )))
а смысл... я скептически отношусь ко всем этим топам, да и 50 именно метал-альбомов, оказавших на меня сильное влияние в 80-х, перечислить вряд ли смогу... навскидку их раза в 2 меньше... ко мне не попадали какие-то редкие записи... в основном только то, что на поверхности - Метла, Прист, Мейден, Мановар, Васп, Оззи, Мега, Антракс и т.п. ... из нечасто встречающихся были, пожалуй, только сногсшибательный и до сих пор самый почитаемый мной у Энвил 88-й и первый Стратовариус... но кому это интересно кроме меня?))
|
|
Пигмей -Жив-
|
Пигмей -Жив- ·
24-Июн-21 16:35
(спустя 1 час 16 мин., ред. 24-Июн-21 16:35)
Panzerfahrer
Цитата:
да, дело уже прошлое...
....угу.понятно )))
Цитата:
но кому это интересно кроме меня?))
заблуждаешься ..мне тоже интересно ..и идея не в том чтоб щеголять редкими именами ...у меня их тоже нет ...все редкости это уже гости из 90х)))
..идея чтоб снова пережить это время и понять и составить (хотя изначально примерно понятно )нооо все же ..кто ни насколько любими доступен был в эти годы у нас за Железным Занавесом ...)))
а то уже растет поколение которое свято верит....в легенды о Великом Мордоре и всевидящем Оке Саурона ...и что мы как хоббиты и гномы жили в пещерах и землянках ..а звуковые носители родились вместе с ними ...а мы песни =любимые нами напевали друг другу ...на ухо при свечах )))
..так что давай подкатывай ..ударим велопробегам поооо...тьме=незнания и суевериям и слухам )))
skyclad
Цитата:
наверное потому, что ты тупо понял о чем речь:) тема была не в именах, а в артистизме вокальных партий.
.
тогда братуха нахера ты топишь за Робушку Манахоподобного ...слушай Визбора ...окуительный интим
иии да никогда не дадим ни каким элитариям и самослухам..присвоить и прибрать к рукам
Джона нашего Оливу ...!!!
прочь свои грязные =липкие лапки !!!
Все лучшее для народа !!!)))
причем серьезно ..сам частенько слушаю Визбора ..разброс тем и картинок + красота языка зашкаливает )))
.да кстати братуха ...и ты тоже подгребай....плевать на чужие мозоли ...
разрушение мифов дело коллективное ....и каждый живой голос это слепок времени и истории )))
..так что ...
|
|
skyclad
|
skyclad ·
24-Июн-21 16:51
(спустя 15 мин.)
Визбора не слушал, кроме Розенбаума для меня все эти люди и направление малопонятны. Там вся фишка в стихосложении, цели петь и играть хорошо нет а мелодика вторична:) Не хочу никого огульно опорочить или оскорбить, но для меня таков почти весь совковый рок - они все потомки Высоцкого, а не Танеева или хотя бы Beatles
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
16-Окт-21 14:11
(спустя 3 месяца 21 день)
Panzerfahrer, самое смешное, что он у меня был, но как только я переставил систему у меня он перестал работать, так как под новой комп его уже не увидел... Тем более я сейчас вообще безработный... так что вообще...
|
|
skyclad
|
skyclad ·
16-Окт-21 14:37
(спустя 26 мин.)
дались вам эти сканы...Дмитрий поделился кучей довольно редких и интересных альбомов в неизменно высоком качестве, причем зачастую в ответ на просьбы, говорил, что скана нет ... довольно странно видеть требования и предьявы к нему от некоторых трекерцев.
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
16-Окт-21 14:47
(спустя 9 мин.)
skyclad писал(а):
82135487дались вам эти сканы...Дмитрий поделился кучей довольно редких и интересных альбомов в неизменно высоком качестве, причем зачастую в ответ на просьбы, говорил, что скана нет ... довольно странно видеть требования и предьявы к нему от некоторых трекерцев.
Спасибо за добрые слова!
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
20-Окт-21 13:08
(спустя 3 дня)
skyclad писал(а):
82135487дались вам эти сканы...Дмитрий поделился кучей довольно редких и интересных альбомов в неизменно высоком качестве, причем зачастую в ответ на просьбы, говорил, что скана нет ... довольно странно видеть требования и предьявы к нему от некоторых трекерцев.
сперва читай внимательно, потом комментируй
никаких требований и предъяв с моей стороны не было
dmitriy_09_79 писал(а):
82135365самое смешное, что он у меня был, но как только я переставил систему у меня он перестал работать, так как под новой комп его уже не увидел... Тем более я сейчас вообще безработный... так что вообще...
всё бывает... тем более понятно, что сканирование картинок и их последующая обработка занимают времени значительно больше, чем собственно рип
желаю удачи и найти достойную работу!
|
|
|