|
Anna_Nik
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1683
|
Anna_Nik ·
19-Фев-13 02:16
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Фев-13 02:16)
arcanumpet4
А как вы уровень свой определили? Просто интересно.
Кроме того, тут любители разных методов обучения, расскажите, как вы до этого учили язык, что нравилось, а что нет...
Гляньте тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=388747
Может, понравится..
|
|
arcanumpet4
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
arcanumpet4 ·
19-Фев-13 08:22
(спустя 6 часов)
Anna_Nik уровень: средний так как знания и методики в наших пост-совецких школах и вузах (бех уклона на яжыки, просто пара предметов)
+ общение с американцами на и етом основании определил что общаться удаеться но не более среднего уровня! вот такие по большей степени субьективные чем обьективные!
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
19-Фев-13 16:17
(спустя 7 часов)
arcanumpet4
Я видела, мне был просто интересен способ определения 
Ссылку выше гляньте, там мультимедийная программа
|
|
Happy sniper
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Happy sniper ·
19-Фев-13 21:26
(спустя 5 часов)
Ребят, посоветуйте мне хороший курс английского, чтобы где-то за полгода я смог книги и фильмы на английском хорошо понимать. Знаю английский на довольно посредственном уровне, т.е. знаю алфавит, основные правила, при легком напряге могу даже таблицу неправильных глаголов частично вспомнить.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
19-Фев-13 21:39
(спустя 12 мин.)
Happy sniper писал(а):
57975879Ребят, посоветуйте мне хороший курс английского, чтобы где-то за полгода я смог книги и фильмы на английском хорошо понимать. Знаю английский на довольно посредственном уровне, т.е. знаю алфавит, основные правила, при легком напряге могу даже таблицу неправильных глаголов частично вспомнить.
А сколько вы готовы заниматься языком в день? Планку-то не низкую поставили
|
|
Happy sniper
|
Happy sniper ·
19-Фев-13 21:47
(спустя 7 мин., ред. 19-Фев-13 21:47)
Anna_Nik, час или два в день хватит? Вообще со временем есть определенные проблемы - учеба и работа съедают все.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
19-Фев-13 21:52
(спустя 5 мин., ред. 19-Фев-13 21:52)
Happy sniper писал(а):
57976277Anna_Nik, час или два в день хватит? Вообще со временем есть определенные проблемы - учеба и работа съедают все.
Тогда планку снизьте  или дайте себе больше времени. В принципе, любой нормальный УМК с книгой для учителя должен подойти. Сейчас хорошим учебником считается New English File, можно взять и другие, например, Upstream, Outcomes... Большая часть есть на трекере.
Плюс дополняйте это все подкастами, читайте адаптированную литературу по уровню (желательно с аудио)...
|
|
Happy sniper
|
Happy sniper ·
19-Фев-13 22:03
(спустя 11 мин.)
Anna_Nik, окей, а сколько тогда потребуется времени на изучения языка такого уровня? Год? Два?
Просто чувствую, что многие достойные произведения просто проходят мимо меня вот и хочется побыстрее) Ибо дальше времени будет совсем мало.
|
|
dsa123456
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
dsa123456 ·
19-Фев-13 22:04
(спустя 43 сек.)
Happy sniper писал(а):
57975879Ребят, посоветуйте мне хороший курс английского, чтобы где-то за полгода я смог книги и фильмы на английском хорошо понимать. Знаю английский на довольно посредственном уровне, т.е. знаю алфавит, основные правила, при легком напряге могу даже таблицу неправильных глаголов частично вспомнить.
За полгода выучить язык нереально, спуститесь с небес. Только полиглоты к отпуску учат "очередной" язык. А если бы Вы были полиглотом, то знали бы об этом еще со школы.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
19-Фев-13 22:23
(спустя 18 мин.)
Happy sniper писал(а):
57976634Anna_Nik, окей, а сколько тогда потребуется времени на изучения языка такого уровня? Год? Два?
Просто чувствую, что многие достойные произведения просто проходят мимо меня вот и хочется побыстрее) Ибо дальше времени будет совсем мало.
Вы начните, посмотрите сами, сколько вам нужно времени на что: скачайте пару-тройку адаптированных книг разных уровней с аудио, посмотрите, что вам подойдет для чтения, выберете учебник.
Я предпочитаю заниматься с преподавателем обычно, так как преподаватель задаст темп, будет подбирать материал, если вы заняты сильно, попробуйте занятия через скайп, например. Это вам даст необходимость заниматься, просите большие домашние задания (мой вариант, но я не могу сама себя организовать, никому не навязаю, но мне занятия помогают, даже если это час в неделю), к домашним заданиям вы можете сами подбирать дополнительный материал. Опять же - это все индивидуально.
|
|
Happy sniper
|
Happy sniper ·
19-Фев-13 22:34
(спустя 11 мин.)
dsa123456, полиглот не полиглот, это мне неизвестно, ведь я никогда направлено не учил языки. Как школу прошел, так и забросил это дело. Пару поездок в Европу, где пару раз перекидывался фразами с местными, да и общение на некоторых тематических иностранных форумах - вот все что я могу. Моя цель - разговорный. "Полгода" - это я себя обнадежил так)
Anna_Nik, спасибо за советы
|
|
Artevy
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Artevy ·
20-Фев-13 00:22
(спустя 1 час 47 мин.)
Anna_Nik писал(а):
57927978
А в каком университете учитесь, если не секрет? Если в техническом, то это нормально 
Конечно, такого типа учебники больше рассчитаны на работу в группе, но если есть teacher's guide, то можно и самому, одна проблема - разговорный не с кем будет практиковать. А так, данный УМК считается очень неплохим 
Кстати, если никогда не учили, то лучше брать уровень beginner, а не elementary
Не буду позорить университет. Не технический. А не могли бы вы скинуть ссылку? Буду благодарен;)
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
20-Фев-13 00:57
(спустя 35 мин., ред. 20-Фев-13 00:57)
Artevy
Так ссылка в вашем сообщении  или вам на уровень beginner нужно?
|
|
arcanumpet4
|
arcanumpet4 ·
20-Фев-13 03:35
(спустя 2 часа 37 мин.)
Anna_Nik
ок. спс огромное!! 1) а что на счет Книг + аудио (знаю что есть Pdf+mp3 вроде как такие комбинации) 2)зы: вообще в дальнейшем после 2-3 месяцев интересует подготовка к ТОЕФЛ-advancel Level (вот такой екзамен планирую сдать...) - хотя я сейчас на Intermediate or Upper-Intermediate!! 3) и в последних интересует потренировать Проижношение + Диалоги (ну ю думаю ето только софт) Вот при наличии свободного времени - посоветуйте мне какие-то материала (не обязательно ссылки а просто Названия - чем большое тем лучше. А дальше я уж как-то сам Найду их, если их даже нет на етом Форуме) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ. если еще кто-то сможет Что-то добавить - всегду БУДУ РАД И БЛАГОДАРЕН)
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
20-Фев-13 04:20
(спустя 45 мин., ред. 20-Фев-13 04:20)
arcanumpet4
Вот раздел с аудиокнигами, но сами файлы книг надо искать в разделе худ.лита на английском
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1501
Вы за 2-3 месяца хотите к тойфелу подготовиться?
Для произношения можно попробовать: pronunciation in use - https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Pronunciation%20in%20use
Диалогов на тойфеле нет, или вы имеете в виду разговорную речь?
|
|
arcanumpet4
|
arcanumpet4 ·
20-Фев-13 04:51
(спустя 30 мин.)
Да.. просто разговорную речь! не более...
И еще я знал что есть учебники к которым прилогаются аудио файлы всех диалогов из самого учебника!
спс
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
20-Фев-13 05:01
(спустя 10 мин.)
arcanumpet4
К любому иностранному УМК прилагается аудио. Какой вы ищете?
|
|
arcanumpet4
|
arcanumpet4 ·
20-Фев-13 05:13
(спустя 11 мин., ред. 20-Фев-13 05:13)
1) что за УМК? 2) если ето журнал тогда не знаю какой - основное чтобы был только Аметиканский (так как интересует путешествие в сша).. Вы можете мне несколько названии порекомендовать или по крайней мере сказать в чем разница?!
СПС ! зы: нашел.. Учебно-методический комплект ) но я незн какие есть и какие бывают и чем отличаются)
|
|
dromok3
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
dromok3 ·
20-Фев-13 12:09
(спустя 6 часов, ред. 20-Фев-13 12:09)
ufhvjybz4 писал(а):
56177349Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
...
2. где можно смотреть он-лайн фильмы. сериалы на англ. (вряд ли с субтитрами)
...
.
hdout.tv Можно включать оригинальную дорожку практически на всех современных сериалах, на некоторых есть субтитры. Да, платный, но думаю, цену двух пачек сигарет в месяц может осилить каждый  К сожалению, переключение дорог работает только на компьютере, в XBMC все обещают доделать плагин, но все никак.
|
|
dsa123456
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
dsa123456 ·
20-Фев-13 15:22
(спустя 3 часа)
arcanumpet4 писал(а):
2)зы: вообще в дальнейшем после 2-3 месяцев интересует подготовка к ТОЕФЛ-advancel Level (вот такой екзамен планирую сдать...) - хотя я сейчас на Intermediate or Upper-Intermediate!!
Вот это настрой! "Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом."
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
20-Фев-13 16:19
(спустя 56 мин.)
arcanumpet4
Любой учебный комплекс: New English file, Upstream, Headways, outcomes, etc... Посмотрите, чтобы был полный набор на ваш уровень. Но учебники в основном британские. Я тут выше давала ссылку на программу Assimil, там американский английский.
|
|
Kaunnikov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Kaunnikov ·
20-Фев-13 20:24
(спустя 4 часа)
Ребят, поделитесь пожалуйста личным опытом. Хочу понимать техническую литературу (электроника, электротехника, автоматика). Можете посоветовать какой-нибудь мультимедийный курс, а то открываю книгу/учебник, а там куча новых слов, пока их переводишь все желание пропадает... Заранее спасибо.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
20-Фев-13 20:49
(спустя 24 мин.)
Kaunnikov
Грамматика, а также заучивание терминологии... Программ на тех. английский я не встречала, есть учебные пособия разных университетов
|
|
dumka_ua
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 475
|
dumka_ua ·
20-Фев-13 21:42
(спустя 53 мин.)
Happy sniper писал(а):
57977229dsa123456, полиглот не полиглот, это мне неизвестно, ведь я никогда направлено не учил языки. Как школу прошел, так и забросил это дело. Пару поездок в Европу, где пару раз перекидывался фразами с местными, да и общение на некоторых тематических иностранных форумах - вот все что я могу. Моя цель - разговорный. "Полгода" - это я себя обнадежил так)
Anna_Nik, спасибо за советы 
было б с кем болтать каждый день целый день на инглише, то пол года нормальный срок, но где их найти англичан у нас что хотели ещё болтать бесплатно, по обмену языками я не встречал, хотя не дают покоя баптисты приезжающие к нам учить русский, говорят они не вербуют в свою секту, но ходят с тобой гуляют по городу и язык русский учат, а ты английский у них учишь, но где и как их выцепить..))
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
20-Фев-13 22:38
(спустя 55 мин.)
dumka_ua
Зависит от уровня владения языком, с elementary на advanced за пол года не прыгнешь  даже если жить в англоязычной стране...
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
20-Фев-13 22:43
(спустя 5 мин.)
Anna_Nik писал(а):
57992808на advanced
а много ли носителей имеют этот уровень, думаю треть едва натягивает на элементарный, ещё столько же до среднего дотянут, и только треть выше среднего
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
20-Фев-13 22:48
(спустя 4 мин.)
svoit писал(а):
57992901
Anna_Nik писал(а):
57992808на advanced
а много ли носителей имеют этот уровень, думаю треть едва натягивает на элементарный, ещё столько же до среднего дотянут, и только треть выше среднего
То есть, если вы носитель языка с уровнем elementary, то вы говорить не можете? Или плохо понимаете, что вам говорят? Не путайте безграмотность носителей языка с уровнями владения иностранным языком
|
|
Artevy
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Artevy ·
21-Фев-13 00:00
(спустя 1 час 11 мин., ред. 21-Фев-13 00:00)
Anna_Nik писал(а):
57979148Artevy
Так ссылка в вашем сообщении  или вам на уровень beginner нужно?
Да, мне нужно прям с самого простого начать) И чтобы самому в одиночку разобраться можно было) Можете скинуть ссылки и на другие УМК. То, что Вы считаете самым лучшим.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
21-Фев-13 00:28
(спустя 27 мин., ред. 21-Фев-13 00:28)
Artevy
На русском? На английском? Какого типа учебный комплекс: аудио курс, классический курс... Просто вы ожидаете, что я тут вам дистанционно "поставлю диагноз" и пропишу необходимое лечение...  Так не бывает. У всех свои предпочтения при изучении материала...
Вот тут программа, рассчитанная на начальный уровень: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2743283
Гляньте, возможно, подойдет
Вот аутентичные учебники для данного уровня:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2319523
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3229922
Самоучители:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=642718
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1303823
И др.
|
|
Kaunnikov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Kaunnikov ·
21-Фев-13 07:03
(спустя 6 часов)
Anna_Nik писал(а):
57990952Kaunnikov
Грамматика, а также заучивание терминологии... Программ на тех. английский я не встречала, есть учебные пособия разных университетов
Спасибо
|
|
|