|
magadanets
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
magadanets ·
10-Мар-10 22:15
(15 лет 6 месяцев назад)
Mixin картинка все блю рэй точнее ОК, и никаких лагов не наблюдается все суперово, косяк тока со звуком, еще момент такой если запускаю просто файлик м2тс то звук ровно все тока на английском и дороги выбора нет
|
|
sergeywe
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
sergeywe ·
10-Мар-10 22:50
(спустя 35 мин., ред. 10-Мар-10 22:50)
В DEP всё поставил.
Чесно говоря прочитав не всё понял, но сделал. И для ТМТ и для ПДВД.
Эффект тот же. Один виснет вместе с системой, другой непоказывает.
Может дело в антивирусе? У меня ESET NOD32 Smart Security.
В винде в брандмаузере я установил запрет на выход в инет для ТМТ, а в ESET нет.Не нашёл.
Где-то читал, что в ТМТ в левом нижнем углу должно пропадать окно UPGRADE. У меня висит.
И при запуске образа просит upgradить. Кстати NERO из образа тоже не идёт!!!
|
|
Mixin
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 879
|
Mixin ·
10-Мар-10 22:57
(спустя 6 мин., ред. 10-Мар-10 22:57)
magadanets
Звук встроенный? На других фильмах как? sergeywe
TMT из папки не показывает или с образа? Пробуйте из папки.
sergeywe писал(а):
Один виснет вместе с системой
Ну, это вопрос к вашей системе.
sergeywe писал(а):
Может дело в антивирусе? У меня ESET NOD32 Smart Security.
Отключите его полностью, узнаем.
sergeywe писал(а):
В винде в брандмаузере я установил запрет на выход в инет для ТМТ, а в ESET нет.Не нашёл.
А зачем?
sergeywe писал(а):
Где-то читал, что в ТМТ в левом нижнем углу должно пропадать окно UPGRADE
Это тут ни при чем.
|
|
sergeywe
|
sergeywe ·
10-Мар-10 23:19
(спустя 21 мин.)
Не показывает не из образа,не из папки.
Образ из DEAMONа-не павильный формат диска.
Из VCD чёрный экран.
К вопросу о системе. У меня Vista Home Premium дистр.
Антивирус отключал. 0
|
|
Mixin
|
Mixin ·
10-Мар-10 23:29
(спустя 9 мин.)
sergeywe
Ссылку на фильм можно?
|
|
sergeywe
|
sergeywe ·
11-Мар-10 00:29
(спустя 59 мин., ред. 11-Мар-10 09:28)
Фильм с другова трекера....
http:// СПАМ
Короче нашёл более менее подходящее. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2570279
Главное ФОРМАТ
Не знаю. Поставил на закачку по ссылке. Посмотрим. Но сколько будет качать не знаю....
Качество: Blu-ray
Формат: BDMV
Видео кодек: VS-1
Аудио кодек: DTS-HD,AC3
Видео: 1920x1080p, 23,976 fps, ~19285 kbps
Это характеристики моего диска...
|
|
sergeywe
|
sergeywe ·
15-Мар-10 20:26
(спустя 4 дня, ред. 15-Мар-10 20:26)
Немного помучавшись(всего 2 недели), установил K-Lite Codec Pack 5.6.1
Со звуком ещё не заморачивался но видео идёт.
И VС-1 и H.264.
И всё идёт на MPC HC. И дороги переключаються. Rarr +
|
|
VasiliyRus
 Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
VasiliyRus ·
16-Мар-10 23:29
(спустя 1 день 3 часа, ред. 16-Мар-10 23:29)
Начал осваивать HDTV фильмы, возникли небольшие вопросы, примногоблагодарен за помощь в освоении. - Как с помощью PowerDVD переключать звуковые дорожки? Haali Media Splitter установлен, но при открытии PowerDVD в трее он не появляется.
- К скаченному фильму прилагались пару звуковых дорог DTS-HD с разрешением .dtshd, как их синхронно воспроизвести вместе с фильмом? Как это реализовать через PowerDVD, Media Player Classic или VLC.
- Расскажите о структуре BD диска?
Предназначение папок:
BACKUP, CLIPINF, PLAYLIST, STREAM и находящихся в них файлов.
- Сколько не скачивал BD и BD-Remux фильмы с сохранением структуры папок и файлами .m2ts не разу не видел java меню диска  возможно ли его через что ни будь открыть?
- Почему Media Player Classic показывает битрейт фильма в виде ~2000kb/s при реальном битрейте ~20Mb/s??? Куда то ноль один теряет) Можно ли изменить представление в Mb/s?
|
|
rodrigo3
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1225
|
rodrigo3 ·
17-Мар-10 04:36
(спустя 5 часов, ред. 17-Мар-10 04:36)
VasiliyRus писал(а):
Как с помощью PowerDVD переключать звуковые дорожки?
через контекстное меню.
VasiliyRus писал(а):
Haali Media Splitter установлен, но при открытии PowerDVD в трее он не появляется.
появится только при попытке открытия mkv, переименованного в avi (если Хаали настроен на вскрытие avi). А вообще ПоверДВД не для матрешки. Матрешка в этой теме вообще оффтоп.
VasiliyRus писал(а):
К скаченному фильму прилагались пару звуковых дорог DTS-HD с разрешением .dtshd, как их синхронно воспроизвести вместе с фильмом? Как это реализовать через PowerDVD, Media Player Classic или VLC
С ПОверДВД это невозможно. Для МРС-НС переименовать расширение в dts. Воспроизведения БД не касается.
VasiliyRus писал(а):
Сколько не скачивал BD и BD-Remux фильмы с сохранением структуры папок и файлами .m2ts
В ремуксах меню не будет.
VasiliyRus писал(а):
не разу не видел java меню диска возможно ли его через что ни будь открыть?
Вам именно java-меню необходимо??? Меню как меню, только реализовано с применением Java.
VasiliyRus писал(а):
Почему Media Player Classic показывает битрейт фильма в виде ~2000kb/s при реальном битрейте ~20Mb/s??? Куда то ноль один теряет) Можно ли изменить представление в Mb/s?
Это особенность применяемого Вами декодера, не стоит обращать внимания. Вопрос касается воспроизведения не именно БД-дисков, а любых файлов.
VasiliyRus писал(а):
Можно ли изменить представление в Mb/s?
Наверное нет, если такой опции нет в настройках
|
|
AleXXXXXander
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
AleXXXXXander ·
24-Июл-10 11:06
(спустя 4 месяца 7 дней)
На Семёрке ® С DAEMON Tools'ом пашет. Образ блюрэя, в смысле.
|
|
jf8dbii
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
jf8dbii ·
24-Июл-10 21:31
(спустя 10 часов)
Cистема winxp SP3 32bit. проц Q9400, DDR2 4GB, video 4850 512MB.
1. Вот этот диск - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2791714
ArcSoft TotalMedia Theatre 3 - воспроизводит глючно, а именно - звук переодически пропадает.
PowerDVD 7.3 - вступительный ролик примерно 2 минуты воспроизводятся вот так -
После вступительного ролика диск смотрится нормально (в PowerDVD 7.3). 2. А вот этот диск " This Ain't Curb Your Enthusiasm XXX / Это НЕ "Умерь Свой Энтузиазм" (Stuart Canterbury / Hustler) [2010 г., Feature, Parody, Straight, 1080p, Blu-Ray]"
PowerDVD 7.3 - квадратики в вступительном ролике (проблема возможно в кодеках). После вступительного ролика диск смотрится нормально (в PowerDVD 7.3).
ArcSoft TotalMedia Theatre 3 - диск вообще не открывает. 
Могу предположить плеер не правильно распознал некоторые кодеки, либо какие то кодеки у меня не
установлены, либо кодеки не той версии, либо нужно поставить другую операционку Хочу открывать диск напрямую с BDMV. Создавать ISO не хочу!
Жду комментариев
|
|
Mixin
|
Mixin ·
25-Июл-10 02:33
(спустя 5 часов)
jf8dbii писал(а):
PowerDVD 7.3
Устарел он и не надо от него требовать невозможного.
jf8dbii писал(а):
ArcSoft TotalMedia Theatre 3
Версия?
jf8dbii писал(а):
диск вообще не открывает
И что говорит?
|
|
jf8dbii
|
jf8dbii ·
25-Июл-10 05:11
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 25-Июл-10 05:11)
>Версия?
вот с этой раздачи качал - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1924190 >И что говорит?
Видео карта у меня такая - Radeon 4850 512MB.
|
|
Mixin
|
Mixin ·
25-Июл-10 17:15
(спустя 12 часов)
jf8dbii
Обновляйте. Последняя версия 3.0.1.180 У вас вежий драйвер на видео?
|
|
jf8dbii
|
jf8dbii ·
27-Июл-10 15:30
(спустя 1 день 22 часа, ред. 27-Июл-10 15:37)
поставил эту версию - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2985682
установил 32bit версию, диск открылся как нужно, все видео отображается как нужно, без квадратиков. можете меня поздравить.
ps.поставил Catalyst 03.00.0778.
|
|
Mixin
|
Mixin ·
27-Июл-10 15:30
(спустя 35 сек.)
jf8dbii
Вы читатете, что вам пишут, нет? Я ж вам выше написал, что плеер нужно обновить.
|
|
jf8dbii
|
jf8dbii ·
27-Июл-10 15:32
(спустя 1 мин.)
|
|
^kamikadze^
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
^kamikadze^ ·
06-Авг-10 16:05
(спустя 10 дней, ред. 06-Авг-10 18:58)
Всем привет! Никак не могу воспроизвести blu ray с HDD через Arcsoft TMT.
Дело в том что когда указываю папку с BDMV, фильм начинает открываться,появляется надпись вроде "хотите ли вы активировать мышь" и через несколько секунд появляется надпись "прекращена работа программы Arcsoft Total Media Theatre" и прога закрывается((( отдельно файлы из папки STREAM без проблем открываются, а так ни в какую. Пробовал много раз переустанавливать программу, ставить разные сборки, чистил реестр, создавал ISO образ, переставлял кодеки и все без толку. Подскажите пожалуйста в чем дело. Заранее признателен.
P.S. операционка win7 ultimate 32х битная. видеокарта nvidia gtx260 драйвера обновлены.
|
|
gangztta
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 184
|
gangztta ·
10-Авг-10 19:09
(спустя 4 дня)
rodrigo3 писал(а):
Rarr
Я опустился не до хамства...
Вынос!
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
12-Авг-10 00:12
(спустя 1 день 5 часов)
gangztta
Изъясняйтесь понятнее, плиз.
Если что - пишите в ЛС
|
|
gangztta
|
gangztta ·
12-Авг-10 18:56
(спустя 18 часов, ред. 12-Авг-10 18:56)
rodrigo3 писал(а):
gangztta
Изъясняйтесь понятнее, плиз...
Да что тут изъясняться? Вы со своим корешем выясняете, каждый, свою степень моложавости, когда публика хочет знать, как же, мать её, всё-таки открыть blu-ray с жёсткого диска? Меня, вот, интересует вопрос, как открыть меню blu-ray в проигрывателе MPC HC (Media Player Classic Home Cinema)?
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
12-Авг-10 21:38
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 12-Авг-10 21:38)
gangztta писал(а):
Да что тут изъясняться? Вы со своим корешем выясняете, каждый, свою степень моложавости, когда публика хочет знать, как же, мать её, всё-таки открыть blu-ray с жёсткого диска?
1. Этот человек мне не кореш; его круг общения и манеру общаться см. в его постах (через поиск).
2. Про моложавость завел речь не я, покорректнее плиз.
3. Насчет воспроизведения БД с МРС-НС - для публики, которая хочет знать, я в этой ветке старался писать понятно. Видимо, Вы невнимательно почитали и поторопились со своим сверхлаконичным неуместным и непонятным коментом. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31035580#31035580
Еще раз:
1. МРС-НС не может проиграть БД аналогично тому, как он проигрывает ДВД - т.е. со всеми менюшками.
2. Если это полноценный БД-диск - т.е. с кучей m2ts файлов в папке STREAM - тогда можно использовать такой способ.
Находите самый большой m2ts-файл и открываете его (через "Open File" или drag-n-drop).
Способ сработает, если:
- фильм лежит в ОДНОМ файле, а не раскидан по нескольким;
- также если это не 2-в-одном (режиссерка и театралка) - но тут я теоретизирую, т.к. лично никогда не сталкивался с подобным.
Разумеется, тут не будет никаких меню; выбор сабов и аудиодорог - через меню МРС-НС.
Есть второй способ, про который писал "мой кореш" - это открытие диска или папки на винте, содержащей папку BDMV, через меню "Open DVD". Якобы МРС-НС подцепит плейлист и запустит фильм на воспроизведение (опять же, без менюшек). В прошлом году у меня этот способ давал разные рез-ты в зависимости от БД диска (а вот "моему корешу" больше повезло). Возможно, МРС-НС с тех пор починили.
3. Если это БД-ремукс с одним единственным m2ts-файлом - можете пользоваться "OpenDVD", тут ошибки не будет; опять же, менюшек не увидите.
|
|
Rarr
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2101
|
Rarr ·
12-Авг-10 22:30
(спустя 51 мин., ред. 12-Авг-10 22:30)
Кореш всю дорогу говорил совсем о другом
rodrigo3 писал(а):
Ну ясно, МРС-НС тоже это успешно делает - при выборе меню "Open DVD" плеер тупо лезет в папку STREAM и запускает единственный m2ts-файл. С ремуксами прокатит, а вот на копиях БД-дисков облажается...
Это фейл. Открывался не файл .m2ts, а файл плейлиста .mpls, который MPC-HC считал плейлистом основного фильма, и только после этого происходило обращение к медиафайлу(-ам), указанным в плейлисте.
Именно ч/з "Открыть DVD", а не "Открыть папку" или "Открыть диск", хотя и эти опции иногда срабатывают аналогично.
Недавно произошёл важный прогресс - теперь в MPC-HC можно открывать любой файл .mpls напрямую ч/з "Открыть файл". Т.е. если функция "Открыть DVD" не находит нужный плейлист или обращается к неправильному плейлисту, то можно вручную открыть правильный. Ещё это даёт возможность организовать ярлыки для нужных плейлистов, что довольно удобно.
Редактирование файлов .mpls пока, к сожалению, затруднено.
Т.е. если прямым обращением к файлу плейлиста в MPC-HC не удаётся воспроизвести фильм со структурой Seamless branching (это когда фильм состоит из нескольких медиафайлов), то такой фильм придётся смотреть в ком. плеере или искать/делать самому ремукс.
gangztta писал(а):
Меня, вот, интересует вопрос, как открыть меню blu-ray в проигрывателе MPC HC (Media Player Classic Home Cinema)?
Никак. Для этого нужен BD-навигатор, которого в MPC-HC нет. Умения читать плейлисты недостаточно для работы с меню BD. Слишком много возможных наворотов.
Но можно открыть плейлист меню и полюбоваться на рюшечки. rodrigo3
Я понимаю, что Вы разобрались в целом о чём спич по поводу плейлистов. Но по-прежнему ссылаетесь на своё первоначальное ошибочное умозаключение и регулярно пишите "якобы".
Это давно уже работает не "якобы", а довольно просто и неплохо.
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
12-Авг-10 23:28
(спустя 57 мин.)
Rarr писал(а):
Это фейл. Открывался не файл .m2ts, а файл плейлиста .mpls, который MPC-HC считал плейлистом основного фильма, и только после этого происходило обращение к медиафайлу(-ам), указанным в плейлисте.
Это непринципально, каким образом открывается единственный m2ts файл, непосредственно или через вызов плейлиста; модное словечко "фейл" уж лучше используйте к месту.
Rarr писал(а):
Я понимаю, что Вы разобрались в целом о чём спич по поводу плейлистов
Ах, какие снисходительные словесные обороты...
Rarr писал(а):
Это давно уже работает не "якобы", а довольно просто и неплохо.
Что ж, я очень рад за разработчиков МРС-НС, они молодцы.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
12-Авг-10 23:40
(спустя 12 мин.)
rodrigo3 писал(а):
Это непринципально, каким образом открывается единственный m2ts файл
Это принципиально даже в том случае, когда открывается единственный .m2ts файл, и безусловно принципиально, если фильм состоит из нескольких файлов (мы же не хотим поочерёдно открывать файлы, а хотим смотреть целиком без пауз и иметь возможность перемещаться по всему фильму).
Причина: файл-контейнер .m2ts содержит недостаточно метаданных и поэтому открытие таких файлов по-отдельности нежелательно.
Пример: иногда при открытии .m2ts c интерлейсом неправильно определяется порядок полей, ошибочно считываются флаги пуллдауна, может произойти неустранимая рассинхронизация со звуком при перемещении по таймлайну, могут быть не видны или не проигрываться некоторые дорожки и т.п.
Не криминал, конечно, и работает, но при наличии в структуре диска файлов-плейлистов лучше использовать именно их.
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
12-Авг-10 23:52
(спустя 11 мин., ред. 12-Авг-10 23:52)
Rarr
Послушно скачал последнюю версию МРС-НС, открыл "Planet of the Apes" через Open DVD и вместо воспроизведения фильма получил допматериалы.
Больше не тестил.
Так что есть куда дорабатывать наш любимый МРС-НС. Хотя и не исключен вариант, что БД фильм криво сделан.
А пока что поюзаю ПоверДВД для блюреев.
Rarr писал(а):
Причина: файл-контейнер .m2ts содержит недостаточно метаданных и поэтому открытие таких файлов по-отдельности нежелательно.
Собсна, отсутствие каких метаданных является критичным? Да, известно, что если выцепить m2ts файл из, допустим, ремукса и перенести в другую папку, тогда при запуске в МРС-НС некорректно увидим данные о дорогах и сабах. Так ведь МРС-НС умный - он лезет в папку ..\PLAYLIST (ожидая, что папка лежит уровнем выше m2ts файла) и ищет плейлист, откуда берет недостающую инфу; просто не надо переносить m2ts файл.
Rarr писал(а):
Пример: иногда при открытии .m2ts c интерлейсом неправильно определяется порядок полей
Готов поверить на слово, интерлейса у меня практически нету. 99% худ фильмов на БД тоже в прогрессиве, полагаю.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
13-Авг-10 00:27
(спустя 34 мин.)
rodrigo3 писал(а):
Послушно скачал последнюю версию МРС-НС, открыл "Planet of the Apes"
Чё-то время идёт, а у Вас пример всё тот же. MPC-HC не идеал, конечно, может и ошибаться. Попробуйте уже наконец что-то ещё 
Заодно и в обезьянках можно поискать нужный плейлист - либо эмпирически, либо с помощью BDInfo. Как удобнее.
Я не агитирую, а просто настойчиво намекаю, что воспроизведение дисков блурей в MPC-HC вполне возможно. Не всегда есть смысл городить огород с созданием и монтированием образа для Power DVD.
К тому же в запасе есть Arcsoft TMT.
Но если Вы любите порулить всякими настройками, типа цвета, то коммерсы не годятся
|
|
rodrigo3
|
rodrigo3 ·
13-Авг-10 02:48
(спустя 2 часа 21 мин.)
Rarr писал(а):
Не всегда есть смысл городить огород с созданием и монтированием образа для Power DVD
Честно говоря, почти все блюреи и ремуксы я перевел в матрешку - так мне удобнее.
БД образов осталось не более 10 штук - мне там были интересны допы.
Rarr писал(а):
Чё-то время идёт, а у Вас пример всё тот же
Патамушта это один из немногих БД дисков, которые я не перевел в матрешку + он и тогда на МРС-НС не шел.
|
|
gangztta
|
gangztta ·
13-Авг-10 08:51
(спустя 6 часов)
rodrigo3 & Rarr, спасибо большое за разъяснения.
|
|
^kamikadze^
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
^kamikadze^ ·
13-Авг-10 17:58
(спустя 9 часов)
все это конечно здорово, но на мою проблему видимо ответа так и не будет....
|
|
|