Acronis True Image Home 2009 12.0.9809 (Русский)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

cr@nk

Стаж: 18 лет 4 месяца

cr@nk · 07-Дек-08 14:12 (16 лет 9 месяцев назад)

Т.к. я уже изрядно заманался с этим глюком, то у меня этого быть не может )
Делаю точку
Ставлю Акронис
восстанавливаюсь
Настраиваю систему
Если мой способ не нравится, то выслушаю более приемлемый (кроме удаления программы через DEL)
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 07-Дек-08 14:56 (спустя 43 мин.)

Цитата:
Ставлю Акронис
восстанавливаюсь
так акронис при этом на компе останется или нет?
Цитата:
кроме удаления программы через DEL
через какой DEL?
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 07-Дек-08 15:29 (спустя 33 мин.)

Цитата:
так акронис при этом на компе останется или нет?
Нет, но остаётся созданная им зона безопасности (она только мне и нужна, так же как и человеку, которому я отвечал)
Цитата:
через какой DEL?
Удалить папку с программой... жестокое такое удаление... крайне не рекомендуется
[Профиль]  [ЛС] 

Abu Ramz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Abu Ramz · 07-Дек-08 21:01 (спустя 5 часов)

VINCOME ..
пытался с одной машины на другую..видимо не действует.. кстати использовал одну и туже версию как Оперы так и сабжа.. по идее должны были поменятся соответсующие папки настроек и параметров...ось тоже одинаковая...не пойму какое отношение к настройкам софта имеет аппаратная часть компа???
[Профиль]  [ЛС] 

Abu Ramz

Abu Ramz · 07-Дек-08 21:12 (спустя 11 мин., ред. 07-Дек-08 21:12)

VINCOME ..
Ещё раз сформулирую вопрос! Есть софт(допустим Опера) на одном компе в котором(в той же Опере) понаделано всяких пользовательских настроек установлены плагины и прочее...Делаю сабжем резервную копию настроек этой программы.. устанавливаю на второй комп ту же прогу(либо она есть уже там ) ..желаю перенести настройки от первого компа восстановлением резервной копии сделанных настроек ...НИФИГА...
тестил Оперу..установил такую же версию на второй комп , ось идентичная, сабж тоже один и тот же. Так в чём же трабла??? почему настройки не встали? по идее должны были поменятся соответсующие папки настроек и параметров...или я чего то не догоняю...
просвятите о люди знающие....
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 07-Дек-08 21:15 (спустя 3 мин.)

Ну мне кажется, что это из-за сырого билда... глючная версия малость
P.S.: Настройки софта переношу ручками
[Профиль]  [ЛС] 

Abu Ramz

Abu Ramz · 07-Дек-08 21:21 (спустя 6 мин.)

cr@nk
Малость то не малоооость! это было важно для меня, а ручками можно что то да забыть...
[Профиль]  [ЛС] 

Abu Ramz

Abu Ramz · 07-Дек-08 21:24 (спустя 2 мин.)

И вообще в более ранних версиях сабжа(скажем 10,11) работает операция переноса настроек приложений? кто пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

Стаж: 18 лет 5 месяцев

VINCOME · 08-Дек-08 03:42 (спустя 6 часов)

Abu Ramz писал(а):
VINCOME ..
Ещё раз сформулирую вопрос! Есть софт(допустим Опера) на одном компе в котором(в той же Опере) понаделано всяких пользовательских настроек установлены плагины и прочее...Делаю сабжем резервную копию настроек этой программы.. устанавливаю на второй комп ту же прогу(либо она есть уже там ) ..желаю перенести настройки от первого компа восстановлением резервной копии сделанных настроек ...НИФИГА...
тестил Оперу..установил такую же версию на второй комп , ось идентичная, сабж тоже один и тот же. Так в чём же трабла??? почему настройки не встали? по идее должны были поменятся соответсующие папки настроек и параметров...или я чего то не догоняю...
просвятите о люди знающие....
Я про это и говорю. На другую машину настройки не переносятся. Только полной копией системы (клонированием).
Домашняя версия не предназначена для переноса на новую ось.
[Профиль]  [ЛС] 

Abu Ramz

Abu Ramz · 08-Дек-08 07:12 (спустя 3 часа)

А чем отличается клонирование системы от полной резервации образа жёсткого диска?
и я не понял, неужели после клонирования образ системы встанет на комп с другой конфигурацией а после допустим резервного копирования системного раздела не встанет?
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 08-Дек-08 08:20 (спустя 1 час 8 мин., ред. 08-Дек-08 08:20)

Abu Ramz писал(а):
А чем отличается клонирование системы от полной резервации образа жёсткого диска?
и я не понял, неужели после клонирования образ системы встанет на комп с другой конфигурацией а после допустим резервного копирования системного раздела не встанет?
Я не это имел ввиду. Клонирование это и есть по сути разворот образа раздела на новое железо (примерно похожее). Но восстановить на новую машину только настройки, без востановления системного раздела не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexhangman

Стаж: 17 лет 4 месяца

Alexhangman · 08-Дек-08 10:52 (спустя 2 часа 32 мин.)

Ребят помогите плиз, у меня пропала F11 при загрузке компа, удалил версию 10 и поставил 12, после этого пропала F11, при чем он меня спросил при установки, сделать вам восстановление системы при загрузке, я ему поставил галку на ДА, но F11 всё равно нет, помогите кто знает.
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 08-Дек-08 12:17 (спустя 1 час 24 мин.)

Alexhangman писал(а):
Ребят помогите плиз, у меня пропала F11 при загрузке компа, удалил версию 10 и поставил 12, после этого пропала F11, при чем он меня спросил при установки, сделать вам восстановление системы при загрузке, я ему поставил галку на ДА, но F11 всё равно нет, помогите кто знает.
Переактивируй ее и все.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 08-Дек-08 17:09 (спустя 4 часа)

cr@nk
а зачем программу удалять сразу после установки? или просто не нужна становиться?
Цитата:
остаётся созданная им зона безопасности
а почему нельзя образ системного диска просто на каком-то разделе хранить? или в зоне безопасности надеждней? типо, вирусы не сотрут и т.п..
Цитата:
Удалить папку с программой... жестокое такое удаление... крайне не рекомендуется
ну в принципе потом еще и реестр почистить... есть еще спец. программы которые запускаешь перед установкой какого-либо софта, и они отслеживают все изменения вносимые им в реестр, и все заменяемые файлы. потом при удалении можно все цивильно откатить.
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 08-Дек-08 18:22 (спустя 1 час 12 мин., ред. 08-Дек-08 18:22)

Цитата:
или просто не нужна становиться?
Нужна мне только ради зоны безопасности и восстановления по F11
Цитата:
а почему нельзя образ системного диска просто на каком-то разделе хранить? или в зоне безопасности надеждней? типо, вирусы не сотрут и т.п..
Защита от долбоюзеров... они похлеще вирусов могут понаудалять, а так они не видят и поэтому образы из зоны безопасности в относительной безопасности
Цитата:
ну в принципе потом еще и реестр почистить... есть еще спец. программы которые запускаешь перед установкой какого-либо софта, и они отслеживают все изменения вносимые им в реестр, и все заменяемые файлы. потом при удалении можно все цивильно откатить.
Знаю... вот только каждому такое делать... мне проще уж удалить программу с помощью отката системы
Можешь сказать, что надо всего лишь на одной системе это провернуть, апотом создать реестровый файл для удаления лишних ключей, написать bat-файл, чтобы он удалял остатки Acronus с жёсткого диска и т.п., но мне проще откат системы. Для своей домашней машины я возможно и применил бы что-то подобное... но на домашнем ПК у меня другая религия на текущий момент
Цитата:
есть еще спец. программы которые запускаешь перед установкой какого-либо софта, и они отслеживают все изменения вносимые им в реестр
Одна из простейших программ такого класса - это стандартное восстановление системы А потом уже идут всякие Ashampoo Uninstaler и ей подобные =)
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 08-Дек-08 18:52 (спустя 30 мин., ред. 08-Дек-08 18:52)

Цитата:
Защита от долбоюзеров... они похлеще вирусов могут понаудалять
ну ясно, в принципе можно где угодно хранить.
скажите, а компакт-диск, записанный на одном компе может использоваться для восстановления ( или создания образов ) на других компах? именно сама программа с компакт-диска ( а не сам образ хдд партиции )
Цитата:
Одна из простейших программ такого класса - это стандартное восстановление системы
просто его нельзя использовать только вручную, если отключено автоматическое восстановление
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 08-Дек-08 20:02 (спустя 1 час 9 мин.)

Цитата:
скажите, а компакт-диск, записанный на одном компе может использоваться для восстановления ( или создания образов ) на других компах? именно сама программа с компакт-диска ( а не сам образ хдд партиции )
Загрузочный диск с Acronis?
Цитата:
просто его нельзя использовать только вручную, если отключено автоматическое восстановление
Точно также нельзя использовать сторонний софт, который просто не установлен и его нет под рукой потому что нет инета или флэшка утеряна или... ну вобще можно не продолжать
Если знаешь глюк этой версии, то восстановление можно включить, но это для знающих людей
Меня ещё очень интересует автоматизация. Хочется как-то быстро и просто в новые компы добавлять эту зону безопасности
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 08-Дек-08 21:24 (спустя 1 час 22 мин.)

Цитата:
Загрузочный диск с Acronis?
да-да. его можно использовать для проведения самих операций только на том компе, где он создан или на любом?
Цитата:
Если знаешь глюк этой версии, то восстановление можно включить, но это для знающих людей
глюк с удалением? ну да, включить впринципе быстро. и отключить потом опять. про сторонний софт также согласен: все определяется задачей
[Профиль]  [ЛС] 

Abu Ramz

Abu Ramz · 08-Дек-08 21:27 (спустя 2 мин.)

VINCOME
Ну хорошо! Ну, а в каких случаях целесообразно разварачивать копию настроек? на искомый комп? или эта версия сабжа вообще не поддерживает эту операцию?
И ещё ..Вы сказали что развернуть можно образ(допустим системный раздел С) на приблизительно одинаковый комп...простите за ламерство , но если раздел С жёсткого диска первого компа различен относительно раздела С второго компа , то будет ли эффективен перенос? или это без разницы? И как понимать приблизительно если дрова допустим 2-х равных (по функциональности) видеоплат это уже разное(дрова)...??? Т.е. как будет понимать ось с первого компа устройства на компе на котором я её разверну???
и опять таки чем отличается клонирование жёсткого диска от резервной копии всего диска?
P.S. строго не судите ..токо начинаю вникать в эти дела..
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 08-Дек-08 22:38 (спустя 1 час 10 мин.)

Цитата:
да-да. его можно использовать для проведения самих операций только на том компе, где он создан или на любом?
Вот смотри такой диск Hiren's BootCD
Там присутствует эта программа (только версия 10, а не 11 пока что).
Можно загружаться с этого диска и делать образ системы. Только с помощью этого диска зону безопасности создать не получится. Образ можно сохранить на любой другой диск или в существующую зону безопасности
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 09-Дек-08 00:33 (спустя 1 час 55 мин.)

cr@nk писал(а):
Цитата:
Вот смотри такой диск Hiren's BootCD
Там присутствует эта программа (только версия 10, а не 11 пока что).
Можно загружаться с этого диска и делать образ системы. Только с помощью этого диска зону безопасности создать не получится. Образ можно сохранить на любой другой диск или в существующую зону безопасности
А не много проще создавать зону и загрузку с нее, загрузившись с рековери сд акрониса?
Плюс помимо всего прочего это дает возможность проверить увидится ли диски при загрузке из зоны.
Abu Ramz писал(а):
Ну хорошо! Ну, а в каких случаях целесообразно разварачивать копию настроек? на искомый комп? или эта версия сабжа вообще не поддерживает эту операцию?
В случае например порчи вирусами. На исходную винду, а не комп.
Под разным железом имеются ввиду чипсет материнки, SATA IDE SCSI сонтроллеры. Все дрова будут установлены заново.
А при переносе будет полностью восстановлена файловая структура исходного диска C, при условии что раздел назначения больше суммарного обьема файлов на исходном разделе.
Клонирование это операция равная созданию полной копии раздела и последующего восставновления на другом винте.
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 09-Дек-08 09:14 (спустя 8 часов, ред. 09-Дек-08 09:14)

Цитата:
А не много проще создавать зону и загрузку с нее, загрузившись с рековери сд акрониса?
Опа! А он это умеет? Можно ссылку? )
P.S.: Вроде нашёл. Оно?
Acronis Ultimate Multilanguage BootCD 2008
Так там старые версии ПО...
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 09-Дек-08 10:18 (спустя 1 час 4 мин., ред. 09-Дек-08 10:18)

cr@nk писал(а):
Цитата:
Опа! А он это умеет? Можно ссылку? )
P.S.: Вроде нашёл. Оно?
Acronis Ultimate Multilanguage BootCD 2008
Так там старые версии ПО...
А зачем чтото искать, из самого акрониса создай диск и все.
Вкладка "Средства защиты"\Создать загрузочный носитель.
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 09-Дек-08 10:31 (спустя 13 мин.)

Понял. Попробую. Полученный загрузочный образ точно может создавать зону безопасности? Его можно интегрировать с Hirens Boot CD?
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 09-Дек-08 12:10 (спустя 1 час 39 мин.)

Попробовал. Acronis с диска Hirens не умеет создавать загрузочные области, а вот если создать образ диска через сам Acronis, то потом создавать зону безопасности можно и с компакт-диска
Осталось скрестить это всё )
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 09-Дек-08 14:09 (спустя 1 час 58 мин.)

cr@nk писал(а):
Попробовал. Acronis с диска Hirens не умеет создавать загрузочные области, а вот если создать образ диска через сам Acronis, то потом создавать зону безопасности можно и с компакт-диска
Осталось скрестить это всё )
Для создания зоны в корне диска (не ISO образа) нужна папка Recovery Manager из оригинального загрузочника.
Но если на диске несколько загрузок разных версий TrueImage, то зону с загрузкой сможет создать только та версия, папка 'Recovery Manager' которой находится в корне.
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

cr@nk · 09-Дек-08 16:11 (спустя 2 часа 1 мин.)

Вот я просто файлы из той папки закинул - не получилось. Пока ехал домой додумал, что надо было просто папку перенести =)
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 09-Дек-08 17:47 (спустя 1 час 36 мин.)

cr@nk писал(а):
Вот я просто файлы из той папки закинул - не получилось. Пока ехал домой додумал, что надо было просто папку перенести =)
Так я вроде про папку с файлами писал, а не про сами файлы в корне!
[Профиль]  [ЛС] 

a_leshka

Стаж: 16 лет 10 месяцев

a_leshka · 09-Дек-08 19:46 (спустя 1 час 58 мин.)

Цитата:
И также просто разворачивает в папку Акрониса плагин для LiveCD.
А можно подробнее как это сделать? как добавить плагин в существующую сборку BartPe где уже есть Акронис, но старый?
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

VINCOME

Top User 01

VINCOME · 10-Дек-08 00:57 (спустя 5 часов, ред. 10-Дек-08 00:57)

a_leshka писал(а):
Цитата:
И также просто разворачивает в папку Акрониса плагин для LiveCD.
А можно подробнее как это сделать? как добавить плагин в существующую сборку BartPe где уже есть Акронис, но старый?
Сделать? Просто повер установленно труимиджа установить аддон. В папке акрониса появится еще одна папка Addons, там и будет находится готовый для сборки плагин.
Заранее спасибо!
Только пересборкой данного бартпе диска с новым плагином. Просто копирование повер старого - триал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error