ОнЛайм: вся правда о сети (обновлено 2009-05-29)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 44, 45, 46  След.
Ответить

Гость

Гость · 27-Мар-09 10:34 (16 лет 5 месяцев назад)

у меня были проблемы. связь разрывалась. выяснилось, что проблема в кабеле. вызвали монтажников. на следующий день приехали проложили новый кабель. и все пошло как по маслу. раздача и скачка почти одинаковы (в районе 1 мегабайта в секунду.)

разве на тарифе 10 мбит скачка может быть в 18мбит?

acjazz

Стаж: 16 лет 10 месяцев

acjazz · 27-Мар-09 12:21 (спустя 1 час 47 мин., ред. 27-Мар-09 12:21)

пока не подозреваю кабель, тк на второй компе, связанным вафлей с инетом, все нормально. (ну сбросит соединение раз-два за день. полагаю, это в порядке вещей) у меня же днем побольше, но вечером прямо завалы: палец на ф5. но, если отключить от розетки роутер и снова включить, то вроде всё восстанавливается. и еще, у меня пока подозрения на сам роутер. может он как-то криво работает - не знаю на сколько это правдоподобно. да и до установки вафли я такой «шляпы» не наблюдал. а, перед тем как сносит систему, хочу убедиться, что других вариантов спасения нет
[Профиль]  [ЛС] 

Paul1986

Top User 06

Стаж: 18 лет 1 месяц

Paul1986 · 27-Мар-09 12:43 (спустя 21 мин.)

aspirines писал(а):
Не стоит верить спидтесту, мне он при скорости 8 мегабит, показывал 16 )
[Профиль]  [ЛС] 

aspirine223

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aspirine223 · 27-Мар-09 15:21 (спустя 2 часа 37 мин.)

тогда почему на неофициальном форуме техподдержки НКС говорят, что спидтесты не врут?
[Профиль]  [ЛС] 

tapahka25

Стаж: 17 лет 4 месяца

tapahka25 · 27-Мар-09 15:48 (спустя 27 мин.)

aspirine223 писал(а):
тогда почему на неофициальном форуме техподдержки НКС говорят, что спидтесты не врут?
линк можно?
[Профиль]  [ЛС] 

wolfiki25

Стаж: 17 лет 11 месяцев

wolfiki25 · 28-Мар-09 23:41 (спустя 1 день 7 часов)

ваще жесть ..
суббота вечер ( с 18 00 по 00 00 по москве ..)
инет тупит страшно ..просто не вероятные тормоза ..( у мну тариф 10 мб )
а скорость загрузки страниц ... как при 128 кб.сек .......
как правило тупизм прекращаеться в часа 3-5 ночи ..когда основная часть пользователей спит ...
но лафа кончается на следующий день часов в 12.00-14.00
и все это приходиться тепреть до понедельника ..
в будни скорость вроде нормализуеться...
[Профиль]  [ЛС] 

Paul1986

Top User 06

Стаж: 18 лет 1 месяц

Paul1986 · 29-Мар-09 00:38 (спустя 57 мин.)

wolfiki25
видимо, у вас народу много
ибо у нас в районе пока все норм, качаю на скорости 1.1 метр в секунду в любое время суток )
надеюсь корбину починят раньше, чем каналы онлайма начнут проседать )
[Профиль]  [ЛС] 

acjazz

Стаж: 16 лет 10 месяцев

acjazz · 29-Мар-09 02:14 (спустя 1 час 36 мин.)

wolfiki25 писал(а):
ваще жесть ..
вово. я тож это приметил. вечером прям можно и не юзать сетку. на самом деле, других нормальных провайдеров-то не найти, чтоб и скорость большая, симметричная была и цена. но эти срывы...
[Профиль]  [ЛС] 

aspirine223

aspirine223 · 29-Мар-09 08:59 (спустя 6 часов)

tapahka25 писал(а):
aspirine223 писал(а):
линк можно?
http://nks-moscow.bearth.ru/viewtopic.php?f=6&t=88&st=0&sk=t&sd=a&start=30
предпоследнее сообщение
[Профиль]  [ЛС] 

tapahka25

Стаж: 17 лет 4 месяца

tapahka25 · 29-Мар-09 14:24 (спустя 5 часов, ред. 29-Мар-09 14:24)

aspirine223 писал(а):
tapahka25 писал(а):
aspirine223 писал(а):
линк можно?
http://nks-moscow.bearth.ru/viewtopic.php?f=6&t=88&st=0&sk=t&sd=a&start=30
предпоследнее сообщение
тот кто это сказал не является официальным представителем провайдера и разработчиком спидтеста По сути верно, этот тест показывает примерную скорость загрузки\отдачи. Об этом исписано много постов. Попробуйте сделать эти тесты в опере\фаерфоксе\эксплерере и + ко всему использовать разные версии флеш плееров, результаты будут интересными Я ещё раз повторю, что лучший спидтест это ТОРРЕНТ. 100+ раздач учитывая "горячие новинки" на которых много личеров.
Да и кстати, далеко ходить не нужно, 1-й пост на этой странице:
aspirines писал(а):
у меня были проблемы. связь разрывалась. выяснилось, что проблема в кабеле. вызвали монтажников. на следующий день приехали проложили новый кабель. и все пошло как по маслу. раздача и скачка почти одинаковы (в районе 1 мегабайта в секунду.)

[Профиль]  [ЛС] 

Ovsyanka_

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ovsyanka_ · 29-Мар-09 23:20 (спустя 8 часов, ред. 29-Мар-09 23:20)

[img]http://internet.yandex.ru/infoimages/horizontal/2680539/[/img] Интернет. Измерьте вашу скорость.
Разница идет из за разного замера.
Тариф у меня в Корвет телекоме за 750 -10%-10%=600 рублей имею 15 гб в месяц со скоростью 30 мб\сек если выкачаю то 4 мб сек. на данный момент накопилось около 85 гб. + страничку на 5 мб. Переходить в НКС за те же деньги но на худшие условия ну ни как не хочу. Ищу способы не делать этого.
[Профиль]  [ЛС] 

TRANSERf

Стаж: 16 лет 9 месяцев

TRANSERf · 01-Апр-09 12:54 (спустя 2 дня 13 часов)

подключился и не парюсь......за 3 месяца ещё ни разу не вырубали, скорость гуд....мне больше и не нада))
[Профиль]  [ЛС] 

mailfrommail

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mailfrommail · 04-Апр-09 17:46 (спустя 3 дня)

Подключился пол года назад.
Ничего плохого сказать не могу, как говориться не единого обрыва.
Прямые подключения (в том числе через шифрованные) на другие узлы в интете работают стабильно без проблем.
По сравнению с другими провайдерами намного лучше (разве что Корбина также нареканий не вызвала), звонил в ТП только раз, когда пароль к странице статистики забыл, ну и поповоду кабельного ТВ еще раз - дозвонился сразу и ответил адекватный оператор. Хотя из разговора с оператором стало понятно, что все же оператор, а не ИТ-специалист - хотя было бы странно на месте оператора услышать проффесионального инжинера.
Из тех провайдеров, которые были ранее, ИМХО хуже всего АКАДО, вот там то был бардак так бардак.
Некоторые тут пишут, что мол порты зарезаны и торрентом в качестве релизера пользоваться нельзя - не сталкивался с такой проблемой, у меня и у моего знакомого (который живет на другом конце Москвы и тоже подключен к НКС) таких проблем не было, все работает. Этот провайдер для торрентов самое оно.
А то что локалки нет - это не обязательно минус. Когда только перешел в НКС, то тоже так думал, но сейчас понимаю, что нафиг не нужна, все и в инете есть. ИМХО для подавляющего большинства юзеров это не проблема, некоторые даже не знаю что это такое.
Тем более бесплатно внешний ИП - кстати за все время ни разу не менялся, даже когда две недели инет не юзал.
По поводу блокированных портов для предотвращения нехорошей активности в сети - опять же ИМХО это даже хорошо, так сказть дополнительный барьер у простого пользователя для нехороших программ. Антивирь с файрволлом конечно никто не отменял, но все же.
[Профиль]  [ЛС] 

aspirine223

aspirine223 · 04-Апр-09 18:38 (спустя 52 мин., ред. 04-Апр-09 18:38)

Paul1986 писал(а):
wolfiki25
видимо, у вас народу много
ибо у нас в районе пока все норм, качаю на скорости 1.1 метр в секунду в любое время суток )
надеюсь корбину починят раньше, чем каналы онлайма начнут проседать )
похоже каналы уже начали проседать: пинг вечером в выходные до шлюза (!) или до одного из сервов провайдера очень высоки и из-за этого пинги высокие ко всем сайтам.
вот трасировка к шюзу
скрытый текст
Трассировка маршрута к broadband-77-37-196-1.nationalcablenetworks.ru [77.37.196.1]
с максимальным числом прыжков 30:
1 23 ms 15 ms 9 ms broadband-77-37-196-1.nationalcablenetworks.ru [77.37.196.1]
Трассировка завершена.
mailfrommail писал(а):
Подключился пол года назад.
Ничего плохого сказать не могу, как говориться не единого обрыва.
Прямые подключения (в том числе через шифрованные) на другие узлы в интете работают стабильно без проблем.
По сравнению с другими провайдерами намного лучше (разве что Корбина также нареканий не вызвала), звонил в ТП только раз, когда пароль к странице статистики забыл, ну и поповоду кабельного ТВ еще раз - дозвонился сразу и ответил адекватный оператор. Хотя из разговора с оператором стало понятно, что все же оператор, а не ИТ-специалист - хотя было бы странно на месте оператора услышать проффесионального инжинера.
Из тех провайдеров, которые были ранее, ИМХО хуже всего АКАДО, вот там то был бардак так бардак.
Некоторые тут пишут, что мол порты зарезаны и торрентом в качестве релизера пользоваться нельзя - не сталкивался с такой проблемой, у меня и у моего знакомого (который живет на другом конце Москвы и тоже подключен к НКС) таких проблем не было, все работает. Этот провайдер для торрентов самое оно.
А то что локалки нет - это не обязательно минус. Когда только перешел в НКС, то тоже так думал, но сейчас понимаю, что нафиг не нужна, все и в инете есть. ИМХО для подавляющего большинства юзеров это не проблема, некоторые даже не знаю что это такое.
Тем более бесплатно внешний ИП - кстати за все время ни разу не менялся, даже когда две недели инет не юзал.
По поводу блокированных портов для предотвращения нехорошей активности в сети - опять же ИМХО это даже хорошо, так сказть дополнительный барьер у простого пользователя для нехороших программ. Антивирь с файрволлом конечно никто не отменял, но все же.
порты в реальности не зарезаны. аплоад не режут. ограничений на скачку нет (в плане ограничений на кол-во скачиваемых гигабайт)
а на счет локалки: при скорости в 1.1 мегабайт в секунду будет быстрее с торрента скачать, чем искать в локалке(особенно если в локалке этого файла нет)
а ип адрес? он хоть и динамический, но у НКС DHCP-сервер не в порядке: у некоторых 2 месяца ип адрес не меняется, а у других 2-3 раза в день.
[Профиль]  [ЛС] 

wladimir4550

wladimir4550 · 04-Апр-09 19:27 (спустя 49 мин.)

Цитата:
похоже каналы уже начали проседать
Да, канал стал проседать, это точно, но если учесть, что за 5 месяцев у меня ни на минуту не отрубился интернет, то любые проседания можно простить. Вообще, такую стабильность могут получить только корпоративные клиенты по выделенной линии. В этой теме уже писал и не однократно, что пока, лучше онлайма ничего нет (поверьте, опыт общения и работы с московскими провайдерами ОГРОМНЫЙ)
[Профиль]  [ЛС] 

artemmh

artemmh · 04-Апр-09 21:35 (спустя 2 часа 7 мин.)

я уже около двух месяцев в онлайме, проблем никаких еще небыло, скорость всегда какая и должна быть, интернет ниразу не обрывался. Вобщем даволен очень.
[Профиль]  [ЛС] 

mastaflow

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mastaflow · 04-Апр-09 21:43 (спустя 8 мин.)

Как же они распараллеливают кабель?
смотрим тут:)
Я этот прикол не заметил, когда подключали. Но интернет работает стабильно (отключался только за неуплату), поэтому претензий пока не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

wladimir4550

wladimir4550 · 05-Апр-09 01:20 (спустя 3 часа)

Цитата:
Я этот прикол не заметил, когда подключали. Но интернет работает стабильно (отключался только за неуплату), поэтому претензий пока не имею.
Для 10ти мегабит вполне достаточно телефонного провода. Даже если они повесят 10ть человек на 1 провод, вы не ощутите этого....
[Профиль]  [ЛС] 

andrgor

Стаж: 18 лет 6 месяцев

andrgor · 05-Апр-09 02:07 (спустя 47 мин.)

Блин, так заманивают тарифы, ретрекер и частично локалка (плевать если даже буду качать там раз в неделю :D) в НБН (который у меня недавно в доме (во время подключения лимона НБН небыло)), но стабильность онлайма меня держит крепкой хваткой
[Профиль]  [ЛС] 

aspirine223

aspirine223 · 05-Апр-09 08:43 (спустя 6 часов)

кстати, онлайм 100% будет в центре Москвы. т.к. НКС входит в группу НТК в которую входит и Мостелеком.
[Профиль]  [ЛС] 

tUkez

Стаж: 18 лет 10 месяцев

tUkez · 05-Апр-09 10:34 (спустя 1 час 51 мин., ред. 05-Апр-09 10:34)

Для измерения скорости Onlime отправляет сюда!
http://speedtest.ip.ncnet.ru
[Профиль]  [ЛС] 

zukl

Стаж: 20 лет 3 месяца

zukl · 05-Апр-09 13:50 (спустя 3 часа)

aspirine223 писал(а):
mailfrommail писал(а):
...
...
а ип адрес? он хоть и динамический, но у НКС DHCP-сервер не в порядке: у некоторых 2 месяца ип адрес не меняется, а у других 2-3 раза в день.
Хмм у вас роутер ведь так?
прочитал только последнюю страницу.
Может уже писалось. но напомню. Что ИП выдаётся на час. Если вы активны, то ИП остаётся за вами.
Если от вас нет активности в течении часа. То при последующей всёж активности ИП выдаётся другой.
Если кабель вынуть и вставить в другую сетевую или ПК (ноут) И не трогать мас. ИП сменится.
При условии использования роутера. Да будет ИП один и тот же.
Если вынуть кабель и вставить. либо роутер ребутнуть и тд. ИП останется прежним. Но если кабель вынуть и не вставлять (так же из роутера), и по истечению скажем 1 ч. 5мин. Вставить кабель. ИП сменится.
[Профиль]  [ЛС] 

aspirine223

aspirine223 · 05-Апр-09 15:16 (спустя 1 час 25 мин.)

zukl писал(а):
aspirine223 писал(а):
mailfrommail писал(а):
...
...
Может уже писалось. но напомню. Что ИП выдаётся на час. Если вы активны, то ИП остаётся за вами.
Если от вас нет активности в течении часа. То при последующей всёж активности ИП выдаётся другой.
Если кабель вынуть и вставить в другую сетевую или ПК (ноут) И не трогать мас. ИП сменится.
Если вынуть кабель и вставить. либо роутер ребутнуть и тд. ИП останется прежним. Но если кабель вынуть и не вставлять (так же из роутера), и по истечению скажем 1 ч. 5мин. Вставить кабель. ИП сменится.
сижу без роутера, комп был выключен ночью, ип не сменился
[Профиль]  [ЛС] 

wladimir4550

wladimir4550 · 05-Апр-09 15:21 (спустя 4 мин., ред. 05-Апр-09 15:21)

Цитата:
Ничего подобного. Я на сутки комп отрубал и IP оставался... Больше не смог. В этой сети мало того, что стабильно и дешёго, так ещё предоставляют сразу 5 прямых и постоянных iP адресов на человека =)
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Rikimaru · 05-Апр-09 15:55 (спустя 34 мин.)

У кого-нибудь работает статистика скачанного в личном кабинете? Да вообще у меня как-то тормозит жестоко сайт лайма.
[Профиль]  [ЛС] 

artemmh

artemmh · 05-Апр-09 21:21 (спустя 5 часов, ред. 05-Апр-09 21:21)

сам сайт нормально работает, а вот личный кобинет действительно тормознутый, нотам все равно делать нечего...
[Профиль]  [ЛС] 

karaspunk

Top User 12

Стаж: 18 лет

karaspunk · 05-Апр-09 22:46 (спустя 1 час 25 мин.)

Rikimaru писал(а):
У кого-нибудь работает статистика скачанного в личном кабинете? Да вообще у меня как-то тормозит жестоко сайт лайма.
не. статистика не отображается....
а в чем причина?
а кто нить в курсе: тарифы с более высокой скоростью вообще будут?
[Профиль]  [ЛС] 

aspirine223

aspirine223 · 06-Апр-09 06:52 (спустя 8 часов)

karaspunk писал(а):
Rikimaru писал(а):
не. статистика не отображается....
а в чем причина?
а кто нить в курсе: тарифы с более высокой скоростью вообще будут?
пока каналы не расширят, не будет
[Профиль]  [ЛС] 

Nafanya15

Nafanya15 · 06-Апр-09 18:36 (спустя 11 часов)

Подключился. Очень доволен. Подключили с первого раза, скорость в порядке. Чертаново Северное.
Единственный минус - заметны проблемы с зарубежным траффиком. Остальное пока отлично все.
[Профиль]  [ЛС] 

zigott

Top User 06

Стаж: 17 лет

zigott · 07-Апр-09 01:31 (спустя 6 часов, ред. 07-Апр-09 01:31)

СВАО
Первый день работы с onlime. Перешел с Акадо. Вернее, оставил их на одном компьютере "во избежание". Не такой, кстати, плохой провайдер. Не ужас-прям-ужас, а просто ужас. Но тут офтопик.
Первые впечатления. Позвонил в пятницу, договорились на понедельник. В воскресенье из onlime перезвонили, чтобы подтвердить заявку. Мастер пришел вовремя. Вежливый, грамотный. Сделал все за час с небольшим. Обычный разъем и много-много провода. Никаких нареканий (5+).
До этого я пытался перейти на местную локальную сеть. Явился барашек, смотрел леденцовыми глазами, был сразу послан, потому что тупо и явно противоречил их же оператору, с которым, вроде, обо всем по телефону уже договорились. Ну, правая рука у них не знает, что делает, и левая тоже. К чему продолжать роман?
К счастью, конкуренция среди провайдеров в нашем доме есть (их штук семь или восемь тут).
Далее.
Мастер откланялся, а я воткнул шланг в роутер (Asus wl-500w), сделал ребут на всякий случай -- пять минут, и полилось. В итоге на вай-фае висят два стационара (виста и леопард) плюс два ноутбука (виста и леопард) и нетбук с XP (временами). Работает. Виста пока не видит маки. Разбираюсь.
Плюсы.
На t.ru выхожу с леопарда. Transmission сразу написал, что порт открыт, хотя ничего в роутере специально не настраивал, порты не пробрасывал, файервол и нат не отключал. Отдача увеличилась приблизительно в 2-2,3 раза. Плюс, но, сидя на асимметрии, раздавая всякие сериалы сезонами (ок. 140 сид) ожидал большего.
Минусы.
Гуляет скорость. Не могу понять, в чем дело. Средняя скорость все равно выше, чем была, но за пять минут может вдруг упасть до нуля (страницы не открываются вообще), а потом подняться до верхней границы в 1,3 MB/s. Качать и отдавать в целом замечательно (по сравнению), а вот серфинг отвратный -- то и дело на несколько минут отваливается сеть. Грешил бы на роутер, но с акадой такого и близко не было.
К вечеру скорость вроде стабилизировалась. Сейчас я бы onlime даже проставился, если б днем так не матерился.
А, еще сайт у них сирый, бедный и убогий. Личный кабинет виснет, что там есть -- непонятно. Впрочем, лишь бы работали, да и не нужно никаких кабинетов.
Итог.
Положительного много больше на данный исторический момент. Через пару недель еще отпишусь -- т.к. сам тут бродил, читал и выбирал. (Кстати, отдельное спасибо фан-группе qwerty, так защищают любимую контору, что я теперь и близко к ней не подойду).
UPD.
2:22 ночи (msk)
С нуля часов до этого времени раздал 7.12 гиг. Раньше на Акадо я такое за день раздавал и радовался. Платил куда больше. Если так пойдет и дальше, плюну я на любые перепады, на скорость открытия страниц. В сети сидеть можно разными способами. Не так важно. Но при такой раздаче могу здесь конкретно забирать все, что душе угодно. Мне хватит.
Карфаген должен быть разрушен, в общем. Асимметричные каналы должны умереть. Сочувствую только тем, кому реально пока не уйти.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error