NFL 2008/09(список матчей на трекере в первом посте!)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

r0mich1

Стаж: 16 лет 4 месяца

r0mich1 · 01-Фев-09 18:19 (16 лет назад)

Я вот тоже считаю, что хватит кубков питтсбургу)), поэтому буду болеть за аризону, хотя они и в одном дивизионе с фриско. А вообще, я думаю, что кол-во болельщиков питтсбурга в стране на порядок выше, чем у аризоны, и многие фаны других команд, поддерживают аризону хотя бы потому, что они впервые вышли в супербоул. Вот если бы питтсбург играл с далласом, я б за стилерс болел бы))
[Профиль]  [ЛС] 

alex milne

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

alex milne · 01-Фев-09 19:32 (спустя 1 час 13 мин.)

hotsause писал(а):
vigio писал(а):
о самое главное, где лучше комментаторы?
На NBC
вот это - точно
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Стаж: 16 лет 2 месяца

Fotog · 01-Фев-09 20:38 (спустя 1 час 5 мин.)

hotsause писал(а):
А мы все за Аризону, хоть они и Орлов любимых выбили. Если Кардиналы победят, красивая сказка получится с хеппи-эндом, как в прошлом году с Джайентс.
Вот-вот! Мне ещё Аризона нравится своей атакующей философией.
Хайтовский бесит своим снобизмом, типа он самый супер-спец по ам футболу!
[Профиль]  [ЛС] 

hotsause

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

hotsause · 01-Фев-09 21:30 (спустя 51 мин., ред. 01-Фев-09 21:30)

Для любителей русских комментов.
Лично для меня, когда я смотрел в этом сезоне матчи на русском, честно говоря, даже не разбирался кто там Гомельский, а кто Хайтовский - по мне так и тот и другой только раздражают (подчеркиваю: мое мнение, поэтому дискуссию по этому поводу разводить не будем - каждому свое).
Что касается 7ТВ, то один из комментаторов будет Дмитрий Донской. Парень неплохой, знаю его по Рижке - в баскет вместе играли. Так вот, в баскете (что NBA, что NCAA) разбирается хорошо, и послушать его комменты-перлы по баскетболу - одно удовольствие, настроение поднимает только так. Но сомневаюсь, что он также хорошо разбирается в АФ. Взять хотя бы еженедельные обзоры НФЛ на 7ТВ, где большую часть времени он молчит. Другой комментатор - Игорь Знаменский - ничего про него не знаю. Но если это тот, кто комментировал NCAAF по Viasat Sport - тогда однозначно рекомендую 7ТВ, человек реально в АФ разбирается.
А так, если стоИт выбор с чего писать, то предложил бы НТВ+, ИМХО.
P.S. Хотя для разнообразия посмотрел бы все варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Микрофон

Стаж: 18 лет 4 месяца

Саша Микрофон · 01-Фев-09 21:54 (спустя 24 мин.)

Ни разу не встречал нормальных русских комментаторов (во всех видах спорта).. закономерность?
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Fotog · 01-Фев-09 22:52 (спустя 58 мин.)

Саша Микрофон писал(а):
Ни разу не встречал нормальных русских комментаторов (во всех видах спорта)..
Значит, не слышал Алексея Попова в Ф1
[Профиль]  [ЛС] 

WizarD77

Стаж: 17 лет 2 месяца

WizarD77 · 02-Фев-09 00:42 (спустя 1 час 50 мин.)

Аризона вперед!!! я конечно же за них, игра впечатлила их с начала плей офф , хотя в регулярке их матчей не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

Стаж: 17 лет 6 месяцев

robertrath · 02-Фев-09 00:44 (спустя 1 мин., ред. 02-Фев-09 00:44)

Fotog
Попова помню...да, т.к. был фаном Михаэля и Феррари с 98 по 2006. Ну он конечно был "российским голосом Ф-1" это точно. Но Ф-1 не такой специфически "не-наш" спорт как например ам.футбол. Для меня очевидно - если игра имеет четкие корни в каком-то государстве и именно там она суперпопулярна - то там ее и комментируют лучше всего (к тому же все сплошь бывшие игроки и тренеры). Вот ножной футбол может и родом из Англии, но популярен во всей Европе и везде его умело могут комментировать. А тот факт, что в Европе играют в ам. футбол (даже в России) мало что меняет - ибо этот вид спорта тут никогда не завоюет зрительской популярности.
А кстати насчет простого футбола - лет 10 назад по НТВ была передача Футбольный клуб с Уткиным и его командой комментаторов - они все потом плавно перешли на НТВ+, некоторые иногда на центральных каналах что-то комментят, по каналу спорт регулярно слышу из той команды голоса. На мой взгляд неплохие все ребята, даже Уткин - все таки, простите великодушно, на фоне таких "метров" как Гусев и Маслаченко, Уткин более приемлем. Те - только в качестве "посмеяться на комментариями, а не посмотреть игру с комментариями".
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Fotog · 02-Фев-09 00:49 (спустя 4 мин.)

robertrath писал(а):
Fotog
Ну он конечно был "российским голосом Ф-1" это точно. Но Ф-1 не такой специфически "не-наш" спорт как например ам.футбол.
Специфика, конечно, важна, но самое главное, на мой взгляд - профессионализм комментатора.
Если слышал Попова, то остальные просто блекнут. И именно из-за уровня подготовки к каждой трансляции.
Если слшыла В. Гомельского в каментах NBA - больше никого не захочешь слушать.
Команда НТВ+ в обычном футболе на две головы выше комментаторов на всех остальных каналах.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 02-Фев-09 00:53 (спустя 4 мин., ред. 02-Фев-09 10:34)

Fotog
В принципе я нормально слушал покойного Гомельского (вы о нем? или о брате?), хотя многим он не нравится почему-то...
[Профиль]  [ЛС] 

tuya

Стаж: 17 лет 3 месяца

tuya · 02-Фев-09 01:33 (спустя 39 мин., ред. 02-Фев-09 01:33)

Для меня хороший комментатор,как хороший судья в футболе-считается что хорошо отсудил,если не был заметен на поле,как это не парадоксально-то есть не "перетягивающий одеяло на себя"
+хорошее понимание игры,приятный ненапрягающий голос,немного юмора,аналитики и статистики к месту)))
Скажите такие бывают(русскоязычные)?
p.s. А если серьезно Попов-безусловно №1
Его комменты надо показывать тем,кто собирается стать в будущем спортивным журналистом
robertrath писал(а):
В принципе я нормально слушал покойного Гомельского (вы о нем? или о брате?), хотя многим он не нравится почему-то...
а мне Владимир Александрович нравится(сын Александра Яковлевича) за манеру комментирования
[Профиль]  [ЛС] 

WizarD77

WizarD77 · 02-Фев-09 02:07 (спустя 34 мин.)

я по NBC с родным коментами буду смотреть) хотя потом , если время будет , пересмотрю с нашими)) там даже Медден в студии ща был, не знаю будет ли он коментить ,тк только кусочек застал
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 02-Фев-09 03:02 (спустя 55 мин.)

Итоги 1 четверти...пока Кардиналы покуривают в сторонке.
[Профиль]  [ЛС] 

WizarD77

WizarD77 · 02-Фев-09 03:58 (спустя 55 мин.)

ой как обидно, такой перехват в концовке ...
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 02-Фев-09 04:02 (спустя 4 мин.)

WizarD77
И не говори...так все удачно шло и на тебе. Ну пока все равно ничего не ясно - игра равная и вторая половина будет отличной, если конечно опять не сморозят перехваты.
[Профиль]  [ЛС] 

WizarD77

WizarD77 · 02-Фев-09 05:49 (спустя 1 час 47 мин.)

Лааааааааааариииииии! я не верю!!!! Аризона, держись!!
[Профиль]  [ЛС] 

hotsause

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

hotsause · 02-Фев-09 07:44 (спустя 1 час 55 мин., ред. 02-Фев-09 07:44)

Вот это матч!!! Только что из Метлы вернулся, там такой диапазон эмоций!!! То болельщиков Сталеваров весь матч слышно, то мы и другие переживающие за Аризону безумные пляски устроим. Правда в прошлом году накала эмоций побольше было и народу битком, друг на друге все сидели - всё-таки более знаковые команды участвовали. А в этот раз даже пустые места были.
Но сам матч - это что-то!!! Поставлю в один ряд с супербоулами NE - Car и прошлогодним NE - NYG!
P.S.
Fotog писал(а):
Если слшыла В. Гомельского в каментах NBA - больше никого не захочешь слушать.
tuya писал(а):
а мне Владимир Александрович нравится(сын Александра Яковлевича) за манеру комментирования
Терпеть его не могу! Под него только засыпать хорошо, когда жуткая бессоница. Спортивные трансляции смотришь, чтобы испытать какие-нибудь эмоции, поэтому спорт. комментатор, я думаю, должен быть экспрессивным, эмоциональным (как Губерниев). А В.Гомельский своей манерой комментировать убивает все чувства на корню.
[Профиль]  [ЛС] 

crazyyy

Колония прокаженных

crazyyy · 02-Фев-09 09:44 (спустя 1 час 59 мин., ред. 02-Фев-09 09:44)

Релизеры просыпайтесь!
Даёш супербоул в двд-качестве с русскими комментариями и побыстрей.
Буржуйский рип меня не устраивает -(
[Профиль]  [ЛС] 

Litvin_7

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Litvin_7 · 06-Фев-09 20:50 (спустя 4 дня)

robertrath писал(а):
Fotog
А тот факт, что в Европе играют в ам. футбол (даже в России) мало что меняет - ибо этот вид спорта тут никогда не завоюет зрительской популярности.
Как раз хотел затронуть данную тему, но ты меня опередил.
За последнее время придумано достаточное количество интересных развлечений (как спортивных так и неспортивных). Или игр, кому как нравится. Это и европейский футбол (Англия), регби (Англия), Американский футбол (США), бейсбол (США), баскетбол (США), хоккей (Канада), волейбол (США). Этот список можно продолжать и дальше. Но немногие даже из этого списка игр обрели популярность по всему миру. Самым популярным видом спорта принято считать европейский футбол, далее идут баскетбол и хоккей, но остальные виды спорта не обрели такой популярности как этап тройка. Про все виды спорта мне сейчас говорить не хочется, меня интересует Американский футбол - почему данный вид спорта никак не может обрести достойную ему популярность, хотя появился появился Американский футбол 6 ноября 1869 года в американском городе Нью-Брунсвик (штат Нью-Джерси). Кто-то говорит что игра слишком сложная для понимания, кто-то говорит что игра близка американскому мировоззрению (или как-то так), кто-то говорит что слишком дорогая амуниция (хотя хоккейная тоже не из дешевых).
Итак, почему Американский футбол не получил должного распространения по всему миру? Высказывайтесь уважаемые любители Американского футбола!
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 06-Фев-09 22:29 (спустя 1 час 38 мин., ред. 06-Фев-09 22:29)

Litvin_7
Все довольно очевидно. Например, все мы знаем - лучший баскетбол (по уровню, квалификации, профессионализму, собранию ярких индивидуальностей и КОМАНД) - это НБА, тоже самое с НХЛ - поэтому в Европе или мире - хоккей и баскетбол популярны много меньше обычного футбола-ногами. Пожалуй, только на олимпиадах хоккей становится очень популярным. Чемпионаты же мира и тем более европы по хоккею и баскетболу - по сравнению с той же Лигой чемпионов и прочими турнирами футбольными (даже с отдельными чемпионатами стран) не привлекают такого внимания.
И в этом смысле США - уникальное место - в плане спорта они стоят ОТДЕЛЬНО от всего мира. Их лиги - в бейсболе, баскетболе, хоккее и конечно же американском футболе - лучшие, как раз потому что завязаны на самих себя. Им не нужна интернациональность - т.к. у них штаты плюс к этому они уже как некоторое время впитали в спорте негритосов, мексиканцев и т.д. Поэтому "особливое" положение обосновано также как ни парадоксально культурой развлечения - да, США - это деньги, "хлеб и зрелища" - но факт в том, что помимо чисто развлекательной части эти виды спорта действительно держат "марку всей нации" - примеры героев и пр. Конкуренция в этих лигах неимоверная - и она определяет прогресс и постоянную интригу.
А американскому футболу нечего делать в Европе по популярности - во-первых, кто скажи на милость будет продвигать этот спорт, когда денежный пирог уже поделен и он завязан на футболе. В Америке тоже есть европейский футбол - даже Бекхема для пиара позвали - но кому ТАМ нужен этот чертов футбол. В этой стране герои - Джордан, Фавр, Али - им не нужен какой-то там футбол. И также в Европе - люди привыкли к футболу-ногами - рейтинги сделаны, аудитория ревет - никому тут ам футбол не нужен.
Кстати, народ, у меня часто возникал вопрос - вот в Европе футбол-фаны частенько устраивают побоища, а в США я что-то не слышал чтобы фаны дрались после матчей ам футбола. Поправьте, если я чего не знаю....Но если это действительно так - то вот и парадокс - в Европе народ хочет подсознательно дополнять невыплеснутую энергию после игры, в ам футболе - такой проблемы попросту нет. Феир плей и жесткость (жестокость) соединены уникально.
[Профиль]  [ЛС] 

Litvin_7

Litvin_7 · 06-Фев-09 23:15 (спустя 46 мин., ред. 06-Фев-09 23:15)

robertrath писал(а):
Кстати, народ, у меня часто возникал вопрос - вот в Европе футбол-фаны частенько устраивают побоища, а в США я что-то не слышал чтобы фаны дрались после матчей ам футбола. Поправьте, если я чего не знаю....Но если это действительно так - то вот и парадокс - в Европе народ хочет подсознательно дополнять невыплеснутую энергию после игры, в ам футболе - такой проблемы попросту нет. Феир плей и жесткость (жестокость) соединены уникально.
На поле во время игры ножной футбол, а за пределами поля после игры Американский.
Цитата:
кто скажи на милость будет продвигать этот спорт
А если бы нашлись бы люди, которые бы решили начать продвигать Американский футбол что было бы тогда? И еще один вопрос - что должно произойти, чтобы АФ стал популярен во всем мире? Или хотя бы в Европе.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 06-Фев-09 23:28 (спустя 13 мин.)

Litvin_7
Будь реалистом. Люди есть - их полно. Только денежный пирог уже поделен - нету в Европе места для ам футбола.
[Профиль]  [ЛС] 

Litvin_7

Litvin_7 · 06-Фев-09 23:56 (спустя 27 мин.)

robertrath на самом деле еще далеко не все так уж решено. В последнее время в мире спорта ситуация обстоит не так уж замечательно. Достаточно привести пример с футболом европейским - в России права на показ матчей Премьер Лиги принадлежат НТВ-плюс, но не у всех есть возможность смотреть спутниковые каналы.
[Профиль]  [ЛС] 

PP88

Стаж: 16 лет 8 месяцев

PP88 · 06-Фев-09 23:57 (спустя 1 мин.)

robertrath писал(а):
Только денежный пирог уже поделен - нету в Европе места для ам футбола.
Ммм... довольно распространённое заблуждение. Давайте лучше взглянем, что реально сейчас происходит. А именно - интеграция ведущих американских лиг в Европу. Матчи НФЛ в Лондоне, хоккейный Кубок Виктории и игры открытия сезона НХЛ в Швеции, НБА Европа Лайв. Интерес ко всем событиям огромен. О чём это говорит - скоро нужно ждать экспансии лиг на пространство Старого Света. НФЛ планирует создать франчайз в Лондоне, НХЛ обещала появление европейских клубов.
В соккере ситуация противоположная. Ведущие клубы стремятся распространить своё влияние на Азию и Ближний Восток. Рынок там интересный, во многом из-за многочисленности населения (страны типа Китая), и, если хотите, "рафинированности" (как, например, нефтедолларовый Катар). То есть - люди там готовы платить большие деньги. В Европе все ТВ-пакеты давно поделены, а спонсоры (особенно в свете кризиса) не сильно желают увеличивать долю своего участия в финансировании клубов. Гранды из Европы пробовали пробиться и на американский рынок, но не вышло.
Если говорить об НФЛ, то 3-4 европейские команды не помешают. Матчи в британской столице показали: интерес есть, и немалый. Осталось реализовать задуманное.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 07-Фев-09 00:04 (спустя 6 мин.)

PP88
Согласен. На уровне "ради рекламы и для диковинки" пойдет. Однако я сомневаюсь в главном вопросе который здесь поставлен - что ам футбол переплюнет по популярности Лигу чемпионов или чемпионат мира по футболу. Это навряд ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Микрофон

Стаж: 18 лет 4 месяца

Саша Микрофон · 07-Фев-09 00:21 (спустя 17 мин., ред. 07-Фев-09 00:21)

Странно, а зачем "насильно" продвигать АФ по миру... какая польза от этого будет нам, зритилям? Никакой..
А гнаться за сверхприбылями сейчас просто глупо.
PP88 писал(а):
НФЛ планирует создать франчайз в Лондоне
Не будет такого. А если и будут добовлять новые команды, то это будет Лос Анджелес, Мехико, Торонто и Ванкувер.
[Профиль]  [ЛС] 

Litvin_7

Litvin_7 · 07-Фев-09 10:57 (спустя 10 часов, ред. 07-Фев-09 10:57)

robertrath писал(а):
Согласен. На уровне "ради рекламы и для диковинки" пойдет. Однако я сомневаюсь в главном вопросе который здесь поставлен - что ам футбол переплюнет по популярности Лигу чемпионов или чемпионат мира по футболу. Это навряд ли.
А для чего Американский футбол должен переплюнуть Лигу чемпионов и чемпионат мира по футболу? Достаточно взглянуть на баскетбол и хоккей - по популярности до европейского футбола пока не дотягивают оба вида спорта, но и нельзя сказать, что они непопулярны вообще. Я живу недалеко от хоккейной арены и когда играет местная команда сотрудники ДПС перекрывают движение в некоторых направлениях. И это хоккей, а не футбол. Можно предположить что в случае хорошего продвижения Американского футбола будут собираться полные стадионы и перекрываться улицы. Ведь все виды спорта начинали с нуля. В футбол начали играть примерно в 1848 году и во что это вылилось.
Саша Микрофон писал(а):
Странно, а зачем "насильно" продвигать АФ по миру... какая польза от этого будет нам, зритилям? Никакой..
А гнаться за сверхприбылями сейчас просто глупо.
Насильно продвинуть игру народу не получится ни при каких обстоятельствах. А говорить о прибылях в самом начале просто нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 07-Фев-09 14:48 (спустя 3 часа, ред. 07-Фев-09 14:48)

Litvin_7
Тогда я вообще не понимаю смысл вашего вопроса...Если вам хочется чтобы ам футбол стал чуть более популярным в Европе - то это конечно возможно. Однако, вам-то лично это зачем? Хотите играть сами что ли? Или ходить на матчи рядом с домом?
Для меня нет таких вопросов - как зрителя меня устраивает то, что американский футбол играется на высоком уровне именно в Америке - все доступно, смотри не хочу. Зачем в Европу это тянуть?
[Профиль]  [ЛС] 

Litvin_7

Litvin_7 · 07-Фев-09 17:51 (спустя 3 часа)

robertrath
Скорее всего из-за того что хочется чтобы Американский футбол популяризировал.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 07-Фев-09 17:56 (спустя 4 мин.)

Litvin_7
Ну если бы вы вели речь о каком-нибудь керлинге - тогда понятно. А ам футбол в этом не нуждается - он гиперпопулярен там где он создан - а большего и не надо - игра от этого лучше не станет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error