|
ChupakabraX
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 66
|
ChupakabraX ·
22-Апр-09 15:37
(16 лет 5 месяцев назад)
давай давай, а то ппц скок времени жду серии
|
|
devil123465
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 238
|
devil123465 ·
22-Апр-09 15:57
(спустя 20 мин.)
Khoukharev писал(а):
мне и самому уже хочется обновиться. судя по всему, есть вероятность обновиться разу на две серии.
будет здорово..
|
|
TsubasaKnight
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 498
|
TsubasaKnight ·
23-Апр-09 14:11
(спустя 22 часа)
эхх, что-то равс4ю задерживают, задерживают...
|
|
ChupakabraX
|
ChupakabraX ·
23-Апр-09 14:37
(спустя 25 мин.)
они не умерли там? мб другие равки пойдут в раздачу? аналогичного качества
|
|
devil123465
|
devil123465 ·
23-Апр-09 17:32
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 23-Апр-09 17:32)
ChupakabraX писал(а):
они не умерли там? мб другие равки пойдут в раздачу? аналогичного качества
уже решено,будет эта равка.
|
|
nausic
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
nausic ·
24-Апр-09 15:48
(спустя 22 часа)
а релизеры равок точно не забили?
|
|
TsubasaKnight
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 498
|
TsubasaKnight ·
24-Апр-09 21:37
(спустя 5 часов)
блин... тотошка что-то умерла... откуда терь алхимега выкачивать (((((((
|
|
Khoukharev
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1931
|
Khoukharev ·
24-Апр-09 21:39
(спустя 1 мин.)
nausic писал(а):
а релизеры равок точно не забили?
точно, вчера разговаривал.
|
|
Shinigami_45
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Shinigami_45 ·
25-Апр-09 14:19
(спустя 16 часов)
Вот уже есть все 3 равки от 4U только они весят поменьше
а характеристики те же
|
|
Rockbell
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
Rockbell ·
25-Апр-09 18:07
(спустя 3 часа)
Khoukharev писал(а):
уже выкачивается =)
Неужели свершилось?!:bow:
|
|
ZelaSudeki
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
ZelaSudeki ·
25-Апр-09 20:04
(спустя 1 час 56 мин.)
Khoukharev
А первую не будите менять?
|
|
Dez-u
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1617
|
Dez-u ·
25-Апр-09 20:06
(спустя 1 мин.)
Khoukharev
Если перешёл на другие равки, укажи их тех.данные и сделай скриншоты.
|
|
Khoukharev
|
Khoukharev ·
25-Апр-09 20:20
(спустя 14 мин.)
Dez-u
как были Raws-4U, так они и остались =)
ZelaSudeki
есть необходимость?
|
|
Dez-u
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1617
|
Dez-u ·
25-Апр-09 20:41
(спустя 21 мин.)
Khoukharev
Khoukharev писал(а):
как были Raws-4U, так они и остались =)
Raws-4U только перекладывает равки. Серии 2-3 у тебя от другого каппера. К слову, и первую серию от него можно найти на тт, поэтому чуть выше прозвучал вопрос:
ZelaSudeki писал(а):
А первую не будите менять?
|
|
Khoukharev
|
Khoukharev ·
25-Апр-09 22:05
(спустя 1 час 23 мин.)
Dez-u писал(а):
Raws-4U только перекладывает равки.
да я в курсе. просто я не считаю технически целесообразным модератору следить за однородностью релиза на более детальном уровне, чем raw провайдер. потому как это обязывает модератора выкачивать каждую серию каждого релиза, чтобы проверить не изменились ли настройки, не изменился ли битрейт (кстати, какой хоть диапазон изменения допустим?), потому что иной подход будет означать избирательность, а это недопустимо или, по крайней мере, нежелательно.
скриншоты сделаю чуть попозже.
|
|
ChupakabraX
|
ChupakabraX ·
25-Апр-09 22:55
(спустя 50 мин.)
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
25-Апр-09 23:07
(спустя 11 мин., ред. 25-Апр-09 23:07)
Khoukharev писал(а):
Dez-u писал(а):
Raws-4U только перекладывает равки.
да я в курсе. просто я не считаю технически целесообразным модератору следить за однородностью релиза на более детальном уровне, чем raw провайдер.
Что-то я не понял, к чему ты клонишь. О каком "уровне однородности рав-провайдера" идёт речь и зачем модераторам следить за чужим трекером чужого релизёра?
Ну это всё равно что я взял бы твою раздачу на этом трекере, переложил её на другой трекер, а потом просил модератора того ресурса ориентироваться на уровень однородности Khoukharev, отсылая его сюда. В чём тут целесообразность и где логика?
Цитата:
потому как это обязывает модератора выкачивать каждую серию каждого релиза, чтобы проверить не изменились ли настройки, не изменился ли битрейт (кстати, какой хоть диапазон изменения допустим?), потому что иной подход будет означать избирательность, а это недопустимо или, по крайней мере, нежелательно.
Т.е. ты предлагаешь Дезу ориентироваться на возможную ошибку абстрактного модератора, который может не заметить разницы?
ЗЫ. Тебе предложили сделать раздачу от одного источника, вместо сборной солянки, что сейчас здесь. По-моему, это только повысит качество твоей раздачи. Так почему бы не поменять первую серию?
|
|
Khoukharev
|
Khoukharev ·
25-Апр-09 23:24
(спустя 17 мин.)
reddogg
суть в том, что Десу считает, что необходимо указывать изменения при отличных от первоначальной настроек энкода.
я считаю, что это нерационально потому, что настройки могут меняться и у одного и того же каппера и уследить за этим будем невозможно самому же модератору, а трактовать правила таким образом каким их не можешь применить - нерационально. вот если в 4й серии энкод у этого же каппера будет не crf=20, qpmin=1, qpmax=51, qpstep=16, а например, сrf=20, qpmin=15, qpmax=45, qpstep=5, то уже снова надо скриншотить?
ладно, допустим я с этим не согласен, но сделаю.
а теперь скажите: почему это правило не распространяется на остальные раздачи? в одной из раздач я знаю, что безо всякого указания на это лежат вперемешку Зеро и Шинсены. уж если применять правила, то без исключений. это же нормально. в качестве итога: я считаю, что модератор должен смотреть только нет ли равок без указания об этом от не Raws-4U (в моем случае), потому что на уровне настроек энкода он все равно уже не сможет обеспечить исполнимость такого правила. ну физически. но уж если модератор настаивает на применении именно такой трактовки, то он должен быть готов применять его ко всем и проверять все раздачи на предмет каперов, настроек при энкоде.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
25-Апр-09 23:53
(спустя 29 мин.)
Khoukharev писал(а):
reddogg
суть в том, что Десу считает, что необходимо указывать изменения при отличных от первоначальной настроек энкода.
я считаю, что это нерационально потому, что настройки могут меняться и у одного и того же каппера и уследить за этим будем невозможно самому же модератору, а трактовать правила таким образом каким их не можешь применить - нерационально. вот если в 4й серии энкод у этого же каппера будет не crf=20, qpmin=1, qpmax=51, qpstep=16, а например, сrf=20, qpmin=15, qpmax=45, qpstep=5, то уже снова надо скриншотить?
ладно, допустим я с этим не согласен, но сделаю.
Ты когда-нибудь что-нибудь энкодил? Советую хоть раз попробовать. Эти параметры, которые ты описал, не играют такой уж большой роли, это настройки кодека, а не перечисление фильтров и методов, что применил кодер.
Единожды написав скрипт, кодер не будет его сильно менять от серии к серии. Так что у одного каппера нет никакого разброса - качество практически однородно. У разных капперов, даже при идентичных настройках x264, разница может быть огромной.
Цитата:
а теперь скажите: почему это правило не распространяется на остальные раздачи? в одной из раздач я знаю, что безо всякого указания на это лежат вперемешку Зеро и Шинсены. уж если применять правила, то без исключений. это же нормально.
Ну так напиши Дезу в личку, в какой раздаче такое. Или ты полагаешь, что за всем можно уследить?
Цитата:
в качестве итога: я считаю, что модератор должен смотреть только нет ли равок без указания об этом от не Raws-4U (в моем случае), потому что на уровне настроек энкода он все равно уже не сможет обеспечить исполнимость такого правила. ну физически. но уж если модератор настаивает на применении именно такой трактовки, то он должен быть готов применять его ко всем и проверять все раздачи на предмет каперов, настроек при энкоде.
Попробую объяснить ещё раз. Некий интернет-пользователь скачал откуда-то какие-то файлы и переложили их на какой-то трекер, назвав при этом "Raws-VasyaPupkin". Потом ты скачиваешь эти файлы с того трекера и выкладываешь их здесь, тебе говорят, что видео у тебя в раздаче разное, на что ты отвечаешь: "смотрите, в имени файла Raws-VasyaPupkin, значит видео одинаковое".
Тебе самому не смешно?
|
|
Khoukharev
|
Khoukharev ·
26-Апр-09 00:02
(спустя 9 мин., ред. 26-Апр-09 00:02)
reddogg писал(а):
Ты когда-нибудь что-нибудь энкодил? Советую хоть раз попробовать. Эти параметры, которые ты описал, не играют такой уж большой роли, это настройки кодека, а не перечисление фильтров и методов, что применил кодер.
Да. Знаю. Это просто пример =)
reddogg писал(а):
Ну так напиши Дезу в личку, в какой раздаче такое. Или ты полагаешь, что за всем можно уследить?
написал, но в той теме эти правила не применяются потому, что там есть озвучка и значит вероятность ее поглощения ниже, чем пглощения моей. от-так. тут вижу, тут не вижу.
Цитата:
Попробую объяснить ещё раз. Некий интернет-пользователь скачал откуда-то какие-то файлы и переложили их на какой-то трекер, назвав при этом "Raws-VasyaPupkin". Потом ты скачиваешь эти файлы с того трекера и выкладываешь их здесь, тебе говорят, что видео у тебя в раздаче разное, на что ты отвечаешь: "смотрите, в имени файла Raws-VasyaPupkin, значит видео одинаковое".
я говорю:
1. это не дело модератора, а доброй совести релизера, ибо модератор за этим во всех раздачах не уследит все равно никогда.
2. Бог с ним, хочет, пусть следит, и я в этой раздаче скрины сделаю, ибо добросовестный, но пусть он тогда следит везде и всегда.
правило или должно применяться ко всем или его вообще не должно быть. вот вывод из пп. 1, 2
|
|
hotFlash
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2083
|
hotFlash ·
26-Апр-09 03:02
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 26-Апр-09 03:02)
reddogg писал(а):
назвав при этом "Raws-VasyaPupkin".
Боян. =)
А Дезу кстати спасибо, среди подразделов аниме, HD раздел один из самых порядочных.
И тошокан вы зря ругаете, не было бы тошокана, сидов тут было бы в 2-3 раза меньше на раздачах.
Я уже не говорю о релизах.
|
|
Khoukharev
|
Khoukharev ·
26-Апр-09 05:56
(спустя 2 часа 53 мин.)
hotFlash писал(а):
А Дезу кстати спасибо, среди подразделов аниме, HD раздел один из самых порядочных. И тошокан вы зря ругаете, не было бы тошокана, сидов тут было бы в 2-3 раза меньше на раздачах.
к Десу у меня за все время только однажды претензия возникла, так что Десу - молодец, да.
не в тошокане дело =)
|
|
devil123465
|
devil123465 ·
26-Апр-09 10:43
(спустя 4 часа)
Сбасибо огромное)
теперь хочу купить мангу на русском,но не знаю где =\ у друга когда-то читал)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
26-Апр-09 11:26
(спустя 42 мин.)
hotFlash писал(а):
reddogg писал(а):
назвав при этом "Raws-VasyaPupkin".
Боян. =)
Я что-то пропустил? Уже есть такой перекладчик?
Цитата:
И тошокан вы зря ругаете, не было бы тошокана, сидов тут было бы в 2-3 раза меньше на раздачах.
Почему меньше? Думаю, выкладывали так же, но только те, которые имеют доступ к японскому пирингу (а их немало). Но по крайней мере, называли бы вещи своими именами, вместо перлов про рип от Raws-VasyaPupkin.
|
|
evolverus
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
evolverus ·
26-Апр-09 11:44
(спустя 18 мин.)
народ а чо за фигня в ентом алхимике, у метя такое чувство что я смотрю снова 1 часть тока с незначительными ихмениеними в описании той или иной ситуации.... я не читал мангу но мне ктонить скажет так что и весь алхимик? все 13 серий тупого повтора 1 части? я разочарован слега.... но афтору всеравно пасибо
|
|
Khoukharev
|
Khoukharev ·
26-Апр-09 11:50
(спустя 5 мин.)
evolverus
это римейк, но теперь полностью по манге, поэтому в начале будут повторы. да и серий ожидается свыше 50, просто точно неизвестно сколько =)
|
|
devil123465
|
devil123465 ·
26-Апр-09 12:39
(спустя 49 мин.)
Khoukharev писал(а):
evolverus
это римейк, но теперь полностью по манге, поэтому в начале будут повторы. да и серий ожидается свыше 50, просто точно неизвестно сколько =)
я думаю выше 2ХХ
|
|
evolverus
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
evolverus ·
26-Апр-09 13:03
(спустя 23 мин.)
прогнозировать кнонибуть может до какой серии будут повторы? а то у меня память хорошая и повторятс я не люблю раньше времени то что посмотрел
|
|
Khoukharev
|
Khoukharev ·
26-Апр-09 14:23
(спустя 1 час 20 мин.)
evolverus
разве что авторы =) я думаю первые серий 13 точно будут преимущественно повторами
|
|
Lighter235
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 725
|
Lighter235 ·
26-Апр-09 15:38
(спустя 1 час 15 мин., ред. 26-Апр-09 15:38)
Чтобы потом не говорили: "@毛しか (R.I.P.) лучше" и.т.п.
скрытый текст
@毛しか (R.I.P.)________________PD unnamed (Raws-4U)
Отлично видно, что у первый ценой визуальных улучшений и небольшого затемнения потерял большую долю деталей на заднем (да и не только  ) плане - особенно нравится полоска на первом скрине))) Про второй - перегородка у него даже начинает "сливаться" с о стоящими за ней стенами домов и.т.п. А присмотревшись на задний план, также заметно, что рельеф домиков превратился в размазанные чёрные пятна.
|
|
|