Война и мы - Исаев А. - Антисуворов. Большая ложь маленького человечка [2006, PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Тема закрыта

banzai69

Стаж: 18 лет

banzai69 · 30-Авг-10 13:52 (15 лет назад)

rotar777
Чудак, я тебе уже пояснял, но видимо нужно конкретнее, иди лесом, никуда не сворачивая, направление ты знаешь.
Тебе объясняли, но ты не понимаешь, либо образование мешает, либо из тебя что то фонтанирует.
Кроме тебя и еще нескольких индивидуумов, тут служителей культа не наблюдается, так что твои псалмы и мольбы к залу идут той же тропкой.
Тебе задали вопрос, есть ли какие то архивные подтверждения подготовки "Грозы" Советским Союзом?
Если нет, то свой язык в постоянный чехол, какой сам знаешь...сторонник
И еще раз повторяю, следи за своим базаром, он у тебя гнилой по определению или опять будешь послан.
Для таких как ты это действенное действо
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolаschka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nikolаschka · 30-Авг-10 18:32 (спустя 4 часа, ред. 30-Авг-10 18:32)

rotar777
Попросили тебя назвать хоть один документ, который указывал-бы на подготовку СССР к первому удару по немцам?
Скажи что-нить, кроме пустого му-му.
banzai69
Он наверно думает, что надо просто сказать - "Наступаем!!!" и все поехали наступать.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 30-Авг-10 18:51 (спустя 18 мин.)

Nikolаschka
Да упарили эти служители культа, главное с каким апломбом все это преподносится.
То ли привык у подъезда это школоте рассказывать, то ли по жизни сноб.
Уже почти все веселые бумажки на свет выложили...и копии приказов о расстрелах, и подписи "иди на... со своими разведанными", и еще бог знает что, про грозу и пакт нетути, куда что подевалось..
Жуков с партейными все сжевали и проглотили....мдаааа.
Что забавляет, что не только в наших архивах это должно быть, а главное уже давно это пахнущее должно выползти.
У резуноида был шанс на пене страха о Советской Угрозе срубить бабла, повезло, он им воспользовался.
Умиляет попытки моего оппонента перевести русло дискуссии в пресловутый троллинг, "а скока у нас было танков, портянок, гульфиков"....все это признаки готовившейся агрессии против западной демократии, ага.
Вообще исходя из его тезисов наличие танков, авиации и вообще вооруженных сил это вопиющий факт подготовки к нападению, на всех, включая гондурас.
Ну они (Мордор) просто не успели, Адя быстрей подсуетилси, а то бы Ред Алерт в чистом виде.
Весело
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolаschka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nikolаschka · 30-Авг-10 20:15 (спустя 1 час 24 мин.)

banzai69 писал(а):
Вообще исходя из его тезисов наличие танков, авиации и вообще вооруженных сил это вопиющий факт подготовки к нападению, на всех, включая гондурас.
Ну пусть расскажет скока каких было. По годам выпуска, скока подлежало списанию по причине полного износа, подготовку экипажей и так далее.
Почитаем сии умственные изложения.
Желательно бы ссылочку на документики. По этой тематике.
[Профиль]  [ЛС] 

ludapol

Стаж: 16 лет 4 месяца

ludapol · 23-Сен-10 13:38 (спустя 23 дня)

уже от самого названии книги веет убожеством автора
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rotar777 · 23-Сен-10 18:53 (спустя 5 часов, ред. 23-Сен-10 18:53)

ludapol писал(а):
уже от самого названии книги веет убожеством автора
Это не убожество автора. Это убожество концепции.
"Мир убог и мы у Бога.."
Правда, большинству "патриотов" это не по умственным способностям. так.. на уровне спинного.. плавника.
[Профиль]  [ЛС] 

TOSKA2002

Стаж: 17 лет 1 месяц

TOSKA2002 · 12-Окт-10 22:22 (спустя 19 дней, ред. 12-Окт-10 22:22)

rotar777 писал(а):
Правда, большинству "патриотов" это не по умственным способностям. так.. на уровне спинного.. плавника.
Плавник это слишком все таки. Чуть далее эволюция пошла, без плавников, как их: пресмыкающиеся(земноводные)?
Да, довольно скучно читать очередную свару "патриотов"-гареевцев и нормальных людей. Но набрался терпения, а зря. Все равно бессмысленная потеря времени. Наиболее сварливый и плодовитый(количеством букв) здесь banzai69 производит двоякое впечатление:
1. Не удивлюсь, ежели он небезвозмездно и материально благодарно кидается на каждого, кто усомнился в творческой гениальности Исаева и подходе к истории ВОВ Института военной истории. Сам стиль ,выступления и выводы Исаева довольно сильно изменились, как только он устроился на должность-паек в гареевский Институт военной истории: кормушку нужно отрабатывать.
2. Сего банзая , может быть, вполне как наркотик возбуждают такие бессмысленные здесь склоки и брызганье слюной. При этом, что характерно для сей категории псевдопатриотов, ничего серьезного он и не говорит. Ерничает, придирается стилистически, или просто по детски переиначивает слова и фразы, с ликованием вцепляется в крошечные неувязки и оговорки, а на 99% банальный флуд. Словом , занимается развлечением: несет всякую херню, мня себя некоей значительностью-вполне ничтожной. На какую-либо аналитику или концепцию сия публика импотентна. А когда его все таки попросили назвать причины суперконцентрации войск РККА в июне 1941 в Белостокском выступе, то он стыдливо и блудливо отбрехался - все вопросы к ЖЖ Исаева.
Теперь он докопался к так называемому плану "Гроза". Типа, неубиенный совковый довод: без бумажки ты букашка, а с бумажкой......Это означает, например, как с ликованием вопят наши нацики, что если плана "Ост" не нашли, то его и не было и вообще Гитлер лучший друг славян, поскольку бумажки -то нет.
Резуна не люблю всячески. Хотя вот и Филби в Москве тоже книжку настрогал. И не он один. Но все они в публичность не лезли и вели себя довольно тихо.
Но вот гареевцы и особенно Исаев должны быть ему благодарны безмерно. Сколько народу кормится на антирезуноведении. А почти главный резуновед Исаев, так и вовсе стал "молодой надеждой" гареевцев в отпоре Резуну. Хотя они же его и породили-может быть вполне и нарочно. Институт-то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Значит есть бюджетное бабло и его нужно осваивать. А осваивать всего легче в борьбе с ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ истории, лучше типа РЕзуна, тем более и мода сейчас инициирована на самом верху. Тут Резун им сильно помог. Не удивлюсь, что он как-нибудь потребует свою долю, как жид в знаменитом анекдоте. ТАк, как официальные военные историки пробольшевистского толка загнали в лживое болото историю подвига советского народа, который вопреки Сталину и его банде людоедов, выиграл ВОВ, это еще нужно было исхитриться. Народу до такой степени надоело тотальное вранье о войне, что Резун довольно легко нашел себе прекрасную кормушку для публикации своих теориек. Поскольку пришел на голое место-в стране не было публичной честной совестливой истории своего главного подвига 20 века, как впрочем, вообще всего 20 века. И только гареевцы виноваты, что пришлось читать и печатать таких как РЕзун. И критиковать Резуна довольно легко: во-первых он предатель-перебезчик, во-вторых чисто механически отлучен от родных архивов и это есть второй козырь резуноведов-нет ссылок , в-третьих он далеко и редко прорывается публично типа радио "Эхо МОсквы". И если бы не Исаев и ему подобные, то о нем просто почти забыли бы. Ан нельзя. С фальсификаторами за бюджетные бабки нужно неистово бороться. Гораздо сложнее охаивать историков типа Солонина. Попробовал Исаев несколько лет назад из лютой зависти к его популярности, возникнуть, так получил в ответ. Кому интересно - на сайт Солонина.
[Профиль]  [ЛС] 

советский солдат

Стаж: 15 лет

советский солдат · 12-Окт-10 22:32 (спустя 10 мин.)

TOSKA2002
Цитата:
Гораздо сложнее охаивать историков типа Солонина
Это Солонин - то историк !?
Цитата:
Попробовал Исаев несколько лет назад из лютой зависти к его популярности, возникнуть, так получил в ответ.
Интересно - чего это он там получил???
Цитата:
Кому интересно - на сайт Солонина
Не-а неинтересно. Солонин - точно такое же брехло как и Резун, только вдобавок ещё и картавое . Одним словом - хрен редьки не слаще...
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 12-Окт-10 23:11 (спустя 38 мин.)

TOSKA2002
Ой, он и меня посчитал.....:)
Милейший, а мне на ваши выводы, как и на плавники того, что выше положить.
Я на полном серьезе.
Что до резунистов, солонинцев, гиреевцев, исаевцев или еще каких идолопоклонников....ну рябятки, это уже ваши болезни, умственные или душевные, мне не ведомо, да и не интересно.
Про Белосток.....пока еще ни кто не дал вразумительного ответа на этот исторический факт, ни резун, ни гиреев, ни сопсно кто то еще.
А вот "Грозы" так же ни кто еще не видел, ну если тока вы, порадуйте нас этим сокровенным знанием.
Я имею ввиду подтвержденный документально, если у вас есть что сказать, ну кроме куда улетели сталинские соколы, то давайте, послушаем.
Ну, а про историков типа Солонина, кхе, мне кажется лучше таких не упоминать, к ночи.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 13-Окт-10 15:23 (спустя 16 часов, ред. 13-Окт-10 15:36)

TOSKA2002 писал(а):
А осваивать всего легче в борьбе с ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ истории, лучше типа РЕзуна, тем более и мода сейчас инициирована на самом верху...
Вот тут ты подошел к главному.
Если некто будет объяснять события истории, то ему воленс-ноленс придется объяснять - куда подевались все оперативные планы КА, которые штабные работники, вкалывая по 26 часов в сутки, писали валясь с ног от усталости (почитай Жукова, Баграмяна, Казакова...).
Если тот же самый некто будет "бороться с фальсификаторами ", то он на коне - достаточно просто кричать "Где планы?! Нет планов!!! Фальсификаторы вы все!!!" И гонорар обеспечен.
Помнишь, кто громче всех кричит - "Держите вора!"?
TOSKA2002 писал(а):
Плавник это слишком все таки. Чуть далее эволюция пошла, без плавников, как их: пресмыкающиеся(земноводные)?..
Ну отчего же и не попресмыкаться. И на земле и на водах. Особливо если плавник не вырос, а еще за это хорошо платят. Но и просто барское похлопывание по загривку - тоже стимул. Типа эрогенной зоны.
На некоторых действует.
Вишь в каком возбуждении народ пребывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Dark_Ambient · 13-Окт-10 15:31 (спустя 7 мин.)

советский солдат писал(а):
Солонин - точно такое же брехло как и Резун, только вдобавок ещё и картавое . Одним словом - хрен редьки не слаще...
какая однако красноречивая критика
[Профиль]  [ЛС] 

TOSKA2002

TOSKA2002 · 15-Окт-10 12:37 (спустя 1 день 21 час)

banzai69 писал(а):
TOSKA2002
Ой, он и меня посчитал.....:)
Милейший, а мне на ваши выводы, как и на плавники того, что выше положить.
Я на полном серьезе.
Что до резунистов, солонинцев, гиреевцев, исаевцев или еще каких идолопоклонников....ну рябятки, это уже ваши болезни, умственные или душевные, мне не ведомо, да и не интересно.
Про Белосток.....пока еще ни кто не дал вразумительного ответа на этот исторический факт, ни резун, ни гиреев, ни сопсно кто то еще.
А вот "Грозы" так же ни кто еще не видел, ну если тока вы, порадуйте нас этим сокровенным знанием.
Я имею ввиду подтвержденный документально, если у вас есть что сказать, ну кроме куда улетели сталинские соколы, то давайте, послушаем.
Ну, а про историков типа Солонина, кхе, мне кажется лучше таких не упоминать, к ночи.
Ну а конкретно??? Чего флудливо слюной брызгать?
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 15-Окт-10 13:41 (спустя 1 час 3 мин.)

советский солдат писал(а):
Это Солонин - то историк !?
Ну дык... А у тебя что, есть альтернативная кандидатура?
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 15-Окт-10 20:26 (спустя 6 часов)

TOSKA2002 писал(а):
Ну а конкретно??? Чего флудливо слюной брызгать?
Ты на свой трактат смотри, чё тебе конкретно ?
Хотел ли Сталин напасть на адика в 41-42 ?
НЕТ, потому как му..чудаком на вроде твоих бумагомарателей не был, по определению.
Конкретно ответил ?
[Профиль]  [ЛС] 

TOSKA2002

TOSKA2002 · 19-Окт-10 00:58 (спустя 3 дня, ред. 19-Окт-10 00:58)

banzai69 писал(а):
...задайте вопрос в ЖЖ Исаева http://dr-guillotin.livejournal.com/...
Вам там ответят
Во, там мы все и узнаем. И народ дружно потянулся в ЖЖ Исаева. Оставив в покое эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 19-Окт-10 11:00 (спустя 10 часов, ред. 19-Окт-10 11:00)

TOSKA2002 писал(а):
banzai69 писал(а):
Цитата:
...задайте вопрос в ЖЖ Исаева ***dr-guillotin.livejournal***...
Вам там ответят
Во, там мы все и узнаем. И народ дружно потянулся в ЖЖ Исаева. Оставив в покое эту тему.
Если ты меня решил цитировать, то делай хоть правильно, а не как у тебя получается, через....
Цитата:
Про выступы...задайте вопрос в ЖЖ Исаева ***dr-guillotin.livejournal**, почему у него...самый доступный, так же на ***vif2ne**.
Вам там ответят, я тут не собираюсь резуновский бред опровергать ТОННАМИ документов и мильеном страниц, это утомило уже, каждый раз одна и та же хрень.
А почему не потянутся ?
Да и на тему взгляни, вроде как исаевская книжка, к нему и отсылаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Стаж: 16 лет 2 месяца

Black_Jaguarr · 24-Дек-10 11:32 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 24-Дек-10 11:32)

Презираю недоумков, которые спят и видят, какую бы еще гадость про свою Родину откопать.
Это каким надо быть тупоумным и наивным, чтобы считать, что "вот тебе то так повезло, так повезло, а до тебя, оказывается все были такие козлы, такие уроды".

При этом уровень развития - детский сад младшая группа.
А логика такая - все маньяки носили клетчатые рубашки, значит все, кто носит клетчатую рубашку - маньяк.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 24-Дек-10 11:37 (спустя 5 мин., ред. 24-Дек-10 11:50)

Black_Jaguarr писал(а):
Презираю недоумков, которые спят...
Имеешь полное конституционное право.
Особенно, если ощущаешь в себе интеллекту - аж на старшую группу детского сада.
Да еще при этом хорошо разбираешься в клетчатых рубашках.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 24-Дек-10 11:46 (спустя 9 мин.)

надо официальный запрет ввести на критику Родины
всех, кто будет критиковать, объявить агентами международного империализма и методично расстрелять
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 24-Дек-10 14:53 (спустя 3 часа, ред. 24-Дек-10 14:53)

Dark_Ambient писал(а):
надо официальный запрет ввести на критику Родины
всех, кто будет критиковать, объявить агентами международного империализма и методично расстрелять
критику? где ты у Грызуна критику рассмотрел? Фантазии и инсинуации.
А вообще, по моим личным наблюдениям, Грызуна обожают те, кто историей никогда толком не занимался или падок на жареные факты. Так нравится ощущать себя просвещенным!
Ну а если у кого-то не хватает соображалки понять аналогию с клеточками, это уже тяжелый случай. Для этих еще один комментарий, попроще: у Грызуна логика такая - У СССР были танки, значит он хотел нападать и убивать.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 24-Дек-10 14:59 (спустя 5 мин., ред. 24-Дек-10 14:59)

Яхве с тобой!
Какое такое - нападать и убивать?
Конечно танки были нужны чтобы зябь на колхозных полях подимать.
А зачем же еще?
Ты полагаешь я хуже тебя знаю истоорию? Щас проверим.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 24-Дек-10 15:02 (спустя 3 мин.)

Black_Jaguarr писал(а):
У СССР были танки, значит он хотел нападать и убивать
у Германии были танки, значит он хотел нападать и убивать
зачем Резун?
есть Мельтюхов, Невежин, Солонин и мн. др.
я предпочитаю их читать
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 24-Дек-10 15:11 (спустя 9 мин., ред. 24-Дек-10 15:11)

Dark_Ambient писал(а):
...зачем Резун?
есть Мельтюхов, Невежин, Солонин и мн. др...
Погодь, погодь... не сбивай человек а с мысли. а то он сейчас снова шестеренки пересчитывать начнет. Он конкретно сказал - что сторонники теоремы Резуна плохо знают историю, а фундаменталисты-жуковцы историю знают хорошо.
Вот щас мы и сравним. Без привлечения Солонина сотоврарищи. Хватит Хукова с Василевским. Уж их то в очернительстве еще никто не обвинял.
[Профиль]  [ЛС] 

Galleon

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Galleon · 24-Дек-10 16:34 (спустя 1 час 23 мин.)

ребят расслабтесь, историю тут знает только Банзай но и он никак не хочет поделиться чем же занимался СССР при подготовке к обороне от немцев
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 24-Дек-10 19:36 (спустя 3 часа)

Ротарыч, не забывай про вторую категорию: любят жареные факты.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 24-Дек-10 20:22 (спустя 46 мин.)

Че то я не припоминаю у Суворова "жареных" фактов. Ты его ни с кем не путаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 24-Дек-10 21:27 (спустя 1 час 4 мин.)

rotar777 писал(а):
Че то я не припоминаю у Суворова "жареных" фактов. Ты его ни с кем не путаешь?
А как ты думаешь, что такое "жареные факты"?
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 24-Дек-10 22:33 (спустя 1 час 6 мин.)

Не говори загадками.
Чай конец недели...
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Jaguarr

Black_Jaguarr · 24-Дек-10 23:08 (спустя 35 мин.)

rotar777 писал(а):
Не говори загадками.
Чай конец недели...
Хочу убедиться, что ты понимаешь смысл словосочетания "жареные факты".
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

rotar777 · 24-Дек-10 23:45 (спустя 37 мин.)

Просто!
“жареные факты” в словаре Даля
термин жареные факты в словаре не найден
“жареные факты” в словаре Ожегова
“жареные факты” в словаре Ефремовой
“жареные факты” в словаре Ушакова
этимология “жареные факты” в словаре Макса Фасмера
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-19776.htm