[не удалять] Обработка и пересжатие звуковых дорожек [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

AnryV · 06-Фев-09 22:05 (16 лет 7 месяцев назад)

tartak писал(а):
При растяжении без сохранения тона звук понизится на полтона. Если голоса переводчиков при этом звучат неестественно, то как же вы миритесь с голосами всем известных актеров, которые в PAL звучат на полтона выше?
Как ни странно, гораздо спокойнее я это переношу, поскольку мне они знакомы гораздо меньше по вполне понятным причинам - либо их нет в дубляже , либо они таки звучат тише, чем "войсоверные" переводчики - т.е. сохраняют свою "узнаваемость", но не до полутона .
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

Стаж: 18 лет 5 месяцев

AirMike73 · 06-Фев-09 22:06 (спустя 1 мин.)

AnryV писал(а):
И, кстати, что значит кнопка "Dynamics" ?
Тут разбирали в этой теме настройки где-то. И да, удобство, что 5.1WAV не нужен(что в свете ограничения парой часов существенно), можно использовать отдельные вавы. При этом если все делать правильно, вроде есть гарантия что все каналы будут тянуться вместе. Я как-то один файл тянул. Но потом выяснил, что такая растяжка запросто потеряет 100мс синхронизации с английской дорогой(вернее получается мощная гуляющая рассинхронизация), что растяжку с сохранением тона забросил. В том случае впрочем, обычное ресэмплирование дало отличный результат. Я пытался перетяжкой в TimeFactory добиться, чтобы не было свиста, свист как оказалось, был и в оригинале, просто сдвиг частоты при обычном ресэмпле делает его более слышимым. Так что сохранение тона не помогало. Помог только параметрический эквалайзер.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Фев-09 22:15 (спустя 8 мин.)

AnryV
А фальшивая музыка не напрягает? По-моему, фальш в известной композиции человек со слухом заметит гораздо явственней, чем в болтовне Чонишвили, Тарадыйкина и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 06-Фев-09 22:20 (спустя 5 мин., ред. 06-Фев-09 22:20)

Mikky72 писал(а):
AnryV
А фальшивая музыка не напрягает?
Нет. PAL speedup не я придумал. А вот то, как человек с нормальным голосом как-будто пытается говорить басом - напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Фев-09 22:25 (спустя 4 мин.)

AnryV
1) пол-тона на разговорном голосе не заметны
2) музыкальные Pal диски имеют либо сохранение тона, либо вообще такую-же продолжительность, что и NTSC, а Вы взяли и испоганили музыку на NTSC-диске ради какого-то второсортного диктора.
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 06-Фев-09 22:26 (спустя 1 мин.)

Mikky72 писал(а):
AnryV
1) пол-тона на разговорном голосе не заметны
2) музыкальные Pal диски имеют либо сохранение тона, либо вообще такую-же продолжительность, что и NTSC, а Вы взяли и испоганили музыку на NTSC-диске ради какого-то второсортного диктора.
1) Заметны
2) На музыкальные диски мне плевать - я их не трогаю
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Фев-09 22:33 (спустя 7 мин., ред. 06-Фев-09 22:33)

AnryV
Надо бы спросить других, что им важнее - сохранение оригинального звучания сурраунда (мрачная музыка, создающая атмосферу) или голоса русского диктора. Для себя - как хотите, а если открываете раздачу (тем более, что другие в этом случае теряют такую возможность) - надо слушать других. Мне, например, пол-тона Тарадайкина по барабану. Я за максимальное сохранение оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 06-Фев-09 22:33 (спустя 7 сек.)

Mikky72 писал(а):
AnryV
Надо бы спросить других, что им важнее - сохранение оригинального звучания сурраунда (мрачная музыка, создающая атмосферу) или голоса русского диктора. Мне, например, пол-тона Тарадайкина по барабану. Я за максимальное сохранение оригинала.
Вперед
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

AirMike73 · 06-Фев-09 23:48 (спустя 1 час 14 мин., ред. 06-Фев-09 23:48)

Mikky72 писал(а):
Я за максимальное сохранение оригинала.
Смотрел тут спайдермена третьего в бубляже(ибо с семьей). Вообщем слон на ухо наступил, весь фильм посмотрел боль мень. На финальных титрах дай думаю песню(какая-то известная) послушаю в оригинале. Господя, совсем другая тональность! Хорошо фильм гумно, а то бы расстроился. Виновата ли растяжка с сохранением тона, тогда как PAL был сделан из NTSC ресэмплированием, или простая растяжка , тогда как PAL был понятут с сохранением тона, я не понял. Щас уже не упомню, чей голос звучал ниже, в дубляже или оригинале. Но хотел бы скорее иметь корректную музыку, чем корректный дубляж. Рипчик кстати ГарриТома, голименько потянул дорогу в моем понимании, для AnryV возможно самое то
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 07-Фев-09 00:31 (спустя 43 мин.)

AirMike73 писал(а):
для AnryV возможно самое то
Это выпад?
Песня на финальных титрах - это да, это причина, за такое и убить можно, не то что за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ARARAND · 07-Фев-09 01:07 (спустя 35 мин., ред. 07-Фев-09 01:07)

Еле осилив сонным мозгом ваш дискут хочу добавить, что Adobe Premiere Pro может импортировать, редактировать, а потом и экспортировать 5.1 WAV , при этом может работает в 32 битном режиме! Этот же 5.1 WAV другими программами открывается не целиком.
5.1 WAV дорожку для "Фейерверк"-а я монтировал именно в Премьере Про...
Не хочу сказать, что мой способ чем-то лучше/хуже, а лишь делюсь и принимаю чужие советы
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Фев-09 01:49 (спустя 41 мин., ред. 07-Фев-09 01:49)

AnryV писал(а):
Песня на финальных титрах - это да, это причина, за такое и убить можно, не то что за фильм.
Вы удивитесь, но посмотрев титры, Вы узнаете, что по ходу фильма звучит масса музыкальных композиций (целые диски с саундтреками выпускают). Но только зачем об этом думать? Главное сохранить уникальные потуги Васи Пупкина в одиночку озвучить 3-4 персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 07-Фев-09 10:12 (спустя 8 часов, ред. 07-Фев-09 10:12)

Mikky72 писал(а):
AnryV писал(а):
Вы удивитесь, но посмотрев титры, Вы узнаете, что по ходу фильма звучит масса музыкальных композиций (целые диски с саундтреками выпускают). Но только зачем об этом думать? Главное сохранить уникальные потуги Васи Пупкина в одиночку озвучить 3-4 персонажей.
Дальнейшую дискуссию с Вами в таком тоне считаю бессмысленной. Здесь обсуждаются ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы. Перетяжка с сохранением тональности, наиболее качественный вариант которой меня интересует, нужна в том числи и для перетяжки из NTSC в PAL.
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

AirMike73 · 07-Фев-09 11:24 (спустя 1 час 11 мин.)

AnryV писал(а):
Это выпад?
Не, на вкус и цвет...
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

AnryV · 07-Фев-09 11:37 (спустя 13 мин.)

AirMike73 писал(а):
AnryV писал(а):
Это выпад?
Не, на вкус и цвет...
Оставим вкусы...
Досчиталась дорожка с помощью TF - супер! Если после перетяжки Vegas'ом и WaveLab'ом звук на музыке "погуливал" по каналам на некоторых моментах, то после TF - все чики-пуки. Мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

mvbab

Стаж: 18 лет 2 месяца

mvbab · 07-Фев-09 14:36 (спустя 2 часа 58 мин.)

А подскажите, TimeFactory может перетягивать без сохранения тона? И когда надо галочку ставить на Preserve Formants, а когда нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Фев-09 16:50 (спустя 2 часа 14 мин.)

mvbab
Лучше не стоит. Без сохранения тона лучше в SONY Vegas.
[Профиль]  [ЛС] 

Karlson256

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Karlson256 · 07-Фев-09 21:31 (спустя 4 часа)

Karlson256 писал(а):
Народ, нужна помощь.
Итак суть проблемы, в одном из HDTV файлов звук в формате AAC, при создании DVD диска для просмотра на домашнем плеере столкнулся с проблемой перекодировки звука. Програмы для аваторинга DVD формат AAC не воспринимают впринципе. Попытался перегнать звук при помощи конверторов аля "Конвертор аудио из Х в У", успеха никакого, проги или виснут или вылетают с ошибкой. Но сам звуковой файл в порядке, если прослушивать, то звук читсый без искажений и пр.
Хотелось бы услышать рекомендации/способы, чтобы перегнать звук из AAC 5.1 в AC3 5.1.
кагбе ап
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Фев-09 21:37 (спустя 5 мин.)

Karlson256 писал(а):
кагбе ап
кагбе на первуей сронице
[Профиль]  [ЛС] 

fe_nix_666

Стаж: 18 лет 11 месяцев

fe_nix_666 · 07-Фев-09 22:57 (спустя 1 час 20 мин.)

Подскажите, как проще дорожку АС3 5.1 взятую с ДВД PAL преобразовать для видео NTSC? Преобразовать видео не могу, т.к. там уже одна нужна дорожка есть.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

tartak · 07-Фев-09 23:00 (спустя 2 мин.)

fe_nix_666
на 1-й странице.
[Профиль]  [ЛС] 

fe_nix_666

Стаж: 18 лет 11 месяцев

fe_nix_666 · 07-Фев-09 23:58 (спустя 57 мин.)

tartak писал(а):
fe_nix_666
на 1-й странице.
Читал. Sound Forge не умеет работать с АС3. Аdobe Audition не умеет сохранять в АС3(((
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

tartak · 08-Фев-09 00:06 (спустя 8 мин.)

fe_nix_666
Еще раз читайте. Столько раз читайте, пока в голову не возьмете. На 53-х страницах все именно этим и занимаются - и действуют по инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 08-Фев-09 00:09 (спустя 2 мин.)

tartak
Зачем читать всё подряд, когда легче спросить и пусть все вокруг тебя пляшутЪ
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 7 месяцев

GarfieldX · 08-Фев-09 00:12 (спустя 2 мин.)

fe_nix_666 писал(а):
Читал. Sound Forge не умеет работать с АС3. Аdobe Audition не умеет сохранять в АС3(((
Попробуй взглянуть более широко...на всю инструкцию
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Фев-09 02:35 (спустя 2 часа 23 мин.)

Я использую Adobe Audinion!По моему лучшая для таких целей!

Jason

Top User 06

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Jason · 08-Фев-09 04:11 (спустя 1 час 36 мин.)

GarfieldX писал(а):
Jason
Видео от обоих вариантов есть?
видео имеется...
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Стаж: 18 лет

Nitey · 08-Фев-09 12:35 (спустя 8 часов)

В mkvmerge пол-дня подгонял 3 дорожки к фильму, тщательно подбирая задержку и растяжение, потом собрал mkv, хотел вытащить дорожки, чтобы они уже в готовом виде были, а они вытаскиваются так, будто и ничего с ними не делал.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 08-Фев-09 12:45 (спустя 9 мин.)

Nitey
Какой смысл вытаскивать дорожки по новой, когда они УЖЕ смонтированы и лежат отдельными файлами?
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Стаж: 18 лет

Nitey · 08-Фев-09 12:54 (спустя 9 мин.)

ARARAND
сначала они были отдельными файлами. Но не подходили из-за лишнего вступления и немного не дотягивали по длинне. мне всего-то нужен был минимум функциональности, поэтому решил в mkvmerge и подогнать. Но, теперь я кажется понял, что он подгоняет дорожки не во время создания mkv, а во время проигрывания, я прав? Иначе, с чего им меняться при вытаскивании из контейнера?
Теперь наверно придется делать по-умному.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error