Загадка 37 года (Загадка 1937 года) [2007-2009, PDF/DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

tetra-z

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tetra-z · 15-Ноя-10 17:34 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Ноя-10 17:34)

Milena N. Jordan писал(а):
tetra-z писал(а):
называть труд посла США Девиса заказухой?!
Вы дали ссылку на фильм. Я и говорила про фильм. Никто - ни продюсеры, ни сам Кертиц не отрицали того, что фильм - заказуха (и соответственно относились к нему).
Девис написал книгу, в которой честно и не предвзято описал процессы 1937 г. По этой книге сняли фильм. (Причем тут Кертис, продюсеры?) .
Книгу написал Девис - посол США в СССР. А Кертис со товарищи лишь экранизировали(под сторогим авторским надзором) то что было написано.
Вы наверное видите плохо , поэтому я повторю вопрос: И вообще, а вы не могли бы привести высказывание Рузвельта или Девиса (вдохновителя и автора труда), что книга Девиса и фильм по этой книге заказуха?

groks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

groks · 15-Ноя-10 17:41 (спустя 7 мин., ред. 15-Ноя-10 18:20)

Milena N. Jordan Нда. Эти кровавая ГБня. А те трусы. Нормальный ход. Ровным слоем грязь.
Гусар Де Пабло побоялся сказать правду на суде? После немецкого плена и Туркестана. Сгореть заживо он тоже не боялся. А тут ... .
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Zigf7 · 15-Ноя-10 18:18 (спустя 36 мин., ред. 15-Ноя-10 18:18)

tetra-z
tetra-z писал(а):
(что-то мне подсказывает, что Милен, Алискана - сие есть одно и то-же существо, уж очень стилистика изложения мегамыслей схожа)
Вот от кого, а от Вас не ожидал, что Вы будете наших оппоненток оскорблять!
tetra-z писал(а):
Тем более что процессы были публичными
Это какие, например? Московские?
Milena N. Jordan
После признаний, выбитых под пытками? В том состоянии, в котором они находились? Чтобы обречь себя на ещё большие мучения и лишить надежды на помилование, пусть даже иллюзорной?
Ай-ай! Как нехорошо на людей клеветать, барышня. По подсчётам О. Ф. Сувенирова из всех "сознавшихся" офицеров РККА около 300 отказались от своих признаний на суде. Комкоров Лисовского, Богомякова, Пугачёва, а также Я. З. Покуса (по другим данным - комдив) это спасло от расстрела; двое первых даже дожили до реабилитации.
Комдив Михаил Фёдорович Букштынович получил 10 ИТЛ. Но в 1942 году его отправили на фронт (по некоторым данным даже рядовым). Он скончался в 1950 году с двумя большими звёздочками на каждом погоне и одной золотой - на груди.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 15 лет 3 месяца

Milena N. Jordan · 15-Ноя-10 18:59 (спустя 41 мин., ред. 15-Ноя-10 19:01)

Zigf7 писал(а):
По подсчётам О. Ф. Сувенирова из всех "сознавшихся" офицеров РККА
Я не про офицеров РККА.
tetra-z писал(а):
привести высказывание Рузвельта или Девиса (вдохновителя и автора труда),что книга Девиса и фильм по этой книге заказуха?
Это мнение продюсера фильма и его режиссёра Майкла Кертица, но, разумеется, не Рузвельта и не самого Девиса.
groks
Сравните московские процессы 30-х и аналогичные послевоенные процессы над крупными партийными функционерами в странах соцлагеря: дело Трайчо Костова в Болгарии, Сланского - в Чехословакии. Точно так же люди себя оговаривали, та же режиссура, та же твёрдая рука.
О процессе Сланского есть замечательный фильм Коста-Гавраса "Признание" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2857586 (после его выхода Ив Монтан, исполнитель главной роли и бывший прогрессивный шансонье, попал в СССР в опалу).
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Zigf7 · 15-Ноя-10 19:49 (спустя 49 мин.)

groks
Что сказать о Рычагове? Павел Васильевич был продуктом своего времени. Самый натуральный сталинский выдвиженец. Уехал в Испанию командиром авиаотряда. Вернулся - ГСС - получил во временное пользование эскадрилью. Потом военный - старший советник по ВВС в Китае. А вернувшись оттуда получил в распоряжение ВСВ целого округа, причём Московского; а затем и ВВС всей РККА. Это его карьера за пять лет. Партийным стал без кандидатского стажа. В 27 лет - комбриг. Он, безусловно, был хороший и талантливый командир, опытный боевой лётчик, знаток своего дела. Но он не успел научится организовывать людей, не умел искать к ним подхода, не имел чувства такта, необходимого крупному руководителю. История с "гробами" общеизвестна. Его приучили ловить вредителей - он их ловил. При обсуждении действий 1-й Приморской краснознамённой армии в хасанском конфликте он поддержал своего начальника Штерна - предложил осудить руководство армии за саботаж. Штерн, надо полагать, убирал неугодные ему кадры. А Рычагов? Нужно ли было всё это ему? Он был хорошим военным, но не имел организаторского опыта. А в РККА происходили очень сложные процессы: перевооружение, увеличение личного состава, обучение новых начальствующих кадров (их не хватало) и т. д. Увеличение числа аварий было весьма объективным явлением - результатом всех этих процессов.
Рычагова убил Берия. Он "сшил", не один, конечно, - с другими высокопоставленными чекистами - новое крупное дело - "Дело о заговоре Героев". Большинство его фигурантов - люди, имевшие отношение к ВВС. Такова была атмосфера страны - надо было искать заговоры. А у Лаврентия Павловича была личная заинтересованность - надо было отрабатывать оказанное доверие. И выбор пал на тех, кому периодически делались выговоры за плохую организацию. Первыми были арестованы менее заметные командиры (ЕМНИП за исключением Филина). А затем начались снятия с постов - и начались аресты "крупных рыбёшек" - начальников ВВС округов, позже фронтов, начальника ПВО (Штерна), бывших начальников ВВС РККА - Локтионова, Смушкевича... Рычагова.
Но главными фигурантами дела должны были стать несколько другие люди. Правда Сталин, очевидно, решил уделать Берию и главных фигурантов - Мерецкова и Ванникова отпустил.
А Рычагова и остальных расстреляли. Многих - без суда... А уменьшились ли от этого аварии?
Нового начальника ВВС - П. Ф. Жигарева в конечном счёте "сослали" в ДВФ. А следующего - А. А. Новикова - после Победы отправили в лагерь.
Но я не могу дать какую-то абсолютную оценку всем процессам, происходившим в стране. Они были слишком сложны.
Фома47
Фома47 писал(а):
Или тут есть какое-то рациональное объяснение
Знаешь, Фома, а ты задал почти правильный вопрос. проблема как разв этом - никто не пытается понять суть. Сталинисты пытаются тупо оправдать, антисталинисты - тупо обличить.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 08:44 (спустя 12 часов, ред. 16-Ноя-10 08:44)

Zigf7 писал(а):
tetra-z
tetra-z писал(а):
(что-то мне подсказывает, что Милен, Алискана - сие есть одно и то-же существо, уж очень стилистика изложения мегамыслей схожа)
Вот от кого, а от Вас не ожидал, что Вы будете наших оппоненток оскорблять!
Это не оскорбления. (для такого заключения есть вполне себе реальные основания)
скрытый текст
Оскорблять кого либо занятие бесперспективное в принципе (не функционально).
Zigf7 писал(а):
tetra-z писал(а):
Тем более что процессы были публичными
Это какие, например? Московские?
Они самые...
tetra-z писал(а):
привести высказывание Рузвельта или Девиса (вдохновителя и автора труда),что книга Девиса и фильм по этой книге заказуха?
Это мнение продюсера фильма и его режиссёра Майкла Кертица, но, разумеется, не Рузвельта и не самого Девиса.
Фильм полностью соответствует книге, попытки режиссера фильма и продюссера отойти от точного соответствия книге, были пресечены самим Девисом. Вынужден опять повторить: Девис написал книгу, в которой честно и не предвзято описал процессы 1937 г. По этой книге сняли фильм.
Книгу написал Девис - посол США в СССР. А Кертис со товарищи лишь экранизировали(под сторогим авторским надзором) то что было написано.
Поэтому я повторю вопрос: И вообще, а вы не могли бы привести высказывание Рузвельта или Девиса (вдохновителя и автора труда), что книга Девиса и фильм по этой книге заказуха?
Ссылка на фильм: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2697878
Ещё одна классная книга:
Дюков А. Р. Второстепенный враг ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2413113
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 09:10 (спустя 26 мин., ред. 16-Ноя-10 09:23)

tetra-z писал(а):
Девис написал книгу, в которой честно и не предвзято описал процессы 1937 г.
Конечно. Честный и объективный взгляд дипломата. Ещё раз: фильм снят по заказу, на потребу дня. Цель его - улучшение имиджа СССР в глазах союзников. И режиссёр, и продюсеры это прекрасно понимали.
В фильме есть и очевидные ляпы: Дэвис вместе с остальным дипкорпусом наблюдает за первомайским парадом 1938 года. Через некоторое время на прощальном ужине, данном в честь Дэвиса, Литвинову передают сообщение о том, что Германия только что аннексировала Австрию. На самом деле аншлюсс произошёл 13 марта того же года, и первомайский парад никак не мог предшествовать ему.
Вообще, привлекать этот фильм в качестве достоверного источника информации о московских процессах - всё равно, что судить об истории Австро-Венгрии по опереттам Штрауса.
[Профиль]  [ЛС] 

Zigf7

Zigf7 · 16-Ноя-10 09:13 (спустя 2 мин.)

tetra-z
tetra-z писал(а):
Это не оскорбления.
Это может для нас с Вами не оскорбление. А барышня вот обиделась.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 09:15 (спустя 2 мин.)

Zigf7
Да нет, я вовсе не обиделась. Почему меня должен задевать очевидный бред?
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 09:26 (спустя 10 мин., ред. 16-Ноя-10 09:26)

Девис - посол США в СССР написал книгу, в которой честно и не предвзято описал процессы 1937 г. По этой книге сняли фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2697878, попытки режиссера фильма и продюссера отойти от точного соответствия книге, были пресечены самим автором.
Поэтому я повторю вопрос: И вообще, а вы не могли бы привести высказывание Рузвельта или Девиса (вдохновителя и автора труда), что книга Девиса и фильм по этой книге заказуха?
Ещё одна классная книга:
Дюков А. Р. Второстепенный враг ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2413113
Книженция просто супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 09:48 (спустя 21 мин., ред. 16-Ноя-10 09:48)

tetra-z писал(а):
честно и не предвзято описал процессы 1937 г.
Честно... и предвзято. Дэвис увидел ровно столько, сколько ему показали (то же самое случилось, например, и с Фейхтвангером).
tetra-z писал(а):
Поэтому я повторю вопрос:
Да, я уже заметила, что Вы с завидным упорством повторяете его. Я уже ответила на этот вопрос.
С какой стати Рузвельт (или Дэвис) должны были публично заявлять о том, что Уорнер Бразерс снимает фильм по правительственному заказу? Об этом говорили впоследствии и режиссёр Майкл Кёртиц, и продюсер Джек Л. Уорнер.
И если уж Вы играете тут в попугая, повторюсь и я: привлекать этот фильм в качестве достоверного источника информации о московских процессах - всё равно, что судить об истории Австро-Венгрии по опереттам Штрауса.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 09:50 (спустя 2 мин., ред. 16-Ноя-10 09:58)

Девис - посол США в СССР написал книгу, в которой честно и не предвзято описал процессы 1937 г. По этой книге сняли фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2697878, попытки режиссера фильма и продюссера отойти от точного соответствия книге, были пресечены самим автором.
Ещё одна классная книга:
Дюков А. Р. (сост.) - Повседневность террора: Деятельность националистических формирований в западных регионах СССР. Кн. 1: Западная Украина, февраль-июнь 1945 года [2009, PDF, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2440238
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 10:02 (спустя 12 мин., ред. 16-Ноя-10 10:02)

tetra-z
Сtrl-V заело, честно и непредвзято?
Лучший источник информации о московских процессах - стенограммы московских процессов. Читайте внимательно - и правда вам откроется.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 10:04 (спустя 2 мин., ред. 16-Ноя-10 10:04)

tetra-z
Сtrl-V заело?
Лучший источник информации о московских процессах - стенограммы московских процессов. Читайте внимательно - и правда вам откроется.
Отнюдь. Это вы похоже читать не умеете. Я хочу услышать не ваши домыслы (они на самом деле никому не интересны), а ответ на вполне конкретный вопрос. Повторяю:
Ещё одна классная книга:
Дюков А. Р. (сост.) - Повседневность террора: Деятельность националистических формирований в западных регионах СССР. Кн. 1: Западная Украина, февраль-июнь 1945 года [2009, PDF, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2440238
И пожалуйста, не занимайтесь флешмобом. Для этого есть флудилка (ну сколько можно вам повторять )
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 10:24 (спустя 20 мин., ред. 16-Ноя-10 10:24)

tetra-z писал(а):
И пожалуйста, не занимайтесь флешмобом.
Странный призыв, обращённый Вами, вероятно, к самому себе и вызванный непониманием сущности термина "флешмоб".
Флешмоб: http://www.youtube.com/watch?v=VQ3d3KigPQM
К московским процессам он имеет примерно такое же отношение, как фильм Майкла Кёртица.
tetra-z писал(а):
Ещё одна классная книга:
Для этого есть флудилка.
tetra-z писал(а):
ну сколько можно вам повторять
Без "ну", плиз. Вы не на ипподроме.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 10:34 (спустя 9 мин., ред. 16-Ноя-10 10:34)

Вроде, как по-русски написал...?!
Я хочу услышать не ваши домыслы (они на самом деле никому не интересны), а ответ на вполне конкретный вопрос. Повторяю:
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 10:40 (спустя 6 мин., ред. 16-Ноя-10 10:40)

tetra-z писал(а):
Повторяйте, если Вам не надоело ещё. Вы всё равно не обращаете внимания на ответы.
Фильм Ивана Пырьева "Кубанские казаки" - правдивый рассказ о послевоенной жизни советской деревни.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 10:50 (спустя 10 мин., ред. 16-Ноя-10 10:50)

tetra-z писал(а):
Повторяйте, если Вам не надоело ещё. Вы всё равно не обращаете внимания на ответы.
Так вы не отвечаете на вполне конкретный и простой вопрос. :lol:(он кстати для лучшей видимости выделен жирно)
Поэтому я и повторяю этот вопрос, пытаясь удерживать ваши разбегающиеся мысли в русле обсуждения и фокусе данной темы.
Я хочу услышать не ваши домыслы (они на самом деле никому не интересны), а ответ на вполне конкретный вопрос. Повторяю:
Ещё издание о заговоре военных и последствиях этого заговора
Загадка 1937 года - Мещеряков В.П. - Сталин и заговор военных 1941 г.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3224983
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 10:55 (спустя 4 мин., ред. 16-Ноя-10 11:29)

tetra-z
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 11:09 (спустя 13 мин.)

Эпизод из книги:
"...
Не так давно, перед войной, в 1937 −1938 годах была разгромлена тайная военная оппозиция во главе с маршалом Тухачевским, которая готовила военное поражение Советского Союза в войне, именно с Германией. Верхушка заговора, практически была уничтожена, но те, кто ускользнул от рук правосудия, разумеется, затаились. Поэтому и рассчитывать на активные действия оппозиции в 1939 году Гитлеру, увы, уже не приходилось. А ломиться в открытую, на такого серьезного противника, как Советский Союз, Гитлер не решился. Надо было, видимо, выждать время, пока оппозиция снова не наберет силы и не займет вновь ключевые посты в Красной Армии, а в это время, у себя в Европе, поднабраться сил, да и обезопасить свои тылы, в будущей войне, со стороны Запада, на всякий случай.
Давайте-ка, посмотрим на довоенное кадровое перемещение командного состава РККА двух ключевых округов: Белорусского (Западного) и Киевского особого. До 1937 года почти 6 лет Белорусский округ возглавлял И.П. Уборевич, из числа высшего состава заговорщиков. Был расстрелян по решению суда в июне 1937 года. Заменивший его И.П. Белов, командовавший в 1937-1938 годах, тоже сгорел в «чистках», которые проводило НКВД. Поэтому в 1939 году округом командовал М.П.Ковалев, который в симпатиях к заговорщикам не был замечен. Вскоре в 1940 году, в начале апреля, он был заменен С.К.Тимошенко, который это «теплое» место быстро, в мае этого же года, передал Д.Г.Павлову. Таким образом, к 41 году это важное место контролировал уже «свой» человек.
Рассмотрим Киевский особый военный округ. До 1937 года почти 12 лет округ возглавлял И.Э.Якир, тоже из числа высшего состава заговорщиков. Был расстрелян по решению суда в июне 1937 года. Заменивший его И.Ф. Федько был на этой должности в 1937-1938 годах, и тоже не избежал «чистки». После него на пост командующего назначили знакомого нам С.К.Тимошенко. Был ли он таким в 1939 году, каким стал в 1941 году судить сложно, но то, что заговорщики бывали у него в кабинете, сомнений не вызывает. В 1940 году на его место приходит Г.К.Жуков, а сам Тимошенко шагнул в должность уже Наркома обороны. Жуков тоже не засиделся на этом месте и в начале 1941 года был выдвинут на должность, аж, начальника Генштаба. Командующим же округом был назначен М.П. Кирпонос. Но в отличие от Павлова, Кирпонос не был окружен верными людьми и, видимо, нуждался в определенной «опеке», поэтому Жуков с Хрущевым и рванули в Киевский военный округ сразу 22 июня после нападения Германии.
Как видите, только к 41 году потенциальные заговорщики смогли восстановить утраченные после «чисток» свои позиции, и не только на ключевых постах командующих важными в стратегическом отношении округов, но и в Генштабе и в Наркомате обороны. Разумеется, они не ограничились лишь занятием вакантных мест, а целенаправленно проводили подрывную деятельность, ослабляя боевую мощь Красной Армии. То, что произошло с Красной Армией в приграничных сражениях нельзя назвать неудачей, т.к. все случаи «бардака» носили системный характер и попадали под определение «саботаж» и «предательство». Полностью приводить бесконечные случаи необъяснимого поведения командиров или должностных лиц высокого командования, в данной статье не представляется возможным. Это все требует отдельной исследовательской работы. Но продолжаем наш разговор.
Таким образом, думается, лишь в 41 году Гитлер получил самые благоприятные для себя условия ведения войны против Советского Союза и, как мы знаем, первоначальная дата нападения была запланирована на 15 мая 1941 года, но по каким-то причинам была перенесена на июнь?
..."
Zigf7 писал(а):
tetra-z
tetra-z писал(а):
Это не оскорбления.
Это может для нас с Вами не оскорбление. А барышня вот обиделась.
А вы говорите барышня... смотри https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=39886822#39886822
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 11:13 (спустя 4 мин., ред. 16-Ноя-10 11:13)

tetra-z писал(а):
Эпизод из книги:
Может быть, закопипастите всю книгу целиком? Места на трекере много...
(Я рада по крайней мере тому, что Вы сменили пластинку. Этой я ещё вроде не слышала).
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 16-Ноя-10 11:20 (спустя 6 мин.)

Zigf7 Л.П. отрабатывал доверие только посадками? Это противоречит фактам. Около миллиона человек он освободил. И именно в это время. Константин Ксаверьевич вот например из ярких фигур. Горбатов тоже.
Интригана и стукача Блюхера, намерявшего 3 метра нарушения границы, наверное надо было куда то девать в конце концов?
О Якире многие отзывались хорошо. Особенно в плане организации диверсионной работы в полосе предпологаемых боевых действий(Старинов). Но человек он был судя по его делам весьма жестокий. Революционер типа Троцкого. От таких Сталин старался избавиться всеми силами. Иначе втравили бы страну в войну ещё раньше или новую Гражданскую устроили.
Рычагов был выдвиженцем. Стремительным выдвиженцем! Кто его двигал? Не подставили ли его именно те кто и двигал? И вот именно от него и его жены чего то упорно хотели добиться в НКВД. Мог ли к нему Л.П. испытывать личную неприязнь? Мог конечно. Будучи талантливейшим администратором(топ-менеджер это понынешнему?), причём самоучкой, мог и завидовать и уж наверняка раздражался от творившегося в ВВС бардака. Что он там творился сомнения вызывает?
Что на угрозу войны и полученные свыше директивы отреагировали ... никак не отреагировали. Как впрочем и Павлов. Предварительное освобождение от должности и отправка куда либо(хоть и в академию) - ход достаточно традиционный.
Могли ли эти люди учавствовать в заговоре? А почему нет? Устроить провальное начало войны и при недовольстве существующим руководством сместить его. В некоторых источниках есть намёки на попытки изолировать Сталина и его ближайшее окружение вначале войны со стороны высших военных. Даже не свергнуть, а просто чтобы не лез не в своё дело(как они считали). Что потребовало в частности создания ГКО как чрезвычайного органа власти, переделки СГК в СВК и прочее. Странно выглядит направление Рычагова в академию в апреле 41г(!)(если не предполагать, что уже тогда его приговорили). Если допустить, что это была его инициатива(в некоторой мере) то может он старался "отодвинуться" от заговорщиков? Знал о заговоре и не хотел быть напрямую замешан? Тогда его могли и "свои" угробить. И тогда уничтожение его жены вполне объяснимо.
Позже была гибель талантливейшего Ватутина. Довольно странная. А если посмотреть внимательнее то уж и совсем странная.
Извиняюсь - сумбурно и с повторами. Но отвлекают работой постоянно.
Да - воспоминаниям Ерёменко в отношении высказывания Сталина верю не очень, при всём уважении к земляку моей тёщи.
Milena N. Jordan "Прогрессивный шансонье" попал в опалу совсем не из за фильмов. А из за трусов. Женских. Совесть надо было иметь.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Ноя-10 11:39 (спустя 19 мин., ред. 16-Ноя-10 11:39)

groks В СССР Монтан сделался "невъездным" именно из-за участия в фильме "Признание". Он смог вновь приехать в Москву лишь в 1989 году, когда в СССР впервые был показан этот фильм Коста-Гавраса. Монтан присутствовал на премьере в кинотеатре "Россия".
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Ноя-10 11:48 (спустя 8 мин., ред. 16-Ноя-10 11:48)

tetra-z писал(а):
Эпизод из книги:
Может быть, закопипастите всю книгу целиком? Места на трекере много...
(Я рада по крайней мере тому, что Вы сменили пластинку. Этой я ещё вроде не слышала).
Однако на вполне конкретный и простой вопрос, вы так и не ответили :lol:(он кстати для лучшей видимости выделен жирно)
Поэтому я и повторяю этот вопрос, пытаясь удерживать ваши разбегающиеся мысли в русле обсуждения и фокусе данной темы.
Очень достойное издание о заговоре военных и последствиях этого заговора
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 16-Ноя-10 12:23 (спустя 34 мин.)

Milena N. Jordan Если уж Вику читать то хоть внимательно это делать надо.
Сначала трусы а уж гораздо позже "Признание".
"Фильм основан на реальных событиях" ... .
А американьщине в это время за социалистические взгляды просто лоботомию делали.
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mindci · 16-Ноя-10 13:14 (спустя 51 мин., ред. 16-Ноя-10 13:14)

tetra-z писал(а):
Я хочу услышать не ваши домыслы (они на самом деле никому не интересны), а ответ на вполне конкретный вопрос.
tetra-z, ошибочка это, ибо как раз мнение Milena N. Jordan тут ценно для меня, по крайней мере...
Особенно её выдержка, терпение и способность вести аргументированную и опирающуюся на здравомыслие дискуссию со сталинистами…
Milena N. Jordan, у вас есть чему поучиться!
Да, признаюсь я антисталинист и слишком эмоционально иногда реагирую, чтобы спокойно обсуждать деяния сталинистов той эпохи…
Мне порой трудно поверить, что сталинизм пытается возродиться…
Трудно поверить, что молодые люди заражаются той идеологией и возрождают её…
Времена нынче не легкие, мы живём во время перемен и нестабильности, но попытка возврата к прошлым «рычагам управления», думаю, ведёт лишь к катастрофе… (имхо)
И поэтому, оправдание Сталина и его методов, сглаживание «острых углов» - это большая ошибка…
Нужно искать новый и более человеческий образ жизни, нежели потребительское безумие капитализма, а не возвращаться к старому античеловеческому стилю правления!
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 16-Ноя-10 14:00 (спустя 45 мин.)

mindci писал(а):
Трудно поверить, что молодые люди заражаются той идеологией и возрождают её
А почему? Глаза то не у всех залеплены. Достаточно просто трезво посмотреть вокруг. Питерцы например помнят времена правления Собчака, когда машины ездили по одной колее в сугробах.
К катастрофе ведёт как раз продолжение нынешнего курса. В частности - катастрофы Россиянии, а в перспективе глобальной.
Страны Прибалтики уже сейчас практически всё сделали для собственной кончины.
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 16-Ноя-10 14:10 (спустя 10 мин.)

Фома47 писал(а):
Цитата:
И поэтому, оправдание Сталина и его методов, сглаживание «острых углов» - это большая ошибка…
Нужно искать новый и более человеческий образ жизни, нежели потребительское безумие капитализма, а не возвращаться к старому античеловеческому стилю правления!
Опять демагогия. Почему он античеловеческий. С помощью фактов а не вот этой тупой демагогии никто так объяснить и не может. И никто не смотрит в какое время Сталин правил страной.
Да какие факты и аргументы тут смогут пробить твои фильтры восприятия (пропускают лишь красный цвет)???
Там браня против аргументов и фактов "другого цвета" (белого)...
"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься"
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 16-Ноя-10 14:20 (спустя 9 мин., ред. 16-Ноя-10 14:20)

groks писал(а):
Страны Прибалтики уже сейчас практически всё сделали для собственной кончины.
Это спорное утверждение.
Да, страны Прибалтики испытывают временные (надеюсь) экономические трудности, но чтобы к Сталину вернуться хотел кто-то, ну честно, как-то не слыхал…
Фома47 писал(а):
10 раз говорил что я революцию никогда не одобрял, но говорить что в нйе виноваты только красные это просто глупо в конце концов.
Ну ты же сталинист, а что Сталин уже не красный...
[Профиль]  [ЛС] 

mindci

mindci · 16-Ноя-10 14:28 (спустя 8 мин.)

Фома47 писал(а):
Сталин когда к власти пришел . И что значит красный . Странной он управлял ка типичный монарх, пусть красный, а не белый, но суть то не меняется. не пойму я о чем спор.
Да большевики все красные, идеология такая - красного цвета, вот и флаг то тоже цвета крови...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error