IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc - 2006 (image+.cue) APE

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

Build_0.2

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Build_0.2 · 10-Окт-12 15:24 (13 лет назад)

А я просто слушаю музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

deboshy

Стаж: 16 лет 1 месяц

deboshy · 21-Окт-12 14:28 (спустя 10 дней)

Блин кто нибудь прогревал сенхи ие 60? Имеется плеер cowon c2 и собственно данные уши, высокие частоты очень сильно бьют по ушам, надеюсь прогрев поможет хотя бы чуток Собираюсь поставить на пару дней крутить музыку, но только вчера все треки с флака изменил на мп3, вот и не знаю, менять назад или это не влияет... После пары дней музыки собираюсь на пару дней поставить тару лабс и исотек. Интересует какую громкость поставить что бы не спалить уши
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

radosa · 22-Окт-12 01:53 (спустя 11 часов, ред. 03-Ноя-12 10:11)

mahalingam писал(а):
55585272
radosa писал(а):
54892192, именно низ стоит разминать - ...
мля. где вы такие термины то находите. ппц аудиофилы.
там, где нет школоты недоучившей даже школьный учебник, и жлобов нищебродов с с90
Drsteel1 писал(а):
Интересует какую громкость поставить что бы не спалить уши
ту, в которой ты сам сможеш слушать этот трек - не выше терпимой !!! - особо это касается таралабс, там дико большая громкость
[Профиль]  [ЛС] 

djmt2184

Стаж: 16 лет 2 месяца

djmt2184 · 29-Окт-12 11:58 (спустя 7 дней, ред. 29-Окт-12 11:58)

ребят...отбросив эти разговоры о танцах с бубнами аудиофильскими хочется узнать мнения - стоит ли вообще (есть ли смысл)"разогревать" technics rp dh 1200, и если да, то как долго и в каких пропорциях гонять второй и первый трек.
Заранее спасибо
чем больше информации "новичку" тем лучше...
куплены две пары наушников (японцев, не подделок, из одной партии), на одних будет просто музло слушаться не часто, на вторых думаю поэкспериментировать. по результату обязательно отпишусь когда дойдет дело до сравнения...
слух хороший, руки растут не из жопы )
[Профиль]  [ЛС] 

djmt2184

Стаж: 16 лет 2 месяца

djmt2184 · 01-Ноя-12 16:06 (спустя 3 дня, ред. 02-Ноя-12 13:19)

upd.1 - 50 часов тара лабс прошло. Как и ожидалось (спасибо AntonAlipov, единственный кто пожелал помочь советом), пока не сравнивал со второй парой ушей, которые не качались, но воспитанный как пионер слух подсказывает что произошли незначительные изменения с верхами (чуть мягче стали) и низами (более глубокие и менее "надрывистые"). общая картина - в пару раз более приятный эффект нежели изначальная ситуация. признаться одев в магазине в первый раз легендарные dj-уши я подумал "да ну...и это техникс??!".
ещё 15-25 часов тара лабса и шлифонём результат (15-20 часов) изотеком. по результату отпишусь.
скоро сравню со второй парой.
upd.2 - ну чтож, сегодня закончил весь этот эксперимент.
результаты...сегодня слушал вторые уши. правду случился неприятный момент. вторые уши успели тоже покачать на протяжении 15 часов...мои же грелись около 60ти часов.
Что могу сказать - различий либо нет, либо настолько малы, что даже я их толком не услышал...связанно ли это с конкретной моделью оборудования, тем что вторые уши тоже разогревались - я не знаю, но факт остаётся фактом.
Однако! буквально за первые 20 часов прогрева был реально достигнут результат - о котором я уже писал, результат всё же скромный, но лучше чем абсолютно деревянное звучание только что распакованных 1200...
Возможно ещё их нужно разогревать часов 50 - не знаю, сами разогреются от использования...кому будет интересно - отпишу о результатах через какое то время.
[Профиль]  [ЛС] 

mahalingam

Стаж: 17 лет 4 месяца

mahalingam · 02-Ноя-12 23:32 (спустя 1 день 7 часов, ред. 03-Ноя-12 16:34)

radosa
аккуратнее с цитатами, аудиофил.
upd. молодец, исправил
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 03-Ноя-12 10:08 (спустя 10 часов, ред. 03-Ноя-12 13:24)

mahalingam
или что, школофил ?
станеш ср**ть во всех прогревочных ветках как Чагу, и хамить всем в личку, как онже ?
результат есть, вон выше доказательства - а у меня он был виден через рмаа, на новых электролитах питания оу, и всегда виден если банка новая или полгода лежала без дела
[Профиль]  [ЛС] 

mahalingam

mahalingam · 03-Ноя-12 10:33 (спустя 25 мин.)

radosa писал(а):
56110196mahalingam
станеш ср**ть во всех прогревочных ветках как Чагу, и хамить всем в личку ?
я тебе в личку никогда бы не стал ничего писать. протрезвей уже
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Schyzоmaniac · 03-Ноя-12 11:52 (спустя 1 час 18 мин.)

mahalingam писал(а):
56110604протрезвей уже
А смысл? Это "пыщ-пыщ ололо" он с молоком матери всосал.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 03-Ноя-12 13:44 (спустя 1 час 51 мин., ред. 03-Ноя-12 13:44)

mahalingam, исправил - для тех кто не въезжает в сложные литературные обороты русского языка, и не в состоянии понять двусоставное предложение, с унаследованным смыслом фраз
вот вам, версия намного попроще :
Цитата:
или что, школофил ?
станеш ср**ть во всех прогревочных ветках как Чагу, и хамить всем в личку, как онже ?
Schyzоmaniac писал(а):
А смысл? Это "пыщ-пыщ ололо" он с молоком матери всосал.
у вас снова осеннее обострение там ?
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 03-Ноя-12 18:16 (спустя 4 часа)

radosa писал(а):
56113311у вас снова осеннее обострение там ?
где?
[Профиль]  [ЛС] 

alexpoker666

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

alexpoker666 · 05-Ноя-12 03:37 (спустя 1 день 9 часов)

Кстати, профессионалы, советуют держать диски перед прослушиванием в холодном месте, можно в холодильнике, мороз действует на диск определенным образом, звук становится более чистым и четким, так сказать более аналитическим и точным, кроме того такое диск лучше и четче считывается, что уменьшает возможные помехи и неточности.
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 05-Ноя-12 10:20 (спустя 6 часов)

alexpoker666
Слово "профессионалы" нужно было взять в "", а так - да, подпишусь под каждым словом, не забываем и про зелёный фломастер!
Древнейшие манускрипты бережно хранятся.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 09-Ноя-12 15:50 (спустя 4 дня)

Schyzоmaniac писал(а):
56118310
radosa писал(а):
56113311у вас снова осеннее обострение там ?
где?
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 09-Ноя-12 16:27 (спустя 36 мин.)

radosa
Ого, ну ты держись там, как попустит заглядывай.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexM1602

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AlexM1602 · 09-Ноя-12 21:15 (спустя 4 часа)

Сегодня решил поэкспериментировать с данным диском.
Акустика простенькая SVEN SPS 820 (2.1). Сначала послушал "до", потом прогнал все три трека и честно говоря был приятно удивлен, слушая ту же самую музыку "после".
Голос певца стал четче, тарелочки зазвучали ярче, пропала "смазанность", басы стали более мягкими и натуральными.
Стоит заметить, что все настройки эквалайзера стояли на дефолте и "до", и "после".
Вещь полезная однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

mahalingam

mahalingam · 10-Ноя-12 16:12 (спустя 18 часов)

AlexM1602 писал(а):
56231083Сегодня решил поэкспериментировать с данным диском.
... был приятно удивлен, слушая ту же самую музыку "после"...
обычное самовнушение
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 10-Ноя-12 21:19 (спустя 5 часов, ред. 10-Ноя-12 21:19)

Schyzоmaniac писал(а):
Ого, ну ты держись там, как попустит заглядывай.
детка ты незаметила, он именной выдан тебе и только тебе, и всецело твой, сколько уже израсходовала ?
AlexM1602 писал(а):
SVEN SPS 820 (2.1). Сначала послушал "до", потом прогнал все три трека и честно говоря был приятно удивлен, слушая ту же самую музыку "после".
нереал на бу, вполне факт на абсолютно новых - но такому дубняку лучше Tara_Labs - он намного больше раскачивает банки и подвесы
а воообще - поделиям типа этого 820, только топор поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 10-Ноя-12 23:46 (спустя 2 часа 26 мин.)

radosa
Детка на тебя в зеркало смотрит, златоухое моё ты трололо
Так что колись ты, сколько израсходовало?
P.S. Предполагаю ответ... ты маленькое врунишко
[Профиль]  [ЛС] 

Michigan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Michigan · 01-Дек-12 12:45 (спустя 20 дней, ред. 01-Дек-12 12:45)

Прогрев менят несколько параметров -
1. Подвес динамика - обычно резина/вспененная резина, раньше - прорезиненная ткань. Центрирующая шайба - из натуральной или синтетической ткани, для жесткости пропитывается специальными лаками/составами. Вследствии наработки эти натериалы меняют свои свойства - становятся более мягкими, в соответсвии с этим меняются механические параметры T-S: Резонансная частота Fs и общяя добротность Qts (через изменение механической) понижаются, увеличивая тем самым эквивалентный объём Vas. Практически динамик начинает играть более басовито, чем когда только что с завода.
2. Прогрев проводов, транзисторов, емкостей конденсаторов - свойства проводников изменяются под длительным воздействием нагрева, электрического и магнитного поля. уменьшается сопротивление... курить поиск по словам механизмы электропластичности и повышения температуры проводника при скин-эффекте.
Для персонажей с техническим образованием оценивающим музыку по графикам - снимите АЧХ например межблочного кабеля ДО прогрева и после прогрева "белым" или "розовым" шумом часов после 100.... АЧХ РАЗНАЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 06-Дек-12 16:12 (спустя 5 дней)

Michigan писал(а):
Для персонажей с техническим образованием оценивающим музыку по графикам - снимите АЧХ например межблочного кабеля ДО прогрева и после прогрева "белым" или "розовым" шумом часов после 100.... АЧХ РАЗНАЯ.
этого неможет быть, потому что этого нет в школьных учебниках
[Профиль]  [ЛС] 

Saferty

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Saferty · 11-Дек-12 21:57 (спустя 5 дней)

Ох, блин... беру на себя смелость подытожить...
1. Прогрев - естественный процесс улучшения эластичности мембраны.
2. Прогрев с помощью специальных звуковых сигналов отличается возможно только тем, что воспроизводит конкретные частоты.
3. Прогрев с помощью музыки, вероятно, настолько же эффективен, как и прогрев с помощью специальных звуковых сигналов
4. Прогревать имеет смысл только аппаратуру из нормальных материалов. Ведь кардинально качество звучания АС в пластиковом или металлическом корпусе не сможет измениться от прогрева. Как было хуже, чем у АС в деревянном корпусе, так и осталось и останется. То же самое касается и мембран.
5. Простите за плохую теорию, но на мой скромный взгляд, мембраны наушников все таки так же подвержены прогреву. Но, опять же -
6. Использование специальных звуковых сигналов - это лишь возможное ускорение процесса за счет ровности звучания по всему диапазону, если звук в виде белого, розового, коричневого шума... либо если идет прогон всех частот...
Мое сообщение носит субъективный характер. Данным сообщением я не поддерживаю ни "аудиофилов", ни физиков. И ни коим образом не оскорбляю их религиозных, политических, мировоззренческих, музыкальных, гражданских позиций.
P.S. Кажется невероятным тот факт, что прогрев влияет на магнитное поле и на провода.
Цитата:
свойства проводников изменяются под длительным воздействием нагрева, электрического и магнитного поля.
Простите меня, мои знания, но разве звук создает магнитное или электрическое поле? Если да, то, уважаемый Michigan, не могли бы вы меня просветить? Только прошу Вас обойтись без подколов, троллинга, шуток, и других подобных вещей. Я их на дух не переношу
[Профиль]  [ЛС] 

meola2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

meola2008 · 27-Дек-12 04:37 (спустя 15 дней)

Saferty писал(а):
56786816Ох, блин... беру на себя смелость подытожить...
1. Прогрев - естественный процесс улучшения эластичности мембраны.
2. Прогрев с помощью специальных звуковых сигналов отличается возможно только тем, что воспроизводит конкретные частоты.
3. Прогрев с помощью музыки, вероятно, настолько же эффективен, как и прогрев с помощью специальных звуковых сигналов
4. Прогревать имеет смысл только аппаратуру из нормальных материалов. Ведь кардинально качество звучания АС в пластиковом или металлическом корпусе не сможет измениться от прогрева. Как было хуже, чем у АС в деревянном корпусе, так и осталось и останется. То же самое касается и мембран.
5. Простите за плохую теорию, но на мой скромный взгляд, мембраны наушников все таки так же подвержены прогреву. Но, опять же -
6. Использование специальных звуковых сигналов - это лишь возможное ускорение процесса за счет ровности звучания по всему диапазону, если звук в виде белого, розового, коричневого шума... либо если идет прогон всех частот...
Мое сообщение носит субъективный характер. Данным сообщением я не поддерживаю ни "аудиофилов", ни физиков. И ни коим образом не оскорбляю их религиозных, политических, мировоззренческих, музыкальных, гражданских позиций.
P.S. Кажется невероятным тот факт, что прогрев влияет на магнитное поле и на провода.
Цитата:
свойства проводников изменяются под длительным воздействием нагрева, электрического и магнитного поля.
Простите меня, мои знания, но разве звук создает магнитное или электрическое поле? Если да, то, уважаемый Michigan, не могли бы вы меня просветить? Только прошу Вас обойтись без подколов, троллинга, шуток, и других подобных вещей. Я их на дух не переношу
Позвольте ответить мне. Сразу предупрежу что не являюсь сторонником прогрева наушников, кабелей, акустики, усилителей и прочей аудио аппаратуры. Отношусь к этому процессу скептически.
1. В акустике есть понятие идеальный излучатель. Это такой излучатель звуковых колебаний который имеет жесткую подвеску и пренебрежимо малую массу диффузора, так как по окончании электромагнитных колебаний на входе излучателя он должен мгновенно вернуться в исходное положение, то есть не совершать затухающих колебаний. Следовательно улучшение эластичности подвески диффузора излучателя (если оно вообще имеет место при "прогреве", а я считаю что это слово или, если хотите, понятие должно браться в кавычки) ухудшает характеристики излучателя и не может благотворно сказаться на качестве воспроизводимого звука.
2. Специальные сигналы, такие как "белый" шум или "розовый" шум, применяются для "прогрева" так как имеют равномерную спектральную насыщенность во всем диапазоне звуковых частот. Музыка не обеспечивает такой спектральной насыщенности.
3. Ответ во втором пункте.
4. "Прогрев" безусловно никак не может повлиять на аппаратуру с заведомо низкими техническими характеристиками. Чудес не бывает. Но ведь чудес не бывает вообще, и "прогрев" дорогой и очень качественной аппаратуры это тоже скорее миф или самовнушение. Также как и направление подключения проводов и кабелей или фазировка вилки в розетке, на что так делают упор именитые производители hi-end аппаратуры. Так как любой подкованный в электронике человек сразу увидит подвох. Положение вилки в розетке никак не может повлиять на качество воспроизведения так как после понижающего трансформатора обычно стоит выпрямительный мост, который выпрямляет полуволны переменного напряжения и ему до лампочки в какой фазе они будут колебаться. Вообще маркетинг великая сила, с помощью которой потребителю можно сплавлять аудио аппаратуру, и не только, по баснословным ценам, собранную буквально из копеечных комплектующих. Прошу извинить за столь длинное теоретическое отступление.
5. Вы, как и каждый, имеете право так считать.
6. Теоретически да.
Для ответа на следующий вопрос необходимо определиться как происходит воспроизведение звука. Записанный звук, неважно на каком носителе Касетте, пластинке или комакт диске после считывания и если необходимо цифроаналогового преобразования имеет природу электромагнитных колебаний, которые затем усиливаются и только в динамиках преобразуются в механические колебания диффузора и соответственно в слышимый нами звук. "Прогрев" кабелей и проводов я считаю ещё большим мифом чем прогрев "наушников".
Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey-noh

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sergey-noh · 06-Янв-13 19:24 (спустя 10 дней)

во идиоты.прогревать аккустику звуковым сигналом решили.и ведь на полном серьезе.chagoo-если подвес диффузора разработается-то динамик надо выбрасывать.чтот-то я ни в одном журнале и ни в инструкциях не читал о прогреве динамиков.Кто-то пустил слух,как о конце света, так малолетки-знатоки и похватили.ИДИОТЫ-ЭТО ПРИСУЩЕ ВСЕМ РОССИЯНАМ-ВСЯКУЮ ЧУШЬ ПРИДУМЫВАТЬ-А УМНЫМ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ
[Профиль]  [ЛС] 

kuchumovn

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kuchumovn · 14-Янв-13 12:34 (спустя 7 дней, ред. 14-Янв-13 12:34)

Наркоманы, развели хрень на 6 страниц.
Все умники, профессоры физики, кидающиеся направо и налево заумными словами - идите кидаться ими в другое место.
Если вам негде больше побычить и посамоутверждаться за счёт людей, которые не учились в физмате.
Теория вторична, первична всегда практика.
Точно такие же умники доказывали в XX веке, что квантов энергии не существует, потому что их не может быть.
Что корпускулярно-волновой дуализм - это бред неучей-шарлатанов.
Что электромагнитных волн не существует.
Что Галилея нужно сжечь на костре как пособника дьявола.
История вас ничему не учит.
Все ваши любимые "теории" - это не более, чем подгонка под эксперимент, завуалированная заумными формулировками и зашифрованная буквами.
Будут новые экспериментальные данные - сосанёте со своими "незыблемыми" теориями и побежите их переписывать, вводя дополнительные "поправки" и "эффекты".
[Профиль]  [ЛС] 

dagon

Стаж: 19 лет 1 месяц

dagon · 15-Янв-13 10:29 (спустя 21 час)

Тема напоминает попытки доказать то, что Бога не существует, на форуме Радио Радонеж. Бесполезно, но очень забавляет
kuchumovn, Вы выдали набор необоснованных утверждений.
[Профиль]  [ЛС] 

technoboy_vlz

Стаж: 16 лет 10 месяцев

technoboy_vlz · 31-Янв-13 11:12 (спустя 16 дней, ред. 31-Янв-13 11:12)

Isotek - фирма солидная и её продукция (сетевые фильтры и кабели) стоит в разы больше, чем все аудио системы комментаторов вместе взятых. Прогревают толстые хорошие кабели и компоненты с хорошей схемотехникой. Свен ройял прогревать не надо, их нужно просто выкинуть или оставить как есть и не забивать голову. Так же желательно все же не использовать подобные диски, а просто слушать музыку и прогрев будет происходить сам по себе, разные компоненты прогреваются по разному, от 20-30 до 200-300 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Prics

Стаж: 15 лет 2 месяца

Prics · 03-Фев-13 20:00 (спустя 3 дня)

technoboy_vlz писал(а):
57663306Так же желательно все же не использовать подобные диски
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

technoboy_vlz

Стаж: 16 лет 10 месяцев

technoboy_vlz · 04-Фев-13 21:13 (спустя 1 день 1 час)

Prics писал(а):
Почему?
Да потому что баловство, на разок. Прогревают системы, как я выше написал, долго, не 15-30 минут, достаточно ежедневного обычного прослушивания музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

AlastorG

Стаж: 15 лет 1 месяц

AlastorG · 10-Мар-13 10:24 (спустя 1 месяц 5 дней)

Умники которые считают прогрев нужным и действующим методом по улучшению качества звучания динамиков, вы хоть видели устройство самого динамика?
Если уж судить то на звучание влияет очень много факторов! Например у затычек (они же ваккумники)- это звукоизоляция, температура, влажность, источник проигрывания, формат записи (MP3, OGG, и т.д.) Материал из которого сделаны динамики, провода. Брак производителя черт его дери(!)
У биологов спросите!!! Наши уши имеют свойство избирательного восприятия определенного звука, путем концентрации на этом звуке! Мы же понимаем друг друга на улице (вообще где много шума), а не воспринимаем как однородную кашу(!)
Учитесь больше господа задроты!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error