Граждане, взываю о помощи, т.к. уже чело в синяках биться над вопросом в одиночку...
Суть проблемы: с машин в локальной сети не обновляется Avira Antivirus ("Не удалось подключиться и Интернету"), как и не вяжутся с глобальной сетью еще пара-тройка других приложений, к примеру безобидный онлайн-синхронизатор времени
SP TimeSync, хотя в то же время не возникает абсолютно никаких вопросов при обычном интернет-серфинге через браузеры всех мастей, либо при обновлениях самой ОС, драйверов через iObit Driver Booster, так же нет проблем с обновлениями той же Java-ы или Flash Player-а, правда иногда возникают ошибки при обновлении Microsoft Forefront Security (по роду деятельности имею обязанность содержать и поддерживать в рабочем актуальном состоянии это, с позволения сказать, ПО на одной из машин).
К слову: до того как я вынужден был заменить Avira-ой старый добрый Kaspersky, тот обновлялся на всех ПК без ошибок (просто в настройках в свойствах сети прописывал IP-адрес машины с UserGate-ом, а тут уже сбился со счету всевозможных вариантов настроек, и никак...)
Помогите либо советом с настройкой UserGate 2.8, либо может какие-то маршруты где-то надо прописать, либо просто дополните мой словарный запас трехэтажных матов

С неистовым интересом жду дельных ответов по моей проблеме.
P.S.
Авторизация в UserGate реализована по статичным локальным IP с привязкой к Mac-адресам машин в локалке через порт 8080 в настройках подключения в свойствах обозревателя (как обычно).