|
pokr
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
pokr ·
11-Дек-12 19:30
(12 лет 9 месяцев назад)
говорящие головы - не лучше хроники, зеркало головам.
|
|
narayna
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
narayna ·
16-Дек-12 19:39
(спустя 5 дней)
Правдюк убил все впечатление от фильма, посмотрел 30 серий и появляются мысли, а стоит ли качать дальше это безконечно нытье которое порой до 30% серии занимает. Так и назвали бы фильм бесконечное нытье Правдюка день за днем. Хочешь загубить дело доверь его историкам.
|
|
NIKION-R
Стаж: 17 лет Сообщений: 150
|
NIKION-R ·
17-Дек-12 17:33
(спустя 21 час)
Всё бы ничего, но дикторская манера Правдюка раздражает. Зачем делать паузы после каждых двух-трёх, а то и одного слова? При том что текст произносится довольно неинтонированно. Двое соведущих зачем-то абсолютно копируют "шефа". Если съёмка на улице - ещё и кричат. Агрессивная музыка. После пары-тройки серий непрерывного просмотра начинает тошнить от этой навязчиво-монотонно-прерывистой болтологии. Неужели такая форма подачи столь насыщенного по информативности материала кажется Правдюку единственно правильной?
|
|
Brezhnev85
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Brezhnev85 ·
21-Дек-12 09:36
(спустя 3 дня)
Мне кажется там цензура подправила. Переговоры Молотова в Берлине - очень щекотливая тема.
|
|
rambo 555
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
rambo 555 ·
03-Фев-13 16:03
(спустя 1 месяц 13 дней)
Фильм не плохой но в большинстве случаев предвзятое отношение к СССР! Согласен много было просчетов но хаить всех это уже слишком! И Прадюк меня разочаровал, посмотрел бы я на него когда шла война как бы он командовал!
|
|
asimbox
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
asimbox ·
04-Фев-13 22:19
(спустя 1 день 6 часов)
Соглсаен со многими. Смотрю только из-за редкой кинохроники. Правдюк к середине сериала скатывается к личным измышлениям, хотя в начале твердил что будет непредвзят.
В нескольких моментах он откровенно говорит неправду, либо правду но не всю. Заметно выгораживает союзников.
Много пропущенно или совсем не освещенно, что говорило бы в пользу СССР. Ооочень сухо освещён парад на Красной плащади с которого войска сразу шли на фронт. По его словам под Москвой не было ген.сражения и только мороз остановил немцев.
Не договаривает, что заград отряды и штрафбаты мы переняли у немцев, ошибки Советских генералов подает как "чудовищные прощёты, результатом которых стали тысячи бессмысленных смертей солдат" и т.д. однако про немцев: "в точности повторили ошибки русских генералов". Чувствуете разницу?
Откровенно не говорит что наши истрибители считали сбитым самолет ТОЛЬКО при 100% подтверждении фиксации его падения с неба или места крушения обнеруженного пехотой. Когда как немцы считали порой только подстрелянные самолеты, к тому же у нас счёт шел индивидуальный, когда как у немцев ВСЕ СБИТОЕ ЗВЕНОМ записывалось лидеру эскадрильи. И еще масса недомолвок и недоговорок в этом духе, указывающие на неумение русских воевать в принципе и брать только числом.
Вобще складывается впечатление что Правдюк как бы сожалеет, что не победили западные демократии там псевдорусскиефилософы всякие из Швейцарий и тому подобное...
|
|
okmijnokm
 Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
okmijnokm ·
10-Фев-13 17:00
(спустя 5 дней)
…Беспристрастие и правдивость?
- Да ну!
...Мерзость откровенная.
|
|
maxcob
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
maxcob ·
06-Мар-13 20:04
(спустя 24 дня, ред. 06-Мар-13 20:04)
У меня сложилось впечатление, что фильм снят в первую очередь для того, чтобы авторы в полной мере смогли излить свою ненависть к большевикам. Слишком много личного отношения, рассуждений и навязываемых выводов. Приводимые цифры очень сильно разнятся с данными, например, в Большой Советской энциклопедии. Источники информации, как правило, не указывается, поэтому трудно понять насколько они достоверны. На преступлениях фашистов особого внимания не заостряется, наоборот, они показаны бравыми и доблестными воинами. Преступления большевиков обсасываются с особым садизмом. Фраза о том, что русский народ долго выбирал между Гитлером и Сталиным и поэтому Красная армия отступала в начале войны, поставила точку в моем знакомстве с этим сериалом.
|
|
Alanamana
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
Alanamana ·
29-Мар-13 22:56
(спустя 23 дня)
Да, я тоже, просмотрев эту серию, многое узнал интересного, скачаю еще раз, захватывающе интересно.
|
|
kolinz
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
kolinz ·
29-Апр-13 16:42
(спустя 30 дней)
maxcob писал(а):
58226901У меня сложилось впечатление, что фильм снят в первую очередь для того, чтобы авторы в полной мере смогли излить свою ненависть к большевикам. Слишком много личного отношения, рассуждений и навязываемых выводов. Приводимые цифры очень сильно разнятся с данными, например, в Большой Советской энциклопедии. Источники информации, как правило, не указывается, поэтому трудно понять насколько они достоверны. На преступлениях фашистов особого внимания не заостряется, наоборот, они показаны бравыми и доблестными воинами. Преступления большевиков обсасываются с особым садизмом. Фраза о том, что русский народ долго выбирал между Гитлером и Сталиным и поэтому Красная армия отступала в начале войны, поставила точку в моем знакомстве с этим сериалом.
Не прибавить, не отнять.
|
|
_uchilka_
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1854
|
_uchilka_ ·
12-Май-13 13:05
(спустя 12 дней)
блин... я так хотела посмотреть фильм!!!
записала диск... хорошо, что один только...
надо предупреждать, что не воспроизводятся диски на проигрывателях!!!
|
|
D M I T R Y
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 123
|
D M I T R Y ·
20-Май-13 11:13
(спустя 7 дней)
Думаю, что это нужный сегодня док. фильм, несмотря на то, что создали его не академисты, а журналист. Но академисты еще не скоро смогут открыть рот на все факты, так что несмотря на ряд минусов и недочетов работы журналиста, этот док. сериал способен вызвать у людей интерес к истории, критическому ее восприятию после официальной истории Советского периода. То же самое сейчас происходит на форумах государств пост-советского пространства. Люди заново изучают свое прошлое и это хорошо, несмотря на противоборствующие стороны в восприятии всплывающих после крушения СССР неизвестных до селе фактов.
|
|
milaryu
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 52
|
milaryu ·
22-Июн-13 01:02
(спустя 1 месяц 1 день)
Спасибо! Посмотрел все серии. У кого нет времени или возможности, то посмотрите обязательно последние.
Фильм - стоящий! Моя благодарность!
|
|
milaryu
|
milaryu ·
29-Июн-13 16:18
(спустя 7 дней)
_uchilka_ писал(а):
59263614блин... я так хотела посмотреть фильм!!!
записала диск... хорошо, что один только...
надо предупреждать, что не воспроизводятся диски на проигрывателях!!!

Всё нормально записывает и воспроизводит!  Не надо людей вводить в заблуждение!
Писал DVDFab'ом.
|
|
Спокойный
 Стаж: 16 лет Сообщений: 63
|
Спокойный ·
11-Июл-13 13:03
(спустя 11 дней)
Полный обсёр истории Великой Отечественной Войны! Предвзятость так и прёт. Даже комментариев не стоит. Удалил без сожаления. Кто не досмотрел до конца, ничего не потерял, все серии в том же ключе.
|
|
milaryu
|
milaryu ·
13-Июл-13 05:46
(спустя 1 день 16 часов)
Спокойный писал(а):
60052759Полный обсёр истории Великой Отечественной Войны! Предвзятость так и прёт. Даже комментариев не стоит. Удалил без сожаления. Кто не досмотрел до конца, ничего не потерял, все серии в том же ключе.
Я понимаю, что некоторые не любят, когда им тычут правдой в нос. Но свою историю надо знать, а не лубок о Сталине и Жукове. Впрочем, в диспут вступать не намерен.
|
|
Спокойный
|
Спокойный ·
13-Июл-13 22:11
(спустя 16 часов)
Я вообще-то давно живу. И отец у меня провоевал с 1941 по 1945, так что знаю, не только то, что нам втюхивают.
|
|
milaryu
|
milaryu ·
14-Июл-13 02:48
(спустя 4 часа, ред. 14-Июл-13 02:48)
Спокойный писал(а):
60083220Я вообще-то давно живу. И отец у меня провоевал с 1941 по 1945, так что знаю, не только то, что нам втюхивают.
Аналогично!
|
|
Sergei-Cat
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Sergei-Cat ·
15-Июл-13 18:37
(спустя 1 день 15 часов)
milaryu писал(а):
60073995Я понимаю, что некоторые не любят, когда им тычут правдой в нос. Но свою историю надо знать, а не лубок о Сталине и Жукове.
Лубок от Правдюка больше похож на правду? Вот, например, используемые им в фильме фразы: мясник Жуков, трус и подонок Октябрьский, русский народ победил в войне вопреки Сталину, русский народ сражался за родной дом, а не за подлую советскую власть. Ну и т.д. и т.п.
|
|
milaryu
|
milaryu ·
15-Июл-13 20:33
(спустя 1 час 56 мин.)
Sergei-Cat писал(а):
60105105
milaryu писал(а):
60073995Я понимаю, что некоторые не любят, когда им тычут правдой в нос. Но свою историю надо знать, а не лубок о Сталине и Жукове.
Лубок от Правдюка больше похож на правду? Вот, например, используемые им в фильме фразы: мясник Жуков, трус и подонок Октябрьский, русский народ победил в войне вопреки Сталину, русский народ сражался за родной дом, а не за подлую советскую власть. Ну и т.д. и т.п.
Как по мне, так очень доходчиво объяснил. Если Вы не поняли, то, или не смотрели, и поёте с чужого голоса. Или не понимаете русского языка. Только не надо демагогии на два экрана, их нет времени читать.
|
|
microptic0
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
microptic0 ·
10-Авг-13 14:25
(спустя 25 дней)
Благо, полностью прочитал обсуждение. Теерь не буду тратить время на скачку и просмотр сего говна.
|
|
qazqazqazqaz
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
qazqazqazqaz ·
24-Сен-13 19:39
(спустя 1 месяц 14 дней)
Жутко руссофобсктй фильм. Такие труды и напрасно. Сталина называют "азитским воином", в то время, когда он вёл себя как кавказец. Ненависть к Росии "либерастов" и западных украинцев сделала этот труд никчёмным. Фильм стоит внимания из-за замалчиевых фактов, но любовь к своей Родине он не вызывает.
|
|
shwede edward
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
shwede edward ·
10-Окт-13 23:30
(спустя 16 дней, ред. 20-Окт-13 16:42)
narayna писал(а):
56868321Правдюк убил все впечатление от фильма, посмотрел 30 серий и появляются мысли, а стоит ли качать дальше это безконечно нытье которое порой до 30% серии занимает. Так и назвали бы фильм бесконечное нытье Правдюка день за днем. Хочешь загубить дело доверь его историкам.
Полностью согласен, еле посмотрел до 15 серии, нескончаемый бандеровский взгляд на советскую власть, прощай Правдюк!!! далее смотреть не буду.
В каждой серии на советскую власть выливается таз фикалий, а Черчиль и Рузвельт в героях, даже Гитлер не получил столько оплеух как Сталин.
Смотреть на его рожу не могу!!!
|
|
Here Comes The War
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Here Comes The War ·
12-Окт-13 23:29
(спустя 1 день 23 часа, ред. 12-Окт-13 23:29)
орбитальное коммуно-фашистское вранье из 11-й серии: (про Дюнкеркскую операцию)
"не исключено что Гитлер испугался (лол!) в последний момент того, что его танковые войска понесут неоправданно высокие потери..." коммуняки решили скрыть факт того, что перед нами очередной жест в сторону Англии по заключению мира и что на самом деле Гитлера в очередной раз погубила эго гуманность, христианское милосердие.
Гитлер мог расправиться со всей трусливой империалистической сволочью уже при этой самой Дюнкеркской операции.
читаем:
Военная обстановка складывалась так, что в момент отхода англичан к Дюнкерку на подступах к нему уже стояли немецкие танки. Они подошли к
Дюнкерку на два дня раньше британцев, их отделяли от города 16 км, а англичан – 60 км. Немцам ничего не стоило войти в беззащитный город и занять
последнюю гавань, из которой могла состояться массовая эвакуация британских войск. Но Гитлер отдал свой знаменитый «стоп-приказ», который остановил
дальнейшее наступление. «Мы лишились дара речи», – вспоминал Гудериан. И было от чего! В момент, когда оставалось просто занять один небольшой город
и тем решить участь неприятельской группировки, глава Германии недвусмысленно запретил это. Гудериан буквально умолял Гитлера, чтоб тот дал добро на разгроми англичан.
но Гитлер их пощадил.
если б немцы уже тогда расправились с так называемым "вторым фронтом", то с гораздо бОльшими силами могли бы двинуться против йудео-большевицкого паразита на востоке и мыб щас жили в совсем другом мире...
|
|
Sergei-Cat
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Sergei-Cat ·
13-Окт-13 17:54
(спустя 18 часов, ред. 13-Окт-13 17:54)
Here Comes The War писал(а):
61252235если б немцы уже тогда расправились с так называемым "вторым фронтом", то с гораздо бОльшими силами могли бы двинуться против йудео-большевицкого паразита на востоке и мыб щас жили в совсем другом мире...
Размечтался. Для гитлеровских нацистов украинцы были такими же недочеловеками, как и остальные славяне. Использование унтерменшей в качестве хиви, полицаев, в зондеркомандах СС и прочего пушечного мяса и рабов за жрачку было вынужденной мерой из-за непобедимости Красной Армии.
|
|
Here Comes The War
|
Here Comes The War ·
13-Окт-13 18:48
(спустя 54 мин.)
Sergei-Cat писал(а):
61262631Размечтался. Для гитлеровских нацистов украинцы были такими же недочеловеками, как и остальные славяне. Использование унтерменшей в качестве хиви, полицаев, в зондеркомандах СС и прочего пушечного мяса и рабов за жрачку было вынужденной мерой из-за непобедимости Красной Армии.
все дело в том, что вранье об так называемом "использовании унтерменшей", является лишь пропагандистским мифом.
просто коммуно-большевикам, этим настоящим бандитам, нужны были фальшивки, предоставляемые в качестве доказательств "злобных намерений и вины кровожадных наци-фашистов".
вот и было сколочено вранье о недочеловеках, о "жизненном пространстве", о захвате и колонизации русских земель с тотальным геноцидом и порабощением местного населения.
ведь для мерзких коммуняк, до сегодняшнего дня это является именно той единственной брехней, с помощью которой они пытаются хоть как то оправдать абсолютно бессмысленную гибель 27млн. граждан коммуно-большевицкого советского союза.
|
|
shwede edward
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
shwede edward ·
20-Окт-13 16:27
(спустя 6 дней, ред. 20-Окт-13 16:27)
ведь для мерзких коммуняк, до сегодняшнего дня это является именно той единственной брехней, с помощью которой они пытаются хоть как то оправдать абсолютно бессмысленную гибель 27млн. граждан коммуно-большевицкого советского союза.
Парубок вы в адеквате??? Смотрите своих бандеровцев, наслаждайтесь, и не более...
|
|
Here Comes The War
|
Here Comes The War ·
23-Окт-13 18:44
(спустя 3 дня)
shwede edward писал(а):
61359509
Парубок вы в адеквате???
проблемы?
коммунизм - это самое худшее что было у человечества за последнее столетие.
а кровавый октябрьский переворот одно из самых страшных и переломных моментов в истории всего мира.
именно мира!
ведь краснопузым живорезам мало было мордовать голодом, бесчеловечным террором СВОЙ ЖЕ народ, оно поперло сперва на европу, а затем в планах была уже вся планета, с бредовыми идеями мировой революции, "всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе".
пфффф....
приход к власти большевицких извергов, этих блевотных подлых выродков - всё равно что чертей, демонов и самого дьявола.
|
|
Спокойный
|
Спокойный ·
23-Окт-13 20:14
(спустя 1 час 29 мин.)
Как всё запущено! Зомбирование налицо!
|
|
Here Comes The War
|
Here Comes The War ·
24-Окт-13 00:57
(спустя 4 часа, ред. 24-Окт-13 00:57)
на тему совместной с англичанами агрессии против ирана в августе 1941г. авторы выделили ровно 20 секунд. видимо есть что скрывать... типичный пример того, когда преступник выдаёт себя своим поведением.
смотрю 29 серию и про ленинград авторы снова умалчивают, что немцы сбрасывали листовки с предупреждением, какой именно район будут бомбить.
прочтение этих листовок каралось коммуно-большевицкими извергами, но их все-же читали.
когда люди хотели уйти из домов, район оцепляли милицией и даже за хлебом не пускали...
немцы бомбили, там, где и обещали...
...
все эти жертвы можно было избежать, но благодаря красно-кровавым палачам, простые люди, старики, женщины, детишки.. были обречены стать живым щитом в отстаивании "колыбели революции"...
|
|
|