Раскрывая тайны происхождения жизни / Unlocking The Mystery Of Life (Вейн П. Аллен, Тим Итон) [2003, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Тема закрыта

valeriy49

Стаж: 18 лет 2 месяца

valeriy49 · 06-Июл-09 23:22 (16 лет 2 месяца назад, ред. 13-Июл-09 01:11)

False Delirium
Это ж ссылка на ДОТУ (Достаточно общая теория управления). Думаете, мне делать больше нечего?
Ваш последний пространный пост я уже предварительно охарактеризовал: понимаю, для вас все мои доводы - пища для дальнейшей самодеятельности.
Купите селёдку и морочьте ей голову.
[Профиль]  [ЛС] 

thisismy

Стаж: 16 лет 5 месяцев

thisismy · 07-Июл-09 06:33 (спустя 7 часов)

False Delirium писал(а):
надеюсь, в таком виде вам более понятна моя алегория насчёт священного писания?
Не нужно верить всему на слово. Бери формулы, ставь эксперименты и сверяй результат. Но если хочешь, бери Библию, живи по библии и пытайся ходить по воде. У меня лучше получается сверять результаты по физическим справочникам. У тебя лучше с хождением по воде?
[Профиль]  [ЛС] 

thisismy

Стаж: 16 лет 5 месяцев

thisismy · 07-Июл-09 06:38 (спустя 4 мин.)

False Delirium писал(а):
мои интернациональные друзья, ваш интеллект, увы, слишком слаб
Это кто бы говорил? Ты никак, академик?
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eraaser-stp · 07-Июл-09 10:12 (спустя 3 часа)

False Delirium писал(а):
свет - хороший пример. вроде, информационная составляющая не видна сразу(в отличии от мерной, меры - цвет, частота), но каким образом тогда свет взаимодействует со средой? откуда свет "знает", как менять свои характеристики при прохождении через воздух или безвоздушную среду?
В упор не видно информационной составляющей, в вашем примере. Информационная составляющая появится, когда придёт например человек, и на основе наблюдения взаимодействия света со средой будет принимать какие-то решения. Выберет штаны другого цвета допустим. Но отсутствие человека не помешает свету взаимодействовать со средой.
Pustovetov писал(а):
Это из бреда фриков "концептуалов" (ключевые слова КОБ, ДОТУ, КПЕ, ген. Петров...)
Да, забавные ребята. Как и все почитатели фриков верят, что если немного правды смешать с большой кучей псевдонаучной болтологии, то болтология станет истинной.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 07-Июл-09 11:41 (спустя 1 час 29 мин.)

А форум в "Деволюции человека" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1923282&start=270 опять открыли. Так что можно и туда заглядывать.
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

Стаж: 17 лет 2 месяца

srulmoishevich · 07-Июл-09 16:35 (спустя 4 часа, ред. 07-Июл-09 17:17)

Зря вы так на False Delirium накинулись. Как говорится, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами никто не следит
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 07-Июл-09 17:09 (спустя 34 мин., ред. 07-Июл-09 17:09)

srulmoishevich писал(а):
Зря вы так на False Delirium накинулись. Как говорится, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами никто не следит
Мерси за совет, ребе. Но мы уже большие мальчики.
Отвлекитесь от ерунды, гляньте сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1447224&start=360
Я уже попросил админа это забанить.
Вы свой pic проверяли? Он дохлый.
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

srulmoishevich · 07-Июл-09 17:27 (спустя 17 мин., ред. 07-Июл-09 17:27)

Спс за ссылку, тоже скачаю, просвещусь таки по этой теме. Как сказал кумир молодежи, популягный исполнитель песен ртом Тимати: - А кто меня не любит - ви пгосто мне завидуете. Думаю, все дело опять в этом, таки ничего нового и ужасного. Буду рад, если ошибся
Заодно посмеялси над вашими коментами в том треде. Забавно. В хорошем смысле
pic исправил
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 07-Июл-09 17:35 (спустя 8 мин.)

srulmoishevich
Я это не качал из-за брезгливости, там чуть выше гляньте.
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

srulmoishevich · 07-Июл-09 17:41 (спустя 5 мин., ред. 07-Июл-09 18:51)

Это где про самолеты с иконами?
Если честно, там столько ереси в том треде, не знаю на что и думать
PS Сунулся туда с комментариями на свою голову, репу мне вот теперь понизили По рассовому признаку. Фошысты
[Профиль]  [ЛС] 

PllP

Стаж: 16 лет 6 месяцев

PllP · 07-Июл-09 18:43 (спустя 1 час 2 мин., ред. 07-Июл-09 18:43)

Ну вот, наконец-то, посмотрел. Не то чтобы ставил это своей целью, но...просто 'но'. Прошёлся ещё разок по ветке - а всё-то уже сказано (по поводу фильма, конечно). И добавить нечего. Радости никакой не вызывает это дело, как, впрочем, и печали. Это естественно. Кто-то верит, кто-то рассуждает, кто-то пытается не делать скоропалительных выводов и старается 'покопаться ещё, поглубже'...а время идёт и расставляет всё по своим местам. Вот в этом-то и есть Истина, которая рождается не в споре, а пока спорят.
valeriy49 | eraaser-stp | ortel01 | False Delirium
Спасибо. Происходящее здесь хотя бы походит пусть на немного горячую, но всё же довольно спокойную, дискуссию, в отличие от некоторых других мест. И всё-таки, я бы повнимательнее с понятиями, в частности, поосторожнее со всякими объективными реальностями советовал обходиться, мало ли какие из них субъективности повыползают )
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 07-Июл-09 23:43 (спустя 4 часа, ред. 07-Июл-09 23:43)

srulmoishevich писал(а):
Это где про самолеты с иконами?
Это 1 июля.
srulmoishevich писал(а):
PS Сунулся туда с комментариями на свою голову, репу мне вот теперь понизили По рассовому признаку. Фошысты
Кто ж к русскому фашисту со "славянской кговушкой" и вашей аватарой обращается? Репу вам поправлю, т.к. с моей подачи вы туда зашли.
Я однажды подобную мразь в ура-патриотизме обвинил, со своим эстонским флажком-то, так месяц получал -1. Тут же всякий народ тусуется.
И некоторые думают "об выпить рюмку водки, об дать кому-нибудь в морду".
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

srulmoishevich · 08-Июл-09 00:27 (спустя 44 мин., ред. 08-Июл-09 00:27)

Ну я в общем про этот нож в спине и писал чуть выше, что скачаю посмотреть. Таки надо знать последние тенденции в этой отрасли, иначе газовые камеры могут стать неприятным сюрпризом Да и просто интересуюсь маргиналами, как членами социума. Коллекционирую их
Сейчас вот слушаю КОБу, заинтересовался после некоторых постов False Delirium, плюс я специалист по государственному и муниципальному управлению, а кобовцы, как оказалось готовят так сказать моих "коллег". Могу написать свое мнение потом, если интересно
За репу спасибо. Хоть мне и похер, но обыдна
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 00:31 (спустя 4 мин.)

srulmoishevich
Поделитесь потом в общих чертах об этом КОБ, для общего развития.
[Профиль]  [ЛС] 

ortel01

Стаж: 16 лет 4 месяца

ortel01 · 08-Июл-09 08:32 (спустя 8 часов)

eraaser-stp писал(а):
информация никак не может быть равноправной материи. Это в значительной степени условное понятие, поскольку информация не существует сама по себе, она хранится, передаётся и обрабатывается только с помощью материи.
Исчерпывающего определения понятия информации нет. Если считать её условностью, то её не существует вообще. Есть лишь бесконечное изменение состояний материи на уровне различных систем, воспринимаемое как окружающий мир. Что не более чем иллюзия вообщем.
valeriy49 писал(а):
Согласен с вами. Информация - продукт движения материи. Другого вывода на основании человеческого опыта сделать нельзя. Но нас тут же обвинят в материализме и узости мышления. Идея фундаментального информационного поля, по сути, религиозна, т.к. не опирается на материальный опыт.
Не, идеалисты никогда не обвинят материалистов в том, что те говорят о матeриальности мира и важности данного аспекта Они обвинят их только тогда, когда те всё сведут к материи. Но идеалисты тоже не претендуют на истину. Истина сложна и многообразна. Пoтому никто её не может узурпировать, но можно всегда попробовать
Рaзброс большой во мнениях об истине
False Delirium писал(а):
тут налицо зомбирование, потому что там, где нет понимания идёт зомбирование.
быть может ранее мне бы возразили: посмотри, мы изобрели телевизоры-компьютеры и т.п., но уже 30-40 лет ничего такого уровня не изобретается, а с точки зрения научного воззрения уже практически не осталось "мест", где можно было б что нибудь изобрести. очевидно, современные воззрения накладывают ограничения на познание объективной реальности.
Насчёт зомбирования вы хватили. Да, оно есть. Но оно прежде всего в других сферах. В идеологической нише. В остальном жёстких ограничений нет, выбор за вами - какое мировоззрение вам ближе, да и реальнoсть "запретам не подлежит".
[Профиль]  [ЛС] 

ortel01

Стаж: 16 лет 4 месяца

ortel01 · 08-Июл-09 08:41 (спустя 9 мин.)

PllP писал(а):
valeriy49 | eraaser-stp | ortel01 | False Delirium
Спасибо. Происходящее здесь хотя бы походит пусть на немного горячую, но всё же довольно спокойную, дискуссию, в отличие от некоторых других мест.
Пожалуйста. Насчёт дискуссии вы правы, до "горячей точки" дело не дошло. Пока что Возможно и не дойдёт. Просто в большинстве случаев тематика предполагает (и располагает по ходу обсуждения) подобный исход. И в целом это тривиально...
PllP писал(а):
И всё-таки, я бы повнимательнее с понятиями, в частности, поосторожнее со всякими объективными реальностями советовал обходиться, мало ли какие из них субъективности повыползают )
А они неизбежны, от них ещё никто не спасся и не ушёл
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 10:03 (спустя 1 час 21 мин.)

PllP писал(а):
мало ли какие из них субъективности повыползают
Как выпрыгну! Как выскочу!
Пойдут клочки по закоулочкам!
С приветом,
Субъективная реальность
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 10:15 (спустя 11 мин.)

ortel01 писал(а):
Рaзброс большой во мнениях об истине
Забавная подборка Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

False Delirium

Стаж: 18 лет 1 месяц

False Delirium · 08-Июл-09 11:02 (спустя 47 мин.)

srulmoishevich писал(а):
Сейчас вот слушаю КОБу
слушать, это хорошо. ещё лучше, конечно, читать, но если мало времени, можно и посмотреть, к примеру, вот эту лекцию, которая, как мне кажется, суммирует те мысли, которые я пытался донести^^
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 17:19 (спустя 6 часов, ред. 08-Июл-09 17:19)

False Delirium писал(а):
суммирует те мысли, которые я пытался донести^^
Формально вы правы: я не могу сказать, что вы несли кирпичи. Хоть пояснили, что это было.
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

srulmoishevich · 08-Июл-09 21:45 (спустя 4 часа, ред. 08-Июл-09 22:16)

Ну что, ознакомилсо я с этой кобой слегка.
Сразу скажу, что лекции генерал-майора имхо предназначены для учащихся средних классов школы и профессионально-технических училищ. Материал часто повторяется, идут бесконечные ссылки на самого себя, при попытках что-то объяснить, используются жаргонные словечки и нехитрые ассоциации.
Само по себе это вроде ничего не говорит о качестве излагаемого материала, но КАК БЫ НАМЕКАЕТ НАМ
Содержание же представляет собой довольно причудливую эклектику из изотерики, философии, социологии, экономики, менеджмента и мистики, которая "изобличает" существующую сегодня общественную систему (т.н. толпо-элитарную) и противопостовляет ей свою собственную модель, основанную на "полноте знаний для каждого индивида". Это вкратце.
А теперь самое удивительное. Несмотря на то, что персонаж заговаривается, не к месту вспоминая о, например, телегонии, масса вещей о которых он говорит, действительно имеют место быть в объективной реальности (подходы к методам управления). Еще кое-что не столь очевидно, но нашло у меня понимание в неком философском аспекте (изотерическая дребедень, в которой я чуть разбираюсь). Ну и присутствуют некоторые дельные мысли об информации и разуме .
И на сладкое - наш генерал, апологет Сталина, противник церкви и религии, утверждает наличие бога. Причем обладает достаточно "продвинутой" его концепцией.
Эти противоречивые факты вызвали у меня некий когнитивный диссонанс, если честно. Есть два варианта (для меня). Или вся коба это достаточно изощренная секта, руководство которой действует с целью получения неких выгод для себя (PROFIT!) и не разделяет своих идей. Или же эти деятели верят в то, чем занимаются, и тогда их идеи довольно позитивны (!!без фанатизма!!)
[Профиль]  [ЛС] 

PllP

Стаж: 16 лет 6 месяцев

PllP · 08-Июл-09 22:13 (спустя 28 мин.)

False Delirium
Вы тут давеча писали:
Цитата:
...это что касается образа...проблема стоит остро - не хватает адекватной терминологии для описания таких процессов...за этими словами не имеется образов. данные представления - следствие ошибочного мировосприятия...
И насчёт обобщений...
Цитата:
проблем в современном естествознании море, есть множество развёрнутых трудов на эту тему, так, что читая их становится скучно. со своей стороны я выразил мысль, почему, как мне кажется, такая ситуация в науке сложилась - дело в филосовском аспекте описания мироздания при помощи предельно обобщенных понятий.
мы находимся в незавидном положении - нам приходится обмениваться информацией при помощи лексических кодов - слов(очень большой процент информации теряется при переводе мыслей в предложения и последующего чтения. не зря утверждают, что в процессе общения до 80% информации передаётся жестами, интонацией).
и прочая...прочая...
На этот счёт у Бора, например, очень хорошо написано - почитайте вот в этой книге (Избранные труды) с 526 по 532 стр.
А ещё вот это утверждение:
Цитата:
...но уже 30-40 лет ничего такого уровня не изобретается, а с точки зрения научного воззрения уже практически не осталось "мест", где можно было б что нибудь изобрести.
Оно совсем истине не соответствует.
К Вашему сведению, как раз за последние чуть меньше чем 20 лет с помощью совсем далёкой от обыденной реальности (и уж тем более от адекватных нашему восприятию образов) квантовой теории реализовано столько нового и настолько сложного, что люди просто не успевают это осознать, а потому, видимо, и не замечают. Особенно примечательно упоминание Вами телевизора - так вот, за последние 7(!) лет произошла смена нескольких поколений(!) устройств отображения информации, и это не совершенствование технологии - это абсолютно новые принципы и концепции. И ещё, конечно, материалы, и ещё совершенно новые подходы к обработке и передаче информации, и ещё, и ещё...И это только техника. А есть ведь и генетика, и биохимия...
Мировоззрение-то, может, и необходимо менять. Но...не рубите с плеча уж, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 22:16 (спустя 2 мин.)

srulmoishevich писал(а):
тогда их идеи довольно позитивны
И в чём эти основные идеи? 1,2,3,. Какова их революционность?
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 22:28 (спустя 12 мин.)

PllP писал(а):
Но...не рубите с плеча уж, пожалуйста
И это вы объясняете человеку, для которого квантовые теории - это заблуждения науки, некий мир в клеточку. Да вы миссионер на острове Пасхи.
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

srulmoishevich · 08-Июл-09 23:05 (спустя 36 мин., ред. 08-Июл-09 23:42)

Основные идеи, как я их понял, примерно такие:
1. Дать каждому человеку знания о гносеологии
2. Ориентация каждой личности на разностороннее развитие
3. Предоставление полной и правдивой информации о происходящем
Революционность этой концепции на уровне идеи коммунизма в 19в. Вот только это утопия скорее всего
А да, ваше нелюбимое забыл. 4. Он есть
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 23:14 (спустя 8 мин.)

srulmoishevich
Если к этому добавить, что нынешнее поколение КОБовцев будет жить при коммунизме, то понятно, чем это дело закончится.
srulmoishevich писал(а):
А да, ваше нелюбимое забыл. 4. Он есть:)
Почему нелюбимое? Мне это просто монопенисуально.
[Профиль]  [ЛС] 

DOZZZE

Стаж: 17 лет 10 месяцев

DOZZZE · 08-Июл-09 23:25 (спустя 10 мин., ред. 08-Июл-09 23:31)

srulmoishevich писал(а):
Или вся коба это достаточно изощренная секта, руководство которой действует с целью получения неких выгод для себя
Этот вариант самый верный, не сомневайтесь Его не признают только адепты КОБолы.
srulmoishevich писал(а):
...которая "изобличает" существующую сегодня общественную систему (т.н. толпо-элитарную) и противопостовляет ей свою собственную модель, основанную на "полноте знаний для каждого индивида"
Ну не бред? Какая может быть полнота знаний для каждого индивида? Все люди разные, одним не дано, другим нах не надо. Не ужели Вам False Delirium это не понятно?
Всегда были и будут те, кто умнее, сильнее, способнее. Они будут элитой. Всегда будут те, кто будет относительно их толпой или по кобовски - быдлом. Всегда будет конкуренция между всеми уровнями той самой толпо-элитарной системы, модельно выраженой в виде пирамиды которую так критикует Петров . Эта конкуренция - движущая сила развития цивилизации. Это не придуманная егип.жрецами или "жидами" искуственная структура, как утверждают КОБалисты, это естественная организация. Сомневаетесь False Delirium ? из Википедии — Иерархическая организация
Цитата:
Любая достаточно сложная система, естественная или искуственная, имеет иерархическую структуру, и без иерархии нежизнеспособна.
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

srulmoishevich · 08-Июл-09 23:26 (спустя 1 мин., ред. 08-Июл-09 23:38)

valeriy49
Идеи - двигатель и суть прогресса. Надеюсь только, что у людей хватит ума не наступать на старые грабли. Поэтому и написал !!без фанатизма!!
Можно чуть пристану с богом? А если бы вы узнали, что он есть, что бы изменилось для вас? Таки ничего?
[Профиль]  [ЛС] 

srulmoishevich

srulmoishevich · 08-Июл-09 23:31 (спустя 5 мин.)

DOZZZE приводить ссылку в педивикии некошерно. А по поводу всегда есть было будет - у вас не хватает воображения представить весь масштаб изменений, которые произойдут в обществе, в случае грамотной реализации таких идей. Почитайте Стругацких
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 08-Июл-09 23:42 (спустя 11 мин., ред. 08-Июл-09 23:49)

srulmoishevich писал(а):
А если бы вы узнали, что он есть, что бы изменилось для вас? Таки ничего?
Я же уже писал ранее, что если товарищ проявится, - утрёмся. Истина дороже. Мы его сразу на полочку "Объективная реальность". Мы-то с вами на этой полочке уже сидим, потеснимся малость.
Вы на Стругацких кошерно сослались. Не зря ведь фантастика.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error