Советская история / Soviet Story (Эдвинс Шноре) [2008, Исторический, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Тема закрыта

rub

Стаж: 19 лет 2 месяца

rub · 21-Ноя-08 18:41 (16 лет 10 месяцев назад)

gagarinband писал(а):
А во-вторых, вы не обсуждаете, вы... как бы это помягче сказать?... фантазируете.
выражусь точнее: serfar несет поток бреда
XIII2 писал(а):
Еще один тупорылый фильм снятый не менее тупорылыми америкосами с целью очернения Великого СССР.
фильм латышский, причем сами латыши его считают чистой пропагандой с историей не связаной
БЕР Топтыгин писал(а):
о обращение к первоисточникам, а Солженицин с Шаламовым являются, как раз первоисточниками - это единственный правильный выбор.
да, писанина двух сказочников отличный первоисточник.
serfar писал(а):
Что я не имею такого, что имели мои предки при советской власти?
почитав что ты тут понаписал, можно определенно ответить:мозга
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

Стаж: 17 лет 9 месяцев

serfar · 21-Ноя-08 19:22 (спустя 40 мин.)

Километровых очередей за алкоголем нет.
За мясом тоже.
А неимение мозгов, из-за утечки оных на Запад.
[Профиль]  [ЛС] 

JagYagger

JagYagger · 21-Ноя-08 20:54 (спустя 1 час 32 мин.)

serfar писал(а):
Километровых очередей за алкоголем нет.
За мясом тоже.
Это радует? Лишь бы выпить было что да закусить? А если и закусить нечего, так рукавом занюхать и нормально, можно дальше продолжать. Неудивительно, что благодаря таким рассуждениям нынешний политико-экономический курс стал возможен.
serfar писал(а):
А неимение мозгов, из-за утечки оных на Запад.
Неуж-то всё вытекло?.. =\ Вакуум - губительная штука, значительно влияет на восприятие окружающего мира.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 21:18 (спустя 24 мин.)

JagYagger
ты сначала своим детям скажи, чтоб прекратили пить и есть. И погляди чё будет.
А потом тут агитируй (даже не знаю ап чём я должон радоваться, кроме собственого здоровья и достатка? ап здоровье и достатке абизьяны анджелы дэвис чёли?).
[Профиль]  [ЛС] 

partizzan

Стаж: 19 лет 7 месяцев

partizzan · 21-Ноя-08 21:30 (спустя 12 мин.)

Цитата:
фильм латышский, причем сами латыши его считают чистой пропагандой с историей не связаной
rub вы што в латыши записались, или вас уполномочили за латышей говорить?
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

Стаж: 20 лет 3 месяца

gagarinband · 21-Ноя-08 21:34 (спустя 4 мин., ред. 21-Ноя-08 21:56)

serfar
Я нашёл источник откуда ты дёрнул график. http://www.rmj.ru/articles_2019.htm
С ним ты явно облажался.
Скажи, а ты статью то эту читал или только картинки разглядывал? Или, "чукча не читатель, чукча - писатель!"? И, даже, если только картинки - тебя не смутило то, что на графике при, якобы, общем снижении алкоголизма, наблюдается резкое (почти в 10 раз) увеличение количества алкогольных психозов? Мозг совсем не работает?
Дело в том, что автор статьи, напротив, говорит, что в СССР пили меньше!!! Что с 1991 года количество алкоголиков увеличилось в разы, что и подтверждают цифры по алкогольным психозам. Просто раньше государство их отслеживало, ставило на учёт и пыталось помочь исправиться, а потом, после 1991-го - положили на это с прибором. И только когда люди допивались до белки и становились социально опасными - фиксировали алкогольный психоз. Впрочем, читайте сами:
Цитата:
Заболеваемость алкогольными психозами, по данным наркологических диспансеров, выросла в период с 1988 по 1995 г. почти в 10 раз (в 1988 г. – 5,1 и в 1995 г. – 49,0 на 100 тыс. населения), в 1996 г. число впервые диагностированных больных алкогольными психозами уменьшилось на 16% и составило 41,1 на 100 тыс. населения (см. табл. 1, рис. 1). В ряде территорий (12 из 80) этот показатель, несмотря на общую по стране тенденцию к снижению, продолжал увеличиваться.
Число больных хроническим алкоголизмом, находящихся на учете в наркологических диспансерах, за 10-летний период уменьшилось почти на 20%. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, сократились сроки диспансерного наблюдения больных алкоголизмом с 5 до 3 лет и в период с 1989 по 1990 г. некоторая часть больных алкоголизмом была снята с учета. Во-вторых, сократилась наркологическая служба, уменьшилось число диспансеров, врачей-наркологов и, соответственно этому, уменьшилось число учтенных больных. Кроме того, в последние 5 лет получила широкое развитие сеть частных фирм и врачей-наркологов, выездных бригад вытрезвления, которые оказывают лечебную помощь определенным слоям населения. Однако сведения о числе больных, которым оказана помощь этими службами, отсутствуют, что снижает официальные показатели
Там ещё очень много интересного. В особенности поражают цифры роста наркомании среди детей и подростков. Не поленитесь, прочтите.
Резюме:
Либеральчеги в своём репертуаре, как всегда бесстыдная ложь и подтасовка.
Upd.
Дам тебе совет. Дело в том, что я уже не первый день веду полемику с такими как ты. Так вот, если пытаешься полемизировать, находясь на либеральных позициях, то лучше ограничивайся общими, ничего не значащими фразами, типа: "коммуняки проклятые", "голодомор", "сотни миллионов в сибири сгноили", "гебня кровавая" и т.п. Это конечно, крайне слабые позиции и аргументы никакие, но, как только вы пытаетесь апеллировать к фактам и цифрам тут же вскрывается что за всеми вашими словами стоит абсолютная ложь. И ничего кроме неё.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 21:37 (спустя 2 мин.)

gagarinband
очереди за водкой покешь
Тогда поверю, что щас пьют больше, чем в совке.
Странно, что коммуняк не поражали миллионы беспризорников после rевалюцыи, а от кучки современных детей-накоманов они кончают и брызжут слюной.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 21:44 (спустя 7 мин.)

очередь за водкой в соведский продмаг. 1989 год.

Щас через час gagarinband обнаружит и разоблачит меня, что это очередь за липисинами в 2008 году.
[Профиль]  [ЛС] 

JagYagger

JagYagger · 21-Ноя-08 21:45 (спустя 1 мин., ред. 21-Ноя-08 21:51)

serfar писал(а):
JagYagger
ты сначала своим детям скажи, чтоб прекратили пить и есть. И погляди чё будет.
А потом тут агитируй (даже не знаю ап чём я должон радоваться, кроме собственого здоровья и достатка? ап здоровье и достатке абизьяны анджелы дэвис чёли?).
Вакуум-таки имеет место. =\ Я уж было сомневался, но тут всё прояснилось.
serfar писал(а):
очередь за водкой в соведский продмаг. 1989 год.
Щас через час gagarinband обнаружит и разоблачит меня, что это очередь за липисинами в 2008 году.
А вас, батенька, сильно торкнуло. Далеко занесло, уже в очереди за "липисинами" стоите в 2008 году. И, вообще, завязывайте всякую гадость в рот сувать.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 21:50 (спустя 5 мин.)

Чувак, помнишь советский анекдот?
Леонид Ильич а почему в стране нет молока и мяса? - Мы идём к коммунизму такими семимильными шагами что скотина не поспевает.
И хде вами обещщянный коммунизьм, наёбщики?
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

gagarinband · 21-Ноя-08 21:54 (спустя 3 мин., ред. 21-Ноя-08 21:54)

serfar
Нет, галопередол тебе не поможет. Не уверен, что и аменазин возьмёт )
Очередь - не показатель того, что пили больше. Ты визжал о том, что в СССР были очереди на автомобили, по твоей логике выходит, что в СССР было намного больше автомобилистов. Так? )) Очередь говорит лишь о том, что спрос превышал предложение. Т.е. перевожу именно для тебя: не алкоголиков было много, а водки в продаже мало!
Цитата:
Так ты же от него сам и отказался в 1991-ом. И сейчас орёшь, что тебе он не нужен. Какие претензии?
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 21:54 (спустя 15 сек.)

gagarinband писал(а):
serfar
Очередь - не показатель того, что пили больше. Ты визжал о том, что в СССР были очереди на автомобили, по твоей логике выходит, что в СССР было намного больше автомобилистов. Так? )) Очередь говорит лишь о том, что спрос превышал предложение. Т.е. перевожу именно для тебя: не алкоголиков было много, а водки в продаже мало!
А очередей не было в клубы общества "Знание" на лекции про скорую победу коммунизьма во всём мире-это значит коммунизьма уже в достатке было?
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 21:56 (спустя 1 мин.)

gagarinband писал(а):
Так ты же от него сам и отказался в 1991-ом. И сейчас орёшь, что тебе он не нужен. Какие претензии?
АО "Коммунизьм" прикрыли через 70 лет.
АО "МММ" - всего лишь через полгода.
Я думаю, зря Мавроди посадили, не дали человеку исполнить все обищяния!
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

gagarinband · 21-Ноя-08 22:00 (спустя 3 мин., ред. 21-Ноя-08 22:00)

Цитата:
А очередей не было в клубы общества "Знание" на лекции про скорую победу коммунизьма во всём мире-это значит коммунизьма уже в достатке было?
А тебе то откуда знать? Ты в общество "Знание" не ходил точно. Ты же сам писал, что в то время на банку кока-колы и джинсы онанировал )) Т.е. тебя как тогда, так и сейчас волновали не знания и саморазвитие, а лишь твоё потребительское корыто.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 22:01 (спустя 1 мин.)

gagarinband писал(а):
А тебе то откуда знать? Ты в общество "Знание" не ходил точно. Ты же сам писал, что в то время на банку кока-колы и джинсы онанировал ))
А ты вот, значит, все лэкции посещал.
И верил всей лапше.
Ну и кто из нас дурак?
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

gagarinband · 21-Ноя-08 22:04 (спустя 2 мин., ред. 21-Ноя-08 22:04)

ответ для всех (кроме тебя) очевиден ))
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 22:13 (спустя 9 мин., ред. 21-Ноя-08 22:13)

счастливые советские дети онанируют на изобретённый советскими учёными напиток "пепси-кола"

...и взрослые тожа.

П.С.если приглядеццо, то в брюнете с усами можно узнать гагаринбэнда.
А говорил что на лэкции был!
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

gagarinband · 21-Ноя-08 22:15 (спустя 1 мин., ред. 21-Ноя-08 22:29)

снова твои извращённые фантазии? Я вижу, что они просто пьют. И никто ничего не изобретал. Был заключён контракт с Pepsico Inc., и открыты линии по производству. Напиток был в свободной продаже, стоил 20 коп. за бутылку 0,33.
Уйми фантазию. Я тогда ещё в детсад ходил )
Upd.
Ты что хочешь доказать, что в СССР существовало такое явление как "очередь"? Так они были, кто же с этим спорит. Ты просто, как человек невежественный, не понимаешь природу и причины этого явления. Увязываешь это с социалистическим строем. А на самом деле, так бывает всегда и при любом строе, если спрос превышает предложение. При капитализме это регулируется ценой. Выстави сейчас качественную водку по 10 рублей - очередь соберётся километровая. Так вот, причина очередей заключалась в том, что доходы населения резко росли, намного превышая рост отечественной промышленности (а импортных товаров было не так много, т.к. многие капстраны попросту отказывались с нами торговать или предлагали товары, но - на грабительских условиях и мы отказывались сами). Цены при этом, либо оставались на том же уровне, либо снижались. Таким образом, промышленность не успевала удовлетворить всё возрастающий спрос населения. Отсюда и дефицит. Почему не поспевала - отдельная тема. Но, это было явление временное и вполне преодолимое. Но, в итоге после 1991 года эту проблему решили радикально - просто убили спрос инфляцией, урезав доходы и взвинтив цены. Теперь очередей нет. Потому, что у большинства нет денег.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 22:18 (спустя 2 мин.)

Оу, да ты Родину продал за 20 копеек!
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

gagarinband · 21-Ноя-08 22:31 (спустя 13 мин.)

serfar
Рот закрой!
Я ни Родины ни клятв ей принесённых, никогда не предавал. В отличии от тебя и тебе подобных.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 22:33 (спустя 2 мин.)

Хз, спорим о чём-то...
Мы сегодня итак живём в СССР.
По зомбиящику как в лучшие советские годы имитация единомыслия, имитация пропаганды и имитация доверия к власти. У власти имитация генсека, сквозь бурные и продолжительные аплодисменты чего-то с трибуны втирающего имитации единственно правильной Партии. Всё в целом опять оборачивается имитацией государства. Пока всё опять не прорвёт. И не рухнет.
П.С.gagarinband, вот из-за таких как ты, жаждавших амерскую пепси-колу, совку и пришлось прогнуццо под ихний образ жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

gagarinband · 21-Ноя-08 22:39 (спустя 6 мин.)

забавно, адрес твоей картинки, якобы иллюстрирующей очередь за водкой в СССР, выглядит следующим образом:
http://ua.fishki.net/picsw/022008/01/bonus2/china1.jpg
Снова бред?
Санитары, аминазин на него не действует, попробуйте электрошок ))
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 21-Ноя-08 22:47 (спустя 7 мин.)

21-Ноя-08 21:44
21-Ноя-08 22:39
А что я говорил?
serfar писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

JagYagger

JagYagger · 21-Ноя-08 22:48 (спустя 1 мин., ред. 21-Ноя-08 22:56)

serfar писал(а):
Спроси у деда Ульянова, отца Джугашвили, святого Хрущёва, удальца Брежнева. Приди к их могилам и спроси: Где, сука, ваш коммунизм? Куда вы его дели? С собой, сволочи, забрали? Отдайте его немедля!
2serfar: изложи четко и ясно свою позицию по отношению к Советской истории.
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

gagarinband · 21-Ноя-08 22:51 (спустя 2 мин., ред. 21-Ноя-08 22:51)

serfar
ну ладно, по существу с тобой говорить не о чем, комментировать твой бред уже скучно, а паясничать ты прекрасно можешь и в одиночестве. Привет санитарам! )
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 19 лет 2 месяца

rub · 22-Ноя-08 00:12 (спустя 1 час 21 мин.)

partizzan писал(а):
rub вы што в латыши записались, или вас уполномочили за латышей говорить?
http://www.inosmi.ru/translation/242087.html
gagarinband писал(а):
поможет только живительная эвтаназия
[Профиль]  [ЛС] 

JagYagger

JagYagger · 22-Ноя-08 01:25 (спустя 1 час 13 мин., ред. 22-Ноя-08 01:25)

Скачал. Посмотрел.
Немного истории Прибалтики, немного истории Украины, немного истории второй мировой войны и чуть-чуть истории последнего десятилетия. И как этот подсоленный луково-чесночно-редисочный салат может претендовать на всю советскую историю? И какое право имеют эти кулинары во всех бедах обвинять русских? Русские больше других народов страдали при советской власти. Рецепт оказался на редкость отвратительным. Невозможно за почти 1,5 часа рассказать советскую историю. Даже истории очень недолгого существования Третьего Рейха посвящены десятки фильмов, а история СССР намного богаче.
P.S. Тесак наверняка был бы жутко горд, если бы увидел, что кусок его поделок использовался в зарубежном д/ф. =)
[Профиль]  [ЛС] 

БЕР Топтыгин

Стаж: 17 лет 3 месяца

БЕР Топтыгин · 22-Ноя-08 10:58 (спустя 9 часов)

gagarinband писал(а):
serfar писал(а):
gagarinband писал(а):
Я отделяю Родину от её предателей.
Кроме того, моя Родина - СССР
О! старые песни о главном, кто не с нами - тот предатель родины... И ты назначил себя главным определителем предателей и раздатчиком каши в бараке.
[Профиль]  [ЛС] 

БЕР Топтыгин

Стаж: 17 лет 3 месяца

БЕР Топтыгин · 22-Ноя-08 11:10 (спустя 12 мин.)

gagarinband писал(а):
Upd.
Дам тебе совет. Дело в том, что я уже не первый день веду полемику с такими как ты. Так вот, если пытаешься полемизировать, находясь на либеральных позициях, то лучше ограничивайся общими, ничего не значащими фразами, типа: "коммуняки проклятые", "голодомор", "сотни миллионов в сибири сгноили", "гебня кровавая" и т.п. Это конечно, крайне слабые позиции и аргументы никакие, но, как только вы пытаетесь апеллировать к фактам и цифрам тут же вскрывается что за всеми вашими словами стоит абсолютная ложь. И ничего кроме неё.
Интересно. Вот кинохроника 20х годов показывает вымершие от голода деревни, вот детки выискивающие зёрнышки под хлебными вагонами.
Ты, значит, хочешь протоколированного интервью с умершими людьми? Иначе не поверишь? Или твои сталины где-то прячут признательные записки, мол "я, сталин иваныч, убил и затравил восемь миллионов человек" Да? Какие факты могут быть легитимны для тебя?
Моя бабка рассказывала ещё в шестидесятые, как их выгрузили из вагонов в степь и к весне из них осталось в живых из 350 только 20.
Тебе это слухи и ложь, а для меня факт, за который ответят ещё и коммуняки и гебнюки и примазавшие к ним прилипалы.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 22-Ноя-08 11:36 (спустя 25 мин.)

БЕР Топтыгин писал(а):
Моя бабка рассказывала ещё в шестидесятые, как их выгрузили из вагонов в степь и к весне из них осталось в живых из 350 только 20.
Та же самая фигня. Прадед с прабабкой жили в глубинке сельским хозяйством-с рассвета до заката вьёбывали, и себя кормили и других. Потом пришла советская власть, вся местная гопота - тунеядцы, алкоголики и воры - подались в коммуну и стали комиссарами (их подобие - сегодняшние выблядки из "наших"). Коммуне надо где-то жить и что-то хавать. Выгнали прадеда с прабабкой из дома, пару коров, курей и остальную живность зарезали и месяц коммуной пировали. А после разбежались дальше по окрестностям "коммуниздить". Прабабка от всего этого сошла с ума, прадеда пристрелили, когда мешал "коммуниздить" его добро. С восемью их детьми поступили просто-посадили на телегу, и пошла, родимая, куда глаза глядят (спустя полвека коммуняки гордо рассказывали, как при царях была куча детей-беспризорников, а советская власть их находила, обувала, одевала и грамоте учила). Кто помладше из детей-подохли сразу, старшие - выжили (воровством-попрошайничеством?)
А мне говорят, а ты забыл, как советская власть (потом) давала тебе бесплатное образование и медицину?
А что забрала-умалчивают.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error