Близкие друзья (Сезоны 1-5, серии 1-83(83)) / Queer As Folk [2001-2005, США, Канада, драма, DVDRip, Sub]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

heg12

Стаж: 16 лет 5 месяцев

heg12 · 28-Май-09 22:19 (15 лет 5 месяцев назад)

А я думала, Майкл только меня раздражает. Боялась заикнуться.
А еще меня местами очень доставала Melanie Marcus. Michelle Clunie просто чудо! Так истерики играть с младенцем на руках!!!! Героиня вышла просто идеально и правдоподобна!
Ну а Итон - без комментариев. Подписываюсь под всем выше сказанным.
[Профиль]  [ЛС] 

tany24

Стаж: 17 лет

tany24 · 28-Май-09 23:30 (спустя 1 час 11 мин.)

М-да, а я вот после всего выше сказанного начинаю думать, что Майкл только мне и нравится. А что скажите насчет Тэда?
[Профиль]  [ЛС] 

KailXY2009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

KailXY2009 · 28-Май-09 23:44 (спустя 13 мин.)

Народ не знаю как вы .... а я просто влюбилься в Блэйка....... но на сколько понял по его персональной страницы он НАТУРАЛ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

KailXY2009

KailXY2009 · 28-Май-09 23:46 (спустя 2 мин., ред. 28-Май-09 23:46)

Paradise Falls у него 3 сезона и никто незнает где скачать????????? так буим искать http://www.kinopoisk.ru/level/44/film/427008/ я фигею 103 серии
[Профиль]  [ЛС] 

Kassiopeа

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kassiopeа · 29-Май-09 00:26 (спустя 40 мин.)

heg12 писал(а):
А еще меня местами очень доставала Melanie Marcus.
Не боись! На самом деле нас таких много
Меня Мелани тоже подбешивала временами. Особенно при первом просмотре сериала. Во второй раз нормально уже было.
А вот Майкл при первом просмотре нормально воспринимался, а во второй раз убить готова была порой, разглядела его как следует
[Профиль]  [ЛС] 

mr_amadeo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mr_amadeo · 29-Май-09 13:12 (спустя 12 часов, ред. 29-Май-09 13:12)

А я Мелани обожаю - какие у них были диалоги с Брайном!
И Итан - мой любимый романтический образ, а сцена с розами - одна из моих любимых в сериале. В ней мне даже Джастин нравится...
Безусловно в списке любимчиков Эммет, Дебби и Вик. Ну и, конечно, мистер Кинни - это святое.
[Профиль]  [ЛС] 

medveditsa

Стаж: 16 лет 3 месяца

medveditsa · 29-Май-09 13:25 (спустя 13 мин.)

KailXY2009 писал(а):
Народ не знаю как вы .... а я просто влюбилься в Блэйка....... но на сколько понял по его персональной страницы он НАТУРАЛ!!!
Если ты про Дина Армстронга, то он гей.
[Профиль]  [ЛС] 

KailXY2009

KailXY2009 · 30-Май-09 06:04 (спустя 16 часов)

не знаю как вам а мне Брайн с первой же минуты не понравилься сколько раз бы я не пересматривал этот сериал(( Может как актер он класс, но как персмсонаж ужассс... А насчет Дина Армстранга.... вооооттт мечты сбываються осталось только в Канаду слетать и замутить с ним)_)
[Профиль]  [ЛС] 

maviria

Стаж: 16 лет 4 месяца

maviria · 31-Май-09 16:48 (спустя 1 день 10 часов)

KailXY2009 писал(а):
не знаю как вам а мне Брайн с первой же минуты не понравилься сколько раз бы я не пересматривал этот сериал
Мне кажется, что в этом сериале каждый видит свой отпечаток: я - кошка гуляющая сама по себе, так что для меня Брайан - оттиск моей жизни. Я вижу столько моментов, где вела себя так-же. Но есть еще куча героев с их собственной историей. И каждый ассоциирует себя с кем-то, кто близок по мышлению и образу жизни. Тем и уникален сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

maviria

maviria · 31-Май-09 16:58 (спустя 9 мин.)

heg12 писал(а):
Я тут в ЖЖ даже высказалась, что актер, играющий Майкла, не совсем хорош, именно потому, что безумно раздражал меня. Правда, там меня убедили, что таким персонаж и должен быть. Мне кажется, что это очень интересная роль, и там была бы хороша некая тонкость, но авторы, судя по всему, видели все по другому. Но если они ставили цель достигнуть раздражения - они достигли ее полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Elena-rybka

Top User 06

Elena-rybka · 02-Июн-09 22:22 (спустя 2 дня 5 часов)

А меня удивляет, что столько людей недолюбливает Майки. Мне кажется, что это самый реальный персонаж.
Вот скажите, часто ли вы встречали в реальной жизни Брайанов Кинни? Нет, я говорю не о циничных и самоуверенных красавцах.
Я говорю о настоящем Кинни – легкоранимом, сложном, с такими моральными принципами, такой волей…
Вам часто попадались Джастины? Нет, я не о нагловатых 17-летних подростках,
а о талантливых, умеющих любить и добиваться своего так, что можно позавидовать.
У вас в жизни были Эмметы? Мне вот не повезло…
А Майки… обычный. Именно таких как Майки, можно встретить везде и всюду.
Да что далеко ходить, я сама – Майки. Люблю понудеть и могу обидеть не подумав,
ревнива и эгоистична, и если уж привяжусь к кому-то, то могу ходить хвостом годами…
Может, он и вызывает раздражение потому, что слишком узнаваем?
[Профиль]  [ЛС] 

tany24

Стаж: 17 лет

tany24 · 02-Июн-09 23:44 (спустя 1 час 22 мин., ред. 03-Июн-09 02:52)

Elena-rybka, готова подписаться под каждым твоим словом, ты просто мысли мои читаешь. Все время порывалась написать, что Брайан совершенно нереальный персонаж (человек-мечта), что Джастин и Эммет черезчур идеальны. А вот Майкл... Думаю, что и Тэд не пользуется особой популярностью у поклонников "Квиров", лишь потому, что таких, на первый взгляд, сереньких неприметных бухгалтеров пруд пруди, хотя если копнуть поглубже - там столько скрытых талантов.
[Профиль]  [ЛС] 

medveditsa

medveditsa · 03-Июн-09 08:16 (спустя 8 часов, ред. 03-Июн-09 08:16)

Elena-rybka писал(а):
А Майки… обычный.
Может, он и вызывает раздражение потому, что слишком узнаваем?
Безусловно. Меня лично он тем и бесит, что мне в жизни именно такие люди делали очень больно много раз. Конкретно - тем, что происходит в 117 и в пятом сезоне; своей способностью очароваться новой жизнью и уйти от тебя, не оглянувшись, забыв всё, что вы делили, да еще и отзываясь пренебрежительно о том, что совсем недавно любили. Готовность к предательству - вот чего я Майклу простить не могу.
Это кино, в конце концов - искусство. Персонажи и не должны быть такими, каких ты встречаешь в жизни, иначе нужно не кино смотреть, а с бабушками на скамейке обсуждать соседей; а я, как человек, рождённый в СССР, всё-таки верю, что смысл искусства в так называемом месседже. Брайан учит смотреть дальше поверхностного и видеть душу за внешними эффектами. Джастин - взрослеть и становиться собой, даже если кто-то готов в прямом смысле тебя убить за это. Тэд - чуть ли не самый фантастичный, как ни странно, персонаж - даёт надежду на возвращение из любой пропасти. Эммет - это воплощение слов "правда сделает тебя свободным", воплощение духа I will survive. Они - это то, чем хочется стать, чему хочется научиться.
Между прочим - Тэда в фэндоме ОЧЕНЬ любят.
[Профиль]  [ЛС] 

Elena-rybka

Top User 06

Elena-rybka · 03-Июн-09 10:10 (спустя 1 час 53 мин.)

medveditsa писал(а):
Это кино, в конце концов - искусство.
Согласна полностью.
medveditsa писал(а):
Персонажи и не должны быть такими, каких ты встречаешь в жизни
А вот с этим могу поспорить.
Лично для меня кино – это еще и возможность взглянуть на ситуацию, на себя самих чужими глазами. Почему-то именно во время просмотра QaF у меня часто возникала мысль: «Так вот, оказывается, как это смотрелось со стороны» или «Теперь понятно, почему этого не следовало делать… надо было поступить иначе».
Честно скажу, мне тоже иногда хотелось пристукнуть Майкла. Но все же я не могу не сказать пару слов в его защиту.
Как-то мы слишком требовательны к нему… Пока был тенью Брайана, смотрел тому в рот – раздражал, потому что «тридцатилетнему мальчику давно уже пора вырасти». Как только начал жить своей жизнью, отстаивать собственные убеждения – предал?..
По части умения делать больно Майклу еще учиться и учиться у сами-знаете-кого. Потому что, на мой взгляд, есть огромная разница между «делать больно по глупости» и «делать больно преднамеренно».
Мне как-то тяжело упрекать человека, которого в течение 16 лет убеждали начать жить самостоятельно (и способы убеждения, если вспомнить, были разными – от дружеских бесед до пинков под дых) в том, что у него, наконец, эта собственная жизнь появилась.
А вот почему лучший друг не поддержал его в этом решении, а вместо этого начал обвинять в разрушении собственной жизни – это для меня вопрос…
Единственное для меня предательство Майкла - это его предательство Джастина в уговоре не рассказывать Брайану, что им известно о его болезни. Он должен был знать, чем это может обернуться… И это его «если с тобой что-то случиться, как же Я буду без тебя” совершенно никуда не годилось. Но вместе с тем это так по-человечески… «кто сам без греха…»
[Профиль]  [ЛС] 

Kassiopeа

Kassiopeа · 03-Июн-09 12:03 (спустя 1 час 53 мин.)

Да, Майкл слишком реален, потому и бесит, понятное дело В жизни и так хватает таких как он...
Ну и давно известно, что в других людях мы больше всего ненавидим те недостатки, которыми обладаем сами. Не знаю, насколько это универсально, но в данном случае очень может быть
[Профиль]  [ЛС] 

heg12

heg12 · 03-Июн-09 20:34 (спустя 8 часов)

Интересно, а Теодор у общественности, какие чувства вызывает?
У меня - противоречивые. С одной стороны - кладезь талантов. С другой - крайне низкая самооценка. С третьей - ранимый, влюбчивый и доверчивый. Глубоко переживающий неудачи.
В общем - пожалеть хочется... Плечо подставить, так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

medveditsa

medveditsa · 04-Июн-09 13:02 (спустя 16 часов)

Elena-rybka писал(а):
Как только начал жить своей жизнью, отстаивать собственные убеждения – предал?..
Убеждения убеждениям рознь. Кроме пятого сезона есть еще 117 - можно сделать вид, что это детские шалости, но в тридцать лет это уже серьёзная дисфункция вообще-то... А весь пятый сезон звучит примерно так -
Брайан: Мне не нравится та жизнь, которую ты выбрал, я никогда так жить не буду, но это, в общем, терпимо, если мы будем время от времени встречаться в джунглях, откуда мы родом.
Майкл: Я стыжусь джунглей, я никогда туда не вернусь, и я не буду с тобой общаться, пока ты сам не уйдёшь оттуда.

Со мной то же самое сделали буквально несколько месяцев назад, и именно тот человек, который подарил мне Квиров. Мы знали друг друга девять лет; мы знали друг о друге всё, мы могли вместе пить по ночам, смотреть фильмы Тинто Брасса (кто видел, тот понимает ) и обсуждать "что мы делали, с кем мы это делали и с кем хотели бы делать". А потом вдруг у него началась новая жизнь. Он изменился сам и потребовал, чтобы я изменилась тоже. При том, что девять лет моя персона его устраивала целиком и полностью, и мы ценили друг друга даже за стервозность. И когда я меняться отказалась, он перестал со мной общаться вообще, сказав нашей общей знакомой, что я "тяну его назад, туда, куда ему нельзя возвращаться".
Наверное, у него тоже есть "убеждения".
heg12 писал(а):
Интересно, а Теодор у общественности, какие чувства вызывает?
Я вот задумалась сейчас - почему Тэд, со всеми его тридцатью тремя несчастьями, бОльшую часть которых он же сам на свою голову и придумывает, всё равно мне как-то очень симпатичен. Наверное - не могу придумать другой причины - всё-таки из-за самоиронии, которая и не позволяет ему превратиться в типичного мудаковатого лузера, каких полным-полно. Им сочувствовать совершенно не хочется. А за Тэда переживаешь искренне.
[Профиль]  [ЛС] 

Elena-rybka

Top User 06

Elena-rybka · 04-Июн-09 19:40 (спустя 6 часов)

А для меня лейтмотив всего сериала звучит примерно так:
Я могу делать все, что хочу - no excuses, no apologies, no regrets - могу смеяться над вами, вмешиваться в вашу личную жизнь, говорить и делать вам гадости, выкидывать за шкирку из своего дома и из своей жизни, но вы должны принимать меня таким, какой я есть, потому что у меня - жизненные принципы.
И, как финальный аккорд в пятом сезоне:
Это вы – мать, отец, лучший друг, любовник - виноваты в моих несчастьях, потому что у вас, оказывается, тоже есть принципы.
Это к слову о дисфункциях…
Я говорю несколько утрированно и при этом никого осуждать не собираюсь. Но я не вижу никакого предательства в поведении Майкла. Разве он не сопровождал Брайана в «джунгли» даже ценой собственного семейного благополучия? И вот уж точно не заслужил он обвинений в разрыве Брайана и Джастина. Ну, в самом деле, не может человек, у которого появилась семья, остаться прежним. Он всегда будет вынужден выбирать и чем-то жертвовать.
Да, в 1-17, все не слишком красиво… Но что такое для мальчишки, который не мог позволить себе в детстве купить комикс, попасть в «мир возможностей»? Ну, застило глаза… и не с такими случалось…
Как поступить правильно – обидеть родных или скомпрометировать любимого человека? Да, и кстати, превратить официальный прием во фрик-шоу – это, безусловно, достойно настоящих друзей, которые желают тебе только блага…
Если говорить о личном, то я тоже знаю, что это такое, когда в лицо говорят: «Я тебе никто. Мне и без тебя хорошо». Поэтому мои симпатии в этом случае тоже очевидны
И еще меня «добрые люди» научили тому, что когда дело касается двоих, не стоит слушать общих знакомых…
[Профиль]  [ЛС] 

medveditsa

medveditsa · 04-Июн-09 20:21 (спустя 40 мин.)

Elena-rybka писал(а):
Это вы – мать, отец, лучший друг, любовник - виноваты в моих несчастьях, потому что у вас, оказывается, тоже есть принципы.
Ну уж, вот это совсем уж как-то не про Кинни - виноватых искать...
[Профиль]  [ЛС] 

heg12

heg12 · 04-Июн-09 20:23 (спустя 2 мин.)

Наверное, Все мы проходили через "разрывы" с друзьями и близкими. И никогда не видела, чтобы виновата была лишь одна сторона. И меня бросали друзья (противоположного пола) при создании семьи. А мы даже Тинто Брасса не смотрели. И я "отворачивалась" от некоторых. Например, когда мой друг (только друг) пришел ко мне ночью совершенно пьяный и написал возле моей кровати. Мне это почему-то не понравилось. Не знаете почему?
Но в отличии от Майкла, у Брайна принципы не менялись на протяжении 5 сезонов. Но он и в начале был уже не ребенок (в психологическом плане).
А история Майкла - это история взросления (хоти они и ровесники).
Брайн далеко не самый мой любимый персонаж. Но если их пытаться сравнивать, то Майкл при всем при этом более эгоистичный. Точнее сказать он эгоистичный, но прикрывается более пристойным лицом.
Сколько эпизодов за 5 сезонов Вы можете вспомнить, когда Майкл помогает другим или показывает себя "красиво". Я вспомнила: Брайн в больнице у Джастина, Майкл помогает Бэну отказаться от стероидов. Помощь Теду? Только, когда сам Тед выкарабкался, да и что это была за помощь. В ресторан проперся с компанией, только хуже сделал. История с Хантером? Так там Бэн рулил, а Майки только поддался. Только потом проникся. Еще? не помню больше, что бы помощь была реальная.
А где Майки показал себя полным засранцем (то есть делал только для себя или вообще ничего не делал)? Джастина он предавал как минимум 2 раза. Влез с ребенком в 5-ом сезоне. Когда Вик умер, его не интересовали чувства "семьи" (Бэна и тем более Хантера). Отвернулся от Брайна (совсем по-детски, как мне кажется) в 5-ом сезоне. Использовал подругу в первом, запорол отношения с Бэном. Мешал Маме с Копом, и т.д, и т.п.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Весь сериал все говорили, что Майки добрый. В чем это выражалось?
Ну, теперь, можно такую же сводку и по Брайну.....
[Профиль]  [ЛС] 

heg12

heg12 · 04-Июн-09 20:28 (спустя 4 мин.)

medveditsa писал(а):
Elena-rybka писал(а):
+1.
Тоже этого что-то не заметила.
Обвинение Майкла - это пьяный псих был.
Семью он вообще ни в чем не обвинял. Мне показалось, что он просто "страдал" от того, что его не признают в семье. Он все равно в этом нуждался.
А, вспомнила, Майкл еще Брайну здорово помог, когда у того Отец умер. Н уи поучавствовал в сборе денег для Брайна. И то его роль в этом не конкретизирована. Когда Брайн заболел, так это не помощь была, а только наоборот....
[Профиль]  [ЛС] 

Elena-rybka

Top User 06

Elena-rybka · 04-Июн-09 21:09 (спустя 41 мин.)

medveditsa писал(а):
Elena-rybka писал(а):
Цитирую:
Брайан-Майклу: Ты заразил его. Этой своей мелкобуржуазной, убогой, конформистской, приспособленческой жизнью! Благодаря тебе у него завелись фантазии – младенцы, свадьбы, белые штакетнички заплясали в его блондинистой головке.
Брайан-Тэду: Моя мать фригидная сука. Мой отец был запойным пьяницей. Они ненавидели друг друга в браке, и, вероятно, поэтому я сам не желаю или не способен создать длительные, преданные отношения.
То есть, в том, что Джастин ушел, виноваты все, кроме, естественно, самого Брайана.
heg12, а не слабо вы вспомнили "добрых дел" Майкла!
Соберем статистику по всем персонажам? И кто же был еще более "добрым"?
Кстати, если вы заметили, я как раз и начала с того, что считаю Майки эгоистичным и занудливым типом. Но если рассматривать его отношения с Брайаном, то тут все не так однозначно. Побейте меня, но никогда Брайан не относился к Майклу как к равному. Вечный зритель и палочка-выручалочка. Можно поманить пальчиком и прошептать " я всегда буду тебя любить" - и лучший друг откажется от партнера. Можно ударить посильней, рискнув карьерой друга, когда у того и так финансовые проблемы в семье - но это же из лучших побуждений! А Майки простит...
Тэд: Тебе всегда весело, когда Майкл здесь. Но, я полагаю, не так весело увеличивать счёт, когда нет твоего верного зрителя, не так ли? Знаешь, великий французский философ Рокфор – или Камамбер – сказал однажды, «недостаточно самому снять парня, надо еще чтобы твой лучший друг ушёл домой один».
Брайан: Иди ты нахуй. Я о Майкле сегодня даже и не думал.
Тэд: Ну прямо как тогда, когда он здесь.

И да! Вот именно за такие диалоги с Брайаном я и обожаю Тэдди
[Профиль]  [ЛС] 

magdalina2000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

magdalina2000 · 04-Июн-09 21:37 (спустя 27 мин.)

Ну почему Джастин и Брайан не вместе в конце, я так надеялась. Весь просмотр на смарку, тока из за этой пары и сморела
[Профиль]  [ЛС] 

heg12

heg12 · 04-Июн-09 21:39 (спустя 2 мин.)

Elena-rybka
Цитаты - класс!!!
Я Теодора тоже за это люблю. Почти все его высказывания с глубокой философией и/или аллегорией!!
А по поводу добрых дел Брайна - так он ведь позер и актер. И зритель ему нужен. И только Майки был готов им быть.
Но все-таки многое идет из детства. У Майки была любящая семья (мама то есть). У Брайна этого не было.
Из психологии известно, что ребенок выбирает себе идеал. Примерно до 5-и лет у ребенка формируется образ идеального партнера по жизни. Выбирается это партнер из тех, кто рядом. А у Брайна что мама, что папа:
Брайан-Тэду: Моя мать фригидная сука. Мой отец был запойным пьяницей. Они ненавидели друг друга в браке, и, вероятно, поэтому я сам не желаю или не способен создать длительные, преданные отношения.
Так что Брайн не совсем уж в этом и виноват.
Мало того, если родители развелись, то и брак их ребенка продлится примерно столько же, сколько длился родительский брак (исследования американских и европейских психологов). Срабатывает так называемая проекция. Это общая статистика, в которой конечно же есть и исключения (Эх, плохо иметь друзей психологов, слишком много знаешь, да и когда тебе диагнозы постоянно ставят, то же как то не очень радует).
Ну это уже переход от сериала на реалии жизни. Ну коль сериал вполне реален, то почему бы и нет....
[Профиль]  [ЛС] 

heg12

heg12 · 04-Июн-09 21:43 (спустя 3 мин., ред. 04-Июн-09 21:43)

Цитата:
heg12, а не слабо вы вспомнили "добрых дел" Майкла!
Соберем статистику по всем персонажам? И кто же был еще более "добрым"?
Ну самый добрый Эмет Ханикат, на мой взгляд. Он столько раз собой жертвовал. Начиная с отказа от красивой попы ради свадьбы подруг
[Профиль]  [ЛС] 

magdalina2000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

magdalina2000 · 04-Июн-09 22:39 (спустя 56 мин.)

И вообще как они утром вставали на работу без похмелья, каждый день бухая,принимая наркотики и занимаясь сексом...
[Профиль]  [ЛС] 

Kassiopeа

Kassiopeа · 04-Июн-09 23:07 (спустя 27 мин.)

heg12 писал(а):
Влез с ребенком в 5-ом сезоне.
Оооо, дааа.... Как он меня бесил в этой истории! Просто голыми руками бы задавила, блин...
Заботиться он будет, право он имеет. Тьфу...
[Профиль]  [ЛС] 

Elena-rybka

Top User 06

Elena-rybka · 04-Июн-09 23:51 (спустя 44 мин., ред. 05-Июн-09 08:40)

Kassiopeа писал(а):
heg12 писал(а):
Оооо, дааа.... Как он меня бесил в этой истории! Просто голыми руками бы задавила, блин...
Вообще-то, да. Имеет.
В отличие от Брайана (увы, но это так), который менял свое решение по поводу опеки не единожды, Майкл еще до зачатия ребенка свою позицию определил точно - он будет отцом. И если его приглашают только в качестве донора, то он в эксперименте не участвует. Это честно.
В отличие от Брайана (увы, но это так) своего ребенка оставил на попечение Джастина только потому, что на это у него были веские причины, а не вечеринка в клубе, например.
За что же давить? За то, что неравнодушен к собственному ребенку? За то, что искренне считал, что так будет правильно? И если давить, то только его или Мел и Линс тоже?
Кстати, об отношениях Майки с детьми. Майкл помог Дэвиду наладить отношения с сыном. Майкл нашел общий язык с неуправляемым племянником Брайана. Майкл помог Хантеру, даже когда Бэн был готов опустить руки.
Думаю, да - он смог бы позаботиться и о своей дочери тоже.
heg12 писал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Попробую.
heg12 писал(а):
Помощь Теду?
Кто-то смог помочь Тэду больше? И в ресторан, как вы правильно заметили, они завалились всей компанией. И при этом никто не подумал о том, что это совсем не то, чего бы Тэду хотелось... Ну, а шишки теперь только Майклу одному?
heg12 писал(а):
История с Хантером? Так там Бэн рулил, а Майки только поддался.
Вообще-то, это Майкл в бега пустился. И этот поступок Майкла Бэн, кстати, назвал Любовью. То есть, способностью подумать сначала о другом, а потом только о себе. Возможно, сначала следовало просто подумать , но ведь никто и не говорит, что Майки отличается особой сообразительностью
heg12 писал(а):
Когда Вик умер, его не интересовали чувства "семьи" (Бэна и тем более Хантера).
Вик тоже его семья. И не менее близкая, чем Бэн и Хантер. И когда умирает близкий человек, кто из нас способен рассуждать здраво?
heg12 писал(а):
Использовал подругу в первом
Так ведь "это не ложь, если тебя заставляют лгать, если единственная правда, которую они могут принять, это их собственная". Или в отношении Майкла это не действует?
heg12 писал(а):
запорол отношения с Бэном.
То есть, создать семью с любимым человеком, несмотря на смертельную опасность заражения, теперь называется «запороть»? Или это все же о том эпизоде, когда Майки поступил именно так, как советовали лучшие друзья?
heg12 писал(а):
Мешал Маме с Копом
Мешал? Или пытался показать, каково это, когда лезут в твои отношения с благими намерениями?
[Профиль]  [ЛС] 

вапрос

вапрос · 05-Июн-09 00:03 (спустя 11 мин.)

я про вышесказанное,Майки конечно ничего,и все равно он истеричка, может он как раз и бесит из за тех качеств,которые и в себе не нравятся!СВЯТО ВЕРЮ в то,что во мне нет истеройдности))),какой то детской прилипчивости и вредности,зато его оптимизм и вера в людей радует,и иногда какое то чудесное философское отношение к жизни,хотя если честномне из главных героев особо никто не нравится,зато я обожаю Бена,хирорактика Дэвида,Мелани,Дебби,Эммета,и черный юмор Тедда,и еще актер из качалки ,который подкатывал к Эммету,когда тот решил завязать с мужчинами ,ну в-общем тот который сказал Эммету,что ему нравиться его(эммета) живот,ммм,такой лапочка,я так и не узнал как его зовут!
[Профиль]  [ЛС] 

Kassiopeа

Kassiopeа · 07-Июн-09 00:35 (спустя 2 дня)

Elena-rybka писал(а):
Kassiopeа писал(а):
heg12 писал(а):
Вообще-то, да. Имеет.
В отличие от Брайана (увы, но это так), который менял свое решение по поводу опеки не единожды, Майкл еще до зачатия ребенка свою позицию определил точно - он будет отцом. И если его приглашают только в качестве донора, то он в эксперименте не участвует. Это честно.
В отличие от Брайана (увы, но это так) своего ребенка оставил на попечение Джастина только потому, что на это у него были веские причины, а не вечеринка в клубе, например.
За что же давить? За то, что неравнодушен к собственному ребенку? За то, что искренне считал, что так будет правильно? И если давить, то только его или Мел и Линс тоже?
Кстати, об отношениях Майки с детьми. Майкл помог Дэвиду наладить отношения с сыном. Майкл нашел общий язык с неуправляемым племянником Брайана. Майкл помог Хантеру, даже когда Бэн был готов опустить руки.
Думаю, да - он смог бы позаботиться и о своей дочери тоже.
Как мне видится, главным образом Майклом рулит не "неравнодушие к собственному ребенку", а тупое и слепое самолюбие. Он возомнил, что может заботиться о грудном младенце, что может быть не менее нужен недавно родившемуся ребёнку, чем его собственная мать. Ему плевать на то, что перетаскивание младенца из дома в дом и смена людей для него нехилый стресс, он вообще не берёт в расчёт тот факт, что младенец есть живое существо. Ребёнку в таком возрасте необходима мать и только мать, всегда и постоянно, в любое время суток: её тепло, её запах, её голос (я очень хорошо понимаю, о чём говорю). Заменить ребенку существующую мать не может даже законный муж это самой матери, даже любящий и любимый отец семейства, который всё свободное время проводит с семьёй. И разделять мать и ребенка на несколько суток (!!!) в неделю - это полнейший маразм и издевательство. А то, что Майкл решил сделать это насильно - это элементарное скотство и запредельный эгоизм.
Майклу захотелось поиграть в отца, поучиться менять подгузники, видимо.
Этого придурка волнует только то, что он по закону имеет право делить дочь поровну с матерью, и он тупо, назло всем, кто с ним не считается в чём-то, решил этим правом воспользоваться. Оттопырился, молодец, всем показал. Как всегда, всё максимально испортил. Как всегда всё сделал через жопу. И больше всех навредил собственному ребёнку (к которому, видимо, очень неравнодушен). Из него отец-то никакой, а он мать заменить собрался. Он ни черта не знает, ни черта не умеет, но ему "оч хочецца".
Майкл на тот момент был абсолютно не нужен ребёнку, ни о каком "нахождении общего языка" с младенцем пары месяцев от роду речи быть не может, он ничего не мог ей дать, он просто отнимал её от матери.
Кстати, если бы он с самого начала нормально подошел к этому вопросу, ничего бы этого не произошло. Он мог бы предложить, к примеру, каждый день по несколько часов гулять с дочерью на улице. Мелани никогда б в жизни от этого не отказалась. И ему бы хватило выше крыши (не говоря о том, что через неделю пропала бы дурь стремиться к равным правам - читай обязанностям - с матерью).
Я не говорю, что Мел в этой ситуации святая. Я помню, что не одобряла её резкость по отношению к Майклу (что спровоцировало его на выброс гонора). Но Мел - мать, и они с Майклом не семья. И я могу представить её страх, что приходящий папа станет диктовать ей с дочерью, как жить, что делать и чем заниматься. Мать может что угодно наговорить, когда её праву на собственного ребенка что-то угрожает (или ей кажется, что угрожает). И майкл, вместо того чтобы быть понимающим и снисходительным, вместо того, чтобы успокойить, отступить и попробовать подойти к делу с другой стороны и помягче, так погано с ней обошелся.
У меня кожа с сердца слезала, когда я смотрела кадры, где Мелани сидить одна в доме ночью, в то время как её недавно родившийся ребёнок с кем-то другим, который до этого вообще детей в руках не держал... Не думаю, что она вообще в эти ночи спала.
А вообще, мне кажется, киношники тут немного натупили. Мелани достаточно было скахать в суде, что она кормящая мать, и Майкл автомативески пошёл бы лесом.
Хотя, кто их знает, может, в Америке это не является важным фактором.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error