|
SkyMaster777
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 240
|
SkyMaster777 ·
20-Июн-09 23:40
(16 лет 3 месяца назад, ред. 20-Июн-09 23:40)
Как в Лабе исправить проблему? Когда создаёшь список песен, то при выборе т.е. при пролистывании не идёт по-порядку, обязательно через какую-нибудь песню перескакивает... Порядок кнопок расставил правильно, но это не разрешило проблему... Может кто с таким сталкивался?
|
|
ARARAND
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
21-Июн-09 01:09
(спустя 1 час 28 мин.)
|
|
ThePhantomMaster
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 718
|
ThePhantomMaster ·
21-Июн-09 19:06
(спустя 17 часов)
ARARAND
Вопрос не по проге  Какую программу можешь посоветовать для оцифровки VHS-C через TV-тюнер (мне нужен на выходе MPG2 и главное звук WAVE 48кГц, 1538 кб\с)?Стандартная утилита Behold TV сжимает звук только в mpeg audio с максимальным бит-рейтом 320кб\с... Ну или WAV достаёт, но отдельно от видео, что в последствии при монтаже даёт прогрессивную рассинхронизацию...
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
22-Июн-09 00:01
(спустя 4 часа)
ThePhantomMaster
Тем же вопросом задавался, поскольку у меня тоже Behold TV... о_О
|
|
ThePhantomMaster
|
ThePhantomMaster ·
22-Июн-09 10:43
(спустя 10 часов)
ARARAND
 А ты WinDVD Creator пробовал? Там он тоже оцифровывает MPG, и со звуком WAV, но только он (звук) с какими-то странными шумами записывается (что-то типа эхо)
|
|
ThePhantomMaster
|
ThePhantomMaster ·
28-Июн-09 15:43
(спустя 6 дней)
Народ, а никто не подскажет как разделить (без пересжатия и кодирования) 8 гиговый .MPG-файл по 4ГБ? (чтобы на болванки записать)
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
28-Июн-09 16:13
(спустя 29 мин., ред. 28-Июн-09 16:13)
Скаченный с офф сайта NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) требует подключение к интернету в какой-то момент установки.
Для себя лично сделал этот же пакет так, что его теперь можно устанавливать на компы БЕЗ ИНТЕРНЕТА !
Фишка заключается в том, что один раз я устанавливал как положено, а потом перехватил всё, докаченное во время установки и создал свой установочный пакет...
Если кому нужно, то вот пожалуйста:
NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package)_ARARAND`s repack
Добавлено 5% на восстановление архива.
Проверено на трёх компах, не имеющих подключения к интернету!
После запуска появится инструкция по установке.
Во время установки появится сообщение о необходимости подключить интернет, но потом так же и пропадёт через некоторое время, пакет установится ПОЛНОСТЬЮ.
|
|
stanley78
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
stanley78 ·
07-Июл-09 15:15
(спустя 8 дней)
народ, а случайно эта версия не избавилась от известного бага out of memory? если нет, посоветуйте софтину для сборки из готовых vob. десятка два уже просмотрел, то потоки не видит, то транскодинг нигде не отключается. блин, надо-то чистый авторинг, а никто не умеет нормально... или я хромой такой? кстати, родная софтина от бехолдера у меня вроде нормально жмет в том числе в mpeg. хотя я этим не пользуюсь.
|
|
Olesianikita
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 84
|
Olesianikita ·
07-Июл-09 22:20
(спустя 7 часов)
Слышала безумно много положитльеных отзывов...
Хочу!=))
Спасибо!!!))))
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
07-Июл-09 23:26
(спустя 1 час 5 мин., ред. 07-Июл-09 23:26)
stanley78
out of memory - есть такая лажа, но это когда много VTS-ов насоздавать.
У меня при более 5-ти штук вылазит " out of memory" при компиляции...
|
|
germanm2000
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1380
|
germanm2000 ·
07-Июл-09 23:34
(спустя 8 мин.)
ARARAND
Питерские, прям все с камерами
|
|
ThePhantomMaster
|
ThePhantomMaster ·
08-Июл-09 20:46
(спустя 21 час)
Еще заметил один косяк в програмке... Когда компилишь DVD с несжатым WAV звуком, при воспроизведении ужастно тормозит и процессе виснет... нехорошо...
|
|
stanley78
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
stanley78 ·
08-Июл-09 22:08
(спустя 1 час 21 мин.)
ARARAND писал(а):
stanley78
out of memory - есть такая лажа, но это когда много VTS-ов насоздавать.
У меня при более 5-ти штук вылазит " out of memory" при компиляции... 
именно оно. мне вот сейчас надо сборник клипов собрать, все в вобах и такой зоопарк разрешений, дорожек, соотношений сторон... так и не смог найти софтину для этого беспредела. а лаб как раз падает, приходится по разным сетам ведь разносить
|
|
_Pollux_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 182
|
_Pollux_ ·
10-Июл-09 05:08
(спустя 1 день 6 часов)
ThePhantomMaster
обратите внимание - общая суммарная максимально допустимая скорость потока всех данных в файле vob - 10.08 Мбит/с stanley78
собирал клипы на DVD-DL, в сумме 23 клипа (PAL+NTSC - 4:3/16:9), без всяких эксцессов.
Как панацея можете - объединить все разрозненные vob'ы в один большой, только потом указать где какой, посредством закладок.
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
10-Июл-09 06:35
(спустя 1 час 27 мин.)
_Pollux_
Добавлю: ваше предложение возможно для объединения клипов с одинаковыми параметрами (размер кадра, поле, кол-во каналов в звк. дорожке, звуковой кодек).
Если же у stanley78 там полнейший винигрет, тогда может статься, что таких объединённых VOB-ов получится больше, чем пожно вместить VTS-ов в прогу без выноса ей мозга
|
|
ThePhantomMaster
|
ThePhantomMaster ·
10-Июл-09 08:11
(спустя 1 час 35 мин.)
_Pollux_ писал(а):
обратите внимание - общая суммарная максимально допустимая скорость потока всех данных в файле vob - 10.08 Мбит/с
Всех данных, подразумевается аудио+видео. (?)
ARARAND писал(а):
Добавлю: ваше предложение возможно для объединения клипов с одинаковыми параметрами (размер кадра, поле, кол-во каналов в звк. дорожке, звуковой кодек).
А это да, я учёл  Ибо программа даёт предупреждение в случае, если параметры различны
З.Ы.
Цитата:
Не все... У меня СВОЕЙ нет
Шо, даже любительской нет?
|
|
_Pollux_
|
_Pollux_ ·
10-Июл-09 18:32
(спустя 10 часов)
ThePhantomMaster
да видео+аудио поток суммированно
|
|
ShamanIEA
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 84
|
ShamanIEA ·
16-Июл-09 20:25
(спустя 6 дней)
помогите, не хочет съедать avi файл (((, что делать? не видит его и всё, перетаскивал никакого эффекта... кодек стоит. VideoInspector подтвердил -- Sony Digital Video
|
|
germanm2000
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1380
|
germanm2000 ·
16-Июл-09 21:51
(спустя 1 час 26 мин., ред. 16-Июл-09 21:51)
ShamanIEA
Не станет Лаб кушать ваше AVI не за какие деньги, оттого и видеть не хочет. Из справки (раздел Главное->Активы):
Цитата:
Лучше использовать встроенный в DVD-lab Pro просмотрщик файлов, т.к. он выводит только список тех файлов, которые совместимы с программой (видео файлы - mpg, mpeg, mp2, m2v, аудио файлы - mpa, m2a, ac3, dts, wav, aiff, pcm) и большинство файлов графического формата.
Авишку надо перекодировать в MPEG-2 c ресайзом до стандарта DVD, причем рекомендуется отдельно видео и звук.  Смотрите AVI/MKV/MP4 to DVD
|
|
Sl_First
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Sl_First ·
28-Июл-09 13:40
(спустя 11 дней)
Спасибо за прогу!!! и за хэлп на русском 
но к сожалению не мог найти, как заменить розовый цвет при наведении на объекты уже скомпилированного диска... супруге не понравилось 
может подскажете, где его поменять можно, чтоб на всех меню?
|
|
Sl_First
|
Sl_First ·
28-Июл-09 13:48
(спустя 8 мин.)
упс, сорри, начал дальше ковыряться и нашел
|
|
Leha____
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
Leha____ ·
29-Июл-09 17:29
(спустя 1 день 3 часа)
Может кто-нибудь подсказать, программа работает со звуком PCM 24/96, и пишет так на бованку, именно с такими параметрами, а то есть программы, которые берут, но не пишут переводя их в 16/48?
|
|
GnomulaX
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
GnomulaX ·
03-Авг-09 13:00
(спустя 4 дня)
Знающие люди помогите советом)
Занялся оцифровкой старых домашних кассет сейчас имею два MPEG2 фильма, с АС3 звуком. НО размером в 10 ГБ каждый, как проще всего с использованием этой (или возможно другой программы) записать эти файлы на ДВД болванки по 4.7гб? Т.е. можно ли используя ДВД лаб про сразу обработать оба видео файла, создать меню, для каждого отдельного диска (приблизительно их будет 5 штук, с учетом того что именно на них записано) Или же мне придется заранее нарезать эти файлы по 4+ГБ?
|
|
MiG_08
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
MiG_08 ·
04-Авг-09 23:36
(спустя 1 день 10 часов)
Надеюсь на этом продукте и остановлюсь, заранее спасибо
|
|
_Pollux_
|
_Pollux_ ·
05-Авг-09 07:15
(спустя 7 часов)
GnomulaX,
воспользуйтесь программой Rhozet Carbon Coder или Grass Valley Canopus ProCoder, перекодируйте с нужным вам битрейтом, режим двупроходный + элементарные потоки.
Далее авторьте как вам удобно на DVD5 или DVD9.
|
|
GnomulaX
|
GnomulaX ·
05-Авг-09 08:15
(спустя 59 мин.)
_Pollux_, спасибо за совет, а вариант без сжатия есть какой либо? Именно разрезать на куски по ~4гб (в зависимотси от сцены) и уже потом писать на ДВД9. Просто очень не хочется терять в качестве. Ибо семейный архив дороже болванок...
|
|
_Pollux_
|
_Pollux_ ·
05-Авг-09 12:51
(спустя 4 часа)
GnomulaX,
чтобы вообще не трогать то качество которое у вас сейчас, загоняете в DVD-lab и просто напросто подрезаете конец как вам нужно, все характеристики видео останутся нетронутыми
|
|
GnomulaX
|
GnomulaX ·
07-Авг-09 06:30
(спустя 1 день 17 часов)
Это я уже пробовал))) Да дейстительно я могу отрезать примерно 4гб, и записать без проблем, НО мне же и второй кусочек надо будет записывать) а вот обрезать начало я что то не нашел(
|
|
ratt_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
ratt_ ·
11-Авг-09 16:36
(спустя 4 дня)
dvd-lab pro vs. sony dvd architect?
|
|
Sl_First
|
Sl_First ·
12-Авг-09 10:43
(спустя 18 часов)
Знающие Люди, не подскажете ли????
Есть куча маленьких клипов с камеры. как-то можно в каждый клип запихнуть дату-время съемки? например из свойств файла... чтобы отображалось как на камере, когда и во скока снято... может быть что-то типа субтитра... все инструменты в dvd-lab пересмотрел - ничего нет.... можно ли сделать с помощью этой проги, или, если нет такого, подскажите, чем можно!!!!
очень надо!!!! заранее спасибо!
|
|
|