|
KAPACb
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 100
|
KAPACb ·
17-Июл-07 22:18
(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett Как на практике ощущаются эти потери ? В ворматах DVD-A - частата дисретизации еще выще, качество еще лучше. При каких значениях чатстоты дискретизации и разрядности дальнейшее их увеличение бессмысленно ?
|
|
Llett
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 111
|
Llett ·
17-Июл-07 22:56
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
на практике... хм это возможно, что по субъективным ощущениям - воообщем затрудняюсь ответить =) А на вотрой вопрос: я думаю, что бесконечность) хотя нет, все таки придел есть... короче тоже не знаю CD нижний порог, высший пока что DVD-A - с более высокими характеристиками, где большие объемы информаци - хранить их нету пока носителей , мож лет через 20 появятся =)
|
|
sledge77
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 376
|
sledge77 ·
18-Июл-07 00:11
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett а на пленке и виниле значит больше помещается ? реньше вместо винтов были такие бобины с пленкой.
И зачем тогда 44 кГц записывать, давайте сразу 88 кГц в 10 каналах
|
|
Llett
|
Llett ·
18-Июл-07 07:08
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
sledge77, на счет пленки-бобин не знаю.
вообще лучше сидеть на против музыканта и слушать инструмент в живую.
в DVD-A частота - от 44,1 до 96 Гц.
а разрадность от 16 до 24
каналов - 6.
Цитата:
В случае хранения данных в формате 24 бит / 96 кГц / 6 каналов поток аудио должен составлять 13.8 Мбит/сек, что невозможно на DVD-A. Чтобы обойти это ограничение стандарт DVD-A предусматривает использование специальной техники компрессии аудио (компрессия без потерь) - MLP (Meridian Lossless Packing)
Поток на DVD носителе ограничен 9,6 Мбит/сек.
Сейчас вроде какие то новое диски придумали, если у них скорость считывние будет больше 9,6 и объем диска будет больше, может и новый муз. формат придумают, если уже не придумали.
|
|
vovka10
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
vovka10 ·
18-Июл-07 11:08
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
конечно это всё хорошо, но ведь они слишком много весят .. к примеру у меня и так коллекция весит 70 Гигов.. основная часть это лосслесс, только то, что я слушаю мало, или почти не слушаю(а скачал исключительно для коллекции) храниться в МР3 .. вот. для экономии места есессно
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
18-Июл-07 11:47
(спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett
Llett писал(а):
на практике... хм это возможно, что по субъективным ощущениям - воообщем затрудняюсь ответить
Как только на диске появляется надпись SACD,содержимое этого диска начинает лучше звучать ?
Llett писал(а):
А на вотрой вопрос: я думаю, что бесконечность) хотя нет, все таки придел есть... короче тоже не знаю
То есть, объем информации на кассете ,ну например МК-60,стремится к бесконечности ?
Llett писал(а):
CD нижний порог, высший пока что DVD-A - с более высокими характеристиками, где большие объемы информаци - хранить их нету пока носителей , мож лет через 20 появятся =)
Появятся с какой целью ?
|
|
Llett
|
Llett ·
18-Июл-07 20:54
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
Как только на диске появляется надпись SACD,содержимое этого диска начинает лучше звучать ?
ну во-первых да - чисто психологический фактор, а во-втрорых для большинства аппаратов слушать SACD нет смысла, если слушать, то только на очень дорогих аудио системах.
KAPACb писал(а):
То есть, объем информации на кассете ,ну например МК-60,стремится к бесконечности ?
там аналоговый сигнал электрический. а каком объеме информации вообще идет речь? тат нет ни одного байта
vovka10 писал(а):
конечно это всё хорошо, но ведь они слишком много весят ..
я помню в году ~ 1991 HDD в 200 мегобайт считался огромным. посмотрим что будет через 20 лет.
|
|
dmvn
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2889
|
dmvn ·
18-Июл-07 21:15
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett писал(а):
там аналоговый сигнал электрический. а каком объеме информации вообще идет речь? тат нет ни одного байта
в точку! Другой вопрос -- сколько нужно, чтобы эту информацию донести до уха так, чтобы потери/искажения, вносимые самой аппаратурой, были уже выше ЦАП-АЦП-помех.
Говорить о том, сколько занимает аналоговый сигнал -- бесполезно. По объёму информации -- да, бесконечность, разумеется. Ну пусть даже волна непрерывна. Ну тогда, самое лучшее, что можно было бы потребовать -- счётного набора действительных чисел (например, значений во всех рац. точках -- этого хватит). Но один чёрт -- бесконечность.
|
|
sledge77
|
sledge77 ·
18-Июл-07 21:52
(спустя 36 мин., ред. 12-Фев-09 16:21)
Llett dmvn
Где ж мои бесконечные видое- и аудио-кассеты ? и про гибкие диски забыли.
dmvn писал(а):
Llett писал(а):
в точку! Другой вопрос -- сколько нужно, чтобы эту информацию донести до уха так, чтобы потери/искажения, вносимые самой аппаратурой, были уже выше ЦАП-АЦП-помех.
Говорить о том, сколько занимает аналоговый сигнал -- бесполезно. По объёму информации -- да, бесконечность, разумеется. Ну пусть даже волна непрерывна. Ну тогда, самое лучшее, что можно было бы потребовать -- счётного набора действительных чисел (например, значений во всех рац. точках -- этого хватит). Но один чёрт -- бесконечность.
придется вас огорчить и сообщить что кассеты изначально хранят информацию в чистом цифровом виде  (единички и нолики) по-другому и не умеют
магнитный носитель называется  (електрон заряжен - 1 , нет - 0 )
|
|
vovka10
|
vovka10 ·
18-Июл-07 23:39
(спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett
ну дак я же не говорю, про то, то будет через 20 лет.. я исхожу из того, что у меня есть сейчас! и такие форматы как APE FLAC и тд меня вполне устраивают
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
19-Июл-07 12:06
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett писал(а):
ну во-первых да - чисто психологический фактор
Ну безусловно это самое главное.
Llett писал(а):
а во-втрорых для большинства аппаратов слушать SACD нет смысла, если слушать, то только на очень дорогих аудио системах.
А вот с этого места поподробнее.
Почему нет смысла ? В "большинство" аппаратов не влезает SACD ?
Очень дорогие - это от скольки ? И чем они,кроме как ценой, отличаются от большинства ?
|
|
dmvn
|
dmvn ·
19-Июл-07 12:26
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
sledge77 писал(а):
Где ж мои бесконечные видое- и аудио-кассеты
а кто сказал, что видео и аудиокассеты *точно* передают аналоговый сигнал, ась?
|
|
sledge77
|
sledge77 ·
19-Июл-07 13:05
(спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dmvn писал(а):
sledge77 писал(а):
Где ж мои бесконечные видое- и аудио-кассеты
а кто сказал, что видео и аудиокассеты *точно* передают аналоговый сигнал, ась?
1.
Цитата:
или у вас звуковая волна электрическая ?
2. если передают не *точно* (т.е. часть), то места тем более должно хватать
|
|
dmvn
|
dmvn ·
19-Июл-07 13:11
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
волна -- она и есть волна... (меняется только среда, колебания колебаниями остаются). Пока звук идёт по воздуху -- это колебания воздуха, потом, когда её загоняют в провода, она превращается в меняющийся электрический сигнал. Чего ж тут непонятного?
Цитата:
2. если передают не *точно* (т.е. часть), то места тем более должно хватать
так, погодите-ка.. Мы сейчас говорим не об оцифровке с кассет, а о записи, скажем, живого звука. Исходящего, скажем, из скрипки Страдивари.
|
|
Llett
|
Llett ·
20-Июл-07 07:08
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
А вот с этого места поподробнее.
Почему нет смысла ? В "большинство" аппаратов не влезает SACD ?
Зачем тебе 98 бензин в запарожец?
большинство стантартных проигрователей - дают погрешность при передечи сигнала от носителя к колонкам (боюсь наврать) что-то примерно 5% (цифру могу уточнить) - поэтому нет смысла на них слушать SACD, так как погрешность на колонках будет на порядок больше, чем погрешность у источника звука.
И еще раз про касеты: у нас есть звуковя волна, с помощью микрофона и пр. мы создаем ей подобную электрическую.
Но в отличии от цифры:
1. при считывание с касеты - возможныошибки / погрешности
2. Касеты не долговечны.
vovka10 писал(а):
Llett
ну дак я же не говорю, про то, то будет через 20 лет.. я исхожу из того, что у меня есть сейчас! и такие форматы как APE FLAC и тд меня вполне устраивают 
vovka10 APE FLAC - это муз архиваторы, а архивируешь ты CD-A - самый распрастраненый цифровой формат хранения музыки помойму с 1989 года, нельзя чтоб его место заняли форматы типа mp3
на сегоднешний день CD-A сжатый APE или FLAC- самый разумный выбор хранения музыки на HDD
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
20-Июл-07 08:41
(спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett писал(а):
большинство стантартных проигрователей - дают погрешность при передечи сигнала от носителя к колонкам (боюсь наврать) что-то примерно 5% (цифру могу уточнить) - поэтому нет смысла на них слушать SACD, так как погрешность на колонках будет на порядок больше, чем погрешность у источника звука.
Погрешность 5% ? А почему не 10 или 15 ? И откуда она возникает ?
Где ты такой ерунды начитался ? Или подсказал кто ?
|
|
vovka10
|
vovka10 ·
20-Июл-07 11:32
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett
Цитата:
vovka10 APE FLAC - это муз архиваторы, а архивируешь ты CD-A - самый распрастраненый цифровой формат хранения музыки помойму с 1989 года, нельзя чтоб его место заняли форматы типа mp3
на сегоднешний день CD-A сжатый APE или FLAC- самый разумный выбор хранения музыки на HDD
Так я про то же ! 
А ежели полноценный звук заменят МР3-шные обрезки, в чём я сомневаюсь, то уж не знаю, что тогда ...
|
|
sledge77
|
sledge77 ·
20-Июл-07 13:04
Llett писал(а):
И еще раз про касеты: у нас есть звуковя волна, с помощью микрофона и пр. мы создаем ей подобную электрическую.
кассеты - такой же магнитный носитель как и гибкие диски.
ps похоже здесь собрались фанатики-аудиофилы, а не технари-инженеры
|
|
Llett
|
Llett ·
20-Июл-07 13:34
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KAPACb писал(а):
Погрешность 5% ? А почему не 10 или 15 ? И откуда она возникает ?
Где ты такой ерунды начитался ? Или подсказал кто ?
мне говарили, и объснили почему. 5 я примерно сказал. я выясню попдробнеее и отпишусь
|
|
KAPACb
|
KAPACb ·
20-Июл-07 14:02
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Llett писал(а):
мне говарили, и объснили почему. 5 я примерно сказал. я выясню попдробнеее и отпишусь
Кто тебе говорил ? Михалыч с Толянычем начитавшиеся аудиомурзилок ?
Не надо ничего выяснять.В современной аудиотехнике таких искажений и потерь даже близко быть НЕ МОЖЕТ.
|
|
dmvn
|
dmvn ·
20-Июл-07 18:35
sledge77 писал(а):
ps похоже здесь собрались фанатики-аудиофилы, а не технари-инженеры
да, я гордо сознаюсь, что я всё-таки не технарь-инженер, а математик! И фанатик-аудиофил, разумеется. Но что такое запись на плёнке -- я вполне понимаю.
|
|
vovka10
|
vovka10 ·
20-Июл-07 19:57
(спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dmvn
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Июл-07 02:05
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
2 KAPAСb
Цитата:
как же это выглядит ? Собственный камерный ВИА ?
Да, именно так и выглядит... Транзюковые усилки и примочки...
Цитата:
Ничего удивительного - в настоящее время место ламповых усилков на помойке.
Они годятся только для того чтоб через них рубать, да и то на любителя...
При мне один чел нахваливал звук старой ламповой головы... Когда её разобрали, оказалость что там почти все кондеры пересохли, но самый прикол был тогда когда мы вытащили лампу, а усилок продолжил играть... У того чела глаза на лоб вылезли...
Маленькое раскрытое притворство... ))))
Цитата:
Разница заключена еще и в обвязке преампа.Из звуковухи прем много наводок.Хотя бы этот факт дает повод пользоваться СД плеером.
Тут я с вами полностью согласен, комп шумит страшно...
Цитата:
Вы ошибаеетесь и это не сложно проверить.Как пример - ФМ радио.Если мне не изменяет память ,выше 15кГц там ничего нет.
Можете закидать меня помидорами, но я теперь сознаюсь, я наконец то услышал разницу между лослесом и эмпэзэ... Больше спорить не буду Loss - Рулит это факт!
Простите я погнал...
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Июл-07 02:12
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Зачем тебе 98 бензин в запарожец?
Сумашествие! Это наверное в режиме максимальной кратковременной мощности ! )))
Даже мой сраный Амфитон выдает в нормалном режиме не более 0,07%
А 5% Нелинейных искажений - это извините голимый пердёж... Какой и в цирке не услышишь )))))
|
|
Llett
|
Llett ·
27-Июл-07 06:55
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
shram101
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
shram101 ·
27-Июл-07 11:21
заметна ли будет принципиальная разница между Lossless и mp3 ,если слушать музыку через смарт?
|
|
vovka10
|
vovka10 ·
27-Июл-07 12:53
shram101
я думаю музыку надо слушать на нормальной системе.. тогда только раздница будет заметна..музыка должна звучать !
|
|
lay2005
 Стаж: 19 лет Сообщений: 398
|
lay2005 ·
27-Июл-07 12:55
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
shram101 писал(а):
заметна ли будет принципиальная разница между Lossless и mp3 ,если слушать музыку через смарт?
Вне всяких сомнений! Более того, будет заметна не только принципиальная, но и непринципиальная разница. И не только при прослушивании через smart, но и при прослушивании через stupid!
И это не есть гуд, это есть очень не гуд! 
Ибо, как сказал Башлачёв... Очень стыдно, когда не видно, что услышал ты всё что слушал...
|
|
shram101
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
shram101 ·
27-Июл-07 19:20
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
спасибо....еще вопрос:для прослушивания данного формата есть спец плеера,или же музыку приходится опять из архива вытаскивать?
|
|
vovka10
|
vovka10 ·
27-Июл-07 19:48
(спустя 27 мин., ред. 31-Июл-07 23:52)
shram101
слушать её лучше всего на мой взгляд фубаром 2000 (Foobar2000) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=245264
а раздают не в архивах а так 
тут фубар вроде поновей, чем у меня .. я пока что использую 08.2006года сборки .. пока доволен, кстати, как посоветуете-- обновить или нет ?
|
|
|