Предложения по улучшению категории "Книги и журналы".

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.
Ответить

Bill_G

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

Bill_G · 02-Фев-09 20:47 (16 лет 7 месяцев назад)

Miron1206
проснулись, для нее 3 раздела есть
[Профиль]  [ЛС] 

Miron1206

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Miron1206 · 02-Фев-09 20:49 (спустя 1 мин.)

dfox писал(а):
DNKoren писал(а):
IMHO: раздел медицина и здоровье следует разделить.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1801
Ну негоже выкладывать рядом оперативную хирургию и какую нибудь "систему похудания за 3 часа на 80 килограмм" в одном разделе.
Например можно Оставить раздел медицина и здоровье но поубирать подобные книги в новый раздел - здоровый образ жизни.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=554488
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=403909
ага - это как Пирогова и Малахова рядом поставить - один режет, другой овощами натирает
[Профиль]  [ЛС] 

Miron1206

Miron1206 · 02-Фев-09 20:55 (спустя 5 мин.)

Bill_G писал(а):
Miron1206
проснулись, для нее 3 раздела есть
да, верно, зачитался с начала - от реальности отбился
[Профиль]  [ЛС] 

dfox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

dfox · 03-Фев-09 13:04 (спустя 16 часов)

Miron1206
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2080
уже разделено
[Профиль]  [ЛС] 

Miron1206

Miron1206 · 03-Фев-09 17:43 (спустя 4 часа)

dfox писал(а):
и я об этом
[Профиль]  [ЛС] 

kvkrutoy

kvkrutoy · 08-Фев-09 09:26 (спустя 4 дня)

необходимо создать каталог историко- документальной книги, работы о ревизии истории, новые открывшиеся документы о тех или иных общеизвестных событиях, фактах.
[Профиль]  [ЛС] 

Fry1980

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Fry1980 · 21-Фев-09 16:07 (спустя 13 дней)

По поводу группировки материала... Пользователь, на мой взгляд должен выбирать из двух вариантов, представленных ОДНОВРЕМЕННО. Разделы (1-е деление), конечно, может и следует привязать к универсальной классификации (УДК или ББК), но внутри разделов (последнее деление) просмотр списка книг должен осуществляться, во-первых - по мере публикации на сайте (сначала более новые, затем прошлых месяцев), во-вторых, в алфавите авторов и заглавий. Один поставить по умолчанию, второй - на выбор пользователя. При существующем бардаке сложно понять - где новые посты, а где старые. Если скачал сотни три книжек - выбрать нескачанное - проблематично. А так будет всё наглядно. О предметной или универсальной классификации в разделах говорить, я думаю, рано - литературы на торренте по некоторым отраслям мало или совсем нет. Будут пустые разделы. Если издание относится к нескольким разделам - можно поставить перекрёстную ссылку - по типу как в карточном каталоге. См. также: (линк), (линк),.... Кстати, для оформления неплохо бы взять последний ГОСТ на библиографическое описание. Введите должность библиографического редактора)) Будет всё шоколадно выглядеть. А так - кто на что горазд. Путаница на компах - путаница на торренте. Зачем изобретать велосипед? книжки ведь классифицируете - давно всё известно, и как лучше сгруппировать и как описать понагляднее. Впрочем, это сугубо моё мнение. Ресурс замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

Lotus2025

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lotus2025 · 28-Фев-09 07:00 (спустя 6 дней)

очень расстроился когда не нашёл(( в сети "Гитарная электроника/коллекция схем"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Фев-09 12:32 (спустя 5 часов)

хотелось бы увидеть раздел по настольным ролевым системам - книги по Ad&d, искусству волшебства, эре водолея, молоту войны.

собака-барабака

Стаж: 16 лет 10 месяцев

собака-барабака · 02-Мар-09 19:43 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 08-Мар-09 00:23)

Предлагаю следующую каталогизацию подраздела Книги - Программирование.
Книги по программированию
|-1. Базовая литература (Маст Хэв)
| |- Для начинающих
| | |- Языки программирования (в т.ч. работа в средах программирования)
| | |- Технологии программирования //типа правил оформления программ и тому подобное
| | |- Общие вопросы алгоритмизации
| |
| |-Для опытных
| | |- Программные технологии // здесь всякие OpenGL и прочие WinAPI к примеру
| | | |- Технологии графики
| | | |- Технологии Баз данных
| | | |- Технологии Internet
| | | |- Технологии Отладки
| | | |- Технологии внутренней организации ОС
| | | |- // Всякие еще технологии
| | |
| | |- Углубленные книги по языкам программирования
| | |- Revers-Engeneering
| | |- Дополнительные вопросы алгоритмизации
|
|- 2. Дополнительная литература (хакерский подход кАроче)
| |- Для начинающих
| | |- Тонкости языков программирования
| | |- Тонкости алгоритмизации
| |
| |-Для опытных
| | |- Нюансы программных технологий // применение технологий к проблемам
| | | |- Технологии графики
| | | |- Технологии Internet
| | | |- Технологии Отладки
| | | |- Технологии внутренней организации ОС
| | | |- // Всякие другие технологии
| | |
| | |- Нюансы программирования на языках
| | |- Нюансы Revers-Engeneering'а
| | |- Проблемная алгоритмизация // Специфические алгоритмы типа физики игр, синтеза речи и т.п.
Если разделы каталогизировать никто не будет, то извините за оффтоп...
[Профиль]  [ЛС] 

sExorcist

Стаж: 17 лет

sExorcist · 08-Мар-09 18:16 (спустя 5 дней)

Предлагаю в раздел "Компьютерная литература" добавить подраздел "Работа со звуком" (или просто "Звук"), потому как половина книг лежит в разделе "Другие программы", половина в "Разное".
З.Ы.: Как доп.вариант, также можно выделить ещё и подраздел "Работа с видео" (или соответственно"Видео").
[Профиль]  [ЛС] 

zqawsed

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zqawsed · 11-Мар-09 14:04 (спустя 2 дня 19 часов)

добавьте раздел "Художественная литература на иностранных языках" пожалуйста))))
[Профиль]  [ЛС] 

aidar-md

Top Seed 01* 40r

aidar-md · 14-Мар-09 22:33 (спустя 3 дня)

Уважаемые администраторы, может быть это и невозможно,но предлагаю создать в отдельном разделе "Юридическая библиотека" классификацию следующего вида:
Авторское право
Аграрное право
Адвокатура и нотариат
Административное право
Арбитражный процесс
Банковское право
Валютное право
Вексельное право
Водное право
Гражданское право
Гражданский процесс
Гражданское процессуальное право
Договорное право
Доказательственное право
Жилищное право
Земельное право
Избирательное право
Инвестиционное право
Иностранный язык
Информационная безопасность
Информатика
История
История государства и права России
История государства и права Зарубежных стран
История политических и правовых учений
Коммерческое право
Конституционное (государственное) право
Корпоративное право
Концепции современного естествознания
Криминалистика
Криминология
Культурология
Логика
Математика
Медицинское право
Международное право
Морское право
Муниципальное право
Налоговое право
Наследственное право
Обязательственное право
Основы менеджмента
Политология
Правоведение
Правоохранительные органы
Правовое регулирование аудиторской деятельности
Предпринимательское право
Прокурорский надзор
Психология
Религиоведение
Римское право
Семейное право
Социальное обеспечение (Право социальной защиты)
Социология
Страховое право
Судебная медицина, психиатрия (психопатология)
Таможенное право
Теория государства
Теория государства и права
Теория права
Торговое право
Трудовое право
Уголовное право
Уголовный процесс
Уголовно-исполнительное право
Уголовно-процессуальное право
История философии
Философия права
Финансовое право
Экологическое право
Экономическая теория
Ювенальное право
Юридическая психология
Юридическая статистика
[Профиль]  [ЛС] 

aidar-md

Top Seed 01* 40r

aidar-md · 14-Мар-09 22:35 (спустя 2 мин.)

Надеюсь что такая классификация будет исчерпывающей в юридическом разделе.Да и вообще охватывает большое количество отраслей науки.
[Профиль]  [ЛС] 

b554oy

b554oy · 15-Мар-09 00:58 (спустя 2 часа 22 мин.)

Каталогизация - огромный труд, в первую очередь для модераторов. Но коль взялись за это дело, - конечно имеет смысл им заниматься.
Частично согласен с Fry 1980 -- нужно иметь несколько вариантов сортировки и каталогизации.
Немножко может получится занудно , но хочу сказать, что одну и ту же литературу можно разместить в разных разделах , а найти в нужном не получится ).
Пример технической литературы, он мне ближе.
Техника -- Автомобили -- Программное обеспечение -- Программы по диагностике -- Элементная база --- Компьютерная техника -- Радио.
Все эти темы ооочень сильно переплетены.
Радио --- стоит понимать наверное в более правильном толковании -- Радио = Радиоэлектроника или ( Радиотехника)
Программное обеспечени ( Программы) -- они представляют интерес как пользователю, так и программисту, значит они должны быть и в разделе для пользователя и в разделе для программиста.
Радиоэлектронные компаненты допустим и в ПК и в бытовой технике и в автомобилях....
[Профиль]  [ЛС] 

b554oy

b554oy · 15-Мар-09 01:09 (спустя 11 мин.)

Моё мнение по разделу Радио и электроники -- на настоящий момент столкнулся с десятками страниц , далее будет больше - уверен. А вот путь, по которому в основном люди будут искать -- наверняка останется:
1 -- Прикладные издания и учебники ( сортировка по автору и по названию)
2 - Разделы:
- Радиокомпаненты ( дата шиты и справочники)
- Мануалы ( Инструкции по эксплуатации - Техники ( Автомобильная электроника, бытовая техника .......
- Сервисные мануалы ( Инструкции по ремонту и наладке, схемы)
- Диагностика и программирование ( Программаторы)
-Прошивки
Надеюсь в подобном виде информация будет понятна и доступна любому технарю
[Профиль]  [ЛС] 

1911392

Стаж: 17 лет 9 месяцев

1911392 · 17-Мар-09 08:17 (спустя 2 дня 7 часов)

не знаю предлагали или нет, но было бы весьма удобно если в названии темы был указан ISBN номер книги
[Профиль]  [ЛС] 

DNKoren

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DNKoren · 17-Мар-09 15:38 (спустя 7 часов)

1911392
При создании раздачи с книгой предлагается указывать ее ISBN. Но это необязательно. Я в своих раздачах не указывал - влом набирать было.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Стаж: 18 лет 3 месяца

Nick222 · 17-Мар-09 17:46 (спустя 2 часа 7 мин.)

Нужно, ИМХО, не только ISBN указывать, но и контрольную сумму файла - md5 хотя бы...
[Профиль]  [ЛС] 

1911392

Стаж: 17 лет 9 месяцев

1911392 · 17-Мар-09 22:47 (спустя 5 часов)

то что набивать ISBN лениво это и ежу понятно, нафег лишние кнопки давить, но это весьма удобно при поиске по трэкеру. так вбив этот номер в результатах запроса будут отображены исключительно книги, кроме этого бывает что стоя в магазине можно выбрать книгу, но отложить покупку из-за нехватки денег, а ISBN можно срисовать и по нему найти электронный вариант издания.
[Профиль]  [ЛС] 

Zsergei

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zsergei · 27-Мар-09 20:36 (спустя 9 дней)

А про крестьянско-фермерские хозяйства совсем заб...ли! Нет ни литературы, ни программ, ни описаний техники... Может я всего этого просто не нашел у Вас?
[Профиль]  [ЛС] 

liskob

liskob · 18-Апр-09 09:48 (спустя 21 день)

DNKoren писал(а):
IMHO: раздел медицина и здоровье следует разделить.
Ну негоже выкладывать рядом оперативную хирургию и какую нибудь "систему похудания за 3 часа на 80 килограмм" в одном разделе.
Например можно Оставить раздел медицина и здоровье но поубирать подобные книги в новый раздел - здоровый образ жизни.
Этот принцип надо использовать шире. Предлагаю организовать раздел "сенсационные гипотезы" (или "бей жидов") и убрать туда всю лохотронную литературу типа Фоменко, ариев-славян, опровергателей Эйнштейна, родноверов и прочую муру.Как-то непристойно размещать их рядом с Карамзиным и Дьяконовым. Очень будет посещаемый раздел, качать будут на уровне порнухи - пусть себе живут отдельно и не пачкуют в других местах.
[Профиль]  [ЛС] 

NFN001

Стаж: 19 лет 6 месяцев

NFN001 · 05-Май-09 14:33 (спустя 17 дней)

Предлагаю ввести деление в раздел Комиксы по языку, Русский, Английский, Прочие.
[Профиль]  [ЛС] 

Полеля

Стаж: 16 лет 4 месяца

Полеля · 12-Май-09 14:43 (спустя 7 дней)

А где раздел Эзотерическая литература?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергио79

Стаж: 17 лет

Сергио79 · 14-Май-09 00:08 (спустя 1 день 9 часов)

Господа создатели! Книг для спортивных ВуЗов нет! О-о-о-о--о-чнь жаль
[Профиль]  [ЛС] 

Самсон Баласанянц

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Самсон Баласанянц · 18-Май-09 14:01 (спустя 4 дня)

В разделе нет раздач посвященных C# & C++, чо очень плохо : народу много, есть мреди них нач. программеры, а лит-ры нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexod

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lexod · 27-Май-09 00:42 (спустя 8 дней, ред. 27-Май-09 00:42)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и сотрекерцы!
У меня на данный момент достаточно большая электронная библиотека научной и научно-популярной литературы (в сумме более 800 гиг). Всю литературу по возможности каталогизирую по тематике. Литература во многом собирается с инета, в ряде случаев оцифровывается мною. Основная цель - предоставить доступ к стоящей литературе абитуриентам, студентам и аспирантам. Под это я специально отвел винт на 1 теру.
Интересует мнение пользователей: если у Вас возникнет желание поддержать эту мысль материально (в плане раздач и, скорее всего - в плане дополнения по содержанию, т.к. у меня рабочий график 16-20 часов в сутки, и я за всем не успеваю), могу ли я размещать раздачу на Вашем ресурсе?
Условия по формлению жесткие в плане четкой каталогизации по теме.
Если будет поддержка с Вашей стороны - можно развивать проект.
Ваше мнение в данном случае имеет огромное значение.
PS 1. Для Модераторов. Если я не правильно разместил этот пост, просьба направить в нужную ветку, а не банить (сорри, меня по вопросам размещения электронных ресурсов Банят года три-четыре) - тока в реале. (При том, что я готов разместить ресурсы на своих носителях совершенно бесплатно).
PS 2. Библиотека может касаться:
1) Научной литературы
2) Научно-популярной литературы
3) Произведений мировых и русских классиков
4) Методической литературы
5) Литературы, связанной с развитием Человека (в т.ч. системам оздоровления)
6) Литературы, связанной с развитием домашнего хозяйства
Все литературные произведения коммерческого плана, а также труды публицистики (фантастики и проч.) данного проекта не могут касаться (в том случае, если данные труды не касаются моральных ценностей Человека в плане их развития).
PS 3. Необходима возможность динамического обновления торрент-файла (учитывая постоянные пополнения в библиотеке)
PS 4. Каждый релиз должен идти (по возможности) с полными реквизитами, в т.ч. ISBN, УДК и ББК.
И все-таки... Я хочу просто предоставить людям, которые хотят чему-то научиться, доступ к литературе. За несколько лет поисков я просто устал выслушивать фразы по поводу лицензий и проплаты (МОЕЙ) за все ресурсы, которые там выкладываются. И это при том, что я бы просто собрал сервак за свой счет для этих целей, и все, ято от них быф потребовалось - просто предоставить платформу для размещения и доступа. Мало 1 теру - я могу поставить 3-5 тер... честно, задрала бюррократия...
Модуль мог бы написать, со всей СУБД... при том, что с новыми поступлениями в библиотеках кот наплакал... я могу выложиться на железо и на канал, но платить за размещение ресурсов я не смогу при всем альтруизме своем.
Моя идея - просто сделать каталогизированный коллектор библиотечных ресурсов. С тем, чтобы каждый из тех, кто хочет чему-то научиться - смог бы найти то, что ему нужно. НЕ выплачивая энную сумму за ресурс.
PS... последнее, надеюсь... Просто я устал биться головой в стену инсанций. Если будут нарекания за данный пост - приму, как обычно принимал по инстанциям в реали.
С Уважением, Lexod.
[Профиль]  [ЛС] 

petoleg

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

petoleg · 27-Май-09 10:53 (спустя 10 часов)

Lexod
Для таких собраний есть раздел:
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2048
Я за, только если файлы будут "правильно" названы.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexod

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lexod · 27-Май-09 14:07 (спустя 3 часа)

Спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

alvahtin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

alvahtin · 02-Июн-09 22:15 (спустя 6 дней)

Не плохо было бы, если в описании раздачи книг будет содержание или, хотя-бы оглавление (особенно в технической литературе). Нет возможности написать в печатном, пусть будет в виде jpg (сканированное). Иначе не возможно определиться качать или нет - бывают книги для новичка, описывающие поверхностные знания или более углубленные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error