|
whismicott
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
whismicott ·
28-Окт-09 23:04
(15 лет 10 месяцев назад)
serkei
правка-настройки / справка-о программе
|
|
Fox--Malder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1109
|
Fox--Malder ·
28-Окт-09 23:10
(спустя 5 мин.)
serkei
Справка - О Mozilla Firefox
|
|
pRoFi88
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 830
|
pRoFi88 ·
28-Окт-09 23:42
(спустя 32 мин.)
Цитата:
А то я скачал Bit Torrent 6.3.exe, кликаю два раза,
а ни че, что ты пытаешься екзешник в линуксе запустить?
причем когда есть аналог этих прог
|
|
Fox--Malder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1109
|
Fox--Malder ·
28-Окт-09 23:47
(спустя 4 мин.)
serkei писал(а):
И еще, как программы устанавливать? А то я скачал Bit Torrent 6.3.exe, кликаю два раза, а мне менджер архивов пишет: "Во время чтения архива произошла ошибка."
Проги ставь линуксовые. Можешь через установку и удаление.
|
|
serkei
Стаж: 16 лет Сообщений: 18
|
serkei ·
29-Окт-09 00:03
(спустя 16 мин., ред. 29-Окт-09 00:03)
pRoFi88 писал(а):
Цитата:
А то я скачал Bit Torrent 6.3.exe, кликаю два раза,
а ни че, что ты пытаешься екзешник в линуксе запустить?
причем когда есть аналог этих прог
А откель я знаю какие расширения здесь катят. И этот торреннт скачал где раздают программы специально для линукса.
И настроек нету. "Инструменты" нажимаю и нету настроек.
Мозила 3.0.14
Скачал Firefox Setup.tar.bz2, открывает, но там дофига всяких папок и файлов.
А как консоль открыть?
|
|
whismicott
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
whismicott ·
29-Окт-09 00:11
(спустя 7 мин., ред. 29-Окт-09 00:11)
serkei писал(а):
настроек нету. "Инструменты" нажимаю и нету настроек.
skai.falkorr писал(а):
serkei
правка  -настройки
будь внимательней
|
|
DrunkenPipin
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 182
|
DrunkenPipin ·
29-Окт-09 00:12
(спустя 51 сек., ред. 29-Окт-09 00:12)
serkei писал(а):
А откель я знаю какие расширения здесь катят. И этот торреннт скачал где раздают программы специально для линукса.
И настроек нету. "Инструменты" нажимаю и нету настроек.
Мозила 3.0.14
Покопайся таки на forum.ubuntu.ru, там подавляющее большинство вопросов новичков рассмотрены и разжеваны.
serkei писал(а):
Скачал Firefox Setup.tar.bz2, открывает, но там дофига всяких папок и файлов.
http://ubuntologia.ru/manual-app-install
serkei писал(а):
А как консоль открыть?
"приложения" -> "стандартные" терминал
|
|
serkei
|
serkei ·
29-Окт-09 00:16
(спустя 3 мин.)
Спасибо!
Блин, а в другой Мозиле настройки в другом месте.
|
|
Nickolli
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 925
|
Nickolli ·
29-Окт-09 00:21
(спустя 4 мин.)
Nomad-71 писал(а):
Как и смысла в этом действии не вижу.
смысл? для загрузки полностью шифрованной системы, где не шифрован только /boot, хранящийся на usb
|
|
Nomad-71
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1672
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 10:23
(спустя 10 часов)
Nickolli писал(а):
смысл? для загрузки полностью шифрованной системы, где не шифрован только /boot, хранящийся на usb
Это конечно вариант, но и в нём смысла не больше. Зачем шифровать кучу всяких "лишних" данных?
|
|
serkei
|
serkei ·
29-Окт-09 10:35
(спустя 12 мин.)
Отличный сайт!!
Надо всех новичков туда посылать.
|
|
Nickolli
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 925
|
Nickolli ·
29-Окт-09 15:44
(спустя 5 часов)
Nomad-71 писал(а):
Зачем шифровать кучу всяких "лишних" данных?
чтобы обеспечить их неизменность и скрыть
|
|
Nomad-71
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 16:00
(спустя 15 мин.)
Nickolli
Да уж, с вами не поспоришь -)
Правда это нормально реализуется при установки системы, без дополнительных приключений. Но и имеет свои минусы - без пароля система вообще не загрузится.
|
|
Chugden
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
Chugden ·
29-Окт-09 16:04
(спустя 3 мин., ред. 29-Окт-09 16:04)
Оставлю впечатления новичка, попробовавшего разные дистрибутивы. Действительно, лучше всего иметь две ОС и винду и линукс, т.к. некоторые проблемы в линуксе новичку решить будет проблематично. Проблем в установке двух ОСей новичок не испытает, для этого даже читать придётся только надписи в процессе установки, но ставьте сначала винду, и только потом линукс. Когда будите ставить две ОСи, то больше места оставьте под винду т.к. виндовые разделы из-под линуха увидеть проще, чем наоборот. И самое главное, лучше выбирайте бесплатные дистрибутивы (да, линукс тоже бывает платным), платные дистрибутивы рулят, когда их покупаешь, потому ставить советую Ubuntu.
|
|
Nomad-71
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 16:05
(спустя 1 мин.)
Chugden
Эээ, а можно пример "рулящего" платного дистрибутива? Особенно, если там есть что-то интересное, по сравнению с бесплатными.
|
|
Chugden
|
Chugden ·
29-Окт-09 16:09
(спустя 3 мин.)
Nomad-71
Можно  для начала ты забыл слово "новичка".
а потом уже приведу пример убунту против мандривы.
|
|
pRoFi88
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 830
|
pRoFi88 ·
29-Окт-09 16:53
(спустя 43 мин.)
Chugden
и чем покупная мандрива лучше непокупной убунты, для новичка? Nomad-71
только что в подписи заметил RHCE
как обучался, сколько времени потратил? на курсы ходил или сам?
учился по другим сертификатам или сразу на RHCТ пошел?
|
|
Nomad-71
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 17:01
(спустя 8 мин.)
pRoFi88
Сначала (около полугода назад) сдал RHCT, потом пошёл на ускоренный курс подготовки к RHCE и соответсвенно сдал его.
Обучался - тут есть ролики для подготовки - в большинстве своём они покрывают требования к экзамену. Готовился около 2х месяцев (можно было бы наверное и меньше, экзамен показался не очень сложным).
|
|
Chugden
|
Chugden ·
29-Окт-09 19:05
(спустя 2 часа 3 мин.)
pRoFi88
А там вообще не надо думать на тем, как поставить программу... и т.д.
Секретарша вообще не заметит изменений после винды.
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
MappingOrgUa ·
29-Окт-09 19:10
(спустя 4 мин.)
Chugden
Хорошо, тогда так. А чем платная Mandriva PowerPack отличается от бесплатной Mandriva Free или ещё лучше от Mandriva LAR? С точки зрения юзера, конечно.
|
|
Nomad-71
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 19:17
(спустя 7 мин.)
Chugden писал(а):
Секретарша вообще не заметит изменений после винды.
Сразу заметит, когда полезет ставить любимый icq 6.5 вместо pidgin / empathy
|
|
Keeper_13
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Keeper_13 ·
29-Окт-09 21:26
(спустя 2 часа 9 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
Chugden
Хорошо, тогда так. А чем платная Mandriva PowerPack отличается от бесплатной Mandriva Free или ещё лучше от Mandriva LAR? С точки зрения юзера, конечно.
Поддержкой в течении определенного времени.
|
|
Chugden
|
Chugden ·
29-Окт-09 21:40
(спустя 13 мин., ред. 29-Окт-09 21:40)
Nomad-71
Она на работе, какая нафиг аська? Я понимаю что для вас они ничем не отличаются.
Ещё раз прочитайте название темы! Линукс для новичка
Я рад за вас, что вы давно ознакомились с этой ОСю.
// если нету разницы, то пуская все дебиан себе ставят.
|
|
Nomad-71
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 21:43
(спустя 3 мин.)
Chugden писал(а):
Она на работе, какая нафиг аська?
Ну на моей работе, народ использует аську - необходима для работы.
Chugden писал(а):
Я понимаю что для вас они ничем не отличаются.
Ещё раз прочитайте название темы! Линукс для новичка
Вы протестуете против офтопа в теме? Или против чего?
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
29-Окт-09 21:51
(спустя 7 мин.)
Keeper_13 писал(а):
Поддержкой в течении определенного времени.
Эта поддержка ничем не лучше бесплатной поддержки сообщества.
|
|
Chugden
|
Chugden ·
29-Окт-09 22:08
(спустя 16 мин., ред. 29-Окт-09 22:08)
я протестую против того, что ... хз :))
На самом деле проблема выбора дистрибутива тебе должна быть известна. Ты сейчас говоришь, что нету разницы, но ты говоришь не с позиции новичка. Действительно, для тебя нету разницы.
Если человек не знаком с ОС Линукс, всю жизнь сидел под виндой и вот она ему надоела, с чего ему начинать изучение Линукса?
Мандриву покупать? Генту собирать? Или продолжать винду использовать?
Нужен распространённый дистрибутив, имеющий одновременно и хоть какую-то тех. поддержу (поначалу потребуется живое общение по проблеме для первичного наставления) и хороший справочник (чтобы новичёк смог прочесть и пусть не с первого раза, но самостоятельно понять).
По-моему убунта этими качествами располагает, и главное дистрибутив распространённый.
Цитата:
Эта поддержка ничем не лучше бесплатной поддержки сообщества.
Новичёк не умеет самостоятельно ставить/обновлять программы 
А тебе ещё не попадалась первая ссылка в гугле на твою проблему, где ответом является "ищи в гугле" ?
Если человек готов платить, то ему некогда разбираться в том, как это надо делать, его работа хоть и за монитором, но с программированием не связана.
|
|
Nomad-71
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 22:10
(спустя 2 мин.)
Chugden
Поговорка есть по этому поводу. "Ставь тот линукс, что стоит у ближайшего гуру."
Раньше всегда советовал вооружится 5 разными дистрами и посидеть на каждом пару дней, что определить, к чему душа лежит.
p.s. проблему выбора дистра в этом топике я не обсуждал.
Chugden писал(а):
А тебе ещё не попадалась первая ссылка в гугле на твою проблему, где ответом является "ищи в гугле" ?
Пусть скажет спасибо, что маны читать не послали...
Chugden писал(а):
Если человек готов платить, то ему некогда разбираться в том, как это надо делать, его работа хоть и за монитором, но с программированием не связана.
там есть такое понятие как "время отклика"(вроде) + ограничение телефонных обращений (для не дорогой поддержки)
|
|
Chugden
|
Chugden ·
29-Окт-09 22:31
(спустя 21 мин., ред. 29-Окт-09 22:31)
Цитата:
Поговорка есть по этому поводу. "Ставь тот линукс, что стоит у ближайшего гуру."
Логично, но именно это и мешает массовому распространению. Ктому же "интерент сближает"
Цитата:
Раньше всегда советовал вооружится 5 разными дистрами и посидеть на каждом пару дней, что определить, к чему душа лежит.
Делать нечего, кроме как дистрибутивы менять, пока будет менять дистрибутивы, желание пропадёт и вернётся обратно к винде. Душа лежит к тому дистрибутиву, который установку сделает сам, а потом чтобы не было проблем в попытках самому что-ньть в нём изменить, новичёк то не знает какой ему лучше, а ты ему даёшь горку болванок.
Вот захотел ты покататься на лыжах, купил лыжи, можешь их менять в течении двух дней, какие ты предпочтёшь для прогулки по лесу?, но учти, ты в них не разбираешься, а выбор тебе надо сделать за два дня, гугл тебя отсылает в гугл, ближайший гуру занимается экстримальными видами, продавец отсылает читать маны. Естественно есть платные курсы.
Цитата:
Пусть скажет спасибо, что маны читать не послали...
Ну да, так оно так. Зато в манах хоть ответ есть.
Я уже пробовал методику поочерёдной установки нескольких дистрибутивов, для новичка не катит.
Сусе, Мандрива - красивые. Попытался браузер обновить, не получилось, покупать надо, но тогда это делатся одном мышкой.
Цитата:
там есть такое понятие как "время отклика"(вроде) + ограничение телефонных обращений (для не дорогой поддержки)
... не спорю с этой фразой, но её ты сейчас говоришь как специалист, а не как новичёк.
|
|
Nomad-71
|
Nomad-71 ·
29-Окт-09 22:47
(спустя 15 мин.)
Chugden писал(а):
Делать нечего, кроме как дистрибутивы менять, пока будет менять дистрибутивы, желание пропадёт и вернётся обратно к винде. Душа лежит к тому дистрибутиву, который установку сделает сам, а потом чтобы не было проблем в попытках самому что-ньть в нём изменить, новичёк то не знает какой ему лучше, а ты ему даёшь горку болванок.
Я начитал с бетки 9ой федоры - ещё то приключение было. Тем не менее Федора - мой любимый дистр.
Chugden писал(а):
Попытался браузер обновить, не получилось, покупать надо, но тогда это делатся одном мышкой.
омг, где же провалилась ваша попытка обновить браузер? Это везде делается мышкой (Дитсрибутивы - кубики не всчёт).
Chugden писал(а):
... не спорю с этой фразой, но её ты сейчас говоришь как специалист, а не как новичёк.
Я её говорю, как человек прочитавший то, что они предлагают -)
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
29-Окт-09 23:25
(спустя 37 мин.)
Nomad-71 писал(а):
Читал пост Chugden и подумал тоже самое
Chugden писал(а):
Логично, но именно это и мешает массовому распространению. Ктому же "интерент сближает"
Говоря про сообщество, я имел ввиду специализированные форумы. Говорили про Мандриву, так вот у неё есть русское сообщество, русский форум. И там ответ дают очень быстро. Есть ещё форум lafox.net, там вообще есть раздел "для маленьких", где можно задавать абсолютно любые вопросы без риска быть отправленым в гугл/поиск по форуму/маны и т.д. Почему то ж я нашёл эти сайты, хотя не был рождён со знанием Линукса. Просто пользователю, который хочет чтоб работало всё и сразу, на самом деле компьютер не нужен. Ему нужна пишущая машика, музыкальный центр, телевизор, телефон и т.д. Но компьтер (ЭВМ) с его прямыми функциями ему не нужен.
|
|
|