[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Сергей123
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Сергей123 ·
21-Мар-09 15:35
(16 лет 6 месяцев назад)
Цитата:
ANRIUV 20-Мар-09 12:08
осознание того, что один войдя в реку, ты в следующий раз в нее прежнюю не войдешь, да и выйдешь из нее немного другим.
да и прежде чем туда собираться нужно ознакомиться с литературой по тем сущностям, которые за первыми вратами вас могут поджидать.
Так,что если вам терять нечего или вы безупречно духовно чисты, то можете окунуться в этот мир.
Ваши переживания и аргументация хорошо всего объясняются Фрейдом
Цитата:
http://www.psychoanalyst.ru/freud/pleasure-1.htm
Зигмунд Фрейд
Структурная модель психики по Фрейду (триединая модель):
- Эго (Я), обладающее сознанием, руководствуется принципом реальности.
- Супер-Эго побуждает следовать императивам (категорическим требованиям), которые хотя и выдаются за требования реальности или требования социума, по своей сути являются наследием требований со стороны родителей.
- Ид руководствуется исключительно принципом удовольствия, являясь "животной" частью психики человека.
Регулирующая роль напряжения в психическом функционировании рассматривается также в связи с реакцией Эго (Я) на сильную тревогу, предостерегающую о наличии опасности.
Невозможность воссоздать ситуацию, которая принесла удовлетворение, с одновременным нарастанием напряжения, или при увеличении уровня тревоги, без возможности обезопасить себя.
И тут подключается Ид, ориентированное исключительно на принцип удовольствия, являясь "животной" частью психики человека и которое совершенно не "желает" руководствоваться принципом реальности, создавая этим конфликт между собственными "животными" влечениями и требованиями реальности.
Таким образом Эго (наше Я) оказывается между молотом и наковальней, раздираемое противоречиями между требованиями Супер-Эго и Ид.
|
|
Fox Muder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
21-Мар-09 18:24
(спустя 2 часа 49 мин.)
Цитата:
После подсказок автора (спасибо за оперативную помощь) ушли последние непонятки.
Пожалуйста 
Вода камень точит, ну а водка вообще все подряд  Это уже ощутимый результат. Попробуйте перед сеансом, мысленно задать себе какой ни будь вопрос, ответ на который вы бы хотели получить. Было бы очень хорошо, если бы на данном этапе вопрос не касался вас лично, а был направлен на выяснение чего ни будь нейтрального. Например, про знакомых, друзей которых давно не видели, событий которые происходили где то рядом с вами, но вы не были их участниками, в общем всё, что угодно, где прямо не задевается ваше «Я». И посмотрите на результат практики. Возможно он будет точно таким же, ну а может вам повезет куда больше  PAPAsha53, как очень верующему и добрейшему человеку, хочу предложить Вам попробовать еще раз данную аудиопрактику. Но с тем различием, что перед началом сеанса, Вы изъявите своё намерение, встретиться, например со своим ангелом хранителем- доброй созидающей силой, оберегающей Вас от неприятностей. И только ему одному Вы позволяете прийти к Вам на встречу. Вы приглашаете его и ждёте. Если он придет, что бы устранить все сомнения, попросите его поклясться вам в том, что он тот, за кого себя выдают (бес никогда не будет нагло врать, тем более клясться, он просто ответит честно, либо вообще от него уклонится, что будет одно и тоже) Так, что у вас есть возможность, попытка, доехать тем же «автобусом» но выйти на другой остановке и через другую дверь Если решитесь, желаю Вам успеха от всего сердца!
|
|
PAPAsha53
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 511
|
PAPAsha53 ·
21-Мар-09 18:54
(спустя 29 мин., ред. 21-Мар-09 18:54)
PAPAsha53, как очень верующему и добрейшему человеку
Вы мне очень льстите )Верую я это да но грешу немерянно и постоянно(,а насчёт доброты тут совсем даже наоборот получается(
бес никогда не будет нагло врать, тем более клясться, он просто ответит честно, либо вообще от него уклонится, что будет одно и тоже
Тут позвольте с Вами несогласиться-очень много примеров тому что бесы для достижения своего прикидывались и ангелами и пророками т тд. и тп.
спасибо конечно но НЕТ !!!
|
|
antonio_xxx_86
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
antonio_xxx_86 ·
22-Мар-09 19:54
(спустя 1 день 1 час)
Нормальная программа, проще будьте , кого прикалывает слушайте, кого нет нечего напрягать народ каждый сам разберется для себя
|
|
RusBor
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
RusBor ·
22-Мар-09 22:14
(спустя 2 часа 19 мин.)
Скачал. Попробовал.
Описываю впечатления и ощущения:
Почти с самого начала первого трека начала болеть голова. К середине трека боль уменьшила интенсивность, к концу - прошла.
Прослушал второй трек. С визуализацией пока получается не очень (местами лучше, местами хуже). Обратил внимание на то, что во время сеанса обострилось восприятие : при общей расслабленности и отрешенности слышал каждый звук (или казалось, что слышу) в соседних комнатах, но это не отвлекало. Спал после сеанса прослушивания хорошо, проснулся отдохнувшим.
Больше, пока, ничего добавить не могу. Буду продолжать. Вопрос автору программы:
Как я понимаю, на первом-втором сеансе возможна и допустима головная боль (как и было у меня). В дальнейшем такого быть не должно. Так ли это?
Из-за чего такая боль возникает?
Прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
22-Мар-09 22:33
(спустя 19 мин.)
RusBor писал(а):
Как я понимаю, на первом-втором сеансе возможна и допустима головная боль (как и было у меня). В дальнейшем такого быть не должно. Так ли это?
Давление крови в самом начале слушания Х-Синка может у некоторых увеличиться, затем постепенно нормализуется. Со временем организм может привыкнуть, но если будут неприятные ощущения, то неспешите с экспериментами.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
23-Мар-09 08:50
(спустя 10 часов)
Цитата:
Почти с самого начала первого трека начала болеть голова. К середине трека боль уменьшила интенсивность, к концу - прошла.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Все намного проще  У вас наушники с крутилкой на проводе? (регулятор громкости) В начале первого трэка крутаните громкость в половину меньше той с которой слушали в первый раз. Потом постепенно (к началу второго трэка) верните громкость на прежний уровень. Вы слишком чувствительны и слушали скорее всего перед сном, а программа создавалась с учетом того, что её могут слушать находясь по уши в заботах, суете и мечтах, задолго до сна, по этому уровень громкости вначале значителен. Сначала попробуйте так, отпишитесь, дальше будет видно.
|
|
Konstantingl
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
Konstantingl ·
23-Мар-09 11:24
(спустя 2 часа 33 мин.)
Я любопытный. Скачал треки, постелил на полу, поставил по бокам колонки (звук получился четкий, приятный) включил 1 трек и лег. Вот мои ощущения: Сначала сильно билось сердце (видимо в ожидании чуда  ) после минуты прослушивания сильно заболела голова и стало страшно, потом голова прошла и страх ушел. Осталось только любопытство. Постепенно начал расслабляться (для меня это не так просто, то нога чешется то рукав тянет кожу на руке, то шея неправильно повернута и мышца напрягается). В общем минут через пять я почти полностью расслабился и ничто меня уже не беспокоило, хотя я так расслабляюсь и без каких либо программ, мне можно было и Enigma или Enya включить и улечься на полу с целью выключить все ощушения, эффект был бы тот же. Порой напрягал низкий звук (как я понял это и есть эта программа), меня он от чего-то угнетает. Когда парень начал считать я понял что все что он перечисляет я расслабил уже давно  Когда он сказал что я сейчас усну я не поверил ему, и был абсолютно прав. Трек закончился а я все еще был в сознании, но мне было приятно, так всегда если лежать на полу и слушать легкую ненавязчивую музыку. Я полежал еще минуту встал и включил 2 трек, но лег уже не на пол а на кровать в ту позу в которой обычно засыпаю (поза эмбриона, так лежит плод в животе у мамы). Парень рассказывал про полеты, лес, ручей, озеро, дом и прочее, я старался его слушать и фантазировал, слава богу у меня с этим все в порядке  Так вот местами я ошибался, начинаю представлять одно озеро, а он мне говорит что там есть какие-то цветы, а я уже представил другое озеро, совсем другое. В общем он меня часто сбивал поэтому 1 трек мне показался лучше и правильнее.
Потом я понял что делал неправильно и через пол часа повторил сеанс. Сделал для себя следующие выводы:
1)У меня есть наставник, я его называю Папа, и мне не нужны нереальные наставники.
2) Если я захочу расслабится я включу дома тишину (выключу все электроприборы, перекрою воду в кранах, выгоню всех из дома  ) и лягу отдыхать, либо воткну в уши плеер и включу Enya - Shepherd Moons (Relax полный!!!)
3) Лучше не шутить с ЦНС и работой остальных органов (вредное действие на них определенных частот, вибраций и различных излучений доказано точно, а вот полезное действие перечисленных воздействий очень часто опровергается различными учеными).
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
23-Мар-09 11:45
(спустя 20 мин., ред. 02-Апр-09 23:10)
Цитата:
Потом я понял что делал неправильно и через пол часа повторил сеанс. Сделал для себя следующие выводы:
Вы забыли сделать саммый главный вывод- Вы сделали наоборот все, что только можно и нельзя  Главным образом слушали программу с КОЛОНОК
Хеми-Синк слушается только в наушниках и только!
Программу вообще рекомендуется использовать не чаще двух-трех раз в неделю  А вы два раза подряд!:chair: Я в ахуе
Цитата:
Потом я понял что делал неправильно и через пол часа повторил сеанс.
Простите, но вы бы еще голову в сабвуффеер засунули, в поисках чуда 
И после этого вы сделали некие открытия 
Ну что же, не используйте, вас же к этому не принуждают!
|
|
RusBor
|
RusBor ·
23-Мар-09 13:31
(спустя 1 час 46 мин.)
Fox MuderСпасибо за программу и за советы. Да, действительно, слушал Вашу программу перед сном. Громкость в плеере выставлял 50% от максимальной. В следующий раз последую Вашему совету и уменьшу громкость до 25%.
Hollow IchigoСпасибо и Вам за совет. Хоть я и читаю в последнее время про Хеми-Синк все, что могу найти, пока не встречал описание такого побочного эффекта, как повышение давления (естественно, я такой эффект допускаю). Но, прошу Вас уточнить, о каком именно давлении Вы говорили? Именно о давлении крови, имеющее систолическую и диастолическую составляющие или , возможно, о внутричерепном давлении?
KonstantinglАвтор программы Вам уже ответил по существу. Я же от себя хочу добавить, что исходя из написанного Вами можно сделать вывод, что Вы , образно говоря, полезли сломя голову, не разобравшись толком, что и как. И отнеслись ко всему довольно легкомысленно. Почитали бы для начала о Хеми-Синк, об осознанном сновидении и т.д., что ли. Ведь чтобы о чем-либо рассуждать нужно иметь хотя бы минимальное, общее представление о предмете разговора.
Что самое интересное, выводы, которые Вы привели в конце своего сообщения, в общем правильные. Но, с оговорками :
1. Речь тут идет о наставнике совсем другого рода.
2. Вы привели прекрасный и действенный способ расслабления. Но, тут опять же речь идет несколько о другом. Расслабление не самоцель.
3. Действительно, с ЦНС (и вообще с собственным здоровьем) лучше не шутить. А почему Вы считаете, что тут шутят?
Никоим образом не хочу Вас обидеть, просто высказываю свое мнение после прочтения Вашего отчета. Спасибо и Вам.
Я же , например, решил попробовать эту программу только после того, как сделал для себя вывод, что автор ответственно подходит к своим продуктам и к вопросу в целом, обладает достаточным уровнем знаний и навыков. Если бы я пришел к противоположному выводу, то и программу никогда бы не скачивал и не включал.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
23-Мар-09 14:16
(спустя 45 мин., ред. 02-Апр-09 23:11)
RusBor
Полностью согласен!
И еще, я считал это само собой разумеющимся, но раз, об этом упомянули, не имею права не отреагировать:
Мои, да и любые другие аудиопрограммы, созданы только для взрослой, по крайней мере совершеннолетней аудитории. Для возраста, когда ответственность за действия человека переходит с родителей, на него самого. Если вам нет 18 лет, я не могу вам запретить её использовать, но я хочу Вас искренне предостеречь! В подростковый период, в период становления личности, психика наиболее уязвима и податлива постороннему воздействию, время, когда хочется реализовать себя и как то выделиться. Можно сломать себе мозг даже компьютерной игрой  (подростки уходят в линейку, они живут там) Но я НЕ ХОЧУ, что бы увлечение моими программами было бессознательным веянием какой либо моды или чем то подобным. Скачали. Хорошо, просто сохраните файл где ни будь на компьютере, а когда, через несколько лет придет время, вспомните про него. Да и к тому моменту много более талантливые авторы создадут более совершенные аудиопрограммы  А сейчас еще не пришло ваше время, лучше займитесь спортом, музыкой, шахматами, авиа- судомоделированием, чем угодно, что еще осталось в этой стране.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
23-Мар-09 21:22
(спустя 7 часов)
RusBor
Пугаешь ты менгя терминами давления... В целом давление. Приплюсовать туда учащённое сердцебиение в виду любопытства или если что-то интересное удалось сделать.
Konstantingl
Эффект от колонок тоже может быть, но крайне несильный либо не совсем тот. Ведь звуки хоть в некоторой степени и попадают от каждой колонки в каждое ухо, но всё же смешиваются огибая голову и вновь в ином виде лезут в уши. 
И ещё вопрос, раз, говоришь, с медициной связан... Не то чтобы я хочу тебя завалить, но интересно. Дай мне, пожалуйста, опеределение здоровья. Без лазания по интернетам или справочникам.)
|
|
RusBor
|
RusBor ·
23-Мар-09 23:01
(спустя 1 час 38 мин.)
KonstantinglХочу, чтобы Вы поняли меня правильно. Я не собираюсь "меряться пиписьками" и т.д и т.п. Просто, в порядке информации, хочу сообщить, что закончил медицинский университет в 1996 году. И к настоящему времени много повидал разных больных (и не очень) людей. Я считаю, что каждый человек сам должен определять для себя - надо оно ему или нет. Тут ведь все очень просто : если надо (трудностей не боимся - мы их ищем) , то - вперед. Пользуйся, изучай воздействие. Если нет - на нет и суда нет. Есть масса куда более интересных занятий. Ну, а если человек все никак не может понять, нужно ему это или нет, то тут, возможно, стоит ставить вопрос о его дееспособности (ведь это же простой выбор, простое решение. Ему не нужно в уме степени перемножать). И не такая это глобальная проблема и вселенское зло, чтобы такое внимание уделять этой программе (её гипотетическому вреду/пользе). Смотрите проще на этот вопрос. Как на курение, алкоголь, наркотики вкусные. Каждый решает сам (а с курением и алкоголем еще и реклама помогает сделать выбор).
Hollow IchigoНе пугаю я Вас ничем. Просто подумал, что головная боль могла быть вызвана не только кратковременным поднятием кровяного давления, но и внутричерепного. А частота сердечных сокращений под воздействием программы замедляется.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
23-Мар-09 23:40
(спустя 38 мин.)
RusBor писал(а):
А частота сердечных сокращений под воздействием программы замедляется.
Hollow Ichigo писал(а):
в виду любопытства или если что-то интересное удалось сделать.
В остальных случаях - да, замедляется. Если Х-Синк с частотами на релакс подействовал, конечно.)
|
|
Konstantingl
|
Konstantingl ·
24-Мар-09 07:46
(спустя 8 часов)
Всем спасибо за ответы, этого я и хотел услышать:) ну что-же наверное на выходных сделаю еще одну попытку, это напоминает стереокартинки, кто-то видит, а кто то нет и считает что все сошли с ума:) а скажите пожалуйста первый трек все таки гипнотический, и если все правильно выполнить то поидее к концу трека я должен быть в "Ауте"? И второй трек слушать уже в так называеом контролируемом сне? По поводу громкости: я так понял по уровню его речь должна слышаться с такой же громкостью как если бы он разговаривал в живую? И в какой позе лучше проводить сеанс? Сори если опять не посмотрел в faq, просто пишу с телефона, и до faq'a мне не добраться:)
|
|
Сергей123
|
Сергей123 ·
24-Мар-09 07:51
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Диск использует, технологию Hemi-Sync®, которая основана на использовании бинауральных колебаний, позволяющих синхронизировать волновую активность левого и правого полушарий мозга, вызывать измененные состояния сознания.
Вначале объясните значение понятий из этого выражения.
Потом объясните, почему в ассинхронном функционировании полушарий мир воспринимается реальный, а в синхронном - переходит в разряд иллюзорного или как его там называть. И точно полушарии синхронизируются (по каким показателям?) или всё-таки есть какой-то сдвиг по фазе?
Каково, хотя бы гипотетическое влияние иллюзорного мира на реальный?
Возможен в таких состояниях "эффект бабочки"?
|
|
RusBor
|
RusBor ·
24-Мар-09 08:30
(спустя 38 мин.)
Сергей123А почему Вы решили, что Вам тут должны объяснять эти термины, рассказывать о принципах работы мозга и т.д. ??? Лекции читают в других местах.
Курите Гугл, Яндекс и т.п., книги почитайте...
|
|
BugaevIg
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
BugaevIg ·
24-Мар-09 10:52
(спустя 2 часа 21 мин.)
Вчера опять слушал, задавшись вопросом не относящимся к себе. Результат тот же. Т.е. никто не приходил.
Обратил внимание на состояние после окончания прослушивания: Как будто завис в каком-то плотном растворе. Почему-то вспомнилась муха в янтаре  Не чувствовал основания на котором лежу.
Перечитал прошлые посты.
Fox Muder, в ответ на мой первый пост вы писали:
Любая практика отнимает много энергии, хотя бы к одной нужно подготовится суметь, а вы сразу дуплетом. …
Не хотите отходняков, придется жить безупречно.
Не могли бы вы немного развить эту тему? Что значит подготовиться? Вдруг у меня с подготовкой что-то не то? Что имели в виду, говоря про безупречную жизнь?
Заранее благодарен.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
24-Мар-09 14:29
(спустя 3 часа, ред. 24-Янв-11 05:48)
Цитата:
это напоминает стереокартинки, кто-то видит, а кто то нет и считает что все сошли с ума:)
скрытый текст
Мне нравится Ваша аналогия, возьму на вооружении
Цитата:
а скажите пожалуйста первый трек все таки гипнотический, и если все правильно выполнить то поидее к концу трека я должен быть в "Ауте"? И второй трек слушать уже в так называеом контролируемом сне?
Оба трэка содержат гипнотическую индукцию, но она всего лишь облегчает вхождение в трансово-медитативное состояние и поддерживает нужную глубину погружения, задавая направление движения вашему сознанию. Никаких установок на «Аут», «Полный отруб» или что то вроде там нет и в помине. Никакого скрытого внушения там тоже нет. Все установки носят релаксационный характер на оздоравливающий сон (как минимум глубокий релакс). Но сон, это сон, а не кома. Установки так же направленные на достижение внутренней гармонии, самоанализ подсознательных проблем и накопившихся вопросов. Да и не сон, сама цель программы. Сама цель это достижение периферии бодрствования и балансировка в этом состоянии. Если получился ОС, что же, чудесно  Но это такое полезное побочное проявление
Цитата:
По поводу громкости: я так понял по уровню его речь должна слышаться с такой же громкостью как если бы он разговаривал в живую?
Чтоб звук фоновых шумов не резал слух и был приятным к прослушиванию. По поводу речи- достаточно, если она будет на уровне шепота. Расслабтьтесь и дышите глубже
Цитата:
Вначале объясните значение понятий из этого выражения.
Потом объясните, почему в ассинхронном функционировании полушарий мир воспринимается реальный, а в синхронном - переходит в разряд иллюзорного или как его там называть. И точно полушарии синхронизируются (по каким показателям?) или всё-таки есть какой-то сдвиг по фазе?
Каково, хотя бы гипотетическое влияние иллюзорного мира на реальный?
Простите, но я, что, специально для Вас буду перепечатывать ФАК и инструкцию?
Заходим на Википедию и вводим искомую комбинацию слов, получаем ответ: Hemi-Sync (сокращение от hemispheric synchronization, «синхронизация работы полушарий мозга») — это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная Робертом Алланом Монро. Она представляет собой определённые звуковые сигналы, помогающие одновременно вызывать в обоих полушариях мозга идентичные волновые режимы. Когда ухо слышит определённый тип звукового сигнала, мозг обычно начинает «резонировать», то есть откликаться на него сходными электрическими сигналами. Эта технология позволяет человеку простым способом извлекать пользу из изменённых состояний сознания. Коммерческая марка Hemi-Sync означает процесс, процедуру, в которой участники добровольно прослушивают набор сложных аудиоритмов, в комбинации с музыкой и различными видами шума, выполняя при этом определённый вид концентрации. В большинстве случаев процесс Hemi-Sync включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию. Элементом этого процесса являются бинауральные ритмы. Механизмом их воздействия является, вероятно, отклик в электрической (ЭЭГ) активности мозга на частоте, идентичной частоте бинаурального ритма. Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях. Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemi-Sync, облегчает доступ к изменённым состояниям сознания. Эффективность Hemi-Sync в вызывании изменённых состояний подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemi-Sync, а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом. Области применения Hemi-Sync варьируют от релаксации, медитации, снятия стресса, боли, улучшения качества сна, укрепления общего состояния и восприимчивости к обучению до усиления творческой активности, интуиции, дальновидения, телепатии и внетелесных переживаний. Понимание технологии Hemi-Sync включает в себя хорошо известные анатомические последствия контроля дыхания и прогрессивной релаксации, а также психологические приёмы внушения и визуализации. Оно включает в себя также физику резонансных взаимодействий и электрофизиологию мозга.
Вот, товарищ правильно описал цель
Цитата:
Обратил внимание на состояние после окончания прослушивания: Как будто завис в каком-то плотном растворе. Почему-то вспомнилась муха в янтаре Не чувствовал основания на котором лежу.
Хотите, называйте это каталепсией, хотите- как то еще. Но я предпочитаю термин «Пограничное состояние». Это состояние, когда тело находится в стадии глубокого сна, а сознание, хоть и находится в необычном состоянии, но всё же бодрствует.
Цитата:
Не могли бы вы немного развить эту тему? Что значит подготовиться? Вдруг у меня с подготовкой что-то не то? Что имели в виду, говоря про безупречную жизнь?
Что значит жить безупречно? Вообще, как накапливается энергия?
Сейчас отойдем немного в сторону от программы, я попытаюсь предложить вам прочувствовать это на себе (Если конечно сами захотите). Попробуйте хотя бы две недельки воздерживаться от сексуальных отношений (первые дни будет сложно, затем значительно легче), не распылять себя на пустые разговоры и споры, не ссориться и не проявлять импульсивность, не обращать внимание на оскорбление и критику. Контролировать свои эмоции (В. Санчес даже не рекомендует смотреть или читать криминальные сводки и все, что заставляет вас злиться, волноваться, переживать и.т.д.) Просто безупречно выполнять свою работу.
Постепенно, если сравнивать своё обычное состояние с пустым стаканом, то стакан начнет наполняться и наполнится возможно на половину. Вы почувствуете, как попали в белую полосу, вам начнет везти, прокатывать в сложных ситуациях, интуиция ваша будет на чеку, вы будете знать, что делать, станете более уверены в себе. Здесь главное совладать с этим небольшим количеством скопившейся энергии. Если не направить её в нужное русло, например на практики, то скорее всего вы сорветесь либо на вспышке гнева, либо на сильное сексуальное желание. Но если продолжите балансировать, то заметите, как изменились ваши сновидения. Стали более глубокими, яркими и запоминающимися. Дальше больше...
А теперь вернемся к нашей программе. Представьте, что вы всё тот же пустой стакан, но теперь вы начали высушивать его горячим феном. Причем ни то, что не даете скопиться там влаге, но и просто остыть.
Надеюсь, что не запутал с примером 
|
|
Rupersdo
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Rupersdo ·
25-Мар-09 13:11
(спустя 22 часа)
FOX! Привет! Мои впечатления двойственны. Зацепило на расслабление, где журчал ручей и на этом все. Есть несколько сомнений.
Первое - всегда, когда пишут, что вы делаете все на свой страх и риск, то это уже становится интересно, сразу же хочется попробовать, а вдруг на самом деле это волшебная пилюля, которая откроет совсем другой мир (аля Матрица).
Во-вторых - в твоих постах очень много ссылок именно на видео. Нельзя же так доверять телевизионщикам, ведь это же раскрутка, как и многое другое.
В-третьих - независимо, если запись слушать все равно, что ни будь, произойдет, мы же ждем этого, особенно тот, кто легко этому поддается. Это касается физических реакций на прослушку. У кого то «дрожка», у другого сердцебиение. Это вызвано в большинстве случаев сознанием, а не подсознанием. Пример, почитай форумы про Веге-то сосудистою дистонию .Может при прослушке может ничего не произойти, т.к. человек скептически относится к этому и уже настроен на победу своего "я",которое уверено, что это чушь(при этом на подсознательном уровне ждет все таки каких либо эффектов"ожидания чуда",такой уж наш мозг).
В любом случае в некотором роде твоя методика работает, пока в нее верят. Как и все в нашей жизни. Если собираешься дальше раскручивать этот проект и уже платно, то удачи тебе. Думаю получиться. Люди хотят, во что ни будь верить и при этом ничего не делать. Не все конечно, но многие. Хотелось бы тебе помочь в твоем деле. Если есть желание, пиши в личку. Удачи тебе в твоем начинании.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
25-Мар-09 20:07
(спустя 6 часов)
Fox Muder писал(а):
У многих людей сложился устойчивый стереотип, что стать святым или жить безупречно, можно только уйдя в глухую тайгу, живя в пещере, кормясь грибами и ягодами и проводя все время в молитвах или медитации. Так вот спешу вас огорчить. Это всего лишь бегство из города от проблем и искушений. И нет никакой гарантии, что проживши где то на отшибе лет10-15, а затем вернувшись в город, вы сумеете остаться безупречным.
Полностью с этим соглашусь и всем последущим.
Fox Muder писал(а):
А вот когда, начинают показывать генералов, полковников ФСБ и ГРУ, академиков и ученых из закрытых НИИ, которые в добавок ко всему показывают материально-техническую часть своих лабораторий, (только вдумайтесь! Это какой допуск по секретности нужно иметь, чтоб в такие комнатки заходить!? А тут с камерой на всю страну!), когда показывают видео предназначенное только для служебного пользования и рассказывают о рассекреченных экспериментах. Это стоит посмотреть! Потому как, если не верить таким людям, то кому тогда вообще верить можно? ТАКИЕ ФИЛЬМЫ МОГУТ СНИМАТЬСЯ И ПОКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТА ИЛИ ПРЕМЬЕРА. (Минимум с разрешения главы ФСБ) Почему? Те кто может анализировать, меня поймут, остальные возможно догадаются позже.
Не, полковники ФСБ это, конечно, очень серьёзно, не спорю, но в государственном аппарате (и не только) есть люди и посерьёзнее в плане власти и влияния. Я не про масонов сейчас (хотя кто знает), но всё зависит от того, что показывают в таких штуках. Ведь цель конечная тоже может быть выгодной таким вышестоящим людям, а пользуясь как раз несомненной верой в людей с крупными постами, можно немало добиться. Не двадцать пятым кадром, но имея знания легко управлять людьми с высоким чувством сосбственной важности, из-за которой они дальше своего носа ничего не видят и которых большинство. А откуда несомненная вера? Из страха вытекает, ведь насмотревшись фильмов всяких мы знаем что такие люди могут сделать в мгновение ока. Внезапно устранить вас из этого мира так, словно вы в нём и не жили и заткнуть пасть всем, кто будет с этим спорить, а потом вы в их распоряжении и никто не узнает какие ужасы с вами будут вытворять. Но это в кино, в реальной жизни всё гораздо суровее.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Мар-09 08:53
(спустя 12 часов)
Мне понравилось,действительно впечатляет! Если у кого-то есть проблемы с прослушиванием, в том числе с конвертированием в мр3, могу посоветовать программу DVDVideoSoft Free Studio, скачать можно бесплатно. Качество звука сохранилось)
Спасибо еще раз)релакс полный...голос до сих пор в голове... мне кажется,это вызывает привыкание)))
|
|
almast
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 488
|
almast ·
26-Мар-09 14:29
(спустя 5 часов)
Пока один раз прослушал.
Представлял всё почему-то на какое то мгновенье раньше и в точности так как это говорилось в записи.Возникала ещё вначале радость от накатывания волн.Представлялось всё так,как будто это был не я,а кто-то другой со стороны,то есть я видел перед глазами черноту,а где-то там далеко вверху в мозгу рисовались картины.Но своими глазами я ничего и никого не увидел.
Буду пробывать ещё,не получилось возможно,что не полностью расслабился и мешала небольшая головная боль.
|
|
RusBor
|
RusBor ·
27-Мар-09 09:26
(спустя 18 часов)
almast писал "Представлял всё почему-то на какое то мгновенье раньше и в точности так как это говорилось в записи".
Я в своем отчете забыл упомянуть, что у меня тоже был такой эффект. Но, длилось это "предвидение" не все время сеанса а ,приблизительно, половину его продолжительности.
|
|
almast
|
almast ·
27-Мар-09 13:04
(спустя 3 часа)
Так может быть это проблески ясновидения?
Ещё такой момент:как ни старался,глаза сами собой на протяжении всего трэка пытались открыться,с трудом их здерживал,возможно и из-за этого видел всё только на уровне подсознания.
Попробую в следующий раз накрыть их тряпкой.А в момент когда должен был появиться наставник(он так и не появился),мозг начал перебирать массу вариантов,как он должен выглядеть и кто это может быть вообще. Может это всего лишь моё воображение?Ожидание того что Я хочу увидеть,а не то что должен на самом деле?
|
|
Konstantingl
|
Konstantingl ·
27-Мар-09 14:18
(спустя 1 час 13 мин.)
Цитата:
как ни старался,глаза сами собой на протяжении всего трэка пытались открыться,с трудом их здерживал,возможно и из-за этого видел всё только на уровне подсознания.
Такая же проблема, и сдается мне глаза не нужно закрывать:) Fox Muder каков ваш вердикт?
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
27-Мар-09 16:20
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 24-Янв-11 05:48)
Цитата:
Ведь цель конечная тоже может быть выгодной таким вышестоящим людям, а пользуясь как раз несомненной верой в людей с крупными постами, можно немало добиться.
скрытый текст
Так я и не спорю, что решение принималось намного выше. Это вопрос политики и стратегии, но мы не будем об этом
Цитата:
Спасибо еще раз)релакс полный...голос до сих пор в голове... мне кажется,это вызывает привыкание)))
А к чему может быть привыкание? К голосу что ли? Ну вот понравилась вам новая песня, покрутится она у вас в голове пару суток, а потом вы и забудете про нее
Цитата:
Представлял всё почему-то на какое то мгновенье раньше и в точности так как это говорилось в записи.Возникала ещё вначале радость от накатывания волн.
Цитата:
almast писал "Представлял всё почему-то на какое то мгновенье раньше и в точности так как это говорилось в записи".
Я в своем отчете забыл упомянуть, что у меня тоже был такой эффект. Но, длилось это "предвидение" не все время сеанса а ,приблизительно, половину его продолжительности.
Цитата:
Так может быть это проблески ясновидения?
Так перед вами там больше тысячи людей, скачавших эту программу было, а некоторые далеко не один раз. Та реальность создана коллективным бессознательным этих людей. Вы просто настраиваетесь на нужную частоту (назовем это так) и попадаете как бы в ту плоскость. Я не удивлюсь, если скоро практикующие начнут там встречать указатели завсегдатаев
Цитата:
Представлялось всё так,как будто это был не я,а кто-то другой со стороны,то есть я видел перед глазами черноту,а где-то там далеко вверху в мозгу рисовались картины.Но своими глазами я ничего и никого не увидел.
Очень много людей видят себя со стороны, как будто от третьего лица. С чем связано не знаю, но знаю, что это вполне нормально.
Цитата:
торжественно и официально заявляю что все "психоакустические" программы - полная ХЕРНЯ. но под кислотой со 2го трэка вскрылся по полной, и все друзья тоже, но только под кислотой.
Среди малочисленных народов крайнего севера бытует мнение, что шаман, который может общаться с духами, только при помощи растений СИЛЫ- слабый шаман, и особым почетом не пользуется.
Или, как бы сказали китайские товарищи «Плохой салдата! Слабый салдата!»
Цитата:
Tакая же проблема, и сдается мне глаза не нужно закрывать:)Fox Muder каков ваш вердикт?
Это индивидуально. Как лучше получается. Можно попробовать в полной темноте с открытыми глазами.
|
|
almast
|
almast ·
27-Мар-09 16:59
(спустя 38 мин.)
Понял,спасибо за разьяснения. 
Сорить и гадить не буду,обещаю!Только исследовать и познавать!
|
|
leeleekeelee5
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
leeleekeelee5 ·
27-Мар-09 18:35
(спустя 1 час 36 мин.)
Походу вчера было чтото вроде ОС... Делал долгую паузу с твоими файлами, но изредка слушал работы патрушева("исцеление", чтобы мозги "чиститЬ")... Ну это не суть... Вчера поставил опять твою "нереальность", дал себе "установку" осознать себя во сне, увидеть всё, что ты там говоришь... Вобщем, расслабилло опять люто, прям ваще сильно... С визуализацией у меня было всегда плохо, но в этот раз получше, но когда дошёл до места, где "идёт разговор с Наставником" никто не вышел, сознание ещё работало и я подумал "блин, опять нифига не вышло"... Слушал - слушал и внезапно начали появляться абстрактные образы(чтото типа фракталов). А я до этого прочитал гдето, что когда ты на грани перед ОС(или просто сном, я не помню точно) появляются такие образы. Подумал "о, нормально", стал следить за летающей точкой в гуще всякой фрактальной хрени... Дальше помню плохо, но в какойто момент я "провалился". Файл уже давно кончился твой. Я лежу и сплю и понимаю, что сплю, тело не реагирует ваще... Думаю "надо бы глаза открыть". Я их "открываю", но открываю в этом сне и "открыв их" вижу только пустоту, кромешную темноту и в этот же момент я осознаю, что не чувтсвую как дышу(а до того как провалился некоторое время я чётко слышал дыхание, даже громче чем обычно). Вобщем, мне стало очень страшно, что щас задохнусь... Я начал "дрыгаться", но это скорее душа моя дрыгалась, я просто пытался проснуться и пошевелиться, но получалось как будто я просто бился внутри недвижимого тела... Через несколько секунд всётаки удалось двинуться и проснуться. Так повторялось гдето 4 раза... В один из этих "уходов" я чётко слышал свою музыку(я музыкант), как будто её ктото включил по радио(звук был несколько искажён)... А вот другой раз был очень интересный - я "открываю глаза"(во сне) и чётко вижу, что лежу на той же кровате, в своей комнате, но поперёк комнаты у меня развешаны верёвки с бельём(такого никогда небыло)... также замечаю электронные часы(они светом время показывали), которые всегда стояли у родителей в комнате... Вижу, что часы показывают 22:03, а реальное время было гдето в районе 4х часов ночи(я твои файлы лёг слушать в 3). Когда это увидел, подумал(помню дословно) - "нет, я не дома. Надо возвращаться". И опять заставил себя проснуться. Вобщем, все разы, кроме этого было очень страшно что задохнусь, потому что дыхания вообще не чувтсвовал...
Потом были опять "фракталы", но всё пошло на спад и я благополучно услул в районе 5 утра...
Буду работать дальше.
|
|
Сергей123
|
Сергей123 ·
28-Мар-09 02:38
(спустя 8 часов)
Цитата:
Цитата:
Диск использует, технологию Hemi-Sync®, которая основана на использовании бинауральных колебаний, позволяющих синхронизировать волновую активность левого и правого полушарий мозга, вызывать измененные состояния сознания.
Сергей123 24-Мар-09
объясните, почему в асинхронном функционировании полушарий мир воспринимается реальный, а в синхронном - переходит в разряд иллюзорного или как его там называть.
Цитата:
Fox Muder 24-Мар-09
Простите, но я, что, специально для Вас буду перепечатывать ФАК и инструкцию?
Заходим на Википедию и вводим искомую комбинацию слов, получаем ответ:
Hemi-Sync (сокращение от hemispheric synchronization, «синхронизация работы полушарий мозга») — это технология слухового восприятия. Она представляет собой определённые звуковые сигналы, помогающие одновременно вызывать в обоих полушариях мозга идентичные волновые режимы. Когда ухо слышит определённый тип звукового сигнала, мозг обычно начинает «резонировать», то есть откликаться на него сходными электрическими сигналами.
Fox Muder! Я рассчитывал своим вопросом инициировать озвучку Вашего понимания как разработчика ауди-процесса, вызывающего галюцегенное состояние сознания, а не перепечатку из Википедии ничего не дающую ни уму, ни сердцу.
Зачем это нужно? – хотя бы с целью обретения прозрачности в понимании опасности/безопасности продукта, действие которого испытываешь на себе.
Так что, извиняйте, но обратился к другому источнику, проливающему свет на рассматриваемый процесс с других позиций - на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1308660 выложен документальный фильм: «Осторожно, мозг».
Из него как раз, по моему пониманию, следует противоположное – изменение сознания вызывает не синхронизация, а асинхронность в работе долей и полушарий мозга (как в известном фильме – я знаю, у вас не закрытый, а открытый перелом), превалирование одних процессов над другими.
Изменение состояния сознания, когда человек получает необъяснимые возможности, например, получение той информации, к которой он раньше не имел доступа, вызывает множество факторов – от механических мозговых травм, химико-медикаментозного воздействия (от себя добавлю – сон с неснятым магнитным браслетом или запахи от подушки набитой свежим сеном вызывает необыкновенности в сновидениях) до ритмических или, наоборот, монотонных звуковых последовательностей. Такие воздействия вызывают изменения биохимических реакций и выбрасывание дополнительных количеств химических веществ, в результате воздействия которых организм выходит на нештатные режимы работы. Заключается это воздействие в разбалансировке постоянно работающей системы соразмерного взаимодействия между полушариями (долями) головного мозга, когда часть нервных клеток отключается и в мозге рождаются новые ситуации, т.е. соотношение структур и процессов в мозге меняется. Суть понятия «соотношение структур и процессов» заключается в нарушении выработанной эволюцией пропорциональности взаимодействия между функцией активирования процесса сознания и «тормозами», предотвращающими его «раскрутку». Эти «тормоза» в фильме именуются совестью или «детектором ошибок» - матрица, где записаны «правильные» ситуации и действия, с которыми сознание в обычном состоянии постоянно и незаметно для человека сверяется. Так вот, в результате воздействия вышеописанного механизма, «детектор ошибок» подобно тому, как во сне частично или полностью отключается и разум безо всяких тормозов может переходить в самые необыкновенные состояния.
Вот краткий, пересказ своими словами сути процесса, почерпнутого из фильма. Может, что-то додумал, надеюсь, поймете что 
А вредность нахождения в таких измененных состояниях сознания, как можно понять из фильма, заключается как раз в воздействии «дополнительных количеств химических веществ» которые разъедают мозг и нарушают функции организма, подобно тому, как инсулин на диабетика и другие токсины, продуцирующиеся при течении некоторых заболеваний. Но, надеюсь, технологии Hemi-Sync в ряду факторов, влияющих на изменение состояния сознания наиболее щадящие.
Ну, и о впечатлениях от прослушивания трека - вобщем хорошие, положительные – живо воображение рисует в сознании соответствующие сцены и образы от создающих «эффект присутствия» свежих и бодрящих звуков природы, бытовых, хорошо знакомых звуков помещения и выразительных описаний предметов и состояний природы. Так же хочется отметить хорошо поставленный, выразительный, с чувством, создающий эффект рассказа сказки из детства, голос. Почему-то представилось, как великолепно звучал бы у этого исполнителя «чуден Днепр при тихой погоде…».
Но, все-таки, два фактора мешали получить полный комплекс положительных эмоций от прослушивания аудитрека.
Первый – постоянное низко-ноюще-вибрирующе-юнкерсовское-бомбардировочное звучание на заднем плане, но вроде как заполняющее все в объёме (надо пологать это технологическая, несущая звуковую информацию переднего плана частота?). Но тут, возможно личное, так сказать благоприобретённый защитный рефлекс, возникающий от подобных звуков. Дело в том, что в свое время в Афганистане часто приходилось совершать перелёты в качестве служебного пассажира на военно-транспортных самолётах с турбовинтовыми двигателями типа Ан-26 и Ан-12 у которых воздушный винты при вращении и незначительной рассинхронизации как раз и вызывают подобные инфразвуковые пульсации. Так вот в Союзе при подобных перелётах обычно всех эти звуки загоняли в дрёму, а на войне при назначении наблюдающим по правому или левому борту надо было следить за землёй, что бы вовремя заметить обстрел ДШК или пуск стингера и своевременно по СПУ оповестить экипаж. Так что звук заработавших движков тут же активирует повышенное внимание.
Второй фактор – все-таки не особо в жилу тон и интонации голоса читающего текст мужика, хотелось бы соответствующий голос тёти  Но это, наверное, особенности восприятия полов и на всех, полагаю, не угодишь - не будешь же создавать женский и мужской диск 
На этом существенные критические замечания исчерпываются, в целом первый трек прослушивается нормально.
|
|
|