|
Andatr2
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Andatr2 ·
31-Окт-10 14:20
(14 лет 10 месяцев назад)
slawaek, а Луи Армстронга Вы, вероятно, с Репиным сравниваете, да? Тоже весьма подходящее сравнение... с "плодами родной культуры"))) Что касается "Гражданина Кейна", то на вкус и цвет, как известно... Лично меня фильм впечатлил - в первую очередь тем, как раскрыта тема человеческого одиночества.
|
|
slawaek
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
slawaek ·
01-Ноя-10 00:45
(спустя 10 часов)
Отчего же, отчего же. Логично, что, говоря о смысле произведения искусства, мы говорим прежде всего о некоем посыле, который выражен вербально и/или невербально. Вот как вы сказали: "раскрыта тема одиночества". Кино предлагает отличие в чём? "Картинка". Но сам текст всегда вычисляется (даже в штуках а ля "Койаанискацци"). Вот я вычислил текст, ага, и сличил его с запасом текстов в моей голове. Результат не в пользу "ГК", уже читал. А картинка... Ну, знаете, вот вы тоже в первую очередь поставили не картинку...
|
|
yudaikin_ilya
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
yudaikin_ilya ·
07-Ноя-10 03:39
(спустя 6 дней)
странно что тут нет нигде фильмов бергмана
|
|
жмкра50
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
жмкра50 ·
08-Ноя-10 17:52
(спустя 1 день 14 часов)
|
|
himmeln
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
himmeln ·
09-Янв-11 18:35
(спустя 2 месяца 1 день)
а никто не знает, где можно достать список не американского кино, мол лучшие фильмы и все такое?)
|
|
жмкра125
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
жмкра125 ·
16-Янв-11 21:05
(спустя 7 дней)
На theyshootpictures.com каждый год делают список 1000 фильмов. Но там много авторского и очень редкого. Здесь на треккере есть один из их списков.
|
|
mma1
Стаж: 17 лет Сообщений: 28
|
mma1 ·
02-Мар-11 15:52
(спустя 1 месяц 16 дней)
ponicarov
Ссылки часто не работают - от того, что в список просматриваемых разделов не включен "Фильмы до 2000 года" ... ДОСАДНО
|
|
lone-gunmen
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
lone-gunmen ·
31-Мар-11 20:42
(спустя 29 дней)
|
|
Red_Men
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Red_Men ·
01-Апр-11 00:57
(спустя 4 часа)
А где Пианист,Титаник и этот Аватар собравший смое большее кол-во денег(непонимаю чего там интересного в Аватаре)
|
|
Tedium
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 158
|
Tedium ·
01-Апр-11 13:48
(спустя 12 часов)
С "сильным" ретро знакомится уже как бэ неохота, но начиная с 60х - будем посмотреть... 
Спасибо за очень важный список!
|
|
xoxol113
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
xoxol113 ·
21-Май-11 12:45
(спустя 1 месяц 19 дней)
Red_Men писал(а):
А где Пианист,Титаник и этот Аватар собравший смое большее кол-во денег(непонимаю чего там интересного в Аватаре)
На сегодня в списке "250 лучших" по версии imdb - есть и Пианист и Титаник - http://www.imdb.com/chart/top
|
|
Maxijon_tj
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
Maxijon_tj ·
26-Май-11 12:51
(спустя 5 дней)
1xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
|
|
Leopeter
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
Leopeter ·
06-Июн-11 22:33
(спустя 11 дней)
Роки, Челюсти, Кинг-Конг аж 33 года рождения - эт чё, типа лучшие? Хотя, может быть. Всё зависит от направленности мозгов. А кто нибудь видел "Янки дудль денди"? Одно название чего стоит. Я-н-к-и д-у-д-л-ь д-е-н-д-и. Лучший же фильм всех времен и народов. Аж 98 номер. Как не видели. Стыдно матенька, стыдно. Обязательно скачайте и посмотрите. Ахота позырить список из 100 супер-пупер лучих совейских тире российских фильмов. И узнать ту контору кот. такой список смастрячила бы. И тех людей кот. каждому фильму номерочек присвоили. У наших подход к ентому делу другой, не комерческий. Тока если будет начинаться с "Броненосца Потёмкина" с героической ручной покадровой раскраской красного флага то (во блин люди были - богатыри! Не мы) дальше просто глядеть не буду. А потом сравнить эти два списка. Только что б без мордобоя. Без жертв. P.S. Ради любопытства покопался и нашел 100 лучших советских и русских фильмов. В нескольких вариантах. Жаль что ни в одном нет моего любимейшего "Легенда о Тиле" или гениального "Золотого телёнка" Шварца. Зато есть "Гостья из будущего", "Асса". Фильмы безусловно хорошие. Но, что бы лучшие? Чухня - все эти списки. Никак не могут быть руководством к просмотру. И вообще нравиться, не нравиться дело субьективное. Кому-то и палец покажи - неделю ржать будет.
|
|
Googloman1
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Googloman1 ·
09-Июн-11 21:59
(спустя 2 дня 23 часа)
Я бы сказал, что список не так уж и плох. Только под конец меня кое-что шокировало (история игрушек например)
Вместо них я бы добавил фильмы Кубрика, Бертолуччи и Аллена))
|
|
yuliahurts
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
yuliahurts ·
11-Июн-11 07:07
(спустя 1 день 9 часов)
Вы спрашиваете почему нету фильмов 21 века?Читать внимательней надо.
"В 1997 году Американский Институт Кинематографии закончил свое первое исследование на предмет нахождения 100 лучших фильмов всех времен и народов, приуроченное к столетию кино."
|
|
shnyaka
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
shnyaka ·
04-Авг-11 08:56
(спустя 1 месяц 23 дня)
а почему бы вам не включить сюда же те фильмы которые были в списке 1997 но затем вылетели? Это могло бы быть совсем не плохо.
|
|
Ark84
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 270
|
Ark84 ·
12-Авг-11 16:56
(спустя 8 дней, ред. 12-Авг-11 16:56)
yuliahurts писал(а):
Вы спрашиваете почему нету фильмов 21 века?Читать внимательней надо.
"В 1997 году Американский Институт Кинематографии закончил свое первое исследование на предмет нахождения 100 лучших фильмов всех времен и народов, приуроченное к столетию кино."
Через 10 лет, в 2007 году, было проведено повторное исследование и издан новый список. Именно его вы и можете изучить ниже.
Чем вы читаете - непонятно
Googloman1 писал(а):
Я бы сказал, что список не так уж и плох. Только под конец меня кое-что шокировало (история игрушек например)
Вместо них я бы добавил фильмы Кубрика, Бертолуччи и Аллена))
Блин, да исправьте же уже кто-нибудь название темы на "100 лучших американских фильмов по версии Американского Института Кинематографии (AFI)"
|
|
haiyke
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
haiyke ·
15-Авг-11 12:54
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 15-Авг-11 17:20)
В ответ на не раз прозвучавшее -шедевры, в отношении фильмов из этого списка Склонность употреблять слово "шедевр "в оценке результата творческой деятельности,
связанна с еще большей ограниченностью в понимании оцениваемого творческого труда оценщиком, чем ограниченность в понимании своего труда самим автором.
|
|
4670ME
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
4670ME ·
18-Авг-11 21:06
(спустя 3 дня)
|
|
haiyke
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
haiyke ·
24-Авг-11 13:32
(спустя 5 дней, ред. 26-Ноя-11 13:30)
Поясню на примере что имел ввиду. Взять фильм Иван Грозный Эйзенштейна, найдутся люди, которые его назовут шедевром, но это всего лишь выражение понимания событий той эпохи в образах режиссера, сценариста и тех у кого они вдохновлялись. Человек у которого другое понимание событий той эпохи, возможно наиболее полное и достаточно адекватное (но не факт) реальным историческим событиям, навряд ли назовет его шедевром, а лишь в диапазоне от лучшего на тот момент до полного кошмара. Напротив человек которого не смущает искажение событий и отвратность подаваемых ему образов примет такой фильм за "шедевр". И так чего не коснись для кого то это "шедевр" для кого то это отвратно - зависит от меры понимания и нравственности еще возможно от чего-то.
|
|
patrick122
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
patrick122 ·
26-Авг-11 09:56
(спустя 1 день 20 часов)
где фильм бомж с дробовиком?
глупая подборка!
|
|
Ulikhanyan
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
Ulikhanyan ·
23-Сен-11 00:04
(спустя 27 дней)
MaBep писал(а):
"...по версии Американского..." - этим всё сказано. Накидали своей, американской, классики и сверху слегка приправили популярщиной, чтоб подросткам не так обидно было.
Конечно, небольшая часть, вроде "гроздьев гнева" или "апокалипсиса сегодня", на мой субъективный взгляд, в сто лучших входить заслуживает, но "титаник", "спасти рядового райана" и прочее подобное - ересь.
ЕРЕСЬ!!! отлично сказано!
|
|
leojeff
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
leojeff ·
11-Окт-11 13:35
(спустя 18 дней)
прошу прощения, но список - редкостное ГО*НО
|
|
Милан
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Милан ·
23-Окт-11 21:44
(спустя 12 дней)
Grafit2 писал(а):
********** Отредактировано модератором
да уж, список совсем не впечатлил. есть классные вещи, но мне кажется, что можно делать такие рейтинги для фильмов десятилетия, но не больше. смотреть кино 1925 года даже сверх интересное по сюжету и режиссуре все равно не так интересно как современное но худшее по эти параметрам. все уже привыкли к звуку спецэффектам и тп и тд.
надо делать ремейки и заменять их в списке
Сейчас вторую неделю смотрю фильмы с бастером Китоном 1920-х годов.
Немое кино. Комик. В ТОРах есть только его фильм паровоз генерал (с его и начал просмотр).
Личное мнение: года то 1920-е а сравнить до сих пор не с кем.
|
|
GottMitUns
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
GottMitUns ·
29-Окт-11 20:20
(спустя 5 дней)
leojeff писал(а):
прошу прощения, но список - редкостное ГО*НО 
Однозначно. Этот "институт" - собрание голливудского быдла.
|
|
Ni_figga
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 402
|
Ni_figga ·
30-Окт-11 06:08
(спустя 9 часов)
несогласный я с оценками академий.
|
|
TurquoiseMoon
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
TurquoiseMoon ·
19-Ноя-11 23:18
(спустя 20 дней)
фильмы, конечно, хорошие.... но почему только такое старье в рейтинге?
|
|
xoxol113
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
xoxol113 ·
20-Ноя-11 15:42
(спустя 16 часов)
Вот ведь сколько "кинокритиков руками" высказалось...
Так кто ж вам мешает составить подборку, назвать соответствующе ("лучшие фильмы от Васи Пупкина (или "Любимые фильмы ООО "Рога и Копыта" - название не важно)) и пиарить во всех интернетах?
А уже те посты выше, в которых только по одному слову - так это что, только подписи постующих?
|
|
197102
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
197102 ·
03-Дек-11 21:29
(спустя 13 дней)
А чо вы хотите, посмотрите, кто его составлял -
цитата:
Цитата:
...
и выбиралась сотня не только профессиональными кинодеятелями, но и почетными членами киноинститута, т.е. людьми которые являются видными деятелями в других профессиях, но при этом известны как заядлые кинолюбы - писатели, политики
...
.
То ест люди, 20-30 годов рождения. Другого выбора и быть не может . 
Так что, выдыхайте!
Старые пердуны оторвались вовсю!!
|
|
Vasyanskay
 Стаж: 16 лет Сообщений: 152
|
Vasyanskay ·
20-Дек-11 10:54
(спустя 16 дней)
ponicarov писал(а):
Если вы знакомы с системой отбора этих фильмов, то ничего удивительного тут не увидите. Просто для большинства опрошенных фильм под номером 1 больше запомнился, чем фильм под номером 2.
Кстати, по поводу наличия тут Властелина колец: в США не так много читающих людей, а для тех, кто не читал Толкиена, фильм действительно кажется впечатляющим и глубоким (на безрыбье и рак рыба).
И ещё одна реплика: в США нет массового проката зарубежных фильмов - они их не дублируют, а выпускают с субтитрами, отсюда малая эрудированность американцев о мировом кинематографе.
согласен!!!
|
|
|